Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#8081 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2010 - 14:36

Просмотр сообщенияIngener (21 Июнь 2010 - 14:15) писал:

ВВ разряд происходит в момент, когда образуется ЭДС самоиндукции катушки.
А какой при этом должен быть магнитопровод?
зы
Я так думаю, что он должен менять свои свойства или перемещаться внутри катушки синхронно с импульсами ВВ ( это вариант был отвергнут когда я предположил, что дребезг как не стянутого транса, что на видео Капанадзе, с этим связан).

#8082 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2010 - 14:42

Об этом гипотеза умалчивает)
Наверняка будет зависеть от частоты. На околомегагерце можно и на воздухе, на десятках кГц - феррит :unsure:

#8083 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2010 - 14:50

Просмотр сообщенияIngener (21 Июнь 2010 - 14:15) писал:

очередная версия принципа работы Изображение
ВВ разряд происходит в момент, когда образуется ЭДС самоиндукции катушки. Тем самым реактивное сопротивление обмотки съема снижается, за счет этого ЭДС превысит энергию накачки.
И земля логично вписывается - она нужна для отвода ВВ напряжения, чтобы оно не шло в нагрузку.
PS - снижение реактивного сопротивления катушки под воздействием ВВ разряда - лишь предположение.
Отличное предположение! Это про опыт с двумя трансами и ВВ разрядом. Трансы 220*12+12*220 далее лампа и дуга к ней. Иногда лампа вспыхивает. Это как вариант одного из эффектов в установке.

#8084 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2010 - 14:57

Просмотр сообщенияIngener (21 Июнь 2010 - 14:42) писал:

Наверняка будет зависеть от частоты. На околомегагерце можно и на воздухе, на десятках кГц - феррит :unsure:
Да нет мысль была такая. Первое это подмагничивание и перемагничивание подпружиненного магнитопровода. Вторя это постоянная подстройка контура методом перемещения сердечника. Короче говоря, пробовать надо, может в этом и есть что.

#8085 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2010 - 15:03

Просмотр сообщенияHenri_Niles (21 Июнь 2010 - 14:50) писал:

Отличное предположение! Это про опыт с двумя трансами и ВВ разрядом. Трансы 220*12+12*220 далее лампа и дуга к ней. Иногда лампа вспыхивает. Это как вариант одного из эффектов в установке.
Тот опыт с обычными 220/24 трансами у меня не удался. Правда, разряд был высокочастотный. Не исключено, что он должен быть строго синхронизирован с формой сигнала на вторичке.
Вероятно, тот самый двухтактный генератор у СР как раз одновременно качает и первичку основного транса на ферритовом столбе, и первичку ТВС

Сообщение отредактировал Ingener: 21 Июнь 2010 - 15:08

#8086 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2010 - 15:29

Просмотр сообщенияOleg68 (21 Июнь 2010 - 14:57) писал:

Да нет мысль была такая. Первое это подмагничивание и перемагничивание подпружиненного магнитопровода. Вторя это постоянная подстройка контура методом перемещения сердечника. Короче говоря, пробовать надо, может в этом и есть что.

На счет второго, он таким способом держит резонанс. Если вы внимательно смотрели про аквариум в начале фильма у него установка с автоматическим поддержанием резонанса, но он говорит что она не пошла и они заменили её на механическую подстройку резонанса. Поэтому при подключении нагрузки долго подстраивается в резонанс.

#8087 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2010 - 15:59

Просмотр сообщенияkostyn (21 Июнь 2010 - 15:29) писал:

.. Если вы внимательно смотрели про аквариум в начале фильма у него установка с автоматическим поддержанием резонанса, но он говорит что она не пошла и они заменили её на механическую подстройку резонанса. Поэтому при подключении нагрузки долго подстраивается в резонанс.
Спорить, конечно, не могу, но я не слышал этой фразы из уст Батона Тариеля, говорил он вроде про инвертор 12\220, мол был у нас электронный, но он накрылся пришлось его заменить. Так или нет?
Будьте любезны дайте источник где звучат эти слова про то как долго подстраивается в резонанс.

#8088 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2010 - 16:31

Просмотр сообщенияOleg68 (21 Июнь 2010 - 15:59) писал:

Спорить, конечно, не могу, но я не слышал этой фразы из уст Батона Тариеля, говорил он вроде про инвертор 12\220, мол был у нас электронный, но он накрылся пришлось его заменить. Так или нет?
Будьте любезны дайте источник где звучат эти слова про то как долго подстраивается в резонанс.

