Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#33041 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2018 - 05:43

Я хочу вернуться к "виновнику", ради которого, все мы здесь сегодня дружно собрались! :)

А именно, пробежаться по "Энергия Воды" и найти все упоминания от Виктора Шаубергера по поводу закона сохранения энергии и ответить на цитаты.

К сожалению, нет возможности расположить все цитаты ВШ в хронологическом порядке, поэтому я сделаю справедливо: - я оставлю последовательность такой, какая она и в ЭВ, чтобы в случае "совпадения" оригинала (реального события) я не был виноватым в "искажении" информации.

Постараюсь также не пропускать информацию, (иначе, это может расцениваться как не полноценная информация). Если будут замечены вами пропуски, прошу сообщить мне.

И естественно не внося никаких изменений в цитаты, меняющие что либо. Возможен вариант, когда моя информация из ЭВ не является подлинной (оригиналом) ЭВ. В случае сопоставления ваших данных и моих, меня не возможно обвинить в "искажении" информации. Выясним у кого искаженная информация, а у кого подлинная версия ЭВ. Если у меня окажется не оригинал, вы в праве потребовать от меня изменить искажённые данные на достоверные, и также ответить "по новой", если оно конечно того требует.

Цитаты в ЭВ будут найдены методом поиска по тексту, где ключевыми тегами в предложениях(цитатах) будут:
закон/закона/закону/законом/законе
сохранение/сохранения/сохранению/сохранением/сохранении
энергия/энергии/энергию/энергией

Повторения склоняемых слов были удалены, они не имеют смысла в повторном поиске.

Все три тега при изменения своих склонений, имеют один общий смысл и не обязаны стоять в какой-то последовательности.

Поехали!

Цитата

В вечно меняющейся природе нет фактически никаких абсолютных законов, никаких догм, есть только ритмичное взаимодействие энергий, которые определяют судьбу всего существования.
Я бы не стал цитировать дальше этого. Здесь, в этом одном предложении - вся суть понимания ЗСЭ.

Если по "полочкам" то:

Цитата

В вечно меняющейся природе
Вечные изменения в Природе - это бесконечно долгая последовательность каких-то действий, в наблюдаемой нами Природе и во Вселенной в целом.
Не зависимо от того, наблюдаем мы или нет, действия и дальнейшие последствия могут происходить и без "нашего участия". Хотя с другой стороны, мы являемся одним общим и в этой лодке под названием Вселенная плывём как бы вместе.

Цитата

нет фактически никаких абсолютных законов, никаких догм
без комментариев...

Цитата

есть только ритмичное взаимодействие энергий
Энергия  - это всё. Хоть я и говорил что в вакууме нет никакой энергии, я ни на сколько не изменил свою точку зрения. Я поясню позже. Нужно только по другому посмотреть на вопрос.

Вещественная материя - структура и вакуум - пустота, вот что такое энергия. Способность всего бесконечно долго эволюционировать.
Безусловно в любом объёме пространства есть и структуры и пустоты низшего или высокого порядка, обычно я называю это "уровнем", или "глубиной". Не забывайте что абсолютно всё относительно. Уровней бесконечно в любом направлении, а направлений только два, плюс сопоставительный (реальное время, в реальном месте). Если для понимания взять очень условно цифры, то например мы на 0 уровне (реальное время, в реальном месте), микробы на -5, молекулы -327, атомы -1056 и в обратную сторону относительно 0: теннисный мяч +5, гектар +327, Земля +1056 и т.д.

Про отсутствие энергии в вакууме я имел ввиду следующее: - вакуум это причина и он же результат ритмичных взаимодействий, о чем говорил нам и Виктор. Две одинаковые причины и заведомо известные результаты (исход событий), не способны:

Цитата

определять судьбу для всего существования
Вакуум вакууму рознь.

