Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#9121 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 15 Август 2010 - 18:52

Просмотр сообщенияPapuas (15 Август 2010 - 18:12) писал:

Нет, пока примерно разгребаем этот метод приема, если заменить конденсаторы на катушки (электростатическое поле на магнитное) http://www.matri-x.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=9460
А те патенты КрезиАлекс тусует счас везде...
от туды http://keelynet.com/energy/prentice.htm
Да мне этот метод тоже ближе по разумению...

#9122 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 15 Август 2010 - 19:20

Просмотр сообщенияnikoniko (15 Август 2010 - 18:52) писал:

Да мне этот метод тоже ближе по разумению...
Магнитно-экранированный передатчик-приемник? Что опять будет одноразовой батарейкой? Антенна на рисунке приемника?  :D
Реакции среды (как в том патенте на длине провода в 1 километр) там не будет. Можно в качестве антенн сделать проводку к и самих потребителей, но тогда они будут "одноразовыми" т.к. для их долгой жизни потребуются соизмеримые объемы :) Корче сам "реактор" надо выносить подальше от устройства и не как в токамаках где вечно прорывает и довольствоваться откачкой излучений - типа Реактор=Солнышко... И башня Теслы тоже быстро завалилась  :D

Сообщение отредактировал Papuas: 15 Август 2010 - 21:28

#9123 DedIvanK

DedIvanK

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 15 Август 2010 - 19:48

Просмотр сообщенияPapuas (15 Август 2010 - 18:12) писал:

пока примерно разгребаем ...
Вот с другого форума :
=============
2) Вам известно о том , что "Мю" пространства окружающее контур тока способно
скачкообразно изменять свою проницаемость .
В некоторых моих разработках используется способность пространства скачкообразно изменять свою проницаемость с "Мю-нулевого" до "Мю-эффективное = 2000-4600" ,
хотя это противоречит законам и постулатам современной физики но мне на это наплевать.
Главное - "это явление существует в окружающем нас пространстве"- Природе , а она и есть
главный законодатель всего сущего.
=============
Моя попытка применения "скачка проницаемости окружающего пространства" на заданном участке ТТ закончилась плачевно ((.
На участке "концентрации поверхностной энергии" произошла сублимация проводников
и датчиков контроля . Грубый количественный  подсчёт выделенной энергии "падающей
на контур" составил несколько ГВт.Этот процесс , по записям приборов , сопровождался
возникновением индукции на приграничном слое проводника порядка 14 Тл.
Это явление подобно цепной реакции радиоактивного вещества и как его удержать я
не знаю !.
=============
Сегодня провел экспы, действительно можно менять  с "Мю-нулевого" до "Мю-эффективное = ...."  :rolleyes:
Причем для перехода требуется весьма незначительное поле.

Будем учится управлять при помощи Мю подходом сверхсветовой волны к
световому барьеру  ;)

И еще,
"дохлая искра", которой некоторые так обеспокоены, есть очень хорошо.
"Дохлая искра" означает что основная часть энергии ушла
от источника с минимумом колебательных процессов.

#9124 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 15 Август 2010 - 21:57

Цитата

В некоторых моих разработках используется способность пространства скачкообразно изменять свою проницаемость с "Мю-нулевого" до "Мю-эффективное = 2000-4600" ,
Он не пишет что для этого нужно? Электростатическое поле? Искра?
Не нравится мне фраза "в моих разработках"..типо 100евро и я вам скажу..

В теме про TPU выложили патент установки для создания эфирного торнадо.Рекомендую посмотреть.
Смахует на кинескоп.

#9125 DedIvanK

DedIvanK

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 15 Август 2010 - 22:14

Просмотр сообщенияrtl8186 (15 Август 2010 - 21:57) писал:

Он не пишет что для этого нужно?

Для этого нужны мозги  :D
Написал уже, я взял и проверил,
да меняется, причем особенно хорошо в тех материалах в которых я даже не предполагал.
Феррит кстати не очень  <_<

Просмотр сообщенияtexnik (15 Август 2010 - 13:09) писал:

Занимался я когда-то приёмниками прямого преобразования. Этот метод интересен тем что после смешивания частоты гетеродина и основного сигнала мы получаем сразу НЧ.
Сейчас это назывется супергетеродин с НУЛЕВОЙ пром. частотой  :lol:
Во всех нынешних вайфаях например так приемники построены.
Ну а на рисунке то не модуляция (преобразование спектра) то
алгебраическая сумма колебаний (наложение) посему детектироваться не будет  :)

#9126 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 15 Август 2010 - 23:20

Цитата

Для этого нужны мозги :D
Не всем Энштейнами быть.
Предлагаете поместить бескаркасную катушку из голого провода в электростатическое поле и померять как будет менятся индуктивность?

Или эффект уходит под гриф совершенно секретно?

Не забывайте что полем вы тянете то что в воздухе летает,и ваша мю может взятся от того чего вы не ведите.Пыли очистители как раз на этом принцепе работают.
Для полноты эксперементов нужно это делать в ВАКУМЕ!
Намотать на вакумный кондер катушку и проверить :)

Цитата

да меняется, причем особенно хорошо в тех материалах в которых я даже не предполагал.
это уже не с той оперы тогда,вы про вакуум говорили.
Про вещества тут уже упоминалось-сегнетомагнетики и т.п.
Речь идет о мю вакуума.

Вакуумного кондера нет,зато есть 6н2п ,намотаю на него катуху и проверю.
Достаточно подавать напряжение на анод и катод холодной лампы.
Или на ЭЛТ от осцила,и напругу на отклоняющие пластины.

#9127 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 15 Август 2010 - 23:42

Просмотр сообщенияrtl8186 (15 Август 2010 - 23:20) писал:

Вакуумного кондера нет,зато есть 6н2п ,намотаю на него катуху и проверю.
Достаточно подавать напряжение на анод и катод холодной лампы.
Или на ЭЛТ от осцила,и напругу на отклоняющие пластины.
Кто-то уже мерял из великих и сказал что от бега электронов в вакууме магнитного поля нет. ;)
А скорость света в лампе быстрее, чем в воздухе и если подобрать емкости в воздухе и в лампе, то их пробой через лампу будет выше скорости света в воздухе (будет прерываться на частоте разницы скоростей)...
PS: Ещё о генераторе на плазме http://www.mostplus.ru/701.pdf  :D

Или эффект уходит под гриф совершенно секретно?
И не да и не нет. А то таких  :rolleyes: pdf-ов со сметами расплодится...а форумы позакрывают.

#9128 DedIvanK

DedIvanK

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 16 Август 2010 - 00:13

Не всем Энштейнами быть.
тогда вы енштейн  :D
Я нигде ни единого раза не употребил слово вакуум  B)
И как быть мне с системами отсчета енштейна если у меня две частоты с одной длиной волны  :angry:
В чем его умность ?

#9129 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 16 Август 2010 - 01:15

Цитата

Я нигде ни единого раза не употребил слово вакуум B)
Тю..тогда Машу Петей кто то обозвал :D

Цитата

"Мю-нулевого" это уже перестало быть магнитная проницаемостью вакуума :wacko:
Видимо скобки обозначали какое особенное мю :huh:
Тогда мю начальное и мю конечное,правильнее.

Ну тогда интересно услышать на сколько меняется мю начальное,при приложение поля,и какую напряженность нужно приложить?
А то мы тут супер вещества ищем,может они совсем рядом :rolleyes:

Цитата

И как быть мне с системами отсчета енштейна если у меня две частоты с одной длиной волны :angry:

Энштейн был для примера..так можно всех ученых перечислить.
Низнаю где там у вас две частоты,с одной длиной волны.Подумать надо.

Цитата

А скорость света в лампе быстрее, чем в воздухе
:blink: о.. :o :rolleyes:

#9130 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 16 Август 2010 - 02:03

Просмотр сообщенияrtl8186 (16 Август 2010 - 01:15) писал:

:blink: о.. :o :rolleyes:
“Электронный просвист” -  это когда обычный ток, подчиняющийся закону Ома отсуствует. Теория показывает, что процесс “электронного просвиста” заметно развивается тогда, когда отношение средней величины направленной скорости (для плазмы в целом) к средней тепловой растет пропорционально кинетической энергии электрона…
“В экспериментах подобного рода действительно удается наблюдать разгон определенной (сравнительно небольшой) группы электронов плазмы вплоть до энергий порядка нескольких миллионов электронвольт при напряжении на плазменном витке всего лишь порядка нескольких десятков вольт”.  
Стр101..103: "Арцимович Л.А. - Элементарная физика плазмы(1963).djvu"
Угу – “определенной”, “сравнительно”, “порядка”, “нескольких”… Ома выкинул, Максвелла в зад поля, Хевисайда забыл – безусловно такое не решить :)
У того генератора на плазме от Al тоже:
Принимая значение электропроводности плазмы равное 0,005 Ом/см можно оценить внутреннее сопротивление R, величину сопротивления нагрузки и полезную мощность, отдаваемую преобразователем во внешнюю цепь.” - Можно оценить сразу, если сопротивление источника положительное, то фигвам СЕ. :D
PS: это про границу в скорости света и сопротивление при 0 Кельвина...

Сообщение отредактировал Papuas: 16 Август 2010 - 04:07

#9131 DedIvanK

DedIvanK

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 16 Август 2010 - 07:50

Просмотр сообщенияPapuas (16 Август 2010 - 02:03) писал:

У того генератора на плазме ...
http://plasma.karelia.ru/pub/fntp/Korobkov.pdf
Вот как народ исследует свечение которое наблюдал Тесла от витка с разрядника  :D
А размах  :rolleyes:
Там и про художественный свист есть.

#9132 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 16 Август 2010 - 10:03

Помогите друзья решить задачку для школьника. Пока без всяких формул, простым языком.

Вот у меня тороид, на нём обмотка съёма 2,5 мм. провод. И обмотка управления 0,25 мм. Число витков одинаковое.

Так вот что там происходит:
1 - включаем генератор в обмотку управления (30 кгц) на 1\3 мощности - лампа в нагрузке светит слабо, ток потребления не значительный.
2 - прикрепляем к магнитопроводу магнит от НДД диска (создаём дополнительное намагничивание сердечника трансформатора), при этом лампа увеличивает свечение в 3-5 раз, осциллограф показывает увеличение амплитуды сигнала на съёме тоже в 3-5 раз, а ток потребления увеличился в 2 раза. Вроде бы как намёк на СЕ. Если бы не один интересный момент. Начинает сильно нагреваться обмотка управления, т.к. она при таком токе нагрузки оказалась слаботочной.
Получается, что нагрузка "греет провод управления"  :wacko:  Вот-вот! От таких эксов точно крыша съедет.

Я пробовал увеличивать диаметр провода обмотки управления до 0,5 мм. Она естественно перестаёт нагреваться, но ток потребления возрастает в 6 раз.
Кто что посоветует? Как разорвать порочный круг Кирхгофа?

#9133 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 16 Август 2010 - 10:24

Просмотр сообщенияHenri_Niles (16 Август 2010 - 10:03) писал:

Помогите друзья решить задачку для школьника. Пока без всяких формул, простым языком.
Кто что посоветует? Как разорвать порочный круг Кирхгофа?
Совсем абстрактно: Вместо обмотки плоские диски, но рассчитать распределение поля Е и схождение токов Фуко в диске в резонанс сердечника :) Или наоборот обмотка фольгой и обмотка нагрузки с одной стороны обмотанного длинного сердечника...

#9134 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 16 Август 2010 - 10:29

Я пробовал в место классической обмотки управления воздействовать плоской бифиляркой - результат тоже есть, но не такой красивый. Всё же классическое магнитосцепление с генератором работает эффективнее в разы.
Меня очень смущает нагрев!!! Если эту энергию направить в нагрузку - вот оно СЕ. Т.е. то, что уходит на дополнительный нагрев меди - берётся с генератора? Или же все таки это влияние тока нагрузки? :blink:

Получается некий парадокс. Мы тратим меньше тока, а в замен получаем ещё и выделение тепла.

#9135 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 16 Август 2010 - 10:33

Просмотр сообщенияHenri_Niles (16 Август 2010 - 10:03) писал:

при этом лампа увеличивает свечение в 3-5 раз, осциллограф показывает увеличение амплитуды сигнала на съёме тоже в 3-5 раз, а ток потребления увеличился в 2 раза.
При увеличении тока потребления в 2 раза лампа должна увеличивать свечение от 5-ти раз как и осцил - тогда СЕ - иначе обычный разгрев лампы.

Просмотр сообщенияHenri_Niles (16 Август 2010 - 10:29) писал:

Меня очень смущает нагрев!!! Если эту энергию направить в нагрузку - вот оно СЕ. Т.е. то, что уходит на дополнительный нагрев меди - берётся с генератора? Или же все таки это влияние тока нагрузки? :blink:
Это биение частот. Энергия берётся с генератора - борьба с сердечником в месте подноса магнита которого Мю умирает - т.е. он разомкнут = не может больше передать МП (насышен). Накрутите третью обмотку и на осцил. Или сходите к Наудину и посмотрите как он издевается с ториками и сознаниями :D Найдите магнит посильнее и сравните этот тороид с таким магнитом на сердечнике и токой-же вообще без сердечника или кусками.

