Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36566

#7981 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 08:18

Друзья, поверьте, у меня достаточно опыта чтобы такое заявлять. Это, конечно, один из вариантов работы. Но сами знаете эфиродинамику можно и с обратной точки просчитать. Т.е. движение наоборот... Тариэль тоже не сразу эффект нащупал. Помните его коробки? У них все узлы расположены по разному. Он тоже не мало ногтей сгрыз прежде чем подойти к грин боксу. Но самый блеск - 100 кВт установка. А когда говорил про прозрачную коробку, он тыкая пальцем во вторичную катушку говорил : ...вот тут принцип как у Тесла тоже.... При этом он подавал на неё ВВ ВЧ поле от внешнего ТТ, она имела стягивающую шпильку посередине, как будто стягивала между собой ферритовые кольца. Ну а зачем стягивать кольца, если их можно тупо склеить? Просто между ними ещё что-то есть, и это что-то должно иметь хорошее магнитосцепление с плоскостью феррита. Вот он и стянул свой скалярный трансформатор шпилькой. Он имел форму бутылки, прямо как у Тирафа. И обмотка съёма намотана поверх, очень толстым проводом.

И сложного ничего тут нет. Тут всего-то 3 элемента участвуют: Ферритовое кольцо, плоская катушка, и внешнее вч поле.

Имхо...
Ну вот, опять имхо, надо уже опыты ставить, а то так и останемся имхоплётами... :D

#7982 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 185 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 08:48

Инженер, я те ещё чуток скажу по правой схеме:

- Ты ошибся и это не трансформатор тока.
- Ты ошибся и это не вилка Авраменко.

Также можно сказать, что это  есть основа способа съёма имени Капанадзе. Чуток не так (не хватает одного внутреннего соединения для правильного обслуживания монополя), но принцип верен. Дерзай ;) Ты наконец начал воспринимать терминальную технологию правильно. Естественно. Как это делает природа.

#7983 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 10:03

Просмотр сообщенияHenri_Niles (15 Июнь 2010 - 23:39) писал:

Я и сам не люблю, но тут другой резонанс. Продольноволновый авторезонансный генератор. Это нечто. Есть серьёзные конструктивные отличия. Пока сделаю исключение для такого резонанса. Такой режим позволяет не заморачиваться расчётами и емкостями, а бросить все силы на исследование продольного поля.

Ну вот, эфиродинамика начинает потихоньку вырисовываться. Тираф, я понял как работает твой скалярный трансформатор. По мере подтверждения моей теории буду выкладывать свои наблюдения.
Вся фишка тут, как ни странно, именно в феррите. Как не прискорбно отмечать, но SR был похоже прав. И знал что делает. Дело в том, что каждое кольцо заземлено и имеет с торца плоскую бифилярку Тесла. Так вот, находясь в плотном ВВ ВЧ поле феррит впитывает его как губка. Получается с одной стороны плоская бифи катушка - с другой стороны земля как точка опоры. Теперь внимание, как движется поле в плоской катушке при внешнем импульсе? Поле начинает перемещаться из центра окружности на периферию, при этом бифилярка впитывает весь заряд с плоскости ферритового кольца и выталкивает его за пределы кольца и ВВ катушки. Создаётся скалярный вектор внутри ВВ, т.к. феррит начинает тут же восполнять потерю поля. Феррит играет роль концентратора поля и буфера - накопителя. А плоская бифилярка играет роль "разбрызгивателя зарядов" она же имеет свойство ускорять энергию от центра к периферии и выталкивать поле в тысячи раз эффективнее обычной катушки. А откуда она возьмёт энергию? Только из возбуждённого ВЧ полем феррита.

