Перейти к содержимому

 


Установка Тариеля Капанадзе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36568

#8281 Ingener

Ingener

    Знатный критик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 06 Июль 2010 - 15:50

что, если сделать параллельный РК в виде намотанной на ферритовой трубе катушки?
Обкладки играют роль конденсатора.
теоретически получим взаимное влияние-пересечение электрического поля конденсатора и магнитного поля катушки. И вся эта смесь попадает на бедный сердечник...

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  RK.JPG   12,27К   81 Количество загрузок:


#8282 anevagno

anevagno

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 06 Июль 2010 - 16:12

Просмотр сообщенияIngener (06 Июль 2010 - 15:50) писал:

... теоретически получим взаимное влияние-пересечение электрического поля конденсатора и магнитного поля катушки. И вся эта смесь попадает на бедный сердечник...
Была у меня идея совместить два в одном (супер РК), но конденсатор мне кажется надо в поле не так вводить.
Смотрим картинку по полям.

P/S: На этой неделе проверю.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Поля.jpg   424,8К   131 Количество загрузок:


#8283 Oleg68

Oleg68

    Участник проекта

  • Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 06 Июль 2010 - 16:40

Просмотр сообщенияIngener (06 Июль 2010 - 15:50) писал:

И вся эта смесь попадает на бедный сердечник...
Жаль что феррит плохой проводник, всё энергия упадёт на нём, что останется...

Просмотр сообщенияanevagno (06 Июль 2010 - 16:12) писал:

Смотрим картинку по полям.
А теперь если сопоставить с картинку с кругами на полях, то вот она начинка Тариеля.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  2745ae9096a7.jpg   199,27К   66 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  zeta459.jpg   28,95К   63 Количество загрузок:


#8284 texnik

texnik

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 06 Июль 2010 - 18:23

А Капанадзе не мог свои лампы питать на другой частоте, кроме как на 50 герц?

#8285 texnik

texnik

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 06 Июль 2010 - 19:46

Просмотр сообщенияOleg68 (06 Июль 2010 - 19:14) писал:

Вопрос то спорный что считать СЕ. Ну, я видел работу безтопливного механического генератора еще лет восемь назад. Но это не вечный двигатель. В основе всего лежал классический генератор с переделанным ротором, в котором благодаря центробежной силе перемещались сильные магниты по эксцентричной траектории подтянутые пружинами. На валу генератора был закреплён маховик, который раскручивали до трёх тысяч. Себестоимость изделия и недолговечность свела к нулю эффективность, вот такие зубы у СЕ, да и Тариель своё детище не называет вечным.
Но ведь установка Кпанадзе сама себя питает?

#8286 dynatron

dynatron

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 06 Июль 2010 - 19:57

Просмотр сообщенияtonik (06 Июль 2010 - 06:06) писал:

Динатрон хотел с тобой на 001 форуме поговорить но за горькую правду меня выгнали от туда )
ход рассуждений правильный но механизм накопления заряда полезно знать.
  чТО ТАКОЕ СТРИМЕР-ИСКРА ИЗ ВОЗДУХА  ИЛИ ДРУГОГО ИЗОЛИРОВАНОГО МЕТАЛЛИЧЕСКОГО ПРЕДМЕТА на горячий конец вв катушки?? это ни что и ное как притянутый и ускореный поток свободных электронов которые всегда есть в воздухе и на поверхности других предметов в болше всего в металлах именно поэьтому мы наблюдаем коронный разряд при приближении металлического предмета(отвертки) к кончику вв катушки свободные электроны с поверхности металла срываются так как они имеют отрицательный заряд то они притягиваются к положительному высоковольтному концу вв катушки и именно эти прилетевшие электрончики и увеличивают потенциал вв катушки в целом... НО надо понимать что так бывает не всегда так как сами электроны приносят ВВ  катушке отрицательный потенциал а сама катушка имеет положительный и это значит что электроны фитонного разряда стремятся своим присутствием снизить этот положительный потенциал!!!! дело в корне меняется если  этот положительный потенциал вв катушки носит импульсный характер.. это значит что как только образовался высокий положительный потенциал тут же на него слетелись электроны а потенциал в этот момент итак  должен был идти на смену полярности от плюса к минусу(синусоида-грубо) и вот тогда эти электрончики уже как бы в догонку будут подталкивать  ход от плюса к минусу катушки в целом !!! там коненечно еще есть ионный ток от прямо противоположет электроному и он тоже участвует в этом процессе.. именно об этом процессе говорится в ререводе линдермана об опытах теслы с холодным электричеством когда после тщательной регулировки разрядников тесла выдел что его трансформаторы дают потенциал во много раз больше чем это обычно должно быть по класической теории,этот лишний приток не что иное как раскачка вв катушки этими прилетевшими и ускоренными электронами прямо из воздуха, только в силу своей малограмотности линдеман обяснил это своими словами и списал все это на чудесные свойства  радиантного тока

