Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#9101 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 15 Август 2010 - 02:40

Просмотр сообщенияrtl8186 (15 Август 2010 - 01:14) писал:

Представте что Тесла построил башню,и вещает халяву.Ваша задача принять эту халяву и сделать с нее 50гц.
Можно придставить проще-у вас сосед радиолюбитель,у него передатчик на 400Вт(для большего стимула 5квт),и вещает в непрерывной генерации на частототе 10мгц.
Вот вы хотите запитатать холодильник 50гц ми.
:D ответ во 2-ом видо 0-35
http://www.youtube.com/watch?v=ImXCEev1nUY
02-40    показание 0,2-0,4А  потребление прибора показание 22-23А    выход   (Все ясно.)
03-45    пытаются  замерить напряжение но неполучается «мешают поля»
04-00   то же возле ламп «поля» показания  400V   (Все ясно.)
06-10    замер частоты «частото 49 герц».
06-50    «а изменился ли потепциал на трубе»  (между радиатором и краном) ,  «осталось то же 6V»
09-0    перепроверяют изменилось ли что нибудь на выпрямителе. Убеждаются что нет.
http://www.youtube.com/watch?v=gGo1Ze7a3VY
00-35    Муж. (в голубой сорочке с солнцезащитными очками за кадром) спрашивает а можно ли прямо питать прибор выработаным им-же напряжением 220. На что Тариел отвечает  (помоему не очень уверенно) «нет  надо через выпрямитель»   Меняют заземление всего контура с КРАНА на РАДИАТОР при этом высказывается сомнение в том что «не потянет» поэтому решают закручивать лампы поодной.
02-30    1 лампа 5А
03-30    3 лампы 8А
03-45    пытаются  замерить напряжение у ламп но считают что не получается «мешают поля»  показание 70-100V.
04-25     (ИНТЕРЕСНО)   Разделяют на 2 контура по преложению Муж. (в голубой сорочке за кадром).  Землю для ламп берут с крана а прибор оставляют заземленным на радиатор. Выпрямитель по предложению сына Тариела (в полосатой майке, /кстати его зовут Темури/ ) Тариел оставлет включеным в контур с землей от радиатора, соглашаясь то ему надо 1А.      
04-30мин.
05-0    замер напряжения (уже без проблем вызваных полями!?) между радиатором и др-м выходом на нагрузку 207V.
05-17    Тариел озабочнно «А А А...  обе земли. Это я должен приложить» Потом Муж. (в голубой сорочке за кадром) спрашивает «это же одно и тоже ,он же в катушку входит, а там он что то делает?» Тариел (не очень убедитльно) «да делает» и переводит разговор.
05-24    замер напряжения (тоже без проблем вызваных полями!?) между радиатором (после катушки) и др-м выходом на нагрузку, (после снятия клемм с аккумулятора со слов Тариела) - 220V.
07-20    замер (по разговору) подачи тока на выпрямитель без аккумулятора.Результат не озвучен.
http://www.youtube.com/watch?v=KZYm9brl_WA
06-35    Муж. в голубой сорочке  спрашивает (прямо пристает) насчет черного провода и земли, Тириел (немного раздраженно) «между нами, земля прибору и ненужна. Ты же видел, даже маленького контура /о радиаторе/ достаточно для работы прибора.» Тариел говорит что за частоту на выходе отвечает «изолятор!?» почему то называя «изолятором» (как я понял) часть черного шнура в катушке. Муж. в голубой сорочке  не отстает с распросами, на что Тариел с нарастающим раздражением говорит «в середине /о катушке и черн-м проводе/  -  МАССА ИЗОЛЯТОРА» (дословно). Сын его, жестикулируя при этом, поспешно подтверждает утверждение отца. А Тариел тут же ,противореча себе, говорит что  шнур внутри «цельный». Но этот разговор ему явно был неприятен.
Источник <http://next-energy.ru/forum/index.php?topic=40.msg1247>

#9102 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 15 Август 2010 - 03:13

Какая у меня тут идея созрела :blink:
С бубликовым приемником все ясно-сам бублик уже готовый фазовращатель с выходом 0,90.
Берем на цифровых микрухах собираем генер с резонансной частотой,потом делим ее пополам,и подаем на обмотки.

Меня больше заинтересовал момент когда 2 бублика,и второй перевернутый.
Ведь это получиться электрофорная машина!!!

Цитата

Когда A1 движется влево, а B1 — вправо, их потенциалы растут за счёт работы, выполняемой против силы их электростатического притяжения.

И крутит эту электрофорную машину скорость поля в среде.

На концах должны накапливатся заряды разного знака.Видимо скапливаться на поверхности катушки.

Цитата

Предположим, что сектор A1 несёт небольшой положительный заряд, например, за счет пылинок воздуха.

Такой точно эффект должен быть и на 2х ТТ. И там помоему не четверть волновая катушка должна быть.

#9103 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 15 Август 2010 - 03:40

Просмотр сообщенияrtl8186 (15 Август 2010 - 03:13) писал:

Ведь это получиться электрофорная машина!!!
И крутит эту электрофорную машину скорость поля в среде.
На концах должны накапливатся заряды разного знака.Видимо скапливаться на поверхности катушки.
Это про Тестатику? :D Оси бубликов должны быть скошены (наклонены друг к другу как диски тестатики - там вертикально, т.к. Е, тут горизонтально т.к. H) - попадать в разный градиент.
Конвергатор: "Представим себе проводник, составленный из большого числа последовательно соединенных катушек с равной индуктивностью. Равенство индуктивностей предполагается для простоты. Места соединения катушек заземляются с помощью проводников, в которые последовательно включены конденсаторы. Емкости всех конденсаторов тоже считаем для простоты равными.
Если по такой линии пустить переменный ток, то катушки индуктивности будут играть роль сопротивлений, тем больших, чем больше частота переменного тока. В то же время конденсаторы в такой линии будут играть роль утечки, причем утечка будет расти с частотой тока. Таким образом, с ростом частоты тока сопротивление такой линии возрастает, а утечка увеличивается. Такая линия может служить хорошим фильтром, пропускающим низкие частоты и отсекающим высокие.
В наше время эта (или подобная ей) схема, рассмотренная Хевисайдом, так и называется" фильтр нижних частот".
"

#9104 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 15 Август 2010 - 10:12

Просмотр сообщенияPapuas (15 Август 2010 - 02:40) писал:

http://www.youtube.com/watch?v=KZYm9brl_WA
06-35    Муж. в голубой сорочке  спрашивает (прямо пристает) насчет черного провода и земли, Тириел (немного раздраженно) «между нами, земля прибору и ненужна. Ты же видел, даже маленького контура /о радиаторе/ достаточно для работы прибора.» Тариел говорит что за частоту на выходе отвечает «изолятор!?» почему то называя «изолятором» (как я понял) часть черного шнура в катушке. Муж. в голубой сорочке  не отстает с распросами, на что Тариел с нарастающим раздражением говорит «в середине /о катушке и черн-м проводе/  -  МАССА ИЗОЛЯТОРА» (дословно). Сын его, жестикулируя при этом, поспешно подтверждает утверждение отца. А Тариел тут же ,противореча себе, говорит что  шнур внутри «цельный». Но этот разговор ему явно был неприятен.
Источник <http://next-energy.ru/forum/index.php?topic=40.msg1247> [/size]
Спасибо Папуасу!

Значит есть ещё и обкладки между "массой изолятора"
Но остаётся главный вопрос, ДЛЯ ЧЕГО ЕМУ ЭТО? Искра всё равно очень дохлая! Это значит есть ещё один основной процесс, для которого резонанс ТТ только в помощь.

Вот что я наковырял:

Поляризацию Д. характеризуют вектором поляризации P, который представляет собой дипольный момент единицы объёма Д. Дипольный момент нейтральной в целом системы зарядов есть вектор, равный произведению расстояния между центрами тяжести положительных и отрицательных зарядов на величину заряда одного знака. Направлен этот вектор от центра тяжести отрицательных к центру тяжести положительных зарядов. Вектор P зависит от напряжённости электрического поля Е. Поскольку сила, действующая на заряд, пропорциональна Е, то, естественно, что при малых полях величина Р пропорциональна Е. Коэффициент пропорциональности c в соотношении P = cЕ называется диэлектрической восприимчивостью Д. Часто оказывается удобным вместо вектора P пользоваться вектором электрической индукции

D = Е + 4pP.

Коэффициент пропорциональности e в соотношении D = eЕ называется диэлектрической проницаемостью. Ясно, что

e = 1 + 4pc.

В вакууме c = 0 и e = 1 (в системе единиц СГСЕ). Значение e (или c) является основной характеристикой Д.

