zlatka (16 Январь 2017 - 14:03) писал:

Гребенников
Отправлено 16 Январь 2017 - 14:09
Отправлено 16 Январь 2017 - 14:15
Тело сгорит и обуглится, а одежда останется целой и невредимой!
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 Январь 2017 - 14:27
NikolaM (16 Январь 2017 - 13:38) писал:
.........................
Почему-то вертится у меня в голове словосочетание "электрическая дуга"
Николя, тут ближе "Плазма", почему - давай разбираться..... Если б присутствовала "электрическая дуга" то она бы повредила самого ВСГ.....
Цитата ВСГ:
Цитата
А теперь по пробирке............Откуда на кремниевой пробирке, взялся "как бы хитин" - ???
Мое мнение, что перед исчезновением "Пленника", вокруг него в пробирке, появилось плазменное образование, которое и прожгло отверстие ......
И в момент схлопывания плазмоида - перенесла частички хитина с насекомого на края пробирки - в момент исчезновения пленника...... ИМХО
Отправлено 16 Январь 2017 - 14:32
- где в тексте (можно примерно по картинкам и случаям) платформа ГВС двигается как "телепорт система"
т.е. мгновенно из точки "А" в точку "Б" ? - я по двум книгам читаю (разные форматы) и не помню, чтоб платформа телепортировалась!
Отправлено 16 Январь 2017 - 14:33
blackjack (16 Январь 2017 - 14:27) писал:
Т.ч. и электро версия вполне может быть....
Отправлено 16 Январь 2017 - 14:37
zlatka (16 Январь 2017 - 14:32) писал:
- где в тексте (можно примерно по картинкам и случаям) платформа ГВС двигается как "телепорт система"
т.е. мгновенно из точки "А" в точку "Б" ? - я по двум книгам читаю (разные форматы) и не помню, чтоб платформа телепортировалась!
Отправлено 16 Январь 2017 - 15:08
Отправлено 16 Январь 2017 - 15:16
NikolaM (16 Январь 2017 - 14:37) писал:
НиколаМ, будь другом назови номер письма, а то одинаково,
что там всю книгу листать, что здесь по страницам шарить - неудобица
Отправлено 16 Январь 2017 - 16:49
zlatka (16 Январь 2017 - 13:40) писал:
ну, во первых - кварйевые пробирки использовались лишь в настоящих лаболаториях - дорого однако и подотчетно на бугалтерии,
а в медицине и в сам-любительстве всё что подешевле, - там где ненужно было кипятить-жарить в проирке, там были из обычного стекла.
- температура плавления бутылочного стекла - 1200-1400 градусов по Цельсию;
- температура плавления кварцевого стекла - около 1665 градусов по Цельсию;
- температура плавления ампульного стекла - 1550-1800 градусов по Цельсию;
- жидкое стекло (силикатный клей твердая фаза) температура плавления - 1088 градусов по Цельсию.
Главное отличие кварцевого стекла от обычного ( и лабораторной посуды -- соответственно) это не более высокая температура плавления, а способность выдерживать значительные перепады температур без растрескивания...
Для кармана брюк (или пиджака) и 1200 - 1400 градусов ой как много.... НиколаМ правильно очертил условия, при которых возможен эффект прожжения пробирки без повреждения брюк и того, что находится под ними...

Отправлено 16 Январь 2017 - 17:24
Отправлено 16 Январь 2017 - 17:31
zlatka (16 Январь 2017 - 15:16) писал:
что там всю книгу листать, что здесь по страницам шарить - неудобица
Схема, которая с точки зрения физики процесса идеально подходит не к тексту который иллюстрирует, а именно к телепортации находится в ММ стр 228...
Отправлено 16 Январь 2017 - 18:23
изображены именно ПРЫЖКИ, пусть безопорные но прыжки !
Вы видимо мало фантастику читаете или сказок в детстве не смотрели,
Мгновенная телепортация - показана в действии со спецэфеками в Советском фантаст. фильме "Через тернии к звездам" - это когда девченка-клон мгновенно исчезая здесь, ПРЯМОЛИНЕЙНО перемещалась в заданную.точку.
Или первая версия Звездные врата - лифт из колец на пирамидальный корабль пришельца.
Также везде утверждается, что при подобном переходе объект в видимом диапазоне почти мгновенно схлопывается сам в себя, от наблюдателя вид - будто объект мгновенно ушел от него в прямопротивоположную сторону.
Таким же образом описывают исчезновение НЛО - вот она здесь большая и красивая и в миг превращается в точку сама в себе, не отходя в сторону с линии наблюдения.
ГВС в тексте прямо сказал, что кокон безо-бип- ПРЫГАЛ, не пропадал и появлялся,
не перемещался равками прямолинейно, а в прыжке по дуге перемещался в сторону от солнечного света.
Судите сами - если я кину камень - он телепортируется, а мяч с пинка ?
- но ведь он полетит по траектории и переместится в точку,
а если я его взглядом перенесу - так то телекинез, малость не то!
если личинка в коконе чем-то там изнутри в кожуру стучит,
или ливитацию на мгновение включает - вес обнуляет, так это так же не телепортация мгновенным переносом.
Есть сообщения (адрес не проси) где описывают медленную телепортацию в деталях - так там,
объект на наших глазах начинает исходить светом, как Илия перед Елисеем, как Иисус по Воскресении,
материя обращается в свет (волновую форму) и переносится уже подобно радио волне,
объект теряет материальное вещественное свойство, становится проницаемым, призрачным и наконец вспыхнув последний раз световым контуром исчезает полностью из точки "А",
но в это же время повторяя все действия наоборот - появляется световым контуром в точке "Б",
уплотняется переносимым в него веществом и обретает твердость свою.
А Письма внуку 2 - тайны лесной опушки, сейчас почитаем
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 Январь 2017 - 18:50
Отправлено 16 Январь 2017 - 19:01
телекинез - перемещение предмета силой воли, мысли, без прямого на него физического влияния;
телепортация - не техническое, не физическое перемещение предмета из "А" в "Б" минуя пространство;
для технической "телепотрации" - отдельное понятие "варп-прыжок" и пр. подобные.
к сожалению кроме этих строк в данном письме почти ничего нет - прямо показывающего, что платформа именно ТЕЛЕПОРТИРОВАЛАСЬ,
Мгновенного - внепространствнного - переноса, а именно это называется телепортацией там нет !
Отправлено 16 Январь 2017 - 19:05
даже если платформа не опирается на среду для своего передвижения, это техническая ливитация,
объект создает поле - экранирующее гравитацию, обнуляющее вес, и т.д.
он боле мене плавно перемещается в нашем пространстве, а не исчезает, чтоб появиться,
даже его "невидимость" еще не исчезновение
Отправлено 16 Январь 2017 - 19:20
Вы считаете что он солгал?
Впрочем теперь я понимаю, почему Вы не изучаете или делаете вид, что не учите первоисточники и не читаете форум...
С чего Вы взяли, что телепортация - мгновенный перенос? Ах , да Ваш длинный пост про фантастику...
Но Вы же не знакомы даже с вики термином телепортации, в котором вообще не говорится о длительности прыжка
Вы бы хоть в вику сходили и почитали первоначальное определение для термина телепортация... впрочем не пойдете...Вас устраивают Ваши личные домыслы...а им мешает, как видно из постов выше, даже В.С....
AlexProBreSt, в отличии от Вас следит за темой...
Процесс который нарисован на картинке с куколкой я описывал неоднократно.. платформа перемещается телепортационными прыжками... дистанция за один прыжок на максимальной скорости не превышает 30мм... Частота следования телепортационных прыжков с учетом этого имеет три режима с плавным переходом между ними: Взлет(набор высоты), зависание, приземление..Из Вашего описания к этому подходит последнее:"Из точки А в точку Б"... Но дистанция прыжка видимо по Вашим предположениям должны быть куда более, чем на схеме с прыгающей куколкой, а тут еще меньше...,Да даже в классическом определении дистанция определена как "далеко" и то только в самом слове...
Что такое "далеко"..для нас? Километры? а для атомов из которых мы состоим?
Ведь основная трудность реализации управляемой телепрортации это знание конечной точки, а исходя из классического определения это просчитать невозможно....(если конечно Вы не перемещаетесь от одного телепортера до другого) Но в том то и дело, что просчитывать и не нужно....если объект телепортации будет находится одновременно и в точке старта и в точке финиша.... Это и реализовано в платформе...

П.Сы. Да давно не повторялся для лентяев, подзабыл даже свои стартовые установки, раз пять редактировал...
Сообщение отредактировал NikolaM: 16 Январь 2017 - 23:43
Отправлено 16 Январь 2017 - 19:25
Это если встать на точку зрения, что есть глобальное движение, которое последовательно формирует вещество физического мира и следующих миров русской матрёшки.
Если последовательность, синхронизм и частоты формирования веществ в этом глобальном движении не нарушаются, значит мы видим обычное перемещение, которое кажется нам непрерывным.
Если же с этими вещами что-то происходит (последовательность, синхронизм и частоты формирования видимых нам веществ), то мы можем увидеть и скачки в перемещении, и временное исчезновение предметов, а потом появление их в другом месте.
Т.е. тут надо разбираться с этим самым глобальным движением, и как в него вмешиваться.
Отправлено 16 Январь 2017 - 19:26
Отправлено 16 Январь 2017 - 19:44
NikolaM (16 Январь 2017 - 19:26) писал:
Видел как-то по ТВ немца, который показывал найденный в Перу артефакт - голову змеи из черного камня. На нижней поверхности этой головы по краям было нарисовано по 7 точек, а между ними - 33 черточки.
Всё это начинало светиться, если осветить ультрафиолетовым светом.
В этом артефакте закодировано устройство мироздания из 7 планов бытия, и 33-х параллельных миров.
Вот это самое глобальное движение энергии должно пронизывать их все.
И последовательно, замечу, формировать на них всё, как пучности стоячих волн, которые там движутся, или не движутся.
Потому народ знающий может перемещать своё тело в физическом мире, временно сместив фокус его формирования в несколько другой мир, а затем вернув обратно уже в другом месте мира исходного.
Пример из опыта буддистов:
Не первый раз Индра и боги тридцати трех небес приглашали Тогчепу к себе, но он отказывался, говоря: " Я обязан еще поклониться учителю, который был ко мне доброжелательней, чем сам Будда".И вот в своем чистом теле он прибыл в Викрамашилу, за одно мгновение покрыв расстояние в шесть месяцев пути. Еще не успев стать видимым, Тогчепа распростерся перед учителем. Потом он вернул себе физическое тело и сделал бесчисленные поклоны.
Когда он приложил свой лоб к ноге мастера, Шантипа спросил его: "Кто ты ?" "Ваш ученик". "Но у меня были сотни учеников, я не могу узнать тебя". "Я Тогчепа". В эту секунду оба мастера узнали друг друга. Обрадовавшись, они сели беседовать. "Какие же способности и качества ты приобрел за это время?" - спросил учитель. "По вашим наставлениям в Махамудре я обрел высшее из тел Дхармы". Шантипа улыбнулся: "Хотя я много писал и разговаривал, я не практиковал долго и не встретился с прямым значением Махамудры. А ты целиком ушел в практику. Я вот забыл, что ты у меня учился, и хочу теперь поучиться у тебя. Что же ты выудил оттуда ?"
Отправлено 16 Январь 2017 - 19:46
aliale (16 Январь 2017 - 19:44) писал:
Видел как-то по ТВ немца, который показывал найденный в Перу артефакт - голову змеи из черного камня. На нижней поверхности этой головы по краям было нарисовано по 7 точек, а между ними - 33 черточки.
Всё это начинало светиться, если осветить ультрафиолетовым светом.
В этом артефакте закодировано устройство мироздания из 7 планов бытия, и 33-х параллельных миров.
Чет похоже перевод хуже оригинала...Буду осваивать оригинал...Как думаете при переводе на испанский понятней будет?
Впрочем Ваша мысль что движение - телепортация интересна...
Может Вам понравится в связи с этим другая похожая теория...
Она находится в ветке "Исследование времени" и отыскивается в той теме по словосочетанию"теория чередующихся мигов"
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1119-исследования-времени/page__st__2660#entry258096
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1119-исследования-времени/page__st__2060#entry207879
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1119-исследования-времени/page__st__1920#entry205888
Кстати через призму данной теории телепортация платформы, тоже объяснима и даже проще..
Количество пользователей, читающих эту тему: 27
1 пользователей, 25 гостей, 0 скрытых пользователей
-
aleksandra, Bing (1)