Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36568

#8221 CURRENT

CURRENT

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 Июль 2010 - 15:06

kirill285  

vobr  

tiger2007  

Спасибо - на неделе запущу   :rolleyes:

#8222 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 02 Июль 2010 - 18:36

По лампам удобно оперативно отслеживать примерную мощность генератора, но для более точного определения мощности на выходе генератора без глюков приборов от широкополосных помех можно использовать метод замера нагревания воды электротэной, т.е. если подключить вместо ламп 1,5 Квт электротэну для нагрева воды и попробуем нагреть воду за 5 минут с замером температуры воды перед нагревом и в конце временного периода, а также замером температуры окружающего воздуха, потом замерить до какой температуры тэна нагреет воду от розетки (замеряя при этом напряжение и силу тока) при той же температуре окружающего воздуха. Потом можно будет пропорционально получить мощность генератора. Если таким способом у Вас получиться мощность на выходе больше чем на входе тогда в СЕ никто уже сомневаться не посмеет и наступит новая эра для человечества.
При использовании разрядов постоянного тока один электрод будет сгорать всегда быстрее, по этому он должен быть более износостойкий. С этой проблемой сталкивался Яблочков при изобретении своей свечи, он расположил два электрода парралельно изолировав их тонким слоем изолирующей обмазки из цемента. Для одинаковой скорости сгорания один электрод был большего диаметра, а другой меньшего.
Для защиты от рентгеновского спектра излучения разрядника можно использовать поставленные вокруг разрядника пластиковые бутылки заполненные водой, вода примерно на 10 процентов слабее свинца задерживает радиацию, но всё равно очень эффективно, чтобы голова после испытаний поменьше болела.

#8223 tonik

tonik

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 02 Июль 2010 - 19:16

надо сказать поиски зашли в тупик...случайно наугад устройство самоподпитывающеееся в лучщем случае, не сделать..ниодна установка из имеющихся смитт капанадзе наудин не является сверхединичным устройством.. при детальном анализе обнаруживается либо обман либо просто немного не академический генератор. Мы же привыкли  к тому что нагрузка снимается через вторичную катушку трансформатора будь то на 50 гц промышленной сети или импульсный блок питания но это далеко не единственный способ съема.. есть и ёмкостной.. в электронике на радиочастотах емкостная передача потенциала даже чаще применяется в силу своей предельной просторы..это к примеру грубка грея типичный емкостной преобразаватель.. кпд естественно меньше 100%..

#8224 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 02 Июль 2010 - 19:30

tonik о каком тупике Вы говорите? Народ уже вовсю энергию из земли качает
Вот некоторые отчёты
(MOT 800 Вт, в режиме постоянного тока. 10x150 Уотс гало-лампы полностью яркие!)
(получил 1800W, и MOT остается холодной, даже вход измерителя мощности указывает на 800W.)

#8225 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 02 Июль 2010 - 21:49

Народ пока рисунки и видео выкладывает, а вот из присутствующих пока никто воткрытую не заявлял о работоспособности схемы
Я вот склоняюсь к мысли, что у капы простой транс тесла, но наоборот, просто надо съемный индуктор еще и в резонанс вогнать, чего никто из нас не делал, либо индуктор сделать частью первичного контура, кроме того, разместить его поверх многовитковой обмотки и сделать встречное последовательное включение первички и съемного индуктора. Тогда ток нагрузки будет способствовать протеканию тока первичного контура.
ну типа как то так

#8226 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 02 Июль 2010 - 23:09

Похожая идеология в оригинале Смита. Первичка-индуктор и вторичка съемная, причем вторичка без кондера - четвертьволновой вибратор (как качер), а первичка подгоняется под нее кондерчиком. И якобы в резонансе система начнет подсасывать из земли и даже атмосферы электрончики.