Энергия - это функция всего. Главное условие в этой функции, сохранность всего, всех данных, всех событий, всего что существовало, существует и будет существовать в реальном мире. Что ничто, никогда и никуда не будет исчезнуто бесследно и безвозвратно! Отсюда понимание жизни и смерти становится особенным. Уже представили что с "вами" будет после "смерти"? И я вовсе имел ввиду не о теле (вещественной материи, оболочки того в "чём мы были"), и я не говорю о фотографии, оставленной лежать в семейном фотоальбоме, хотя и эти данные также будут являться информацией, я говорю о той самой "информации" что останется после вас, всё то что вы "натворили" за момент своей жизни. Всё то что вы делали, делаете, и будете делать - это информация для последующих событий, в которой "вы" же и будете потом "принимать участие". Не пугайтесь, но это будете вы, правда в ином виде (по сути, вы можете быть кем/чем угодно: человеком, звездой, рыбой, птицей, микробом или метеоритом, зависит он обстоятельств). Трансформация будет продолжаться бесконечно долго, словно: вдох- жизнь, выдох - смерть.

Понять смысл вышесказанного абзаца просто: представьте себя однолетним растением. Условно: Вы родились (весной), собрали / изменяли / обменивались информацией с другими растениями (период жизни) и осенью (умерли), оставив лишь информацию и то кем вы были. Затем, следующей весной вы снова рождаетесь и всё по новой, но вы способны владеть той информацией, которую сами себе же и передали. И быть в тех условиях, которые сами себе же и создали. Это можно понять вроде кары. Уловили смысл?

Продолжение следует... А пОка, покА.

Сообщение отредактировал FAS: 08 Июнь 2018 - 09:55

#33042 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2018 - 06:49

Сегодня день рождения проекта "MATRI-X":
Поздравляю всех матриксян с 16-летием любимой площадки общения :D
http://matri-x.ru/forum/index.php/forum-11/announcement-41-%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d1%8c-%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f-matri-x-16-%d0%bb%d0%b5%d1%82/

#33043 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2018 - 09:25

Изображение

Классная картинка! Мне она напоминает идеи Виктора Шаубергера.
Здесь и сердце (анод)
Геликоиды (катод)
Вода / Воздух (пары ртути)
Борокамера и запас воды / воздуха (ртуть)

Со своего позволения, я процитирую этот пост на ветку Виктора Шаубергера: Виктор Шаубергер - Страница 1653 - Свободная энергия - Форум MATRI-X

Первоначально оригинал был написан тут: Модель Летающей Тарелки - Страница 8 - Песочница - Форум MATRI-X

#33044 login

login

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2018 - 11:19

С Днём Рождения, MATRI-X! 16 лет... Можно уже на права учиться! Удачи, и успехов! :rolleyes:

И, если нет возражений, то продолжим наши злобные изыскания. :dl: Тут совершенно справедливо были упомянуты ЭНЕРГИЯ и ГРАВИТАЦИЯ. По поводу гравитации я уже как-то давал ссылку на опыт Майкельсона-Морли, который демонстрирует градиент плотности эфира. https://www.youtube....wLwXDRE1II&t=6s Это и есть гравитация. А вот с энергией всё гораздо сложнее. Её можно измерять хоть в джоулях, хоть в "эм-цэ квадратах", хоть в попугаях, но это не отменяет некоторых фактов, касающихся энергии, и которые необходимо знать. Энергия - это всегда движение. Электро энергия - это движение электрических зарядов. Механическая энергия - это движение или вращение "физических тел", тепловая энергия - это движение или колебание молекул и атомов, как учит молекулярно-кинетическая теория. Особо-любознательные возразят: -"Стоп! Стоять! А как же "потенциальная энергия" например, сжатой пружины, или поднятого над землёй камня, или "химическая энергия" новогодней петарды, которая никуда не двигается, а потом как бабахнет?!! А как же энергия заряженного конденсатора, который никуда не двигается?" Да, Вы правы! Я разбит, уничтожен, чувствую себя раздавленной лягушкой... Мои оправдания бесполезны! Энергия сжатой пружины - железобетонный аргумент. Есть формулы, есть расчёт, с какой энергией, предмет толкаемый пружиной начнёт движение, как только получит свою степень свободы... Но злобный экспериментатор, перекусил пружину кусачками, прямо перед самым стартом! Предмет не получил обещаной энергии, так как не получил движения. Возьмём камень весом 0,2 кг., например, поднимем на высоту 2 метра, посчитаем по формуле его потенциальную энергию, запишем результат. Вдруг к нам подходит бейсболист с битой и бьёт по нашему камню со всей дури. Экспериментатор еле успевает отдернуть руку, а камень улетает за 200 метров. Что, формулы не правильные? Да нет, с формулами всё в порядке! Просто потенциальная энергия - это понятие о кинетической энергии, которая высвободится в момент соударения предмета с землёй, или в момент распрямления пружины. Понятие о кинетической энергии - это понятие о движении. Как же быть с новогодней петардой? Наверняка производители, вместе с химиками рассчитали по формулам, и проверили экспериментально допустимое количество энергии, которая выделится при "бабахе". Но злобный экспериментатор взял и налил на петарду сильную кислоту. Поджигаем запал, и вместо бабаха получаем "пшик". Что, опять формулы подвели? Так ведь нет, с формулами всё в порядке. Просто, если нет движения, то нет и бабаха (звуковой волны). С конденсаторами уже столько роликов (опытов) снято на том же ютубе, ищите. Удаляем из конденсатора изолятор, и запасённый заряд из обкладок исчезает. Нет движения зарядов - нет электрической энергии. А с формулами всё в порядке. Любые виды запасённой энергии - это наше с Вами понятие о движении, которое произойдёт в будущем, при определённых условиях. Пока не начнётся движение, не появится энергия. Понятия "энергия" и "движение" - это два взаимоисключающих, или взаимодополняющих понятия. Так как энергия всегда рассчитывается по формулам (смотрим учебники), то для вычислений, в которых используется энергия, её, энергию, всегда можно выразить через эти формулы, и таким образом, вовсе обойтись без понятия энергии. Да, это будет не удобно, формулы станут громоздкими, но технически это не трудно. Физика от этого не пострадает. Нужно понимать, что понятие энергия придумано для нашего с Вами удобства. Например, электроэнергию нам считают в попугаях (для удобства). Для приличия, а так же для удобства, эти попугаи называются "тарифами". А сколько у Вас стоит один попугай электроэнергии? :D

#33045 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2018 - 11:47

Цитата: «Должен существовать какой-то способ, чтобы мы могли воспользоваться этой энергией более непосредственным образом.»

Такой способ давно найден самой Природой – это вращение…
Энергия запечатана в вакууме-эфире как в консервной банке… и ножом для распечатывания и высвобождения энергии является вихревое движение…

#33046 login

login

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2018 - 12:01

Просмотр сообщенияLarisa (08 Июнь 2018 - 11:47) писал:

Цитата: «Должен существовать какой-то способ, чтобы мы могли воспользоваться этой энергией более непосредственным образом.»

Такой способ давно найден самой Природой – это вращение…
Энергия запечатана в вакууме-эфире как в консервной банке… и ножом для распечатывания и высвобождения энергии является вихревое движение…
Вот жеж, оно, это самое, открытие В. Шаубергера!  Вот к чему нужно двигаться (зигзагами, как река). :) Может я и не с того боку подхожу, и из далека начинаю талдычить, но это то (вращение), к чему я подвожу  постепенно. Вы меня слегка опередили, ну а нас всех опередили Тесла и Шаубергер. Важно не профукать всё.

#33047 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2018 - 12:18

Ну вы здесь и наворотили, господа хорошие. Так и хочется послать вас в секту известного альтернативного кроликозаводчика Васильева. Он очень приветствует подобный треп.
Пару ложек дегтя в ваше спокойное болото:
ЛЮБОЕ устройство, использующее халяву окружающего Мира, использует один и тот же принцип преобразования энергии- создает ПРЕПЯТСТВИЕ на пути прохождения естественных глобальных природных процессов. А затем использует полезную работу, которую совершает Природа для устранения созданного препятствия. Это справедливо как для водяной, или ветряной мельницы, так и для электрических машин, и для подавляющего большинства устройств БТГ.

