Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#8061 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2010 - 20:04

очередная версия
просьба в случае критики обосновывать.
Не исключено, что энергия (импульс тока) для появления эффекта магнитострикции и превысит получаемый выход, а может и вообще выхода не будет.
Будем экспериментировать.

Прикрепленные файлы

#8062 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2010 - 20:13

Инженер.
Это простой преобразователь. :rolleyes:
Еще основания нужны?..

#8063 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2010 - 20:32

Просмотр сообщенияIngener (18 Июнь 2010 - 20:04) писал:

очередная версия
В обсуждении аквариума - кто то писал, что видно внутри катушки что то стянуто шпилькой! Видимо внутри ферриты! Это исключает магнитострикцию!
Я думаю, что сверху стоит ТТ! Возбуждает феррит, который внутри! А 50Гц передёргивают управляемые магниты! Вот и ЭДС! 50Гц - синус - он феррит тянет, а ВЧ - импульс (меандр) - они дёргают домены на месте! Наверно... Это ближе к тексту СР и более логично! Потому как думаю - микроизменения феррита нормальной ЭДС не дадут!

#8064 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2010 - 20:41

Oleg68.   Давайте подойдём к делу так: чтобы у Капанадзе зажглис 5 киловатные лампочки, через цеп дольжен теч ток 23 ампер.Одын провод от источника у нас есть, тольстая шына от водопроводной труби.Нужен второй провод от иоточника 23 ампер,но это точно не ВВ обмотка. И тут у нас другой филм-эксперименти с трансформатором Тесла, где лампа зажигаеться от металической пластини, значит пластина преобразует эл.поле в ток.Какие варянти можно ишо расмотреть?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  AK000084.JPG   194,41К   166 Количество загрузок:

#8065 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2010 - 22:18

По моему на матриксе уже было.
http://ut27972.narod.ru/Book_2/28_Book_2_part_28.htm
Чел логически рассуждает.
Интересно посмотреть на Тэсловские разработки с его точки зрения.
Тоже ракурс интересный получается.

В  голови бродит следующая идея.
Имеем зарядовую массу. Масса имеет инерционность.
Инерционность как на ускорение так и на торможение.
Прикладывая напряжение в импульсе ( крутой фронт ) к контуру ( заземлённому, т.к. в земле их немерянно, а в незаземлённом с гулькин клюв )начинаем их тягать к точке приложения напряжения.
Масса электронов потекла,  начинает движение.
Борется с решёткой, борется с самоиндукцией , но прёт к точке приложения напряжения.
В низу соленоида она прёт ( посему там и ток большой что провода плавятся), а вверху пока нету движения. така как скорость распространения информации о приложеном напряжении световая, а скорость движеиния электронов много меньше.
Следовательно, пока электроны не дошли до точки приложения напряжения, напряжение надо снять ( принудительно ).
В таком случае чего имеем? Не тратим энергию источника приложенного напряжения.
Но создаём токовое колебание в контуре.
Ткните мордой что не так :huh:

#8066 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 17:35

Олег68, спасибо за схему! Особенно за пояснения по статике. А вы не пробовали растянуть отбор статики из кабеля во времени? Допустим так: обмотки индукторов (ключевые) выполнить многослойно, чтобы все слои были с разным кол-вом витков, но их поля работали согласованно. А витые пары поделить, каждую пару подключить к своему слою индуктора. Тогда у вас, возможно, будет больший отбор мощности. Эфир будет подпирать дольше чем с одной парой обмоток...
И это, кстати сказать, будет уже девайс не статический, а стоячей волны. Что очень даже к Тирафу в помощь пойдёт.

Добавлю скептикам немного перца, для затравки.
Как я вышел на этот эффект? С помощью осциллографа. Он подключен к контрольной обмотке, из 5-и витков, направление намотки противоположное основной обмотки. Я вижу сигнал на этих 5-и витках, всё нормально. Но когда подключаю землю, амплитуда сигнала вырастает в 2 раза. Это что? утечка такая хитрая да? Это емкостная связь такая дебильная, с приростом 2-х кратным?
Это мы вносим в контур дополнительный источник излучения, в виде второй обмотки. В ней протекает ТОК на землю, поэтому создаётся прирост поля.

