Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#43581 zlatka

zlatka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 17 Январь 2017 - 06:02

НиколаМ, вот из Википедии

Телепорта́ция (греч. τήλε — далеко и лат. portare — нести) — гипотетическое изменение координат объекта (перемещение), при котором траектория объекта не может быть описана математически непрерывной функцией времени.

Термин введён в 1931 году американским писателем Чарльзом Фортом[1][2] для описания странных исчезновений и появлений, паранормальных явлений, которые, по его мнению, имели что-то общее.

Использование термина в неакадемических теориях и публикациях

Шаблон:Ambox[[Категория:Википедия:Статьи, подозреваемые в наличии оригинальных исследований Ошибка: неправильное время]] В неакадемических теориях термин «телепортация» используется в основном в качестве синонима «сверхбыстрое перемещение», и «сверхбыстрое» означает в большинстве случаев «со скоростью выше световой». Если пойти дальше и исключить из этого списка все теории, в которых так или иначе не нарушается принцип непрерывности, который входит в наше определение телепортации (сюда к сожалению стоит поместить и варп-двигатели, и топологии пространствас трубами Красникова, которые описаны в сверхсветовом движении)Шаблон:Нет АИ:
  • Квантовая теория Буркхарда Хайма — малоизвестная работа немецкого физика. Приз Американского института аэронавтики и астронавтики (AIAA) в категории «Будущий полет». Предполагает прокол в другое измерение (что созвучно идеям «нуль-пространства» в фантастике).
  • Дырочная телепортация - согласно этой теории, в пространстве существуют виртуальные дырки в пространстве-времени[3]. Предлагается телепортировать тела путем их выбрасывания за пределы Вселенной, для чего тело необходимо окружить замкнутой поверхностью из виртуальных дырок.[4]
  • Теория ячеек Чекмасова — работа, базирующаяся на планковском представлении о дискретном пространстве. Предполагает увеличение размера планковских телепортационных прыжков вместе с ростом скорости (в том числе сверхсветовой скорости)Шаблон:Не АИ.

А теперь примените эти определения к НАШЕМУ случаю
и кокон и платформа  - не выходят за рамки НАШЕГО пространства(в иные измерения и вселенные)
нарушения времени - вы сами заявляли, что это нарушение работы счетных устройств,а именно,
- изменения в среде из-за работы платформы, мешающие прохождению энергетических и механических процессов в устройстве хронометра.
ВСЕ эволюции НАШИХ ОБЪЕКТОВ отдаленно похожи на подобные от НЛО - об этом и сказано у автора.
Футбольный мяч и пуля-снаряд - перемещаются в НАШЕМ пространстве-времени,
При движении и кокона и платформы их траектории не выходили за рамки - обозначения
***траектория объекта не может быть описана математически непрерывной функцией времени***
а движение кокона личинки и отслеживалось и соответствовало всем известным законам(кроме безо-бип-сти)
И кокон и платформа полностью до атома не исчезали из нашего пространста
Сколь не уважай Дядю Витю, но истина важнее ! - Как увлеченный человек он знал о многом,
но понимал всёж не всё так полно, как своих насекомых - только для них он ОПРАВДЫВАЛ телепортацию как факт.
Для себя он применил термин ТЕЛЕПОРТАЦИЯ - как Свербыстрое в коконе, но не Реактивное движение,
о подобном есть где-то у ТЕСЛА, его определения Эфирного пузыря.
Вполне возможно что ЭПС от ГВСа плотно взаимодействует с Эфиром Теслы и является продолжение его теории.

#43582 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 17 Январь 2017 - 06:49

Из ПВ-2:

"Представь теперь, что названный аппарат, весьма компактный и могущий быть замаскированным под простой чемодан, переправить в зону: тёмной ночью бесшумно, а то и вовсе незаметно, поднимется на нём беглец — и митькой такового звали; лагеря при развитии этого рода техники теряют смысл, и заключенных можно будет содержать лишь в тюремных камерах с толстыми стенами и маленькими окнами с прочнейшими решётками, как в Златоустовской тюрьме, в камерах которой я отсидел под следствием ровно полгода. Да и незачем названный гравитоплан крадучись переправлять в зону: можно просто ночью опуститься туда, прихватить двух-трёх человек (...) и «врубить» сразу режим покруче, при каковом аппарат с грузом, видимый со стороны, поднимаясь, заколышется словно в мареве, затем станет будто светлым мерцающим эллипсоидом или шаром, делающимся полупрозрачным, прозрачным, а то и вовсе исчезающем из виду, ибо тут реализуются неведомые большинству учёных наших мужей свойства гравитации и времени; опыт показал неод­нократно, что достаточно любому предмету оказаться смещённым в хрональном отношении — то есть во времени — на очень даже крохотную величину (по моим грубым определениям это меньше одной десятитысячной доли секунды), как он оказывается абсо­лютно невидимым, почти несуществующим для имевшей место пространственно-вещественно-временной ситуации;"

