Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#9181 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 18 Август 2010 - 21:46

Просмотр сообщенияPapuas (18 Август 2010 - 21:15) писал:

Вы имеете в виду стробоскоп на МТХ-90? Там ещё один электрод делают - проволочкой вокруг колбы...
А чем Вас разрядник не устраивает?
По ссылке про Waso почитал, не первый раз уже. Так и не понял какую схему собирать.
Эхх все по кругу то ХЯС то ЯМР то Гетеродин .....

#9182 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 18 Август 2010 - 23:28

Просмотр сообщенияnikoniko (18 Август 2010 - 21:46) писал:

Эхх все по кругу то ХЯС то ЯМР то Гетеродин .....
Забыли ещё продукты дуги - посмотрите ЖТФ (счас точную ссылку забыл и не найти, где описывали итоги реакций от мощного разрывного  разряда (дуги) на электрод, начните хоть с этого http://www.ioffe.rssi.ru/journals/jtf/2010/08/page-63.html.ru . И не гетеродин, а именно фильтр - у конвергатора 3 конца (бывает и 4) - вот с тех точек которые являются “фильтром” по переводам Хевисайда и сымаем.  А в итоге и получим железо (Fe), но горячее, т.к. снять всё нереально. И полных схем не будет - токо в патентах.

#9183 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 01:02

Просмотр сообщенияHenri_Niles (16 Август 2010 - 14:42) писал:

Вот основное фото, неодимовый магнит от жёсткого диска на торце кольца. Коричневый провод - съём. Обмотка управления обуглилась и была удалена вчера. Была намотана внавал прямо на центре окна и магнита проводом 0,25 мм.(прошу прощения, диаметр 0,17мм). Обмотки по 50 витков.
Прикрепленный файл Фото-0068.jpg
Однако была добавлена обмотка "по Бондаренко" встречные направления и одинаковое число витков, которая зелёным проводом. Она показала в данном девайсе удивительное свойство. Но об этом позже... :)
Генри , подними инфу по Стеорну , они там нето подобное в своем генераторе делали

#9184 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 03:57

Просмотр сообщенияnikoniko (19 Август 2010 - 01:19) писал:

Уважаемые я вот тут патент нашел.
И я тоже - http://oil-pipeline.narod.ru/2033651.djvu
Как преобразовать тепло понятно.

Просмотр сообщенияnikoniko (19 Август 2010 - 01:19) писал:

По какой схеме можно заюзать данный эффект?
Три кольца...три конца...а посередине гвоздь из феррума ..и можно мутировать..только мутатор мыть надо.
Если это сообщение ко мне, то:  Я патентов не пишу и не связываюсь. Досконально описать всю свою надуманную схему пока не могу, т.к. зачем начинать “делить шкуру неубитого медведя?” и сейчас ещё очень сложно сказать, что задуманный комплекс будет успешно пахать и давать сразу именно электричество, но типа приемника-передатчика через "среду" скорее всего не выйдет – не те мощности надо прокручивать, и порог начала генерации пока большой. Так-же не ясен общий баланс и на каком процессе он будет достаточен, потому разгребаю дополнительные запасные ходы. Одно радует, что все составляющие имеют расчеты, полные описания и подобраны в кучу (с общим доступом), т.е. возможно кто другой слепит быстрее или оптимизирует/проверит часть (или сразу всё и в другом порядке), т.к. я совершенно не гонюсь за этим и не хочу сбивать толпы по моему пути. Будет хороший результат хоть части на стенде/макете - опишу или дам понять это другим. А Вы просите сразу всё “тут и сейчас” :) может по частям разгребете?
PS: [у конвергатора 3 конца (бывает и 4) - вот с тех точек которые являются “фильтром” по переводам Хевисайда и сымаем.] -> пост 9104 + находим это в букваре "Ударные электромагнитные волны И.Г.Катаев 1963" –> там это рассчитывается и описываются примеры реализации с требуемыми токами, и указанием марок и размеров ферритов. Если интересуют другие упомянутые мной части поступаем аналогично. Общий сборник сочинений я не составляю. :D

#9185 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 10:32

Просмотр сообщенияPapuas (19 Август 2010 - 03:57) писал:

... сборник сочинений я не составляю. :D
Ни в коем случае не хотел никого обидеть. С уважением отношусь ко всем и тем более к Вам Papuas . Спасибо за информацию что Вы размещаете. А слова мои просто шутка и она ко мне относится !

