Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#43541 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 777 сообщений

Отправлено 16 Январь 2017 - 14:09

Просмотр сообщенияzlatka (16 Январь 2017 - 14:03) писал:

НиколаМ, что зря шуметь, я ж говори - в карзину и баста, - лучше покажи свои предложения - где о чем конкретно !?
Конкретно после опытов.... Принцип который озвучивал в этой теме легко  находит поисковик по словам "телепортация" и "схема"....или "принцип" или "схема телепортации"....

#43542 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 16 Январь 2017 - 14:15

ХОЛОДНОПЛАЗМЕННОЕ ГОРЕНИЕ.
Тело сгорит и обуглится, а одежда останется целой и невредимой!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  128.jpg   321,71К   21 Количество загрузок:

#43543 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 16 Январь 2017 - 14:27

Просмотр сообщенияNikolaM (16 Январь 2017 - 13:38) писал:

Уже представил... такое возможно только при очень коротком времени прожига отверстия... .......
.........................
Почему-то вертится у меня в голове словосочетание "электрическая дуга"

Николя, тут ближе "Плазма", почему - давай разбираться..... Если б присутствовала "электрическая дуга" то она бы повредила самого ВСГ.....
Цитата ВСГ:

Цитата

И не судите меня за то, что ветви некоторых осин там как бы срезаны или «отбиты молнией»:
Но срезать ветви - могла только плазма или плазмоид.......
А теперь по пробирке............Откуда на кремниевой пробирке, взялся "как бы хитин" - ???
Мое мнение, что перед исчезновением "Пленника", вокруг него в пробирке, появилось плазменное образование, которое и прожгло отверстие ......
И в момент схлопывания плазмоида - перенесла частички хитина с насекомого на края пробирки - в момент исчезновения пленника...... ИМХО

#43544 zlatka

zlatka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 16 Январь 2017 - 14:32

НикоаМ, еще одно пока я " не пошел по адресу" - вы "за истинность текста ММ"
- где в тексте (можно примерно по картинкам и случаям) платформа ГВС двигается как "телепорт система"
т.е. мгновенно из точки "А" в точку "Б" ? - я по двум книгам читаю (разные форматы) и не помню, чтоб платформа телепортировалась!

#43545 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 777 сообщений

Отправлено 16 Январь 2017 - 14:33

Просмотр сообщенияblackjack (16 Январь 2017 - 14:27) писал:

Николя, тут ближе "Плазма", почему - давай разбираться..... Если б присутствовала "электрическая дуга" то она бы повредила самого ВСГ.....
Так ведь В.С сам пишет про жжение похожее на электроудар...да и максимальный ток идет по наименьшему сопротивлению...Температуры дуги для прожига хватит..
Т.ч. и электро версия вполне может быть....

#43546 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 777 сообщений

Отправлено 16 Январь 2017 - 14:37

Просмотр сообщенияzlatka (16 Январь 2017 - 14:32) писал:

НикоаМ, еще одно пока я " не пошел по адресу" - вы "за истинность текста ММ"
- где в тексте (можно примерно по картинкам и случаям) платформа ГВС двигается как "телепорт система"
т.е. мгновенно из точки "А" в точку "Б" ? - я по двум книгам читаю (разные форматы) и не помню, чтоб платформа телепортировалась!
Текст про телепортацию в ПВ2 несколько страниц назад я приводил и машинописный оригинал и печатный...для сравнения....

#43547 TVD

TVD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 16 Январь 2017 - 15:08

'NikolaM' "... такое возможно только при очень коротком времени прожига отверстия... " Видимо имеет место быть другой принцип прожигания пробирки. Вспомните хотя бы из книги о неудачном полете ВСГ, падении и образовавшейся яме  Без Отвала.

#43548 zlatka

zlatka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 16 Январь 2017 - 15:16

Просмотр сообщенияNikolaM (16 Январь 2017 - 14:37) писал:

Текст про телепортацию в ПВ2 несколько страниц назад я приводил и машинописный оригинал и печатный...для сравнения....

НиколаМ,  будь другом назови номер письма, а то одинаково,
что там всю книгу листать, что здесь по страницам шарить - неудобица

#43549 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 16 Январь 2017 - 16:49

Просмотр сообщенияzlatka (16 Январь 2017 - 13:40) писал:

'blackjack' timestamp='1484559528' post='281413']
ну, во первых - кварйевые пробирки использовались лишь в настоящих лаболаториях - дорого однако и подотчетно на бугалтерии,
а в медицине и в сам-любительстве всё что подешевле, - там где ненужно было кипятить-жарить в проирке, там были из обычного стекла.
Вы считаете, что температура плавления "обычного стекла" значительно ниже, чем у "кварцевого стекла"? Ошибаетесь:
- температура плавления бутылочного стекла - 1200-1400 градусов по Цельсию;
- температура плавления кварцевого стекла - около 1665 градусов по Цельсию;
- температура плавления ампульного стекла - 1550-1800 градусов по Цельсию;
- жидкое стекло (силикатный клей твердая фаза) температура плавления - 1088 градусов по Цельсию.

Главное отличие кварцевого стекла от обычного ( и лабораторной посуды -- соответственно) это не более высокая температура плавления, а способность выдерживать значительные перепады температур без растрескивания...
  Для кармана брюк (или пиджака) и 1200 - 1400 градусов ой как много....  НиколаМ правильно очертил условия, при которых возможен эффект прожжения пробирки без повреждения брюк и того, что находится под ними... B)

#43550 zlatka

zlatka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 16 Январь 2017 - 17:24

Ничто из вами озвученного не отменяет возможности мной предложенного

#43551 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 777 сообщений

Отправлено 16 Январь 2017 - 17:31

Просмотр сообщенияzlatka (16 Январь 2017 - 15:16) писал:

НиколаМ,  будь другом назови номер письма, а то одинаково,
что там всю книгу листать, что здесь по страницам шарить - неудобица
О том,что телепортация: ПВ2 письмо 69, "Тайна лесной опушки"
Схема, которая с точки зрения физики процесса  идеально подходит не к тексту который иллюстрирует, а именно к телепортации находится в ММ стр 228...

#43552 zlatka

zlatka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 16 Январь 2017 - 18:23

Николам, придется вас огорчить - на данной картинке, а вы чаще всего оприаетесь на неё
изображены именно ПРЫЖКИ, пусть безопорные но прыжки !
Вы видимо мало фантастику читаете или сказок в детстве не смотрели,
Мгновенная телепортация - показана в действии со спецэфеками в Советском фантаст. фильме "Через тернии к звездам" - это когда девченка-клон мгновенно исчезая здесь, ПРЯМОЛИНЕЙНО перемещалась в заданную.точку.
Или первая версия Звездные врата - лифт из колец на пирамидальный корабль пришельца.
Также везде утверждается, что при подобном переходе объект в видимом диапазоне почти мгновенно схлопывается сам в себя, от наблюдателя вид - будто объект мгновенно ушел от него в прямопротивоположную сторону.
Таким же образом описывают исчезновение НЛО - вот она здесь большая и красивая и в миг превращается в точку сама в себе, не отходя в сторону с линии наблюдения.

ГВС в тексте прямо сказал, что кокон безо-бип- ПРЫГАЛ, не пропадал и появлялся,
не перемещался равками прямолинейно, а в прыжке по дуге перемещался в сторону от солнечного света.
Судите сами - если я кину камень - он телепортируется, а мяч с пинка ?
- но ведь он полетит по траектории и переместится в точку,
а если я его взглядом перенесу - так то телекинез, малость не то!
если личинка в коконе чем-то там изнутри в кожуру стучит,
или ливитацию на мгновение включает - вес обнуляет, так это так же не телепортация мгновенным переносом.
Есть сообщения (адрес не проси) где описывают медленную телепортацию в деталях - так там,
объект на наших глазах начинает исходить светом, как Илия перед Елисеем, как Иисус по Воскресении,
материя обращается в свет (волновую форму) и переносится уже подобно радио волне,
объект теряет материальное вещественное свойство, становится проницаемым, призрачным и наконец вспыхнув последний раз световым контуром исчезает полностью из точки "А",
но в это же время повторяя все действия наоборот - появляется световым контуром в точке "Б",
уплотняется переносимым в него веществом и обретает твердость свою.

