Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 22:57
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 04:36
DedIvanK (05 Сентябрь 2010 - 19:41) писал:
Я же привел реальный эксп. с осцил. и результаты.
Опровергнуть которые может тоже эксп.
"ЭКСПЕРИМЕНТ

Рис.2. Установка для создания вихревого движения воздуха.Установка состоит из ёмкости с водой 1, к которой снизу присоединён нагреватель 2, сверху - пластиковая труба 3. В середине трубы установлены крутильные аэродинамические весы 4 - коромысло, подвешенное на нити, с плоскими лопастями на концах. На торце трубы расположен всасывающий вентилятор 5. По бокам трубы расположены кольца Гельмгольца 6 - плоские соосные электрические катушки, оси которых совпадают с направлением магнитного поля Земли в точке эксперимента (МПЗ). Магнитное поле колец однородно по всей длине трубы. Поведение крутильных весов можно наблюдать через прозрачную стенку трубы или окошко
Оценим возможность получения момента количества движения молекулой воды, перемещающейся в магнитном поле. Для этого соберём установку (рис. 2), состоящую из ёмкости с водой, нагревателя, крутильных аэродинамических весов (коромысла с плоскими лопастями на концах) и вентилятора в вертикальной трубе, отходящей от ёмкости. Установка помещена между кольцами Гельмгольца - плоскими электрическими катушками, создающими однородное магнитное поле.
Вода в ёмкости подогревается и испаряется. Вентилятор обеспечивает движение влажного воздуха по трубе вверх. На кольца Гельмгольца подаётся постоянный ток, создающий однородное магнитное поле внутри пластиковой трубы. Если восходящий поток влажного воздуха приобретает вращательное движение, коромысло весов начинает вращаться. Если сменить полярность тока, питающего кольца Гельмгольца, влажный воздух станет закручиваться в противоположном направлении, что и отметят крутильные весы.
При подаче постоянного тока на кольца Гельмгольца необходимо учитывать следующее. Так как направление магнитного поля, создаваемого кольцами, совпадает с направлением магнитного поля Земли, сила тока должна быть подобрана таким образом, чтобы в случае изменения полярности тока абсолютная величина индукции суммарного магнитного поля внутри трубы оставалась постоянной. Тогда воздействие магнитного поля на восходящий поток влажного воздуха в обоих случаях будет одинаковым по абсолютной величине, но противоположным по направлению, что и приведёт к одинаковой скорости вращения крутильных весов. Только в одном случае крутильные весы будут вращаться в одну сторону, а именно в Северном полушарии против часовой стрелки, а в другом - в обратную." Источник http://www.holodilshchik.ru/index_holodilshchik_issue_5_2008_News.htm
Правда это на чайник Шаубергера и TPU похоже, но и для бочек Капы сойдет, если молекулы воды заменить на электроны в проводе - "держите резонанс гравитации"

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 09:12
Henri_Niles (05 Сентябрь 2010 - 17:04) писал:
Тоже ИМХО...
Папуас, как думаешь, соль нужна для создания последовательного контура? Или как то по другому можно представить?
Молодец Генри, догадался. Кабель это основа.
Именно экранированный, и именно той марки, которую я указал на схеме.
Только нужно соединить холодный конец бифи цепочки на этот экран кабеля. Экран не заземляется. И еще одно условие: расстояние заземления. Это для того чтоб заземление было в нейтральной зоне, а не в зоне возбужденного пространства. Это минимальное расстояние 10 метров. Генератор, или цепочка генератора, не соединена шиной на землю что создает мах. возбуждение пространства вокруг катушки. Соотношение возбужденного и невозбужденного участка и создает прибавку. Соль нужна для усиления возбужденного состояния пространства вокруг катушки. Но все, почти все секреты раскрыты кроме двух, о которых очень трудно догадаться…
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 09:57
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 10:03
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 11:11
vinni (06 Сентябрь 2010 - 10:03) писал:

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 11:45
vinni (06 Сентябрь 2010 - 10:03) писал:
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 13:32
tiraf (06 Сентябрь 2010 - 09:12) писал:
Молодец Генри, догадался. Кабель это основа.
Именно экранированный, и именно той марки, которую я указал на схеме.
Только нужно соединить холодный конец бифи цепочки на этот экран кабеля. Экран не заземляется. И еще одно условие: расстояние заземления. Это для того чтоб заземление было в нейтральной зоне, а не в зоне возбужденного пространства. Это минимальное расстояние 10 метров. Генератор, или цепочка генератора, не соединена шиной на землю что создает мах. возбуждение пространства вокруг катушки. Соотношение возбужденного и невозбужденного участка и создает прибавку. Соль нужна для усиления возбужденного состояния пространства вокруг катушки. Но все, почти все секреты раскрыты кроме двух, о которых очень трудно догадаться…
Извини, что не выхожу на связь, говорить пока что не о чем. Занимался проверкой некоторых моментов схемы ВАСО по отдельности.
Сегодня изготовил волновод для опытов, почитал в начале параметры ТПП кабеля, пришёл к выводу, что можно и самому создать подходящую среду. Купил 10 метров трубы пластиковой на 16 мм которая для водопровода, и 33 метра UTP кабеля. Кабель поделил на з равные части по 11 метров, снял изоляцию, и втолкал в трубу. Вот что получилось:
http://s40.radikal.ru/i088/1009/f5/5a6617e9d2db.jpg
Если схема ВАСО не подстава, то в этом волноводе можно нормально волну складывать. Если эффект есть, то он проявится.
Тираф, эти 2 секрета мной уже почти разгаданы.
1-й получение синуса методом сдвига ряда Фурье и устранение пробелов в затухающих двуполярных импульсах.
2-й РЕЗОНАТОР это устройство для выравнивания полученного из кусков синуса. Для "красоты" синуса...

Если есть ещё что-то , придётся попотеть!

Я думаю, начинать надо с формирователя ВВ ударных "безвозвратных" импульсов, чтобы вся энергия крутилась целиком в контуре, и не вылетала по искре обратно в строчник. А что будет в волноводе - там увидим!
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 14:45
Henri_Niles (06 Сентябрь 2010 - 13:32) писал:
Извини, что не выхожу на связь, говорить пока что не о чем. Занимался проверкой некоторых моментов схемы ВАСО по отдельности.
Сегодня изготовил волновод для опытов, почитал в начале параметры ТПП кабеля, пришёл к выводу, что можно и самому создать подходящую среду. Купил 10 метров трубы пластиковой на 16 мм которая для водопровода, и 33 метра UTP кабеля. Кабель поделил на з равные части по 11 метров, снял изоляцию, и втолкал в трубу. Вот что получилось:
http://s40.radikal.ru/i088/1009/f5/5a6617e9d2db.jpg
Если схема ВАСО не подстава, то в этом волноводе можно нормально волну складывать. Если эффект есть, то он проявится.
Тираф, эти 2 секрета мной уже почти разгаданы.
1-й получение синуса методом сдвига ряда Фурье и устранение пробелов в затухающих двуполярных импульсах.
2-й РЕЗОНАТОР это устройство для выравнивания полученного из кусков синуса. Для "красоты" синуса...

Если есть ещё что-то , придётся попотеть!

Я думаю, начинать надо с формирователя ВВ ударных "безвозвратных" импульсов, чтобы вся энергия крутилась целиком в контуре, и не вылетала по искре обратно в строчник. А что будет в волноводе - там увидим!
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 14:59
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 15:31
serrg (06 Сентябрь 2010 - 14:59) писал:

Вместо конденсатора искровой промежуток
Сообщение отредактировал nikoniko: 06 Сентябрь 2010 - 15:32
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 15:48

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 17:04
serrg (06 Сентябрь 2010 - 15:48) писал:

Диоды и дроссель помещаем непосредственно на индуктор...и накрываем экраном защищаем от внешних полей а свои оставляем внутри
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 17:32
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 17:58
При напряжениях за 50 кВ начал наблюдать интересные эффекты. Один из ник никак не могу объяснть на лежещем на расстоянии милиамперметре стрелка начинает показывать ток милиампер в 20 и более
Суть эксперимента. К источнику питания 10 кВ, 1 мА, 20 кГц подключен самодельный последовательный умножитель напряжения из 5-и звеньев. Т.е. теоретически на выходе должно получиться около 50 кВ. Всё это погружено в трансформаторное масло (если без масла вся мощь уходит в воздух в виде фиолетовых огньков). В 10-15 см от посудины с маслом стоит стрелочный милиамперметр, ни к чему не подключенный, а его стрелка начинает бегать с частотой 1-2 раза в секунду от "0", точнее даже от самого крайнего положеня (её туда на мгновение вдавливает) до 20-30 мА.
Кто может пояснить наблюдаемый эффект? "____
В одном я с Федором не соглашусь. Поднимать напряжение нам нужно уже на БОБИНЕ=КАТУШКЕ
Да простит меня человек это написавший!
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 20:46
Мне почему то кажется что она почти идеально подходит под все выше изложенное, ну или хотя бы на 80%. Выводы делайте сами.
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 20:59
Ingener (06 Сентябрь 2010 - 17:52) писал:
С Ув.
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 21:16
часть энергии зависнет в магн. поле дросселя
затем диод прямой откроется (не сразу а через около 50 нс)этой энергией
Возможно что-то здесь и есть ,но как nikoniko дроссель прикинуть по расчету?
Количество пользователей, читающих эту тему: 19
0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (2)