Видео Тайгера2007:
http://youtube.com/watch?v=-1fcXR5Qj9Q&feature=player_embedded
http://youtube.com/watch?v=GePFRnaan00&feature=player_embedded
Интервью, взятое у героя:
Нужна толщина кольца. Вообще я возбуждал двумя обкладками из фольги снаружи и внутри трубы ( два неполных витка, получилось что-то вроде конденсатора, между ними соединения нет) с внешней обмоткой ничего не вышло. При искрении наблюдаю ярко выраженный эффект, но, не постоянно, зависит от искрового промежутка , и еще непонятно от чего, кпд порядка 200 - 300 % . Может работать несколько секунд , чаще вспышками, ломаю голову над управлением процессом.
Да, совсем забыл 50гц с синусом - не работает, нужно использовать прямоугольные короткие ( с большой скважностью) импульсы, тогда эффект есть.
Кольца 40-25-11 я так понял что ты поставил внутрь и снаружи фольгу с разрезом по всей длине (не замкнутый виток).Чем искришь? Чем синус накачиваешь? Какие обмотки и как намотаны?И самое интересное что за эффект наблюдаешь? Напиши по подробнее не понятно ничего
Совершенно верно. ( снаружи и внутри фольга на всю длину незамкнутый виток ) Обмотки мотаю обычным образом ориентировочно по 20-30 витков 2мм проводом . Эффект наблюдаю на любом сердечнике (ферритовом) , всего две одинаковых (примерно) обмотки одна сьемная - подключите лампу 12в 10вт . Вторая - накачка подаю прямоугольные импульсы частотой 40 - 200гц , подбираю амплитуду до еле заметного зажигания лампы (без искры). Далее искрим изменяя зазор в разряднике , на каком то этапе лампа загорается в полный накал , даже перегорали, если обмотку сьема увеличить загорались лампы на 220в . Искрил блокинг генератором на твс 110 пц 15 , лучше если генератор симметричный на двух транзисторах , эффект проявляется при малом зазоре разрядника похоже не хватает частоты в спектре искры . Хочу сделать маленький трансформатор тесла, высокочастотный и попробовать поискрить им.У меня ферритовый порошок между двух бумажных трубок длина 14см диаметр 4см но я думаю это не имеет значения тк получалось и неплохо на феррите отклоняющей системы телевизора.
Ты ферриты бил молотком? Какие партикли или частицы наибольшие и наиментшие? Может ты их шарошкой мельчмл? Сфотай. Можешь даже Тариэлю как НоуХау предложить.... я серьёзно.
Бил молотком, поначалу отсеивал на фракции потом плюнул и все смешал в кучу. Эффект не зависит от размера ну никак .
Земля влияет на работу поля высокой частоты , нужно усовершенствовать высоковольтный высокочастотный резонатор - при плохой земле меньше излучение ВЧ.
На днях выложу видео , там будет все видно . Схему надо будет доработать (упростить) , самозапитки пока нет образец эксперементальный , надо будет доработать , но работает стабильно , повторяемость 100 процентов ( позовчера все сгорело при попытке возбуждения маленькой теслой , сегодня восстановил и все работает , правда возбуждаю от твс- а , на пониженной мощности , но всеравно эффект на лицо).
С землей вообще прикол , можно искрить между землей и внутренней обкладкой (самый эффективный способ ) искрил просто на кусок провода метра два (яркость немного падала) пробовал вообще без земли ( горит нормально , но все бьет током).
Проверенные варианты: 1 холодный конец твс - внешняя фольга , горячий конец твс - внутренняя фольга - разрядник - земля ( лучший вариант) 2 холодный конец твс - внешняя фольга горячий конец твс - разрядник - внутренняя фольга ( земли нет - работает хорошо но бьет статикой) 3 холодный конец твс - внешняя фольга горячийконец твс - разрядник - внутренняя фольга - земля , работает хорошо статикой не бьет .Пробуйте.
Принцип работы установки и технические вопросы полностью раскрыты , есть идеи по совершенствованию и увеличению мощности . Построена установка демонстрирующая принцип работы .
Не так все быстро , сейчас работает демонстрационная установка , на которой четко виден принцип работы , повторяемость 100 процентов , самозапитки пока нет. Придется еще немного поработать. Завтра постараюсь выложить видео, просто у меня нечем снимать, схему выложу позже т.к. ее необходимо доработать в сторону упращения (сейчас она слишком сложна хотя на видео будет видно ).
Тариэль говорил " резонанс в резонанс" . По началу я считал его мошенником ....но ребята он гений . Это просто свойства вещества , скорее всего резонансов несколько : магнитострикция, ЯМР, акустический резонанс ? Как определить ? Установка работает только при возбуждении импульсным сигналом . Все делали упор на синус , но ни у кого не заработоло , хотя необычного в моей схеме ничего нет . Многие что то подобное повторяли не один раз , я сразу предполагал что нужен для возбуждения прямоугольник , почему никто не попробовал? К стати схема работает в больших пределах скважности импульса , даже Дон Смит говорил об этом.
Картонные трубы внешняя диаметр 50мм , внутринняя - 40мм , между ними битый феррит от твс и осок телевизоров. снаруже фольга , внутри фольга . Длина 140 мм. обмотка накачки на одной половине внавал витков 50 проводом 2мм , на нее подаем 50гц импульсы 12в .Обмотка съема - тот же провод витков 20 на другой половине , к ней лампа 12в 10ватт . искрим на фольгу внутреннию , на внешнию бесполезно , при искрении лампа горит в полный накал , ток потребления падает на четверть. Удачи все просто.
какой транзистор на выходе у генератора 50Гц? - кт 829а
Какое потребление ВВ генератора?
До аварии 1,5 ампера. Сейчас ограничил до минимума 0,3ампера , не буду добавлять пока процесс не будет полностью под контролем.
Ток потребления на данный момент всей установки без искры 0.8а лампа не горит. При искрении ток падает до 0.4 - 0,6 а , лампа 12вольт 10 ватт горит в полный накал. Измеряю только стрелочными приборами, никакой цифры.
откуда ты взял, что КПД>1 ?
Обьясняю : я цеплял по 2 - 3 лампы 220вольт 100ватт горели в полный накал при потреблении от 12вольт при токе около 3 ампер. Просто надоели случайности транзисторов пожег кучу , последней каплей стал цифровой счетчик , так что пока не будет четкого управления на большую мощность выводить не буду. Если применить вместо твс маленькую теслу , мощность скорее всего улетает в киловаты , ни в одном опыте потребление тока не превышало 3 ампер от 12вольт. Для таких мощностей моя катушка слишком мала , длина 140мм , диаметр 50мм. С уважением , пробуйте интересно узнать.... жду.
Есть Вопрос по расположению катушки L4. Где намотана, сколько витков?
Да все верно транзисторы т1 кт829 ,т2 т3 - кт819 . Катушка L4 - обратная связь . пока уменя 3 витка посередине , надо пробовать побольше , нодо попробовать поменять фазировку.
.
DL: Обратите внимание на самый последний эксперимент, показанный на самых последних секундах. По сути это Наудинский транс, где земля не проходит сквозь транс насквозь, а просто в него заведена с одной стороны.
.