Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#4681 VOV_ALEX

VOV_ALEX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 23:44

Общий тезис:Гребенников-биолог все жизнь "отдавший" насекомым просто НЕ МОГ сделать "платформу" как вульгарную железяку.....
скорее всего игнорирование этого и не дает возможность повторить его "чудо"

#4682 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2014 - 01:09

Ну во первых: не биолог , а энтомолог .
Во вторых: понятие "вульгарная" не совсем понятно т.к. вульгарные железяки продают вроде, как в магазинах определенной специализации, не думаю, что В.С испытывал тягу к подобным вещам, что б восполнять это, как личный дефицит... Во всяком случае даже по фотографиям платформы, лично у меня не возникает подобных ассоциаций...
А в третьих: я думаю  , что ему удалась просто: "простая железяка", это и тормозит процесс, который часто идет в поисках сложного, когда нужно искать простое...Собственно и сам В.С. называл платформу : "нехитрым устройством".

#4683 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2014 - 09:09

Просмотр сообщенияVOV_ALEX (25 Декабрь 2014 - 23:44) писал:

Общий тезис:Гребенников-биолог все жизнь "отдавший" насекомым просто НЕ МОГ сделать "платформу" как вульгарную железяку.....
скорее всего игнорирование этого и не дает возможность повторить его "чудо"
После прочтения книги Золотова у меня возникло предположение, что платформа создавалась не как аппарат для полетов, а как мощный усилитель "телепатических способностей".
ГВС искал способы дальней биосвязи. Опыт с БК был предназначен именно для этого. Предполагаю, что основой связи было не расталкивание конусов (такая связь была бы очень примитивна), а именно концентрация и передача телепатических сигналов живых существ (предположительно - насекомых). Но в опыте выяснилось, что в результате концентрации насекомое получило дополнительные способности, с помощью которых "вылетело" из пробирки. Вот ГВС и решает использовать свою "платформу-усилитель" для полетов...
Интересно, что в книге ММ (после опыта со сфексами) ГВС пишет: "...В этой же книге, но несколько дальше, вы все это узнаете и сами научитесь у насекомых кое-чему «необычному»: телепатии (передаче мысленных сигналов на расстоянии), телекинезу (бесконтактному передвижению предметов), биолокации (нахождению полостей сквозь толщу материала)..." Однако далее в книге про телепатию ни слова. Есть только беглое упоминание телепатии в наблюдениях муравьев. Может ГВС передумал разглашать эту информацию?...

#4684 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 01:53

Странно для меня, почему тема Гребенникова не затихла, ведь не повторили же что-бы летало? Год не заходил, думал уже и нет никого.
По моему, что-бы полететь нужно исходить из того что Земля не просто вращается вокруг Солнца, а и всё вместе летит и вращается.Земля в этом вращении может как удаляться от Солнца так и приближаться. Представим что удаляется, а мы на мгновение отстраняемся от Земли, как-бы исчезаем во времени и когда мы опять появляемся, земля уже переместилась от Солнца, и мы остались между солнцем и землей. Полетели. При обратном цикле, нас отнесет назад, будь мы хоть в пробирке хоть в бутылке.

#4685 satoris

satoris

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 12:00

Не Золотов, а Закладный.

#4686 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 12:29

У меня эта книга значится под авторством академика Евгения Васильевича Золотова. Вроде как он написал эту книгу в 1967 году. Ну и проводил многочисленные семинары по этой теме...

#4687 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 12:49

Просмотр сообщенияKVP (28 Декабрь 2014 - 01:53) писал:

Странно для меня, почему тема Гребенникова не затихла, ведь не повторили же что-бы летало? Год не заходил, думал уже и нет никого.
По моему, что-бы полететь нужно исходить из того что Земля не просто вращается вокруг Солнца, а и всё вместе летит и вращается.Земля в этом вращении может как удаляться от Солнца так и приближаться. Представим что удаляется, а мы на мгновение отстраняемся от Земли, как-бы исчезаем во времени и когда мы опять появляемся, земля уже переместилась от Солнца, и мы остались между солнцем и землей. Полетели. При обратном цикле, нас отнесет назад, будь мы хоть в пробирке хоть в бутылке.

Это понятно, но как тогда мы избавимся от инерции? Это ж нам надо резко остановиться в одной точке пространства.