#9136 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 16 Август 2010 - 10:41

Просмотр сообщенияPapuas (16 Август 2010 - 10:33) писал:

Энергия берётся с генератора - борьба с сердечником. Накрутите третью обмотку и на осцил
Значит в разогретой меди "уплывает сопротивление"? И при чём значительно.... :blink: Получается, что более тонкий провод будучи в разогретом состоянии может создавать поле на уровне в 2 раза большее.
Если я заменил провод 0,25мм на провод 0,5 мм а яркость лампы не уменьшилась, значит поле генератора совершало аналогичную работу. Но в случае с проводом 0,25 мм связь с генератором была ограничена омическим сопротивлением. Следовательно дополнительное поле взялось из нагрева? :unsure:

Самое интересное - опыт-то пустяковый!!! Яйца ломанного не стоит... ;)

#9137 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 16 Август 2010 - 11:13

Просмотр сообщенияHenri_Niles (16 Август 2010 - 10:41) писал:

Следовательно дополнительное поле взялось из нагрева? :unsure:
Поле взялось от увеличения частоты, т.к. выташили сердечник. А энергия у ВЧ больше чем у НЧ. Сопротивление обмотки накачки стало меньше - возрос ток потребления и ток в обмотке. А как там согласовалось с нагрузкой - это уже десятое, но ВЧ легче передать хоть через емкость... Простыми словами - согласование к нагрузке и хоть кадуцием или ещё какими намотками (все они представляются упрощением в один виток передающий и один принимающий но с разными углами) усиления по передаваемой моще не получить, если между ними нет негатрона, а от чего питается негатрон - это уже тип генератора или батарейки(магнита). Негатрон - это штука, которая добавляет резонирующее поле на резонансе между этими витками. Хотите "перекрашивать стрелки компаса" - возьмите магнит Земли. :D На сколько хватит - это сколько Тесла в её гистерезисе, а затем стрелки и краски и опять Солнышко поправит пока новые "зеленые" не выратут... :P
PS: По тому гравицапу и ищу  :D

#9138 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 16 Август 2010 - 11:34

Извините! Но частота практически не изменилась. Изменилась конечно, но не значительно. Я тут вижу перемещение "вторичной доменной стенки". Т.е. я её создаю в теле ферритового кольца с помощью магнита, а затем генератором двигаю по кольцу. Поэтому и появляется дополнительная энергия. В отличие от доменной стенки самого магнита, эта стенка не такая уж статическая. На неё легче повлиять, она же вторичная.
О, у меня идея!
если я распилю кольцо в районе образования этой доменной стенки, то она уйдёт на противоположный край кольца?
Или существует некий критический зазор для ухода этой стенки? А что если есть такой зазор, где стенка находится на границе перехода с одной стороны кольца на другую. Это как нестабильное состояние доменов которым достаточно небольшого управляющего импульса для разворота и пробега по кольцу.
Проверю!

#9139 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 16 Август 2010 - 12:22

Просмотр сообщенияHenri_Niles (16 Август 2010 - 11:34) писал:

Извините! Но частота практически не изменилась. Изменилась конечно, но не значительно.
Ток то в меньшей индуктивности при том-же напряжении и времени включения (частоте) до каких Ампер доростает? Уменьшите ещё индуктисность - будет греться уже ключ (транзистор), т.к. его сопротивление будет больше обмотки. Заменив транзистор будут греться провода к катушке и БП :) Заменив и укоротив провода будет греться БП, заменив БП будут греться розетки и кабели сети, заменив кабели (или тип нагрузки) будет греться вода в АЭС и турбинах...

Просмотр сообщенияHenri_Niles (16 Август 2010 - 11:34) писал:

для разворота и пробега по кольцу.
Проверю!
Тогда будет греться уже сердечник. И он будет являться одноразовой батарейкой "мощьностью" начальный гистерезис на Тесла и КПД негатрона...

#9140 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 16 Август 2010 - 12:43

Но, согласитесь, идея заманчива! Пусть сердечник греется, но мы получим управляемую доменную стенку. Заявления левых эссеров о том, что из феррита можно получить 50Гц становится не таким уж и голословным. Но это пока догадки, нужен опыт. Я у не распиленного кольца создаю локальное насыщение под магнитом, по этому стенка и существует. А если будет пропил под магнитом, будет-ли стенка? Или возникнут поля рассеяния и помешают стенке уйти на противоположную сторону. Типа доменного сопротивления...
Вот вам ещё одна кошка Шредингера.  :blink:

То-ли будет стенка Блоха, то-ли не будет её...

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025