Перейти к содержимому

 


Установка Тариеля Капанадзе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36566

#7781 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 185 сообщений

Отправлено 18 Май 2010 - 19:13

Как вы затрахали этот помойный ролик сюда тащить усиленно. Делайте оригинального Капанадзе, а не фуфло, которое вам старательно подсовывают. Тут даже сам грузинский гений фазу розетки юзал. Но по прикидкам говорю: реально делать вечняк он тоже умеет.

#7782 Zabrain

Zabrain

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 19 Май 2010 - 20:03

Сусанины опять уводят народ в никуда. И так с чего все началось.
Мне несколько лет назад попадались фото Капанадзе, как изобретателя чего то нового. Но я тогда как то на это внимание не обратил, и это забылось. Вспомнил я об этих фото когда SR объявил, что повторил девайс Капанадзе на ферритовом сердечнике. На тех фото Тариэль был рядом с металлическим ящиком с прозрачной стенкой в котором была установлена отклоняющая система от старого телевизора и рядом были какие то платы от тех же теликов. Раньше были случаи возгорания и даже взрывов цветных теликов. По видимому именно это заинтересовало  Капанадзе. Как известно отклоняющая система состоит из 4-х катушек строчной и кадровой разверток на феррите сложной формы.  2 по горизонтали – строчная. 2 – по вертикали – кадровая. Катушки между собой ортогональны и магнитные поля между собой слабо взаимодействуют. В аквариуме на 5 кВт первичная катушка по отношению ко вторичной находится так же под углом 90 град. Просматривается  тенденция. Т.Е. обмотка накачки не должна быть индуктивно связана с обмоткой съема. SR так же упоминал, что частота строчника должна быть 15625 Гц. Так же вспомним Николаева где он говорит, что если мы подавляем поперечную составляющую магнитного поля, то вся энергия переходит в продольную, т.е. скаляр. Продольная же составляющая находясь в противофазе с поперечной не вызывает противодействия со стороны проводника в котором наводится ток.
Откуда же берется энергия. В своей работе Николаев_Тайны электромагнетизма и свободная энергия  - 2002 Николаев на стр.25 пишет, что электромагнитная масса электронов в проводнике может составлять 10^8 – 10^9 массы протона.  А энергия равна mv^2\2  и как писал Тесла нужно только ее слить, а нальется она сама. И дело не ферритах и железе, а так же стоячих и бегущих волнах. Дело в резонансе и не параметрическом, а резонансе продольной волны. Именно она пробивает время т.к. движется 1.2 раза быстрей поперечной если оно его не тормозит.  Это вам не марлезонский балет. И советую посмотреть. Там даже заземления нет.

http://youtube.com/watch?v=r9nEig8Egm4

#7783 tonik

tonik

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 20 Май 2010 - 10:06

С капанадзе уже все помоему разобрались.. так кули о фокуснике-подневольнике рассуждать обмануть хотел нас архитектор грузинский..засунул фазный провод в рукав молчаливому горцу смотрим на видеоо с зеленым ящиком он с бухтой провода от заземления стоит и держит ее левой руков не шелохнется весь фильм.. разоблачили вот и не интересно стало. Опыты и эксперименты провели.. поискрили получили что ничего не получили тоже хорошо. дома на коленках из старых телевизорров вечный источник электричества не получился.. Зато разобрались в том что не такое это простое дело. Точнее очень не простое.
Приобрели знания...успокоили нервы..хорошо и крепко стали спать по ночам. Не ломаем голову ну как же этот хитрый капанадзе сделал такую полезную коробочку а я не знаю с чего даже и начать .... Разве этого мало..тема этого ворума считаю полностью справилась со своим предназначанием.

скажем честно.. мы не знаем как работает трубка грея.. и почему у неее две приемные сетки и почему разрядник вынесен почти за пределы самих сеток и даже толком не знаем для чего она нужна...мысли есть разные но все компромис...так же мы не знаем как и за счет чего ездил автомобиль теслы и ездил ли он вообще...Зато разобрались отку да можно вообще ожидать притока СЕ это лавинный разряд с быстрыми электронами с проблемой его утилизации... макеты различных устройств на видеороликах типа дональда смитта и других скроей всего родственные фокусам капанадзе...



Всем большое спасибо!!

вот есть схема отталкивающихся магнитов опытах грея..тут вроде все просто два электромагнита два заряженых конденсатора и два искровых разрядника которы Синхронно пробиваются. В результате чего в каждом из электромагнитов по обмоткам пробегает быстрый фронт импульса от разрядки конденсатора. Именно этим грей объяснял почему его магниты так сильно отталкиваются..Мы не можем утилизировать магнитное поле от резкого фронта разрядника -лавины так может между собой эти два магнитных фронта могут вполне реально взаимодействовать..
Ведь как мы уже хорошо знаем электроны в разряднике значительно ускоряются приобретая бополнительную энергию и по логике эти быстрые электроны образуют большее магнитное поле в обмоткех электромагнитах нежели чем просто по тихому тиристором разрядить на них конденсатор.
Отсюда вопрос..если разрядники заменить обычными тиристорами будет такой же эффект что приискровом пробое или нет ??????????? Если такой же тогда тему СЕ можно вообще перевести в разряд теоретической фантастики

...а трубка грея вообще больше всего походит на грамотно сконструированый высокочастотный высоковольтный проходной конденсатор из курсовой работы студента факультера радиопередающих устройств. И по другому такой вч высоковольтный конденсатор просто несконструировать!! эТОТ ГРЕЕВСКИЙ ПРОХОДНОЙ КОНДЕНСАТОР ИМЕЕТ МИНИМАЛЬНО ВОЗМОЖНУЮ ИНДУКТИВНОСТЬ В НЕМ НЕТ ВИТКОВЫХ НАМОНОК ОБКЛАДОК КАК В ПЛЕНОЧНЫХ КОНДЕНСАТОРАХ. если учитывать растояние между центральным электродом и первой сеткой а оно такое же как диаметр самого электрода при относительной длине самих сеток и электрода образуется емкость пусть и небольшая но учитывая что напряжение на электроде достаточно высокое может и 5 кв то при такой высоком напряжении и маленькая емкость может снять приличный потенциал. В этом свете становится более понятно почему две сетки выведены каждая своим проводом за пределы устройства и только там где то коммутируются..для увеличения емкости наружняя сетка по логике должна быть подключена к центральному электроду (первой обкладке конденсатора)чтобы увеличить площщадь поверхности вот она и выведена своим проводком..возможно ее и не понадобилось в дальнейшем подключать к этому электроду и так хватило емкости и ее можно подключать просто паралелить с первой сеткой-обкладкой) при том что лампа прерывает ток с высокой частотой пусть в 30 кгц а может и больше может и мегагерц и 100 мгц тогда этой емкости вполне хватит чтобы зажечь лампочку в 200 ватт. подключите к генератору хотябы в 10 мгц вольт 20вч мампочку на 12 воль через конденсатор всего 500 пф и она будет горять так же как и напрямую без конденсатора.
Напрашивается вывод что трубка грея ни что иное как высоковольтный высокочастотный проходной конденсатор совмещенный с разрядным промежутком для пущей эффективности от ускорения электронов поэтому и сделано так что электроды разрядника минимальной длинны фактически это одна обкладка конденсатора являяется электродом разрядника.угольное сопротивление как некий фильтр за пределы которого видимо быстрые электроны не могут двинуться и одновременно ограничивает ток цепи чтоб лампу ле пожечь!!! Предположительно напряжение высоковольтного источника не более 5кв. ток лампы 10а вот примерно не трудно определить что это угольное сопротивление должно быть 500 ом. Как говорил уже ДЕДИВАН любой проводник даже незначительной длинны для коротких импульсов разрядника является значительной индуктивностью и сводит на нет весь эффект работы лавинных процессов. Только СЕ в этой конструкции видимо опять же нет..Зато может очень прилично заряжать аккумулятор собственным током и попутно еще снимать с обкладок-сеток в нагрузку.
Мотор то греевский запитывался совсем не от этого устройства!! эта его штука-трубка так и называется устроиство для питания индуктивных нагрузок А электромагн6иты греевского мотора питались просто от разрядов заряженых конденсаторов.

