Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#8121 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 19:06

Наудин не одинок:

Другие репликации

С уважением

#8122 tonik

tonik

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 20:23

а удивляться то пока совсем нечему ни наудин ни капанадзе не возбуждают.. пресловутое холодное электричество ни что иное как высоковольтные короткие импульсы-иголки..получается что как бы потенциал есть.. а нагреть ничего не могут так как любые пара витков проводника для столь коротких импульсов является большим сопротивлением включея и вольфрамовые витки лампы накаливания. пОка нет даже темы для достойного реинженеринга...

#8123 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 22:12

Просмотр сообщенияtonik (25 Июнь 2010 - 20:23) писал:

ни наудин ни капанадзе не возбуждают.. пресловутое холодное электричество ни что иное как высоковольтные короткие импульсы-иголки..получается что как бы потенциал есть.. а нагреть ничего не могут
Т.е. у ламп накаливания в этих опытах спираль в вакууме светится не за счет нагрева?
На сколько я понимаю, там коронный разряд невозможен. Тлеюший как в неонке тоже. Плазмы там нет.
А все же светятся!
Даже у ВЧ передатчиков мощность измеряют по эквивалентному свечению ламп накаливания, сравнивая их по люксметру.
Так что думаю, Вы не правы.

С уважением

#8124 tiger2007

tiger2007

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 23:07

Нодин (судя по прочтению гуглем Ноден, не Наудин, Наудин это по немецки, он немец?) показывает в фильмах, что он подаёт напряжение на вход и получает 10кратный прирост, а почему он не закольцовывает снимая необходимое с выхода? Это вообще теоретически возможно?

Откуда 10 кратный прирост? Посмотрите же схему - все написано : МОТ мощностью 1710вт , лампы - 750вт. Люди что свами?

#8125 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 00:01

То, что написанная мощность 1710 Вт, это ничего не говорит, что используется всё по номиналу. Смотрим по приборам: что на входе и что на выходе.
Одного только в толк не могу взять: зачем просовывать провод, да ещё туда и обратно по оси катушек?!
Может быть,  в этом главная замануха, в которую никто конкретно не въезжает?
У кого-то есть соображения на эту тему?

И ещё хочу обратить ваше внимание на указанное расстояние в 10 метров, не провода, а расстояние между точками заземления на схеме Наудина (пока будем его называть так).
Не является ли всё это возбудом эквипотенциальных линий на поверхности земли на манер линий, созданного упавшим с опоры проводом. Помните по технике безопасности: выход из зоны гусиным шагом; …корову убивает первой, так как расстояние между копытами велико, велика и разность потенциалов её убивающая.
Тогда ничего не остаётся, как точку заземления «сердечника» считать нулевым потенциалом, а создаётся она пучностью тока четвертьволновой волны. Волна эта возбуждается как раз в протянутом посередине проводе, ну, а вторая точка заземления – высокий потенциал. Создать же эти потенциалы мы можем только при наличии достижения резонанса в трансе, напоминающем транс ТТ. То, что высокий потенциал, то это не вызывает сомнения вследствие последовательного включения нагрузки. И то, что лампы зашунтированы ёмкостями, говорит о том, что в нагрузке протекает далеко не 50Гц.

#8126 tiger2007

tiger2007

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 00:27

То, что написанная мощность 1710 Вт, это ничего не говорит, что используется всё по номиналу. Смотрим по приборам: что на входе и что на выходе.
Одного только в толк не могу взять: зачем просовывать провод, да ещё туда и обратно по оси катушек?!
Может быть, в этом главная замануха, в которую никто конкретно не въезжает?
У кого-то есть соображения на эту тему?

Хорошо сделайте все просто. Но стоит уменьшить мощность искры (например запитать от ТВС) ничего не горит, а с МОТом до лампочки катушку можно замкнуть,земли замкнуть ,а заземление убрать и все горит без изменений .А если замкнуть разрядник лампочки перегорают. Я ради прикола даже микроволновку разобрал.

#8127 ПВА

ПВА

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 00:32

Ребята!!!Не разобравшись в сути процесса обсуждаете то, Что еще не осмыслили!!!!! Разрешите немного обяснить процесс. Для роскачки колебательного контура   на его собственной резонансной частоте,не так уж и много надо затратить энергии. С искровиком легко сенхронезировать,поскольку спектр излучений искры очень широкий,самое главное чтоб искра была не сильно(жирная) то есть токи большие не нужны. А основную работу выполняет резонанс и трансформатор тока,он как раз и находится в середине выходного трансформатора. Капонадзе его скопировал с  шинного трансформатора тока,и  э тим решил проблему  снятия энергии с резонансного контура без нагружния онного. Вот в чем его ноухау!!!!!!

