Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#9061 DedIvanK

DedIvanK

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 13 Август 2010 - 23:04

У меня сейчас на столе волна длиной 150 метров в стерженьке 20 см.
45 лет непрерывной работы с радио ... это звучит как фантастика.

Для тех кто никогда не видел спиральный резонатор напоминаю,
что спиральный резонатор без добротного экрана не фурычить, а это без экрана
и прочего, лежит на столе с мин. и мах. обычная катушка  :D

Прикрепленные файлы

#9062 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 13 Август 2010 - 23:31

Просмотр сообщенияDedIvanK (13 Август 2010 - 23:04) писал:

То что не поднималось опустится не может  :lol:
DedIvanK - а это как, тоже уже никто разобраться не могет: "Первая реакция теоретиков на СГВСП была категорической: «Это оптический обман». Но «обман» регистрировался снова и снова."
Листать до картинок: http://borisosadin.ru/favorite.htm
Прошло всего то 50..100 лет :unsure: с
http://vivovoco.rsl.ru/VV/BOOKS/HEAVISIDE/CHAPTER_07.HTM
Пусть и здеся ссылка бум...

#9063 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 14 Август 2010 - 00:44

Просмотр сообщенияDedIvanK (13 Август 2010 - 23:04) писал:

У меня сейчас на столе волна длиной 150 метров в стерженьке 20 см.
45 лет непрерывной работы с радио ... это звучит как фантастика.
Эт что обычная магнитная антенна с транзисторного радиоприемника чтоль?

#9064 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 14 Август 2010 - 06:29

Ув.друзя, среди искателей СЕ сушествует мнение что Капанадзе модулирует свою катушку синусом 50 герц, и я так думаю. Предлагаю 3 варянта мдуляции. Убедително прошу, серёзно отнести к этому вопросу и по возможности дать ответ. Какую форму модуляции мог применить Капанадзе своём установке. Есть очен интересное предложение, которую выложу вечером 22ч.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  AK000198.JPG   223,18К   53 Количество загрузок:

#9065 FORTE

FORTE

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 14 Август 2010 - 07:32

Просмотр сообщенияPapuas (13 Август 2010 - 19:51) писал:

Затеряна в "Уравнениях Максвелла", а я ещё их не исследовал - не моя область... Вас наверно интересует какая-то корелляция внешних полей на границах этого тела - это в отдел ЭПС  :D, а если масса/магнетизм - это в ТРU, статика/волны - Тесла. А здесь Капанадзе :wacko: ...
очень жаль что это не ваша область ;)  Вы все ищите энергию, а энергия это соотношение движения, работы то бишь! я тоже пытаюсь понять принцип СЕ только глобальней. Вы просто зациклились на одной установке! А я уже рассматриваю более трех и что я вижу, в их основе лежит один и тот же принцип! Этот принцип  воздействует на любую материю. Весь мир это волны, стоячая волна тоже движется относительно более высших систем отсчета, только она не ощутима для нашей системы отсчета! Выводя стоячую волну из нашей системы отсчета, тело устремиться к движению для того что бы вернуть себе прежнее состояние покоя и оно будет ускоряться до тех пор пока его не достигнет! B) К примеру как падающий камень в пропасть, который не может достигнуть дна! Вот вам и вечняк! :D посмотрите на природу сил с более высших точек! К примеру о системах отсчета, двигаясь в лабиринте вы не видите его нюансов то есть его движения, сменив систему отсчета мы увидим все его нюансы! вот только чем замерить эти нюансы, если аппаратура и органы чувств их не воспринимают, это уже другая задача! Если найдете формулу буду благодарен :rolleyes:

#9066 DedIvanK

DedIvanK

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 14 Август 2010 - 07:35

Просмотр сообщенияskipetr (14 Август 2010 - 00:44) писал:

Эт что обычная магнитная антенна с транзисторного радиоприемника чтоль?
Магнитные антенны это пожалуй единственный тип антен к которым не применим
принцип обратимости. На прием работают но на передачу излучают крайне слабо.
Что уже аномально  :blink:
Сейчас куплю литцендрат, и проверим,
по идее с его помощью сжать волну можно еще больше.

