Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#8241 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 04 Июль 2010 - 06:05

Просмотр сообщенияВиктор Григ (04 Июль 2010 - 00:46) писал:

Кстати о переходе энергии из магнитной в электрическую и вариант их совмещений.
Прикрепленный файл demon.zip
Уважаемый Виктор, уже сколько информация появилос на форумах по теме, какие интересние гипотези и схеми, не знаеш с чего начать. По моему уже пара всё это информацию пропустить через филтр, и хотяби определиться какую энергию ми собираемся получать и откуда. Лично я оставил два варянта-ток из земли, потому что филме явно видно эфект заземлении, и второе-внутренная энергия феромагнетика, потому что во втором филме установка работает без заземлении,ну конечно если это не фокус. Вот эта тольстая шына с заземлением самого начала не даёт мне покоя, и знаете почему? потому что оттуда берёться больше чем 23 ампера, иначе зачем такой тольсти провод. А ведь второй конец нагрузки сидит на тонком проводе.И даваите проанализируем: С водопроводний труби берём 5 КВТ, с радятора 2 КВТ, а без заземлении НОЛЬ? А какже тогда корабли и самолёти будут работать? И ещо: я считаю что изобретатели- народ особим качеством наблюдательностю, ани видят вокруг нас того, чего не видят и не замечают остальние люди. Вот и Капанадзе заметил и применил в практике то что не заметили другие, так сказать-мимо проехали. А он практик, мислит практически и снял с интернета сливки с того информации которую владеем и ми свами.

#8242 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 04 Июль 2010 - 08:21

Просмотр сообщенияВиктор Григ (04 Июль 2010 - 00:46) писал:

Кстати о переходе энергии из магнитной в электрическую и вариант их совмещений.
Прикрепленный файл demon.zip
Виктор просто просунуть толстый провод сквозь ТТ и прицепить к концам нагрузку пробовали, наверное, уже все). Другое дело, если эти две точки нужно разнести и заземлить метрах в 10 друг от друга....?

#8243 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 04 Июль 2010 - 09:45

1. Тайгер молодец, не зажал и всё всем рассказал.
2. Уши не развешивайте, ибо в представленном видео (для тех, кто не умеет считать) примерно следующее: вот мой девайс, я повесил на него лампу в 10 Вт (0,83 А), подаю с источника 10 Вт - лампа не горит. Несу дополнительные затраты на ВВ, искрю, теперь потребляю 8 Вт и лампа горит примерно на 7 Вт.

#8244 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 04 Июль 2010 - 09:56

так вроде он хвалился тремя лампами 220/100Вт, после чего что-то погорело у него

Попробовал на скорую руку схему, где ТВС включен просто последовательно с обмоткой накачки
Изображение
таким образом они синхронизированы. Можно менять фазу на катушке или ТВС.
Прогоняя по всему диапазону генератор 10...200кГц, находятся различные моменты, когда:
1. При замыкании ВВ выхода ТВС свечение лампы возрастает
2. При замыкании ВВ выхода ТВС лампа гаснет
3. Лампа светит максимально при определенной длине искры между ВВ выходами ТВС.

Включение в цепь разряда обкладок практически не влияет. то есть, влияет сопротивление первичной обмотки ТВС в цепи накачки и частота трансформации.

#8245 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 04 Июль 2010 - 12:55

при лампах 220/110 у него и потребление было три ампера, если не ошибаюсь.
Ingener, а ты фольгу не использовал внутри и снаружи?

#8246 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 04 Июль 2010 - 13:03

использовал медную обкладку снаружи и толстый с палец провод в изоляции внутри. Но видимо главная ошибка здесь - однополярность импульсов

#8247 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 04 Июль 2010 - 18:43

Инженер, ты упустил одну маленькую деталь в устройстве Тигера. Это обмоточка синхронизации в кол-ве 3-х витков. Она ловит скаляр в момент его пика прохождения. По рулонной катушке Болотовых получается, что скалярная волна замедляется в массиве металла, и проходя под катушкой управления наводит в ней управляющую ЭДС - затем новый ВВ импульс, как раз в ТАКТ СО СКАЛЯРНОЙ ВОЛНОЙ. Мне кажется суть авторезонанса в этом.

#8248 Sorduck

Sorduck

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 05 Июль 2010 - 07:54

Вчера изучал материалы Тигра, получается, что Тигр собирает партативный ядерный миниреактр холодного синтеза на быстрых нейтронах с преобразованием изотопа железа 56 в изотоп 54....  :ph34r:

#8249 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 05 Июль 2010 - 08:01

Просмотр сообщенияHenri_Niles (04 Июль 2010 - 18:43) писал:

Инженер, ты упустил одну маленькую деталь в устройстве Тигера. Это обмоточка синхронизации в кол-ве 3-х витков. Она ловит скаляр в момент его пика прохождения.
Генри думаю опять все усложняешь). Какой скаляр, она же намотана в плоскости обычных катушек транса и ловит обычное ЭМ поле. А нужна она скорее всего для изменения ВВ разряда в такт с однополярными импульсами генератора, своего рода модуляция ВВ разряда частотой однополярного силового генератора.
Если предположить хотя бы ради прикола, что видео SR не фейк, то схема у него элементарная. Всего 1 генератор (маленькая платка на заднем плане), 2 ключа, ТВС и транс. Это могло бы быть проключено по прилагаемой схеме.
Так как ТВС имеет малое число витков первички, то его влиянием на первичку основного транса возможно допустимо пренебречь. А мощность искры большая вроде и не требуется...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  short_repl.JPG   16,78К   186 Количество загрузок:

#8250 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 05 Июль 2010 - 12:03

Ну что я могу сказать, надо проверять!