А Письма внуку 2 - тайны лесной опушки, сейчас почитаем

Прикрепленные файлы

#43553 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 16 Январь 2017 - 18:50

Телепортация здесь , в таком смысле слова, прижок на несколько см вверх. Не путайте со сказочными и фантастическими персонажами и теми моментами, где телепортируется обьект с точки А в точку В. Хотя как знать, может и не фантастика тут также. А в платформе подрозумевается под словом Телепортация, прижок верх, но не толчек вверх, а перемещение вверх на малую высоту в несколько см. Но увеличивая частоту этих прижков Телепортационных, увеличиваем скорость в подьеме.

#43554 zlatka

zlatka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 16 Январь 2017 - 19:01

""...я неожиданно пришёл к перемещению в пространстве поначалу небольших лёгоньких предметиков, каковое явление в силу якобы его фантастичности принято называть телекинезом (ошибка в интерпретации № 1), а затем и крупных тел, включая себя самого, что мистики называют телепортацией (а здесь № 2); её не надо путать с так называемой левитацией (и здесь неточность - это именно не техническое, безо-бип-е само перемещение) - якобы воспарением человека без технических средств....""

телекинез - перемещение предмета силой воли, мысли, без прямого на него физического влияния;
телепортация - не техническое, не физическое перемещение предмета из "А" в "Б" минуя пространство;
для технической "телепотрации" - отдельное понятие "варп-прыжок" и пр. подобные.

к сожалению кроме этих строк в данном письме почти ничего нет - прямо показывающего, что платформа именно ТЕЛЕПОРТИРОВАЛАСЬ,
Мгновенного - внепространствнного - переноса, а именно это называется телепортацией там нет !

#43555 zlatka

zlatka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 16 Январь 2017 - 19:05

AlexProBreSt' timestamp='1484581853' post='281488']

даже если платформа не опирается на среду для своего передвижения, это техническая ливитация,
объект создает поле - экранирующее гравитацию, обнуляющее вес, и т.д.
он боле мене плавно перемещается в нашем пространстве, а не исчезает, чтоб появиться,
даже его "невидимость" еще не исчезновение

#43556 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 777 сообщений

Отправлено 16 Январь 2017 - 19:20

Златка, если б В.С описал досконально процесс, нас с Вами тут бы не было....В.С написал. что Платформа именно телепортировалась....Вам этого мало?
Вы считаете что он солгал?
Впрочем теперь я понимаю, почему Вы не изучаете или делаете вид, что не учите первоисточники и не читаете форум...
С чего Вы взяли, что телепортация - мгновенный перенос? Ах , да Ваш длинный пост про фантастику...
Но Вы же не знакомы даже с вики термином телепортации, в котором вообще не говорится  о длительности прыжка
Вы бы хоть в вику сходили и почитали первоначальное определение для термина телепортация... впрочем не пойдете...Вас устраивают Ваши личные домыслы...а им мешает, как видно из постов выше, даже В.С....
AlexProBreSt, в отличии от Вас следит за темой...
Процесс который нарисован на картинке с куколкой я описывал неоднократно.. платформа перемещается телепортационными прыжками... дистанция за один прыжок на максимальной скорости не превышает 30мм... Частота следования телепортационных прыжков с учетом этого имеет три режима с плавным переходом между  ними: Взлет(набор высоты), зависание, приземление..Из Вашего описания к этому подходит  последнее:"Из точки А в точку Б"... Но дистанция прыжка видимо по Вашим предположениям должны быть куда более, чем на схеме с прыгающей куколкой, а тут еще меньше...,Да даже в классическом определении дистанция определена как "далеко" и то только в самом слове...
Что такое "далеко"..для нас?  Километры? а  для атомов из которых мы состоим?
Ведь основная трудность реализации управляемой телепрортации это знание конечной точки, а исходя из классического определения это просчитать невозможно....(если конечно Вы не перемещаетесь от одного телепортера до другого) Но в том то и дело, что просчитывать и не нужно....если объект телепортации будет находится одновременно и в точке старта и в точке финиша.... Это и реализовано в платформе...
Прикрепленный файл  тлпртц.jpg   11,39К   24 Количество загрузок:

П.Сы. Да давно не повторялся для лентяев, подзабыл даже свои стартовые установки, раз пять редактировал...

Сообщение отредактировал NikolaM: 16 Январь 2017 - 23:43

#43557 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 16 Январь 2017 - 19:25

Всякое перемещение в физическом мире можно трактовать как телепортацию.