#8128 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 00:47

ПВА!
Тогда объясните мне как может петля, заведенная в середину обмоток, быть токовым трансом?  И потом нагрузка к нему, токовому трансу не подключена, или я ошибаюсь?

#8129 ПВА

ПВА

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 01:27

Просмотр сообщенияВиктор Григ (26 Июнь 2010 - 00:47) писал:

ПВА!
Тогда объясните мне как может петля, заведенная в середину обмоток, быть токовым трансом?  И потом нагрузка к нему, токовому трансу не подключена, или я ошибаюсь?

Вот эта петля и является обмоткой трасформатора тока ,тоесть чем больший ток идет в нагрузку тем больше возвращается ЭДС но со сдвигом на 1800 поскольку все шинные трансы дают сдвиг фазы.На это кстати указывает даже обозначение шинного трансформатора на схемах!!!!И еще для тех кто будет пытаться повторить установку капанаде,без нагрузки она не работает вообще,поскольку нет возврата энергии на работоспособность установки!!!

#8130 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 08:49

[quote name='ПВА' date='26 июня 2010 - 02:27' timestamp='1277504839' post='71955']
Вот эта петля и является обмоткой трасформатора тока ,тоесть чем больший ток идет в нагрузку тем больше возвращается ЭДС но со сдвигом на 1800 поскольку все шинные трансы дают сдвиг фазы.На это кстати указывает даже обозначение шинного трансформатора на схемах!!!!И еще для тех кто будет пытаться повторить установку капанаде,без нагрузки она не работает вообще,поскольку нет возврата энергии на работоспособность установки!!! То есть, проще говоря, из трансформатора тока сделали трансформатор напряжения!
И самозапитка должна быть изначально. Пока трансформатор тока нагружен, пока и есть напруга для самозапитки.

#8131 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 09:23

Петля не может выступать в роли первичной (вторичной) обмотки токового транса, так как токи в ней вычитаются. Если бы прохождение было бы "сквозным", то это другое дело.
Посмотрите внимательно ещё раз на схему Наудина и сравните её со схемами снятия нагрузки без нарушения резонанса, выложенными Стребковым; один в один. И подключение нагрузки с обязательным наличием ёмкости для "стыковки" напряжения и тока, отстающих между собой по фазе. Никаких "буржуйских" новшеств, за исключением этого непонятного сердечника. У Капанадзе тот же приём, зачем?

#8132 ПВА

ПВА

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 10:38

Просмотр сообщенияВиктор Григ (26 Июнь 2010 - 09:23) писал:

Петля не может выступать в роли первичной (вторичной) обмотки токового транса, так как токи в ней вычитаются. Если бы прохождение было бы "сквозным", то это другое дело.
Посмотрите внимательно ещё раз на схему Наудина и сравните её со схемами снятия нагрузки без нарушения резонанса, выложенными Стребковым; один в один. И подключение нагрузки с обязательным наличием ёмкости для "стыковки" напряжения и тока, отстающих между собой по фазе. Никаких "буржуйских" новшеств, за исключением этого непонятного сердечника. У Капанадзе тот же приём, зачем?

В том то и Вся суть!!!В ваших заблуждениях, при сравнении  воздушных трансформаторов с класичискими. Почитайте немного литературу по трансформаторам без магнитопрвода,"Тесловским".Там все доходчиво ростолковано!!!!!! Единственный недостаток,без искровика никак не получается запустить!!!!

#8133 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 10:49

Просмотр сообщенияПВА (26 Июнь 2010 - 10:38) писал:

.... Единственный недостаток,без искровика никак не получается запустить!!!!
А по схемам "электронных" ТТ?  Таких как SSTC?

#8134 markk

markk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 11:35

ПВА, я с Вами полностью согласен, тоже думаю, что главное это положительная обратная связь от тока нагрузки! Хватит небольшая и всё начнёт возрастать.

#8135 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 11:49

ПВА, спокойно, не кипятитесь.
Как говорят в Одессе, то тогда в этом случае "что Ви имеете сказать про медный сердечник внутри?"

