Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#8141 piton6

piton6

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 17:55

Там напруга далеко не 220...а частота колеблется в зависимости от искры...

#8142 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 18:45

F19sf!
Спасибо, я тоже потом заметил, что это не конденсаторы.
Стабисторы, что ли?

#8143 ПВА

ПВА

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 20:24

Просмотр сообщенияВиктор Григ (26 Июнь 2010 - 18:45) писал:

F19sf!
Стабисторы, что ли?

Глубоко ошибаетесь дорогой!!!! без кондера вы ничего на выходе не получите,даже не надейтесь на удачный случай.Случайно ничего не бывает,все закокомерно!!!Стабилизация достигается АПЧ резонанса,это намного проще и надежней,хотя имеет небольшую энерционность но это не кретично.

#8144 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 20:58

Просмотр сообщенияВиктор Григ (26 Июнь 2010 - 18:45) писал:

F19sf!
Стабисторы, что ли?
скорее всего варистор.                                                   http://www.proton-impuls.ru/stati/opvv.htm

#8145 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 20:59

Так что такое EPCOS 230V кто скажет?

Спасибо, Техник, Вы меня опередили пока  вопрос писал. Получается, что это приём защиты ламп от перенапряжения.
Потом через перводчика перевёл немного Наудина. Он утверждает, что заряды сосет из земли.
Лорд прав, придётся голову напрячь насчёт его Демона.

Ещё вопрос. Начинаю на воду дуть. Паралельно  ёмкости в 1 МкФ подключён резистор в 10МОм или нет?

#8146 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 21:35

Просмотр сообщенияВиктор Григ (26 Июнь 2010 - 20:59) писал:

Спасибо, Техник, Вы меня опередили пока  вопрос писал. Получается, что это приём защиты ламп от перенапряжения.
Потом через перводчика перевёл немного Наудина. Он утверждает, что заряды сосет из земли.

Ещё вопрос. Начинаю на воду дуть. Паралельно  ёмкости в 1 МкФ подключён резистор в 10МОм или нет?
  EPCOS фирма, выпускает радио детали. http://www.alliedelec.com/search/productdetail.aspx?SKU=5861005

#8147 tisece

tisece

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 21:42

EPCOS 230V Разрядник Наполнен инертным газом, используется в качестве эффективной защиты от перенапряжений.

#8148 F19sf

F19sf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 22:45

Паралельно  ёмкости в 1 МкФ подключён резистор в 10МОм или нет?
Чисто для безопасности, чтоб не шарахнуло после выключения установки.

#8149 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 23:14

Лорд!
Ты своим Демоном все мозги на изнанку мне вывернул. Однако, спасибо.
Благодаря тебе – Как работает схема Наудина.

Схема Наудина приложена в прищепке.
По моим соображениям она работает следующим образом.
Выходной высоковольтной обмоткой первого сетевого транса происходит заряд ёмкости номиналом  в 1 мкФ. Ёмкость шунтирована резистором в 10Мом, который одновременно «подпирает» диод на его четкое открытие. Пунктиром показана Кирхгоффова   цепь заряда ёмкости.
К нижнему витку высоковольтной  выходной обмотки сетевого транса подключена массивная пластина Steel plat. Она исполняет роль уединённой ёмкости и служит для поддержания потенциала уже для «сработки» Демона Лорда на включение разрядника.
В положительную полуволну сети в 50Гц происходит заряд ёмкости через диод.
На правой пластине ёмкости накапливается отрицательный потенциал, что и соответствует пластине Steel plat. Наудин старательно всё для нас показал.
И тут начинает работать Демон Лорда, «включая» уже неКирхгоффову цепь.
Эта цепь: Ground по схеме правый, цепь ламп, включённых последовательно, маловитковая обмотка ТТ, многовитковая обмотка ТТ, правый по схеме электрод разрядника, левый электрод разрядника, диод, цепь до заземления левого Ground.
И включает эту цепь как ни странно потенциал, созданный на левом электроде разрядника. Как только разрядник пробился, идет первый «качок-отсос» зарядовой массы из правого заземления по схеме, второй уединённой ёмкости. В неКирхгоффовой цепи возникают высокочастотные резонансные колебания, созданные ТТ от ударного возбуждения разрядом разрядника. При этом зарядовая масса «дергается» в такт этим колебаниям из земли и обратно.
Так что Вы, ПВА, предельно правы – без ёмкости нам никуда!
Поэтому, в этой однопроводной цепи протекают по Лорду радиантные токи, мне же близки рассуждения Стребкова как токи смещения, как зарядовые токи. При этом я опускаю принцип возникновения халявы, так как о своём мнении на этот счёт неоднократно писал: в ТТ должен быть четвертьволновый резонанс!
Теперь о хитром сердечнике внутри ТТ.
Смею предположить, что таким  образом выполнен приём регулировки колебаний по амплитуде.
Как это работает?
На схеме отмечена точка copper rod.
Потенциал этой точки может меняться от величины эм энергии, возбуждаемым ТТ. Естественно, при уменьшении его потенциала создаются более приемлемые условия для пробоя воздушного промежутка разрядника, что в свою очередь, его включение подпитывает ударным возбудом ТТ.
Вкратце где-то так.
С уважением, Виктор Григ.