На прием  магнитные антенны в виде больших рамок используются с 20 годов.
С появлением ферритов её размеры существенно уменьшились.
Использовались не только в транзисторных, помню ламповую "Романтику"
где этих стержней было несколько  :P
А еще есть приемные магнитные антенны в виде набора спиральных катушек,
которые закапывают в землю. Под землей они отлично принимают ЭМ и совершенно
не чувствительны к грозовым разрядам, даже тем что рядом.

#9067 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 14 Август 2010 - 11:38

Просмотр сообщенияDedIvanK (14 Август 2010 - 07:35) писал:

Магнитные антенны это пожалуй единственный тип антен к которым не применим
принцип обратимости. На прием работают но на передачу излучают крайне слабо.
Что уже аномально  :blink:
Сейчас куплю литцендрат, и проверим,
по идее с его помощью сжать волну можно еще больше.

На прием  магнитные антенны в виде больших рамок используются с 20 годов.
С появлением ферритов её размеры существенно уменьшились.
Использовались не только в транзисторных, помню ламповую "Романтику"
где этих стержней было несколько  :P
А еще есть приемные магнитные антенны в виде набора спиральных катушек,
которые закапывают в землю. Под землей они отлично принимают ЭМ и совершенно
не чувствительны к грозовым разрядам, даже тем что рядом.
Схема ничего не напоминает? ГРОМКОГОВОРЯЩИЙ ПРИЕМНИК С МОСТОВЫМ УСИЛИТЕЛЕМ И ПИТАНИЕМ "СВОБОДНОЙ ЭНЕРГИЕЙ" http://ra4a.ru/forum/7-211-1792-16-1275439667

#9068 DedIvanK

DedIvanK

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 14 Август 2010 - 12:15

Просмотр сообщенияnikoniko (14 Август 2010 - 11:38) писал:

Схема ничего не напоминает?
Фильтр на стержнях напоминает  :D
Как и в случае спирального резонатора,
наличие добротного экрана обязательно.
В фильтрах на стержнях, если изрядно потрудится,
можно достичь затухания 0.1-0.3 dB но не усиления  :rolleyes:
Делал такие.

Жаль что пост потерли,
где различие между фотонами и электронами определяли при помощи счетчика гейгера,
дабы продолжить традицию прикупил фоторезисторов типа СФ2.
Будем теперь при помощи фоторезисторов определять различие между фотонами и электронами  :P

#9069 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 14 Август 2010 - 13:38

Цитата

Листать до картинок: http://borisosadin.ru/favorite.htm
Прошло всего то 50..100 лет :unsure: с
http://vivovoco.rsl..../CHAPTER_07.HTM
Пусть и здеся ссылка бум...

Спасибо.Теперь хоть буду знать правильную теорию плазмы.Вот вам и радиант сразу :)
Интресно лампа полосатиться тоже поэтому :huh:

Цитата

Ребят подскажите пожалуйста как определить частотный диапазон, стоячей волны, для вещества??? то-есть частоту покоящегося тела!
Если тело не возбуждено-то стоять нечего не будет,это справедливо для всех форм материи :)

Наиболее полно на ваш вопрос отвечают волны  де Бройля,формула простейшая.НО! Это вы можете электрончики посчитать и прочую квантовую прелесть.
Если вам тело нужно-тогда посчитайте ускорение планеты.Для всех покоящихся тел будет вам одна волна.
Там правда непонятно какую тело энергию иметь будет) Но вдруг просчитаете,нам расскажите.
Задача у вас странная-вы волну куска болванки считаете,или волну электрона в атоме?? Для куска болванки формул нет и не будет.

Вы тут про системы отсчета вспомнили.
Если предположить что между ядром земли и ионосферой бегает волна,то частота этой волны получится около 5кгц.А вот как это волну принять и есть ли она,это вопрос еще тот.
Особенно если волна может иметь вид спирали-вот как токое принять? :o

Цитата

Ув.друзя, среди искателей СЕ сушествует мнение что Капанадзе модулирует свою катушку синусом 50 герц, и я так думаю. Предлагаю 3 варянта мдуляции. Убедително прошу, серёзно отнести к этому вопросу и по возможности дать ответ. Какую форму модуляции мог применить Капанадзе своём установке. Есть очен интересное предложение, которую выложу вечером 22ч.
Я считаю что последняя картинка.У меня даже есть блок схема-как с двух ВЧ ТТ получить 50гц,руки правда ни дошли до сборки,и наверно не дойдут))

Цитата

По крайней мере у них есть официальные патенты и репутация. Капанадзе, по-моему, шарлатан. Достоверных сведений о работоспособности его установки, помимо фокуса по видео нету. Хочет примазаться к Технологии Теслы. Вообще не понял, нафиг эту ветку сделали?
У Капы тоже патент есть.
Нарятли бедный грузинский изобретатель решил последние деньги потратить на патентирование,да и я думаю Турецкие друзья б сильно обиделись если бы их деньги были потрачены на вымысел который не работает.
Другое дело наши ..у них вся страна работает и здраствует,даже рук рабочих не хватает.Отойдешь от телека глянишь на родной завод-а там уже 3й месяц на халуву народ работает.Даже вон кто то из российскоя академии по ящику ляпнул что через 5 лет термоядерный реактор запустят..

Нипреметному человеку который изобрел СЕ,не просто добится того что бы толстый дядя с другой страны дал ему денег.У него то нет ни чинов ни званий.Даже в одно место залезут посветят,на предмет не спрятана ли там батарейка на 5Квт.
Другое дело когда академик изобретет набор не работающих формул.

Вы представляете картину Вася приходит в НИИ говорит я изобрел...,показывает охраннику и рассказывает..
Как вы думаете его быстрее пошлют,и спросят кто вы такой,или устроят пресс конференцию и на руках носить будут?

Уменьшение доверия человека,пропорционально увеличению суммы в его кармане и наоборот:)

Цитата

Жаль что пост потерли,
где различие между фотонами и электронами определяли при помощи счетчика гейгера,
дабы продолжить традицию прикупил фоторезисторов типа СФ2.
Будем теперь при помощи фоторезисторов определять различие между фотонами и электронами
Если не секрет чем вы будете на фотопластинку действовать?
Хм..у кого то из присутствующих были опыты со счетчиком гейгера?
Я так понял искру регистрировали,или фитонику?

#9070 DedIvanK

DedIvanK

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 14 Август 2010 - 15:09

Просмотр сообщенияFORTE (14 Август 2010 - 07:32) писал:

К примеру о системах отсчета, двигаясь в лабиринте ...
Это ОТО ?
У меня например сейчас в катушке на стержне сжатие в 8.8 раза.
По длине однослойной намотки  провода умудрились появится две одинаковые полуволны
на разных частотах, отличающихся в 3.3 раза.
Более высокая частота естественно способна двигаться в 3.3 раза быстрее скорости
света но благодаря сжатию  в 8.8 раза попала ко мне на стол к моим приборам
вместе с той которая двигается со скоростью света.
Какие выбирать системы отсчета мне и моим приборам которые это фиксируют в эксп.?

И что там будет по ОТО если сверхсветовая волна при помощи конического волновода
будет преодолевать сверхсветовой барьер ?

А резонанс это очень просто  :D
Любое вещество реагирует на эл. статику.
Подаем на объект переменную эл. статику на частоте его механического резонанса
и объект резонирует вплоть до разрушения.

#9071 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 14 Август 2010 - 16:12

Просмотр сообщенияDedIvanK (14 Август 2010 - 15:09) писал:

Это ОТО ?
У меня например сейчас в катушке на стержне сжатие в 8.8 раза.
По длине однослойной намотки  провода умудрились появится две одинаковые полуволны
на разных частотах, отличающихся в 3.3 раза.
Более высокая частота естественно способна двигаться в 3.3 раза быстрее скорости
света но благодаря сжатию  в 8.8 раза попала ко мне на стол к моим приборам
вместе с той которая двигается со скоростью света.
Какие выбирать системы отсчета мне и моим приборам которые это фиксируют в эксп.?

И что там будет по ОТО если сверхсветовая волна при помощи конического волновода
будет преодолевать сверхсветовой барьер ?

А резонанс это очень просто  :D
Любое вещество реагирует на эл. статику.
Подаем на объект переменную эл. статику на частоте его механического резонанса
и объект резонирует вплоть до разрушения.
А что если в электростатическое поле поместить некий "бутерброд" керамика=проводник=ферромагнетик. Не получится ли у нас то что мы ищем?
С уважением!

