Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36478

#9461 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 31 Август 2010 - 18:53

Просмотр сообщенияwyst (31 Август 2010 - 15:56) писал:

Я пришел сюда пытаясь построить высочастотную инвенторную сварку от 12в. - спецы надо мной посмеялись, - это невозможно..
Спецы на сварочных форумах не смогли даже восстановить такой сварочник, хотя им предоставлялись и его фотографии. и схемы многих узлов - выходных ключей и СУ, например.
А такой сварочник под названием САТ-1 выпускался СЕРИЙНО в 90-х Барнаульским заводом ОАО ГЕОФИЗИКА :P

#9462 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 31 Август 2010 - 19:47

Просмотр сообщенияэскандэр (31 Август 2010 - 18:01) писал:

Народ.
Задаю этот вопрос уже на третьем форуме.
Кому нибудь,акромя Крези Алекса, удалось зпустить твс по схеме Тигра с лабы,используя отечественный Н-П-Н транзистор и не меняя схемы?
Заманчиво получить ток потребления в 50 ма под дугой.
А в чем проблемка? Преобразователь с нормальным КПД на высокое напряжение не сделать?
Тупо взял свой старый "искрильшик" и померил чё он тама “в тумане” дает на батарейке CR2032 (3V) вот фото:
Прикрепленный файл  Power3V.jpg   174,56К   65 Количество загрузок:
Вышло 32мА с "дугой", хотя делался на 6-12V питалова.
PS: Давайте не будем тут обсуждать элементарную схемотехнику...

#9463 FORTE

FORTE

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 31 Август 2010 - 19:51

Срочно читать всем, мож кто допрет :rolleyes: я пока в замешательстве :blink:

Прикрепленные файлы

#9464 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 31 Август 2010 - 20:02

Просмотр сообщенияFORTE (31 Август 2010 - 19:51) писал:

Срочно читать всем, мож кто допрет :rolleyes: я пока в замешательстве :blink:
А схемы для Швондеров там нет :(`  Прикидычно предположительная схема использования описанного фефекта должна содержать эквивалент длинной линии для электронов без рассеивания всяких полей (трех выводного конвергатора с безындукционными катушками), конденсатора  и  индуктора – импульсного приемника/передатчика потенциала на конвергатор :rolleyes:  Соберу, проверю – тогды напишу, но это не быстро и лениво – такое СЕ мне не нужно, гравицапу надо  :ph34r:
А примерную схему дал Грей, но вместо земли и заземлений он использовал "массу" аккумуляторов...

#9465 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 31 Август 2010 - 23:07

Просмотр сообщенияvobr (30 Август 2010 - 11:18) писал:

Вам нужно на выходе 50Гц? Ключуйте нагрузку с этой частотой транзистором или тиристором.
Да уж, знаю не по наслышке. А ещё эффективнее это как ПВА предлагает - МОНОПОЛЬ Тесла ключевать

#9466 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 31 Август 2010 - 23:52

Просмотр сообщенияrtl8186 (31 Август 2010 - 21:11) писал:

Я лучше напишу бредятину :lol:
Очень конструктивно ,а что собственно предлагает чел? а он предлагает что если источник отключить от индуктивной нагрузки у которой ток отстает от напряжения например на 90 гр ,до того как начнет расти ток в контуре , то эдс самоиндукции возникнет все равно и ток вернется в контур ,но это будет не ток источника ,а ток среды .
Ну и что кто то уже проверял это , ???
Что все такие умники ? тогда  выкладывайте результаты экспериментальной проверки этого "бреда".

#9467 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 00:21

Если я правильно трактую СР-ку, то вот как он решает проблему:

К сожалению, своего опыта на эту тему пока мало! Но я исправлюсь... А то ДедИванК уже наигрался, даже не заходит...

#9468 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 01:43

Просмотр сообщенияBluZeMen (29 Август 2010 - 08:27) писал:

Это на ютубе было написано. Сейчас этот ответ на страничке 3. Не факт, что это именно он писал, хотя хз.
Если на ARTE 19 сентября выйдет фильм - значит Капанадзе.