В анизотропных Д. (например, в некубических кристаллах) направление вектора поляризации P определяется не только направлением поля Е, но также выделенными направлениями среды, например осями симметрии кристалла. Поэтому вектор P будет составлять различные углы с вектором Е в зависимости от ориентации Е по отношению к осям симметрии. В результате вектор D будет определяться через вектор E с помощью не одной величины e, а несколькими величинами (в общем случае — шестью), образующими тензор диэлектрической проницаемости (см. Анизотропия).

Д. в переменном поле. Если электрическое поле Е изменяется во времени, то величина поляризации в заданный момент времени t не определяется значением поля Е в тот же момент времени t. Поляризация Д. не успевает следовать за вызывающим её электрическим полем, т.к. смещения зарядов не могут происходить мгновенно (рис. 3).

Т. к. любое переменное поле можно представить в виде совокупности полей, меняющихся по гармоническому закону (см. Фурье ряд, Фурье интеграл), то достаточно изучить поведение Д. в поле Е = Е0 ? cos wt, где w — частота переменного поля. Под действием такого поля величины D и P будут кол-бип-ся также гармонически с той же частотой w. Однако между колебаниями D и Е будет существовать разность фаз, что вызвано отставанием поляризации P от поля Е....

Однако, если мы грамотно применим к этой системе рулонную "катушку-конденсатор Болотова" то можно будет УГАДАТЬ расслоение фаз по Болотову с отставанием поляризации доменов на отрицательном участке сопротивления колебательного контура на макушке ТТ. Вот это и будет генератор незатухающих колебаний!!!!!

#9105 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 15 Август 2010 - 12:13

Цитата

Это про Тестатику? :D  Оси бубликов должны быть скошены (наклонены друг к другу как диски тестатики - там вертикально, т.к. Е, тут горизонтально т.к. H) - попадать в разный градиент.

Нет не про Тестатику.
Если так оси бублков скосить то сфера какая то получится :wacko:

На рисунках идея о которой сказано выше,как для ТТ так и для бублика.

Вобще катушки поидеи можно намотать одна на другой,а между ними изолятор и пластины для сьема.
Волна как бы раздвигает виртуальные пластины конденсатора с зарядами,работая против кулоновских сил притяжения.
Причем ток нам как бы и не нужен через наши катушки.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.JPG   26,02К   109 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.JPG   45,68К   144 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  video.0-31-34.130.jpg   22,46К   121 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0125.JPG   332,97К   102 Количество загрузок:

#9106 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 15 Август 2010 - 13:09

Просмотр сообщенияrtl8186 (15 Август 2010 - 01:14) писал:

P.S.
Помоему ни будет толку от бестолкового искрения,и задача 50гц ни кем еще не решена,никто не смог собрать 50гц с высокочастоных колебаний катухи ТТ,и я тоже :(

Представте что Тесла построил башню,и вещает халяву.Ваша задача принять эту халяву и сделать с нее 50гц.
Можно придставить проще-у вас сосед радиолюбитель,у него передатчик на 400Вт(для большего стимула 5квт),и вещает в непрерывной генерации на частототе 10мгц.
Вот вы хотите запитатать холодильник 50гц ми.
rtl8186 зря вы так думаете, и вот почему. Занимался я когда-то приёмниками прямого преобразования. Этот метод интересен тем что после смешивания частоты гетеродина и основного сигнала мы получаем сразу НЧ. Вот что пишет В.Т. Поляков в своей книге: ,,Полезниым эффектом в гетеродинном приемнике оказывается не детектирование, а преобразование сигнала по частоте с выделением низкой звуковой частоты биений. При этом чувствительность резко возрастает.....   Смеситель выдаёт нижепоказанную  форму сигнала, которую достаточно прпустить в простую НЧ фильтр и получить модулируюший сигнал. Вы наверно уже догадались к чему всё это я говорю. Если мы промодулируем наш ТТ с помощью синуса 50 герц и получим такую форму напряжения на выходе, то... вы поняли меня да?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  AK000228.JPG   182,3К   83 Количество загрузок:

#9107 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 15 Август 2010 - 13:26

Просмотр сообщенияrtl8186 (15 Август 2010 - 12:13) писал:

Нет не про Тестатику.
Если так оси бублков скосить то сфера какая то получится :wacko:
Прикрепленный файл  ReceiverE(H).gif   27,6К   21 Количество загрузок:
И считай что плоская стояче-бегушая волна Е и Н с частотой пару микрон :) короче к теме как принимает электрон в космосе носясь до 10 см вокруг своего атома водорода, а эту групповую реакцию принимают уже люди на телескопи...