Слов про то как подстраивается резонанс нет, если вы посмотрите фильм в самом начале установка другая, потом поясняет что они её заменили на механическую потому что та не заработала. Инвертор не может быть механическим.

#8089 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2010 - 16:35

Просмотр сообщенияkostyn (21 Июнь 2010 - 16:31) писал:

Слов про то как подстраивается резонанс нет, если вы посмотрите фильм в самом начале установка другая, потом поясняет что они её заменили на механическую потому что та не заработала. Инвертор не может быть механическим.
Извините за навязчивость ну если не сложено, какой файл и время по таймеру, пожалуйста.
зы
Инвертор  может быть механическим это ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ТОКА

как пример http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/0805/69/a15c98797c69.gif.html

Кстати если действительно электронный накрылся, то Тариель мог установить вибрационный преобразователь на панель от лампового телевизора. От какова бы там телевизора схема не была видны поверх провода и, на мой взгляд, это может быть совсем иной функционал

#8090 VitAl2013

VitAl2013

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2010 - 17:55

http://new-energy21.ru/besplatnaya-elektroenergiya/video-sdelay-vechnyiy-dvigatel-za-chas-chast1.html - а вот тут человек собрал установку Капанадзе, почему бы у него не спросить подробности?

#8091 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2010 - 18:09

Просмотр сообщенияVitAl2013 (21 Июнь 2010 - 17:55) писал:

http://new-energy21.ru/besplatnaya-elektroenergiya/video-sdelay-vechnyiy-dvigatel-za-chas-chast1.html - а вот тут человек собрал установку Капанадзе, почему бы у него не спросить подробности?
Попытайтесь. Если его найдете. По-моему только один человек, по горячим следам, сумел выудить у автора ролика его маленький секрет. Может Вам тоже повезет...

#8092 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2010 - 18:39

Просмотр сообщенияIngener (21 Июнь 2010 - 15:03) писал:

Тот опыт с обычными 220/24 трансами у меня не удался. Правда, разряд был высокочастотный. Не исключено, что он должен быть строго синхронизирован с формой сигнала на вторичке.
Вероятно, тот самый двухтактный генератор у СР как раз одновременно качает и первичку основного транса на ферритовом столбе, и первичку ТВС
У меня сегодня получился. Разряд нужно подавать переменку. У меня выход строчника на кондёры высоковольтные и через разрядник. Прирост был немного, но не больше чем жрёт строчник. Пробовал разряд постоянку - не катит!

#8093 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2010 - 18:49

Просмотр сообщенияOleg68 (21 Июнь 2010 - 16:35) писал:

Извините за навязчивость ну если не сложено, какой файл и время по таймеру, пожалуйста.
зы
Инвертор  может быть механическим это ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ТОКА

как пример http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/0805/69/a15c98797c69.gif.html

Кстати если действительно электронный накрылся, то Тариель мог установить вибрационный преобразователь на панель от лампового телевизора. От какова бы там телевизора схема не была видны поверх провода и, на мой взгляд, это может быть совсем иной функционал

На win media плеере  0.22 и 0.30 (верхний блок подключен проводом который уходит в бок утановки после уже другой подключается сверху) на 01.18 (Тариель объясняет послушайте внимательно). Проще сделать катушку с ругулируемым сердечником.

#8094 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2010 - 19:46

Просмотр сообщенияOleg68 (21 Июнь 2010 - 14:57) писал:

Здравствуйте!
Вот движущая сила, на чем должна основываться принцип работы агрегата:  
http://www.youtube.com/user/wersila#p/a/u/2/sBIzwpYwJqg
И где должны быть катушки где ферритовые кольца...

#8095 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2010 - 23:40

Просмотр сообщенияtiraf (21 Июнь 2010 - 19:46) писал:

..Вот движущая сила, на чем должна основываться принцип работы агрегата:  
http://www.youtube.com/user/wersila#p/a/u/2/sBIzwpYwJqg
И где должны быть катушки где ферритовые кольца...
Здравствуйте Тираф! Восемь  минут смотрел видео и всё ждал кульминации, но, увы, её не произошло. Что-то  не понял на кого рассчитан материал, не хочу обижать автора. Но будьте добры поясните, что Вы в этом увидали экстраординарного, на чем должна основываться принцип работы агрегата, на принципе мотора что ли? И где же должны быть катушки и ферриты, на мой взгляд, там, где Вы показали их на схеме или нет?