В качестве рабочих обмоток можно и обычную двухслойную обмотку применить. Я впервые на ней получил эффект. Вот какова роль феррита в этом процессе, это ещё надо выяснить. Потому как при подключении земли появляются на осциллограмме петельки сигнала положительной полярности (наверняка отрицательных нам и не увидеть)прямо как у Авраменко в опыте.
Сейчас думаю как у левых эсэров переменку через искру подкинуть...

Просмотр сообщенияOleg68 (18 Июнь 2010 - 16:23) писал:

Генератор тут вступает в роль клапана и уменьшить ток его потребления нет смыла, вторая задача это вогнать полученный потенциал в рамки нашей сети. Высоковольтные разряды нужны только для того чтобы иметь противоположный потенциал земли. В примере с кабелем низкочастотный генератор призван переполюсовывать жилы кабеля чтобы был постоянный сток заряда на землю ( а если не нравится слово земля на массу большего тела ну там на крышу вашего гаража к примеру). Почему индуктор не замкнут, так если его замкнуть это уже Кирхгоф, а так стекает себе заряд на обмотку нагрузки а оттуда по экрану кабеля в жилы и на землю. А кому приходилось взять простой кусок провода заземлить один конец а другой к ТТ дугу потянуть потом дугу оборвать и посмотреть каков потенциал сохраняется в течении короткого промежутка времени на нём, то всё становится понятно. Но это направление поиска и схема моя это проверенное решение, но не сверхединичное , правильный вариант решения у tirafa.
Не лишено смысла. Вот выдержка из аннотации к устройству молниезащиты:

Технические разъяснения по электромагнитным процессам, происходящим в сегментах, портах ЛВС и телефонных кабельных линиях

Большая часть современных кабельных сетей для передачи данных выполнена с применением кабеля, содержащим витую пару проводников. Если применяемая витая пара не экранирована, то при возникновении электромагнитной волны на каждой ячейке скрутки витой пары наводится небольшое напряжение, порядка нескольких мВ. Если витая пара изготовлена идеально и площадь контуров одинакова, то наведенная электродвижущая сила на ячейках при суммировании взаимопогашается.
     Реально, шаг скрутки не всегда одинаков. Поэтому полного взаимного погашения потенциала не происходит, и чем длиннее сегмент кабеля, тем выше будет напряжение на паре в результате электромагнитной индукции от молнии. Это напряжение может достигать нескольких кВ.

Какой вывод? Этот эффект надо использовать. Только не для взаимного гашения, а для утилизации наведённого потенциала. На одну жилку подавать импульс, а с другой принимать отражённый сигнал, только надо грамотно это замутить. Типа электрета получается, только с принудительным полем подпитки.

Oleg68, вы уже повторили схему Тирафа? Кабель есть, кольца купить не проблема. Я пока не могу - нет такого кабеля. Только витая пара УТП.

#8067 vlad112

vlad112

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 18:57

Просмотр сообщенияHenri_Niles (19 Июнь 2010 - 17:35) писал:

Технические разъяснения по электромагнитным процессам, происходящим в сегментах, портах ЛВС и телефонных кабельных линиях

Большая часть современных кабельных сетей для передачи данных выполнена с применением кабеля, содержащим витую пару проводников. Если применяемая витая пара не экранирована, то при возникновении электромагнитной волны на каждой ячейке скрутки витой пары наводится небольшое напряжение, порядка нескольких мВ. Если витая пара изготовлена идеально и площадь контуров одинакова, то наведенная электродвижущая сила на ячейках при суммировании взаимопогашается.
     Реально, шаг скрутки не всегда одинаков. Поэтому полного взаимного погашения потенциала не происходит, и чем длиннее сегмент кабеля, тем выше будет напряжение на паре в результате электромагнитной индукции от молнии. Это напряжение может достигать нескольких кВ.