в переводах теслы о его опытах с так сказать холодным электричесвом(где применялись прерыватели искры как источник импульсов) говорилось что тесла столкнулся с тем что его трансформаторы после длительной настройки разрядников давали намного больше выходного напряжения чем должны были и коофицент трансформации нарушался относительно принятых правил.
Автор перевода конечно тот еще мутило, он объяснил этот эфект проявлением радиантного электричества но суть кажется от нас не ускользнула. оградимся от экзотики радиантного тока,
Все говорит в пользу того что если все же правильно попасть на частоту колебаний и длительность импульсов возбуждения то электронно-лавинный ток все же может увеличить размах собственный колебаний всей системы в целом, остается вопрос может ли катушка сама без посторонней помощи генерировать импульсы? вроде бы и да, может раз наблюдается прирост и импульсы возбуждения вроде бы и не нужны уже, НО мы же сейчас знаем что длительность импульса положительного потенциала(для притягивания электронов) должна быть много короче отрицательного(для притягивания ионов)и это значит что нужно как то управлять не столько частотой а сколько формой тока катушки при нужной частоте конечно чтоб не синусоида была а именно короткая положительная полуволна и более длительная отрицательная, а вот для этого надо как то влиять на периоды колебаний и это можно сделать именно в цепи индуктора в нужное времяна разную длительность подавать порции энергии накачки и по этой причине вв катушка не сможет самостоятельно запуститься в режим генерации!! Только этим можно объяснить увеличение амплитуды колебаний относительно обычного режима. Это лишний раз намекает что мы на правильном пути и тему раскачки вв катушки лавиной тоже имеем в виду.
Ведь тему раскачки резонансного контура ударными импульсами от "искорок" поднимали и раньше но отказались от неё по причине опять таки капанадзе.. ну никак не давал это принцип 5000квт..с одного звена. А сейчкас когда жадничать перестали и с принципом немного разобрались ничего не мешает спокойно все продумать.

еще годик другой безрезультатных размышлений над капанадзе и всех кто доверился ему отпустит, Но будет потеряно время и вообще желание добиться успеха, а те кто думает сам и не ровняется на капанадзе мало по малу продвигается вперед.. набирается знаний опыта и самое главно не стоит на месте...тут в отличие от капанадзе тупика нет..
Не спорю, возможно через стриммеры тоже идет накопление энергии и стриммеры появляются, когда ТТ не нагружен на достаточную площадь (тор)
Но спарки- чистейшей воды сброс энергии. Заметил енще одну весчь. Если нагрузить ТТ на разряд на любой предмет, на индуктор все же транс время- от времени прошивает, если лупить с верхушки наземлю- пробоев нет. Видать есть некоторый порог сброса заряда, когда на землю- заряд сбрасывается полностью.
Кроме тго, думаю, что процесс накопления заряда трансом тесла происходит не только за счет статического электричества, но и за счет летящих из космоса протонов (или других положительных частиц)
Думаю будет неправильным считать мощность накопленную трансом тесла- только за счет статического заряда.


\\\\ У кого есть формула расчета энергии разряда кондера, если известна емкость и напряжение заряда. Обычно считают в джоулях, но в ватах тоже пойдет.
Ведь, если известна емкость вторички ТТ и длинна пробоя ВВ с горячего конца, можно вычислить мощность разряда, ну, хотябы приблизительно...
потом зная частоту разрядов находим, какая моща в секунду, а потом узнаем сколько в час..