#8227 tiger2007

tiger2007

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 02 Июль 2010 - 23:49

Просмотр сообщенияdynatron (02 Июль 2010 - 21:49) писал:

Народ пока рисунки и видео выкладывает, а вот из присутствующих пока никто воткрытую не заявлял о работоспособности схемы
Я вот склоняюсь к мысли, что у капы простой транс тесла, но наоборот, просто надо съемный индуктор еще и в резонанс вогнать, чего никто из нас не делал, либо индуктор сделать частью первичного контура, кроме того, разместить его поверх многовитковой обмотки и сделать встречное последовательное включение первички и съемного индуктора. Тогда ток нагрузки будет способствовать протеканию тока первичного контура.
ну типа как то так

Все гораздо проще в установке всего 3 обмотки , главное возбуждение феррита . Ни какого резонанса в обмотках и контурах нет. Вся загвоздка в системе АПЧ иФ . Тариэль говорил " Я нашел ключ " . Этот ключ - предельно простой узел , контролирующий : выходное напряжение , сопротивление нагрузки , все через режим возбуждения феррита .

Просмотр сообщенияVik778 (02 Июль 2010 - 19:30) писал:

tonik о каком тупике Вы говорите? Народ уже вовсю энергию из земли качает
Вот некоторые отчёты
(MOT 800 Вт, в режиме постоянного тока. 10x150 Уотс гало-лампы полностью яркие!)
(получил 1800W, и MOT остается холодной, даже вход измерителя мощности указывает на 800W.)

Вот это и есть тупик . Включите же простую арифметику хотя бы на уровне 3 класса , или соберите девайс . Народ ну это же просто шарлотанство . Люди что с вами ? Наудин всех наколол ? Все повелись . Я же считаю это просто актом не уважения .

#8228 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 02 Июль 2010 - 23:53

Ну, раз сказал А, говори уже дальше, а то ка у SR- а  получится...

#8229 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 02 Июль 2010 - 23:59

Т.е. возбудив феррит, мы получим больше, чем потратили на его возбуждение? :)

#8230 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 03 Июль 2010 - 00:04

вопрос не в том возбудить или нет, вопрос чем возбуждать, постоянкой с кондера через разрядник или переменкой с твс через тот же разрядник????
что имеем при возбуждении, как  происходит дисбаланс мощностей и т.д.....

#8231 tiger2007

tiger2007

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 03 Июль 2010 - 00:10

Уhttp://next-energy.2x2forum.ru/forum-f1/tema-t19-50.htm Установка СР рабочая . Сегодня получен положительный результат . Посмотрите Я там все описал скоро выложу видео (надо кого-то найти для сьемки , у меня нечем).

#8232 Zabrain

Zabrain

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 03 Июль 2010 - 06:23

Просмотр сообщенияkirill285 (02 Июль 2010 - 12:45) писал:

CURRENT, в качестве разрядника возьми свечи зажигания от ... машин например. Проверенный временем разрядник.
Изображение
Современные свечи от авто имеют внутри сопр 4 - 5 КОм для подавления ВЧ. Так что они точно не подойдут.

#8233 tysb3

tysb3

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 Июль 2010 - 10:10

Просмотр сообщенияZabrain (03 Июль 2010 - 06:23) писал:

Современные свечи от авто имеют внутри сопр 4 - 5 КОм для подавления ВЧ. Так что они точно не подойдут.

гдето в ютубе видел клип , как разбирается свечя и резистор заменяется куском медной провлоки

#8234 kirill285

kirill285

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 03 Июль 2010 - 13:09

Просмотр сообщенияZabrain (03 Июль 2010 - 06:23) писал:

Хочешь сказать советских свечей в магазине не найти ?  :P

#8235 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 03 Июль 2010 - 13:23

Просмотр сообщенияkirill285 (03 Июль 2010 - 13:09) писал:

Хочешь сказать советских свечей в магазине не найти ?  :P
Их уже не выпускают. Без резистора, вы радио не сможете слушать.

#8236 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 03 Июль 2010 - 13:28

Просмотр сообщенияAlexol (03 Июль 2010 - 13:23) писал:

Их уже не выпускают. Без резистора, вы радио не сможете слушать.
Ищите без буквы R на маркировке.