Это если встать на точку зрения, что есть глобальное движение, которое последовательно формирует вещество физического мира и следующих миров русской матрёшки.

Если последовательность, синхронизм и частоты формирования веществ в этом глобальном движении не нарушаются, значит мы видим обычное перемещение, которое кажется нам непрерывным.

Если же с этими вещами что-то происходит (последовательность, синхронизм и частоты формирования видимых нам веществ), то мы можем увидеть и скачки в перемещении, и временное исчезновение предметов, а потом появление их в другом месте.

Т.е. тут надо разбираться с этим самым глобальным движением, и как в него вмешиваться.

#43558 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 777 сообщений

Отправлено 16 Январь 2017 - 19:26

На русский переведите....

#43559 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 16 Январь 2017 - 19:44

Просмотр сообщенияNikolaM (16 Январь 2017 - 19:26) писал:

На русский переведите....
Перевожу.
Видел как-то по ТВ немца, который показывал найденный в Перу артефакт - голову змеи из черного камня. На нижней поверхности этой головы по краям было нарисовано по 7 точек, а между ними - 33 черточки.
Всё это начинало светиться, если осветить ультрафиолетовым светом.

В этом артефакте закодировано устройство мироздания из 7 планов бытия, и 33-х параллельных миров.

Вот это самое глобальное движение энергии должно пронизывать их все.

И последовательно, замечу, формировать на них всё, как пучности стоячих волн, которые там движутся, или не движутся.

Потому народ знающий может перемещать своё тело в физическом мире, временно сместив фокус его формирования в несколько другой мир, а затем вернув обратно уже в другом месте мира исходного.

Пример из опыта буддистов:

Не первый раз Индра и боги тридцати трех небес приглашали Тогчепу к себе, но он отказывался, говоря: " Я обязан еще поклониться учителю, который был ко мне доброжелательней, чем сам Будда".И вот в своем чистом теле он прибыл в Викрамашилу, за одно мгновение покрыв расстояние в шесть месяцев пути. Еще не успев стать видимым, Тогчепа распростерся перед учителем. Потом он вернул себе физическое тело и сделал бесчисленные поклоны.

Когда он приложил свой лоб к ноге мастера, Шантипа спросил его: "Кто ты ?" "Ваш ученик". "Но у меня были сотни учеников, я не могу узнать тебя". "Я Тогчепа". В эту секунду оба мастера узнали друг друга. Обрадовавшись, они сели беседовать. "Какие же способности и качества ты приобрел за это время?" - спросил учитель. "По вашим наставлениям в Махамудре я обрел высшее из тел Дхармы". Шантипа улыбнулся: "Хотя я много писал и разговаривал, я не практиковал долго и не встретился с прямым значением Махамудры. А ты целиком ушел в практику. Я вот забыл, что ты у меня учился, и хочу теперь поучиться у тебя. Что же ты выудил оттуда ?"

#43560 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 777 сообщений

Отправлено 16 Январь 2017 - 19:46

Просмотр сообщенияaliale (16 Январь 2017 - 19:44) писал:

Перевожу.
Видел как-то по ТВ немца, который показывал найденный в Перу артефакт - голову змеи из черного камня. На нижней поверхности этой головы по краям было нарисовано по 7 точек, а между ними - 33 черточки.
Всё это начинало светиться, если осветить ультрафиолетовым светом.

В этом артефакте закодировано устройство мироздания из 7 планов бытия, и 33-х параллельных миров.

Это  было написано на артефакте?....может это просто количество рабочих дней до отпуска?
Чет похоже перевод хуже оригинала...Буду осваивать оригинал...Как думаете при переводе на испанский понятней будет?
Впрочем Ваша мысль что движение - телепортация интересна...
Может Вам понравится в связи с этим другая похожая теория...
Она находится в ветке "Исследование времени" и отыскивается в той теме по словосочетанию"теория чередующихся мигов"
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1119-исследования-времени/page__st__2660#entry258096
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1119-исследования-времени/page__st__2060#entry207879
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1119-исследования-времени/page__st__1920#entry205888
Кстати через призму данной теории телепортация платформы, тоже объяснима и даже проще..

Количество пользователей, читающих эту тему: 27

1 пользователей, 25 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra, Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025