Бифилярки необходимо соединять последовательно - это вроде совпадает со схемой.
Каждое кольцо необходимо заземлять, отделив при этом от поля предыдущего кольца - это тоже есть, но не явно показано.
На все бифилярки надо подавать импульс управления - тоже имеем не схеме.
Теперь главный вопрос, где же в таком случае съём ??? Если у нас ступенчатое создание тока в земляном кабеле с помощью столба из бифилярок и ферритов, то где две точки с максимальной разницей потенциала?
Надо ещё раз видео по гринбоксу глянуть. Что -то тут не стыкуется немного...
Здравствуйте!
Твоя трактовка о работе катушки очень близка к истине.  Если предположить что каждое ферритовое кольцо сосет из земли электроны то ток на отельных изолированных проводах кабеля будут возбуждать ток других проводах кабеля так. Так как они однонаправленные то токи будут складываться и лишние провода соединенные другим концом к земле будут нести общую составляющую тока через нагрузку. К тому же по этой же цепи будет идти скалярный ток формированный на гирлянде бифи катушек.  Вывод: кабель длиной 10 метров и есть «катушка съема ». По этому он является очень важным элементом схемы!!!

#7984 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 10:25

В переписке с Ацюковским В.А. Владимир Акимович писал, что заземление и вакуумный разрядник играют очень большую роль!

#7985 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 11:42

Тираф, а как же тогда на видео с гринбоксом? Олег68 говорил, что они зачищали конец кабеля как будто карандаш затачивали. Если ты говоришь о сложении токов, значит жилы должны быть изолированы (витые пары, телефонный кабель) а сл-но зачищать кабель как карандаш можно только если это простой многожил. Значит на видео с гринбоксом был простой многожильный кабель. Иначе пришлось бы зачищать каждую жилку отдельно.
Ну это так, лирика....

Проверил свои предположения относительно плоских катушек - не всегда прирост получается. Позавчера гонял искровой ТТ и пропускал потенциал с горячего конца, со съёмной обмотки через плоскую катушку на землю - был прирост. Сегодня просто возбудил ТТ от ключа и от этого же ключа возбудил строчник, взял потенциал со строчника на плоскую бифилярку через разрядник поискрил, тоже есть прирост.

Вывод: подавать потенциал на плоские катушки надо в определённые такты работы ТТ. Иначе поле не выдавить.
Попробую поставить токовый датчик на земляной провод. Как я раньше не подумал?

#7986 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 12:24

Просмотр сообщенияHenri_Niles (16 Июнь 2010 - 11:42) писал:

Тираф, а как же тогда на видео с гринбоксом? Олег68 говорил, что они зачищали конец кабеля как будто карандаш затачивали. Если ты говоришь о сложении токов, значит жилы должны быть изолированы (витые пары, телефонный кабель) а сл-но зачищать кабель как карандаш можно только если это простой многожил. Значит на видео с гринбоксом был простой многожильный кабель. Иначе пришлось бы зачищать каждую жилку отдельно.
Ну это так, лирика....

Проверил свои предположения относительно плоских катушек - не всегда прирост получается. Позавчера гонял искровой ТТ и пропускал потенциал с горячего конца, со съёмной обмотки через плоскую катушку на землю - был прирост. Сегодня просто возбудил ТТ от ключа и от этого же ключа возбудил строчник, взял потенциал со строчника на плоскую бифилярку через разрядник поискрил, тоже есть прирост.

Вывод: подавать потенциал на плоские катушки надо в определённые такты работы ТТ. Иначе поле не выдавить.
Попробую поставить токовый датчик на земляной провод. Как я раньше не подумал?
В той схеме, что у тебя, есть марка кабеля. Найти в интере и посмотри! Фишка основная внем.

#7987 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 14:21

Вот и у SR  витая пара. А на видео с гринбоксом не тот кабель, а простой многожил. Вот про что я тебе говорю.

#7988 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2010 - 23:11

Сколько изучаю утилизацию энергии, прихожу к выводу, что из земли ничего не тянется, она сама поглощает здорово.  Нужно создать поле, вокруг передатчика, в нем не нужна индуктивность, там  магнитное поле паразит, потеря, поэтому не нужны ферриты, они могут понадобиться только на малых энергиях. Их можно будет применять в приемнике энергии, который будет заземлен, но принимать он будет не электроны из земли, после конденсатора в первичной части ТТ, можно забыть про электричество, там будет звук (в эфире), который будет хорошо проходить через любые твердые тела, в т.ч. через землю без потерь.