Из "Тайны Мира Насекомых", Секрет пчелиного гнезда:

"Но именно насекомые в этот раз глубоко и всерьёз затащили меня не только в область биофизики - но и в совсем мне неведомые разделы физики - квантовую механику, физику твёрдого тела, элементарных частиц, волн и даже - удивитесь, наверное, - антимира..."

#43583 zlatka

zlatka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 17 Январь 2017 - 06:55

ЗОНА  ПОД КУПОЛОМ -  факт против телепортации, - внепространственного прыжка, через сеть платформа не прыгает !

#43584 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 17 Январь 2017 - 09:01

Просмотр сообщенияjuwagn (16 Январь 2017 - 20:04) писал:

Можно вопрос сведующим почитателям творчества Гребенникова?!
Какие неоспоримые доказательства существуют на сегодня, из-за которых создаются ветки форумов по всему рунету, которые бы подтверждали, что у Гребенникова
А: платформа имела заявленные характеристики (умела летать)
Б: Гребенников летал на своей платформе
В: кто-то помимо него летал на этой платформе
Г: как он вообще смог утаить полёты (он же не в пустыне их совершал?)
(просьба воздержаться от словесных утверждений, поэтому есть ли видео полёта или хотя бы несколько последовательных фото во время полёта?)
Или все разговоры сводятся исключительно к желанию, чтобы то было правдой?

- А подайте ка мне отчетик, чего и как достигли...

Отчет.
(для общества потребителей и новичков)

Серийного выпуска платформы еще нет - был один экземпляр только у Г.В.С.

А. Все летные характеристики платформы приводятся только Г.В.С., от других авторов, построивших свои аналогичные платформы, летные характеристики отсутствуют.
Б. Полеты Г.В.С. на данный момент озвучены только им.
В. Данные сведения о полетах отсутствуют, но платформы разной конструкции по мотивам Г.В.С. были построены, конструктивные параметры опубликованы.
Г. Использовал маскировку платформы под этюдник, при этом утверждал, платформе лучше быть треугольной. Летал в своем заказнике - народу там нет. По его словам в полете платформа способна была использовать свойство невидимости.Т.е. принимал меры к маскировке своей деятельности.

Фото конструктива макета платформы есть. Фото внутренностей самых важных компонентов платформы отсутствуют. Фото и видео полетов также отсутствуют. Есть фото имитации взлета. Есть фото результатов мощного проявления эффекта со слов Г.В.С. - пробирка с оплавленной стенкой. Есть подробное описание Омского полтергейста, возникновение которого, Г.В.С. намеками приписывал себе.

В основе принципа работы платформы, Г.В.С. положил эффект, обнаруженный им же. В опубликованных Г.В.С. материалах отсутствует техническая информация, позволяющая воспроизвести его эффект другими исследователями. По этой причине исследователи, повторяющие его много численные конструкции, не достигают заявленных Г.В.С. характеристик - обнаруживаются только практически слабые явления. Это свидетельствует о наличии некоего ноу-хау, которое Г.В.С. опубликовывать и не собирался - об этом он делал соответствующие заявления.

#43585 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 17 Январь 2017 - 10:03

Просмотр сообщенияzlatka (17 Январь 2017 - 06:02) писал:

Сколь не уважай Дядю Витю, но истина важнее !
О да!  очень хорошо в контексте данного диспута просматривается Ваше желание не сколько найти её, сколько отодвинуть всё мешаюшее Вашим выдумкам... Не Вы первый мягко обвиняете В.С..в лукавстве, Вы ж умней его!
При чем тут личинка? Вы что не понимаете, что она не способна за счет механических колебаний двигаться по траектории изображенной на рисунке? Вы считает В.С. глупее Вас..?По тексту ММ .личинку В.С. подарил нам вместо платформы... Вместо ли? Траектория отслеживается? Так я вам ранее про это писал:

Просмотр сообщенияNikolaM (16 Январь 2017 - 19:20) писал:

Ведь основная трудность реализации управляемой телепрортации это знание конечной точки, а исходя из классического определения это просчитать невозможно....(если конечно Вы не перемещаетесь от одного телепортера до другого) Но в том то и дело, что просчитывать и не нужно....если объект телепортации будет находится одновременно и в точке старта и в точке финиша.... Это и реализовано в платформе...
Прикрепленный файл тлпртц.jpg
http://matri-x.ru/fo...540#entry281493

Говорите: быстрое механическое перемещение?.... согласился бы, но яма в пашне мешает...(ММ)
Вам же грят читайте исходники... Впредь даже ссылок на отдельные фрагменты текстов Вам давать не буду, у Вас  и так фрагментарное знание исходников, стоит ли усугублять? Сами найдете - больше прочтете в поисках необходимого...

Просмотр сообщенияzlatka (17 Январь 2017 - 06:55) писал:

ЗОНА  ПОД КУПОЛОМ -  факт против телепортации, - внепространственного прыжка, через сеть платформа не прыгает !
Табе ж дедушка сказал - прыгает! Просто в сеточке после первого соприкосновения с ней появится дыдочка, как в пашне и пробирке...Табе ж говорят - читай труды дедушки.... В них нет аллогизмов, есть только пробелы в техническом описании узлов конструкции, но он и не собирался в рекламном анонсе давать чертежи....

#43586 zlatka

zlatka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 17 Январь 2017 - 11:11

все споры появляютс именно из-за "кумирства" - идола лепите товарисчи ! и за идолом - истины то и не видите !
Вы ЗДЕСЬ ПОНАПРИДУМЫВАЛИ ВСЯКОЙ ЗАУМИ, -  за ней-то технических моментов - перевода бионики в механику заметить не можете.
что с того, что вы здесь умные теории накручиваете - покажите практику, да без микробактерий и без грибов - как у ГВСа,
уж в его то ящике грибами не пахло, а если микросетки - так покажите - где, сколько, какая тяга или поле !?
трёп и балоболство

#43587 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 17 Январь 2017 - 11:19

Просмотр сообщенияaliale (15 Январь 2017 - 16:20) писал:

...
Nottale, L., Lehner, T. (2006), Numerical simulation of a macroscopic quantum-like experiment: oscillating wave packet,
eprint arXiv:quant-ph/0610201 http://arxiv.org/quant-ph/0610201

Нет практических результатов и ссылок на них в статье. Построение предполагаемой теоретической модели одного процесса и все, причем не качественное, что вынуждает авторов использовать усреднение, для сглаживания своих оплошностей с расчетом. Очередной заумный воздушный замок на тему, что было бы , если бы...

Ничего интересного и к этой теме никак.

#43588 VASAGEN

VASAGEN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 17 Январь 2017 - 11:52

О коконах и пузырях,они же фракталы-подобные матери.http://www.ngpedia.ru/id348943p1.html
Идеальней шара и нет ни чего.От чего же мы парни,глаз не отвести.Что за супер магнит ?Изображение

#43589 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 17 Январь 2017 - 12:01

Просмотр сообщенияzlatka (17 Январь 2017 - 11:11) писал:

все споры появляютс именно из-за "кумирства" - идола лепите товарисчи ! и за идолом - истины то и не видите !
Вы ЗДЕСЬ ПОНАПРИДУМЫВАЛИ ВСЯКОЙ ЗАУМИ, -  за ней-то технических моментов - перевода бионики в механику заметить не можете.
что с того, что вы здесь умные теории накручиваете - покажите практику, да без микробактерий и без грибов - как у ГВСа,
уж в его то ящике грибами не пахло, а если микросетки - так покажите - где, сколько, какая тяга или поле !?
трёп и балоболство
ООУ!...От Вас конечно не треп, а  исключительно верные теории , видение бионики с привязкой к автору обсуждаемого изделия, основанные на практике , которую Вы тут неоднократно документально подтвердили собственными опытами, что б иметь моральное право требовать это от других участников обсуждения!???
Да у меня в этой теме фотографий проделанных опытов больше чем у Вас постов..а я с Вас требую только одно: изучить авторские исходники...
Идола здесь никто не лепит...здесь идет попытка исследования конкретного изделия  конкретного автора ,по конкретному, но увы неполному описанию этого изделия,  которое нам досталось в виде текстов и фотографий оставленных этим автором.... Имя этого человека  не Тесла, ни Эд...имя этого человека В.С.Гребенников...
Если у Вас в мозгу по причине плохого знания исходников и материалов данного форума, не складывается картинка в соответствии с авторским описанием, то просто честно признайтесь в этом, а не обзывайте идолопоклонниками, тех кто пытается понять конкретную информацию... Если Вы считаете, что В.С. где-то солгал, приведите веские неопровержимые доказательства.... а не треп и балабольство...

