Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36478

#9441 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 08:16

Просмотр сообщенияDedIvanK (30 Август 2010 - 07:51) писал:

Бред там а не расчет  :lol:
Путем несложных арифметических действий можно подсчитать что вторичные
катушки большого и малого диаметра имели начальный резонанс на частоте ~ 180 КГц
А какую реально частоту возбуждали в первичной ... уж точно не ~90 КГц.
Тесла ВСЕГДА учил что частота первичного контура должна совпадать с частотой желаемого резонанса.
Зачем ученый от картофельных наук занялся дискредитацией учений Тесла непонятно  :huh:
Как же, интересно, Тесла определял частоту колебаний тока в разряде конденсатора, и в резонанс изготавливал вторичку ТТ?
Имеется в виду высокочастотные девайсы, а не импульсные...
И что вообще влияет на частоту колебаний тока в разряде? (ну, что понятно, а вот как?)

#9442 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 09:16

Просмотр сообщенияDedIvanK (29 Август 2010 - 13:18) писал:

Не плодите байки.
Феррит это керамика останки которой и сейчас любители поковырятся
находят в почве спустя тысячелетия   :unsure:
Дед! Ну по имей ты совесть, какой феррит? Нужна спонтанная поляризация волшебного порошка! И я могу сегодня точно сказать как работают волновые пакеты применительно к гринбоксу! Это вообще объясняет возможность создания монополя в принципе!
Вот мы имеем классический ТТ, что нужно для его эффективной работы? Нужно прикрутить к макушке ЁМКОСТЬ, тогда образуется КК с выходом в ЭФИР. Но беда в том, что этот тор на макушке работает только на высоких частотах, т.к. для низких частот его ёмкость слишком мала. А нам нужна несущая на частоте феррита, 35-55 кГц, примерно. Вопрос: что туда прикрутить на макушку, чтобы работало так же эффективно и ещё более эффективно?
Мудрый Капанадзе нашёл что там использовать. Он с начала поместил туда конденсаторы керамические, и понял, что они на заводе легированы, и поляризованы в жёсткую матрицу. Сл-но домены в них крутятся не плавно по кругу (как нам надо) а скачкообразно и хаотически в пределах между обкладками. Тогда мудрый Капанадзе истёр в порошок керамику конденсатора, и засыпал порошок в форму тора. Для чего такая форма? Для того, чтобы получить равномерное вращение статических доменов, точно по кругу, чтобы статические силовые линии поля сформировали вращающийся тор!!! Для этого нужны две внешние и две внутренние разнонаправленные обмотки, это в случае прозрачного бокса, или же волновые пакеты, как в случае с гринбоксом. Но для волновых пакетов даже и обмотки не нужны, порошок сам будет "отслеживать" продольные и поперечные волны.
Вот и получается, что несущая частота создаёт поле (мёртвое) и вибрацию доменов, а модулирующая частота заставляет этот мёртвый заряд совершать поступательное движение поля по ВВ катушке в виде продольной волны в 50Гц.
Но для этого нам в первую очередь нужно чтобы статические домены смогли свободно вращаться в пространстве, иначе они не смогут полностью подхватить движение волнового пакета.
Имеем 3 мощных транзистора, первые два для создания синуса 50Гц и амплитудной модуляции, третий транзистор для создания высоковольтных волновых пакетов, ему в коллекторную цепь ставим строчник, затем разрядник и индуктор, искра при этом выглядит весьма не привлекательно. Как снять мощность не вмешиваясь в резонанс контура можно почитать в блоге "парадокс плоских бифиляров"...

#9443 ПВА

ПВА

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 10:01

[quote name='Henri_Niles' date='30 августа 2010 - 09:16' timestamp='1283149007' post='78781']
Дед! Ну по имей ты совесть?                                                                                                                                                                                               Да что вы уперлись в эфир и домены.Резонанс ведь тоже возмущает эфир!!!!!И не обязательно высоковольтный!!!!!!

#9444 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 10:43

[quote name='ПВА' date='30 августа 2010 - 13:01' timestamp='1283151690' post='78784']
[quote name='Henri_Niles' date='30 августа 2010 - 09:16' timestamp='1283149007' post='78781']
Дед! Ну по имей ты совесть?                                                                                                                                                                                               Да что вы уперлись в эфир и домены.Резонанс ведь тоже возмущает эфир!!!!!И не обязательно высоковольтный!!!!!!
[/quote]
ПВА, я согласен! Но как ещё ты получишь 50 Гц на твёрдом веществе (феррите) как не амплитудной модуляцией? Вспомни детекторный приёмник, мы же на выходе имеем низкие частоты. А искра это способ подъёма мощности. Появилась схемка в теме качеров, там искры нет и юзается отрицательная зона эфира. ОТВ выложил вчера. Наслаждайтесь безискровым методом.