#9186 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 15:58

Просмотр сообщенияnikoniko (19 Август 2010 - 10:32) писал:

Ни в коем случае не хотел никого обидеть.
Обижаться - это глупо.  :D
Вам надо принять больше или греть или мутировать элементы?
Наверно принять МП (но не во внутрь :)) тогды по учебнику И.Г.Катаева (стр 57):
Прикрепленный файл  FRLB.GIF   19,56К   75 Количество загрузок:
Если приложить плоскую бифилярку к кольцу то мы примем и соберем скачки Баркгаузера идущие из центра к краю – вот наберите такую пирамиду стопкой, соедините всё бифилярки последовательно и померьте… А сверху намотайте как у Капы в зеленом коробе с "искрой" типа ТТ и магнитом рядом задайте начальное смещение... По Хевисайду и учебнику в этом варианте фильтра-конвергатора ещё не хватает емкостей на землю между каждым кольцом - пока не знаю как их там замутить чтоб " Места соединения катушек заземляются с помощью проводников, в которые последовательно включены конденсаторы" или в буке через R - для согласования "частотной дисперсии" (стр 91)   :wacko: :blink:  :unsure:
Но это самый "тормозной" вариант развития - надо гнать стенку Блоха во что сходящиеся -> с разгоном где волновые свойства перейдут в свойства частиц и там подкрутить –> получим магнитный монопль. :rolleyes:  Но в материи он маложивущий по времени... :D И что будет от схождения МП можно посмотреть там на 0:20: http://www.youtube.com/watch?v=qqC82mRNEUQ и описание там: http://community.livejournal.com/ru_cosmos/516050.html
PS: Опять про мальчика у телевизора и гвозди в стенках.

#9187 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 18:04

Да неисправный телевизор это как неуправляемый НАРП........

#9188 DedIvanK

DedIvanK

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 18:28

Просмотр сообщенияPapuas (19 Август 2010 - 15:58) писал:

тогды по учебнику И.Г.Катаева
Проверил в эксп. этот учебник.
4-ре нан импульс получил. Возможно импульс еще уже но у меня осцил
меньше 4-х нан не показывает поскольку имеет полосу 250 МГц.
Ничего нет в плане СЕ.
Тасовать кольца с прокладками и проч. тоже смысла нет. Неоднородности
и как следствие импульс размывается но энергии от этого больше не появляется  :(

На очереди экс. проверка этого :
http://www.youtube.com/watch?v=ozGwb0glcXg&feature=player_embedded
На глаз там подведено где то 50 W но автор видео утверждает что всего 1 W  :D

#9189 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 19:07

Люди, а может быть такое  :blink:

может же метал окрашивать стример?

#9190 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 20:17

Просмотр сообщенияDedIvanK (19 Август 2010 - 18:28) писал:

Проверил в эксп. этот учебник.
4-ре нан импульс получил. Возможно импульс еще уже но у меня осцил
меньше 4-х нан не показывает поскольку имеет полосу 250 МГц.
А напряжение какое на выходе кажет/видится?

Просмотр сообщенияDedIvanK (19 Август 2010 - 18:28) писал:

Тасовать кольца с прокладками и проч. тоже смысла нет. Неоднородности
и как следствие импульс размывается но энергии от этого больше не появляется  :(
А если сжимать - импульс гонять не на длинном стержне, где отраженка 40% от краев, а на сжимающихся кольцах, т.е. стопка уменьшающихся в диаметре колец? Заодно и импульс по Фурье разложит. :D

Просмотр сообщенияBluZeMen (19 Август 2010 - 19:07) писал:

может же метал окрашивать стример?
Считают что в стриммер передается информация о конфигурации источника в виде гармоник разложения элемента в точке негатрона.

