Henri_Niles (29 Июнь 2010 - 18:57) писал:

Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 29 Июнь 2010 - 19:34
Отправлено 29 Июнь 2010 - 21:36
- Цитата из перевода патента Теслы по бифилляру (на матриксе)
Если это верно, то нам нужно лишь увеличить потенциал между соседними витками.
А для этого хорошо подойдет...подача внешнего ВВ напряжения на одну секцию бифилляра с помощью неКирхгофовой цепи (чтобы не вмешаться в работу катушки).
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 Июнь 2010 - 21:57
abrec (29 Июнь 2010 - 21:24) писал:
Репликаторы Капагенв
Во всяком случае очень похож.
С уважением
Отправлено 30 Июнь 2010 - 00:05
Mebius (29 Июнь 2010 - 21:57) писал:
как я понял, садово-приусадебная машинка уже не Бог весть какая проблема, если поддается репликации. но я что-то помню Капанадзе говорил о применении устройства в транспорте, включая самолеты, а там заземление как-то не с руки). тем не менее, пара таких шипящих коробочек, киловатт по двести, это уже хороший городской вертолетик. извините за отвлечение, но именно подобное применение мне интересно. где взять землю в воздухе?
Отправлено 30 Июнь 2010 - 11:13
Ingener (29 Июнь 2010 - 21:36) писал:
А для этого хорошо подойдет...подача внешнего ВВ напряжения на одну секцию бифилляра с помощью неКирхгофовой цепи (чтобы не вмешаться в работу катушки).
Для бифиляра рекомендую использовать вот такую намотку, я нашёл самый лучший вариант намотки бифиляра в отличии от первоначального который я применил для намотки сварочного трансформатора см. ветку форума "Трансгенераторы" при данной намотке максимальный эффект ёмкостной связи между обмотками сейчас тестирую транс результаты напишу (я в шоке от замеров!!)
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 Июнь 2010 - 12:20
Отправлено 30 Июнь 2010 - 20:16
Ingener (29 Июнь 2010 - 21:36) писал:

Надо пробовать в ней перекос создать с помощью дросселя. Авось повезёт с эффектами.
Намотал вчерась несколько трансиков на кольцах, пропустил через них разряды. И вот что удивительно, первичные обмотки, те что к разряднику цеплял, подключал параллельно, а вторички - последовательно. КЗ в нагрузке не влияло на ток потребления, получал разряды в лампе, вместе с токовой составляющей и фитонкой. В общем полный компот... Но интересно было наблюдать именно увеличение тока на вторичке. По сравнению с простыми разрядами на лампу.

Из опыта прошлых лет знаю, что от фитонки спасёт кадуцеобразная намотка. Она не даёт одностороннего ускорения для образования фитонки, а собирает поток в обратном направлении и тем самым складывает её в общий магнитный поток.
Инженер, самый лучший друг ваших "демонов" - Авраменко со своей вилкой. Выпрямили с одного конца двуполярку, а опору с другого конца хош создай, не хочешь - не создавай. Только ток между этой средней точкой двуполярки и землёй удваивается.
Интересна в таком ключе роль конденсатора в вилке. Чем больше его ёмкость, тем жирнее мы создаём "грозовое облако", а вот уж когда облако насытилось, то можно и поиграться молниями. И не только на землю.
Сегодня запитал трубу на 50 с однослойной бифиляркой Тесла от этой грозовой тучи, а землю подцепил только к свободному концу строчника. В трубу загнал ферритовые кольца и плоскую бифилярку. Так вот, на ферритах при этом мощнейшее статическое поле, я мощнее ещё не видел. Самое главное, - ток нагрузки ип не меняется ни в коем разе, пока только из "тучи" не бъёт молния на землю. Ток в бифилярке появляется, когда потенциал снимаем с корпуса колец и пропускаем через бифилярку на землю, но с искрой. Без искры не работает.
ТИРАФ ! Это для тебя инфа! Ты ищешь резонатор, вот тебе на первое время....
Отправлено 01 Июль 2010 - 16:15
Поэтому пишу в этой ветке как в "лоторее".
У меня пару вопросов которые никак не разрешаются.
Я вижу Вы (SR) используете Тesla СВИЧ и мне говорили, что это (схема у меня есть, вернее ее современный аналог) фактически основная часть устройства Капиладзе.
Это то, что скрыто под силовыми транзисторами.
Это первое на что я обратил внимание.
Я переделал ее оставив суть без изменения. Теперь можно использовать только NPN транзисторы. И так она работает гораздо лучше. Словом с 2 вольт можно уверенно получать за 200 В.
Можно использовать ВВ NPN ключи.
Комплиментарных ВВ пар нет.
Но это не главное. Это меня гложит.
Чувствую, что тут лежит большее.
А именно съем с резонансного контура без вмешательства в последний.
Я вижу Вы с отсорожностью говорите о СЕ видимо понимая что по сути СЕ неправильное понятие.
КПД Вселенной = 1. Этому меня научили и я понял, но видимо не до конца. Нет целой картины.
Если честно, на сегодня я все еще не могу понять зачем мне ее дали.
Да, она одновременно "создает" параллельный и последовательный резонанс.
Так же, я убедился что она работает и в не резонансном режиме.
В этом случае, лампа на входе горит тускло (либо вообще не горит) в сравнении с лампой внутри схемы.
Я сделал много выводов, но мне нескем поделится.
У меня очень много вопросов и не просто так.
Добрый человек, который меня направлял сейчас очень занят и не живет в стране.
Он, за долго до Капиладзе уже сделал это.
Так же как Вы, Он придерживается правил невмешательства (может с Вашей стороны возможно они пока подсознательны).
На сколько я понимаю сейчас, в "девайс" заложен принцип инпеданса о котором упоминал Тесла.
К сожалению, у меня нет целой картины, но надеюсь это временно и с Вашей помошью.
С Уважением!
Евгений К.
uran5@mail.ru
p/s/ очень странно что матрикс заработал вновь... с чего было зкрывать?
Отправлено 01 Июль 2010 - 20:29
Подумайте как следует.
Там все просто,как две копейки.
Ну... может как три.
Присутствует так нелюбимое на этом форуме свойство резонанса.

Не видел тебя уже давненько в сети.
Отправлено 02 Июль 2010 - 00:25
ЕСЛИ ДА ТО МОЖНА СХЕМКУ?????????

А ТО ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ И НЕ ЗНАЮ С ЧЕГО НАЧАТЬ!!!
UZFM@UKR.NET

Отправлено 02 Июль 2010 - 00:50
YZIK (02 Июль 2010 - 00:25) писал:
ЕСЛИ ДА ТО МОЖНА СХЕМКУ?????????

А ТО ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ И НЕ ЗНАЮ С ЧЕГО НАЧАТЬ!!!
UZFM@UKR.NET

http://s53.radikal.ru/i139/1007/f4/64fff01eb8fd.jpg

http://jnaudin.free.fr/kapagen/replications.htm
Отправлено 02 Июль 2010 - 05:07
Признаюсь честно, мозг забетонирован.
Вылезти хочу, а сил самому не хватает.
Чувствую, что рядом хожу, вокруг да около.
С Уваженем!
Отправлено 02 Июль 2010 - 09:11
С уважением...

Отправлено 02 Июль 2010 - 10:20
CURRENT (02 Июль 2010 - 09:11) писал:
С уважением...

Легко КД 226Д (с белой полосой) 5шт последовательно будет 4000вольт.
Отправлено 02 Июль 2010 - 12:45

Количество пользователей, читающих эту тему: 14
0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей