Перейти к содержимому

 


Ячейка Майера


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#1001 Owlotron

Owlotron

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 26 Июль 2010 - 22:42

nixx, подпишусь под каждым твоим словом. Абсолютно согласен. Видимо, голос разума в этой теме не приветствуется.

Ребята, вы путаете жидкость с плотностью 0,75 кг на литр(бензин), сжиженный газ с плотностью примерно 0,6 кг на литр и водород с плотностью 1 г на литр. Учите матчасть, или поимейте мозги, наконец. Даже лень объяснять, уже весь язык обтрепал. Вы хоть теорию ДВС знаете, утверждая с пеной у рта, что 2 литров в минуту хватит для запуска на холостом ходу (боже упаси какие-нибудь серьёзные нагрузки вроде 4-5 тысяч в минуту)?

Теоретизируйте на здоровье, может, ещё чего откроете, а вот Майера повторить - кишка тонка. Если 99% репликаторов такие же, как вы, то я не удивлён тому, что повторить Майера не могут.

80 - это относительная диэлектрическая проницаемость. Для воды 80, для воздуха 1 с мелочью, так что 1. Для совсем ленивых: это относится к формуле ёмкости кондёра.

#1002 xes

xes

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 27 Июль 2010 - 07:37

Дайте буквы микросхемы!!!!!!!! K555 дальше че?

#1003 Owlotron

Owlotron

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 27 Июль 2010 - 08:50

Незачем так орать. Если не указаны буквы, значит, подходит любая. Выбираешь микруху, смотришь даташит на неё, считаешь частоту и необходимую емкость с сопротивлением.

#1004 xes

xes

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 27 Июль 2010 - 09:20

Просмотр сообщенияOwlotron (27 Июль 2010 - 08:50) писал:

Незачем так орать. Если не указаны буквы, значит, подходит любая. Выбираешь микруху, смотришь даташит на неё, считаешь частоту и необходимую емкость с сопротивлением.

Тоесть подайдет и
К555ИД4 Сдвоенный декодер 2 в 4/ И К555ИР11А 4-разрядный сдвиговый регистр / И К555РУ12 ОЗУ типа FIFO 16*4 бита 10 Мгц /
http://www.rlocman.ru/comp/koz/adv/advh18.htm

Я думаю если эту фигню вставить в эту схему то не факт что заработает. В связи с тем что я не рублю в даташе, я и спрашиваю конкретно какую взять микросхему чтобы ни чего не передумывать, и не переделывать. Схема ШИМ на двух 555 котароя тут кучу раз уже привадилась.

#1005 Owlotron

Owlotron

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 27 Июль 2010 - 09:41

Да, NE555 подойдёт. Но схему рави надо чуток переделать - не напрямую в ячейку, а на трансформатор.

#1006 DDR

DDR

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 27 Июль 2010 - 12:41

Неужели здесь все тупые как валенки? Я не думал что все так плохо!
Неужели все разжевывать нужно- каждое слово..
Я писал о 15 литрах сжиженного газа, и о том что когда он проходит в редуктор и инжектор, то там уже его образуется намного больше, но он уже газообразный! И его там становится во столько раз больше - сколько атмосфер давили его в балон, чтоб он сжижился ! :) То что я не знаю точно какое там давление, я предположил что это 10-30 атмосфер!
Читайте же наконец не через строку, а все подряд!

Из 15 литров траченых в час, жидкого газа, получается 220-450 литров газообразного, топлива. Тепотворная способность пропана+воздух раза в три меньше чем водород+кислород+воздух! Но моторы  то работают не от тепла, а от расширения рабочего тела(топливо-воздушная смесь), которое получается при нагреве.

Если у нас мало смеси но она сильно горит - это не хорошо для мотора, расширяться нечему, а температура охренеть! вот мотор перегреется а мощи не выдаст!
Если нагнать воздуха в мотор, и немного водород+кислород, то будет очень быстрое сгорание, практически взрыв, нужно ставить зажигание без опережения.. В таком режиме мотор будет работать почти как в режиме детонации..т.е. перегрев, разбивание поршневой, ресурс не более 25тыс.км..

Такому топливу нужен специальный мотор, наподобие того что в формуле 1. - с металлокерамическими вкладышами на пальцах, поршня биметалл и т.д. с малой массой маховика и оборотами холостыми около 3тыс.об/мин.. рабочие обороты 7-15тыс.об/мин. и с малой степенью сжатия, около 8-9..

По поводу GEET реактора меня тоже интересует, но я пока не вкурил как оно работает.. Пока предполагаю что тепло выхлопных газов + какой то эффект дает запуск реакции трансмутации молекул..Когда исходником есть СО2 и Н2О, а на выходе получается СН2 или СН4 или С2Н2 .. короче какая то горючка.. но прикол в том что такой принцип позволяет сделать закрытую систему - без выхлопа! и выхлоп использовать по кругу много раз. Только для того чтобы шла реакция нужно подводить некоторую энергию, мож магнитное поле а мож , что скорее всего торсионку...

Никс, если вы такой крутой - выложите схему со спецификацией + фото установки, которую вы сделали! и которая работает..
если этого нет - то чего чесать языком.. тут все это умеют!

Один из вариантов высокоэффективного электролиза создан Игорем Горячевым, работающим ныне в США, штат Юта. Вместо обычного уровня напряжения 3 вольта, при котором должен начинаться электролиз воды, Горячев использует 0,2 вольта в пульсирующем режиме. При оценке соотношения мощности, получаемой на выходе системы при сгорании продуктов электролиза, и мощности, используемой на входе, Горячев приводит цифру 1500% эффективности и надеется удвоить это значение в более совершенном варианте конструкции.

#1007 Owlotron

Owlotron

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 27 Июль 2010 - 13:02

Объясняю для не разбирающихся в физике. Плотность жидкого пропан-бутана примерно 550 г на литр. Плотность газообразного пропан-бутана составляет около 2,3 г на литр. Разница в объёме составит 239 раза. 15 литров пропан-бутана жидкого равны 3 586 литрам или 3,59 м3 пропана газообразного. Сравните с указанными цифрами в 250 литров. Подумайте, почему так получилось, найдите свою ошибку. Теперь посчитайте, сколько надо ГГ для обезпечения того же количества тепла на один рабочий ход. Я понимаю, что вам физика тяжело даётся, процессы фазового перехода далеки от вас, особенно с математикой, но эти вычисления необходимо проделать ДО попыток получить ГГ.

Знакомство с процессом турбирования мотора поможет восполнить пробелы в образовании. Также неплохо изучить понятие углов открытого положения клапанов, с целью более полного представления о работе ДВС.

#1008 DDR

DDR

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 27 Июль 2010 - 13:08

Из описания установки Генри Пухарича следует что частота 63690 Гц, является резонансной для молекулы воды...

#1009 Ionofan

Ionofan

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 27 Июль 2010 - 16:29

Просмотр сообщенияOwlotron (26 Июль 2010 - 22:42) писал:

Ребята, вы путаете......
Очень может быть
Вот давай спокойно разберемся кто где запутался.


Ну ладно. Водород действительно значительно легче газа пропана. По твоей логике он менее плотен чем пропан в том же объеме, тем более меньше плотность чем смеси бензина с воздухом. В таком случае ты прав. Образно, в N объеме бензосмеси, пропана и гремучки будет разная плотнасть вещества. Для наглядности - у бензосмесси 100 единиц, у гремучки десять. Ты хочешь этим сказать, что эти 10 водородин не подожгутся искрой свечи или же подожгутся но не смогут сделать полезную работу. Правильно? И поэтому гремучкии надо гораздо больше для нормальной работы ДВС. Так?

ДДР правильно пишет, что работа ДВС основана на расширении рабочего тела жидкости или газа. И воздух если его хорошенько сжать и суметь зажечь, то он расширяясь совершит работу. А всем известно, что водород гораздо более калорийное топливо чем бензосмесь. Вот здесь можно почитать: http://bolidos.com.ua/art004.php Следовательно мы можем уменьшить необходимое количество водорода до приемлемого значения без потери работоспособности ДВС. Правильно?
И потом я например не предлагаю, что б ДВС работал на чистом воддороде. Нет конечно. Гремучка в дополнение к бензину, только тогда будет толк
Вот еще интересно http://podrobnosti.ua/auto/2006/02/23/289602.html

#1010 DDR

DDR

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 27 Июль 2010 - 17:53

10-20 ком получается сопротивление ячейки, емкость 650пф..  в пределах 500-2000кгц никакого движения абсолютно :(
Ток 13мА ... амплитуда 200 вольт.
На частоте 30 кгц плюс минус 3кгц, амплитуда 450 вольт тоже никакого движения.
Но я затупил.. и не использовал диод.. прийдется завтра перепроверять все с диодом завтра :(
В качестве ячейки использовался воздушный конденсатор, примерно на 10пф, в воздухе..
расстояние между пластинками около 0,5мм.

#1011 Owlotron

Owlotron

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 27 Июль 2010 - 18:16

Если всё правильно сделал, то должно повышаться напряжение на кондёре до пробития воздуха. Если не пробивает, значит не резонанс или ещё какая-нить проблема. Полезно на воздухе процесс накачки смотреть, прежде чем на воду переходить. Диод нужен для выключения цепи разряда ёмкости, пока импульсы идут, ячейка заряжается, когда импульсы останавливаются, ёмкость разрядится. Поэтому диод стоит для недопущения разряда водяного конденсатора.

В том то и дело, что бензин в виде пара будет иметь крайне низкую плотность, примерно 8 грамм на литр. В карбюраторе произходит МЕХАНИЧЕСКОЕ перемешивание жидкой фазы с воздухом, то есть, на 1 массовую часть бензина приходится 13,7 частей воздуха. То есть, объём воздуха при таком соотношении берётся в десятках литров, а объём бензина в десятках миллилитров. Основное объёмное наполнение цилиндра - воздух, объёмная доля бензина в нём мизерна. Массовое соотношение выведено из уравнения химической реакции, с учётом того, что воздух сосотоит из 21% кислорода и 79% азота и других инертов. Если взять вместо бензина водород, то получится, что по массе для той же теплоты надо водорода в 2,5 раза меньше, чем бензина, а по объёму - в несколько сотен раз больше. Если бы водород был в жидком состоянии, то его, естественно, в жидком состоянии надо было бы в 2,5 раза меньше по массе(при сопоставимых плотностях и в объёме меньше во столько же).

Гремучка в дополнение к бензину - никакого толка. Капитальные затраты выше будут, чем на бензине. Плюс к тому, дополнительные проблемы с техобслуживанием.


А что, так никто и не смог перевести первое предложение вот отсюда?Прикрепленный файл  нумера.JPG   82,56К   25 Количество загрузок:

#1012 DDR

DDR

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 27 Июль 2010 - 18:42

А че там переводить? е.. для настройки на разную воду.. вот и все.. что там переменная индуктивность ? так емкость когда ячейки уменьшится по причине смены воды - настроим катухой.. Но настраивается что? думаете резонанс? фигвам..
Нстраивается Г звено (LC) чтобы согласовать выход и вход.. Чтоб максимум энергии перло куда положено..

Вот запитал IRG4P40W!! ура.. заработало, но сразу же почти прошило трансформатор.. вторичка на феррит и капец! частота 250кгц, выходное напряжение 4500 вольт ! надо вместо скотча фторопласт пользовать ..Изображение

Наматывал на феррите 400НН
и снова завтра весь день мотать :(

#1013 Owlotron

Owlotron

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 27 Июль 2010 - 19:01

Чтобы ваш воздух прошить, и 2 кВ хватит...

#1014 Ionofan

Ionofan

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 27 Июль 2010 - 19:52

Просмотр сообщенияOwlotron (27 Июль 2010 - 18:16) писал:

В карбюраторе произходит МЕХАНИЧЕСКОЕ перемешивание жидкой фазы с воздухом, то есть, на 1 массовую часть бензина приходится 13,7 частей воздуха. То есть, объём воздуха при таком соотношении берётся в десятках литров, а объём бензина в десятках миллилитров.
Снова будем считать. Итак никто не будет отрицать цифру 0.070 (в минуту). Согласитесь что мы-то с вами воздух пока не покупаем. Поэтому "0.07" это одна часть, а 13,7 частей сгорают дарма, НО не в десятках литров как вы указали. надо просто 0.07 (бензы) умножить на 13.7 (воздуха) и получится 0.959. Всего лишь около литры воздуха. еслиб  так было как ты сказал "в десятках литров" мы б давно уже все передохли б от недостатка кислорода.

#1015 Owlotron

Owlotron

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 27 Июль 2010 - 20:07

Я что, неясно написал, что сотношение 13,7:1 есть соотношение массовое? 1 грамм воздуха равен 775 миллилитрам объёма, 1 грамм бензина равен 1,3 миллилитра объёма. Неужели так сложно открыть учебник по физике и почитать? <_< Если лень или букв знакомых не попадается, поймайте школьника какого-нибудь, и допросите на предмет плотностей воздуха и бензина.

Как вы думаете, сколько нужно воздуха для сжигания тонны угля? Не трудитесь отвечать, всё равно не догадаетесь: 8 882 м3.

#1016 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 27 Июль 2010 - 21:39

Вы правильно заметили, кислорода в воздухе примерно 20% остальное рабочее тело для расширения вместе с парами воды и продуктами горения. Брать весовые отношения к воздуху принято потому, что проще. В любом случае топливо нормально сгорает в очень узком диапазоне соотношения воздух/топливо от 8 при прогреве и ускорении до 14. в лучших образцах это соотношение в некоторых режимах догоняют до 20, но тогда проблема поджечь и в районе свечи все равно обогащают локально. Но я не об этом. Так вот все горючее в идеале реагирует с кислородом, которого напомню 20%. Количество любого топлива может быть разным, в зависимости от его свойств, но при неизменном объеме двигателя, на каждом из режимов его количество не должно превышать количество кислорода. Гремучка самодостаточна, ей кислород воздуха не нужен. Ее горение тормозить надо, разбавляя с инертным газом, парами воды. У Меера подмешивается воздух, точнее азот воздуха и выхлопные газы, то есть водяной пар. Вот из кислорода и надо исходить. зная обороты и объем двигателя легко определить количество кислорода, зная количество кислорода из формулы воды вычисляем количество водорода. Остальное до объема двигателя забиваем баластом. На холостых баласта должно быть очень много, чтоб горение было медленным. С уменьшением баласта скорость горения будет расти, и обороты и мощность тоже.

#1017 Owlotron

Owlotron

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 00:19

Тут я как бы проводил приблизительный тепловой расчёт. Так вот, водорода надо очень много. ГГ будет около 90% по объёму цилиндра. Вода может очень сильно снизить температуру, кстати. Да и давление поднимет, так что замедлять водой, я думаю, неплохо будет. Надо провести точный расчёт, я этого пока не делал.


Цитата

В настоящее время окружающая среда испытывает серьезнейшие проблемы, и одна из них – это потеря атмосферного кислорода. Содержание его в воздухе становится таким низким, что в некоторых регионах это представляет угрозу самому существованию человека. Нормальное содержание кислорода в воздухе – 21 процент, но в некоторых регионах оно в несколько раз ниже! Так, например, в Японии в Токио оно упало до 6-7 процентов. Если содержание в воздухе кислорода достигнет 5 процентов, люди начнут умирать. В Токио на углах улиц даже установили пункты продажи кислородных подушек, чтобы в случае необходимости человек мог подышать кислородом. Если мы не примем меры, то, в конце концов, уменьшение содержания кислорода в воздухе повлияет на каждого из нас.

Это типа для тех, кто не верит, что кислород в воздухе не безконечен. Достоверно или нет, решайте сами.

#1018 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 00:43

Просмотр сообщенияOwlotron (28 Июль 2010 - 00:19) писал:

Тут я как бы проводил приблизительный тепловой расчёт. Так вот, водорода надо очень много. ГГ будет около 90% по объёму цилиндра. Вода может очень сильно снизить температуру, кстати. Да и давление поднимет, так что замедлять водой, я думаю, неплохо будет. Надо провести точный расчёт, я этого пока не делал.

не согласен. Не больше 50% и то на высоких оборотах. Иначе время горения станет ниже критического и здравствуй детонация. У Меера движок был стандартный, только впускной тракт работает наоборот, при закрытии "дроссельной заслонки" (пишу в кавычках потому что вместо нее стоит клапан), обороты максимальные, так как баласта меньше. И система зажигания строится по другому.

#1019 Owlotron

Owlotron

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 00:59

Просмотр сообщенияavtoel (28 Июль 2010 - 00:43) писал:

не согласен. Не больше 50% и то на высоких оборотах. Иначе время горения станет ниже критического и здравствуй детонация. У Меера движок был стандартный, только впускной тракт работает наоборот, при закрытии "дроссельной заслонки" (пишу в кавычках потому что вместо нее стоит клапан), обороты максимальные, так как баласта меньше. И система зажигания строится по другому.


Речь идёт о приблизительном количестве ГГ для обезпечения того же количества тепла, которое даёт бензин. Если тепла меньше, двигатель теряет мощность. Насчёт стандартного движка - настройка клапанов впуска и выпуска(в головке блока) может дать разное распределение мощности по оборотам. Майер применил комплекс мер по повышению выхода тепла, поэтому о ГГ в его двигателе говорить ИМХО некорректно.

#1020 terex

terex

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 01:21

Посчитать теоретически количество необходимого ГГ без серьезного подхода не представляется возможным. Вот почему:

При сгорании бензиновой смеси используется атмосферный кислород, который реагирует с огромным множеством разнообразных углеводородов топлива. Рождаются соединения, которые многократно и непрогнозируемо(от состава бензина к составу) преобразуются в результате реакций в новые вещества с иными свойствами. Повышается вероятность детонации в камере сгорания-это тоже процесс с совершенно другими результатами. Азот реагирует с кислородом опять же. Все эти реакции просчитать невозможно.

Когда сгорает ГГ, список продуктов реакции значительно сокращается - водяной пар, другие соединения водорода и кислорода, добавим продукты реакции с веществами из атмосферного воздуха, а еще есть избыточные 20% кислорода из воздуха, которые не нужны для горения ГГ, но с чем-нибудь, да прореагируют. Все-равно список не для расчетов на коленке, а для серьезного исследования.

Поэтому, только опытным путем можно вычислить как диапазон соотношений ГГ и атмосферного воздуха для разных условий работы двигателя, так и расход самого ГГ. Почему так категорично? Потому что коэффициент расширения кислорода, например в 7-8 раз выше чем у азота,  а еще есть водяной пар, продукты горения азота, других примесей, вы знаете сколько их и каковы их коэффициенты расширения?

Разные рабочие тела получаются, разные условия их работы. Непредсказуемые результаты. Только практика. КПД ДВС - 20-30%, изменение условий его работы, например другой тип топлива или рабочего тела, могут изменить и эту цифру в добавок ко всем остальным неизвестным в уравнении. Поэтому спорить об объемах, массах, калорийности, температуре сгорания, детонации, Джоулях и Молях - бесперспективно и не корректно, нужны комплексные исследования, которые скорее всего будут, если будут, строиться на базе опытных знаний, а не эмпирических "расчетах". Предлагаю не обсуждать больше эту тему.




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025