#4688 satoris

satoris

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 13:09

<p>

Просмотр сообщенияmytek (28 Декабрь 2014 - 12:29) писал:

У меня эта книга значится под авторством академика Евгения Васильевича Золотова. Вроде как он написал эту книгу в 1967 году. Ну и проводил многочисленные семинары по этой теме...

Не знай, что у тебя написано, но на обложке книги написано имя автора Закладный. Так и в интернете эта книга встречается под именем этого автора.

#4689 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 14:20

Вот что есть в интернете:
http://belsu.narod.ru/telepat/
https://bookmate.com/books/yiEI4AUF
http://centr.skravch...ений_васильевич
ну и так далее...

#4690 satoris

satoris

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 14:33

И ты и я правы. Закладный это псевдоним.
http://kvazi.ru/?p=2351
Скан оригинальной книги Евгения Васильевича Золотова «Телепатия» (практическое руководство по овладению телепатией) под псевдонимом — Е.В.Закладный

#4691 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 14:36

Просмотр сообщенияmagma (28 Декабрь 2014 - 12:49) писал:

Это понятно, но как тогда мы избавимся от инерции? Это ж нам надо резко остановиться в одной точке пространства.
Ну если понятно как исчезнуть во времени, тогда должно быть понятно что нет времени нет и инерции.

#4692 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 18:20

В продолжение о книге Золотова "Телепатия".
В книге есть интересный момент о "био-гравитационном" излучении:
"... электромагнитное излучение нейронов возбуждает массивные атомы, и в результате ускорения их вибрации резко возрастает мощность гравитационного излучения. Поскольку участвуют в таком воздействии (при особенно сильных эмоциональных потрясениях или в результате длительной тренировки) все нейроны, количество массивных атомов, вибрация которых оказалась ускоренной, выражается цифрой со многими нулями. Добавьте к этому синхронность колебаний, резонанс, острую направленность - и вы согласитесь, что эффективность такого процесса должна быть весьма значительной..."
Золотов предложил гравитационные волны как носитель телепатических сигналов, которые способны проникать сквозь металлические экраны.
Может отсюда растут ноги упоминаний ГВС о связи его исследований и тайн Гравитации...

#4693 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 01:32

Просмотр сообщенияmytek (26 Декабрь 2014 - 09:09) писал:

ГВС искал способы дальней биосвязи. Опыт с БК был предназначен именно для этого. Предполагаю, что основой связи было не расталкивание конусов (такая связь была бы очень примитивна), а именно концентрация и передача телепатических сигналов живых существ (предположительно - насекомых). Но в опыте выяснилось, что в результате концентрации насекомое получило дополнительные способности, с помощью которых "вылетело" из пробирки. Вот ГВС и решает использовать свою "платформу-усилитель" для полетов...
Версия интересная...Но все на предположениях, исчезновение насекомых из пробирок обнаружилось уже во время полетов на платформе, почему не раньше если это результат опытов по "дальней биосвязи"? Если насекомые "вылетали" из пробирки раньше в опытах с БК то почему описаны позже... Ведь основным признаком наличия какого либо физического явления всегда считается повторяемость т.е. статистика и именно это пытается продемонстрировать В.С. предлагая всем желающим испытать "Болеутолитель" или дистанционно покрутить индикатор. А тут мы видим серию одиночных явлений? Полтергейст в Омской квартире, одно отверстие в стекле, один раз смятые конусы...Причем по отверстию в стекле  В.С. до конца не уверен и для этой самой статистики просит читателей помочь в определении способа их возникновения...
Что нам нужно для связи? Любое устройство которое усилит и ретранслирует передаваемую нами информацию... Вспомним опыт под микроскопом... Почему-то сразу не называется насекомья деталь... потом называется с оговоркой, что это невозможно повторить... А про упорядоченную структуру, которую невозможно повторить пишется, что "она была будто выштампованая на каком сложном автомате по специальным чертежам и расчетам" ... А не были ли эти "надкрылья" искусственного происхождения в рамках поиска прикладных применений ЭПС для  дальней связи...? И как результат исчезнувшая на мгновение канцелярская кнопка... Т.е получается,что В.С. действительно удалось создать ретранслятор нового типа... Но только ретранслирует он не набор отдельных битов информации, а полностью состояние окружающего пространства находящегося  с определенной стороны от ретранслятора... Тогда ЭПС, как таковое в чистом виде является транслятором состояния самой упорядоченной структуры, тут можно очень просто проверить меняя скажем температуру ПС спрятаной в темной коробке(это для любителей поэксить с индикатором).
В связи с этим хотелось бы радиолюбителей со стажем допросить по поводу возможности наличия в радиосигнале информации о материале из которого изготовлена антенна... бред конечно. Если и есть то ничем не зафиксируешь наверное...Но именно это и должен передавать "усилитель  биополя" хоть насекомого, хоть человека... хоть обычного кирпича в рамках поднятия грузоподъемности гравитопланчиков от "легоньких предметов" до "самого себя". Главное, чтобы пирожок был стопочкой, снизу вверх, а над ретранслятором хоть что-то, ведь любой предмет находящийся над ним имеет другой градиент взаимодействия с гравитацией...который и нужно ретранслировать всего на несколько миллиметров ниже, чтоб компенсировать Спайдер эффект.