#9445 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 11:18

Просмотр сообщенияHenri_Niles (30 Август 2010 - 10:43) писал:

ame='ПВА' date='30 августа 2010 - 13:01' timestamp='1283151690' post='78784']

ПВА, я согласен! Но как ещё ты получишь 50 Гц на твёрдом веществе (феррите) как не амплитудной модуляцией? Вспомни детекторный приёмник, мы же на выходе имеем низкие частоты. А искра это способ подъёма мощности. Появилась схемка в теме качеров, там искры нет и юзается отрицательная зона эфира. ОТВ выложил вчера. Наслаждайтесь безискровым методом.
Вам нужно на выходе 50Гц? Ключуйте нагрузку с этой частотой транзистором или тиристором.

#9446 AlekAn

AlekAn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 11:20

Выкладываю свои мысли.
Если кому-то поможет - буду рад.

http://tesla.do.am/publ/2-1-0-8

Готов к конструктивному диалогу по этой теме.
Пишите.

Прикрепленные файлы

#9447 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 11:24

Бред там а не расчет  :lol:
Зачем ученый от картофельных наук занялся дискредитацией учений Тесла непонятно  :huh:
Дык я написал "токо настроить не каждый сможет" ST, а далее и привел бред Стебкова...

Тесла ВСЕГДА учил что частота первичного контура должна совпадать с частотой желаемого резонанса.
Вот и надо пачку плоских бифилярных/спиральных трансов, типа N ступенчатого конвергатора, а индуктор к ним один, да проводом в землю от каждого бифа его "1ТерроВатт" по Стебкову в заземление и оно “вскипит” и червей на него соберем поболе чем у Naudin... :D

Просмотр сообщенияHenri_Niles (30 Август 2010 - 10:43) писал:

Наслаждайтесь безискровым методом.
Но с “искрами” в кристалле транзистора. Уж лучше "искрить" в земле...
PS: Дед, диаграммку 1 и 3 ещё не складывал из поста #9439 (типа ТТ через "искру" с атомами к ST с регулируемыми Мю ферритов другой катушкой для "резонанса") ? Там для регулировки ещё этого не хватает: Прикрепленный файл  Tesla_433702.pdf   428,58К   178 Количество загрузок:

#9448 ПВА

ПВА

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 14:49

Просмотр сообщенияvobr (30 Август 2010 - 11:18) писал:

Вам нужно на выходе 50Гц? Ключуйте нагрузку с этой частотой транзистором или тиристором.

Мне лично всеравно что будет,ведь это не проблема.Хотя мне нужна постоянка,а потом я получу то, что мне захочется!!!!!А вот как получить я практически решил,остались небольшие нюансы,но это уже мелочи,с ними бороться проще!!!!Вот кстати намек на мои изыскания,Капанадзе молодец,в одном из интервю проронил в разговорах,что у него внутри емкость спрятана(тоесть конденсатор)которая боится температуры. Нащед гениратора роскачки пока извените но я еще не готов выложить,поскольку не проверил под нагрузкой. Всех советчиков прошу, не беспокоить!!!Сам розберусь

Вот что у Капанадзе,есл заменить С2 на искровик.

Прикрепленные файлы

#9449 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 15:10

Просмотр сообщенияПВА (30 Август 2010 - 14:49) писал:

Вот что у Капанадзе,есл заменить С2 на искровик.
Прикрепленный файл  Line2Z.gif   24,61К   287 Количество загрузок: :D

#9450 AlekAn

AlekAn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 15:29

Если заменить С2 на искровик, то будет гореть ДУГА и будет ДУГОВИК.

#9451 ПВА

ПВА

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 17:42

Ох какие вы молодцы,все то вы знаете ,да только с книжоночек! А МОЗГИ то зачем. Ведь не все в книжонках то растолковано, всё что не могли обьяснить, тупо пропускали,кабы не провацировать народ к сомнениям в правельности законов термодинамики.Законы то нарушать негоже,не нами они написаны!!!!!Вот и весь мой сказ.

#9452 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 18:11

Просмотр сообщенияПВА (30 Август 2010 - 17:42) писал:

Ох какие вы молодцы,все то вы знаете ,да только с книжоночек! А МОЗГИ то зачем. Ведь не все в книжонках то растолковано, всё что не могли обьяснить, тупо пропускали,кабы не провацировать народ к сомнениям в правельности законов термодинамики.Законы то нарушать негоже,не нами они написаны!!!!!Вот и весь мой сказ.
Как Вы думаете,ТПУ многофазная система? Если да,то там,скорее всего, идет сложение амплитуд во времени.

