Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#941 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 23 Июль 2010 - 14:01

Просмотр сообщенияOwlotron (23 Июль 2010 - 13:24) писал:

Весь смысл Маера, как всем известно, в изпользовании ЛЮБОЙ воды, даже из лужи набранной.
Может где не досмотрел. По моему Меер не заострял внимания на качестве воды. Но эта не причина, использовать жидкость из канализации. Надо прямо сказать любая загрязненная вода, уже электролит. А электролит это ток. Нам надо выяснить каков ток в экспериментах Меера.
Мне импонирует мнение terex. На мой взгляд это лучшее объяснения почему не получается получить водород по Мееру.Потому что Меер не все сказал. И каждый из нас сделал бы также. Кому нужен конкурент?
Нас сбивает с толку комисия которая якобы проверяла правдивость изобретения Меейера. Была ли она?
Писал и еще раз повторюсь. Есть ученые с хорошей экспериментальной базой не чета нам делитантам и кустарям. Но до сих пор чо-то не слышно об аппаратах производящих водород по Мееру. Значит все это выдумки по поводу резонанса. Правильно пишет terex о качелях на неустойчивой опоре. Здесь резонанса не получится. Резонанс получится там где есть опора.

#942 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 23 Июль 2010 - 14:08

Просмотр сообщенияOwlotron (23 Июль 2010 - 13:55) писал:

Я слышал в видео, из уст самого Майера, что изпользовать можно любую воду, вплоть до морской. Надеюсь, то, что морская вода есть электролит, у тебя, DDR, не вызывает сомнений?
Можно использовать, никто не спорит.. только вот наверное посте дистилировки :)
Ведь он не показывал что работает если перед этим залил морскую воду ?

А какую воду заливал ? Он показывал какая это вода? мерялось TDS при этом ? Нет? мож он это говорил чтоб запутать врагов :)

Просмотр сообщенияIonofan (23 Июль 2010 - 14:01) писал:

Значит все это выдумки по поводу резонанса. Правильно пишет terex о качелях на неустойчивой опоре. Здесь резонанса не получится. Резонанс получится там где есть опора.

Как раз резонанс возможен на неустойчивых опорах. и это резонанс придаст устойчивость..

#943 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 23 Июль 2010 - 14:09

Просмотр сообщенияtolikl (23 Июль 2010 - 13:59) писал:

Вот нашел более подробно по сборке ячейки Майера  http://ifolder.ru/18642993
Это старо как и весь мир. Это не ячейка Меера. Это уже неизвестна чья ячейка. И тоже кстати потребляет довольно много тока.

#944 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 23 Июль 2010 - 14:17

Просмотр сообщенияtolikl (23 Июль 2010 - 13:59) писал:

Вот нашел более подробно по сборке ячейки Майера  http://ifolder.ru/18642993
Этот файл еще называется рави целл.. Это инфо от репликантов.. именно там я и вычитал о потребляемой мощности у Мейера и Равза..
Вот что еще хочется услышать от экспериментаторов - это о сетке электрон-экстракторе... Что вы о ней знаете ? Применяли ли в своих опытах?

Прикрепленные файлы

#945 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 23 Июль 2010 - 14:22

Просмотр сообщенияDDR (23 Июль 2010 - 14:08) писал:

Как раз резонанс возможен на неустойчивых опорах. и это резонанс придаст устойчивость..
Еслиб было возможным, уже б повторили, а пока что увы, нету нигде. Я уже писал. Есть умы и возможности не чета нам бездарям. Думаеш из сотни милиордеров не найдется пара желающих иметь беспредельную власть над энергией? Не может такого быт. И они были и видимо давали деньгу, но воз и ныне там. Меер сказал "резонанс", а сделал по другому. Как ты правильно выразился, что бы запутать народ.

#946 Owlotron

Owlotron

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 23 Июль 2010 - 14:42

DDR, мой пост за номером 936. Вот для чего сетка нужна.

Почему никто не обращает внимания на тот факт, что в ВИКе стоит диод? Ведь он режет обратную волну, и никаких колебаний не может быть по определению. Далее, как можно накопить заряд на обкладках водяного конденсатора, если он пропускает этот заряд через себя? Если мы будем ступенчато подавать импульс в ВИК, то ток тоже будет проходить через ячейку, и никакого накопления не будет. Единственно возможное накопление - в индуктивности, дросселе, Resonant Charging Choke. Которая на самом деле не индуктивность, а ёмкость.