Какой вывод? Этот эффект надо использовать. Только не для взаимного гашения, а для утилизации наведённого потенциала. На одну жилку подавать импульс, а с другой принимать отражённый сигнал, только надо грамотно это замутить. Типа электрета получается, только с принудительным полем подпитки.

Oleg68, вы уже повторили схему Тирафа? Кабель есть, кольца купить не проблема. Я пока не могу - нет такого кабеля. Только витая пара УТП.

В зеленой коробке у Тариэля катушка была намотана витой парой(UTP кабель), это было видно при приближении.

#8068 piton6

piton6

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 09:28

АГА, И СВИТЧ СБОКУ...

#8069 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 16:59

Почитайте...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  00040638.zip   288,25К   205 Количество загрузок:

#8070 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 23:23

продолжая магнитострикционную версию. Пока без схем но должно быть понятно.
Допустим, пропускаем через обмотку на ферритовом сердечнике ВВ напряжение с частотой, например, 20кГц. Тут же создаем постоянную намагниченность сердечника с помощью другой обмотки. И наконец, происходит воздействие обмотки, создающей магнитострикционный эффект - тоже 20кГц.
Получается, что витки, по которым проходит ВВ напряжение, в момент магнитострикционного изменения длины сердечника резко пересекает сильное магнитное поле, созданное намагничивающей обмоткой. Происходит это за счет изменения габаритов сердечника - естественно, и форма поля при этом меняется. Очень незначительно для нашего восприятия, но разве для появления ЭДС в проводе важна амплитуда перемещения? нет, важна скорость перемещения поля. А амплитуда может быть, вполне вероятно, достаточна в атомарных масштабах! :blink:
Таким образом в обмотке с ВВ напряжением наводится еще и ток. В сумме и выйдет повышение мощности выхода.  :ph34r:

#8071 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 23:50

Атомарные размерности перемещения = околонулевое изменение магнитного поля в пространстве = околонулевой КПД. Магнитное поле - это не физические линии магнитной индукции, - это поляризованное состояние эфира, никоем образом не связанное с поляризующим его телом.

#8072 yurcha

yurcha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2010 - 00:44

Здраствуйте, у меня вопрос откуда предполажительно должна черпаться энергия? И мои наблюдения по поваду качеров, трансформаторов тесла, похоже и устройства капанадзе это одинаковые устройства которые создают вокруг себя высоковольтное магнитное поле. Которое по утверждению некоторых видео фрогментов что количество  тех же люминисцентных ламп не влияет на ослабления его. Я провёл один эксперемент , при приближении механического вольтметра (у меня 600в) стрелка откланяется и сильно, но  если оставить его на небольшом растоянии (чтоб можна было видеть откланения на шкале) при преблежении ламп стрелка откланяется , при этом слышно изменение на моем кулире что повышаестя нагрузка. Повидемому это просто иной способ передачи энергии.
И ещё в эти устройства необходимо вставлять сердечнико, для лучшей работы. Можете в трубки в рабочем состоянии всовывать фиритовый сердечник и увидите изменения.

#8073 Thor

Thor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2010 - 06:11

Просмотр сообщенияtexnik (18 Июнь 2010 - 08:40) писал:

То что я шас пишу, маё личное мнение, и прошу не ругать меня. Я не буду утверждать что читал все публикации Н.Тесла, но по моему он ни где не пишет про халяву. пишет про однопроводной и безпроводной передачи, про электростатическом поле, о накоплении энергии в конденсаторах и в индуктивности, а потом об извлечении этой энергии в КОРОТКОМ в промежутке времени, но про халяву чтота не помню. Вот ишо одна статья, откуда выдна что Тесла не получал  халяву:
Уважаемый значит Вам настоятельно рекомендуется прочитать Статью Теслы "проблема увеличения человечской энергии"   ...передачей энергии через Землю он занимался в Коларадно-Спрингс...Трансформатору Теслы, оригинальному конечно- Земля не обязательна... :)

#8074 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2010 - 08:33

Просмотр сообщенияThor (21 Июнь 2010 - 06:11) писал:

Уважаемый значит Вам настоятельно рекомендуется прочитать Статью Теслы "проблема увеличения человечской энергии"   ...передачей энергии через Землю он занимался в Коларадно-Спрингс...Трансформатору Теслы, оригинальному конечно- Земля не обязательна... :)
Я уже давно сказки не читаю, меня привлекает реалность. Вы обратите внимание, как толко у какого-нибудь изобретателя не получается реализовать идею, тут же появляется уйма причин которые как будто мешают дальнейшему исследованию. Вспомните автомобиль Тесла, телекинез Хатчисона,которые только в видео роликах демонстрируют свои способности, а при свидетелях ничего не получается,и еще многие факты, которые тут не пересчитаешь.