Прикрепленный файл  sxema.doc   276К   212 Количество загрузок:

#8150 kexx

kexx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 03:05

а вот еще вопрос меня мучает. заземление одно или все таки 2 в разных местах на расстоянии каком то? я имею в виду стержень или стержни забитые в землю.

#8151 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 06:22

Цитата

На всякий случай уточню SURGE ARRESTER EPCOS 230V(на схеме EPCOS 230 V) не является конденсатором хотя и
включен параллельно лампам.
Это обыкновенный газовый разрядник на 230V. Я их тоже ставлю, чтобы не перегорали лампочки. По видимому у наудина амплитуда импульсов скачет из за искровика… Как только срабатывает первый разрядник по цепочке пробиваются сразу все… Причём последний ставил на 1500v – все равно пробивается. Прямо как в генераторе Маркса )))

#8152 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 09:26

Два вопроса: почему схема наудина не заработает от ТВСа и как её переделать на одну землю?

#8153 ПВА

ПВА

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 09:47

Просмотр сообщенияserrg (27 Июнь 2010 - 09:26) писал:

Два вопроса: почему схема наудина не заработает от ТВСа и как её переделать на одну землю?

Установи Конденсатор гдето порядка 20Мф между контактами подключения заземлений,и избавишся от этой проблемы!!!!А от ТВС Наудин девайс работать неспосибен изначально,поскольку его КПД гдето 0,9 не более.Это просто демонтрация возможности работы схемы Капанадзе,не более.Принципа работы Капанадзевской системы он не понял,или не хочет розглашать!!!

#8154 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 09:57

ПВА пишет.

[i]Дорогие искатели истины!!!!!Попробуйте сравнить схемы Наудина,Капанадзе и Марка Стива.Во всех схемах присутствует, и не случайно ТТ. И толко шинный. Ну ладно и так чересчур много лишнего я выложил.Могут не понять коллеги!!!!

Первый раз за всё время слышу про шинный трансформатор Тесла.
Не могли ли Вы быть так любезны, вкратце, пояснить о чём речь.

И потом, Вы ещё недоговариваете о таком спасительном приёме в схеме, как кондёр на 20мкФ, который решает все проблемы.
Идею в студию, просим-с!

#8155 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 10:07

Просмотр сообщенияВиктор Григ (27 Июнь 2010 - 09:57) писал:

ПВА пишет.

[i]Дорогие искатели истины!!!!!Попробуйте сравнить схемы Наудина,Капанадзе и Марка Стива.Во всех схемах присутствует, и не случайно ТТ. И толко шинный. Ну ладно и так чересчур много лишнего я выложил.Могут не понять коллеги!!!!

Первый раз за всё время слышу про шинный трансформатор Тесла.
Не могли ли Вы быть так любезны, вкратце, пояснить о чём речь.

