Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 24 Июль 2009 - 23:02
Я так прикинул(на глаз) ну скажем два цилиндра один 7см второй 14 см,высота 30см....емкость так крайне маленькая получаеться десятки пикофорат...может конечно формула врет,но вроде как та...кому интересно можете пересчитать...
Тут есть проТесловские размышления-расчет...может будет кому интересно.
Допустим у нас установка 5Квт 220В 50гц
Возмем идеальный АЦП,заряжающий короткими импульсами конденсатор.Частота импульсов 44кгц,длительность 22.7мкс. Тогда за один период синусоиды поступит 881импульс в кондер.
Для того что бы получить мощность в 5квт ,мощность одного импульса должна быть 5.68 Вт! Про емкость конденсатора я не говорю,просто привел прикидку для идеального случая,и не К. установки.
Тесла расчитывал от обратного имея транс 50гц мощей в 5КВт он при частоте прирываний 44кгц в одном импульсе отдавал катушке 5.68Вт.
Теперь предсатави что у нас есть понижающий тр.Теслы ,резонансные частоты опускаем,индуктивности катушек тоже.
На вторички мы хотим получить 220вольт максимум.
Тогда если мы в первичку вплескуем за одно прирывание 5.68вт,емкость конденсатора висящего на вторичке должна быть 234мкф.
Возмем наприжение высоковольтного генератора 2000вольт,и посчетаем требуемую емкость которая может обеспечить нам 5.68вт импульс.
2.84мкф.
Если представить что это дествительно работает, то при потребление в 5.68 вт,мы накачаем 5квт в выходной кондер.
Т.е мы в течении 0.02с создаем пачку импульсов длительностью 22мкс,амплитудой 2000в,мощность каждого импульса 5.68вт,на конденсаторе увидем 5Квт 220в при 50гц
А теперь у нас появляеться индуктивность и самоиндукция,и невозможность втулить такие конденсаторы.
Самое интересное что Тесла считает исходя из закона сохранения энергии свои трансы,только у него обратная задача была.
Емкость/индуктивность это тот резервуар что бы дать нам задержку на накачку первых 5Квт.
Вспомните сливной бачек))) как нажмешь такой напорище)))
Это вобщем поверхностные размышления,пока их не притулил к катушкам.
P.S
Если сильно вдуматься в природу тока,и электричекого поля-то в конечном итоге они дискретны и состоят из импульсов сверхвысоких частот,которые передаються от электрона к электрону,через вакум...даже правельние сказать не от элетрона к электрону,а от чего то более мелкого..
Т.е. в конечном итоге у нас любой импульс будет дискретен как не крути.
Отправлено 24 Июль 2009 - 23:48
Отправлено 25 Июль 2009 - 05:48

Отправлено 25 Июль 2009 - 06:50
Заказать сборку и не подключить амперметры,это как то с моей точки зрения обычного электромонтажника не коректно.Видео конечно поршивеньеого качества.пытался вглядеться ,то-ли около нескольких ампер на приборах,то ли совсем по нулям....
А ведь движки по 7,5 кват каждый кушают.Остальную неведомую нагрузку в расчет пока не беру.
Я с такими двигунами по работе очень часто сталкиваюсь.
И если даже амперметры показывают предположим по 5 ампер на каждой фазе,то тогда бредятина полная выходит....
Отправлено 25 Июль 2009 - 10:34
А то что на полу лежит-непонятно что там за амперметр,может конечно и точно такой как и первый на 40А.
Движки там без нагрузки работают-потребление значительно меньше.
Что то я таких щитков как они использовали не нарыл в инете.
Отправлено 25 Июль 2009 - 10:44
А вообще - ныне можно любую комплектуху по приборам заказать.Да и по форме ящиков тоже...
Отправлено 25 Июль 2009 - 11:00
Отправлено 25 Июль 2009 - 16:39
Serg577 (25.7.2009, 11:26) писал:
Отправлено 25 Июль 2009 - 17:42

Так вот, расуждая дальше вышел на тот же электростатический трансформатор Теслы. Человек был действительно Гений с большой быквы.
Суть: в двумерном пространстве некой точке придаем заряд Q. От этой точки будет распостранятся электрическое поле, которое будет убывать в зависимости от квадрата растояния.
Теперь возьмем цилиндр 10 см, придадим ему заряд Q. От него как и от точки как во внутренюю сторону так и во внешнию будет распостранятся электрическое поле. Введем в центр цилиндра провод толщиной 1 мм. На проводе заряда небудет никакого. Если мы к проводу присоедиим есмкость "свободных" зарядов, то провод приобретет заряд противоположный по знаку с энергией большей в столько раз, сколько площадь внешней окружности будет поделен на площадь внутреней окружности.
Пример: Площадь окружности 10 см равна PI * (10 / 2) ^ 2 = 78.5375 кв. см.
Площадь внутреней окружности 0.1 см равна PI * (0.1 / 2) ^ 2 = 0.00785375 кв. см.
Энергия на проводе будет площадь внешней окружности на площадь внутреней равна 78.5375 кв. см. / 0.00785375 кв. см. = 10 000 раз.
Внимание: если мы применяем такую систему для обычной замкнутой цепи - получаем обычный цилиндрический конденсатор и ничего необычного в нем не видим.
Может я в чем то ошибаюсь, поправте меня плиз.