#9469 asas

asas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 03:02

[quote name='rtl8186' date='31 августа 2010 - 21:11' timestamp='1283278275' post='79077']
Я лучше напишу бредятину :lol:

всем доброй ночи!
вот немного доработать и будит работать!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P9010147.JPG   338,91К   421 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P9010146.JPG   316,31К   468 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  127283483144004282.GIF   5,37К   310 Количество загрузок:

#9470 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 06:56

Да Папуас,проблемма.Мой преобразователь ВВ трескает 2 ампера.
Выкладывай схемозу.
Генри.
У СР-а другое схематическое решение этого вопроса.Более продвинутое.
У меня этот блок уже собраный стоит,и дает неплохие результаты.
Уперся,мля,в схематическое решение ВВ вопроса.

Для тех,у кого мои слова вызывают сомнения,вот фото этого блока.
А то Эскандэр все пишет,пишет ,и ни чего не показывает.Наверное он балабол?... :rolleyes:

#9471 vitanar

vitanar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 08:30

Просмотр сообщенияэскандэр (01 Сентябрь 2010 - 06:56) писал:

Выкладывай схемозу.
Генри.
У СР-а другое схематическое решение этого вопроса.Более продвинутое.
У меня этот блок уже собраный стоит,и дает неплохие результаты.
Уперся,мля,в схематическое решение ВВ вопроса.

Для тех,у кого мои слова вызывают сомнения,вот фото этого блока.
А то Эскандэр все пишет,пишет ,и ни чего не показывает.Наверное он балабол?... :rolleyes:

Эскандер, привет! В катушках искровик? У Капанадзе искровик, по видио это заметно.
Если и у тебя тоже искровик, то необходим блок по управлению искрой, чтобы она
медленно зажигалась, но резко гасла, чтобы создавался эфиродинамический удар,
который бы сбрасывал эфир на вторичную обмотку, откуда её можно будет направлять
в нагрузку. У Тесла есть размышления об одном феномене, который наблюдался
при подключении генератора постоянного тока к сети. При попытке включения рубильника
между контактами рубильника загоралась дуга, а с провода от рубильника до генератора
постоянного тока во все стороны летели голубые и белые искры. Это и было эфиром,
который сдувало эфиродинамическим ударом с этих проводов. И мощность этого потока была
во много раз больше, чем мощность генератора электрического поля. Но тогда никто не знал,
как эту мощность приручить, не знают и сейчас. Тогда гибли электрики и операторы.
Поэтому инженеры сделали всё, чтобы этот эффект подавить, придумав хитроумные рубильники.
Но одновременно они прошли мимо того, на что обратил внимание Тесла.

Тесла просто понял, что если искру (дугу) сделать однонаправленной и резко её гасить, то
вокруг провода и пространства искры формируется эфиродинамический удар с разбросом эфирный
микровихрей во все стороны под прямым углом к првооду и искре. Это и было радиантной энергией.
Он сумел,а затем Грей, собрать эти эфирные вихри на вторичной обмотке, и направить на выполнение
полезной работы в виде передачи энергии на дальние расстояния, межпланетная связь и т.д.
Только при демонстрации своих изобретений он, скорее всего, часто блок для управления искрой
убирал, чтобы конкуренты не смогли понять его изобретение. И эту тайну он унёс в могиле.
Тесле резонанс нужен для того, чтобы синхронизировать строго однонапрвленные импулься тока в
искровике с частотой блока по управлению погащения искры. Блок для управления простой -
это мультивибратор, частота которого подогнана под частоту искрообразования.
Самый лучший искрогаситель получался в виде мощного электромагнита. МЕжду прочим с помощью
разных причиндалов можно воздействия на искру (перпендикулярно искре) её по расписанию
зажигать и по расписанию тушить. Для этого можно окружить пространсвтов под искру двумя
электромагнитами, один из которых зажигает искру, а другой тушит. Они должны работать в
тригерном режиме, если работает один, то молчит другой и наоборот. Можно использовать один
элетромагнит, но тогда придется бороться с противоэдс при переключении полярности электромагнита.

При правильно настроенном искровике и окружающих его сеток или вторичных обмоток эфир окружащей
среды будет сам при пропускании тока через искровик прилипать к проводам, а затем сбрасываться на
сетки или вторичные обмотки, откуда его можно использовать в виде эдектрического тока.