И потом, Вы ещё недоговариваете о таком спасительном приёме в схеме, как кондёр на 20мкФ, который решает все проблемы.
Идею в студию, просим-с!
Уважаемий Виктор: На форумах почемуто все уверенни что генератор на двух транзисторах у Капанадзе, работает на 50 герц, а ви не подумали что, может он выделяет разницу 50 герц от двух, более високих частот, через мощни диод и резонатор, плюс "антена,,-тольстая шина от заземлении. Например: f катушки 150,05 кгц  минус f генератора 150 кгц=50герц.?  Потому что генерировать 50 герц на не замкнутом сердечнике, ещо на ферритах, это очин, очин тяжоли режим для транзисторов, и там будет точно не синус поверте в этом есть у меня опит.

#8156 ПВА

ПВА

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 11:06

Просмотр сообщенияВиктор Григ (27 Июнь 2010 - 09:57) писал:

Идею в студию, просим-с!

Все идеи уже выложены на предыдущих 200 страницах,даже принципиальные схемы были, многие  в одном шаге от истины кружились в хороводе. А вы хотите сливки снять,Может вам Дорогой полный пакет технической документации,с подробными сборочными чертежами выложить?Не интересно это,повторить каждый  может.А вот своё придумать на этой основе, надо попытаться!!!!!

#8157 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 11:47

Просмотр сообщенияПВА (27 Июнь 2010 - 11:06) писал:

Все идеи уже выложены на предыдущих 200 страницах,даже принципиальные схемы были, многие  в одном шаге от истины кружились в хороводе. А вы хотите сливки снять,Может вам Дорогой полный пакет технической документации,с подробными сборочными чертежами выложить?Не интересно это,повторить каждый  может.А вот своё придумать на этой основе, надо попытаться!!!!!
А Вы отбросьте свои амбиции и подумайте хоть немножко о других людях, которые в силу разных причин сидят с маленькими детьми без тепла и света, или что где-то идет операция и отключили электричество....Таких примеров можно назвать тысячи, но пока есть люди которые думают только о корысти и своем благе, ничего у нас к лучшему не изменится.Так и будем жить как папуасы? Но они друг за дружку горло перегрызут, а у нас каждый сам за себя. Рано или поздно это чудо техники попадет к людям.Одно радует, что упертости наших людей можно только позавидовать и они ни перед чем не остановятся!

#8158 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 12:05

Ай-я- яй,  ПВА, как не хорошо.
Я то свои схемы и идеи давно выложил.
Тут, понимаете, мы зависим от Высших Сил, - как только подумаешь как на этом всём навариться, так сразу все идеи как топором отрубаются: сидишь дурак  дураком.
Все-таки как насчёт шинного транса Теслы, поделились бы с народом, а?

#8159 piligrim

piligrim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 14:07

Просмотр сообщенияВиктор Григ (27 Июнь 2010 - 12:05) писал:

Ай-я- яй,  ПВА, как не хорошо.
Я то свои схемы и идеи давно выложил.
Тут, понимаете, мы зависим от Высших Сил, - как только подумаешь как на этом всём навариться, так сразу все идеи как топором отрубаются: сидишь дурак  дураком.
Все-таки как насчёт шинного транса Теслы, поделились бы с народом, а?
Мы здесь на форуме чтобы найти решение этого вопроса,этот прибор-генератор нужен людям.ПВА,но вы тоже находитесь на этом форуме,и просто в голову Вам не пришла мысль.Вы тоже пользуетесь чьейто информацией,того же тесла и других.Неделайтесь выше других,Вы всего простой человек.

#8160 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 15:24

Господа! Зачем спорить, взяли бы да намотали бы катушку Нудина. Я так и сделал. На раскачку поставил неоновый транс мах мощностью 250 ват. Кабель 10 метров. Лампы по 200 ват 5 штук. Да  и конденсаторы 470пф 7 штук параллельно соединенные.. В общем как  у Наудина. Лампы горят в одну треть.  Получается что мощность примерно 300 ват. Прибавки особого пока не заметил. Решил намотать доп обмотку поверх Наудина 60 витков. Подключил туда лампу 220 вольт 100 ват. Горит хорошо. Что странно те 5 ламп по 200 ват начали гореть ярче. Примерно в пол накала. Значить если скромно посчитать то там 400ват и c доп обмотки 100 ват = 500ват. Разряд практический беспрерывный. Значит нужно увеличить емкость разрядника. Но у меня в данной момент ее нет. Вывод: в схему Наудина можно раскачать.  Это однозначно!

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025