Например: электрон может свободно присоединять и отдавать некоторое количество квантов фотонов. ЭДС это не движение электронов по проводнику, а перемещение фотонов. Аккумулятор заряжается, перемещая с одной обкладки на другую фотоны. При замыкании обкладок через нагрузку, Природа пытается выравнять нарушенный баланс, создавая ЭДС...
Кислород, присутствующий в молекуле воды, способен присоединять и отдавать некоторое количество электронов. Заряженная "живая", и разряженная "мертвая" воды различаются лишь присутствием, или отсутствием присоединенных электронов. При замыкании "заряженной" системы возникает всё та же ЭДС. Выравнивание потенциалов фотонов.?. Перемещение сильно инерционных воды и электронов как следствие? А что в зарядах самих фотонов? Какие микрочастицы в структуре фотонов управляют уровнем заряда СВЕТА?
Без теории Эфира и Вихрей такие задачи никак не разрешимы. Кто бы и что бы здесь не говорил, рвя на груди тельняшку за "правое дело ТО и СТО".

#33048 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2018 - 13:23

Vanady,
разве мы не можем описать все процессы во Вселенной простым и понятным языком? Каждый из нас может "освоить" информацию "по своему", главное чтобы описание всех процессов не нарушало реальные подтверждённые факты, их последовательность и то, что за что отвечает. Например:

Цитата

ЛЮБОЕ устройство, использующее халяву окружающего Мира
конечно любое, не возможно отделиться / спрятаться от окружения, иначе не возможен обмен информацией.

Цитата

использует один и тот же принцип преобразования энергии- создает ПРЕПЯТСТВИЕ на пути прохождения естественных глобальных природных процессов
принцип и вправду один, он общий для всех и всего. Создание препятствия я бы назвал событием, или условие, когда две противоположности  находятся в нестабильном состоянии.

Цитата

А затем использует полезную работу, которую совершает Природа для устранения созданного препятствия.
И после завершения события, окружение воспринимает полученный результат, читает, обрабатывает и передаёт снова всему окружению.

Цитата

Это справедливо как для водяной, или ветряной мельницы, так и для электрических машин, и для подавляющего большинства устройств БТГ.
Закон Единства справедлив для всех и всего.

Vanady,
ответьте пожалуйста, в чём наши взгляды не совпадают? Я описал с точки зрения своего понимания этого Мира.

#33049 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2018 - 13:51

ФАС, первое несовпадение- Ваше отрицание Эфира, Точнее путаница причин со следствием- Материя и Эфир.
Не всё в этом Мире можно потрогать и ясно увидеть. Но это вовсе не означает Его отсутствие. B)

#33050 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2018 - 15:07

Vanady,

Цитата

первое несовпадение- Ваше отрицание Эфира
мы не способны не замечать одних и тех же РЕАЛЬНЫХ событий в Природе. Также события не зависят от наших органов чувств.
Мы можем только не правильно понимать друг друга, либо из нас кто-то бредит, а может мы оба бредим. Возможно у кого-то из нас нарушены "рецепторы", отвечающие за правильность понимания окружающего Мира. Реальность от этого не изменится.

Цитата

Точнее путаница причин со следствием- Материя и Эфир.
Дайте ваше определение Материи и Эфира.

Вот мои определения Материи и Вакуума:
Материя - всё то что ощущается нами посредством наших органов чувств, а именно:
глаза (зрение),
уши (слух),
язык (вкус),
нос (обоняние)
кожа (осязание, ощущение боли, температуры).
вестибулярный аппарат (чувство равновесия и положения в пространстве, ускорение, ощущение веса).

Наши органы чувств так же состоят из материи.

Материя - объект/объекты в Природе, способные видоизменяться и перемещаться относительно чего либо.

