Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#9601 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 23:28

Просмотр сообщенияOleg68 (07 Сентябрь 2010 - 23:19) писал:

Честно говоря, в лекциях Николаева меня заинтересовало скалярное поле и его использование в трубе, а ни сам ионизатор. Послушайте с как комментирует потребляемую мощность к воздушному потоку. Ну и то, что сказано насчет получения энергии из вакуума, посмотрите, что он держит в руках комментируя французский патент.  Как это может относится к Тариелю? Да на прямую относительно магнитов и катушек. Практика показала, что в цепях Кирхгофа  выше головы не прыгнешь. Другое дело Кулон, почитайте его работы по магнетизму и сопоставьте с тем, что рассказывал Николаев. Может и у Вас откроется иной взгляд на то, что создал бывший архитектор, а иначе это топтание на месте и танцы с бубном вокруг трансформатора Тесла.
Про это (вихри Кельвина-Гельмгольца)? http://www.sbras.ru/PSB/phsb/papers/pmtf_2004_3_7.pdf
Что соответствует "Рис. 4. Эволюция гигантских динамических доменов в поле частотой f = 40 kHz и амплитудой Hm = 98Oe. Моменты времени относительно смены полярности поля t,... Там http://www.ioffe.rssi.ru/journals/ftt/2003/06/p1031-1036.pdf
И везде "скаляр" и равномерный градиент и "Самозарождение"...
PS: Для SR-ровцев "Динамика доменной стенки в ферромагнетиках (Обзор)" http://www.ioffe.ru/journals/ftt/2008/02/p193-221.pdf
Есть и описания импульсной динамики доменов (с указание частот) (типа от искры) - берем в конце дока ссылки и в Гугл...
А для понятия СЕ изучаем работы Гельмгольца Hermann-Ludwig-Ferdinand von Helmholtz
“Г. в 1882 г. дает замечательную теорию свободной энергии, в которой решает вопрос о том, какая часть полной молекулярной энергии какой-либо системы может превратиться в работу
В 1884 г. Г. публикует теорию аномальной дисперсии, основывающуюся на предположении взаимодействия материальных частиц и частиц эфира”

Сообщение отредактировал Papuas: 08 Сентябрь 2010 - 00:33

#9602 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 00:14

Просмотр сообщенияPapuas (07 Сентябрь 2010 - 23:28) писал:

Про это (вихри Кельвина-Гельмгольца)? http://www.sbras.ru/PSB/phsb/papers/pmtf_2004_3_7.pdf
Не это из другой оперы, но в том же театре.  Вот как только появляются вихри мозги завихрятся. :) Я таки про перемещение зарядовой массы в продольны и перечных… и так попроще типа один виток поделим на два полувитка и разместим один продольно другой поперечно, а следующий смесим на Х умнож. на пи. И т. д. типа как в G.J. Zimmer, T.M. Morris, F.B. Humphrey. IEEE Trans. Magn.
MAG-10, 3, 651 (1974). ;)

И везде "скаляр" и равномерный градиент и "Самозарождение"...
Вот точно!

#9603 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 00:14

Просмотр сообщенияOleg68 (07 Сентябрь 2010 - 23:19) писал:

Честно говоря, в лекциях Николаева меня заинтересовало скалярное поле и его использование в трубе, а ни сам ионизатор. Послушайте с как комментирует потребляемую мощность к воздушному потоку. Ну и то, что сказано насчет получения энергии из вакуума, посмотрите, что он держит в руках комментируя французский патент.  Как это может относится к Тариелю? Да на прямую относительно магнитов и катушек. Практика показала, что в цепях Кирхгофа  выше головы не прыгнешь. Другое дело Кулон, почитайте его работы по магнетизму и сопоставьте с тем, что рассказывал Николаев. Может и у Вас откроется иной взгляд на то, что создал бывший архитектор, а иначе это топтание на месте и танцы с бубном вокруг трансформатора Тесла.
Как то мне посчастливилось посмотреть художественный фильм неких американских киношников. В качестве главных героев там показывали "бригаду" до безумства увлеченных своей работой исследователей торнадо. К машине прикрепляли корзину шариков с радиодатчиками и выпускали их в этот смерч. Я долго не мог понять после просмотра фильма отчего у воздуха столько мощности и почему в центре тихо "глаз" . Возможно поэтому и с куперов-бифилярок в "бобине" ТТ не получается выжать сверх единицу. Возможно нам и нужен ионный "ветер" для взаимодействия с кефиром. Тут как то интересный ролик показали до 50 см от катушки внешнее магнитное поле. Забираем с краешку и не срываем наш "смерч". Займусь Кулоном.
С уважением!

#9604 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 00:27

Просмотр сообщенияnikoniko (08 Сентябрь 2010 - 00:14) писал:

Как то мне посчастливилось посмотреть художественный фильм неких американских киношников...  Возможно нам и нужен ионный "ветер" для взаимодействия с кефиром. Тут как то интересный ролик показали до 50 см от катушки внешнее магнитное поле. Забираем с краешку и не срываем наш "смерч".
Фильм красивый и к научному притянут. Вот только их прицеп с шариками должен был тоже кружить ан нет – американцы у них так нельзя :) . Воля ваша ну не советую Вам вихри рассматривать, а то так до вихревых токов добраться можно, как те которые обвинили Тариеля в том, что он ворует электричество из трубы. С уважением!

#9605 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 00:37

Просмотр сообщенияOleg68 (08 Сентябрь 2010 - 00:14) писал:

Вот точно!
Но если погасить все поля и градиенты (добиться сингулярного состояния), то получится БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ! :ph34r:
Стивен Хокинг писал: "Результаты наших наблюдений подтверждают предположение о том, что Вселенная возникла в определённый момент времени. Однако сам момент начала творения, сингулярность, не подчиняется ни одному из известных законов физики"...
Ну и обратный путь к нашим баранам: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

#9606 revverso

revverso

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 02:05

Просмотр сообщенияDedIvanK (07 Сентябрь 2010 - 22:42) писал:

:lol:
Паспортная у них меньше 40 КГц,
на большее их и не рассчитывали.
С большим "натягом" (замерял по приборам) могут работать до 900 - 1000 КГц.
Свыше 1.3 МГц прекращают работать как диоды.
При закрытом состоянии имеют очень большую проходную емкость,
настольку большую что и замерять её было уже лень.

P.S.
Запитку через ток от/в Землю в ТТ уже давно проверил в эксп.
там больше чем 50% от подведенной невозможно получить принципиально.
Так что трудись  :D

Дед. Скока снять смог? Я не могу больше 20 Квт получить.
Элементная база не позволяет.
Я не спрашиваю как, скажи честно, смог?

Просмотр сообщенияnikoniko (08 Сентябрь 2010 - 00:14) писал:

Как то мне посчастливилось посмотреть художественный фильм неких американских киношников. В качестве главных героев там показывали "бригаду" до безумства увлеченных своей работой исследователей торнадо. К машине прикрепляли корзину шариков с радиодатчиками и выпускали их в этот смерч. Я долго не мог понять после просмотра фильма отчего у воздуха столько мощности и почему в центре тихо "глаз" . Возможно поэтому и с куперов-бифилярок в "бобине" ТТ не получается выжать сверх единицу. Возможно нам и нужен ионный "ветер" для взаимодействия с кефиром. Тут как то интересный ролик показали до 50 см от катушки внешнее магнитное поле. Забираем с краешку и не срываем наш "смерч". Займусь Кулоном.
С уважением!

А у вас еще есть сомнения что в основе эффекта лежит закрутка магнитного потока до уровня вихря(торнадо)?
Так во всём мире это всё так и работает. Ну бывает, время от времени то ядерный резонанс всунут, то еще какой нить...
Ну надо же путать людей чем то. А на самом то деле нет ничего кроме резонанса. Именно его ненавидят с тех пор как открыта нефть.

#9607 Willer7

Willer7

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 02:14

Просмотр сообщенияrevverso (08 Сентябрь 2010 - 02:05) писал:

Дед. Скока снять смог? Я не могу больше 20 Квт получить.
Элементная база не позволяет.
Я не спрашиваю как, скажи честно, смог?
Дед, не скажет , разве что в завуалированной форме!!!

#9608 DedIvanK

DedIvanK

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 07:35

Эволюция гигантских динамических доменов в поле частотой f = 40 kHz и амплитудой Hm = 98Oe.
Читал, попробую повторить в эксп. на стержне.
Выглядит заманчиво. За 300-500 периодов f = 40 kHz якобы произрастает "гигантский динамический домен"
в направлении указанном слабым другим подмагничивающим полем.
Однако поле частотой f = 40 kHz должно быть очень сильным,
произрастание "гигантского динамического домена" начинается далеко за пределами насыщения феррит. стержня.
Ты быстрее это провериш  :)

#9609 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 09:53

Зачем забалтывать? я сказал что катушка будь она трижды замкнута индуктивности своей не меняет.. и это не зависит от того какой кефир вокруг нее плывет..

Домены ваши хорошо растут в поле двух катушек, на которые подается сдвинутые на 90 градусов переменки..
Оптимально использовать порошок от магнитофонной ленты, плотно набитый  в платиковую трубку, и намотанные две барабаном катушки. ЧТоб домен полез - помещаете это все в поле постоянного магнита.. линии индукции которого перпендикулярны таковым у барабанных катушек..

