vollov akustik (07 Июль 2010 - 21:33) писал:
А кто ж спорит...
Про это и речь.
Повышение U на макушке уже многое.
Но вот ограничивать себя этим, значит пропустить РЕЗУЛЬТАТ.
С U все понятно.
Речь про I и их взаимосвязь с U.
Пророков в своем отечестве как всегда нет, но дальше без ТЕОРИИ стоячей волны, по курсам ТОЭ,Стебкова, Теслы, двигаться вперед невозможно.
dynatron снять мощность с ТТ невозможно не изучив Дневники Теслы, Дона Смита, Стребкова.
Искра помощнее нужна уже потом, когда на малом уровне прилагаемой энергии рвутся-сгорая лампы по 20вт.
То что ты не подкинулся на тигровские ферритовые изыски говорит о том, что ты нюхом чувствуешь, что в ТТ будущая мощность, осталось построить единственно пригодный для фиксации мощности ТТ.
Увеличив U всего в два раза, локальные мощности возрастают в 16раз.
в 3 раза -в 81 раз.
Возможно что система Капанадзе вовсе не та что была у Теслы (об этом говорит патент Теслы - Способ Производства Электрической Энергии)
Тесла ездил на более совершенном агрегате чем Тестатика Баумана.
Тесле не нужно было колесо Е-машины.
Но принцип тот же в основе ТТ эксклюзивного технического решения.
ЗЫ. Если кажется что ЭТО невозможно, то это возможно с помощью Геометрии.
Вот что насчупал сегодня, ТТ это уникальная весчь!!!!
Про съем энергии потом отдельно, есть оччень дельные мысли (именно бифиляр и именно теслы)
Ничего существенно не менял, а стриммера уже по 15 см, лупят в атмосферу, никаких пробоев по катушке ......
Все началось с того, что я пытался думать о том , как прерывать разряд (сейчас уверен, что ничего прерывать ненадо).
Решил включить последовательно с индуктором еще одну катушку в половина меньшую по индуктивности, в расчете на то, что реверсивный ток этой катушки (самоиндукция начнется в два раза быстрее и поможет оборвать дугу.)
Просчитал кол-во витков на оправку в 2 см диаметром, получилось 10 витков (1 мкГн, индуктор у меня 3,6 микрогенри) Намотал, включил, и что я вижу.....
---- мощность разрядов упала в два раза.
Начал отматывать витки, сначала 5 витков, потом дошел до 2 витков. Всеравно- ЛАЖА!!!!!!!!!!!!!!!!
И тут я допоер, что даже 20 см провода имеют свою индуктивность, и не важно , что длина волны под километр. Укоротил провода, которые у меня были сантиметров по 30- 40 и вот результат
Блин, Век живи, век учись!!!!!!!!!!!!!!!!
Индуктор ведет себя как катушка дециметрового диапаз0на!!!!!
А кто знает, может так оно и есть.....
НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК!!!!!!!
Частота сейчас герц до 20, потребление менее 3 ампер
Да, самое интересное забыл.....
Разряды именно в атмосферу лупят, вверх, а не на землю.
Причем пробовал и на земляной провод и на лампочку,- результат не намного больше, ну может 20- 25 см. Т.е. есть нужная отрицательная полярность на верху ТТ.
Помнится сам тесла говорил, что меняя длину проводов от генератора мог изменить полярность на ТТ.
Вот, провод от кондера у меня около 5 см, он идет на индуктор напрямую, это +, минус идет через разрядник, общая длина см- 25.
Возможно есть смысл разрядник вообще садить на кондер без проводов...
Надоть экспериментировать....
Но прирост энергии даже больше чем налицо!!!!
Зазор разрядника сейчас 1-1,5 мм
serrg (07 Июль 2010 - 22:37) писал:
Интересно, а не будет ли искра в магнитном гасителе проскакивать на сердечник электромагнита?

Потом, всё же интересно, как Тесла запитываел его - переменкой, постоянкой, непрерывно или же синхронизировал с разрядами? Кто читал лекции с дневниками, есть там что-нибудь на этот счёт?
Вот, вот, именно там и написано, что электромагнит нужен для того, чтоб понизить напряжение пробоя воздушного промежутка , а никак не гашения дуги, кроме того горячий воздух тесла не продувал, а тот конвективно поднимался, чтоб тоже уменьшить сопротивление поджига разряда. Этим он достигал болеек стабильной работы разрядника. В патентах ни о каком гашении дуги речь не идет
Сам лично читал нормальный перевод
И ни в коем случае не включайте ничего в цепь разрядника, этим вы всю энергию погасите, примером мои сегодняшние эксперименты. Да, сечение проводов от разрядника и капа значения не имеет, имеет значение длина проводов.