Вакуум - он же объём Пространства, воспринимаемый нами процесс в Природе.

А именно нашим телом. Помощники для "обнаружения" этого процесса, являются :
- 1) Зрение
- 2) Слух
- 3) Осязание

---- за вкус и обоняние - нет.

Зрение:
Мы наблюдаем глазами, как например: - берём простой медицинский шприц и отталкиваем поршень "назад" (взводим), мы видим что, тот объём пространства в шприце не изменился, он не искривился, не наполнился чем-то видимым.
И стоит нам "отпустить курок", как шприц (в идеале) вернётся на начальную позицию, откуда начался эксперимент.
Всё.

Слух:
Услышали с помощью ушей как сперва: - "взвели курок", затем: - Хлопок.
Всё.

Осязание:
Наша кожа чувствовала поршень. А мускульная сила - "взвод", который сопровождался противодействием относительно наших действий.
Всё.

Мы не можем языком попробовать на вкус вакуум.
И понюхать носом вакуум (в шприце) мы тоже не можем. Не зависимо, находимся ли мы в шприце или находимся за его пределами. Наш вдох, это результат вакуума и давления. Если вакуум в наших лёгких будет менее влиятельным по отношению к вакууму из окружающего пространства (атмосфера), мы не сделаем не одного вдоха, наше тело не получит информацию из вне, мы все в итоге... ну вы поняли.
Всё.

Из "собранных данных" я делаю следующее заявление:
Пространство - это там где я:
- видел глазами
- слышал ушами
- ощущал телом при помощи кожи и мускульной силой

Пространство - это то, где происходили все перечисленные выше события.
Материя - объекты, которые расположены в Пространстве, в данном случае: я, шприц и окружение, которые принимали участия в эксперименте.

Вакуум - это тот объём пространства в шприце, где под действием поршня шприца и мускульной силой создались условия, при которых, между объёмом в шприце и объёмом внешней окруженной Пространством и Материей, образовалось разность потенциала, а именно, условие для перемещения материи и передачи информации. Если очень коротко: эффект всасывание материи (того, что находится за пределами корпуса шприца), в область шприца.

Чтобы воспринимать/видоизменять/передавать информацию, материи нужны те самые особые условия - вакуум.
Материя в себе хранит множество "данных". И без вакуума получить/обработать/передать ничего не возможно. Теряется смысл существования всего.
А как известно, во Вселенной не может что-то не иметь смысла.
Всё есть смысл всему.

Сообщение отредактировал FAS: 08 Июнь 2018 - 16:30

#33051 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2018 - 17:18

Плотность Эфира . . .
А почему не плотность Вещества ?
Для вас расстояние от носа до монитора это что ?

Цитата

В природе существуют структуры и пустоты. Через них проявляются все формы материализации и дематериализации, если пустоты и формы образовывают конфигурации обратно пропорциональной симметрии, в пределах которых взаимодействующие газообразные вещества находятся в нужных концентрациях.

структуры - вещество / материя / вещественная материя

пустоты - расстояние от носа до монитора ;) противоположность структуры / материи.

Словно как:
- 0 и 1 (программист поймёт)
- мать и отец
- день и ночь
- плюс и минус
- да и нет
- холодное и горячее
- бело и чёрное
- северный и южный
- слабый и сильный
- список и долгий :)

Цитата

Это, другими словами, длящаяся испокон веков битва между ур-материнской и ур-разрушающей силами. Побеждает в ней либо деструктивное, либо креативное начало. Всегда одерживает верх то, что способно втащить своего противника в середину этой гигантской борьбы, окружить, связать, поглотить и переварить его.

деструктивное - вакуум и пространство в целом
креативное - вещество / структура / материя / вещественная материя

Всегда одерживает верх то, что я считаю вакуумом / пространством. ИМХО.
Его, пространства всегда было, есть и будет больше.
Проблема материи что её всегда было, есть и будет меньше, на очень много меньше, относительно пространства конечно же.
Если заполнить полностью пространство веществом, веществу некуда будет течь. Пропали условия, при которых возможен реальный Мир, каким мы его наблюдаем в данный момент. Пространство играет в роли буфера.

