Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#8181 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2010 - 09:08

Ingener!
Не расстраивайтесь. Чтобы Наудин заработал, надо создать резонанс при помощи его ТТ.
Чтобы сработало "дергание" зарядов, необходимо их куда-то первоначально слить, для этого должна быть пластина.
Я не умничаю, просто хочу отметить, что просто так на люли не получится.
Здесь мы что-то поняли, надо возвращаться к Дону!

#8182 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2010 - 09:19

Просмотр сообщенияВиктор Григ (28 Июнь 2010 - 09:08) писал:

Ingener!
Не расстраивайтесь. Чтобы Наудин заработал, надо создать резонанс при помощи его ТТ.
Чтобы сработало "дергание" зарядов, необходимо их куда-то первоначально слить, для этого должна быть пластина.
Я не умничаю, просто хочу отметить, что просто так на люли не получится.
Здесь мы что-то поняли, надо возвращаться к Дону!
Друзия, на что вы времия тратите,возмите и внимательно посмотрите схему Наудина,там же последовательно всю подключено-2200 вольт, разрядник,катушка, и лампи через влажной земли замикаються. Закоротите провода идушии на заземлении и всё поимёте.

#8183 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2010 - 10:18

Просмотр сообщенияtexnik (28 Июнь 2010 - 07:33) писал:

Нет Alexol,на эксперименте присутствуют такие люди, я уверяю вас,что ани не допустили би лжи.Я уверен он выкачивает энергию линии эл.передач через заземлении, так как это получаеться- воровство,он вынужден прикривать своё изобретение именем СЕ. Ми все привикли что энергию можно снимать только из антени, из фазового провода,а земля-0 нечего не даёт.Ми незнаем как извлеч энергию из земли, или стоячую вольну, потому что нас никто не учил.А ви подумаите, птици которие сидят на ВВ линиях,для ных что получается земля-как фаза правилно? Значит надо создать условие чтоби брать энергию из земли. И поверте, может Капанадзе хороши архитектор но в электротехнике ему до вас очин далеко.

Вас трудно понять... С одной стороны, присутствовавшие там люди не допустили бы лжи, а с другой - Капанадзе ничего не понимает в электротехнике...
Я много раз уже говорил, что мы забываем о Тбилисском институте Физики. Так или иначе, но (скорее всего) ниточки ведут туда. А тем, что пытаемся выискивать фазы в штанах у его подручных, мы только сами себя уводим в сторону. Готовясь к представительной демонстрации с участием журналюг, я для страховки, джигиту эту фазу не только в штаны засунул  бы...  :) .

#8184 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2010 - 10:34

Просмотр сообщенияtexnik (28 Июнь 2010 - 09:19) писал:

Друзия, Закоротите провода идушии на заземлении и всё поимёте.
Тоже не исключено. Светимость нитей ламп может быть вызвана некоей разновидностью электричества, неприменимой в привычном понимании. Вокруг качера тоже поле хорошо лампы жгет, даже и в неКирхгофовых цепях, а попробуй этот ток выпрямить и использовать...
Тому подтверждение и отсутствие самозапитки у публичных репликаторов (кроме SR <_< )
У Капанадзе аж автомобильный аккум стоит, и о возможности самозапитки утверждается лишь теоретически. Да и МОТ штука зверская у Наудина

#8185 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2010 - 10:52

Близкая по схеме к патенту Капанадзе может подойти схема Ходынской искровой радиостанции, если добавить первый и второй регулятор частоты. Замете  что система электропитания была надежно изолирована от земли кроме выходного каскада.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  pestr_8.jpg   20,97К   154 Количество загрузок:

#8186 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2010 - 14:52

получилась красивая картинка, жаль выкидывать(
Смысл в том, что ионы земли ведут себя по-разному при медленном воздействии ВВ напряжения (зарядка конденсатора) и при скачкообразном изменении направления напряжения (разряд на нагрузку). Возможно, это позволит "затолкать" немного лишних ионов в цепь разряда конденсатора.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  earth_ions.JPG   48,35К   159 Количество загрузок:

#8187 petrzee

petrzee

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2010 - 15:17

Просмотр сообщенияIngener (28 Июнь 2010 - 14:52) писал:

...при медленном воздействии ВВ напряжения (зарядка конденсатора) и при скачкообразном изменении направления напряжения (разряд на нагрузку)...