Отправлено 25 Июль 2009 - 21:12

Отправлено 25 Июль 2009 - 21:36
Sorduck (25.7.2009, 18:42) писал:

Так вот, расуждая дальше вышел на тот же электростатический трансформатор Теслы. Человек был действительно Гений с большой быквы.
Именно направление твоей идеи хорошее дюже.
О свертке энергии.
Хотел опубликовать нечто подобное.
Энергия объема сворачивается в линию.
Линия замкнувшись питает точку.
Желательно таких сверток шесть.
Отправлено 25 Июль 2009 - 21:58
ANDREY245 (25.7.2009, 22:12) писал:

Ясный, что не может, а электрического поля от заряда?
=============
Вспомнил теорему Гауса. Вспомнил суперпозицию. Составил прогу по расчету электрического поля от отдельного взятого электрического заряда.
Получил, что эл. поле внутри цилиндра есть. Нифига не пойму почему по теореме Гауса его нет, а по суперпозиции есть.
Исходя из теоремы сохранения энергии, поле в нутри цилиндра должно быть. Может я не то считаю или не по класическим представлениям?
Смысл, в нетрально заряженное тело (тотже цилиндр) добавляем немного электронов, баланс электрических сил смещается и отрицательных зарядов становиться больше, чем положительных. Тем самым тело становиться более отрицательно заряжено, чем положительно. Силы одноименно заряженых частиц взаимно оталкиваются, поэтому они выталкиваются на внешнюю поверхность тела. Некий слой около более отрицательных заряженых атомов тоже выталкивается но во внутрь тела или к центру осиметрии создавая "некоторое избыточное" давление в поверхностном слое. Если это "избыточное давление" меньше чем "энергия выхода электрона" - то оно будет находиться в "относительном" покое. За этой областью, будет наблюдаться дифузное смещение зарядов, которое свойственно больше диэлектрику, чем металу. Но это дифузное смещение будет выталкивать электроны на внутреннию поверхность, тем самым пораждая вторичное электрическое поле.
Насчет уравновешивания зарядов - это приминимо только к нетрально заряженным телам не имеющих собственного заряда.
Здесь, да, наблюдается дифузия полностью уравновешивающее внешнее эл. поле, если это поле имеет энергию меньше, чем выход электрона, но опять же внутри этого тела.
Надо еще найти несколько точек видиния путей представления и распределения полей для сравнения.
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 Июль 2009 - 11:06
tmzenerji.com
Отправлено 26 Июль 2009 - 11:31
Так как у К. два транзюка то скорее всего генер высокой напруги сделан на такой манер http://www.aaroncake.net/circuits/hvgen.asp
и сделана без ферита... буду и я собирать его по принципу двухтактного блокинг генератора.
Прикупил тут раритет С1-55 ,теперь жить станет легче)))
Отправлено 26 Июль 2009 - 11:42
2N3055 NPN Power Transistor типа кт805 или 809 не помню на 5 или 10 Ампер [I]k
Отправлено 26 Июль 2009 - 13:38
Отправлено 26 Июль 2009 - 23:17
Отправлено 26 Июль 2009 - 23:19
Вобщем собрал генератор Ройера на mje13009,пришлось включать в базовые цепи резисторы по 6 ом,иначе ток тянет под 15А.
Первичка 8 витков(4х2),обмотка смещения 6(3х2),ток потребления 4А при напряжение 17в.
Частота генерации >=1мгц
Грееться очень сильно.
Вторичка вначале была 60 витков 0.9мм,размах амплитуды 160вольт
Такое напряжение никуда не годиться.
Было пересчитано что для четверти волны нужно 75 метров провода,при диаметре каркаса 0.04м нужно 597витков,что было и намотано тонким проводом(0.09мм).
Вместо того что бы получался более мение приемлимый разряд-получилась ХРЕНЬ!
Если разряжать на металический придмет-провод сам притягиваеться и прилипает к предмету,разрят вобще ничтожный,и мгновенно пропадает из-за приваривания к предмету.
Проявления большого потенциала видно-если разрывать питание провод раскачюеться.
Дня 4 проделывал опыт с качером,при токе в 1А,и таких частотах,тоже самое.
Зато эффект действия генера на лицо-на телевизоре нехилая помеха.
Теперь скажу свои предположения.
Я так предполагаю выше какого то значения частоты невозможно получить разряда соответствующему напряжению-похоже что электроны не успиваю,видно только электростатическое воздействие.
Плюс к тому же больший процент энергии излучаеться в виде элетромагнитных волн.
На таких частотах не может работать ни одна установка К.-разряда такого не получить,какую катушку не мотай!
Вобщем как и следовало ожидать надо работать на низких частотах.
Вопрос только в том как заставить генератор Ройера работать на частоте в раене 50кгц...только значительным повышением индуктивности первички..что создает большие проблемы при условии что ее нужно мотать толстым проводом..или лентой
Количество пользователей, читающих эту тему: 12
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей