Перейти к содержимому

Качеры 1 - Физический Неоклассицизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1946

#1121 migb66

migb66

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 23:14

Serg577  Можно пожалуйста поподробней схемку Солид Стейт, сколько сопротивления на катушках,витков?

#1122 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 23:18

Хорошо посчитаю, скажу.
А рисунок схемы смотрите выше. ;)
В принципе это та же самая бединька только без вентилятора, а вместо вентилятора две катушки на феррите.

#1123 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 23:31

Просмотр сообщенияSerg577 (8.9.2009, 22:40) писал:

Сегодня потестил Солид Стейт:
Крона 9В была 7В 3 минуты заряжал стала 9,3В, и ток держит :blink:
Ni-Cd 300ма 3,6 В была 0,44 8 минут заряжал  стала 4,30 , подключил лампу 18В 100ма, светится и напряжение на нагрузке ниже 4В не проседает.
Свинцовый АКБ 12В 1,2А зарядил наконец 12,43В под нагрузкой 12В держит легко! :rolleyes:
Собрал зарядник в симпотный корпус вывел наружу неонку, ручку потенца, и провода в крокодилах, аккумуляторы в очередь стоят на зарядку, а для эксов соберу другой Солид Стейт. B)
Да и еще конструкцию запитываю от блока питания на 15В, надоело первичный аккумулятор насиловать, ибо его тоже надо заряжать.

Удивлены результатом ? правда неожиданно и приятно ?  ;)
Это только начало)

#1124 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 23:47

Просмотр сообщенияdeamon (9.9.2009, 0:31) писал:

Удивлены результатом ? правда неожиданно и приятно ?  ;)
Это только начало)
Я этими бединями несколько месяцев назад занимался, добился генерации без вращения винта вентилятора, но генерация легко срывалась и поэксить толком не удалось, потом ломал голову какой транс приспособить, не знал что все так просто.
Вы довели конструкцию до логического конца, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :)
Да правда, приятно, стыжусь что рано это дело забросил. :wub:
Похож конечно бединь на качер, но явно не он, а если и он то в другом режиме работы, поля качерного я не обнаружил, но пищит сканер на расстоянии до 1 метра как и катушка на звуковой частоте.
Интересно в какую теперь сторону двигаться, я в раздумьях. ;)

#1125 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 23:55

Можно приспособить микроконтроллер для включения и выключения зарядника, написать программу, подключить LCD и клавиатуру, создать менюшку для выбора режима зарядки по типу АКБ, но вот как снимать показания с батареи о ее состоянии надо подумать, я пока не знаю как это реализовать на МК.
Можно конечно по принципу таймера, в зависимости от емкости батареи, но тогда АКБ придется каждый раз разряжать перед зарядкой что не очень удобно, или сделать автоматический режим разряд-заряд, а время таймера для каждого типа батареи подбирать опытным путем.

#1126 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 23:56

Подскажу - в сторону тех факторов которые улучшают эффективность этого устройства.

>Можно приспособить микроконтроллер для включения и выключения зарядника, написать >программу, подключить LCD и клавиатуру, создать менюшку для выбора режима зарядки по >типу АКБ, но вот как снимать показания с батареи о ее состоянии надо подумать, я пока не >знаю как это реализовать на МК.

Я в принципе всё продумал, дело только за реализацией, а она пока невозможна по ряду причин.

#1127 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 00:04

Просмотр сообщенияdeamon (9.9.2009, 0:56) писал:

Я в принципе всё продумал, дело только за реализацией, а она пока невозможна по ряду причин.
:(

#1128 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 00:17

Не так всё страшно на самом деле, просто у меня щас в жизни немного неполадки, и времени катастрофически не хватает чтобы собрать всё в кучу, и не совсем достаточно знаний в некоторых областях микросхемотехники ...

#1129 vs55

vs55

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 00:24

маг, ни в коей мере не мешаю... просто мне кажеться принцып там другой ... двс не питают...
картинка в помошь объяснениям теории... изображён информационно-энергетический "стояк" от цетра , ядра вселенной до переферии.... ну поскольку как внизу так и вверху... то в углах 6тигранника такие же... для тех кто не может скачать Плыкина и увидеть насколько совпадает с теорией мага по вихрям... кстати пересмотрел исчо раз, разница в направлении вращения вихря ето разница направлений и функционала... изображённый правый ето энергия и информация.... соответственно левый будет ядра и материя.... соответственно и области применения наверное разные и эффекты...

Прикрепленные файлы

#1130 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 03:02

Нее .... ну это 3.14здец какой-то ) (извините)

Сегодня думал разрядить свой холодный аккум и опять поставить на зарядку(ещё один цикл провести) поставил вольтметр на него и подключил лампеху 20Вт. В первые секунды всё как надо напряга падает до 12,23В и продолжает уже медленно спускаться до 12,07В а дальше ............................ Напруга начинает медленно РАСТИ ! и выростает до 12,12В ПОД НАГРУЗКОЙ !! Дальше он ОООООЧЕНЬ медленно(0,003В/мин) начинает спускаться ... сейчас клеблется от 12,10В до 12,11В ...
Не напоминает ли вам это отрицательное сопротивление ? :)

Добавлено: Блин ну я в шоке вообще! Дошел разряд до 12,04В и ОПЯТЬ начал подниматься почти до 12,06 и опять теперь падает .....
> Через 21минуту разряда напруга на аккуме 12,00В ! )

Кто возьмется объяснить что тут происходит ? )

P.S. Вспомните мои предыдущие отчеты по разряду этого аккума - НЕБО И ЗЕМЛЯ
P.S.S. Мысли о том что NiCd будут лучше свинца пока откладываю )

#1131 tshaoni

tshaoni

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 06:23

Просмотр сообщенияdeamon (9.9.2009, 11:02) писал:

Добавлено: Блин ну я в шоке вообще! Дошел разряд до 12,04В и ОПЯТЬ начал подниматься почти до 12,06 и опять теперь падает .....

Эх, зарисовать бы эту кривую изменения напряжения (сдаётся мне, там синусоида), и вывести зависимость от времени и потребленного тока...

#1132 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 06:29

Просмотр сообщенияdeamon (9.9.2009, 4:02) писал:

............................ Напруга начинает медленно РАСТИ ! и выростает до 12,12В ПОД НАГРУЗКОЙ !! Дальше он ОООООЧЕНЬ медленно(0,003В/мин) начинает спускаться ... сейчас клеблется от 12,10В до 12,11В ...
Я об этом уже писал, только тогда я вентилятором заряжал, на АКБ 12В всего 9В было, подключаю лампу не светится, на вольтметре просадка до 1В, медленно начинает подниматься напряжение под нагрузкой до 5В, лампа начинает светиться, и в течении 30 минут горит, за 30 мин напряжение упало до 3В.
Но тогда я батарею вообще толком зарядить не мог.

#1133 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 06:36

Просмотр сообщенияvs55 (9.9.2009, 1:24) писал:

маг, ни в коей мере не мешаю... просто мне кажеться принцып там другой ... двс не питают...
картинка в помошь объяснениям теории... изображён информационно-энергетический "стояк" от цетра , ядра вселенной до переферии.... ну поскольку как внизу так и вверху... то в углах 6тигранника такие же... для тех кто не может скачать Плыкина и увидеть насколько совпадает с теорией мага по вихрям... кстати пересмотрел исчо раз, разница в направлении вращения вихря ето разница направлений и функционала... изображённый правый ето энергия и информация.... соответственно левый будет ядра и материя.... соответственно и области применения наверное разные и эффекты...
Ну на счет вихрей и Пылкина - очень верные соображения - у Болотова в книге теории с архива этого сайта на это как раз прямо указано - разный тип симметрии элементов дает разную их пригодность для живой-неживой природы и что характерно строение этих элементов отражается даже в строении живого организма!

