Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#9561 vinni

vinni

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 22:57

Здравствуйте уважаемые участники форума. Я здесь в первый раз, поэтому не судите строго. Я долго копался в интернете по устройству капанадзе, много всего конечно предложено (но не мне судить), и как-то наткнулся на интересный файл касающийся этой темы. Я в электронике я не слишком силен, но мне кажется, что описанное в этом файле наиболее разумно подходит к описанию установки капанадзе. Найти его просто в яндексе ввести "Альтернативная научно-техническая общественность Интернета последний год посходила с ума по генератору Т. Капанадзе, и по т.н. ТПУ (TPU)." Файл называется "Книга 2 глава 66.doc" Покопавшись дальше я нашел сайт http://ut27972.narod.ru/index.html  Там очень много чего написано, а также автором предлагается блок-схема генератора капанадзе. Насколько она правильная мне неизвестно. Сам я попытался собрать схему из сайта http://forum.lah.ru/forum/20-2163-5 , но не точно как в схеме, а вот так (Переделка.JPG). Что могу сказать эффект 0, а точнее генератор 50 гц не работает (может микросхема не та что нужно, но та что смог найти); Высковольтный генератор работает (т.е. дает искру), а в остальном больше ничего не происходит. Далее собрал генератор прямоугольных импульсов на ne555 по вот этой схеме http://www.joyta.ru/648-primery-primenenie-tajmera-ne555/ пример №6 Проверил (генератор) - работает настроил на частоту 50 гц (примерно) воткнул в схему вместо прошлого генератора. Эффект - тоже 0. твс работает а транзисторам хоть бы хны (по идее они должны греться, и наверное пищать, как транзистор на твс-е). Далее нашел схему устройства инвертора 50 гц на к561лн2(у меня HEF4011BP) http://www.fermer.ru/sovet/fermerskaya-elektronika/40178   Собрал частотный генератор по этой схеме - работает импульсы прямоугольные, частоту подстроил сменой резистора 91кОм на 100кОм на 50 гц. Воткнул в схему и... тоже ноль. Что-же я не знаю что дальше делать, может эта схема и не верна вовсе или у меня что-то не так. Больше мне сказать пока нечего. Жду вразумительных ответов. Всем удачи. Могу выложить фото сделанного на данный момент девайса, если кому интересно.

Прикрепленные файлы

#9562 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 04:36

Просмотр сообщенияDedIvanK (05 Сентябрь 2010 - 19:41) писал:

От вас исходит пустозвонство и забалтывание.
Я же привел реальный эксп. с осцил. и результаты.
Опровергнуть которые может тоже эксп.
Долго будет запихать спирали в ХТ и померять? Поля закручиваться любят, со временем, как на рисунке удаления траектории Луны (приводил ранее), в градиенте равномерного магнитного поля...
"ЭКСПЕРИМЕНТ
Изображение
Рис.2. Установка для создания вихревого движения воздуха.Установка состоит из ёмкости с водой 1, к которой снизу присоединён нагреватель 2, сверху - пластиковая труба 3. В середине трубы установлены крутильные аэродинамические весы 4 - коромысло, подвешенное на нити, с плоскими лопастями на концах. На торце трубы расположен всасывающий вентилятор 5. По бокам трубы расположены кольца Гельмгольца 6 - плоские соосные электрические катушки, оси которых совпадают с направлением магнитного поля Земли в точке эксперимента (МПЗ). Магнитное поле колец однородно по всей длине трубы. Поведение крутильных весов можно наблюдать через прозрачную стенку трубы или окошко

Оценим возможность получения момента количества движения молекулой воды, перемещающейся в магнитном поле. Для этого соберём установку (рис. 2), состоящую из ёмкости с водой, нагревателя, крутильных аэродинамических весов (коромысла с плоскими лопастями на концах) и вентилятора в вертикальной трубе, отходящей от ёмкости. Установка помещена между кольцами Гельмгольца - плоскими электрическими катушками, создающими однородное магнитное поле.

Вода в ёмкости подогревается и испаряется. Вентилятор обеспечивает движение влажного воздуха по трубе вверх. На кольца Гельмгольца подаётся постоянный ток, создающий однородное магнитное поле внутри пластиковой трубы. Если восходящий поток влажного воздуха приобретает вращательное движение, коромысло весов начинает вращаться. Если сменить полярность тока, питающего кольца Гельмгольца, влажный воздух станет закручиваться в противоположном направлении, что и отметят крутильные весы.

При подаче постоянного тока на кольца Гельмгольца необходимо учитывать следующее. Так как направление магнитного поля, создаваемого кольцами, совпадает с направлением магнитного поля Земли, сила тока должна быть подобрана таким образом, чтобы в случае изменения полярности тока абсолютная величина индукции суммарного магнитного поля внутри трубы оставалась постоянной. Тогда воздействие магнитного поля на восходящий поток влажного воздуха в обоих случаях будет одинаковым по абсолютной величине, но противоположным по направлению, что и приведёт к одинаковой скорости вращения крутильных весов. Только в одном случае крутильные весы будут вращаться в одну сторону, а именно в Северном полушарии против часовой стрелки, а в другом - в обратную." Источник  http://www.holodilshchik.ru/index_holodilshchik_issue_5_2008_News.htm

Правда это на чайник Шаубергера и TPU похоже, но и для бочек Капы сойдет, если молекулы воды заменить на электроны в проводе - "держите резонанс гравитации" :)

#9563 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 09:12

Просмотр сообщенияHenri_Niles (05 Сентябрь 2010 - 17:04) писал:

Вот и я о том же думаю. Если берутся различные частоты из устройства, а напряжение всех бифилярок в сумме = 220 в., то такой низкий потенциал не так то просто заставить идти в сторону уединёнки(земли). Вот для этого Тариэлю нужны стали эти маленькие искорки из возбуждённого феррита. Они то и заставляют продольную волну сформироваться в кабеле. Это как дополнительная накачка кабеля потенциалом, чтобы вытащить частоты из под общего МП.
Тоже ИМХО...
Папуас, как думаешь, соль нужна для создания последовательного контура? Или как то по другому можно представить?
Всем доброго дня!
Молодец Генри, догадался. Кабель это основа.
Именно экранированный, и именно той марки, которую я указал на схеме.
Только нужно соединить холодный конец бифи цепочки на этот экран кабеля. Экран не заземляется. И еще одно условие: расстояние заземления.  Это для того чтоб заземление было в нейтральной зоне, а не в зоне возбужденного пространства. Это минимальное расстояние 10 метров. Генератор, или цепочка генератора, не соединена шиной на землю что создает мах. возбуждение пространства вокруг катушки.  Соотношение возбужденного и невозбужденного участка и создает прибавку. Соль нужна для усиления возбужденного состояния пространства вокруг катушки. Но все, почти все секреты раскрыты кроме двух, о которых очень трудно догадаться…

#9564 ctrelok

ctrelok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 09:57

dynatron...что у тебя получилось с холодным концом тт ?попал на максимум стоячей волны ?

#9565 vinni

vinni

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 10:03

Посмотрите файл, может это то что нужно...

Прикрепленные файлы

#9566 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 11:11

Просмотр сообщенияvinni (06 Сентябрь 2010 - 10:03) писал:

Это неполное сочинение и скорее всего от Мельниченковых. Вы не внимательны. Как сказал tiraf: "Но все, почти все секреты раскрыты кроме двух, о которых очень трудно догадаться…". Но скорее всего он имел что-то другое :) Для копирования народом нехватает 2-х свойств... Вот с последним ещё беда в разжовывании и далее почти темный свет для народу и ему не попути... Так-что искрите дальше... :D

#9567 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 11:45

Просмотр сообщенияvinni (06 Сентябрь 2010 - 10:03) писал:

А знаете в чём  опасность подобных статей? В том, что люди сначала всё придумают, а потом в свой собственный бред верят. Помните, была байка про ртутную антенну. Чудеса науки просто сами прилипали к каждому следящему пересказу. Самое главное, что байка не без почвенная  какой-то радиолюбитель взял серебро смешал его с ртутью и интенсивными движениями натёр медные трубки своей диполи. Да результат, конечно, был но не столь. Но простому человеку только ртуть приглянулась и что с ней только не делали, разве что на хлеб не намазывали.

