JOHN51 (23 Август 2010 - 16:42) писал:
Если не ошибаюсь, то эта цифра 479 млн. метров в секунду, по-моему, Тесла указывал ее
У меня 1.4 раза у него 1.6
Собственно все упирается в точность определения частоты.
Кто точнее замерял тот и прав. Во времена Тесла точных приборов
для измерения частоты особо не наблюдалось.
Собственно я и не стремился пока точно измерить во сколько именно раз.
Поскольку сейчас меня больше всего интересует сверхсветовая которая в 3.3 раза быстрее света
которую Тесла скорее всего не мог наблюдать поскольку тогда отсутсвовали ферриты.
Разве что для своего элек. автомобиля от изготовил феррит (замедлитель)
JOHN51 (23 Август 2010 - 16:42) писал:
еще раз хотелось бы определиться, какую скорость брать для расчета 1/4 длины волны в ТТ.
Для изготовления ТТ без сердечника и работы на обычном 1/4 длины световой волны резонансе
следует наматывать ~ 1/2 длины световой волны провод.
Точно вычислить можно если точно известна диэлектрическая проницаемость каркаса намотки на рабочей частоте.
Как правило этот параметр неизвестен или известен ориентировочно.
В случае феррита следует учитывать коэффициент замедления который зависит от марки феррита.
Так феррит марки М400 обеспечивает замедление в 8.8 раза относительно длины провода 1/4 длины световой волны.
В простом ТТ ускорение, с феррит. сердечником замедление
относительно прямого вертикально установленного проводника длиной 1/4 длины световой волны.
Возбуждение сверхсветовых это отдельный случай
Поскольку в отобранном материале по Тесле не обнаружил ни единой наводки для возбуждения сверхсветовой,
то естественно воздержусь пока с их оглашением.
rtl8186 (23 Август 2010 - 16:43) писал:
Чем вы наблюдаете сверх световые скорости??? Я надеюсь не куском провода с лампочкой?
Тем же чем и обычные (световые)
Мой "кусок провода с лампочкой" умеет измерять до 4 нан
А ОТО полный бред и развод.
Постулат на то он и постулат пока его сковырнут в прямом экспе.