Просмотр сообщенияJOHN51 (06 Июль 2010 - 11:00) писал:

tonik, только народ свернул на правильную дорогу, и Вы со своим скептицизмом. Эфир - ключ к пониманию ТТ, он есть, также как и радиант, сейчас работаю над его получением, поэтому буду рад, если Вы присоединитесь к нашем попыткам.
texnik Если брать достижения в энергетике, то похвастаться особо и не чем за последние 100 лет, а ведь революционные прорывы были, но нам о них утаивают, поэтому: "хочешь сделать хорошо, сделай это сам"
DL

Хотел сказать по поводу земли, Тесла использовал ее только для передачи энергии на рас-ние, как проводник (один провод) и для накопления заряда большой мощности с помощью  стоячих волн. Если брать в расчет утилизацию энергии, т.е ее увеличение, то земля для этого не нужна, как у Пола Баумана в Тестатике.
dynatron Рад за твою перезагрузку, только хотел добавить, как бы хороша не была бифилярка, она, как сказал Тесла прекрасный осциллятор, а для радианта этого недостаточно. Надо суметь разделить, нужное от ненужного. ;)
Приходится учиться на своих ошибка, вот и пришлось вернуться к истокам, к ТТ.
А все ошибки из- за недоделаных и некачественных экспериментов...

#8287 rtl8186

rtl8186

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 06 Июль 2010 - 20:12

Может кому пригодится. Есть такие вот колечки для фильтрации помех,бывают разных диаметров и размеров.
Вот такое можно с них собрать.Края только нужно выровнять.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_0008.JPG   191,63К   75 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0009.JPG   192,29К   65 Количество загрузок:


#8288 dynatron

dynatron

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 06 Июль 2010 - 21:17

Попрошу покритиковать расчет мощности на верху ТТ.
Расчет ведется на основании расчетных данных емкости ТТ и пробиваемого напряжения.
Либо все действительно так,,либо я чего то недопонимаю....

вот расчет, а ну ка поправьте, где я неправ.

Разряд с ТТ у меня стабильный на 15 см пробоя. При расчете 3 кв/ мм имеем 450 000в
вторичка у меня по расчету калькулятора имеет 6 пф.
Исходя из формулы W = СU2/2
считаем
W = СU2/2= 450000*45000*0,000 000 000 006/2= 0.60 дж= 0,6 вт/сек
Умножаем на 60 сек и умножаем на 60 мин:
W= 0.6*60*60=2160 ват/час, короче 2 киловата мощности....

Вроде нигде не налажал?
А теперь этот расчет справедлив, если бы разряды с ТТ происходили один раз в секунду.
При данной настройке у меня частота герц десять, т.е. то что мы посчитали,,,,,
Если нигде я не лажанулся выходит 20 киловатт чистого электричества..... ::)
Вот вам и транс ТЕСЛА!!!!!!!!
да, потребление 3 ампера 12 вольт
Я и раньше подозревал, что есть тама моща.
Разряд даже через лампочку лупит ощутимо!!!!
А как известно, ощутимый ток 1 ма. Лупит похоже на 10 ма.
Имея напряжение на верху ТТ можно приблизительно и с этой стороны прикинуть выходную мощу

Жду Ваших соображений...

#8289 Ingener

Ingener

    Знатный критик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 06 Июль 2010 - 21:39

рискну предложить несложную схему генерации и одновременной синхронизации ВВ импульсов с импульсами генератора намагничивания.
здесь катушки связи персональны для каждого плеча 2-тактного генератора для ТВС. Меняя количество витков на катушках, сдвигаем момент открывания ключа относительно начала импульса от намагничивания. Генератор намагничивания тоже 2-тактный. Таким образом можно в некоторых пределах синхронизировать момент появления ВВ.

2 Dynatron
или чего-то не понимаю или по питанию у нас расход 12 х 3 х 1сек = 36 Вт/сек
Сравниваем с полученным 0,6 Вт/сек и......
где ошибка?? :blink:

Прикрепленные файлы



#8290 dynatron

dynatron

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 06 Июль 2010 - 22:41

В моем расчете получается 60 вт выхода. уже разобрался....

Просмотр сообщенияIngener (06 Июль 2010 - 21:39) писал:

рискну предложить несложную схему генерации и одновременной синхронизации ВВ импульсов с импульсами генератора намагничивания.
здесь катушки связи персональны для каждого плеча 2-тактного генератора для ТВС. Меняя количество витков на катушках, сдвигаем момент открывания ключа относительно начала импульса от намагничивания. Генератор намагничивания тоже 2-тактный. Таким образом можно в некоторых пределах синхронизировать момент появления ВВ.