Я в ветке по Дональду Смиту отметил, что при срабатывании разрядника конденсатор поменяет полярность.
Мне же все стали утверждать, что всё уйдёт в "землю"!
Сплошь и рядом Максвеллы.  B)

#8188 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2010 - 15:49

Просмотр сообщенияpetrzee (28 Июнь 2010 - 15:17) писал:

Я отметил, что при срабатывании разрядника конденсатор поменяет полярность.
не поменяет. Просто он из потребителя становится источником и меняется направление тока в цепи, да и сама цепь другая уже

#8189 ПВА

ПВА

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2010 - 16:16

Ребята в последних схемах, что были выложены резонансом даже и не пахнет!!! При резонансе МОТ не нужен,если вы конечно не хотите на выходе получить несколько Сот Кват.Даже на 50 гц можна получить неплохой результат.Да и вообще это вам стоит прочитать для того чтобы понять принцип работы установки Капанадзе,и остальных СЕ !!!!!!

Прикрепленные файлы

#8190 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2010 - 16:40

Просмотр сообщенияПВА (28 Июнь 2010 - 16:16) писал:

Ребята в последних схемах, что были выложены резонансом даже и не пахнет!!! При резонансе МОТ не нужен,если вы конечно не хотите на выходе получить несколько Сот Кват.Даже на 50 гц можна получить неплохой результат.Да и вообще это вам стоит прочитать для того чтобы понять принцип работы установки Капанадзе,и остальных СЕ !!!!!!
Это работа Громова Н.Н.

#8191 ПВА

ПВА

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2010 - 22:07

Просмотр сообщенияvobr (28 Июнь 2010 - 16:40) писал:

Это работа Громова Н.Н.

И хороший пример компановки, кстати обясняет слова Капанадзе(Резонанс в резонансе).Тоесть резонанс Напряжения,в Резонансе тока!!!Кому не лень прочтите может помочь понять о чем я речь веду. http://www.motor-remont.ru/books/1/04_59.html,http://www.mikes.front.ru/str2_2.html,http://medem.kiev.ua/page.php?pid=652,http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_physics/2437/РЕЗОНАНС,http://works.tarefer.ru/89/100278/index.html.Поскольку лучше, все равно я не обясню. Поскольку я резонанс вижу немного в другой плоскости,в трех мерной.

#8192 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2010 - 22:08

кое-какие интересные (возможно) симптомы сегодняшних экспериментов
Схема Авраменко/Наудина/Корнея (кого еще забыл?) - в общем, нижние концы обмоток транса соединены.
Заземляем верхний конец вторички, при этом начинает бешено пробивать на ТВС его "холодный" конец на все подряд, бъет с вывода и с обмоток из-под изоляции на сердечник, на провод первички (как генератор цел остался...)
Схема -
Изображение
видео - (внимание на ТВС!)

Эффект очень явный только с помещением внутрь катушки столбика ферритовых колец. Громкий звук на видео - это магнитострикция бедных колечек)
Без феррита эффект едва есть
.....
Вероятно, эффект усиления ВВ напряжения вызван синфазным сложением амплитуд напряжения самого ТВС с напряжением вторички. Это возможно лишь в случае, когда верхнему концу вторички "есть от чего оттолкнуться" - от земли
PS - пока первый личный опыт, в котором одиночное заземление явно влияет на свойства схемы.

#8193 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2010 - 07:49

Инженер, попробуй пожалуйста съём с колец. Если все помнят такую идею, что феррит как губка впитывает поле и заряды, и с него можно взять кое-что. Например искорки тянутся от колец на землю, иногда очень даже мощные искры. Если их все собрать и промодулировать то может что и получится? Или просто плоскую бифилярку попробовать можно.

#8194 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2010 - 08:08

Генри да с колец есть разряд, но он слабоват для использования.
В такой схеме (силовой разрядник) нет смысла экономить съем, так как влияния нагрузки на источник практически все равно нет. Так что надо обдирать съем по полной!
Идея сейчас - направить этот выброс ВВ обратно на зарядку конденсатора...
как-то так -

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  back_spark.JPG   13К   50 Количество загрузок:

#8195 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2010 - 09:36

Ну теперь я понял почему у меня все КЦ106 - е накрылись медным тазом....  :D  Просто в какой-то момент обратный ток на них давит со всей дури...