#8075 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2010 - 10:17

texnik :
Мая позиция по поиску. Принимаем на веру что Тариель говорит, что установка является приёмником энергии из окружающего нас мира. Тариель готов продемонстрировать прикосновение одной рукой к трубе, а другой к земле, показав, что тока на конце кабеля нет, при этом прибор на кабеле показывает ток потребления ламп. Переключив лампы непосредственно на землю измерения на том же кабеле показали около Ампера (жаль сей факт озвучен на Грузинском языке). Намотав и проверив множество схем я понял, что искать многократное увеличение мощности в замкнутых цепях Кирхгофа не имеет смысла, и если там есть эффект то он может составить значение близкое к единице, но не выше. На данный момент стараюсь освоить и осмыслить то чем занимался Кулон, а значит, мой поиск лежит в возможности добавить энергию статики к замкнутым цепям    Кирхгофа. Мысль использовать кабель ТППэп была навеяна принципом действия трибоэлектрический охранным извещателем «Гюрза-070ПЗ», а именно триба эффектом, который возникает в кабеле при нажатии, а сам прибор его усиливает. Так если взять кабель ТППэп собрать все его жилы с одну подключить на микрофонный    вход усилителя НЧ, а экран кабеля соединить с общим проводом, при перемещении кабеля (сжимании и надавливании или скручивании) можно слышать отчетливые щелчки. Любопытно, что механическое воздействия для получения эффекта не единственный способ описанный мной выше.
Preva :
Я имею в виду то, что изоляция кабеля накапливает статический потенциал.
Henri_Niles:
Пробовал разные схемы, но с одним типоразмером колец, но статика хитрая штука. Я ищу изюминку, но пока у меня нет однозначного решения. На данный момент с кабелем эффект приобретает устойчивость в опытах, хотя это не единственный способ получения прироста. А кольца это только усилитель и часть утилизации в замкнутые цепи.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  8.jpg   2,48К   124 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  5.jpg   1,78К   136 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  7.jpg   2,7К   106 Количество загрузок:

#8076 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2010 - 10:57

Oleg68, я наблюдал интересный эффект. Он поможет понять как получить большее взаимодействие ТТ и плоской бифилярки. Ведь Тариэль не зря тыкал пальцем в аппарат Линдэ и плоскую бифилярку.

Очень важный момент! Если на ВВ катушку не доматывать набалдашники, то генератор не работает, тока в катушке съёма НЕТ!
подозреваю в этом девайсе образование стоячей волны, и как следствие появление продольной компоненты внутри ВВ. Поэтому и появляется ток в обмотке съёма, и в базовой.
Набалдашники должны быть намотаны с прогрессирующим диаметром провода, тогда поле начинает оттягиваться из ВВ в пространство (в сторону бОльшего диаметра провода) образуя стоячую волну. Которая увлекает поле от источника, создавая разряжение внутри ВВ. Вот так примерно появляется ток в плоской бифилярке.

Вроде на пальцах обьяснил, должно быть понятно всем.

Этот же эффект мы наблюдаем у Наудина, только там ёмкостная связь изнутри ВВ. Чуваки которые повторяют его девайс постоянно рассказывают сколько провода и в какие жирные косы было заплетено и всунуто внутрь ВВ. Естессно, что емкостная связь с землёй. Как то у них "на шару" катит... слабенько пока, но катит.!