Точно по такому жеханизму работает молния. И когда мы слышим раскаты грома, то должны знать, что
это эфир разлетаясь во все стороны от молнии, порождает в воздухе ударные волны.

Поэтому Грей и Бауман в своих изобретениях просто воспроизвели механизм образования молний в природе.
И получили то, что мы еще никак не можем понять. А всё очень просто.

Кстати, молния идет от земли к облаку рывками, "делается" несколько попыток, пока заряд с земли
не находит путь к туче. И при каждой такой "остановке" с пространства вокруг молниевого канала
в радиальном направлении из-за эфиродинамического удара разлетается эфир, поэтому после молнии
мы слышим не один удар грома, а серию раскатов. Но это уже мелочи.

Так что тебе осталось совсем немного. Удачи!

#9472 wyst

wyst

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 09:51

Просмотр сообщенияmikar (31 Август 2010 - 18:53) писал:

Спецы на сварочных форумах не смогли даже восстановить такой сварочник, хотя им предоставлялись и его фотографии. и схемы многих узлов - выходных ключей и СУ, например.
А такой сварочник под названием САТ-1 выпускался СЕРИЙНО в 90-х Барнаульским заводом ОАО ГЕОФИЗИКА :P

Да, схема выходных ключей там интересная, но не понятно как они комутируются, все одновременно или с задержкой по фазе,  схема управления срисованна с платы или не правильно или не полностью, вообще мне это напоминает Toroidal Power Unit (TPU),

#9473 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 10:23

Просмотр сообщенияэскандэр (01 Сентябрь 2010 - 06:56) писал:

Выкладывай схемозу.
А 2 Ампера это много(?), если, к примеру 12Вольт -> 24Вт всего. Моя лабуда дает 6-8кВольт в пике (без искры), при этом жрет 0.6А от 6В (3.6Вт) и на выходе ВВ 3Вт макс. А при искре обычно 2-4кВ. Если жечь плазменную дугу - то на неё надо киловатты... Да и схемозу сто раз клал – хоть в посте 8849 http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/971-%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b5%d0%bb%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%b4%d0%b7%d0%b5/page__view__findpost__p__76122 , но она не оптимизирована по обмоткам – перематывать ТВС лениво, какой был, то и врубил. Может Вам нужна мощность на перезаряд емкости громадного индуктора(?) и ток через него для сварки – там 24Вт не хватит  :) Или выпрямлять ВВ через дубовый НЧ диод с громадными емкостями от ВЧ импульсов? -> Тогда для простоты схемы и "экономии" на хороших диодах ставят НЧ транс... Вот и не ясно, что за проблема и какие задачи у источника ВВ в Вашей схеме?

Просмотр сообщенияvitanar (01 Сентябрь 2010 - 08:30) писал:

Так что тебе осталось совсем немного.
до межпланетной связи? Или сверхпроводимости “Согласно Куперу, два электрона с противоположными Спинами при определённых условиях могут образовывать связанное состояние (куперовскую пару).” ?
ИзображениеРаспределение магнитного поля около сверхпроводящего шара и около шара с исчезающим сопротивлением (идеальный проводник): а) Т > Тк; б) Т < Тк, внешнее поле Н > 0; в) Т < Тк, Н = 0.

Читали ужо: “В 1928г. радиоинженер Иорген Хальс из Бигдё близ Осло сообщил К.Штермеру о странном радиоэхо, принимаемом через 3 (три) секунды по прекращении основного сигнала, кроме того принималось обычное эхо, обегающее Землю за 1/7 секунды. В июле профессор Штермер переговорил с доктором Ван-дер- Полем в Эйндховене и они решили: осенью провести опыты и посылать каждые 20 секунд телеграфные сигналы незатухающими волнами три тире один за другим. 11 октября 1928 года в 15.30-16.00 К.Штермер услышал эхо "не подлежащее никакому сомнению", сигналы были продолжительностью 1,5-2 секунды на незатухающих волнах длиной 31,4 метра. Штермером и Хальсом были записаны промежутки времени между основным сигналом и таинственным отголоском 15,9,4,8,13,8,12,10,9,5,8,7,6 -12,14,14,12,8-12,5,8-12,8,5,14,14,15,12,7,5,5,13,8,8,8,13,9,10,7,14,6,9, 5-9 ….. В 2006г французские ученые открыли сверхпроводимость в кремнии, легированном бором.:D
Грей так и не дал тип катухи по его патенту "ящик под номером 36" -> http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1115-%d0%b4%d0%b5%d0%b2%d0%b0%d0%b9%d1%81%d1%8b-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d1%8f/page__view__findpost__p__73068.

