Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#841 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 21 Июль 2009 - 07:29

Просмотр сообщенияrtl8186 (21.7.2009, 3:55) писал:

Покажите мне хоть одну формулу для расчета резонанса катушки,на основе диаметра катушки,длины намотки,диаметра провода,диэлектрической проницаемости изоляции провода,и толщины изоляции?

Нужно для начала знать что считать...о поведение открытого "волновода" свернутого в спирать можно  догадываться годами..
Катушка Капанадзе обычная катушка и подчиняеться современной электродинамике-как не крути, тем более она не из сплава индия и изотопа стронция сделана)))... Амерекосы на таких прогах микропроцессоры расчитывают...а мы будем искать волшебника Гудвина который нам раскажет ТОЕ  и посчитает резонанс катушки в гудвино-палках? почему то еще не один Гудвин не пришел и не сказал-народ вот вам схема,делайте...
Я ж не говорю заставить прогу свободную энергию катушки считать...

Еще я не припоминая что бы где то расказывалось о причине процесса самоиндукции(ну там магнитные моменты  и т.д. и т.п)...формулы есть..а сути процесса нет..то что катушка делает так то и так то это я в курсе...а почему она делает это ниизвестно..
если я не прав ткните пожалуста носом в физику где описано почему так происходит

Расчетами спиральных волноводов занимается профессор Невестский...  Вообще же есть такой вариант расчета тр-ра Теслы. http://www.nicor.ru/metodika.html  Насколько он справедлив, судить не мне. К вопросу о современной электродинамике...  Я несколько раз говорил на этом форуме о Николаеве. У него есть дополнение к современной теории электродинамики. В этом дополнении снят ряд парадоксов современной физики. К тому же у него есть обширная экспериментальная часть, так что это не просто теория.
А Гудвина ждать не стОит...  Нет ему до нас дела...  :rolleyes:

#842 weter

weter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 21 Июль 2009 - 11:48

К сожалению я не Гудвин, и Капанадзе  не профессионал инженер конструктор и в своём ролике мог в рассказе не произвольно допустить оговорки и не понятия самого процесса.
Дорогие мои форумчане Вы сами  представляете о чём говорите о резонансе да ещё через искровик – это практически широкополосный передатчик c мощностью 5квт. Я думаю даже любой дилетант скажет, что в радиусе как минимум 500 метров не будет работать не одно радиоприёмное устройство. Это практически не премлимо ни для одного стационарного генератора электроснабжения.  Следовательно, принцип здесь заложен не тот, что мы здесь так сладострастно обсасываем. Для начала попытайтесь остудить свои головы желательно под холодной водой, а затем с другого ракурса взгляните на то что Вы говорили. Учтите, что литературу, которую мы с вами читаем несколько раз отредактировали спецслужбы США. Нам же остаётся читать только между строк.

Как я понимаю до этого, Эскандер, дошёл давно?

#843 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 21 Июль 2009 - 12:05

ANDREY245
конкретно трасформатор Теслы мне ни разу был не нужен..кроме искр от него больше пользы никакой ...програмку для расчета пробовал,но с тем что она считает совершенно не согласен.

Трасформатор Теслы это уже не одна катушка..а две. Я имел ввиду расчет собственных колебаний одной катушки...
Если следовать методике Теслы,котора описана в патенте..то:

Есть у меня БОЛЬШАЯ цилиндрическая катушка(мотаная не для транса Теслы) высота 0.8м диаметр 0.11м,провод 0.21мм
Прикиним число витков
0.8м/0.00021м=3809витков
Длина провода в одном витке 0.11м*3.14=0.3454м
Посчитаем длину всего провода в катушке 3809*0.3454м=1315м

Если следовать Тесле то длина провода это четверть волны,длина самой волны 1315*4=5262м
Посчитаем частоту для такой волны f=300/5262=0.0570мгц=57 кгц

Опытным путем получено что катушка имеет первый резонанс(максимальный) на 21кгц,а второй на 40кгц,выше нет резонансов.

В расчете я брал скорость света в вакуме,провод изолирован не вакумом..поэтому скорость будет ниже и частота собственного резонанса тоже.

Вот поверхностный расчет собственного резонанса катушки без использования формулы Томсона

Asdex спасибо,низнал я что у Теслы была еще и замедляющая катушка! Нужно все таки перечитать все его работы.

С замедляющей катушкой частота будет еще ниже,и ктомуже система сможет работать как накопитель энергии.