#8237 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 186 сообщений

Отправлено 03 Июль 2010 - 22:06

Видео Тайгера2007:

http://youtube.com/watch?v=-1fcXR5Qj9Q&feature=player_embedded
http://youtube.com/watch?v=GePFRnaan00&feature=player_embedded

Интервью, взятое у героя:

Нужна толщина кольца. Вообще я возбуждал двумя обкладками из фольги снаружи и внутри трубы ( два неполных витка, получилось что-то вроде конденсатора, между ними соединения нет) с внешней обмоткой ничего не вышло. При искрении наблюдаю ярко выраженный эффект, но, не постоянно, зависит от искрового промежутка , и еще непонятно от чего, кпд порядка 200 - 300 % . Может работать несколько секунд , чаще вспышками, ломаю голову над управлением процессом.

Да, совсем забыл 50гц с синусом - не работает, нужно использовать прямоугольные короткие ( с большой скважностью) импульсы, тогда эффект есть.

Кольца 40-25-11 я так понял что ты поставил внутрь и снаружи фольгу с разрезом по всей длине (не замкнутый виток).Чем искришь? Чем синус накачиваешь? Какие обмотки и как намотаны?И самое интересное что за эффект наблюдаешь? Напиши по подробнее не понятно ничего

Совершенно верно. ( снаружи и внутри фольга на всю длину незамкнутый виток ) Обмотки мотаю обычным образом ориентировочно по 20-30 витков 2мм проводом . Эффект наблюдаю на любом сердечнике (ферритовом) , всего две одинаковых (примерно) обмотки одна сьемная - подключите лампу 12в 10вт . Вторая - накачка подаю прямоугольные импульсы частотой 40 - 200гц , подбираю амплитуду до еле заметного зажигания лампы (без искры). Далее искрим изменяя зазор в разряднике , на каком то этапе лампа загорается в полный накал , даже перегорали, если обмотку сьема увеличить загорались лампы на 220в . Искрил блокинг генератором на твс 110 пц 15 , лучше если генератор симметричный на двух транзисторах , эффект проявляется при малом зазоре разрядника похоже не хватает частоты в спектре искры . Хочу сделать маленький трансформатор тесла, высокочастотный и попробовать поискрить им.У меня ферритовый порошок между двух бумажных трубок длина 14см диаметр 4см но я думаю это не имеет значения тк получалось и неплохо на феррите отклоняющей системы телевизора.

Ты ферриты бил молотком? Какие партикли или частицы наибольшие и наиментшие? Может ты их шарошкой мельчмл? Сфотай. Можешь даже Тариэлю как НоуХау предложить.... я серьёзно.

Бил молотком, поначалу отсеивал на фракции потом плюнул и все смешал в кучу. Эффект не зависит от размера ну никак .

Земля влияет на работу поля высокой частоты , нужно усовершенствовать высоковольтный высокочастотный резонатор - при плохой земле меньше излучение ВЧ.

На днях выложу видео , там будет все видно . Схему надо будет доработать (упростить) , самозапитки пока нет образец эксперементальный , надо будет доработать , но работает стабильно , повторяемость 100 процентов ( позовчера все сгорело при попытке возбуждения маленькой теслой , сегодня восстановил и все работает , правда возбуждаю от твс- а , на пониженной мощности , но всеравно эффект на лицо).

С землей вообще прикол , можно искрить между землей и внутренней обкладкой (самый эффективный способ ) искрил просто на кусок провода метра два (яркость немного падала) пробовал вообще без земли ( горит нормально , но все бьет током).

Проверенные варианты: 1 холодный конец твс - внешняя фольга , горячий конец твс - внутренняя фольга - разрядник - земля ( лучший вариант) 2 холодный конец твс - внешняя фольга горячий конец твс - разрядник - внутренняя фольга ( земли нет - работает хорошо но бьет статикой) 3 холодный конец твс - внешняя фольга горячийконец твс - разрядник - внутренняя фольга - земля , работает хорошо статикой не бьет .Пробуйте.

Принцип работы установки и технические вопросы полностью раскрыты , есть идеи по совершенствованию и увеличению мощности . Построена установка демонстрирующая принцип работы .