2 Dynatron
или чего-то не понимаю или по питанию у нас расход 12 х 3 х 1сек = 36 Вт/сек
Сравниваем с полученным 0,6 Вт/сек и......
где ошибка?? :blink:
Неправильно есть просто мощность , она 36 ват, либо потребление 36 ват/час

вот из векипедии
1 Дж = 1 кг·м?/с? = 1 Н·м = 1 Вт·с.
1 Дж ? 6,2415?1018 эВ.
1 000 000 Дж ? 0,277(7) кВт·ч.
1 кВт·ч = 3 600 000 Дж ? 859 845 калории.
1 кВт·с = 1 000 Дж.
1 Дж ? 0,238846 калории.
1 калория = 4,1868 Дж.[4]
1 термохимическая калория = 4,1840 Дж.[4].

Получается, что у меня 36 ват потребление, 60 ват выход...

это правильный расчет.
Чтоб повысить прирос надо прерывать разряд...
ну, и резонанс нормально настроить..

#8291 JOHN51

JOHN51

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 06 Июль 2010 - 22:44

Просмотр сообщенияdynatron (06 Июль 2010 - 21:17) писал:

Попрошу покритиковать расчет мощности на верху ТТ.
Расчет ведется на основании расчетных данных емкости ТТ и пробиваемого напряжения.
Либо все действительно так,,либо я чего то недопонимаю....

вот расчет, а ну ка поправьте, где я неправ.

Разряд с ТТ у меня стабильный на 15 см пробоя. При расчете 3 кв/ мм имеем 450 000в
вторичка у меня по расчету калькулятора имеет 6 пф.
Исходя из формулы W = СU2/2
считаем
W = СU2/2= 450000*45000*0,000 000 000 006/2= 0.60 дж= 0,6 вт/сек
Умножаем на 60 сек и умножаем на 60 мин:
W= 0.6*60*60=2160 ват/час, короче 2 киловата мощности....

Вроде нигде не налажал?
А теперь этот расчет справедлив, если бы разряды с ТТ происходили один раз в секунду.
При данной настройке у меня частота герц десять, т.е. то что мы посчитали,,,,,
Если нигде я не лажанулся выходит 20 киловатт чистого электричества..... ::)
Вот вам и транс ТЕСЛА!!!!!!!!
да, потребление 3 ампера 12 вольт
Я и раньше подозревал, что есть тама моща.
Разряд даже через лампочку лупит ощутимо!!!!
А как известно, ощутимый ток 1 ма. Лупит похоже на 10 ма.
Имея напряжение на верху ТТ можно приблизительно и с этой стороны прикинуть выходную мощу

Жду Ваших соображений...
Рано считаешь, Сергей, не забывай про то, что TT даже не правильный электризует вокруг себя воздух, поэтому его проницаемость повышается и еще подскажу, Тесла говорил, что его огорчало отсутствие тока в ВВ, по причине того, что тяжелые заряды не успевали двигаться в ней.

#8292 dynatron

dynatron

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 06 Июль 2010 - 22:57

Ну, считать всеравно дано, в минус или плюс, это уже как получится...
Думаю надо вернуться к началу, и начинать с простого транса теслы, но сделанного руками, иначе ничего не выйдет....
Именно это я сейчас и делаю...

#8293 vollov akustik

vollov akustik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 07 Июль 2010 - 07:33

Просмотр сообщенияdynatron (06 Июль 2010 - 22:57) писал:

Ну, считать всеравно дано, в минус или плюс, это уже как получится...
Думаю надо вернуться к началу, и начинать с простого транса теслы, но сделанного руками, иначе ничего не выйдет....

Привет dynatron
Хотел быстро на 001 зарегаться  и поправить но не вышло.(Не вышло и на следующий день, ну да ладно)

Ошибок в расчете 2.
Одна несущественная а другая фатальная:

1) 450000* 45000 Это первая-уменьшила цыфру на один порядок.

2) Ватт = Джоуль в секунду - это поправка ко второй, изменяет твой расчет кардинально.

Таким образом чтобы зарядить 6 пиков до 450000 Вольт требуется 6 джоулей потенциальной энергии.
10 раз в секунду 60Дж.

Отсюда 60ВТ

Видна тенденция:
Завышать U и занижать C межвитков, увеличивать до разумных пределов Cуед.
Но это только расчет потенциальной энергии.
Необходим расчет электрической мощности которая локально гуляет в ТТ.

