Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#981 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 26 Июль 2010 - 16:36

Вот можно схемку проверить..если у кого есть микруха такая..
Я пока заказал.. наверное на выходных паять буду ..

Думаю что двухтактная схема будет выгоднее..
Через резюк R7 идет типа обратная связь. Когда на резисторе R6 появляется напряжение, а оно будет если ток через ячейку потечет, причем импульсный, это выпрямится и на С11 соберется нужное для открытия оптрона. На микрухе 4030 одновибратор с хитрой характеристикой. Он формирует необходимой длительности импульс, который запирает генератор. Так будут образовываться паузы между пачками импульсов. Схема должна работать только на воде у которой низкая проводимость (дистилят).

Транс Т1 далать на пермаллоевом сердечнике, или на аморфном железе. Обмотки, расчитываются соответственно сердечнику. Габаритная мощность на 50Вт, при нижней рабочей частоте 1кГц.. Максимальная частота 300кГц.
Насчет второго моточного элемента, даж не знаю как его назвать.. Наверное надо делать на феррите по 100 витков.. Но пока не уверен что он нужен..

Детали R6,R10,C10,C11,R9,C9 - нужно будет подбирать..

Если вы в ТЕМЕ с начала времен- почему вы еще никаких результатов не получили? а только треплете языком? Что мешает спаять схему?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Untitled-1.jpg   39,6К   110 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал DDR: 26 Июль 2010 - 16:34

#982 Owlotron

Owlotron

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 26 Июль 2010 - 16:48

Схема, работающая на дистилляте - невыгодна. Литр дистиллята дороже выйдет литра бензина. Вместо того, чтобы заниматься чепухой, лучше бы подумали, как сделать схему на недистилляте. В теме я не с начала времён, а всего 3 неполных месяца. И аналитическим путём принцип Майера мною восстановлен. Знаю людей, которые 7 лет делают ячейки, и никак сделать не могут. А потом смеются целый день, когда получается. Смеются от собственной слепоты. Какой смысл безтолку олово к деталям прикладывать?

#983 nixx

nixx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 26 Июль 2010 - 16:54

Просмотр сообщенияOwlotron (25 Июль 2010 - 12:57) писал:

Не имеем мы в ячейке "резонанс", нет его там. Не молекула резонирует, а контур. Момент с индуктивностью(дросселем) теперь прояснился окончательно. Осталось подтвердить теорию, провести эксперимент.
Owlotron, ты совершенно прав. Резонирует именно контур. В правильном направлении соображаешь. Уводит в сторону как раз тот, кто бредит про механические резонансы с тычками и свистками  :)
Основная ошибка в том, что все пляшут с обратной стороны...от электросхемы. А вся фишка в контуре, т.е. в самой ячейке+резонансный дроссель. СНАЧАЛА ДЕЛАЕТСЯ МЕХАНИКА (сама ячейка), потом считается (как последовательный рез-нс) и наматывается под конкретную ячейку дроссель. Далее генератор пакетных импульсов (пакетных важно, иначе резонанс уйдёт с началом выхода газа, т.е. вы его даже не отследите....этот выход :D ) который может быть любым. Частота и пакеты подстраиваются соответственно под максимальный выход и минимальный ток.Именно при такой последовательности будет успех.
Никто ни от кого ничего не скрывает (и даже Майер).......всё в свободном доступе. Просто беЗсмысленно выкладывать конкретную схему (никогда вы её не повторите), если не можете посчитать ячейку, дроссель и примерно нужную вам частоту генератора.\
P\S.....Хочу добавить, что для удачной реплики Майера больше пригодятся слесарные навыки, чем радиоэлектронные и если не сделать правильной ячейки (типа лоутонвской...не помню точно...короче с трубами которая), то паять схемы с последующим засовыванием двух пластин в воду, можно до второго пришествия. На себе проверял :). Всем удачи.

#984 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 26 Июль 2010 - 16:59

Читал и не раз.. и что ? это позволяет согласовать выходное сопротивление формирователя импульсов к волновому сопротивлению ячейки.. к его реактивному сопротивлению. поскольку разная вода будет обладать разным активным сопротивлением, но одинаковым практически емкосным сопротивлением.. Видимо выходной каскад имеет оптимальность по отношению только к заданному соотношению Ra /Rc.. Вот для этого и имеется настройка.

Но думается мне что это не есть критичным..
Важнее намного частота повторения импульсов и еще важнее это эквивалентная энергия одиночного импульса.

В идеале чтобы поймать резонанс, нужно иметь схему, в которой можно регулировать эту величину , а также частоту следования импульсов, и их форму..

У меня есть схема, в которой можно менять все эти параметры, но частота следования импульсов кажется ограничена парой сотен герц.. кроме того настройки взаимозависимы.. когда энергию импульса увеличиваешь - уменьшается частота следования импульсов.. Хотя в небольших пределах все же можно менять независимо..

#985 Owlotron

Owlotron

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 26 Июль 2010 - 17:02

Вычитал на буржуйском сайте: как посчитать ёмкость. В сухом состоянии меряете ёмкость, полученное значение умножаете на 80. Это будет максимальная ёмкость ячейки.

#986 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 26 Июль 2010 - 17:11

Сколько вам нужно выхода с ячейки?
Какой выход считается хорошим?
Какая мощность должна потребляться ?

Буду мерять воздушным шариком надетым на ячейку.
Сколько считается хорошим результатом ? литр в минуту это хорошо или хреново?
Некогда с вами тут спорить.. напишите лучше ответы на вышеприведенные вопросы.. И я вам докажу что свисток и ультразвук форева !

А что мешает измерит емкость с водой ? Религия?Изображение

#987 Owlotron

Owlotron

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 26 Июль 2010 - 17:26

Хахаха...
Ультразвук может и форева, но 20 килогерц, это - не ультразвук. И Майера у тебя не будет.

Выход какой? Допустим, литр в секунду. Это нормальная производительность, обезпечивающая любые потребности.
Мощность? До 100 Вт, например.

Померяй ёмкость, обычным мультиметром, на разных диапазонах. Результаты выложи. Посмеёмся вместе.

#988 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 26 Июль 2010 - 17:30

При выходе литр гидрогена в секунду можно питать мотор 800квт мощностью... я говорю реальный выход, какой должен быть..это есть уже где то здесь .. лень рыться

если импульсы идут с частотой даже 100Гц, это может быть гиперзвук.. если длительность импульса 2-3нс..

#989 Owlotron

Owlotron

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 26 Июль 2010 - 17:37

Интересно, откуда 800 кВт мощности взялись? Бензина ведь нет. Какой объём воздушной смеси прокачивает двигатель объёма 2 литра, при количестве оборотов 1000 мин-1, в секунду? И сколько надо гидрогена в секунду для этого двигателя?

#990 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 26 Июль 2010 - 18:13

Если машинко едет на 15 литра газа на сотню, это примерно в час 15 литров жидкого газа..  под каким он там давлением ? 10 атмосфер? итого 150 литров газообразного топлива в час на моторе 80квт. 2,5 литра в минуту!

Мож я ошибаюсь насчет атмосфер, ну пускай там 30 атомсфер.. тогда это будет 5 литров в минуту..А вы предлагаете 60 литров в минуту.. это уже 60*80квт/5 = 960квт моторчег!!!

Похоже что обычный электролизер на шелочи может давать при 500Вт мощности 2-3 литра гремучего газа в минуту.
Исходя из публикуемых данных о КПД установки Мейера в 1700%, то получим такую же производительность при мощности 3Вт ...

И как бы неплохим вариантом будет если мы получим при 100Вт производительность 5-8 литров газа, короче 500 литров в час...

Ваше мнение ?Нормальные реальные цифры или нет.. Примерно на них я и ориентируюсь в своей установке..
Пока схема однотактная на 25Вт..Значит могу ожидать около полутора литров в минуту ... кто получил больше ???

#991 sporow

sporow

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 26 Июль 2010 - 18:44

DDR можешь дать параметры трасформатора и дроселя к схеме которыю ты выкладывал выше, можно печатку если есть

#992 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 26 Июль 2010 - 18:47

Просмотр сообщенияnixx (26 Июль 2010 - 16:54) писал:

Всем удачи.
И вам того же :) Мне теория ДДР ближе и понятней. Нет серьезно nixx я вам желаю успехов. Но вряд ли что получится. Все репликаторы в один голос твердят о резонансе именно в ячейке. Стеклянный бокал тому пример. ОН рассыпается от колебаний самого стекла под действием внешних толчков колебаний звука.

Но хотя предположения ДДР мне больше нравятся, все же и он не сможет получить резонанса в воде. И тут более правы те кто добывает гремучку из любой воды

#993 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 26 Июль 2010 - 18:53

Трансформатора данные не дам, поскольку не знаю их. сейчас мотаю наобум, на аморфном кольце.. уже намотал 2х20 первичку.. И 450 витков вторички.. Чувствую что еще надо примерно столько же.. как закончу, буду проверять.. буду мерит индуктивность.. только нечем ее мерить.. у меня есть только 5 или 6 катушек с разной известной индуктиностью, и есть схемка выдающая 100мкс импульсы.. по нарастанию тока в катушке буду судить о индуктивности.. Есть сложности с межслойной изоляцией... да и вообще на кольце мотать кило витков - мрак!

#994 sporow

sporow

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 26 Июль 2010 - 19:02

DDr посмотри сдесь может что-то поможет http://www.001-lab.com/001lab/index.php?topic=256.0

#995 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 26 Июль 2010 - 19:03

Просмотр сообщенияDDR (26 Июль 2010 - 18:13) писал:

Если машинко едет на 15 литра газа на сотню, это примерно в час 15 литров жидкого газа..  под каким он там давлением ? 10 атмосфер? итого 150 литров газообразного топлива в час на моторе 80квт. 2,5 литра в минуту!
Я считаю по другому. Таврия. 7 литров на сто км. Значит 70 милилитров на километр (если 60 км в час). При ГБО пусть 100 мл. газа за 1 минуту (те же 60 в час 60:60=1). Я думаю и 1 литра хватило проехать несколько км.

#996 zed

zed

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 26 Июль 2010 - 20:30

Просмотр сообщенияOwlotron (26 Июль 2010 - 17:02) писал:

Вычитал на буржуйском сайте: как посчитать ёмкость. В сухом состоянии меряете ёмкость, полученное значение умножаете на 80. Это будет максимальная ёмкость ячейки.

если можно с этого момента поподробней , а имено почему 80 а не 65 , зависит ли эта цыфра от качества воды ? чем они мотивируют , или ссылку на источник .

#997 yurcha

yurcha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 26 Июль 2010 - 20:36

Просмотр сообщенияIonofan (26 Июль 2010 - 19:03) писал:

Я считаю по другому. Таврия. 7 литров на сто км. Значит 70 милилитров на километр (если 60 км в час). При ГБО пусть 100 мл. газа за 1 минуту (те же 60 в час 60:60=1). Я думаю и 1 литра хватило проехать несколько км.
Вопщето в 1одном литре воды 1000 милилитров , и и о каких обьёмах вы говорите. Вы знаите что в одном милилитре воды 1 литр газва. Вообще непонятно как вы щитаите. У Mr. Daniel Dingel's Water Car расход воды выходит на 2-хлитровом авто примерно 5 литров воды. А теперь щитайте сколько нужно литров газа а точнее водорода H2
И помимо этого нельзя приравнивать с пропаном или бутано. ВОДОРОД самое колорийное топльво на планете , ни с каким другим газом он не сравнится.

#998 nixx

nixx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 26 Июль 2010 - 20:42

Просмотр сообщенияIonofan (26 Июль 2010 - 18:47) писал:

И вам того же :) Мне теория ДДР ближе и понятней. Нет серьезно nixx я вам желаю успехов. Но вряд ли что получится. Все репликаторы в один голос твердят о резонансе именно в ячейке. Стеклянный бокал тому пример. ОН рассыпается от колебаний самого стекла под действием внешних толчков колебаний звука.