#9610 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 12:22

Просмотр сообщенияdragonfly (08 Сентябрь 2010 - 06:33) писал:

Резонанс... резонанс.
Что происходит при выходе из катушки или кондера "фаз" (тока и напряжения)?
Суммирование информаций... и выделение полной мощности?
Кибернетика какая то?
Хуже - вон хвост на 10 метров, с "резонансом" в 9 ступеней режекторного фильтра на 30Мгц к "железной" катушке прилаживают - наверно пытаются вычесть в землю каждый слой ЯМР Fe из неё для помощи резонансу, ещё солью сыпят чтобы фильтр частот магнитострикции с ферритами был...

Тогда из окружаещего пространства (а мы все погружены в электро поле газ) КАТУШКОЙ будет произведен "отбор".
Приемник инфрокрасных частот?

Если я прав, то по моему SR упомянал о "горючей жидкости которая после взрыва самовостанавливается". Ну или как то так.
Это он упомянул/намекнул на "фазовый переход" состояния вещества - так теперь моднее.

Просмотр сообщенияDedIvanK (08 Сентябрь 2010 - 07:35) писал:

Читал, попробую повторить в эксп. на стержне.
Да там главное, что сказаны скорости движения стенок Блоха в ферритах и другие зависимости... Или по Генри как гонять “монопли”  :D .

#9611 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 15:49

Цитата

скорости движения стенок Блоха в ферритах
Ниче не понял :blink: Стенка Блоха двигается?

#9612 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 15:54

Просмотр сообщенияDedIvanK (07 Сентябрь 2010 - 22:42) писал:

:lol:
Паспортная у них меньше 40 КГц,
на большее их и не рассчитывали.
С большим "натягом" (замерял по приборам) могут работать до 900 - 1000 КГц.
Свыше 1.3 МГц прекращают работать как диоды.
При закрытом состоянии имеют очень большую проходную емкость,
настольку большую что и замерять её было уже лень.

Наверное у меня кц-шки инопланетные, у ультрафастов 70 пик, и они на 30 килогерц уже сквозят, а кц- шки работают.
Думаю, не более 10 пик емкость их, работают на 7 мгц и не греются, особенно если два последоательно- тогда вообще красота :rolleyes:
И попомните мои слова- без лишака электронов никакой излишней мощи не будет!!!!
Поле есть, а электронов нет--> работы тоже нет.
Чем больше электронов в проводнике- тем больше ток из этого проводника может выполнить работы при одинаковом градиенте поля, а загнать в проводник раз в десять больше электронов , чем тама есть- думаю не проблема, главное уровень статического потенциала, который не является производной электронного тока, это эфирный радиантный потенциал.

#9613 anevagno

anevagno

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 16:01

Для dynatron. КЦ106 рабочая частота до 20кГц.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  КЦ106.pdf   41,12К   49 Количество загрузок:

#9614 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 16:38

Просмотр сообщенияrooТ (08 Сентябрь 2010 - 15:49) писал:

Ниче не понял :blink: Стенка Блоха двигается?
"БЛОХА СТЕНКА (блоховская стенка, блоховская доменная граница) в широком смысле - область (слой) внутри магнитоупорядоченного вещества (ферромагнетика, ферримагнетика или слабого ферромагнетика), разделяющая смежные домены .Внутри этой области происходит поворот вектора намагниченности M от его направления в одном домене к направлению в соседнем домене" и домены любят объединяться (см. гигантские динамические домены) и ползать в или без МП даже. Вот скорости ползания, их конфигурации, необходимые диапазоны полей (и их градиентов) и частот для разных типов стенок и при создании гигантских динамических доменов в разных ферритах и других материалах описаны в указанных ранее ссылках. Измерение энергии их никто не производил - у тех работ другие цели были. Например размер ГДД и фаза:
Изображение

#9615 DedIvanK

DedIvanK

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 16:57

Просмотр сообщенияdynatron (08 Сентябрь 2010 - 15:54) писал:

Моща и СЕ уже есть и безо всяких лишаков ишаков  :lol:
Главное это :
Изображение

при L->0 там сингулярность,
т.е. что будет неизвестно.
Проведенные эксп. прояснили что происходит при этом.
Один из таких эксп. я описал парой страниц назад.
СЕ оказалось в квадрате Ф и свойствах феррита.

Где там SR ?
SR, подлый трусс (шутка), выходи и рассказывай народу  :lol:
А то я может быть расскажу, если захочу ...