#9568 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 13:32

Просмотр сообщенияtiraf (06 Сентябрь 2010 - 09:12) писал:

Всем доброго дня!
Молодец Генри, догадался. Кабель это основа.
Именно экранированный, и именно той марки, которую я указал на схеме.
Только нужно соединить холодный конец бифи цепочки на этот экран кабеля. Экран не заземляется. И еще одно условие: расстояние заземления.  Это для того чтоб заземление было в нейтральной зоне, а не в зоне возбужденного пространства. Это минимальное расстояние 10 метров. Генератор, или цепочка генератора, не соединена шиной на землю что создает мах. возбуждение пространства вокруг катушки.  Соотношение возбужденного и невозбужденного участка и создает прибавку. Соль нужна для усиления возбужденного состояния пространства вокруг катушки. Но все, почти все секреты раскрыты кроме двух, о которых очень трудно догадаться…
Приветствую Тираф!
Извини, что не выхожу на связь, говорить пока что не о чем. Занимался проверкой некоторых моментов схемы ВАСО по отдельности.
Сегодня изготовил волновод для опытов, почитал в начале параметры ТПП кабеля, пришёл к выводу, что можно и самому создать подходящую среду. Купил 10 метров трубы пластиковой на 16 мм которая для водопровода, и 33 метра UTP кабеля. Кабель поделил на з равные части по 11 метров, снял изоляцию, и втолкал в трубу. Вот что получилось:
http://s40.radikal.ru/i088/1009/f5/5a6617e9d2db.jpg
Если схема ВАСО не подстава, то в этом волноводе можно нормально волну складывать. Если эффект есть, то он проявится.
Тираф, эти 2 секрета мной уже почти разгаданы.
1-й получение синуса методом сдвига ряда Фурье и устранение пробелов в затухающих двуполярных импульсах.
2-й РЕЗОНАТОР это устройство для выравнивания полученного из кусков синуса. Для "красоты" синуса...  :)

Если есть ещё что-то , придётся попотеть! :D

Я думаю, начинать надо с формирователя ВВ ударных "безвозвратных" импульсов, чтобы вся энергия крутилась целиком в контуре, и не вылетала по искре обратно в строчник. А что будет в волноводе - там увидим!

#9569 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 14:45

Просмотр сообщенияHenri_Niles (06 Сентябрь 2010 - 13:32) писал:

Приветствую Тираф!
Извини, что не выхожу на связь, говорить пока что не о чем. Занимался проверкой некоторых моментов схемы ВАСО по отдельности.
Сегодня изготовил волновод для опытов, почитал в начале параметры ТПП кабеля, пришёл к выводу, что можно и самому создать подходящую среду. Купил 10 метров трубы пластиковой на 16 мм которая для водопровода, и 33 метра UTP кабеля. Кабель поделил на з равные части по 11 метров, снял изоляцию, и втолкал в трубу. Вот что получилось:
http://s40.radikal.ru/i088/1009/f5/5a6617e9d2db.jpg
Если схема ВАСО не подстава, то в этом волноводе можно нормально волну складывать. Если эффект есть, то он проявится.
Тираф, эти 2 секрета мной уже почти разгаданы.
1-й получение синуса методом сдвига ряда Фурье и устранение пробелов в затухающих двуполярных импульсах.
2-й РЕЗОНАТОР это устройство для выравнивания полученного из кусков синуса. Для "красоты" синуса...  :)

Если есть ещё что-то , придётся попотеть! :D

Я думаю, начинать надо с формирователя ВВ ударных "безвозвратных" импульсов, чтобы вся энергия крутилась целиком в контуре, и не вылетала по искре обратно в строчник. А что будет в волноводе - там увидим!
Так 2 диода и дроссель после искрового промежутка и не полетит.

#9570 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 14:59

nikoniko, можно поподробней по поводу двух диодов?