А на счет кажется ДВС не питают - кому кажется а кто опыт наблюдал своими глазами - я ж писал - информация от журналиста!
Вот елси бы на двигателе 8 кг авомобиль на антиграве на взлет пошел - это запросто а чтобы 8 кг мотор раскрутил коробку и мост а/м не игрушечного - это извини  - физика за среднюю школу а не то что сопромат  запрещяет однозначно!

Я реалист - пусть даже кому-то кажется,что фантазер - и Очевидное но не вероятное от нереального отличить могу!

#1134 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 06:44

Просмотр сообщенияdeamon (9.9.2009, 4:02) писал:

Нее .... ну это 3.14здец какой-то ) (извините)

Сегодня думал разрядить свой холодный аккум и опять поставить на зарядку(ещё один цикл провести) поставил вольтметр на него и подключил лампеху 20Вт. В первые секунды всё как надо напряга падает до 12,23В и продолжает уже медленно спускаться до 12,07В а дальше ............................ Напруга начинает медленно РАСТИ ! и выростает до 12,12В ПОД НАГРУЗКОЙ !! Дальше он ОООООЧЕНЬ медленно(0,003В/мин) начинает спускаться ... сейчас клеблется от 12,10В до 12,11В ...
Не напоминает ли вам это отрицательное сопротивление ? :)

Ну вот  - ты полностью воссоздал опыт моих Самарских коллег годичной давности - и даже с их же эмоциями! :lol:  Но это и все- ибо все дело в структурировании пластин ( и  электролита) под действием РАДИАНТА получаемого с КАЧЕР генератора или его разновидностей ( просто КАЧЕР в резонанс и без перерыва  работает а разновидности как правило имеют одновибраторно-ждущий режим) ;)
Такой-же эффект как и от структурирования транзисторов  и терристоров - кто с чего балдеет!
;)  :blink:

Попробй воду зарядить вместо электролита -тоже интересные результаты будут! Она тоже структурируется! :rolleyes:

У Болотова указано что после обработки "торсионной" компонентой тугоплавкость кремния повысилась в 2 раза!
Те это транзисторы сделанные из такого кремния  уйдут в рабочий диапазон температур за 200С а транзисторы на структурированном алмазе куда-нибудбь за 300С и начнут как лампы охлаждаться излучением (бабла на радиаторах сэкономить можно прорву)!
Тут вобще перспективы громадные - теоретически, нитка идеальной структуры может выдержать бесконечно большую нагрузку! Даже столбик идеальной воды выдерживает на разрыв несколько сот кг на квадратный сантиметр сечения!
АУУ ИНВЕСТОРЫ! Нет ответа - тк нет инвесторов одни "жидо-массоны" вкладываются в то чтобы не внедряли! Так что имейте ввиду - куда вас пошлют с вашими идеями ( меня производители кремния уже послали а перед этим Бровина - он правда не так четко говорил что к чему, но до этого посылали Болотова и тк не дураки - поняли что Бровин принес те-же "яйца только в профиль")

#1135 DigitalM

DigitalM

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 15:07

Просмотр сообщенияdeamon (9.9.2009, 3:02) писал:

У меня такое же с батарейкой было. Вчерашние батарейки: 12В - упала до 11,37; 1,5В - упала до 1,425В. Батарейки сдают свои позиции, но пока нормально работают в устройствах. Посмотрим, что будет при их повторной зарядке.
Ячейка Майера ничем не удивила меня - 0,65В. Правда я ее недолго мучал.
Вот мой Солид (КТ819).Прикрепленный файл  09092009432.jpg   35,86К   351 Количество загрузок:
Все катушки бифилярно на броневом феррите. 3 основные проводом 0,5. Обратка 0,15. У обратки должно быть по больше сопротивление, иначе прийдется подстроечник на 0,5Вт ставить. При 6КОм уже пищит 200-300В. Если еще понижаю сопротивление, то пищит очень сильно и зашкаливает за 1000. Когда еще чуть-чуть, то слышно как начинает прошивать трансформатор меж витками. Из за большого писка не могу даже 800В на выходе устанавливать. На нервы действует и транзистор греется.
Как видите, на транзисторе треть выходного напряжения.

#1136 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 15:50

Ув. Deamon у меня теже результаты на аккумуляторе от упса 12 вольт 7.5 а. Бедини пишет что вся система должна в ходить в резонанс с электролитом акумма. Потому нужно использовать кислотные аккумуляторы как он и советует. Например 6 вольт от мотоцикла.

#1137 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 16:33

В резонанс с электролитом - это любопытная весч. Для резонанса нужно два элемента, с противоположным сдвигом в фазах между током и напряжением. Электролит в силу ионной проводимости неповоротлив, и если вытянуть аккумулятор в длинну, или иным способом увеличить путь тока в электролите, наверно можно получить задержку тока по отношению к входному напряжению. Тогда аккумулятор станет "типа индуктивность". И к нему цеплять надо ёмкость для резонанса.

#1138 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 16:43

Вот выдержка из трудов Бедини:

Для начала нам будет нужен большой аккумулятор, чтобы держать много заряженных ионов в системе, которую мы хотим заставить кол-бип-ся. Нам нужно что-то, что имеет большую емкость, а также содержим много ионов. Обычная батарея наполнена электролитом. Хотя это и не является общеизвестным фактом, обычные кислотные аккумуляторные батареи имеют резонансную ионную частоту, значение которой, как правило, находится в пределах 1-6 МГц. Все что нам нужно будет сделать, это привести к вибрации ионы в электролите в резонансной частоте и отрегулировать триггер и сифон слива энергии правильно. Затем, если мы продолжим увеличение потенциала, мы можем заставить систему поддерживать саму себя и перевести ее на бесплатную электрическую энергию.

#1139 mag

mag

Главный по качерам

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 16:49

Просмотр сообщенияDigitalM (9.9.2009, 16:07) писал:

Вот мой Солид (КТ819).Прикрепленный файл 09092009432.jpg
Все катушки бифилярно на броневом феррите. 3 основные проводом 0,5. Обратка 0,15. У обратки должно быть по больше сопротивление, иначе прийдется подстроечник на 0,5Вт ставить. При 6КОм уже пищит 200-300В. Если еще понижаю сопротивление, то пищит очень сильно и зашкаливает за 1000. Когда еще чуть-чуть, то слышно как начинает прошивать трансформатор меж витками. Из за большого писка не могу даже 800В на выходе устанавливать. На нервы действует и транзистор греется.
Как видите, на транзисторе треть выходного напряжения.

А ты попробуй с базовой обмоткой в воздухе схему помучить - тогда может получиться поэффективнее - только наматывать тогда надо другую катушку - индуктор толстой проволкой - и в 1 слой а ВВ как раз 01 15 мм - но тоже в 1 слой - иначе будет шиться!
На выход вв испаритель для лучшей раскачки - кусок ал фольгиили чего0нибудь и 1-2-х витковый коротыш на магнитопровод - что повышает эффективность работы раза в 3!
И можно попробовать поискать где-нибудь еще интересную точьку съема - на вилку типа аврааменко  - в ос-ти у базового отвода ВВ катущки ;)

#1140 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 16:58

Просмотр сообщенияdestine (9.9.2009, 17:43) писал:

это и не является общеизвестным фактом, обычные кислотные аккумуляторные батареи имеют резонансную ионную частоту,
Респект. Мне никогда не приходила мысль проверить обычный аккумулятор на резонанс. Если ионы в электролитах действительно его имеют, на этом без сомнения можно получить какой нибудь интересный эффект. Мгновенно нагревать воду в чайнике например.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025