#8136 ПВА

ПВА

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 12:53

Просмотр сообщенияВиктор Григ (26 Июнь 2010 - 11:49) писал:

ПВА, спокойно, не кипятитесь.
Как говорят в Одессе, то тогда в этом случае "что Ви имеете сказать про медный сердечник внутри?"

Сердечник и является обмоткой шинного ТТ!!!

Просмотр сообщенияAlexol (26 Июнь 2010 - 10:49) писал:

А по схемам "электронных" ТТ?  Таких как SSTC?

Все варианты уже проверены,может я в чем то и заблуждаюсь. Но пока зашел в тупик,поскольку сильно хочется избавится от искры.Как источника вредных излучений!!!!!

#8137 piton6

piton6

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 13:49

Нехороший дядька Наудин......
Кольцовка, где, ась ...............
ИзображениеИзображениеИзображение

И все последователи дружно палят лампы.........ИзображениеИзображениеИзображение
Чем больше гирлянда, тем лучше..........

Кстати, на схеме дядьки не показаны некоторые подробности.... связанные с намоткой....катушек...
Схема, это всего лишь условность.....
Что он скрывает ???
Изображение

#8138 tonik

tonik

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 14:45

Просмотр сообщенияMebius (25 Июнь 2010 - 22:12) писал:

Т.е. у ламп накаливания в этих опытах спираль в вакууме светится не за счет нагрева?
На сколько я понимаю, там коронный разряд невозможен. Тлеюший как в неонке тоже. Плазмы там нет.
А все же светятся!
Даже у ВЧ передатчиков мощность измеряют по эквивалентному свечению ламп накаливания, сравнивая их по люксметру.
Так что думаю, Вы не правы.

С уважением
давайте все же начнем немного думать..есть такое понятие как скважность импульсов тоеесть отношение длительности импульса к частоте следования.. вот представте лампа накаливания горит от синусоиды 50 герц 220 вольт..это значит что 50 раз в секунду возникают импульсы ..но подумайте загорится ли лампочка от всего одного такого импульса-периода в 220 воль нет конечно !!! вот и ответ.
и в вч передатчиках синусоида пусть даже и высокочастотная при сотнях мегагерц там почти отношение50\50 скважность. так же и в меандре..а в нашем случае кто то разве получил импульсы высоковольтные по предствам разрядника и такой скважностью.. нет... вот и получается что если посмотреть на импульсы то увидим что каждый импульс отстоин от следующего на ооочень большое время.. и при том что сам импульс оочень короткий и не успевает разогреть спираль лампы.. и так же следующий импульс.. так что это в этом я прав на 100 процентов. так устроен принцип широтно импульсного регулирования в импульсных блоках питания.

#8139 Александр К

Александр К

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 17:23

По поводу медного стержня.

При появлении самоиндукции (которая фактически является скалярным магнитным потоком)в обмотках катушки, в стержне создается направленный также скалярный электрический поток - электростатика, продольная волна. Искра ярко белого цвета, я эти опыты уже описывал. Это не работает если внутри два провода, но вот на схеме один посередине и один (два) с краю, касаясь провода.
Есть такое мнение что это может дать резкость обрыва искры, что дополнительно увеличит самоиндукцию в обмотке. Потому что получается что продольная волна идет поперек вектора самоиндукции, а это по идее должно остановить именно продольную волну (за счет деполяризации электростатического потока, фактически вовлекая его в инерционный процесс), потому что скалярный поток состоит из весьма тяжелых частиц и им как раз по барабану где они что наводят.
У меня провода со скалярным потоком трясутся при разрядах, при том что они из толстого алюминия.
Хочу обратить общее внимание что любые элементы (такие как конденсаторы, трасформаторы) на продольной волне и тем более на инерционном токе ведут себя вообще по другому, я вот поэтому сейчас и занимаюсь изучением их свойств на чистых потоках.

#8140 F19sf

F19sf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 17:30

Просмотр сообщенияВиктор Григ (26 Июнь 2010 - 00:01) писал:

И то, что лампы зашунтированы ёмкостями, говорит о том, что в нагрузке протекает далеко не 50Гц.
На всякий случай уточню SURGE ARRESTER EPCOS 230V(на схеме EPCOS 230 V) не является конденсатором хотя и
включен параллельно лампам.

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025