Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36567

#8021 tonik

tonik

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2010 - 21:24

почему вообше электроны начинают свое движение ??? что из с места заставляет сняться ?? кто то задумывался..электрон можно сместить магнитным полем это мы хорошо знает на примере электрогенераторо..там магнит врашается и свободные електроны обмотки увлекаются магнитным поле магнитов и они начинают свое движение.. точно так же электроны движутся по проводнику в момент замыкания цепи в самый первый момент движется не электроны а некий фронт.. который и определяет замкнута ли цепь тоеть добегает до конца проводника до источника тока и устанавливается само поле которое и тянет за собой сами электроны !! такой механизм.. а раз нет замкнутой цепи то и этого магнитного фронта тоже нет и электроны никуда не стягиваются сами электроны в проводнике движутся медленно пару метров в секунду это установленый факт.

Просмотр сообщенияIngener (17 Июнь 2010 - 21:15) писал:

А если мы просто будем их качать туда-сюда (брать и отдавать взад) оттуда, где их очень много...из земли?
растяни во времени как в замедленном кино процесс когда электроны как ты говоришь движутся туда...кто их туда тянет ????? даже в очень коротенький момент времени в наносекунду цепь один циг должна быть замкнута...а это значит что и от туда они тоже должны поступать на другой провод. так шта ни туда ни обратно ни на чуть чуть..

#8022 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2010 - 21:24

Можно дернуть электроны на одном конце провода, и они зашевелятся на другом. Без замкнутой цепи. Вилка Авраменко позволяет выпрямить этот ток. Наглядный эксперимент - http://www.youtube.com/user/Ingener99#p/u/9/F9kHPVIIjZM
а уж если конец провода не висит в воздухе, а заземлен, то эффект приближается к замкнутой цепи.

#8023 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2010 - 21:30

Сейчас специально проверил всё питание на землю - мизер! Тем более у меня своя земля, в огороде... контур! Так что есть над чем подумать господа.
Холостая утечка на землю отсутствует.

#8024 tonik

tonik

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2010 - 21:36

и еще некоторые говорят что мол резонанс земли и т д .. а никто не задумывался что в землю уходит миллионы заземлений электростанций трамвайных линий электропоездов  локомотивов метро газо-трубопроводов.. как земля поймет что  вам нужем какой то резонанчик на фоне этих колосальных помех ???

Просмотр сообщенияHenri_Niles (17 Июнь 2010 - 21:30) писал:

Сейчас специально проверил всё питание на землю - мизер! Тем более у меня своя земля, в огороде... контур! Так что есть над чем подумать господа.
ты емкость померь между землей и питанием  при частоте в 40 кгц емкость в 100 пф заглаза хватит чтобы лампочку  на 60 вольт поджечь..

Просмотр сообщенияIngener (17 Июнь 2010 - 21:24) писал:

Можно дернуть электроны на одном конце провода, и они зашевелятся на другом. Без замкнутой цепи. Вилка Авраменко позволяет выпрямить этот ток. Наглядный эксперимент - http://www.youtube.com/user/Ingener99#p/u/9/F9kHPVIIjZM
а уж если конец провода не висит в воздухе, а заземлен, то эффект приближается к замкнутой цепи.
полный бред... снизь частоту запитки вилки авраменко  и увидишь что ничего она не передает а почему перестала передавать если напряжение то же, не    изменилась только частота ?? да потому что с понижением частоты емкостное сопротивление катострофически увеличивается !!! и ваша вилка работает на  по одному проводу а по двум.. второй провод это собственная емкость !! пора бы научиться разбираться в этом раз замахнулись на вечный источник электричества..

#8025 vlad112

vlad112

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2010 - 21:37

Просмотр сообщенияHenri_Niles (17 Июнь 2010 - 15:56) писал:

Жаль я упустил из виду его слова про лазер. А то начал бы копать немного по другому.