Просмотр сообщенияrtl8186 (15 Август 2010 - 12:13) писал:

Вобще катушки поидеи можно намотать одна на другой,а между ними изолятор и пластины для сьема.
Волна как бы раздвигает виртуальные пластины конденсатора с зарядами,работая против кулоновских сил притяжения.
Причем ток нам как бы и не нужен через наши катушки.
Сколько лямд в бубликовой ТТ?

#9108 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 15 Август 2010 - 13:34

Цитата

rtl8186 зря вы так думаете, и вот почему. Занимался я когда-то приёмниками прямого преобразования. Этот метод интересен тем что после смешивания частоты гетеродина и основного сигнала мы получаем сразу НЧ. Вот что пишет В.Т. Поляков в своей книге: ,,Полезниым эффектом в гетеродинном приемнике оказывается не детектирование, а преобразование сигнала по частоте с выделением низкой звуковой частоты биений. При этом чувствительность резко возрастает..... Смеситель выдаёт нижепоказанную форму сигнала, которую достаточно прпустить в простую НЧ фильтр и получить модулируюший сигнал. Вы наверно уже догадались к чему всё это я говорю. Если мы промодулируем наш ТТ с помощью синуса 50 герц и получим такую форму напряжения на выходе, то... вы поняли меня да?

Понял.Тоже читаю Полякова :).
У меня нет транса от микроволновки и это я ни как не проверю :(

Поэтому щас буду думать что у меня тут есть,буду делать немного другой приемник.

-нужно 2 резонантора,с одинаковой частотой.В моем случае хочу два тора.
-нужен генер со сдвигом фаз 0-90гр.Подойдут цифровые микрухи,как сам Поляков пишет.

Первый тор можно сделать передатчиком-просто подав частоты на катушки.И получив на волноводе синус резонансной частоты.

Второй тор уже имеет необходимый фазовращатель для входного сигнала.
Выходы 0-90 подаем на мультиплексор(цифровой),на тот же мультиплексор сигналы 0-90,приемник готов.

Просто ТТ меня не впечетляют,там надо волну угадать,и расположение катушек,с бубликом проще.

Цитата

И считай что плоская стояче-бегушая волна Е и Н с частотой пару микрон :) короче к теме как принимает электрон в космосе носясь до 10 см вокруг своего атома водорода ...
Понял,просто чуток наклонить :)

Цитата

Сколько лямд в бубликовой ТТ?
Мне тоже интресно сколько должно туда вложиться :o
Или лямда или 3/4 лямды.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  лямда.JPG   20,08К   23 Количество загрузок:

#9109 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 15 Август 2010 - 14:18

Просмотр сообщенияrtl8186 (15 Август 2010 - 13:34) писал:

У меня нет транса от микроволновки и это я ни как не проверю :(

Поэтому щас буду думать что у меня тут есть,буду делать немного другой приемник.

-нужно 2 резонантора,с одинаковой частотой.В моем случае хочу два тора.
-нужен генер со сдвигом фаз 0-90гр.Подойдут цифровые микрухи,как сам Поляков пишет.

Первый тор можно сделать передатчиком-просто подав частоты на катушки.И получив на волноводе синус резонансной частоты.

Второй тор уже имеет необходимый фазовращатель для входного сигнала.
Выходы 0-90 подаем на мультиплексор(цифровой),на тот же мультиплексор сигналы 0-90,приемник готов.

Просто ТТ меня не впечетляют,там надо волну угадать,и расположение катушек,с бубликом проще.

Мне тоже интресно сколько должно туда вложиться :o
Или лямда или 3/4 лямды.
Если взять 2х фазный электродвигатель и снять с его обмоток сигнал то получим прекраный синхронизированный сдвиг фаз на 90 градусов.
Поправте если неправильно.

#9110 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 15 Август 2010 - 14:24

Цитата

Если взять 2х фазный электродвигатель и снять с его обмоток сигнал то получим прекраный синхронизированный сдвиг фаз на 90 градусов.
Это да,если частота не выше 3000гц.
А когда например 7мгц то будет проще на цифре собрать

Вот тут по электрофорке написано.
Там мы ручкой крутим электрофорку,а хотелось бы что бы виртуальную электрофорку  крутила скорость света/cкорость в среде.
Обратите внимание-что там ниче не трется,и некого не поляризирует.
Так откуда заряды то??
Металлические щетки ни чего не поляризируют,они только сымают энергию.
Напруга берется за счет раздвига пластин конденсатора,на которых сидит заряд.
Как вы знаете на диэлектрике можно накопить не скомпенсированный заряд-в одном месте он есть,а в другом его нет.
А высокое напряжение ТТ может создать направление стека заряда с диэлектрика.
http://www.macmep.ru/vimshurst.htm