#43590 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 17 Январь 2017 - 12:31

Просмотр сообщенияVASAGEN (17 Январь 2017 - 11:52) писал:

О коконах и пузырях,они же фракталы-подобные матери.http://www.ngpedia.ru/id348943p1.html
Идеальней шара и нет ни чего.От чего же мы парни,глаз не отвести.Что за супер магнит ?Изображение

А какое отношение имеет мочевой пузырь к теме платформы Гребенникова?

#43591 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 17 Январь 2017 - 12:41

Тут эта картинка уже не первый раз... каждый видит платформу через призму своих знаний , мировоззрений, приобретенных профессий и жизненного опыта....
Эзотерик...видит в платформе магию, повар - кашу, уролог - .....

#43592 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 17 Январь 2017 - 13:14

По поводу кокона и слабой видимости того что находится в нем.невидимость или слабая видимость , имеет отношение только к телу пилота, находящемуся в области действия неизвестного поля.
Какой формы кокон ГВС не мог знать, поскольку он не мог видеть себя со стороны, и так же он не давал никому платформу чтобы полетать, поэтому и насчет невидимости он мог ошибаться. Тоесть описание невидимости может быть как выдумкой, так и реальным.

Насчет смещения во времени на доли секунды, это он вычитал в журнале техника молодежи, в каком то фантастическом рассказе, давно это было , но я тоже помню читал такое описание..выписывал журнал с 78 года по 85 или 86.
К можалению не смогу назвать автора и название рассказа. Это впрочем может быть и не фантастика, а статья о экспедициях в аномальные зоны. Даже более склоняюсь к этому варианту.

#43593 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 17 Январь 2017 - 13:53

Просмотр сообщенияzlatka (17 Январь 2017 - 11:11) писал:

трёп и балоболство

Златка, да кто вы такой, что бы вам что то показывать ???? Вы что думаете, щя парни все бросят и будут учить неучей ????  не дождетесь !!!! :D  
Книги в руки и вперед - доставать знания........ и уверен что после ваших перлов, вам никто ничего не даст......... все - вы свободны, можете идти !!!! :P

#43594 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 17 Январь 2017 - 14:17

Вот на опушке колка трое ребят собирают ягоды — снижаюсь до бреющего полета, замедляю скорость, пролетаю рядом с ними. Нормально, никакой реакции — стало быть, ни меня, ни тени не видно. (ММ стр. 212)
Прикрепленный файл  Нев.jpeg   47,39К   17 Количество загрузок:

Еще тише, еще медленней — и вдруг внизу как бы темная неожиданная вспышка: появилась-таки моя тень, до того невидимая, и сейчас медленно скользит по травам и кустам.( ММ стр 213)

а наискосок внизу, на гигантской выпуклой стене ослепительно белого кучевого облака, должна быть моя тень; но тени нет, лишь многоцветная глория — радужное яркое кольцо, знакомое всем пилотам — скользнуло по облаку,опережая меня, вниз. Отлегло от сердца:нет тени — значит, никто не видел ни меня, ни «дубль» в виде треугольника, квадрата или «банальной» тарелки... (ММ стр. 214-215)

#43595 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 17 Январь 2017 - 14:32

Просмотр сообщенияNikolaM (17 Январь 2017 - 14:17) писал:

Вот на опушке колка трое ребят собирают ягоды — снижаюсь до бреющего полета, замедляю скорость, пролетаю рядом с ними. Нормально, никакой реакции — стало быть, ни меня, ни тени не видно. (ММ стр. 212)
Прикрепленный файл Нев.jpeg