#4694 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 03:50

Просмотр сообщенияNikolaM (30 Декабрь 2014 - 01:32) писал:

Почему-то сразу не называется насекомья деталь... потом называется с оговоркой, что это невозможно повторить...
Невозможно было повторить лишь на плоском рисунке. На стереоблоке повторено было, имхо.

#4695 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 06:03

А вы сравните начало статьи о стереоблоках и начало описания опыта с микроскопом...
Прикрепленный файл  Стереоблоки.jpg   216,66К   22 Количество загрузок:
Книга ММ - это не точные указания, а намеки на другие работы ГВС. Что-то вроде сборника гиперссылок...

#4696 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 06:37

Т.е получается,что В.С. действительно удалось создать ретранслятор нового типа... Но только ретранслирует он не набор отдельных битов информации, а полностью состояние окружающего пространства находящегося  с определенной стороны от ретранслятора...
А как  вы считаете, при телепатии информация передается "последовательным" кодом или "параллельным"? Отдельными битами или целым образом (типа голограммы)?

Версия интересная...Но все на предположениях, исчезновение насекомых из пробирок обнаружилось уже во время полетов на платформе, почему не раньше если это результат опытов по "дальней биосвязи"? Если насекомые "вылетали" из пробирки раньше в опытах с БК то почему описаны позже... Ведь основным признаком наличия какого либо физического явления всегда считается повторяемость т.е. статистика и именно это пытается продемонстрировать В.С. предлагая всем желающим испытать "Болеутолитель" или дистанционно покрутить индикатор. А тут мы видим серию одиночных явлений? Полтергейст в Омской квартире, одно отверстие в стекле, один раз смятые конусы...Причем по отверстию в стекле  В.С. до конца не уверен и для этой самой статистики просит читателей помочь в определении способа их возникновения...
Что нам нужно для связи? Любое устройство которое усилит и ретранслирует передаваемую нами информацию...
Про свою версию "динамического аппарата Г-90-91" я уже многократно говорил. Повторяться не буду.
Интересно построение фразы ГВС про сосуд и насекомое - "...сосуд, деформированный при доставке им (аппаратом - мое прим.) сюда из Исилькуля насекомого...". Именно "им", а не "на нем". Похоже, что насекомое именно доставлялось аппаратом (без участия человека), а не перевозилось на нем. Ну и не понятно, а перемещался ли сам сосуд. Ведь речь идет именно о доставке насекомого. Может сосуд остался на месте, а "доставилось" только насекомое - отсюда и отверстие в сосуде...

Предполагаю, что КВМ был усилителем телепатического сигнала, по аналогии с экспериментами Цзяна, в которых использовалось некое "фокусирующее" устройство.
Я уже приводил один документ (в прикрепке), из которого следует, что в начале 89 года в Новосибирске прошел семинар по работам Цзяна, на котором были представители ВАСХНИЛа. И если даже это не сам ГВС, то информация до него все-равно дошла, т.к. в ВАСХНИЛе знали про его исследования, которые близки к исследованиям Цзяна.
Интересен пункт 2 решения по семинару - "... - Передача психической информации между операторами...". Это упоминания про то самое "фокусирующее устройство" Цзяна и про его опыты с телепатией. Получается, что ГВС получил информацию по "усилителю телепатии", ну и решил провести свои аналогичные эксперименты (для этого он использует модернизированный БК). Вот и проводил их до 91 года. Сначала на близких расстояниях (до 2-х км), а потом и на больших...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  zak.pdf   154,73К   20 Количество загрузок:

#4697 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 09:27

Просмотр сообщенияmytek (30 Декабрь 2014 - 06:37) писал:

А как  вы считаете, при телепатии информация передается "последовательным" кодом или "параллельным"? Отдельными битами или целым образом (типа голограммы)?
Митек, Вы первый раз от меня это услышали? А я уже устал повторять...Наконец-то дошло. Или Вы читаете только те посты в начале которых находите свое имя?
http://matri-x.ru/fo...post__p__228494
Что касается голограммма это или нет, то ответ на этот вопрос полностью можно узнать только получив визуализацию принимаемой информации, а это увы пока за гранью... Но я экспериментально установил, что передается некий объемный массив информации находящийся в непосредственной близости от ретранслятора... Причем если ретранслятор свернут в цилиндр или конус то резко возрастает дальность передачи....Но при этом  падает скорость восприятия состояния.... Можете проверить на палке с веревкой... Попытка увеличить расстояние сложением МПС и дала художественный образ "опыта под микроскопом"

Интересно построение фразы ГВС про сосуд и насекомое - "...сосуд, деформированный при доставке им (аппаратом - мое прим.) сюда из Исилькуля насекомого...". Именно "им", а не "на нем". Похоже, что насекомое именно доставлялось аппаратом (без участия человека), а не перевозилось на нем. Ну и не понятно, а перемещался ли сам сосуд. Ведь речь идет именно о доставке насекомого. Может сосуд остался на месте, а "доставилось" только насекомое - отсюда и отверстие в сосуде..
Конечно "
доставилось" только насекомое, но странно, что В.С. не знал куда... Да и на аппарате тогда получается была одна интересная деталь: "Карман от одежды В.С." ... Да и сама доставка получается была весьма магическим действием: карман с насекомым в пробирке был на аппарате(согласно "вашего прим"), а жжение испытывал В.С. находясь вероятно на значительном расстоянии... И еще выходит аппаратом управлял робот т.к. оторвать руки от управления никак нельзя было на платформе разве, что одну на несколько секунд... Платформа то унаследовала от аппарата ( согласно опыту под микроскопом) все свойства... И почему этого робота не применить потом при реальных полетах, чтоб приспокойненько рисовать и фотографировать?... Классное у Вас расследование - мне нравится! Вопросов возникает больше чем ответов , а я страсть как люблю задавать вопросы.

Я уже приводил один документ (в прикрепке), из которого следует, что в начале 89 года в Новосибирске прошел семинар по работам Цзяна, на котором были представители ВАСХНИЛа. И если даже это не сам ГВС, то информация до него все-равно дошла, т.к. в ВАСХНИЛе знали про его исследования, которые близки к исследованиям Цзяна.
То что они близки к Цзяну - это Ваш Вывод, все что В.С. считал близким к своим исследованием он привел в ММ, мы же видим там всякие  вещи типа "Жезл Тота" или упоминание Коршельта приведены они как выписки к теме. Вы не заигрались в шпионские игры или для подгоники телепатической версии только Цзана не хватает?  В.С. открыл нечто похожее но
совершенно другое как по техническому способу передачи информации так и по области практического применения...

Интересно построение фразы ГВС про сосуд и насекомое - "...сосуд, деформированный при доставке им (аппаратом - мое прим.) сюда из Исилькуля насекомого...". Именно "им", а не "на нем".
И где тута Ваши жирные выделения?:
Прикрепленный файл  Мой Мир стр 206 пр1.jpeg   27,46К   10 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Мой Мир стр 206 пр2.jpeg   31,5К   12 Количество загрузок:

#4698 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 09:40

С вами сложно вести диалог, т.к. вы кроме ММ ничего не читали. А я свое мнение по ММ уже высказал - ММ не подробное описание, а набор ссылок (намеков) на другие работы ГВС. Тем более, что эта книга была издана уже после того, как ГВС решил засекретить свои работы...