#9072 FORTE

FORTE

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 14 Август 2010 - 16:15

Просмотр сообщенияrtl8186 (14 Август 2010 - 13:38) писал:

Если тело не возбуждено-то стоять нечего не будет,это справедливо для всех форм материи :)

Наиболее полно на ваш вопрос отвечают волны  де Бройля,формула простейшая.НО! Это вы можете электрончики посчитать и прочую квантовую прелесть.
Если вам тело нужно-тогда посчитайте ускорение планеты.Для всех покоящихся тел будет вам одна волна.
Там правда непонятно какую тело энергию иметь будет) Но вдруг просчитаете,нам расскажите.
Задача у вас странная-вы волну куска болванки считаете,или волну электрона в атоме?? Для куска болванки формул нет и не будет.

Вы тут про системы отсчета вспомнили.
Если предположить что между ядром земли и ионосферой бегает волна,то частота этой волны получится около 5кгц.А вот как это волну принять и есть ли она,это вопрос еще тот.
Особенно если волна может иметь вид спирали-вот как токое принять? :o

Слышал о синхронизации частот???? Так вот накладываешь на стоячую волну такую же стоячую волну! Делаешь небольшой сдвиг фаз, одна волна станет чуть отличной от другой, волна со сдвинутыми фазами начнет, вытягивать стоячую волну из положене равновесия! Об остальном уж догадайтесь :rolleyes:

#9073 shkaf

shkaf

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 14 Август 2010 - 17:02

Просмотр сообщенияdynatron (13 Август 2010 - 16:49) писал:

Процесс получения С.Е. с помощью вилки авраменко мне видится следующим обрзом:
ТТ создает ионизацию в зоне горячего конца, т.е. холодную плазму.
В эту зону вносится общий конец вилки авраменко, нагруженной на зарядный конденсатор. поскольку в холодной плазме кроме частоты ТТ присутствует масса вибраций и сам ТТ смещает плазму на своей резонансной частоте, то, вилке аврамеко остатется в такт колебаниям только перегнать и рассортировать заряды по обкладкам конденсатора, а зарядов в данной плазме у нас присутствует более чем....
В данном случае ТТ является ионизатором рабочего тела , т.е. воздуха и управляющим элементом для вилки авраменко.
Думаю, при таком подходе, и можно получить дисбалланс затрачиваемой и получаемой энергий.
Вот схема преобразователя.
уже теплей динатрон!! только вилка авраменко это самый что нинаесть выпрямитель удвоител напряжения в простейших радиоприемнмках прямого усиления применяется типа 3-v-2 и т д  если уж вы найдете такие высоковольтные диоды то более рационально включить обычный диодный мост из 4х диодов на самый конец горячего конца к клемам переменного тока к одномк горячий конец к другому электрод с которого коронный разряд а к выходам постоянки диодного моста накопительный конденсатор.. это самый идеальный вариант. все ускоренные заряды что прилетят хоть электроны хоть ионы в разное время выпрямятся этим диодным мостом и окажутся на конденсаторе...
если разбирать предложенную тобой схему то можно прощще..приемный конденсатор через всего один диод подключить через разрядный промежуток при условии что вв импульсы будут отрицательные вот эти искорки и будут заряжать приемный конденсатор через диодик... но и этот диодик в таком варианте лишний.. импульсы же с горячего конце не симметричные скажем отрицательный импульс 50 кв а положительный может быть и 1кв.. а раз так то расстояние разрядника будет пробивать только отрицательный импуль  с амплитудой 50 кв а положительный с 1кв не сможет пробить это расстояние.

#9074 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 14 Август 2010 - 17:02

Просмотр сообщенияFORTE (14 Август 2010 - 07:32) писал:

я тоже пытаюсь понять принцип СЕ только глобальней. Вы просто зациклились на одной установке! А я уже рассматриваю более трех и что я вижу, в их основе лежит один и тот же принцип! Этот принцип  воздействует на любую материю.
Я рассматриваю все установки, которые по “мнению” людей имеют что-то на тему СЕ. Везде один принцип и он в сознании, но ещё не четок.

Для всех покоящихся тел будет вам одна волна.
Про градиент забыли. Значит не одна, а разная, в зависимости от массы/плотности и гравитации. Ритмодинамика, но направление увеличения частот не известно. И частоты и амплитуды у покояшего тела просто выравненны к среде.