Но хотя предположения ДДР мне больше нравятся, все же и он не сможет получить резонанса в воде. И тут более правы те кто добывает гремучку из любой воды
Дружище......ты кое-чего не понял. Я обьяснял как строится уже существующая рабочая ячейка, а не выдвигал теорий и тем паче не опровергал. Мне чьи-то теории как и пожелания успехов уже фиолетово  ;) . Нравятся тебе теории ДДРа нагородившего за последние несколько постов кучу благоглупости, то зарадибога. Человек, который говорит об измерении ёмкости на залитой ячейки никогда её в глаза не видел и не знает принципа измерения ёмкостей. Иначе-бы он знал, что это сделать кучеряво. Сухую кстати тоже проблематично замерить по причине мизерности этой самой ёмкости. Про 800квт с одного литра это вообще смех один как и все остальные вычисления на примере ГБО.
Про высчитывания количества газа с ячейки нужно для начала представлять размеры самой ячейки, а не потраченные Ватты. Размеры ячейки будут пропорциональны выходу газа. Поясню.......если теоретически представить выход 1 литра газа в секунду с ячейки, к примеру, в один литр, это будет выглядеть как взрыв в этой ячейке. Вот теперь  представьте какого размера должна быть фактически ячейка для производительности в 1 л\с. А 1 л\с это, как грица необходимый минимум для болемене серьёзного ДВС. Даже у Майера на его багги ячейка занимала чуть не пол машины. Именно по этой причине я и плюнул на ячейку (так-же как и Майер плюнул на это дело и запатентовал другой принцип безтопливного горения ) и сейчас для ДВС занимаюсь  GEETом. Но здесь по ходу GEET никому не интересен  :D

#999 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 26 Июль 2010 - 22:01

Просмотр сообщенияnixx (26 Июль 2010 - 20:42) писал:

Даже у Майера на его багги ячейка занимала чуть не пол машины. Именно по этой причине я и плюнул на ячейку (так-же как и Майер плюнул на это дело и запатентовал другой принцип безтопливного горения ) и сейчас для ДВС занимаюсь  GEETом. Но здесь по ходу GEET никому не интересен  :D
Завидую вам. Вы жили по соседству с господином Мейером и в деталях могли рассмотреть его багги. Я сколько не пялился на видео никак не мог разглядеть его конструкцию и где что находится.

Просмотр сообщенияyurcha (26 Июль 2010 - 20:36) писал:

Вопщето в 1одном литре воды 1000 милилитров , и и о каких обьёмах вы говорите.
И я не пойму, почему вы не поняли меня. Разве я говорил о воде? Я показал, что Таврия потребляет в минуту 0,070 литра топлива. А топливо это смесь расспыленного бензина и воздуха. Если стоит ГБО то газа в ту же минуту потребляется больше - 0,1 литра

Цитата

И помимо этого нельзя приравнивать с пропаном или бутано. ВОДОРОД самое колорийное топльво на планете , ни с каким другим газом он не сравнится.
Верно пишите! Тем более его надо меньше, так как у гремучки температура горения больше Но мы уже усредняем там на потери и допускаем, что из воды путем электролиза можно за минуту добыть 1 литр гремучки, а 2х л. с головой хватит тем более нет надобности на борту запасать взрывоопасное вещество.

#1000 nixx

nixx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 26 Июль 2010 - 22:42

Просмотр сообщенияIonofan (26 Июль 2010 - 22:01) писал:

Завидую вам. Вы жили по соседству с господином Мейером и в деталях могли рассмотреть его багги. Я сколько не пялился на видео никак не мог разглядеть его конструкцию и где что находится.
Открою тебе маленький секрет. Не нужно сильно пялиться на видео. Достаточно почитать в яхушном сообществе репликаторов Майера , где где их сотни и всё разжёвано уже давным давно ( в том числе конструкция багги). Достаточно пересилить свою лень, перевести, прочитать.....а не пытаться юморить неуместно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025