#9474 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 14:14

Витанар.
Катушка обыкновенная.
Ни каких кадуциев бифиляров или трифеляров.
Намотка классика.Разрядника внутри нет.Это и незачем.Его можно разместить и с наружи,результат будет не сильно отличаться.
Папуас.
Мне нужно дешево экономично и сердито получить хорошую дугу в разрялнике.
По схеме как у вас и собран мой блок ВВ,только сопротивления другие.2 ампера холостой ход.
Хотелось бы поменьше,как у Тигра скажем.
Как в вашей схеме увеличить частоту переключения транзистора??
Подскажите-ка?

#9475 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 15:20

Просмотр сообщенияэскандэр (01 Сентябрь 2010 - 14:14) писал:

Витанар.
Катушка обыкновенная.
Ни каких кадуциев бифиляров или трифеляров.
Намотка классика.Разрядника внутри нет.Это и незачем.Его можно разместить и с наружи,результат будет не сильно отличаться.
Папуас.
По схеме как у вас и собран мой блок ВВ,только сопротивления другие.2 ампера холостой ход.
Подскажите-ка?
Собери обыкновенного Ройера с высоковольтной вторичкой и не мучайся. Желательно на колечке. Чтобы долго челноком не мотать, аккуратно разломи кольцо на две,не обязательно ровные,части. Пыль со снятой по периметру кольца фаски подмешай в эпоксидку или супер-клей и потом,после намотки,склеешь. Можно на каждом полу-кольце намотать,а потом скоммутируешь в одну. Если не позволит площадь окна вместить то кол-во витков,которое необходимо тебе для получения нужного напряжения,поставишь умножитель.

#9476 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 16:06

Просмотр сообщенияasas (01 Сентябрь 2010 - 03:02) писал:

всем доброй ночи!
вот немного доработать и будит работать!
asas. конкретней , результаты измерений , итд . Судя по схема я так понял паяльника у тебя нет )))
Кстати не мог бы ты озвучить ТЕОРИЮ ТЕСЛА по сложению НЧ и ВЧ

#9477 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 16:25

Дуга-искре рознь.

У Тигра типа КАЧЕР (долбаться подбирать транзисторы и всё остальное - как эксклюзивный рукодельный автомобиль - не так пнеш и развалится) и дуга у него всего 1 мм на 200мА потребления. Кто Вам сказал что у него меньше 1А 12В будет жрать на 1см дугу?  :D Наверно на 001лаб насмотрелись - Тигр туда за обещанным мульоном с нехта2х2 сбежал :P
Тигр2007: "Админ , принцип работы установки и технические вопросы полностью раскрыты , есть идеи по совершенствованию и увеличению мощности . Построена установка демонстрирующая принцип работы . Как связаться с вами ?" - первое сообщение в его теме.
А что тогда мы тут делаем?  :blink:  :rolleyes:

Уменьшением индуктивности и сердечника. Там блокинг-обратноходовик, вот время накопления и зависит от индуктивности и размера сердечника, потом свободный выплеск этого накопленного и снова накопление... От резистора с базы на диод зависит КПД, но при совсем его малых значениях (сумма сопротивления обмотки и диода и Б-Э транзистора и этого R на пару ом для ограничения тока) умрет переход транзистора Б-Э, если до этого не пробьет К-Э по напряжению. :D Но главный вопрос - нафиг Вам ещё выше частота? Для больших потерь?