Ещё добавлю перчика. Пару месяцев назад Забраин, на БИПЕ, в ветке левых эсэров высказал мысль оставшуюся незамеченной.
Я, говорит, обратил внимание, что внутрь девайса входит кабель UTP-5, а выходят не все жилы. Видимо внутри какая-то хитрая намотка...
Возможно, просто имеет место заземление колец !!! Скалярный трансформатор Тирафа:

#8077 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2010 - 11:58

Просмотр сообщенияHenri_Niles (21 Июнь 2010 - 10:57) писал:

... что внутрь девайса входит кабель UTP-5, а выходят не все жилы. Видимо внутри какая-то хитрая намотка...
Возможно, просто имеет место заземление колец !!!
Схема что у Тирафа мне хорошо известна.  Тираф взялся отработать намотку катушек и расположения колец, результат превзошел ожидания. Я взялся за кабель и пришел к той схеме, что изложена выше. Есть пока слабый, но стабильный эффект то, что длинна кабеля напрямую зависит от нагрузки в гринбоксе и что этот недостаток устранён в аквариуме.  Пока загадкой остается резонатор Тариеля, та изюминка, что внутри гринбокса тут возможно правомерна Ваша идея. Что плохо так это то, что найденное не стыкуется с патентом. Относительно ТТ и его настоек. Поместив индуктор где-то ближе к середине вторичной катушки, мы тоже получаем какой-то эффект связанный с оттяжкой ВВ. Кстати для хорошего понимания, что происходит в испытуемых  катушках я использую плоскую катушку из четырёх витков вытравленных на плате с отверстием в центре и подключенных  только осциллографу (изображение прикреплю позже),  такой простой подход не вносит искажения в опыт и отчасти безопасен для осциллографа.

#8078 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2010 - 12:24

В чём я сомневаюсь, так это в наличии экрана в кабеле заземления. По видео видно, что кабель весьма гибкий, телефонный кабель таким не бывает. В телефонном кабеле два слоя винила, между ними оплётка или фольга, при этом он достаточно жёсткий. Ну пусть там совковый кабель, пусть он даже немного мягче, но всё равно не такой гибкий как на видео с гринбоксом. Хотя это субьективно. Но в гринбоксе видно как часть жил или экран заходят отдельно в виниловой трубке.

#8079 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2010 - 12:56

Просмотр сообщенияHenri_Niles (21 Июнь 2010 - 12:24) писал:

...По видео видно, что кабель весьма гибкий, телефонный кабель таким не бывает...
О кабеле проще судить опытным путём, бёрём кабель силовой КГН 1х16 и тот самый ТППэп 10х2х0.4. нужны то обрезки по метру. Смотрим, как гнутся, какой радиус принимают. Когда мужик в полосатой сорочке крутит, вертит гринбокс смотрим, как гнётся кабель и сравниваем с образцами. Другое дело, что ТПП срастили с куском КГНа и место сростки помощник старательно рукой удерживает даже когда всё в дом понесли из рук не выпускает.  Да и потом был бы он гибкий он так не телепался, ну и знакомый кабельщик при просмотре куска видео сразу сказал, что это многопарник, за двадцать лет из сотни по виду без тестов отличит. Но меня больше пока трибоэлектрический эффект трогает, по меньшей мере есть зацепка куда лучше чем «чудо резонанс» искать, но это моё скромное. :)
зы
Кстати опыт очень простой берём кусок ТППэп и через десять жил пускаем сварочный ток ( при проходе тока кабель дёргается и пытается свернутся, не долго конечно кабель то телефонный спекается быстро!), а другие десять жил мониторим между экраном. Эффект Вам должен понравится.

#8080 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2010 - 14:15

очередная версия принципа работы Изображение
ВВ разряд происходит в момент, когда образуется ЭДС самоиндукции катушки. Тем самым реактивное сопротивление обмотки съема снижается, за счет этого ЭДС превысит энергию накачки.
И земля логично вписывается - она нужна для отвода ВВ напряжения, чтобы оно не шло в нагрузку.
PS - снижение реактивного сопротивления катушки под воздействием ВВ разряда - лишь предположение.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  kapa4.JPG   8,15К   56 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 26

0 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025