#9191 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 20:51

Цитата

Считают что в стриммер передается информация о конфигурации источника в виде гармоник разложения элемента в точке негатрона.
Вполне возможно, но как это может влиять на цвет? Я вот подумал: может эти гвозди были покрыты каким-то напылением, но тогда бы по-любому можно было бы наблюдать хоть немного, но эффект "бенгальского огня". Возможно гвозди, как предметы из железа, служили неким "мутогеном" (вспомнил ваш пост про железо) для газов содержащихся в воздухе, т.е. мог появиться временно новый газ или ион, не свойственный этому процессу. Почему у него такое вышло, а у остальных - нет: вероятно у него ТТ работал на резонансной частоте именно этого гвоздя(или полурезонансной).

#9192 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 21:05

To rtl8186
Тесловская бифилярка не имеет магнитного поля,так же как и без индукционный резистор.Но имеет очень интересную форму вектора E.

Люди добрые... я уже выдохся с этим вектором Hz... ну пустите наконец в эту стеклянную дверь!!!

Сделал интересную катушку где первичка и вторичка абсолютно перпендикулярны. 90 гр. везде и всюду.
Казалось бы по Лоренсу фиг вам. Но я расчитывал подсесть на этот Нz.
Каково было по началу мое удивление и радость, когда мотая вторичку виток за витком у меня на глазах росли как токи так и напряжения на вторичке.
Но это было до 4 витка потом все по лоренсу.
Четыре слоя было и на первичке.

И вообще мне кажется что вектор Н и Нz это две стороны одной медали. В зависимости как на это все посмотреть, с какой степени измерения в пространстве.

Например... берем КК цепляемся ОДНИМ проводом между катушкой и кондером к другому КК на той же частоте.
Далее самое интересное.

Внимание!!!
Оси катушек лежат в параллельной плоскости смотрим аплитуду и отводим вторую катушку. Запоминаем!
Оси катушек лежат 90 гр. относительно друг друга, смотрим амплитуду и отводим вторую катушку. Сравниваем расстояние!

П.с.
Да, к стати никто не пробывал интересный опыт.
Берем одинаковое количество первички и вторички.
У меня это просто провод в трубке.
Кладем кусок ферррита внутрь.
Генератор, у меня он управляет открытием мосфета. Т.е. чегото там скоростное.

На первичке потребление от БП 1 ампер.
Вторичку "правильно" шунтируем диодом.
Последовательно с диодом ставим стрелочный амперметр.
На нем вместо 1 А до 10 и более...
Диод плавится.

ЧТо это? и как это можно покушать, посчитать?
Если кто в силах объяснить буду много благодарен многие лета.

С Уважением!

#9193 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 22:51

Просмотр сообщенияdragonfly (19 Август 2010 - 21:05) писал:

П.с.
Да, к стати никто не пробывал интересный опыт.
Берем одинаковое количество первички и вторички.
У меня это просто провод в трубке.
Кладем кусок ферррита внутрь.
Генератор, у меня он управляет открытием мосфета. Т.е. чегото там скоростное.

На первичке потребление от БП 1 ампер.
Вторичку "правильно" шунтируем диодом.
Последовательно с диодом ставим стрелочный амперметр.
На нем вместо 1 А до 10 и более...
Диод плавится.

ЧТо это? и как это можно покушать, посчитать?
Если кто в силах объяснить буду много благодарен многие лета.

С Уважением!
Ток короткого замыкания может быть и больше на много

#9194 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 20 Август 2010 - 00:28

Цитата

To rtl8186
Тесловская бифилярка не имеет магнитного поля,так же как и без индукционный резистор.Но имеет очень интересную форму вектора E.