а вот и весь грей.. обычный генератор типа выходной каскад вч передатчика только сём  в нагрузку не индуктивный катушками  а ёмкостной.. так сплошь и ряжом в передатчиках радиостанций применяется. никакого СЕ в этом устройстве нет и быть не может .. кстати сам грей ни разу не упоминул даже про Се единственное что он делал это последовательно с этим генератотром подключал аккумулятор.. чтоб тот заряжался потребляемым током самого генератора..

только все то пытались сделать это устройство без лампы!!! просто разрядничком поискрить.. ну и представте стал бы работать на разрядничке строчный каскад старых ламповых телевизоров ?? там где 6П36С или 6п45С конечно нет. так с чего же тогда эта хрень греевская заработает без лампы

Прикрепленные файлы



#7784 JOHN51

JOHN51

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 20 Май 2010 - 10:30

Не огорчайся  tonik, СЕ нет, так нет и идеального вечного двигателя, т.к

Цитата

энергия не может возникнуть из ничего и не может исчезнуть в никуда, она может только переходить из одной формы в другую
.
Но Тесла нам указывает на узколобость этого закона, т.к при переходе эфира из одного состояния в другое (как например воды: при испарении поглощается, а при конденсации выделяется) можем получить огромное кол-во Дж. Мы на протяжении всей жизни наблюдаем как эфир возвращается в свое прежнее состояние давления (покоя) до Большого взрыва и так продолжается 15 млрд лет, трудно себе представить какое кол-во энергии взаимодействует все это время, вращая вселенную.
Zabrain
Главное, мое мнение, увеличение КПД > 100% именно в продольной ударной волне ( а резонанс лишь увеличивает КПД любой колебательной системы), просто Николаев не работал с мощными образованиями как Тесла, необходимо научиться преобразовывать энергию максимально в изменение состояния эфира и нам воздастся. :rolleyes:
tonik
Ваша упрощенная схема Грея на обычном разряднике работать не будет, в ней тоже нужен прерыватель, на одной из схем Грэя он изображен в виде прямоугольника с двумя электродами "точками" внутри.

#7785 Фёдор

Фёдор

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 20 Май 2010 - 12:02

Просмотр сообщенияtonik (20 Май 2010 - 10:06) писал:

С капанадзе уже все помоему разобрались..
Я думаю что к счастью, не все и я в том числе. Можно сколько угодно поставить фокусов, как зажечь лампочку из "ничего". Затем, может быть ещё больше версий как это сделать. На заре электричества, когда на публичных лекциях показывался опыт по зажиганию лампочки от электричества и рассказывалось как это происходит, то один из уважаемых учёных спросил: " Про электричество всё понятно, но как сделать из тонких проводов трубочки и пустить по ним керосин?"...

#7786 Sorduck

Sorduck

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 20 Май 2010 - 14:52

Вопрос к публике, немного не по теме, но всеже про девайс и заземление.
Можно создать в пространстве потенциал +Q на некой емкости, затратив на создание этого потенциала энергию E, т.е. откачав электроны с поверхности емкости.
Емкость имеет строго маленькие размеры стремящиеся к точке. Теперь берем следующий опыт теоритический проводим:
Рядом с заряженой точкой распологаем другую точку, другой конденсатор, но гораздо бОльшей емкости, не заряженый (Q = 0).
В начале опыта на конденсатор будет действовать электрическое поле, но так как свободных электронов на нем нет и поблизости тоже - то конденсатор будет нетральным. Берем третий конденсатор, такой же емкости и размеров как второй, относим его далеко от второго, где электрическое поле первого конденсатора практически не влияет. Соединяем конденсаторы 2 и 3 перемычкой через нагрузку. Далее наблюдаем простую вещь. Через нагрузку потечет ток и система войдет в равновесие когда потенциал на конденсаторе 2 будет равен по противоположному знаку потенциалу электрического поля созданого первым конденсатором.
Можно посчитать разность энергий конденсаторов 2 и 3 и проделаную работу электрического поля по распределению заряда. Работа должна быть больше, чем приложеная энергия на первом конденсаторе.