Цитата

В электрофорной машине заложен также и принцип мотора, т.е она обратима . Если две аналогичные машины подключить друг к другу, и если одну вращать - она будет вырабатывать  напряжением  а другая вращаться. В машине - моторе трение должно быть уменьшено так как только  возможно. Кисточки должны скользить очень легко по сегментам, а приводные ремни нужно снять. В машине-моторе могут быть  сделаны следующие наблюдения:

* Она вращается в противоположном направлении, вращению машины-генератора. Перекрещивая нейтрализаторы ( очевидно имеется ввиду на поворачивая их оба на 900 от их первоначального положения, [MSN] ) направление вращения может быть изменено на противоположное. Если она раскручивается в обратном направлении, то в этом случае направление вращения изменяется и продолжается в правильном  направлении.
    * Она принципиально сама не раскручивается. Диски должны раскручиваться в заявленном Нейтрализатором направлении одинаково и в противоположных направлениях. Это происходит  если сегменты нагружены и машина быстро останавливается, раскручиваться она должна самостоятельно. Если происходит плавный выбег дисков, то она станет снова генератором, как это происходит  становится слышно, и вследствие этого происходит потеря зарядов. Если  она имеет направление вращения  в противоположном направлении генератору, направление напряжения изменяют под углом 90 ° к коллекторам, сверху и снизу.
    * Диски синхронизируют себя в  движении противоположном по направлению самостоятельно и на  приблизительно равное число оборотов. Если один диск стоит, движущийся вращается вдвое быстрее. Если заторможенный диск приходит снова в движение, она изменяет число оборотов.
    * Крутой угол при Нейтрализаторе соответствующий установке на высокое напряжение в случае с генератором, дает в итоге более высокое число оборотов с мотором, пологий угол -более незначительное число оборотов.
    *   Особенно интересно то, что это функционирует  полностью без Нейтрализатора. Затем машина достигает наивысшего числа оборотов и всякий раз при старте не останавливается выбегая не больше генератора( ??? [MSN] ) Это показывает нам, что в принципе возможна работа в режиме мотора без электрического контакта с сегментами. Этот принцип применен в электростатическом моторе elektrostatischen Motor.  

Прикрепленные файлы

#9111 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 15 Август 2010 - 14:42

Просмотр сообщенияrtl8186 (15 Август 2010 - 14:24) писал:

Это да,если частота не выше 3000гц.
А когда например 7мгц то будет проще на цифре собрать
Для чего вылазить на радиочастоты? Вам нужно передать на расстояние? Электрический резонанс можно получить и на более низких частотах.
Если нужен резонанс материала это инфразвук или ультразвук.
С уважением!

#9112 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 15 Август 2010 - 14:44

Александр Маркович Поляков?  :D http://www.jetpletters.ac.ru/ps/709/article_10974.pdf
http://itp.ac.ru/ru/persons/polyakov-aleksandr-markovich/

Тритичность - двигло: распределенно по времени ипульсно на систему 1) левый вверх (1Imp), 2) правый вверх (1Imp), 3) оба вниз (2Imp или 2POWimp) и полетит :P .

#9113 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 15 Август 2010 - 15:06

Цитата

Для чего вылазить на радиочастоты? Вам нужно передать на расстояние? Электрический резонанс можно получить и на более низких частотах.
Если нужен резонанс материала это инфразвук или ультразвук.
С уважением!
Мне нужно понять процесс,и проверить все идеи.Приемник и передатчика как нельзя лучше подойдут для этих целей.
Ультразвук  с инфразвуком мне нечего вобще не дали,на резиновом магните уже мотал.Там нужно понимать что это точно резонатор,а не хрень резиновая.
Сразу получить чудо не получится.

Можете ультразвук использовать,но сделать правильный резонатор будет проблематично.

Цитата

Александр Маркович Поляков? :D http://www.jetplette...ticle_10974.pdf
http://itp.ac.ru/ru/...andr-markovich/
:blink: :ph34r: :blink: :blink: :blink: :blink:      
не не тот Поляков
этот

Цитата

Поляков В.Т. Радиолюбителям о технике прямого преобразования. — М.: Патриот, 1990. — 264 с.