Не так все быстро , сейчас работает демонстрационная установка , на которой четко виден принцип работы , повторяемость 100 процентов , самозапитки пока нет. Придется еще немного поработать. Завтра постараюсь выложить видео, просто у меня нечем снимать, схему выложу позже т.к. ее необходимо доработать в сторону упращения (сейчас она слишком сложна хотя на видео будет видно ).

Тариэль говорил " резонанс в резонанс" . По началу я считал его мошенником ....но ребята он гений . Это просто свойства вещества , скорее всего резонансов несколько : магнитострикция, ЯМР, акустический резонанс ? Как определить ? Установка работает только при возбуждении импульсным сигналом . Все делали упор на синус , но ни у кого не заработоло , хотя необычного в моей схеме ничего нет . Многие что то подобное повторяли не один раз , я сразу предполагал что нужен для возбуждения прямоугольник , почему никто не попробовал? К стати схема работает в больших пределах скважности импульса , даже Дон Смит говорил об этом.

Картонные трубы внешняя диаметр 50мм , внутринняя - 40мм , между ними битый феррит от твс и осок телевизоров. снаруже фольга , внутри фольга . Длина 140 мм. обмотка накачки на одной половине внавал витков 50 проводом 2мм , на нее подаем 50гц импульсы 12в .Обмотка съема - тот же провод витков 20 на другой половине , к ней лампа 12в 10ватт . искрим на фольгу внутреннию , на внешнию бесполезно , при искрении лампа горит в полный накал , ток потребления падает на четверть. Удачи все просто.

какой транзистор на выходе у генератора 50Гц? - кт 829а
Какое потребление ВВ генератора?

До аварии 1,5 ампера. Сейчас ограничил до минимума 0,3ампера , не буду добавлять пока процесс не будет полностью под контролем.

Ток потребления на данный момент всей установки без искры 0.8а лампа не горит. При искрении ток падает до 0.4 - 0,6 а , лампа 12вольт 10 ватт горит в полный накал. Измеряю только стрелочными приборами, никакой цифры.

откуда ты взял, что КПД>1 ?

Обьясняю : я цеплял по 2 - 3 лампы 220вольт 100ватт горели в полный накал при потреблении от 12вольт при токе около 3 ампер. Просто надоели случайности транзисторов пожег кучу , последней каплей стал цифровой счетчик , так что пока не будет четкого управления на большую мощность выводить не буду. Если применить вместо твс маленькую теслу , мощность скорее всего улетает в киловаты , ни в одном опыте потребление тока не превышало 3 ампер от 12вольт. Для таких мощностей моя катушка слишком мала , длина 140мм , диаметр 50мм. С уважением , пробуйте интересно узнать.... жду.

Есть Вопрос по расположению катушки L4. Где намотана, сколько витков?

Да все верно транзисторы т1 кт829 ,т2 т3 - кт819 . Катушка L4 - обратная связь . пока уменя 3 витка посередине , надо пробовать побольше , нодо попробовать поменять фазировку.

.

DL: Обратите внимание на самый последний эксперимент, показанный на самых последних секундах. По сути это Наудинский транс, где земля не проходит сквозь транс насквозь, а просто в него заведена с одной стороны.

.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  tiger2007.jpg   213,93К   343 Количество загрузок:

#8238 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 03 Июль 2010 - 22:16

Вот вчера нашол случаино, интересная  статя, по моему ест какойта связ. http://www.macmep.ru/efir/efir.htm

#8239 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 03 Июль 2010 - 22:31

А по моему, главный эффект здесь по Болотовской рулонной катушке... Кто-то из ребят выложил описание её работы. Это объясняет появление синуса на выходе.

Фазовое расслоение - это как раз-таки сродни работе лазера, когда идёт медленная продольная волна, и формирует в пространстве фазовые сдвиги. И в итоге из ВВ ВЧ мы получаем э.м. поле низкой частоты. И немного примесей ВЧ.
Вспомните про опыт с магнитом и алюминиевой трубкой. Вот тут похожий эффект.

#8240 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 04 Июль 2010 - 00:46

Кстати о переходе энергии из магнитной в электрическую и вариант их совмещений.
Прикрепленный файл  demon.zip   1,4МБ   323 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

2 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (2), roco, Metryx
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025