Сообщение отредактировал FAS: 08 Июнь 2018 - 17:25

#33052 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2018 - 17:35

Странно, куда-то исчезла кнопка поиска по форуму... Повторяться очень не хочется. ФАС, вы всегда говорите, что 500 раз внимательно перечитали ветку форума.... Своё имхо определение материи и вакуума я несколько раз давал буквально этой зимой. Вы не могли это не прочитать. Поэтому не задавайте вопросов, ответы на которые давно есть на ветке. Если вам так уж невтерпеж блеснуть остротой ума, то, будьте любезны, делайте это на "Заряде" у Васильева. Там собрались ваши единомышленники, а не здесь.

#33053 ksp

ksp

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 09:25

Так как посты последних страниц этой темы к сути темы не имеют, предлагаю создать топик типа  "Аналитика преобразователей  энергий эфира", где можно собрать интересную информацию и делать обобщающий анализ. В новом топе более уместны будут рассуждения о эфире,, различных устройствах, но всё же она будет "заточена" под аналитику, выявление и обобщение.

#33054 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 09:34

КСП, для того, что бы анализировать, нужны хотя бы начальные первичные знания. Владение основами вихревых взаимодействий, теория Эфира.... А то многие на форуме даже не знают, что такое имплозия и эксплозия.  Говорить не с кем и не о чем. Какой может быть анализ без знаний?

#33055 ksp

ksp

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 10:40

Просмотр сообщенияVanady (09 Июнь 2018 - 09:34) писал:

КСП, для того, что бы анализировать, нужны хотя бы начальные первичные знания. Владение основами вихревых взаимодействий, теория Эфира.... А то многие на форуме даже не знают, что такое имплозия и эксплозия.  Говорить не с кем и не о чем. Какой может быть анализ без знаний?
Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь,

(А.С. Пушкин).

Вот для того, чтобы у многих (особенно у начинающих) появились правильные начальные знания, должна быть основа, аналог букваря для чайников, если так можно выразиться. Например у меня нет соответственного образования, но есть активное желание разобраться.
Как я лично оказался в рядах искателей СЕ? Начав строительство дачи в 2011 г., столкнулся в проблемой периодического отключения электроэнергии. Мне захотелось быть независимым от энергоснабжающей организации. Это стало причиной изучения альтернативных источников электроэнергии. Готовых, простых и понятных пояснений, найти не смог, поэтому воспользовался простым школьным алгоритмом: "Постановка задачи - поиск и сбор информации - анализ - вывод"
Мне шестой десяток, базовые школьные и институтские (строительный) Знания были получены в ещё  20 веке, но следуя принципу "Век живи - век учись", Знания можно обновить и активно получать новые, при этом научившись отделять зёрна от плевел. С 2011 года три года собирал, читал и анализировал инфу о различных устройствах, которые можно найти в паутине инета. Не знаю, сколь долго этим я продолжал бы занимался, так как реального устройства, которое можно было самому сделать, я так и не нашёл., если бы в начале 2014 г. не вмешался бы Высший Разум, который указал мне, в каком направлении мне нужно "копать", при этом ничего не разжёвывая. Как выяснилось позже это оказалась технология получения различных энергий нулевой точки эфира (физического вакуума). Но эту технологию требовалось основательно понять, т.к. ничего подобного сегодня в мире не существует. Первые азы понимания основ я получил именно из ваших постов, Олег. (Если не возражаете, то предлагаю перейти на "ТЫ"). В своих исследованиях я где-то в чём-то я заблуждался, где-то в чём-то ошибался, но самое главное это своевременно уметь выявлять, признавать и исправлять свои ошибки, а не тешить своё эго. Но это всё лирика. Олег. Давайте попробуем ( я понимаю, что уже устали разжёвывать простое и элементарное) сделать обобщающие принципы Единого закона, знание которых помогут различным искателям СЕ, сознательно конструировать свои девайсы.