Так вот может быть и нужна земля в установке Капанадзе именно для манипуляции "свободными" зарядами.

#7787 Фёдор

Фёдор

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 20 Май 2010 - 20:20

Просмотр сообщенияSorduck (20 Май 2010 - 14:52) писал:

Вопрос к публике, немного не по теме, но всеже про девайс и заземление.
Можно прочитать про потенциал Земли: http://patlah.ru/etm/etm-24/a_energia/elektro-pole_zemli/elektro-pole_zemli.htm

#7788 Bиталий

Bиталий

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 20 Май 2010 - 20:38

tonik, ШКАФАНЬЕР, ты "таким Макаром", скоро все "вечняки закроеш".           С ув. Виталий.

#7789 tonik

tonik

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 21 Май 2010 - 07:58

так пришло время разобраться со всей этой чехардой  вокруг  ''чудесных '' устройств   ВИТАЛИЙ.
надо еще на гребенникова заглянуть там  тоже очень смешно...

#7790 as24df

as24df

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 21 Май 2010 - 08:59

Просмотр сообщенияSorduck (20 Май 2010 - 14:52) писал:

Вопрос к публике, немного не по теме, но всеже про девайс и заземление...

Так вот может быть и нужна земля в установке Капанадзе именно для манипуляции "свободными" зарядами.
По видимому так оно и есть. Читаем Тесла: "Я не разрешаю энергии выходить; я накапливаю в этой цепи огромную энергию. Когда же получено высокое напряжение , то, если я хочу получить электромагнитные волны,- я так и делаю ( излучаю), но я предпочитаю уменьшить эти волны в количестве и передать ток на землю, поскольку энергию электромагнитной волны не восстановима, тогда как  ток с земли можно полностью рекуперировать (вернуть), мы как бы загружаем энергию в эластичную систему."

#7791 LAZJ

LAZJ

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 21 Май 2010 - 09:56

Просмотр сообщенияtonik (14 Май 2010 - 21:06) писал:

вот такой опыт провел..намотал сразу двумя сложеным пополам проводом  ток в витках движется в разных напрвлениях.. динатрон добивался этого своим хитрым кадуцием .оказалось что раз нем индуктивности у катушки то нет и магнитного поля которое наводит эдс на вторичную катушку.. так что не зачем стремиться к полному устранению индуктивности !!! и следлвательно все эти хитрые кадуции полнейшая бессмыслица..


Прежде чем рассуждать о безндуктивност намотки Динатрона хоть кто-нибудь намотал и замерил индуктивность??? Сделайте это и забудьте про безиндуктивность... Более того - намотка Динатрона присутствует В КАЖДОМ МНОГОСЛОЙНОМ СОЛЕНОИДЕ... только расключена не так...

Просмотр сообщенияas24df (21 Май 2010 - 08:59) писал:

. Читаем Тесла: "Я не разрешаю энергии выходить; ..."

И при этом не забываем применитеьно к чему Никола говорил это... к Мировой Системе... и как он называл метод ПЕРЕДАЧИ энергии  " МЕТОД ВОЗМУЩЕННОГО ЗАРЯДА ПЛАНЕТЫ И ЕЕ ИОНОСФЕРЫ"... Извините. но при масштабах Капанадзе как не пыжься, заряд планеты его потуг не заметит... Никола построил Уорденклиф, чтобы это было ощутимо... а ВСГН понимаешь под мышкой такой трансмиттер таскает? СЧААААЗ!

#7792 Sorduck

Sorduck

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 21 Май 2010 - 10:05

Если судить по теории, то у нас есть пока теоритический инструмент управления (накачки) электронов на емкость через нагрузку с помощью электрического поля созданого незначительной энергией. Осталось найти путь реализации даной теории.
Т.е. управляем электрическим диполем с помощью внешнего заряда, а т.к. энергия "свободных" электронов между емкостью в устройстве и емкостью "земли" очень незначительна, то ее стоит поднять с помощью частоты.

Произведем примерный расчет на мощность лампы 100 вт.

Емкость возмем 100 пФ, напряжение 3000 вольт, энергия 4,5e-4 дж. для горения лампы 100 вт, нужно 100 дж в сек, значит частота должна быть примерно 222,222 кГц. Соответственно если емкость будет 1 нФ, то частота будет 22 кГц.

У Капанадзе 5 кВт, если емкость была 1 нФ, то частота должна быть в пределах 1,1 мГц.

#7793 LAZJ

LAZJ

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 21 Май 2010 - 10:21

Электрический диполь это круто... только вот берем батарейку... онау нас электрический диполь? и весим на нее нагрузку превышающую ее возможности, что наблюдаем? наблюдаем. что электрический диполь превратился в большей степени в магнитный... ЧТО ЗА ФИГНЯ?

#7794 Sorduck

Sorduck

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 21 Май 2010 - 10:46

Побольшому счету, магнитное излучение - это побочный эфект в электрическом диполе. Причем безплатное.

#7795 zhenya19

zhenya19

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Май 2010 - 11:20

Я, Вас приветствую господа изобретатели. Я долго изучал и пристально данный форум и ему подобные, много идей предлагалось и теорий. После изучения начал собирать и 50 герц делал и автогенераторную схему делал, лампочка на 220 вольт 15 ватт горит в полнакала при любом случае, при подаче разными методами с ТВС напряжения через разрядник на вв обмотку и даже трубку. увеличения мощьности так и не появлялось. Теперь я сижу и думаю, люди предлагали конструкцию и говорили что работаетЯ я же собрал тоже самое у меня фига без ничего. Люди, кто знает что это лажа или?

#7796 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 185 сообщений

Отправлено 21 Май 2010 - 11:23

Покажи хоть одно место, где кто-нибудь сказал про "увеличение мощности"?

#7797 LAZJ

LAZJ

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 21 Май 2010 - 16:57

Просмотр сообщенияSorduck (21 Май 2010 - 10:46) писал:

Побольшому счету, магнитное излучение - это побочный эфект в электрическом диполе. Причем безплатное.
Если бесплатное то электрический диполь не просядет ... значит платное и весьма...

#7798 dynatron

dynatron

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 21 Май 2010 - 22:41

Вот почитайте, много непонятного, но кое что есть....
особенно категоричность правой навивки, и , возможно кадуцей, не совсем так мотается как мы его мотаем...
http://lib.ru/URIKOVA/NAUMKIN/mirowing.txt_with-big-pictures.html#12

#7799 tonik

tonik

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 22 Май 2010 - 07:03

слушай..тут так красиво все говорят и с цифрами и с фактами и с теслой и без теслы  катушки кадуции меня дурачком выставили так что или кто мешает хоть миллиампер лишний получить если все у вас так просто. ?? тесла тесла.. да ничего кроме легенд не оставил вам тесла.. раз ничего еще не повторено.. столько шума было вогруг грея.. а выяснилось что ничего особеноого.. все по классике..

#7800 vlad112

vlad112

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 22 Май 2010 - 12:42

Просмотр сообщенияLAZJ (21 Май 2010 - 09:56) писал:

И при этом не забываем применитеьно к чему Никола говорил это... к Мировой Системе... и как он называл метод ПЕРЕДАЧИ энергии  " МЕТОД ВОЗМУЩЕННОГО ЗАРЯДА ПЛАНЕТЫ И ЕЕ ИОНОСФЕРЫ"... Извините. но при масштабах Капанадзе как не пыжься, заряд планеты его потуг не заметит... Никола построил Уорденклиф, чтобы это было ощутимо... а ВСГН понимаешь под мышкой такой трансмиттер таскает? СЧААААЗ!

А Тариель трансформатором Тесла имитирует ионосферу, а земля уже рядом и бьет молнией по земляному проводу через нагрузку. Получилась точная копия нашей планеты с ионосферой и молниями между ними. Энергия то есть, но только вот надо ионосферу как то к земле поближе притянуть.

Вот вам реальная халява: Привязываем к пороховой ракетке тонкий медный провод с бабины и запускаем в облака, (когда энергия в запасниках кончилась). На землю по этому проводу бьет молния и подзаряжает то, что мы предоставим для зарядки и дальнейшего использования халявы.

Может нафиг изобретать генератор. Давайте делать накопитель, а способ добычи энергии уже есть?




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025