rtl8186 (21.7.2009, 3:55) писал:
Нужно для начала знать что считать...о поведение открытого "волновода" свернутого в спирать можно догадываться годами..
Катушка Капанадзе обычная катушка и подчиняеться современной электродинамике-как не крути, тем более она не из сплава индия и изотопа стронция сделана)))... Амерекосы на таких прогах микропроцессоры расчитывают...а мы будем искать волшебника Гудвина который нам раскажет ТОЕ и посчитает резонанс катушки в гудвино-палках? почему то еще не один Гудвин не пришел и не сказал-народ вот вам схема,делайте...
Я ж не говорю заставить прогу свободную энергию катушки считать...
Еще я не припоминая что бы где то расказывалось о причине процесса самоиндукции(ну там магнитные моменты и т.д. и т.п)...формулы есть..а сути процесса нет..то что катушка делает так то и так то это я в курсе...а почему она делает это ниизвестно..
если я не прав ткните пожалуста носом в физику где описано почему так происходит
Расчетами спиральных волноводов занимается профессор Невестский... Вообще же есть такой вариант расчета тр-ра Теслы. http://www.nicor.ru/metodika.html Насколько он справедлив, судить не мне. К вопросу о современной электродинамике... Я несколько раз говорил на этом форуме о Николаеве. У него есть дополнение к современной теории электродинамики. В этом дополнении снят ряд парадоксов современной физики. К тому же у него есть обширная экспериментальная часть, так что это не просто теория.
А Гудвина ждать не стОит... Нет ему до нас дела...