Другое дело когда академик изобретет набор не работающих формул.
Вы представляете картину Вася приходит в НИИ говорит я изобрел...,показывает охраннику и рассказывает..
Отвечу уже столетними словами Хевисайда: "Я думаю, что замечание доктора Уилсона на стр. 13 о невозможности сложения скаляра и вектора может быть неправильно понято начинающими студентами. На самом деле вполне допустимо складывать друг с другом все виды разных величин. Это делают все. Моя прачка всегда так делает. Она складывает и вычитает самые разные вещи, а также совершает над ними различные операции (включая линейные), а в конце недели эта бедная невежественная женщина с помощью многозначной алгебры составляет уравнение, приравнивая сумму некоторого количества разных вещей, полученных и сложенных в корзину в начале недели, тому количеству вещей, которое она складывает в корзину в конце недели. Иногда она ошибается, производя свои операции. Математики тоже ошибаются. Я думаю, что доктору Уилсону следовало объяснить суть дела так: если
A1 + B1 + C1 + ... = A2 + B2 + C2 + ...
причем все А - это объекты одного сорта, все В - объекты другого сорта и т. д., то мы тогда получаем, что A1= A2, B1= B2 и т.д., причем каждое такое равенство справедливо по отдельности, как и большое равенство, включающее все эти малые. Точно так действует и упомянутая прачка. Мораль: математикам, которые хотят развивать многозначную алгебру, следует отправиться к прачке и посмотреть, как она делает. Как отметил Марк Твен, «муравей оказывается идиотом при сравнении»
".

#9075 shkaf

shkaf

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 14 Август 2010 - 17:26

Сейчас то нам надо совсем другое, просто накапливать на конденсаторе однополярный заряд..

Прикрепленные файлы

#9076 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 14 Август 2010 - 17:42

Просмотр сообщенияshkaf (14 Август 2010 - 17:26) писал:

Сейчас то нам надо совсем другое, просто накапливать на конденсаторе однополярный заряд..
Левый рисунок - это правильною. Правый - бред. :)
На шапке левого рисунка в газе возникают слои с большей напряженностью, но по мере расстояния они нелинейно и очень быстро падают. На правом рисунке попытка принять затухшие преобразования путем их подергивания?
Или вариант2?:  на правом рисунке создается поле (потенциал), на левом другое – искра между ними (со скоростью более скорости света в среде = “обратное сопротивление”)  замыкает эти потенциалы и создает “бум” в среде, который на данном рисунке никто не ловит, т.к. скорость реакции данного выпрямителя ниже скорости света в воздухе.

#9077 shkaf

shkaf

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 14 Август 2010 - 18:01

динатрон..давай разберемся что такое ионизированная область в районе высоковольтного (горячего) конца та область куда ты хочешь поместить приемный электрод с диодами и конденсатором. давай пока не будем говорить о возбужденном эфире и вибрациях ...там все намного проще ... если горячий конец под положительным потенциалом импульсов то как не трудно догадатьсяк нему будут стремиться отричательно заряженные частицы а это электроны которые есть в некотором колличестве в воздухе..вот они и будут двигаться к этому электроду и по пути сталкиваться с молекулами газов воздуха вышибать новые электроны и т д тем самым создастся эффект лавины... это уже можно сказать СЕ. ТО ЧТО НАМ  НУЖНО а раз так то максимум тока (который непременно будет от этих лавинный процессов) образуется именно на электроде гррячего конца вв катушки и это значит что именно там надо его утилизировать а не на некоторм расстоянии как ты предлогаешь..
но это далеко не единственный вариант с приемным конденсатором...во всей этой системе как мы понимаем действует импульсный ток а это значит что он имеет свою частоту  а это в свою очередь означает что ничто не мешает  не в конденсатор накапливать заряды а разгонять колебательный контур мощности нонечно он не прибавит но работать с ним будет прощще в плане дальнейшего преобразования в нагрузку...для этого надо всего лишь этот резонанснуй контур установить в место приемного конденсатора.. получится с одной стороны контура ВВ импульсы с другой коронный разряд..вот это коронный разряд и будет разгонять-подпитывать энергией резонансный контур.. при условии конечно что частота ВВ импульсов должно строго соответствовать резонансной частоте приемного контура.. это совсем не сложно сделать с технической стороны вопроса..