Вот в подтверждение опыты Корнея
http://new-energy.es/forum/showthread.php?p=1827#post1827
Похожая катушенция и огромные всплески СЕ, тока он не знает как их утилизировать, или уже знает, молчит зараза. :lol:

#8026 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2010 - 21:51

для наглядности обсуждения (фактически схема Корнея), только у него полярность цепи индуктора другая и еще есть разрядник между индуктором и "резонатором". именно в нем были вспышки. Из-за него и горели диоды и неонник. наличие этого разрядника не факт что необходимо...
два предполагаемых варианта включения нагрузки (ламп)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  laser1.JPG   18,89К   162 Количество загрузок:

#8027 korney

korney

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2010 - 22:30

Просмотр сообщенияvlad112 (17 Июнь 2010 - 21:37) писал:

Вот в подтверждение опыты Корнея
http://new-energy.es/forum/showthread.php?p=1827#post1827
Похожая катушенция и огромные всплески СЕ, тока он не знает как их утилизировать, или уже знает, молчит зараза. :lol:
Да не пропал я никуда сижу так же как и вы думаю что дальше делать.Неонник сгорел а со строчника не получаеться.

#8028 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2010 - 22:32

а что не получается? зарядить конденсатор до напряжения пробива разрядника?
Тут обсуждается идея подобия данной конструкции катушки некоему контуру накачки наподобие лазера. Korney если не секрет откуда пришла идея сделать "набалдашники" по концам бифиляра? Это помогло бы разобрать сущность...

#8029 korney

korney

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2010 - 22:36

Нагрузку лампу пробовал в разрыв земли ставить  и транс понижающий,нет эффекта.При повышении сопротивления в проводе земли эффект пропадает.Как у капа с плохой землёй лампы плохо светят.

Просмотр сообщенияIngener (17 Июнь 2010 - 22:32) писал:

а что не получается? зарядить конденсатор до напряжения пробива разрядника?
Конденсатор заряжаеться хорошо но резонанс не могу поймать

#8030 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2010 - 22:45

по идее резонанс первичного РК определяется только номиналом конденсатора и индуктивностью индуктора. частота разрядника влияет только на период, с которым будет возбуждаться контур. А зазор разрядника - на энергию возбуждения (с повышением напряжения энергия растет).
Так что дело не должно быть в смене источника ВВ... :huh:
PS - а как именно сгорел неонник? Оплавилась катушка, сгорела схема? Пробило на сердечник?
Он же должен быть хорошо изолирован - выход от первичной цепи...

#8031 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2010 - 23:01

Просмотр сообщенияtonik (17 Июнь 2010 - 21:36) писал:

ты емкость померь между землей и питанием  при частоте в 40 кгц емкость в 100 пф заглаза хватит чтобы лампочку  на 60 вольт поджечь..

Ну хорошо, супер! Я вот только что повысил яркость свечения лампы в цепи на землю почти на 30 %, вопрос - изменилась ли при этом ваша ёмкость, частоту я не трогал.
И вообще, какая ёмкость? У меня кабель через стену пришёл от земли, он в 15-и метрах от труб ЦО. Какая ёмкость, где? Или я что-то не догоняю? Может 40 кГц у нас бъёт по пространству что мухи в полёте загораются? Феррит в катушке...
Ладно, притащу аккумулятор и проверю, как хорошо стекает 40 кГц на землю... :)

#8032 vlad112

vlad112

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2010 - 23:26

Просмотр сообщенияkorney (17 Июнь 2010 - 22:30) писал:

Да не пропал я никуда сижу так же как и вы думаю что дальше делать.Неонник сгорел а со строчника не получаеться.
Ну тада пардон от меня. Написал бы что да как, мож че присоветовали бы, хотя у тебя разруха, хоть и радостная(СЕ лупит так что к чертям все летит), но я бы продолжил именно твою тему, прорывается же ведь, наружу просится сила.

Скорее всего у Тариэля на катушке тоже такие намотки на краях катушки и якобы он на них с 50Гц качает магнитное поле(есть мнение). Еще читал на форуме, чел. один раз  в жесткой форме написал про бифлярную намотку с недомоткой, т.е. с каким то прекосом (было давно, но суть в образовании насоса путем перекоса поля), т.е. далой симметрию в намотке.

#8033 korney

korney

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2010 - 23:56

Неонник был не электронный а простой повышающий 50 гц старого типа, он перегрелся от сильных разрядов типа Динатроновских и первичку пробило.Генри у тебя просто замыкание на землю идёт, я раньще тоже часто радовался горению ламп подключённых на землю, но когда перешёл на питание от аккумулятора то радости поубавилось :(

#8034 Ravil

Ravil

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2010 - 01:42

Почему все пытаются энергию из земли получить? Почему ни кто не рассматривает землю в качестве нагрузки по высокой стороне? Мой пост остался не замеченным.

#8035 Zabrain

Zabrain

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2010 - 07:38

Просмотр сообщенияHenri_Niles (17 Июнь 2010 - 21:00) писал:

Вот, блин, торопыга...
Прикрепленный файл tok_na_zemlu.GIF
Кондер заряжается от источника затем разряжается на катушку. Между витками в бифиляре 50% напруги переменки, создается разность потенциалов меж витками, витки работают как распределенная емкость. Плюс индуктивная связь. ВЧ идет в землю Т.К. сам гена + катушка являются антеной. Если повысить частоту, то вместо земли можно использовать вибратор Л/4. Обычная однопроводная линия. Я это пробовал уже давно. СЕ тут нет.

Попробуйте вот это устройство. Генератор нагружен на катушку с ферритовым сердечником через пьзоэлемент. Пьезо элемент отдет энергию порциями в катушку возникает электроакустический резонанс при настройке на нужную частоту. Прибавка энергии 256 раз.

Прикрепленные файлы

#8036 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2010 - 08:00

Просмотр сообщенияZabrain (18 Июнь 2010 - 07:06) писал:

Кондер заряжается от источника затем разряжается на катушку. Между витками в бифиляре 50% напруги переменки, создается разность потенциалов меж витками, витки работают как распределенная емкость. Плюс индуктивная связь. ВЧ идет в землю Т.К. сам гена + катушка являются антеной. Если повысить частоту, то вместо земли можно использовать вибратор Л/4. Обычная однопроводная линия. Я это пробовал уже давно. СЕ тут нет.
Согласен! Это простой опыт. СЕ на данном этапе нет. Но если я добавлю обмотки, как бы там ни было - хитро или просто, ток потребления установки вряд ли кардинально изменится, а вот увеличить магнитосцепление с землёй с помощью хитрых обмоток или повысить поле - это что-то может и даст. Это ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ОПЫТ !!! Он даёт понимание влияния земли на поле катушки, а точнее: "как заставить участвовать в процессе само заземление". Вот цель данного опыта. Как вовлечь в процесс энергию из земли. Может это электрохимия ионов заземлителя виновата? Кто знает? Поле присутствует, и достаточно мощное. Я уже получил несколько ожогов от оголённых проводов и радиаторов. Индикаторы поля не на "0". И у меня ещё распаялся диод (после ключа)от перегрева, вчера, когда я начал добавлять обмотки для прироста тока на землю, а ток потребления при этом не изменился. Уже назревает необходимость в развязке накачки.

Просмотр сообщенияtonik (17 Июнь 2010 - 21:24) писал:

почему вообше электроны начинают свое движение ??? что из с места заставляет сняться ?? кто то задумывался..электрон можно сместить магнитным полем это мы хорошо знает на примере электрогенераторо..
растяни во времени как в замедленном кино процесс когда электроны как ты говоришь движутся туда...кто их туда тянет ????? даже в очень коротенький момент времени в наносекунду цепь один циг должна быть замкнута...а это значит что и от туда они тоже должны поступать на другой провод. так шта ни туда ни обратно ни на чуть чуть..
Тоник, то, что электроны или заряды могут двигаться по одному проводу - это знают все !!! Мы с вами не в институте на лекции старпёров-преподов. Соберите ТТ или качер и поймёте что вы не правы.
Забудьте Кирхгофа на время. Возьмите труды Авраменко, почитайте, там всё написано.

Инженер! Спасибо за поправки к схеме.... Иногда домашний "торнадо" не даёт сосредоточиться... :lol: :D

#8037 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2010 - 08:00

Генри так ты пробовал "зеркала" или еще нет? И вообще схемка у тебя не очень удачная, мне кажется - везде гальваническая связь, подключение нагрузки напрямую к параллельному РК и пр...
Бифилляр не должен быть связан конденсатором, этим убъем возможность стоячей волны.
Насчет тока на землю - в свое время пробовал качер для этих целей
http://www.youtube.com/watch?v=YOyOJ4oCNeA
Лампа 75Вт горела не в полный накал, при этом была подключена на землю и к выходу ВВ катушки качера через развязывающий кондерчик 2n2 (2200 пФ всего)/1000В
Потребление было 20В/2А.
Жаль тогда не было осцилла поглядеть чем питается лампа...
Примечательно, что схема была с автозапуском - запускалась только при подключении земли. В "дежурном" режиме ток потребления был всего 5..8мА
Интересно было бы намотать катушку того качера бифиляром и "зеркала" по концам...

#8038 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2010 - 08:17

Просмотр сообщенияRavil (18 Июнь 2010 - 01:42) писал:

Почему все пытаются энергию из земли получить? Почему ни кто не рассматривает землю в качестве нагрузки по высокой стороне? Мой пост остался не замеченным.
Потому, что надо сначала получить прирост поля или нарастить его в разы от источника. Пока не поймём как делать - нет смысла переворачивать схему. Или вы предлагаете от аквариума - сразу к 100 кВт установке перейти? Может кто и зацепит те эффекты, не исключаю такой вариант.

Просмотр сообщенияIngener (18 Июнь 2010 - 08:00) писал:

Генри так ты пробовал "зеркала" или еще нет?
Пробую... Видишь, диод вчера отпал... Перегрелся. Я добавил кадуцеобразное зеркало в цепь перемычки бифиляра ближе к горячему концу. Удивительно, но работает только до середины катушки. Дальше завал идёт, почти до полного исчезновения тока, а так идёт прирост тока на землю.
Ну хорошо, давай называть их зеркалами, хоть я и не согласен с аналогией лазера. Я всем твердил про вектора ЭДС, то что они складываются. А КПД лазера сам знаешь...

Имею ввиду "кадуцеобразное" как намотку противоположного направления в один слой. Просто продолжение обмотки в низ по ходу.

#8039 Zabrain

Zabrain

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2010 - 08:38

Просмотр сообщенияHenri_Niles (18 Июнь 2010 - 08:00) писал:

Согласен! Это простой опыт. СЕ на данном этапе нет. Но если я добавлю обмотки, как бы там ни было - хитро или просто, ток потребления установки вряд ли кардинально изменится, а вот увеличить магнитосцепление с землёй с помощью хитрых обмоток или повысить поле - это что-то может и даст. Это ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ОПЫТ !!! Он даёт понимание влияния земли на поле катушки, а точнее: "как заставить участвовать в процессе само заземление".
Вот еще простой опыт. Лампа горит без земли за счет антены.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  arhiv1_3_1.gif   17,12К   154 Количество загрузок:

#8040 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2010 - 08:40

То что я шас пишу, маё личное мнение, и прошу не ругать меня. Я не буду утверждать что читал все публикации Н.Тесла, но по моему он ни где не пишет про халяву. пишет про однопроводной и безпроводной передачи, про электростатическом поле, о накоплении энергии в конденсаторах и в индуктивности, а потом об извлечении этой энергии в КОРОТКОМ в промежутке времени, но про халяву чтота не помню. Вот ишо одна статья, откуда выдна что Тесла не получал  халяву:

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

4 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

kisav, maxmalone, TeoreteG, user_bad
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025