Еще тише, еще медленней — и вдруг внизу как бы темная неожиданная вспышка: появилась-таки моя тень, до того невидимая, и сейчас медленно скользит по травам и кустам.( ММ стр 213)

а наискосок внизу, на гигантской выпуклой стене ослепительно белого кучевого облака, должна быть моя тень; но тени нет, лишь многоцветная глория — радужное яркое кольцо, знакомое всем пилотам — скользнуло по облаку,опережая меня, вниз. Отлегло от сердца:нет тени — значит, никто не видел ни меня, ни «дубль» в виде треугольника, квадрата или «банальной» тарелки... (ММ стр. 214-215)

Ты бы еще всю книгу Мой Мир здесь процитировал...
Давать цитаты без анализа и выводов - это бахвальство и хвастовство - игра в детскую песочницу - а у меня машинка красная - а у тебя деревянная...

Кому это новость? Только тебе. Наконец, после многих лет поисков решил ознакомится с книгой Мой Мир и много чего для себя открыл нового???...

#43596 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 17 Январь 2017 - 14:35

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (17 Январь 2017 - 14:32) писал:

Ты бы еще всю книгу Мой Мир здесь процитировал...
Давать цитаты без анализа и выводов - это бахвальство и хвастовство - игра в детскую песочницу - а у меня машинка красная - а у тебя деревянная...

Кому это новость? Только тебе. Наконец, после многих лет поисков решил ознакомится с книгой Мой Мир и много чего для себя открыл нового???...
Озон, Это для ТомоГавки...Пусть изучает...анализирует.... .у него на меня аллергия.... в ответ мат и обзывалки.......А я ж не могу это игнорировать..
Тебе хочется еще один срачь подтирать?

#43597 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 17 Январь 2017 - 14:54

Просмотр сообщенияTomaGav (17 Январь 2017 - 13:14) писал:

Насчет смещения во времени на доли секунды, это он вычитал в журнале техника молодежи, в каком то фантастическом рассказе, давно это было , но я тоже помню читал такое описание..выписывал журнал с 78 года по 85 или 86.
А это разве не предпосылка? Вот оно как раз, то самое смещение.
И комментарий:
"Углубленное изучение феномена поможет приблизить познание физической сущности времени"
Прикрепленный файл  maioos_manopad_2013_p90.jpg   131,38К   28 Количество загрузок:

#43598 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 17 Январь 2017 - 14:56

Уроборос, Это о влиянии ЭПС на часовые механизмы....

#43599 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 17 Январь 2017 - 15:01

Просмотр сообщенияNikolaM (17 Январь 2017 - 14:56) писал:

Уроборос, Это о влиянии ЭПС на часовые механизмы....
Это о физической сущности Времени. Того самого, смещение которого позволяло ему перемещаться. С его же слов.Или вы считаете, что Дед соврал?

#43600 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 17 Январь 2017 - 15:17

Просмотр сообщенияuroboros (17 Январь 2017 - 15:01) писал:

Это о физической сущности Времени. Того самого, смещение которого позволяло ему перемещаться. С его же слов.Или вы считаете, что Дед соврал?
Не соврал! Речь не идет, а вранье, как о преднамеренном действии, речь идет о недопонимании, но он и сам сомневался.. Ведь посмотрите на все цитаты со временем..везде присутствуют слова сомнения типа "кажется"... Он просто  так понял по недостаточному знанию физики... Или Вы полагаете что часовой механизм и есть само Время? Вы просто внимательно посмотрите на опыты с хронометрами....они не совсем корректны. В данном случае мы видим ускорение метаболизма или скорости  течения химических реакций...и возможное наличие э.магнитных полей или волн от ЭПС способных влиять на хронометры, а это куда более ценная информация...Которая перевешивает даже неправильную интерпретацию...
Или  может Вы еще считаете, что перемешивание сахара, ускоряет скорость его растворения потому что в стакане меняется ход течения времени, а не банально увеличивается скорость  перемещения частиц сахара в растворителе которые получают доступ к растворителю с меньшим количеством растворенного в нем сахара, что облегчает процесс растворения?А может рассмотрим вопрос, как "изменяется"  ход Времени при внесении. в почву хим.веществ укоряющих рост растений....? Или...

Количество пользователей, читающих эту тему: 45

0 пользователей, 45 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025