#9478 asas

asas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 16:45

Просмотр сообщенияANDREY245 (01 Сентябрь 2010 - 16:06) писал:

ame='asas' date='01 сентября 2010 - 04:02' timestamp='1283299376' post='79089']

asas. конкретней , результаты измерений , итд . Судя по схема я так понял паяльника у тебя нет )))

Паяльник есть но еще не запускал. Качер работает! Бифилярку Тесла или две парлельные индуктивности поставить не важно! У Папалекси получилось! Значит и у нас должно! но нужно расчетать качер на частоту в 2 раза болшую от контура. У меня пробный вариант на ферите от антены 20см Д10мм 40 витков медь 2мм и вторая между витками первой 0.4мм при включении второй намотки встречно-паралельно индуктивность толстой падает с 67 до 13мкГн.  подскажите на каком транзисторе ГТ или КТ315 или помощнее - от1.5В начинать думаю а частота контура от500 до1000 кГц -получается качер от 1000 до 2000кГц нужен .
При изменении индуктвности или емкости контура с удвоенной частотой относительно собстенной частоты контура контур самовозбуждается от наведенных токов а тут еще и качерные наводки думаю должно работать если хватит ума настроить получится параметрический активный резонанс. Думаю потом лучше послушать на какой частоте самые мощные помехи в КВ или УКВ диапазоне и делать контур на них настроенный а запитать качер можно попытаться от детекторного приемника. Это все теория то есть принцип поидее рабочий! Господа практики подредактируйте схему с указанием деталей и номиналов исходя из Вашего опыта и бум паять. А то пока свой опыт придет время уходит а его не вернешь...разрядник нарисован чисто как ограничитель напряжения на время опытов вместо него потом должна быть нагрузка - нелинейный элемент (лампочки транс с сердечником)   Схема Метод сложения HV и НЧ со сложением напряжения из инета не знаю чья но идея хорошая! можно попытаться сложить ток от одного и напряжение от другого источника..

#9479 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 17:12

Просмотр сообщенияasas (01 Сентябрь 2010 - 16:45) писал:

У Папалекси получилось! Значит и у нас должно!
У Папы Лекси не вышло - читайте внимательнее его труды...
А катушки такие, обе встречные Кадуции/Капуции посередке и справа изображены на картинке -> http://www.matri-x.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=13365

#9480 DedIvanK

DedIvanK

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 18:12

Просмотр сообщенияPapuas (30 Август 2010 - 11:24) писал:

Уж лучше "искрить" в земле...
PS: Дед, диаграммку 1 и 3 ещё не складывал из поста #9439 (типа ТТ через "искру" с атомами к ST с регулируемыми Мю ферритов другой катушкой для "резонанса") ? Там для регулировки ещё этого не хватает: Прикрепленный файл Tesla_433702.pdf
Пытаюсь понять, мЮ это или не мЮ а заодно и с атомами :D
Вот например, см. осцил. с ВВ выхода ТВС заряжаем емкость 1500 пф.
Сиреневый это напряжение на упр. мосфета,
зеленый это ток в цепи заряда емкости,
желтым это потенциал на емкости относительно Земли.
Если "электроны" обеспечивают такую форму зарядного тока то как
же они тогда создают такую форму потенциала на емкости ?
....
Ok!
Воспользуемся давним моим предположением, основанном на эксп.,
что это функционал пространства по параметрам которого нам "отвесили" требуемое
количество энергии и форму потенциала.
....
Ничего лучшего в голову не приходит как, например,
к ВВ выходу ТВС прицепить замедляющую систему на феррите с
противоположного конца которой искрить на Землю.
Можно получить широчайший спектр откликов.
Один из таких, далеко не самый длинный приведен на осцил.
Зеленый это магнитная составляющая окружающего про-ва
в виде наводок на короткозамкнутый щуп в 50 см от места искрения,
желтым это потенциал в том же месте.
На этой осцил. особо замечательно смотрится 5 мкс разрыв (думают)
а потом по наростающей выдают  :lol:
Частота внутри длинного 12.50 МГц.
К чему частота ты уже знаеш, но она же является одной
из резонансных для замедляющей. Вот сижу и гадаю,
оно или не оно и обдумываю как все это оптимально собрать
что бы ничего не проливалось и закольцевать.
Технических проблем пока предостаточно.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DS0012.JPG   70,8К   127 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DS0014.JPG   75,49К   119 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025