#844 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 21 Июль 2009 - 12:23

Ни сможет он со своей катушки 5Квт излучить в пространство...никак! В чистом виде у него слишком высокие частоты в катушках-вся  энергия уходит в пространство,и поглощаеться в самих катушках...
Потому и Тесла мотал большие катушки что бы в пространство энергия не излучалась,а сосредотачивалась внутри,что бы можно получать милионы вольт.
Видимо все же есть третья катушка замедляющая колибания всей системы.

#845 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 21 Июль 2009 - 13:52

Давно,Ветер,достаточно давно.....
И твоя (и моя) идея с конденсаторами,озвученая Тобою недавно и думаная мною уже прилично,мне нравится куда более,чем разгадка 5 кватной "микроволновой" печи грузинского изобретателя!
На форуме "ТЕСТАТИКА" с пару месяцев назад я предложил народу подумать - дабы сконструировать источник питания с очень экономными параметрами потребления.
Ну.... в прочем мой призыв как и собственно сам форум ушел в историю....
А вот разработка такого источника продолжается.
И очень обнадеживающи выглядит.Тьфу-тьфу,лишь бы не сглазить.
Сложно пока сказать точные показатели потребления от источника питания и выходные характеристики прибора.
Не жалел стрелочник,вот сейчас за это и расплачиваюсь.Уже четвертый.....
В доме 3 цифровика,а они гонят такую ахинею при замерах.
Кароче,пока совершенно пространно,куплю новую стрелку тогда и поделюсь более точными данными.Может я и ошибаюсь в своих выводах.
Пишу сейчас  данные по УСРЕДНЕННЫМ!!!! всплескам показателей цифровика:
Потребление блока питания от источника : 8,64 вата.
Выход с блока : 17,6 ват.

Сейчас подключил в нагрузку лампешку на 12 вольт 40 ват,горит процентов на 70.
Потребление блоком осталось в пределах 8,64 вата,что собственно и подтверждает мою правильность мыслей.

#846 Paracelsus

Paracelsus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 Июль 2009 - 14:11

Я сделал предположение как работает тестатика, пока никто не опроверг, а понять где я ошибся очень хочется может кто с этого форума поможет.
По этой ссылке можно изучить вопрос:
Тестатика по новому

#847 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 21 Июль 2009 - 19:00

Что можно сказать...нужно знать принцип работы устновки Капанадзе...незная принципа фиг что сделаешь.

В дневниках Колорадо-Спрингс описано все что нам нужно...море примеров и принципов..Тесла даже паразитную емкость катушки расчитывает.

Пока что идея только одна сымать энергию между катушками..а что бы хоть что то получилось нужен дествительно работающий в резонанс тр. Теслы.  Теслу интересовали киловольты..а нас интересует усиление и накопление энергии.

P.S. Индуктивность катушек Тесла приводит в сантиметрах! очень даже интересно.

#848 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 21 Июль 2009 - 21:21

Просмотр сообщенияvollov akustik (20.7.2009, 10:42) писал:

Вот тут то и весь фокус.
Под кривыми -площади пропорциональны потенциальным энергиям, на рисунке я рановато назвал их мощностями.
Кои равны работа / на время.
Важно Как использовать полученную потенциальную энергию очень сильно зависит от конструктора.
Никакое примитивное устройство не проинтегрирует площадь в давление выше чем первый горб(было бы идеально амплитуду последующего поставить на голову предыдущего), остается полностью переводить в кинетику т.е. в сверх быстрое магнитное поле.

Тут мысля пришла.
Сверх короткий импульс можно получить не за счёт разрядника с прерывателем.
А за счёт малой ёмкости.
Например 1 пик х 2000 в. ( что нагнать и от батареки можно в кратчайший срок! )
Заведётся ли контур вторичного транса наприем с ёмкостью 10 мкф?
Отсюда мысля дальше пошла.
Где взят такову ёмкость?
2 бифиляра. ( по крайней мере в трансе накачки.)
Лорд, по моему собирался провести сей эксперимент. ( гдето 3 страницы выше ).

#849 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 21 Июль 2009 - 21:45

Просмотр сообщенияrtl8186 (20.7.2009, 23:18) писал:

Теперь наконец до меня дошло что интересного может быть получено с двумя кондансаторами..

Тож думал.
2 кондёра последовательно.
К примеру 1-ый на 1 пик ( к примеру ), второй 10-100 мкф.

#850 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 21 Июль 2009 - 21:51

Просмотр сообщенияrtl8186 (21.7.2009, 20:00) писал:

Что можно сказать...нужно знать принцип работы устновки Капанадзе...незная принципа фиг что сделаешь.

В дневниках Колорадо-Спрингс описано все что нам нужно...море примеров и принципов..Тесла даже паразитную емкость катушки расчитывает.