Просмотр сообщенияkostyn (21 Июнь 2010 - 18:49) писал:

На win media плеере  0.22 и 0.30 (верхний блок подключен проводом который уходит в бок утановки после уже другой подключается сверху) на 01.18 (Тариель объясняет послушайте внимательно). Проще сделать катушку с ругулируемым сердечником.
А какой файл?

Просмотр сообщенияVitAl2013 (21 Июнь 2010 - 17:55) писал:

Тариель: « лучше всего на этот вопрос ответит главный энергетик политехнического института Грузии, вот он скажет потому, что он мне предложил…»

#8096 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2010 - 08:35

[quote name='Oleg68' date='21 июня 2010 - 23:40' timestamp='1277152808' post='71266']

А какой файл?

http://www.youtube.com/watch?v=uxQ99R4gOWY

но я скачал и смотрел на win плеере.

#8097 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2010 - 08:44

Просмотр сообщенияOleg68 (21 Июнь 2010 - 23:40) писал:

Здравствуйте Тираф! Восемь  минут смотрел видео и всё ждал кульминации, но, увы, её не произошло. Что-то  не понял на кого рассчитан материал, не хочу обижать автора. Но будьте добры поясните, что Вы в этом увидали экстраординарного, на чем должна основываться принцип работы агрегата, на принципе мотора что ли? И где же должны быть катушки и ферриты, на мой взгляд, там, где Вы показали их на схеме или нет?

Здравствуйте Олег!Как видно из  видео вихревые эл.маг. потоки внутри соленоида имеют места концентрации.  Опыт был проведен синусам частотой 50 гц. Однако В нашем случае там вихревые потоки формированные стоящей волной будут образовывать внутри соленоида зоны нулевой и максимальной активности. Чтоб снять ток с этого вихревого потока нужно будет размещать пару бифи- ферритовое кольцо поочередно на нулевом и на мах. зонах активности. Как узнать где находиться эти зоны поможет метод указанный на видео.  Это лично мои соображения.
Вернее чтоб вычислить на каком расстоянии друг от друга расположить пару бифи- ферритовое кольцо, чтоб попасть на фазу движущихся пучности эл. магнитного вихревого потока.
При не совпадении по фазе произойдет взаимное погашение и мы получим нуль на выходе

#8098 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2010 - 10:00

Просмотр сообщенияtiraf (22 Июнь 2010 - 08:44) писал:

Как видно из  видео вихревые эл.маг. потоки внутри соленоида имеют места концентрации.  Опыт был проведен синусам частотой 50 гц.
Так вроде на этом работают трансформаторы, реле и соленоиды. Но главное, что это давно исследовано и если бы в этом было что более, ну понятно да...
На мой взгляд, интересно, откуда берется заём, вот как Тариель говорит, что мы взяли, "оттуда" « да мы не знаем какой потолок, сколько, оттуда можно взять» Вот как узнаем, «откуда» и что за резонатор над котором он так долго думал, всё остальное детали...

Просто пока наша деятельность похожа на езду а стартёре, главное в том, что Тариель нашел куда бензин заливать а на химический состав и происхождение ему, ну нет дела.

#8099 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2010 - 15:31

Просмотр сообщенияOleg68 (22 Июнь 2010 - 10:00) писал:

Так вроде на этом работают трансформаторы, реле и соленоиды. Но главное, что это давно исследовано и если бы в этом было что более, ну понятно да...
На мой взгляд, интересно, откуда берется заём, вот как Тариель говорит, что мы взяли, "оттуда" « да мы не знаем какой потолок, сколько, оттуда можно взять» Вот как узнаем, «откуда» и что за резонатор над котором он так долго думал, всё остальное детали...

Просто пока наша деятельность похожа на езду а стартёре, главное в том, что Тариель нашел куда бензин заливать а на химический состав и происхождение ему, ну нет дела.

Если посмотреть на установку, то что мы можем взять без предельно это только Высокое напряжение, все остальное имеет предел. Он в фильме про грин бокс сказал что он нашел частоту на которой это работает.

#8100 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2010 - 16:14

Просмотр сообщенияkostyn (22 Июнь 2010 - 15:31) писал:

Он в фильме про грин бокс сказал что он нашел частоту на которой это работает.
Тариель нашел резонанс, а не частоту, что само по себе не о чем не говорит. Я тоже нашел частоту, на которой есть резонанс моих катушек и что? Интересно как может выглядеть сам приёмник энергии «оттуда», хотя я понимаю, что это может быть простая спиральная антенна и банальный смеситель. Но ведь какой-то узел ( или регулятор по патенту) заставляет литься энергию «оттуда» суда. А удержанный резонанс только в помощь. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025