Люди добрые... я уже выдохся с этим вектором Hz... ну пустите наконец в эту стеклянную дверь!!!

Сделал интересную катушку где первичка и вторичка абсолютно перпендикулярны. 90 гр. везде и всюду.
Казалось бы по Лоренсу фиг вам. Но я расчитывал подсесть на этот Нz.
Каково было по началу мое удивление и радость, когда мотая вторичку виток за витком у меня на глазах росли как токи так и напряжения на вторичке.
Но это было до 4 витка потом все по лоренсу.
Четыре слоя было и на первичке.

И вообще мне кажется что вектор Н и Нz это две стороны одной медали. В зависимости как на это все посмотреть, с какой степени измерения в пространстве.

Например... берем КК цепляемся ОДНИМ проводом между катушкой и кондером к другому КК на той же частоте.
Далее самое интересное.

Внимание!!!
Оси катушек лежат в параллельной плоскости смотрим аплитуду и отводим вторую катушку. Запоминаем!
Оси катушек лежат 90 гр. относительно друг друга, смотрим амплитуду и отводим вторую катушку. Сравниваем расстояние!
Был бы благодарен если с картинками, а то туго дошло.
У меня тут вобще идея родилась как выпрямить магнитное поле :blink: ,превратить его обратно в вектор E :blink:
Когда речь пойдет о проводнике с током огромного диаметра метр..два в радиусе..тогда скорость света проиграет и раскроет свои карты -_-

Насчет бифилярки не понял.

#9195 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 20 Август 2010 - 00:41

Просмотр сообщенияrtl8186 (20 Август 2010 - 00:28) писал:

У меня тут вобще идея родилась как выпрямить магнитное поле :blink: ,превратить его обратно в вектор E :blink:
Когда речь пойдет о проводнике с током огромного диаметра метр..два в радиусе..тогда скорость света проиграет и раскроет свои карты -_-

Мысль интересная продолжай развивать, практический интерес пока не ясен, но не это главное.

Кстати будет свободная минутка загляни сюда. http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/164-%d0%b2%d0%b5%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b4%d0%b2%d0%b8%d0%b3%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c/page__view__findpost__p__77423
Это тоже сверхединичник. Думаю с твоими навыками это задача на 5 минут (2 алюминиевых оксидных емкости и индуктивность на торе), зато доказать наличие или отсутствие СЕ можно с точностью меньше 1%.

#9196 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 20 Август 2010 - 05:15

rtl8186
...Был бы благодарен если с картинками, а то туго дошло.

Что конкретно поконкретней?
Катушку, опыт с катушками?

ANDREY245
Ток короткого замыкания может быть и больше на много

А а почему?
Тесла представлял (если это правда) землю как закороченнная катушка.
Можно ли применить понятие мощности в первичке и закороченной вторичке?

И еще, люди добрые... подскажите пожалуйста.
Берем отрезок длинной линии.
Согласно науке, в режиме стоячих волн он имеет бесконечное количество вложенных частот.
Возбудить которые можно обределенной частотой.

Возбудить... если долбануть искоркой.
Какие частоты зацепит она?
Что будет на этом отрезке длинной линии?

С Уважением!

#9197 DedIvanK

DedIvanK

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 20 Август 2010 - 07:49

Просмотр сообщенияPapuas (19 Август 2010 - 20:17) писал:

А если сжимать - импульс гонять не на длинном стержне, где отраженка 40% от краев, а на сжимающихся кольцах, т.е. стопка уменьшающихся в диаметре колец? Заодно и импульс по Фурье разложит. :D
Импульс 4 нан по Фурье и так искажает мой осцил имея полосу в 250 МГц
это при отрезке ферритового коаксиала длиной 45 мм на кольцах М2000.
Возникает импульс ТОКА и как следствие импульс так называемого МАГНИТНОГО поля.
Этот импульс есть полный аналог импульса в индукционных лазерах,
здесь рабочее тело феррит, если использовать ВЧ феррит то импульс будет существенно короче,
но потери энергии в такой установке с ферритом достигают 70-80%.
После импульса в течении оставшегося времени четверти периода
будет тишина, потом начнутся обычные затухающие колебания.
Максимум передачи энергии по коаксиалу это когда внутри его феррита нет  :D

#9198 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 20 Август 2010 - 11:07

Цитата

Что конкретно поконкретней?
Катушку, опыт с катушками?
да опыт с перпендикулярными катушками

#9199 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 20 Август 2010 - 13:33

Просмотр сообщенияDedIvanK (20 Август 2010 - 07:49) писал:

После импульса в течении оставшегося времени четверти периода
будет тишина, потом начнутся обычные затухающие колебания.
Максимум передачи энергии по коаксиалу это когда внутри его феррита нет  :D
Максимума передачи энергии два - это когда в резонас и когда импульсом с паузой учитывающей все релаксации (затухания прецессий). :rolleyes:
--------
Последовательность нарушения законов у челобречества:
1)      Не выдав в толпу и каждому личной гравицапы не давать остальное.
2)      Кинуть схему СЕ в толпу, батарейки для гравицапы.
3)      Смотреть как будет нарушаться третий закон, он-же первый.
-------
Что такое Конвергатор:
Определение:  Конвергатор - это электротехнический эквивалент для конвертации расстояния и времени. Это эмулятор мира времени и растояния для электрона. Телепортер электронов на растояние или во времени.
Конвергаторы бывают нескольких типов, что следует из их определения при подстановке нуля в множителе времени или расстоянии. Тесла применял одноступенчатый конвергатор, т.к. расстояние и время у него были фиксированы, а передаваемая функция для электронов - постоянное напряжение (константа).  При передаче более сложной функции требуется разложение функции на ступени конвергатора, т.е. набор из ступеней конвергаторов.
Потроха каждой ступени конвергатора настраиваются и рассчитываются исходя из создаваемых частотных дисперсий полей в среде для электрона.

PS: <Гатор осциллятор> в экономике:            
"Gator Oscillator показывает степень схождения/расхождения Линий Баланса.
Основная цель Gator Oscillator - помочь в визуальном определении наличия или отсутствия тренда. С его помощью хорошо видны периоды сближения и переплетения Линий Баланса - "сна" Аллигатора - и периоды его "бодрствования"."
ЗЫ2: DedIvanK - если есть негатрон (отрицательное сопротивление), то то-же самое проделайте в элементарной электротехнике со временем и расстоянием за счет скорости.
Пример схемы с конвергатором токов вращения земли: :D
Прикрепленный файл  convgr.gif   13,35К   163 Количество загрузок:
Почему горит лампочка в примере с проводом:
Вместо электрона пустим по траектории  провода самолет в оба направления (http://astronet.ru:8100/db/msg/1170927/node5.html) :  Эксперимент, сделанный в 1971 г., дал следущий результат - полная задержка: Восток -59ns, Запад 273ns....
PS3: >Правду не спрячешь!
"А в чем правда, брат?"... ( Футурама "Этот долбаный Котц! (That Darn Katz!)" - свежак прям про нас.  http://www.lostfilm.tv/ ) Т.е. уже нашли батарейку для обратного раскручивания? Или будете бомбить "атомом" антипод, блин "негатрон", Земли за Солнышком?

Сообщение отредактировал Papuas: 20 Август 2010 - 17:25

#9200 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 20 Август 2010 - 23:31

Просмотр сообщенияPapuas (20 Август 2010 - 13:33) писал:

Прикрепленный файл convgr.gif
Почему горит лампочка в примере с проводом:

Градиент поля не симметричный по длине провода, вот и горит лампочка.

Количество пользователей, читающих эту тему: 40

0 пользователей, 40 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025