#9078 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 14 Август 2010 - 18:12

Просмотр сообщенияshkaf (14 Август 2010 - 18:01) писал:

динатрон..давай разберемся что такое ионизированная область в районе высоковольтного (горячего) конца та область куда ты хочешь поместить приемный электрод с диодами и конденсатором. давай пока не будем говорить о возбужденном эфире и вибрациях ...там все намного проще ... если горячий конец под положительным потенциалом импульсов то как не трудно догадатьсяк нему будут стремиться отричательно заряженные частицы а это электроны которые есть в некотором колличестве в воздухе..вот они и будут двигаться к этому электроду и по пути сталкиваться с молекулами газов воздуха вышибать новые электроны и т д тем самым создастся эффект лавины... это уже можно сказать СЕ. ТО ЧТО НАМ  НУЖНО а раз так то максимум тока (который непременно будет от этих лавинный процессов) образуется именно на электроде гррячего конца вв катушки и это значит что именно там надо его утилизировать а не на некоторм расстоянии как ты предлогаешь..
Ну наконец шкаф сдвинули :) но ещё не переставили :)  Не утилизировать а преобразовать и принять в уже в спокойном месте и там утилизировать. В методе преобразования и приема дорожки у "изобретателей" расходятся... У Грея вроде общее КПД преобразования в пару процентов, у Тесла значительно больше, т.к. он это зацикливает на резонансе ТТ и снимает уже сливки..

#9079 shkaf

shkaf

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 14 Август 2010 - 18:38

Просмотр сообщенияPapuas (14 Август 2010 - 17:42) писал:

Левый рисунок - это правильною. Правый - бред. :)
На шапке левого рисунка в газе возникают слои с большей напряженностью, но по мере расстояния они нелинейно и очень быстро падают. На правом рисунке попытка принять затухшие преобразования путем их подергивания?
Или вариант2?:  на правом рисунке создается поле (потенциал), на левом другое – искра между ними (со скоростью более скорости света в среде = “обратное сопротивление”)  замыкает эти потенциалы и создает “бум” в среде, который на данном рисунке никто не ловит, т.к. скорость реакции данного выпрямителя ниже скорости света в воздухе.
папуас  давай не умничай.. :) по правому рисунку.. во первых ни скорости света а скорости нарастания ВВ импульсов а за ней диоды вполне успеют это первое, второе это не принципиальная схема а чисто теоретическая чтоб процес прощще было понять и в третих все это было предложено чтоб яснее понять не нужность применения так сказать (вилки авраменка ) для этих целей. совершенно понятно что диодов таких нетпока..да и не нужны они совершенно ВВ импульсы же не симметирчны коронный разряд будет же образовываться только с импульсов обратного хода с тех которые значительно   больше амплитудой скажем импульсы от прямого хода  3-5кв а с обратного могут и до 60-70 доходить и более..это значит что с имп прямого хода в 5 кв коронный разряд не появится и кондер отдыхает а с обратного хода имп в 50-70 кв коронный разряд сформируется и кондер примет его потенциал.. зачем тут диод вообще.. все естественным образом настроится.

папуас.. не будь папуасом. Какая разница утилизировать преобразовывать не на диктанте же ...

Прикрепленные файлы

#9080 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 14 Август 2010 - 18:43

Просмотр сообщенияshkaf (14 Август 2010 - 18:01) писал:

вот это коронный разряд и будет разгонять-подпитывать энергией резонансный контур..
Но всем известно, что в импульсном , т.е. низкочастотном эфекте энериии меньше чем в непрерывном высокочастотном... Это про "коронные разряды" и другие разряды импульсом и про непрерывную плазму.

Просмотр сообщенияshkaf (14 Август 2010 - 18:38) писал:

Какая разница утилизировать преобразовывать не на диктанте же ...
Если Вы считаете что частоты "утилизации" совместимы с катушками/трансформаторами - то Ваш выбор намотки ТТ кооксиалом на "горячих" концах которого будет этот транс и возбуждения ТТ импульсами :), а мой - бублик (преобразующий СВЧ поля в магнитные) и в волновод/преобразователь частот в волны кратные МП ТТ, а внизу обмотка на биение этих частот и непрерывное возбуждение ТТ - как башня Теслы :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025