#7989 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2010 - 14:03

Тесла с адвокатом:
Tesla:

Да; я зарядил конденсатор 40,000 вольтами. Когда он был полностью заряжен, я разрядил
это сразу, через короткое замыкание, которое дало мне шкалу очень быстрых колебаний.
Положим, что я зарядил конденсатор 10 ваттами. Для такой волны поток энергии составит
(4 Х 104) 2, и это- помножено на частоту в 100,000. Вы видите, так можно получить тысячи
или миллионы л.с.

Aдвокат:

Я хотел бы прояснить: это зависело от внезапности ( быстрой) разрядки?

Tesla :

Да. Это - просто электрический аналог копра или молота. Вы накапливаете энергию с
помощью пройденного расстояния и затем Вы освобождаете это с огромной внезапностью
( быстротой). Расстояние, которое преодолевает масса— малое, поэтому давление
получается огромным.

Теперь принцип: Заряжаем конденсатор постоянным напряжением высокой частоты (я не оговорился, поэтому думаю, что все поняли!). Частота однонаправленных импульсов много более 50Гц. Конденсатор разряжается на понижающий трансформатор через разрядник с частотой 50Гц! С понижающего транса берём энергию на самозапитку и для других нужд хороших и добрых людей!
Принцип: Конденсатор (согласно теории по Тесла) разряжается мгновенно высвобождая значительно больше энергии, чем требовалось для его зарядки! За счёт мгновенности высвобождаемой энергии! А-ля ВЗРЫВ! Свойство конденсаторов. Имеем с частотой 50Гц 50 мгновенных высвобождений огромных энергий в секунду! Часть полученной энергии отправляем назад в генератор ВЧ-ВВ для зарядки конденсатора! ВСЁ!
Может Капанадзе так получать энергию в своём генераторе?????

И второй Вариант:
Тут очередной раз смотрел видео от SR и Капанадзе! Вот какие у меня мысли: ...резонансы ё-моё...
Предположение! А что если там резонанс в резонансе! Т.е. работает LC контур качается индуктором (ударно - по Тесла) на частоте собственного резонанса, совпадающего с ферромагнитным резонансом! Получается двойное "супер увеличение" индукции за счёт каждого резонанса. Третьей катушкой снимаем "сливки"!
Тут надо проработать несколько теоретических вещей! Как рассчитать резонансную частоту ферритового кольца с заданной магнитной проницаемостью и геометрией! Как рассчитать напряжённость поля создаваемого катушкой, что бы не ввести феррит в насыщение. Учитывая, что у нас везде высокое напряжение (в видеороликах) - по расчётам мы должны получить необходимое ВН и рабочую частоту! Если расчёты хоть приблизительно совпадёт с увиденным в роликах, то можно строить опытный образец! (А потом - думать КАК ЭТОТ РЕЗОНАНС можно автоматически держать?). У кого какие мысли? И... кто владеет всеми формулами по ферритам - поделитесь пожалуйста!

#7990 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2010 - 14:13

Просмотр сообщенияPreva (17 Июнь 2010 - 14:03) писал:

Тесла с адвокатом:
Tesla:

Да; я зарядил конденсатор 40,000 вольтами. Когда он был полностью заряжен, я разрядил
это сразу, через короткое замыкание, которое дало мне шкалу очень быстрых колебаний.
Положим, что я зарядил конденсатор 10 ваттами. Для такой волны поток энергии составит
(4 Х 104) 2, и это- помножено на частоту в 100,000. Вы видите, так можно получить тысячи
или миллионы л.с.

Aдвокат:

Я хотел бы прояснить: это зависело от внезапности ( быстрой) разрядки?

Tesla :

Да. Это - просто электрический аналог копра или молота. Вы накапливаете энергию с
помощью пройденного расстояния и затем Вы освобождаете это с огромной внезапностью
( быстротой). Расстояние, которое преодолевает масса— малое, поэтому давление
получается огромным.

Теперь принцип: Заряжаем конденсатор постоянным напряжением высокой частоты (я не оговорился, поэтому думаю, что все поняли!). Частота однонаправленных импульсов много более 50Гц. Конденсатор разряжается на понижающий трансформатор через разрядник с частотой 50Гц! С понижающего транса берём энергию на самозапитку и для других нужд хороших и добрых людей!
Принцип: Конденсатор (согласно теории по Тесла) разряжается мгновенно высвобождая значительно больше энергии, чем требовалось для его зарядки! За счёт мгновенности высвобождаемой энергии! А-ля ВЗРЫВ! Свойство конденсаторов. Имеем с частотой 50Гц 50 мгновенных высвобождений огромных энергий в секунду! Часть полученной энергии отправляем назад в генератор ВЧ-ВВ для зарядки конденсатора! ВСЁ!
Может Капанадзе так получать энергию в своём генераторе?????

И второй Вариант:
Тут очередной раз смотрел видео от SR и Капанадзе! Вот какие у меня мысли: ...резонансы ё-моё...
Предположение! А что если там резонанс в резонансе! Т.е. работает LC контур качается индуктором (ударно - по Тесла) на частоте собственного резонанса, совпадающего с ферромагнитным резонансом! Получается двойное "супер увеличение" индукции за счёт каждого резонанса. Третьей катушкой снимаем "сливки"!
Тут надо проработать несколько теоретических вещей! Как рассчитать резонансную частоту ферритового кольца с заданной магнитной проницаемостью и геометрией! Как рассчитать напряжённость поля создаваемого катушкой, что бы не ввести феррит в насыщение. Учитывая, что у нас везде высокое напряжение (в видеороликах) - по расчётам мы должны получить необходимое ВН и рабочую частоту! Если расчёты хоть приблизительно совпадёт с увиденным в роликах, то можно строить опытный образец! (А потом - думать КАК ЭТОТ РЕЗОНАНС можно автоматически держать?). У кого какие мысли? И... кто владеет всеми формулами по ферритам - поделитесь пожалуйста!
Прева , а какже дельта t ??? Или заряд кондера длиться тоже время что и разряд? :lol:

#7991 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2010 - 14:18

Вот что больное воображение делает с человеком  :lol:
Принцип работы лазера (в общих чертах упрощенно) - возбуждаем в рабочем теле некие колебания-волны, которые, несколько раз отразившись с одной стороны от зеркала, с другой - от полупрозрачного зеркала, в итоге пробивают полупрозрачное зеркало и вырываются наружу в виде потока когерентного излучения.
Аналогия с катушкой Капанадзе -
Индуктор - накачка системы
Вторичка - средняя бифилярная часть - рабочее тело
Зеркала - домотки по краям в виде обычных катушек.
Одна из домоток - заземляется, она становится непрозрачным или наоборот - полупрозрачным "зеркалом"

Все это навеяно формой катушки Капанадзе Изображение, опытом Корнея, заявлениями SR (Лорд сорри)) что его система имеет сходство с лазером.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  laser.JPG   80,46К   192 Количество загрузок:

#7992 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2010 - 14:41

Просмотр сообщенияIngener (17 Июнь 2010 - 14:18) писал:

Не такое уж у тебя и больное воображение , теперь возьми снимки СРа и еще раз внимательно изучи ,ты только что повторил включение его катушек ( почти )один в один  ;)

#7993 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2010 - 15:23

Принцип работы лазера (в общих чертах упрощенно) - возбуждаем в рабочем теле некие колебания-волны, которые, несколько раз отразившись с одной стороны от зеркала, с другой - от полупрозрачного зеркала, в итоге пробивают полупрозрачное зеркало и вырываются наружу в виде потока когерентного излучения.
Одна из домоток - заземляется, она становится непрозрачным или наоборот - полупрозрачным "зеркалом"

Все это навеяно формой катушки Капанадзе Изображение, опытом Корнея, заявлениями SR (Лорд сорри)) что его система имеет сходство с лазером.
Согласен с тобой инженер. Не могу найти эту ссылку там и схема и фото работа по лазеру один в один.