#9571 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 15:31

Просмотр сообщенияserrg (06 Сентябрь 2010 - 14:59) писал:

nikoniko, можно поподробней по поводу двух диодов?
После ТВС  и искрового промежутка ставим 2 диода от микроволновки например и дроссель

Прикрепленный файл  вилка.jpg   28,28К   45 Количество загрузок:
Вместо конденсатора искровой промежуток

Сообщение отредактировал nikoniko: 06 Сентябрь 2010 - 15:32

#9572 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 15:48

так?
Изображение

#9573 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 17:04

Просмотр сообщенияserrg (06 Сентябрь 2010 - 15:48) писал:

так?
Изображение
Да так.....индуктор это первичная обмотка. На вторичке напряжение должно вырасти в разы что нам и нужно.
Диоды и дроссель помещаем непосредственно на индуктор...и накрываем экраном защищаем от внешних полей а свои оставляем внутри

#9574 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 17:32

А откуда такое включение? С дросселем понятно, какова роль второго диода?

#9575 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 17:49

Просмотр сообщенияserrg (06 Сентябрь 2010 - 17:32) писал:

Мне видится что это не позволит обратному ходу на искровик. А также однопольные постоянные импульсы нужны. Вы как считаете?
С Ув.

#9576 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 17:52

Просмотр сообщенияserrg (06 Сентябрь 2010 - 17:32) писал:

Дроссель в этой схеме бесполезен. Для ВВ напряжения при мизерном токе он что есть, что его нет...

#9577 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 17:58

Я позволю себе скопировать сюда очень интересные наблюдения человека под ником ФЕДОР :_____"Считаю, что для получения СЕ нужны очень высокие напряжения, к тому же исключительно постоянное (статика). Возможно при напряжении в миллион вольт СЕ и добывать не нужно будет, оно само хлынет. В связи с чем экспериментирую с максимально возможным увеличением напряжения.
При напряжениях за 50 кВ начал наблюдать интересные эффекты. Один из ник никак не могу объяснть на лежещем на расстоянии милиамперметре стрелка начинает показывать ток милиампер в 20 и более
Суть эксперимента. К источнику питания 10 кВ, 1 мА, 20 кГц подключен самодельный последовательный умножитель напряжения из 5-и звеньев. Т.е. теоретически на выходе должно получиться около 50 кВ. Всё это погружено в трансформаторное масло (если без масла вся мощь уходит в воздух в виде фиолетовых огньков). В 10-15 см от посудины с маслом стоит стрелочный милиамперметр, ни к чему не подключенный, а его стрелка начинает бегать с частотой 1-2 раза в секунду от "0", точнее даже от самого крайнего положеня (её туда на мгновение вдавливает) до 20-30 мА.
Кто может пояснить наблюдаемый эффект? "____
В одном я с Федором не соглашусь. Поднимать напряжение нам нужно уже на БОБИНЕ=КАТУШКЕ

Да простит меня человек это написавший!

#9578 vinni

vinni

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 20:46

Уважаемые участники форума. Посмотрите пожалуйста на данную схему и проведите аналогию между прочитанным в Книга 2 глава66.doc и видео от SR. Возможно она (схема) наиболее подходит к установке SR.
Мне почему то кажется что она почти идеально подходит под все выше изложенное, ну или хотя бы на 80%. Выводы делайте сами.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ___________.jpg   193,38К   142 Количество загрузок:

#9579 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 20:59

Просмотр сообщенияIngener (06 Сентябрь 2010 - 17:52) писал:

Дроссель в этой схеме бесполезен. Для ВВ напряжения при мизерном токе он что есть, что его нет...
Я с Вашего позволения не соглашусь. Ток мизерный а вот обратный ток трансформатора? Вот для этого я бы его и оставил. Повторюсь весь этот блок на индуктор и в экран. Хуже от него не будет от дросселя?
С Ув.

#9580 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 21:16

Дроссель имеет индуктивность , и на обратном токе от емкости *катухи волновод*
часть энергии зависнет в магн. поле дросселя
затем диод прямой откроется (не сразу а через около 50 нс)этой энергией
Возможно что-то здесь и есть ,но как nikoniko дроссель прикинуть по расчету?

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (2)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025