#8196 yurcha

yurcha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2010 - 10:20

Народ у парня с лампочкой на 150 ват которая горит кортонка, одна земля, и всё работает. И земля от системы водопровода. Вот только для чего два тронзостора на радиаторах , один стоит для потдержания высокого напряжения

#8197 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2010 - 12:26

Просмотр сообщенияDragons (27 Июнь 2010 - 18:23) писал:

Да, я так и сказал. И если вы вспомните Метернитовскую Тестатику, то там есть два необъяснимых трансформатора (на подковах), которые делают это, - т.е. статику превращают в юзабельный ток.
Давно терзаю мозг по поводу этих замкнутых магнитопроводов в Тестатике,DL,очень важный элемент, т.к. считаю что без энергии и преобразования эфира в этой конструкции не обошлось, всегда ищу в подобных системах преобразователь известных видов энергии в движение эфира. Поэтому с учетом последних знаний вынужден с Вами не согласиться, в этих элементах, а их именно два, прошу заметить, что один подключен к отрицательной контакту конденсатора, а другой к положительному. Это я к тому, почему их два, ответ есть у Тесла, который указывал на важный момент образования разных по знаку зарядов в катушках в ТТ, которые стояли до прерывателя и после, таким образом, в первом преобразователе возникает увеличение отрицательно заряженных частиц, в другом положительно заряженных, в первый элемент эфирный вихрь входит, вращаясь в одну сторону, из второго преобразователя выходит, вращаясь в другую сторону, по идеи эти два компонента не создают вихрь а лишь образуют условие возникновения волн в эфире, т.е разницу давления в последнем, а завихрение образуют два других компонента (катушки съема), с которых идут два провода на нагрузку. Согласитесь,DL, просто преобразовав статику в ток сыт не будешь, а в данном случае, устанавливая нагрузку мы зацикливаем систему движения эфира, и увеличивая сопротивление не уменьшаем ее мощность, а наоборот усиливаем., вплоть до ее разрушения, этот момент тоже описывает Тесла.
Такое возможно только при однонаправленном потоке в прерывателе (преобразователе), вот тут Пол и завуалировал свой преобразователь в эдакий дроссель с частично замкнутым магнитом, считаю что в данном преобразователе статика из конденсатора  преобразуется в магнитные импульсы, которые образует колебания в эфире. Выше кто-то правильно заметил , что это асимметричный компонент, т.к в случае , когда мы создаем магнитный импульс направленный по пути направлению спинов (т.к. это постоянный магнит)пройдет практически без затрат, но когда пойдет обратный процесс колебания (противодействие) магнитная компонента столкнется с проблемой перемагничивания, а в этом моменте Пол предусмотрительно установил такой приоритет, при котором мощность импульса для перемагничивания недостаточна и противодействие все равно произойдет!, но только в среде эфира, т.к оно не ограничено условиям распространения магнитного поля.  Ну а дальше по Тесла две катушки и с них съем и прошу заметить все это без заземления - никаких электронов высосанных из земли, все работает на инерции эфира, если его движение правильно начать, проблема будет его остановить, а не как получить из него энергию.

#8198 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2010 - 14:07

Земли нет, потому что диски с секторами есть ;) Без разницы, какой источник зарядов использовать. Ибо и там и там их всё равно приходится разделять (из общей неполярной массы).

#8199 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2010 - 16:11

Просмотр сообщенияDragons (29 Июнь 2010 - 14:07) писал:

Земли нет, потому что диски с секторами есть ;) Без разницы, какой источник зарядов использовать. Ибо и там и там их всё равно приходится разделять (из общей неполярной массы).
А на дисках разделение идет за счет разницы диаметров...

#8200 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2010 - 18:57

Просмотр сообщенияyurcha (29 Июнь 2010 - 10:20) писал:

Народ у парня с лампочкой на 150 ват которая горит кортонка, одна земля, и всё работает. И земля от системы водопровода. Вот только для чего два тронзостора на радиаторах , один стоит для потдержания высокого напряжения
Если вы помните, то одна пара из его ЮТИПИ шла прямо на питающий кондёр.... Так что не факт что голая земля. Как говорится, возможны варианты.

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025