Пока что идея только одна сымать энергию между катушками..а что бы хоть что то получилось нужен дествительно работающий в резонанс тр. Теслы.  Теслу интересовали киловольты..а нас интересует усиление и накопление энергии.

P.S. Индуктивность катушек Тесла приводит в сантиметрах! очень даже интересно.

Тож в отпкуске читал.
Но кроме стоячей волны в описях пока не узрел.
Прочту ещё.

Про сантиметры тож удился, возможно переводчик чего напортачил.

#851 Meister BOE

Meister BOE

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 21 Июль 2009 - 22:40

Ёмоё ...
Трансформатор Тесла - это только половинка генератора

#852 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 21 Июль 2009 - 23:03

Просмотр сообщенияotrok (21.7.2009, 22:51) писал:

Про сантиметры тож удился, возможно переводчик чего напортачил.

Систему СГС читайте...

#853 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 21 Июль 2009 - 23:11

С сантиметрами разобрался. 1Гн=10 в 9 степени см. Гн-это СИ,см-СГС. Вопрос тогда в другом-почему сантиметры?? И кто ввел такое значение в см и почему? надо порыть почитать,а то кроме Дзозефа Генри я не знаю больше никого.

Если сделать грубые расчеты по катушке в установке Капанадзе,на примере моей модели приблизительно похожей по размерам.
Индуктивность первички у него 1.344мкГн.
Перед разрядником должен стоять кондер,если это дествительно проТесловская система.
Из эксперементов кондер в 2200пф дает более менее похожую искру. Кандер в 1мкф даст явно серьезный бабах.Поэтому емкость кондера не слишком велика.
Тогда частота колебаний первичного контура будет 2.926мгц.  При кондере  в 0.1мкф=434кгц.

Индуктивность вторички,если считать что она однослойная.около 18мкГн. Если предствить ее в виде LC контура с паразитной емкостью в 10пф,то ее резонансная частота будет 11.862мГц...
Вот пределы по частотам эм. колебаний(Герцовых) в установке...это чисто для общего развития..

В дневниках Тесла приводит расчет транформатора,с одним витком первички,и кондером 0.174мкф,используюя формулу Томпсона получает  
45500Гц.
"Такое колебания предпологает лишь один первичный виток  
Длина волны при этих данных составляет примерно 4 мили" (6400м)
При этом лямда/4=5280футов"(1584м)
Так как длина каждого витка в среднем 130футов(39м) нам для получения четверти длины волны потребуеться 5280/130=40 витков примерно"
А если 2 витка первички,то 80 витков вторички.
Потом он считае LC резонанс для вторички со  сферой,и приходит к выводу что ему нужно 110 витков.

Вот такие условия резонанса,применяемых Теслой.
А К. надо было либо подогнать вторичку по длине,либо варьировать внутренней емкостью,или повесить емкость на вторичку.

#854 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 21 Июль 2009 - 23:42

Просмотр сообщенияMeister BOE (21.7.2009, 23:40) писал:

Ёмоё ...
Трансформатор Тесла - это только половинка генератора
И это наверное "молоток" :) :D : B)

#855 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 22 Июль 2009 - 00:00

Позволю себе еще добавить..
Во вторичном контуре возникает стоячая волна..в низу нуль, на конце высокий потенциал.
Меняя частоту колебания генера можно сделать аплитудную модуляцию высокого потенцила и получить синус в 50Гц. А что б оно не флудило в виде эм.волны,явно во вторичке нужен кондер.
И к тому же наверно кондер первичного контура(перед разрядником) должен висеть на вторичке генера высокой напруги...вот наверно поэтому транзюки так и греються. И конечно же логичнее ввести в резонанс вторичку генера.

Вобщем для меня идея ясна,нужно проверять на практике что получиться...

#856 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 22 Июль 2009 - 00:53

Просмотр сообщенияrtl8186 (21.7.2009, 23:11) писал:

Из эксперементов кондер в 2200пф дает более менее похожую искру. Кандер в 1мкф даст явно серьезный бабах.Поэтому емкость кондера не слишком велика.
Тогда частота колебаний первичного контура будет 2.926мгц.  При кондере  в 0.1мкф=434кгц.

Индуктивность вторички,если считать что она однослойная.около 18мкГн. Если предствить ее в виде LC контура с паразитной емкостью в 10пф,то ее резонансная частота будет 11.862мГц...
Вот пределы по частотам эм. колебаний(Герцовых) в установке...это чисто для общего развития..