#7994 Ravil

Ravil

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2010 - 15:53

Ребята, может кому будет интересно. Решил из конденсатора сделать катушку с двумя независимыми обмотками. Взял кондер МБГЧ 0.1мф 500в, снял крышку, достал содержимое. Снял с торцов на круге припой с обкладок конденсатора. Сдавил по бокам. Получился цилиндр из двух плоских спиральных катушек большой емкости. Сразу вспомнил ХТ Зацаринина, тот что с двумя конденсаторами. Успел проверить только 2 варианта соединения обмоток. Магнитное поле не возникает. Может кто то уже пробовал кондер как катушку использовать?

Прикрепленные файлы

#7995 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2010 - 15:56

Жаль я упустил из виду его слова про лазер. А то начал бы копать немного по другому.

#7996 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 185 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2010 - 15:58

Бредняк. Под лучём лазера подразумевается выход постоянной составляющей тока. И к лазеру это притянуть - очень надо избалованное иметь воображение.

#7997 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2010 - 16:01

Просмотр сообщенияANDREY245 (17 Июнь 2010 - 14:13) писал:

Прева , а какже дельта t ??? Или заряд кондера длиться тоже время что и разряд? :lol:
Цитата:
Я усовершенствовал это так, что я имел возможность забрать энергию из двигателей расходуя их движущую силу ( можно перевести и как вращение). Например, если есть двигатель в 200 л.с., я забираю энергию в течении минуты, на уровне 5,000 или 6,000 л.с., заряжаю этой энергией конденсатор и разряжаю его же, но уже на уровне нескольких миллионов л.с. Эти замечательные эффекты были воспроизведены именно так. Конденсатор является наиболее замечательным интсрументом, как я отметил в своих отчетах, поскольку он позволяет нам получить больше мощности, чем даже от взрывчатых веществ. Нет предела энергии, которую можно получить от конденсатора, в отличии от взрывчатых веществ, у которых есть предел энергии.
-------------------------------------------------------------
Лично я это понял - так как написал! Заряжаем в маленькие промежутки (более 50Гц) кондёр маленькими порциями мощности, затем разряжаем кондёр через искровик на маленькое сопротивление понижающего транса - получая бОльшую мощность!
-------------------------------------------------------------
...хотя, Вы заставили меня сомневаться!...

#7998 Ravil

Ravil

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2010 - 17:03

Я бы все же сделал так. Две земли использовал как выводы сопротивления. Провод внутри катушки - еще одна обмотка. Как в схеме ХТ Зацаранина.Без нагрузки, в данном случае сопротивление 10 метров земли, лампа не горит.А вообще можно и без земли. СЕ в сложении стоячих волн. Модуляция частоты 50гц и съем на нагрузку как в схеме Виктора Грига.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  To_Ingener.GIF   15,97К   151 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Ravil: 17 Июнь 2010 - 17:19

#7999 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2010 - 19:48

Просмотр сообщенияDragons (17 Июнь 2010 - 15:58) писал:

Бредняк. Под лучём лазера подразумевается выход постоянной составляющей тока. И к лазеру это притянуть - очень надо избалованное иметь воображение.
Ну по крайней этот "бредняк" основан на хоть каких-то результатах (имеется в виду Корней). Все остальное пока - чистые теории и рассуждения...
А насчет лазера - не обязательно постоянная составляющая. Луч света ведь не постоянная соствляющая, а волна. И почему бы усилившейся стоячей волне в бифиляре (только более низкой частоты) не повести себя так же - набрав достаточно энергии, "пробить" боковые "зеркала" и выйти уже в измененном виде

#8000 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 185 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2010 - 20:14

Во первых у тя нет зеркал. Во вторых у тя немерянные потери внутри воображаемого резонатора. Это исключающие "лазерность" пунктики.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

1 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Metryx
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025