#8251 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 05 Июль 2010 - 12:57

Для наглядности. как может выглядеть поляризация феррита при различных комбинациях изолированности обкладок.
И как нужно нам - ??

Прикрепленные файлы

#8252 DioGen

DioGen

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 05 Июль 2010 - 13:24

А я вот думаю,если мотать на кольце тороидально,может обкладки надо делать не "внутри-снаружи" а "сверху-снизу"?

#8253 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 05 Июль 2010 - 14:29

Добрый день всем! :)
Давно меня тут не было.
Случайно натолкнулся на репликацию Наудина,катуху намотал,а транса с микроволновки друг так и не нашел,уже думал на электронике собирать,почитал вас тут,и понял что получится очередной металолом)))

Цитата

Вчера изучал материалы Тигра, получается, что Тигр собирает партативный ядерный миниреактр холодного синтеза на быстрых нейтронах с преобразованием изотопа железа 56 в изотоп 54....
А почему бы и нет,я бы с радостью собрал портативный реактор,главное что бы работало на чем то доступном,например на феррите.

Смотрю я 2:1 в пользу поляризация магнетика.Опыты SR,и опыты tiger-а,против установки Наудина.
Почему то ферит мне кажется более логичным,да и есть странны опыт со стреляющим столом и сточным транс форматором(как раз там ферит внутри,и электростатическое поле снаружи).
Жаль что нет такого количества колец.Надо будет над магнитом извратится с отверстием внутри,с наружным диаметром 17 и длиной 55.

#8254 vit31

vit31

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 05 Июль 2010 - 17:30

Извините что не в тему . Подскажите кто знает ,как перевести с иностранного: сечение провода на нашу меру ( в микрометры)к примеру №10,№16 и.т.д.

Цитата

Жаль что нет такого количества колец.Надо будет над магнитом извратится с отверстием внутри,с наружным диаметром 17 и длиной 55.
Можно набрать старых кольцевых магнитов от динамиков, перегреть (выще К смерть остат.индукции)и будут феррит кольца,без остаточной индукции.

#8255 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 05 Июль 2010 - 18:08

Просмотр сообщенияvit31 (05 Июль 2010 - 17:30) писал:

Извините что не в тему . Подскажите кто знает ,как перевести с иностранного:
сечение провода на нашу меру ( в микрометры)к примеру №10,№16 и.т.д....
См. в прищепке

Прикрепленные файлы

#8256 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 05 Июль 2010 - 18:57

Цитата

И как нужно нам - ??
Я делаю по второй схеме.

Цитата

Можно набрать старых кольцевых магнитов от динамиков, перегреть (выще К смерть остат.индукции)и будут феррит кольца,без остаточной индукции.
Но только будут магнитожёсткие кольца, а не магнитомягкие.

#8257 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 05 Июль 2010 - 20:43

после небольшой доработки мультивибратор Тигера 2007 приобрел приемлемые характеристики
просто меняем резисторы на кондерчики 0,068мкФ (от номинала сильно все зависит)
Ток потребления вхолостую 0,5А, при разряде до 1,5А.
Дуга зажигается с 2-3мм, растягивается до 10мм.
Осциллограмма ВВ выхода ТВС прилагается - чистый синус около 56кГц.
Правда, с хорошим генератором двуполярного меандра эта схема все равно не сравнится по КПД...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  NVS_multi.JPG   57,58К   199 Количество загрузок:

#8258 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 05 Июль 2010 - 21:08

Вопрос всем искателям СЕ: Откуда ви узнали что у Капанадзе катушка намотана на ферритовых кольцах? Он же не говорит об этом, и филме нечего не видно. Вед это всё пошло от SR-а?

#8259 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 05 Июль 2010 - 21:52

Просмотр сообщенияtexnik (05 Июль 2010 - 21:08) писал:

Вопрос всем искателям СЕ: Откуда ви узнали что у Капанадзе катушка намотана на ферритовых кольцах? Он же не говорит об этом, и филме нечего не видно. Вед это всё пошло от SR-а?
Первый источник. Если посмотреть видео с демонстрации аквариума, то там две катушки одна первичная типа аналог Тесла и вторичная типа токовая ;)  ну так Тариель пальцем по уйму тока рассказывал и показал на неё. Вот если присмотреться, то можно увидеть что-то похожее на кольца в этой самой токовой катушке (хотя многие видят пивную бутылку :D ) Приславутый клоун SR уловил четко жажду народа и вывел свою репликацию по зрительной аналогии, ну а дальше УПС под стол реле сверху и всем форумчанам мозги набекрень :D  :D .
Второй источник.
Да многие общаются лично, и форумы только читают даже в распечатках. Народу задействовано в поиске СЕ в десятки раз больше. Знает народ про кольца, знает ;) , достоверно не скроешь :) .

PS
Да и новоиспеченный наудин имитатор движения мало чем от SR отошел, красивое шоу, а что если не аналог по виду катушки Тариеля, то и смотреть не стали бы, а так вон гляди, сколько дачников на две земли подсело :D . Что главное нашел Тариель, что скрыто так это резонатор ну как он его обозвал, как он выглядит и как устроен не кто кроме него и Качура не знает. Так что делайте выводы Господа, в какое русло мозговой штурм направлять.

#8260 anevagno

anevagno

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 05 Июль 2010 - 22:35

А вот этот патент Капанадзе кто-нибудь видел? Вряд ли в нём есть место для ферритов, фольги и др. изысков.

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025