#9453 ПВА

ПВА

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 19:25

Просмотр сообщенияvobr (30 Август 2010 - 18:11) писал:

Как Вы думаете,ТПУ многофазная система? Если да,то там,скорее всего, идет сложение амплитуд во времени.

Зачем мне думать,что там где то у кого то!! Я знаю одно, пока я вроди бы,нашел то что искал очень долго.Если кто то,хочет  пусть дерзает,я иду своим путем.Приблизительная схема была когда то на форумах .Я на нее обратил внимание,и она дает неплохие результаты.Чья она не помню,но я сделал немного по своему, но принцип тот же.  Выложу ту схему  с поправками первоначальными.

Прикрепленные файлы

#9454 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 23:10

Просмотр сообщенияПВА (30 Август 2010 - 19:25) писал:

Зачем мне думать,что там где то у кого то!!
Так и сказали бы, что схему у Космонавта "взяли", а где он взял это другой вопрос... :D  Да и дело не в разборке кто и что... :D :
Изображение

#9455 ПВА

ПВА

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 23:20

А я что ,написал что схема моя?Я только подкорректировал.Моя немного отличается,но не существенно!Но программа её не воспринемает,пишет инвалид.Хотя работает идеально!

#9456 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 23:26

Просмотр сообщенияПВА (30 Август 2010 - 23:20) писал:

Хотя работает идеально!
Дык по ТОЭ рассчитана, а не "тупо пропускали". В этом смысл брат  :D Что индуктивности в программе не реальные, а идеальные теоретические и т.д. в итоге набегает под 20А ошибки, а в реале всего пару - на мигание лампочки хватит, потом опять заряжать по 2мА...

#9457 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 23:40

Просмотр сообщенияПВА (30 Август 2010 - 23:20) писал:

А я что ,написал что схема моя?Я только подкорректировал.Моя немного отличается,но не существенно!Но программа её не воспринемает,пишет инвалид.Хотя работает идеально!
Так а что работает то? Нельзя ли как то пояснить?
С УВ.

#9458 ПВА

ПВА

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 31 Август 2010 - 07:47

Просмотр сообщенияnikoniko (30 Август 2010 - 23:40) писал:

Так а что работает то? Нельзя ли как то пояснить?
С УВ.
А дальше.Делайте делайте выводы! Погрешность программы + ваши возможности определить резонансную частоту! Результат прямо пропорционален  вашим возможностям.Если конечно, у вас подготовлена техническая база для решения этой проблемы! С уважением, ко всем изыскателям,прошу извенить за неполное раскрытие вопроса. Поскольку принцип я выложил, а подробное описание,даже в патентах некто не предоставляет!

#9459 wyst

wyst

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 31 Август 2010 - 15:56

Просмотр сообщенияПВА (31 Август 2010 - 07:47) писал:

А дальше.Делайте делайте выводы! Погрешность программы + ваши возможности определить резонансную частоту! Результат прямо пропорционален  вашим возможностям.Если конечно, у вас подготовлена техническая база для решения этой проблемы! С уважением, ко всем изыскателям,прошу извенить за неполное раскрытие вопроса. Поскольку принцип я выложил, а подробное описание,даже в патентах некто не предоставляет!

даже зная принцип и очень подробное описание творцы сварочный инвенторов исписали очень много страниц, (http://www.electrik.org/forum/index.php?showforum=13), а нам предстоит построить примерно такое же по сложности устройство. Работа сильно токовых высокочастотных устройств это достаточно сложно...Я пришел сюда пытаясь построить высочастотную инвенторную сварку от 12в. - спецы надо мной посмеялись, - это невозможно...
но мы будем стараться...

#9460 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 31 Август 2010 - 18:01

Народ.
Задаю этот вопрос уже на третьем форуме.
Кому нибудь,акромя Крези Алекса, удалось зпустить твс по схеме Тигра с лабы,используя отечественный Н-П-Н транзистор и не меняя схемы?
Если да,то поделитесь опытом.Уже измучал свой пц16,пытаюсь расключиться на родные ноги оного,не охота его разбирать,результат ноль.Транзюк в автогенерацию не входит.Транзисторы менял,резистор делал подстроечным,кондей менял.....
Заманчиво получить ток потребления в 50 ма под дугой.
Если у кого это вышло,то подскажите какие ноги на пц16 использовать.
Спасибо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025