С уважением, Сергий.

#33056 login

login

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 11:04

Итак, продолжим наше веселье. Как уже было замечено ранее, вращение - это тот самый вид природного движения, который, предположительно, позволит нам достать и утилизировать энергию эфира (материи), и заставить двигаться вещество (анти материю). Допустим, 99,9% чуши и бреда является правдой (допустим!). Основываясь на таком допущении, и помня, что наука не в состоянии объяснить артефакты, можно уже приступить к проектированию турбины Шаубергера. Но, прежде, чем это делать, нужно поговорить о маховиках. Когда-то Н. Гулиа очень плотно занимался маховиками, много печатался, мелькал на экране. Добился больших успехов, но, к сожалению, как у нас это часто бывает, его труды по(хе)рили. Не знаю откуда (читал, или видел в долбоящике), но я помню такой казус: Иногда, во время опытов с маховиками, эти маховики не выдерживали центробежных нагрузок, и их разрывало на части. Кто-то возьми и ляпни: - "На разрушение маховика нужно затратить гораздо больше энергии, чем было затрачено на его раскрутку." Поднялся жуткий скандал! Академическая наука страшно разозлилась: - "Безобразие! Рукож(о)пые экспериментаторы! Пьяные счетоводы! Отъёптиматибляна! Всем обратно в школу, читать Пёрышкина на!х :o !"  Но не будем ворошить прошлое. Прошлое нужно помнить и ворошить настоящее. Безусловно, в турбине Шаубергера, имеется МАХОВИК. И, скорее всего, не один. Помимо твёрдого маховика, как мы уже знаем, может присутствовать воздушный (газовый) маховик, а также водяной (жидкостный) маховик. А это уже вихри. Теперь можно приступать к проектированию турбины, помня, однако, что имплозия возникает а центре вихря (маховика) под действием центробежных сил. Пойду рисовать картинки, а Вы, тоже можете что-нибудь нарисовать. Наверняка у кого-то уже есть эскизы, которые ещё не демонстрировались.

#33057 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 11:17

Просмотр сообщенияlogin (09 Июнь 2018 - 11:04) писал:

......Теперь можно приступать к проектированию турбины, помня, однако, что имплозия возникает а центре вихря (маховика) под действием центробежных сил....
Вот о чем я и говорю- 100500 раз давалось точное определение имплозии и эксплозии... но всем на это наплевать. Люди не могут, или не хотят выучить самое элементарное. О чем можно говорить дальше? Веселится и ликует весь народ, ему знания не нужны.

#33058 login

login

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 12:23

Просмотр сообщенияVanady (09 Июнь 2018 - 11:17) писал:

Вот о чем я и говорю- 100500 раз давалось точное определение имплозии и эксплозии... но всем на это наплевать. Люди не могут, или не хотят выучить самое элементарное. О чем можно говорить дальше? Веселится и ликует весь народ, ему знания не нужны.
Не унывайте, дружище! И сильно не зацикливайтесь на учениях разных. Как говориться век живи - век учись, учиться никогда не поздно. На мой взгляд, учения не должны быть догмой, а должны развиваться. И учиться можно везде. Например, Шаубергер учился у рыб, ну и немного у Теслы :rolleyes:

#33059 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 13:17

Просмотр сообщенияlogin (09 Июнь 2018 - 12:23) писал:

Не унывайте, дружище! И сильно не зацикливайтесь на учениях разных. Как говориться век живи - век учись, учиться никогда не поздно. На мой взгляд, учения не должны быть догмой, а должны развиваться. И учиться можно везде. Например, Шаубергер учился у рыб, ну и немного у Теслы :rolleyes:
Пора бы уже на входе ветки выставить вопросы из книги Living Energies кто зачёт не сдал, - в лес на практику )))

#33060 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 14:01

Просмотр сообщенияlogin (09 Июнь 2018 - 12:23) писал:

Чему ВШ научился у Теслы?

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025