Цитата

Тритичность - двигло: распределенно по времени левую вверх (1Imp), правую вверх (1Imp), обе вниз (2Imp) и полетит :P
да да.Судя по тому что читал и слышал в умных передачах про Нацистов.У них там 2 диска крутились в разные стороны,на их "тарелках".

#9114 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 15 Август 2010 - 16:13

Просмотр сообщенияnikoniko (15 Август 2010 - 14:18) писал:

Тогда его надо расплющить в пару нанометров...

Просмотр сообщенияrtl8186 (15 Август 2010 - 15:06) писал:

не не тот Поляков
этот
Да понятно, что этот  :D  - который в антеннах: "Мистика коротких антенн продолжается, В.Т. Поляков RA3AAE - из неопубликованного)" -> http://qrp.ru/modules/mydownloads/visit.php?lid=8
"Секрет простых регенераторов 20-х годов" -> http://nice.artip.ru/?id=doc&a=doc93

Просмотр сообщенияrtl8186 (15 Август 2010 - 15:06) писал:

У них там 2 диска крутились в разные стороны,на их "тарелках".
Два - это для стабилизации. И надо не диск, а объем где носятся притянутые к центру и свободно выбирающие траекторию ... катушки там по краям нафига? :huh: Не электричество ж вырабатывать  :blink: его чайник Ш в середке (как неготрон) дает на разнице грав/град/давления воздуха над и под... а чайник вроде запускали на закиси... т.е. опять тритичность :D  :ph34r:

#9115 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 15 Август 2010 - 16:21

Цитата

Два - это для стабилизации. И надо не диск, а объем где носятся притянутые к центру и свободно выбирающие траекторию ... катушки там по краям нафига? :huh: Не электричество ж вырабатывать :blink:  его чайник Ш в середке (как неготрон) дает на разнице грав/град/давления воздуха над и под... а чайник вроде запускали на закиси... т.е. опять тритичность :D :ph34r:
Плазма в самый раз подойдет :)
Особенно смесь воды и тока-вон шаровые молнии сами летают))
На какой такой закиси чайник запускали? :blink:  На закиси азота? :D
Оставим тему летательных аппаратов в покое))

#9116 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 15 Август 2010 - 16:59

Просмотр сообщенияrtl8186 (15 Август 2010 - 16:21) писал:

Плазма в самый раз подойдет :)
Это к токамакам, а тогда ещё с плазмой не умели, это потом, после 2012  :D

Особенно смесь воды и тока-вон шаровые молнии сами летают))
Несколько миллисекунд усего

Оставим тему летательных аппаратов в покое))
А есть ли разница что и во что преобразовывать? Принцип надоть.
Вон у Капанадзе в зеленом ящике хвост входит в бабину, а на другом конце выходит и там уже 220В 50Гц 5кВт...
И получаем что на кабеле падает 6-7Вольт (по их там замерам) т.е. ~0.27Ом -> примерно 10 метров кабеля 27Ом/км "Справочник по кабельно-проводниковой продукции" .chm -> http://www.studfiles.ru/dir/download/14167.html

#9117 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 15 Август 2010 - 17:24

Просмотр сообщенияPapuas (15 Август 2010 - 16:59) писал:

Это к токамакам, а тогда ещё с плазмой не умели, это потом, после 2012  :D
Несколько миллисекунд усего
А есть ли разница что и во что преобразовывать? Принцип надоть.
Вон у Капанадзе в зеленом ящике хвост входит в бабину, а на другом конце выходит и там уже 220В 50Гц 5кВт...
Хвост есть змея есть нарисовали б че вокруг в коробке то....

#9118 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 15 Август 2010 - 17:31

Просмотр сообщенияnikoniko (15 Август 2010 - 17:24) писал:

Хвост есть змея есть нарисовали б че вокруг в коробке то....
Про "Зеленый ящик" стремно очень, а вот 100кВт это другое дело - там много чего торчит.

#9119 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 15 Август 2010 - 18:01

Такой патент не подойдет?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  prent1.gif   29,92К   112 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  prent2.gif   12,76К   106 Количество загрузок:

#9120 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 15 Август 2010 - 18:12

Просмотр сообщенияnikoniko (15 Август 2010 - 18:01) писал:

Такой патент не подойдет?
Нет, пока примерно разгребаем этот метод приема, если заменить конденсаторы на катушки (электростатическое поле на магнитное) http://www.matri-x.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=9460
А те патенты КрезиАлекс тусует счас везде...
от туды http://keelynet.com/energy/prentice.htm

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025