А именно. W=U*I*cos(UI)
А вот этот cos и пьет у всех кровь.

#8294 dynatron

dynatron

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 07 Июль 2010 - 09:50

Просмотр сообщенияvollov akustik (07 Июль 2010 - 07:33) писал:

Привет dynatron
Хотел быстро на 001 зарегаться  и поправить но не вышло.
Ошибок в расчете 2.
Одна несущественная а другая фатальная:

1) 450000* 45000 Первая уменьшила цыфру на один порядок.

2) Ватт = Джоуль в секунду это изменяет твой расчет кардинально.

Таким образом чтобы зарядить 6 пиков до 450000 Вольт требуется 6 джоулей потенциальной энергии.
10 раз в секунду 60Дж.

Отсюда 60ВТ

Видна тенденция:
Завышать U и занижать C межвитков, увеличивать до разумных пределов Cуед.
Но это только расчет потенциальной энергии.
Необходим расчет электрической мощности которая локально гуляет в ТТ.

А именно. W=U*I*cos(UI)
А вот этот cos и пьет у всех кровь.
Ну, думаю нам особо и ненадо пока на этом этапе з0нать внутреннюю локальную мощность вторички ТТ. Нас больше интерисует, что сбрасывается разрядом с макушки ТТ.
60 вт- это уже что то., да, потребление не 3 ампера, а 2,5 при такой частоте, т.е. имеем двукратный прирост. Вчера хорошо полазил про флайбеку, там у людей экземпляры катушек чуть больше моего варианта до метра разряды шмалят, так что надо искать резонанс...
Правда и подводимая моща у этих экзкмпляров киловатами измеряется...
Но это все детали, главное замутить управляемый разрядник, механический контроллер не подходит, он не совсем хорошо дугу гасит, а вот чего еще придумать, пока не знаю...

#8295 Alexol

Alexol

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 07 Июль 2010 - 10:15

Просмотр сообщенияdynatron (07 Июль 2010 - 09:50) писал:

Ну, думаю нам особо и ненадо пока на этом этапе з0нать внутреннюю локальную мощность вторички ТТ. Нас больше интерисует, что сбрасывается разрядом с макушки ТТ.
60 вт- это уже что то., да, потребление не 3 ампера, а 2,5 при такой частоте, т.е. имеем двукратный прирост. Вчера хорошо полазил про флайбеку, там у людей экземпляры катушек чуть больше моего варианта до метра разряды шмалят, так что надо искать резонанс...
Правда и подводимая моща у этих экзкмпляров киловатами измеряется...
Но это все детали, главное замутить управляемый разрядник, механический контроллер не подходит, он не совсем хорошо дугу гасит, а вот чего еще придумать, пока не знаю...
Так, а электронные для такого дела, чем плохи? Например SSTC Е класса, или DRSSTC... Потенциал создают достаточно приличный. Если не трогать мистику с бубликами, - в самый раз будет...
P.S. Фото с сайта flyback, накачка выполнена по схеме DRSSTC.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  tesla_104.jpg   157,59К   161 Количество загрузок:


#8296 dynatron

dynatron

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 07 Июль 2010 - 10:32

Просмотр сообщенияAlexol (07 Июль 2010 - 10:15) писал:

Так, а электронные для такого дела, чем плохи? Например SSTC Е класса, или DRSSTC... Потенциал создают достаточно приличный. Если не трогать мистику с бубликами, - в самый раз будет...
P.S. Фото с сайта flyback, накачка выполнена по схеме DRSSTC.
Вот в том то и вопрос, что надо получить эффект с разрядниками, а потом смотреть, что получится с электроникой...
надо с начала все же начинать исследования а не с конца...

#8297 JOHN51

JOHN51

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 07 Июль 2010 - 11:02

Просмотр сообщенияdynatron (07 Июль 2010 - 09:50) писал:

Ну, думаю нам особо и ненадо пока на этом этапе з0нать внутреннюю локальную мощность вторички ТТ. Нас больше интерисует, что сбрасывается разрядом с макушки ТТ.
60 вт- это уже что то., да, потребление не 3 ампера, а 2,5 при такой частоте, т.е. имеем двукратный прирост. Вчера хорошо полазил про флайбеку, там у людей экземпляры катушек чуть больше моего варианта до метра разряды шмалят, так что надо искать резонанс...
Правда и подводимая моща у этих экзкмпляров киловатами измеряется...
Но это все детали, главное замутить управляемый разрядник, механический контроллер не подходит, он не совсем хорошо дугу гасит, а вот чего еще придумать, пока не знаю...
Правильно мыслишь, гасить надо очень быстро, тогда cos нам не помеха будет, предлагаю жидкостное прерывание соорудить, всю необходимую, информацию могу дать, а на флай особо не ориентируйся, там люди об эфире не хотят знать, если его не видно и нет доказательств - значит, так быть не может B). Там конечно есть хорошие решения устройств в рамках известного науке, ну а метровые разряды - красиво, но мы же здесь не красоту ищем. Кстати, не знаешь куда Александр из Краснодара пропал?

#8298 serrg

serrg

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 07 Июль 2010 - 11:16

Мне тоже пожалуйста инфу по управляемому разряднику киньте!

ps: вот кстати _http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/146345/Электролитический

#8299 albyts

albyts

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 Июль 2010 - 11:51

Здравствуйте,уважаемые, я-наладчик. Неделю назад узнал о ВСГН Т.Капанадзе и его изобретении. Благодарен В.Григу, В.Клименкову,Р.Катаргину за то, что они быстро ввели в курс дела, умницы! Есть мысли, но с позиции схлопывания и расхлопывания эфира подходить не
буду - сам не видел, каюсь. Так-что по старинке:
  Жизнь - это колебания. Качество колебательных контуров (или добротность):
   Q = 1000/R x корень L/C (Справочник коротковолновика,1953г.)
Чем больше индуктивность (мкгн) и меньше полная емкость контура (пф), тем добротность выше. Добротность контуров бывает 80-150, а реально, на экране осциллографа - даешь 1вольт
от генератора через емкость (100пф. для 1-2мгц), а видишь на контуре 10-15v.
Хотя добротность завязана и с частотой: Q = Wo x L / R (Курс радиотехники,Изюмов,1950г.)
   Отсюда ТТ - это супердобротный колебательный контур! Но чем быше добротность, тем уже
полоса пропускания и круче требования к стабилизации частоты.
Хочу напомнить о связанных контурах.Радиолюбители в своих трансиверах в качестве входных
используют только полосовые фильтры - два одинаковых контура со слабой индуктивной или
емкостной (5-20пф) связью.Незначительная расстройка дает увеличение полосы пропускания при малом падении резонансных свойств. По Виктору Григу, расстройка в 1% дает нам 5kw, а нам
больше и не надо!
Надежная работа девайса - стабилизация частоты. Не эря Т.Капанадзе вложил в патент кучу
стабилизаторов, а Тесла создавал разрядники вагонами.

Варианты: 1.Уход на более низкие частоты, за счет расстройки получить биения в наши 50гц.
           2.Применение тиристоров.
           3.Создание РАЗРЯДНИКА с ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ ПРОБОЕМ (типа 3-й электрод-"кривой триод"; разрядник в медной трубке; прямое подключение через фильтра и т.п.).Под это дело
интересный девайс пропадает- http://www.qrz.ru/schemes/contribute/digest/bp120.shtml.
Такое решение позволит нам не только стабилизировать частоту, но и плавно ее регулировать.
           4.Построение катушки на другой конструкторской базе (феррорезонансные стабилизаторы; тороиды (катушка внутри,вторая поверху) и т.д.

Значение девайса Капаген трудно переоценить - Т.Капанадзе доказал, что "самодействующий"
двигатель (по Тесле) возможен, но Тесла так и не сделал этот последний шаг; усилиями упомянутых фанатов создана теория процесса. Но катушка - это ТТ с обратным включением и с
неизвестной добротностью, на выходе - около 1000v.высокой частоты, крайне нестабильна; хотя и не лишена изящества мысли. Пока это петродактель времен братьев Райт (в ближайшем-водогрейка), и только от Вас зависит, подымется ли он до уровня поточного образца!
  (Подскажите, катушка 22-30вит. включена встречно или это продолжение первичной?)

   C громадным уважением к Вам, Созидатели! albyts

#8300 Vladimir1967

Vladimir1967

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 07 Июль 2010 - 14:37

Кто нибуть подскажите формулу расчета мощности статического заряда.




Количество пользователей, читающих эту тему: 7

1 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей


    Bing (1), maxmalone
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025