А по цитатам - я опираюсь на этот документ, в котором нет никаких упоминаний про карманы...
Прикрепленный файл  fill_manuscripts_vsg_zubtsov_p1.jpg   511,22К   40 Количество загрузок:
Он уже несколько раз выкладывался на форуме. Странно, что вы его не видели.
Впрочем, для вас истиной в последней инстанции является исключительно ММ, так что спор не имеет смысла.

#4699 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 09:58

Просмотр сообщенияmytek (30 Декабрь 2014 - 09:40) писал:

А по цитатам - я опираюсь на этот документ, в котором нет никаких упоминаний про карманы...

С вами сложно вести диалог, т.к. вы кроме ММ ничего не читали. А я свое мнение по ММ уже высказал - ММ не подробное описание, а набор ссылок (намеков) на другие работы ГВС. Тем более, что эта книга была издана уже после того, как ГВС решил засекретить свои работы...

Митек,Отличный документ прекрасно дополняет текст "ММ", но я так понимаю ножницы Ваш любимый инструмент... Смотрите не отрежьте главное.
Впрочем уже отрезали. В этом документе не говорится о том как исчезали насекомые из побирки а только идет идентификация помещенных в музей экспонатов и он говорит о гипсовой копии гравитоплана, и пробирке без описания где и как произошел пробой  оной... Это он описывает в ММ ... Митек,налицо подгонка с Вашей стороны исходных материалов под Ваши представления... Как в анекдоте про студента. который выучил один билет. Да, я не располагаю всеми документами от В.С. и на некоторые, бывает не обращаю внимания, но я никак не противоречу им. Карман есть и жжение тоже но у Вас острые ножниц, как у тех "редакторишек". которые корректировали труды В.С....  Это возьму , это не возьму....."Засекретил" не значит соврал!Не хотел бы говорить т.к. засекретил обошелся бы фразой данной в интервью Светлакову для программы "Шаг за горизонт", которое было позже написания ММ... Значит в ММ еще не секретил, скорее в ММ В.С. рекламировал платформу не открывая Ноу Хау...а в рекламе недостоверной информации о продукте лучше не давать дабы не разочаровать потребителя в последствии... Даже название книги реклама...  

Просмотр сообщенияmytek (30 Декабрь 2014 - 09:40) писал:

А по цитатам, опритесь пожалуйста на эти свои слова:

Интересно построение фразы ГВС про сосуд и насекомое - "...сосуд, деформированный при доставке им (аппаратом - мое прим.) сюда из Исилькуля насекомого...". Именно "им", а не "на нем".
Выделенные красным, и приведите текст  из которого, Вы, их вырезали своими ножницами " негодный редакторишка", хочу прочитать контекст.

Просмотр сообщенияuroboros (30 Декабрь 2014 - 03:50) писал:

Невозможно было повторить лишь на плоском рисунке. На стереоблоке повторено было, имхо.
Я согласен с Вами, что увиденное у каких либо насекомых вполне могло дать такое интересное Художественное применение. Но увы технология по ряду причин неприменима в платформе....Во всяком случае в прямом исполнении.  Но как еще один намек на многослойность в реальной конструкции - вполне.

#4700 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 10:22

Просмотр сообщенияNikolaM (30 Декабрь 2014 - 09:58) писал:

... В этом документе не говорится о том как исчезали насекомые из побирки а только идет идентификация помещенных в музей экспонатов и он говорит о гипсовой копии гравитоплана, и пробирке без описания где и как произошел пробой  оной... Это он описывает в ММ ...
Это где в приведенном мною документе вы нашли слова "гипсовая копия гравитоплана"? Вы чего-то выдумываете. Дописываете от себя, как "редакторишка".

Просмотр сообщенияNikolaM (30 Декабрь 2014 - 09:58) писал:

А по цитатам, опритесь пожалуйста на эти свои слова: Выделенные красным и приведите текст  из которого, Вы, их вырезали своими ножницами " негодный редакторишка"
А это по вашему что? Вы читать умеете?
Прикрепленный файл  fill_manuscripts_vsg_zubtsov_p1.jpg   51,28К   22 Количество загрузок:
А сравнение выражений "им" и "на нем" - это уже мои слова. Или я что, должен везде комментировать где мои слова, а где слова ГВС? Для вас выделение кавычками уже мало для цитирования?

Впрочем, вы как всегда начинаете флуд...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025