Просмотр сообщенияPapuas (08 Сентябрь 2010 - 12:22) писал:

Да там главное, что сказаны скорости движения стенок Блоха в ферритах
СемЬ-десять м/c ?
То я так понял физики бумагу марали за грантовское бабло  :lol:
Реальная скорость на осцил., там где 5.8 нан и два тук-тук (почему именно всегда два непонятно) от СЕ  :D

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DS0001.JPG   66,65К   122 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DS0002.JPG   59,52К   130 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DS0003.JPG   60,95К   99 Количество загрузок:

#9616 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 16:59

Papuas
Ну в принципи поял о чем ты хотел сказать... А для чего нам эта стенка нужна? В чем ее смак? :huh:

DedIvanK

Цитата

А то я может быть расскажу, если захочу ...
Ну, вперед, послушаем! :P

Цитата

СЕ оказалось в квадрате Ф и свойствах феррита.
Как говорится СЕ исчезает в тот момент, когда исчезает источник этой энергии... У кипаридзы без заземления ниче не работает, не значит ли это, то что феррит тут не причем и можно вообще без него все сделать? :huh:

#9617 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 16:59

Просмотр сообщенияdynatron (08 Сентябрь 2010 - 15:54) писал:

Поле есть, а электронов нет--> работы тоже нет.
Чем больше электронов в проводнике- тем больше ток из этого проводника может выполнить работы при одинаковом градиенте поля, а загнать в проводник раз в десять больше электронов , чем тама есть- думаю не проблема, главное уровень статического потенциала, который не является производной электронного тока, это эфирный радиантный потенциал.
Уже давно не электроны, а спинон и холон. Обратись к otv, он давал ссылки и почитай коменты там http://user1380.cooler-online.ru/blog/11010.html

Просмотр сообщенияrooТ (08 Сентябрь 2010 - 16:59) писал:

Ну в принципи поял о чем ты хотел сказать... А для чего нам эта стенка нужна? В чем ее смак? :huh:
Это к SR, бочкам Капанадзе, бреду Деда...  :D
Или почему ферриты "замедляют" ЭМ волну и т.д.
А если хорошо подумать может сгодиться и в TPU для разгона электронов. В листе пермаллоя тоже стенка БЛОХА бегает просто при постоянном токе и это (необходимые токи и скорости движения и т.д.) описано в тех PDF (ссылках на другие работы)...

Как говорится СЕ исчезает в тот момент, когда исчезает источник этой энергии... У кипаридзы без заземления ниче не работает, не значит ли это, то что феррит тут не причем и можно вообще без него все сделать? :huh:
Без него рабочим телом будет воздух в градиенте гравитации и других полей. Субстанция эта нестабильна - влажность, давление, состав и прочие бяки...

Просмотр сообщенияDedIvanK (08 Сентябрь 2010 - 16:57) писал:

СемЬ-десять м/c ?
Там разные для разного барахла и полей от пары микрометров/с до 500м/с. Вроде большего диапазона им не перепало в том что тыкали и я прочел...

#9618 DedIvanK

DedIvanK

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 17:20

Ну, вперед, послушаем! :P
Я пропускаю вперед SR, пускай он первый  :)

У кипаридзы без заземления ниче не работает, не значит ли это, то что феррит тут не причем и можно вообще без него все сделать? :huh:
Я неточно выразился, на радостях, не феррит а ферромагнетик  :D
Но проверял на феррите.
Земля в случае ферромагнетика необходима так же как и для любого генерирующего оборудования.
Без ферромагнетика фокус с СЕ не получится.

Просмотр сообщенияPapuas (08 Сентябрь 2010 - 16:59) писал:

бреду Деда...  :D
Или почему ферриты "замедляют" ЭМ волну и т.д.
А если хорошо подумать может сгодиться и в TPU для разгона электронов.
TPU  по моему бред изначально  :lol:
Начиная с того места где катушка, лампочка и ключ согласно прилагаемой инструкции  :)
Проверял в эксп. кста.
Хлопець что писал эту инструкцию не понимает что такое волновое сопротивление и что
такое согласование по этим сопротивлениям и для чего это согласование делают.
Отсюда и родилась сказка TPU.

#9619 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 17:20

Просмотр сообщенияDedIvanK (08 Сентябрь 2010 - 17:12) писал:

Без ферромагнетика фокус с СЕ не получится.
Дед - загляни туда - http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1124-%d0%bc%d1%83%d1%82%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8-%d0%bc%d0%b5%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%ba%d0%b8/ - там "мутаторная медь" магнитится   :wacko: :D

#9620 DedIvanK

DedIvanK

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 17:26

Просмотр сообщенияPapuas (08 Сентябрь 2010 - 16:59) писал:

Там разные для разного барахла и полей от пары микрометров/с до 500м/с.
Лень ручками перебивать, а копи напрямую бяки,
там сказано "скорость V почти не зависит от амплитуды поля Н и не превышает 10 м/c ..." и т.д. по тексту
каждый желающий может прочесть сам  :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 37

0 пользователей, 36 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025