И снова
Thomas H. Morray. Первые разработки:

http://www.rexresearch.com/moray2/1rer1.jpg

- если цоколь лампы не изменился, маштабируем, получаем 30 - 40 витков в катушках. Катушки, судя по положению, работают при сближении как вариометр для плавной перестройки частоты, включены противофазно. Могут быть запитаны по схеме "магнифер" или "удлинняющая катушка". Вероятно Моррей просто искал резонанс в горящей лампочке.

Наверное этот эффект должен использоваться, Моррей же долго работал, умер в 70-х.
Может тоже для нагрева, частоты  HAARP:

http://www.brojon.org/frontpage/bj1204.html

От сюда вырисовываются следующие частоты плазменных резонансов:

3.39 MHz
6.78 MHz или 6.99
13.56 MHz

А вот тут даже термин странный выдумали, "отрицательное поглощение энергии", вероятно если бы им написать что происходит выделение энергии, так коллеги засмеют
http://www.collectionscanada.gc.ca/obj/s4/...82003161103.pdf

#857 Стоящий под Солнцем

Стоящий под Солнцем

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 22 Июль 2009 - 06:15

Просмотр сообщенияэскандэр (21.7.2009, 14:52) писал:

И твоя (и моя) идея с конденсаторами,озвученая Тобою недавно и думаная мною уже прилично,мне нравится куда более,чем разгадка 5 кватной "микроволновой" печи грузинского изобретателя!
На форуме "ТЕСТАТИКА" с пару месяцев назад я предложил народу подумать - дабы сконструировать источник питания с очень экономными параметрами потребления.
Сложно пока сказать точные показатели потребления от источника питания и выходные характеристики прибора.
Кароче,пока совершенно пространно,куплю новую стрелку тогда и поделюсь более точными данными.Может я и ошибаюсь в своих выводах.

Потребление блоком осталось в пределах 8,64 вата,что собственно и подтверждает мою правильность мыслей.
Есть же простой метод, балласты в воду и мерять температуру.

#858 Meister BOE

Meister BOE

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 22 Июль 2009 - 12:12

Просмотр сообщенияvollov akustik (22.7.2009, 0:42) писал:

И это наверное "молоток" :) :D : B)

Молоток - только инструмент
А у К. снаружи только вторичный контур

Вообще суть в том, что бы преобразовать Весь (90-100%) потенциал в работу
остальное детали, конструктив.

Ну получим Трансформатор работающий на Гегагерцовой частоте, трансформирующий 2 вольта в 2 мегавольта, соответственно и сила тока упадёт в миллион раз (минус потери)
и что дальше?

Конечно, резонансный контур можно накачать до предела синхронными импульсами сколь угодно малой величины
Но это будет бомба тогда, жахнет и мало не покажется

Что делать?
1. включить в нагрузку в разрыв резонансного контура (!но хитро, не нарушая резонанса)
2. раскачивать его микромощными импульсами (пока в нагрузке не накопится достаточно мощности, на это может уйти достаточно много времени)
3. чтоб не рвануло, в критический момент должен сработать ограничитель (возможно разрядник, возможно всё в землю) и при этом он должен убрать из системы только излишки, не просаживая насыщенность контура
Либо
пускать в нагрузку именно излишки

#859 Hornet

Hornet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 22 Июль 2009 - 12:47

Просмотр сообщенияэскандэр (21.7.2009, 14:52) писал:

измерительный прибор ставите в разрыв нагрузки(лампы накаливания) и меняйте частоту источника от герц до сотни килогерц, границу относительной достоверности показаний определить можно. при одинаковом свечении лампы на разных частотах , а она как потребляла 50ма, так и будет потреблять, а прибор будет показывать 1-2ма - на лицо CE :D .

#860 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 22 Июль 2009 - 13:10

Спасибо Хорнет.
И еще - некоторые наблюдения и выводы из собственных рузультатов исследований в подобной области:
В данной установке акум,как кто-то совершенно верно заприметил используется лишь для пинка системе.
Дабы последняя заворочалась.Акумулятор сразу после пуска можно было удалять,но так было не интересно для изобретателя,ведь он хотел,что-бы все думали,что в этот момент система работает от него.И ему это в общем удалось.
Весь остальной обвес с закольцовкой системы,отключение акумулятора,Черной подозрительной коробкой с неизвестным содержимым, есть ни что иное как игра на публику!То-есть в основном на спонсоров и на нас.
Система уже закольцована внутри самого агрегата.
Дабы не быть голословным,да и не дать вам заскучать.......
....В общем,все те кто использовал преобразователь 12/ ... меня прекрасно поймут.
Этот апарат убивает все святые надежды на СЕ!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025