Схема Выделения Электронов (Electron Extraction Circuit) применяется для того, чтобы снизить энергию электронов. Если уж совсем по-простому, то те электроны, которые мы "добыли" из сгораемых газов(по картинке вверху у DDR), с помощью фотонов, необходимо куда-то деть, вынести из зоны реакции. Как побочный эффект этого процесса, у нас наблюдается повышенное количество электронов в определённом месте, или разность потенциалов. При подключении потребителя в виде лампы пторебитель начинает работать - лампа светится.

#947 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 23 Июль 2010 - 15:08

Но вот например вы кушаете временами черную икру ?
Я - нет.. потому что она официально запрещена как продукт в Украине! Запрещена , официально по причине что рыба дающая черную икру - в Красной книге.

Но на самом деле ее едят ВСЕ, у кого доход позволяет ее покупать по цене 12 000 $ за кило (12$ за грамм).. Но где ? кто видел из нас как едят ее депутаты например или там Валуев например, Путин ?? Никто не видит этого и все думают что и эта цена и ее наличие - это миф! Те кто ближе к Каспию или Дальнему востоку - имеют доступ недорого.. но Это не близко к нам.. У меня дядька работает в Бодайбо на золотых присках.. Привозил показать куски самородки.. Кому до этого  есть дело? внутреним войскам, которые охраняют да ФСБ, а простому народу плевать что там где то золото валяется под ногами и им ЗАПРЕЩЕНО ВЛАДЕТЬ даже тем кто его выколупывает из земли!

Так и с установками этими.. ИМХО эти установки имеются у кого следует.. и ими пользуются те, кто кушает черную икру и управляет нами.. Просто делают вид что этого не существует, что это миф.. Такие люди нанимают работников на ставку, чтобы те "работали" в форумах, подобных этому, и должность их называется СУСАНИН!

Когда общаешься в инете ведь не знаешь кто твой собеседник - тайный агент энергетической безопасности или такой же как и ты изобретатель!

Я не вижу в вашем посте 936 никакого намека на то- зачем сетка.. вы можете выложить или указать ссылку на мееровский патент.. мож мы говорим о разном.. или в посте 944 это и есть его изобретение?

#948 Owlotron

Owlotron

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 23 Июль 2010 - 15:24

В 946 я подробнее объяснил. Кусок технологической схемы, ответственный за получение ионизированного газа, изпользует в виде сырья свежий воздух, поступающий из атмосферы. Лазер изпользуется для получения ионизированного газа, для обезпечения стабильности ионов применяется метод "улавливания" свободных электронов. Для чего нужны ионы? Для получения высоких теплот-энергий, недостижимых на обычных химических реакциях сгорания топлива. Соотношение расходов воды через инжектор, выхлопных газов, ионов регулируется для обезпечения требуемой скорости и теплоты "сгорания". Закалка газа(есть в системе и такой процесс) снижает теплоту полученных газов, к примеру.

Это уже космическая техника. Тут хотя бы повторить самую простую часть системы - разложение воды полем.

#949 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 23 Июль 2010 - 16:04

Просмотр сообщенияOwlotron (23 Июль 2010 - 15:24) писал:

Это уже космическая техника. Тут хотя бы повторить самую простую часть системы - разложение воды полем.

Ну тогда нужно обратиться за помощью к тому ученому, который объяснял про квантовое состояние воды и утверждал, что в воде резонанс не возможен. Он там что-то предлогал воздействовать на энергетическом уровне. Для меня это темнный лес... B)

#950 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 23 Июль 2010 - 16:11

В общем тот рисунок что я привел это что получается совсем не ячейка Мейера? а какая то МГД установка?

#951 Owlotron

Owlotron

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 23 Июль 2010 - 16:25

Обратимся к химической технологии, мне близкой и понятной, а так же к языку аналогий. Простой пример - холодильник. Его назначение - продукт держать в низкой температуре. В холодильнике есть компрессор, радиатор, КИП, корпус, камера, дверь, теплоизоляция. Можно рассматривать каждую деталь отдельно, и говорить, например, что если у нас есть корпус, то это и есть холодильник, и больше ничего не надо. А можно ведь включить мозг, имея при этом соответствующие знания, и тогда становится очевидно, что холодильник - это система из устройств и способов, или процессов и аппаратов, и холодильник перестанет быть холодильником если чего-то не хватает. И ещё становится ясно, что каждый компонент по отдельности не есть холодильник.

Также и с Майером. Если смотреть на устройство ионизации - это лишь часть более крупной системы. Пока что цель в том, чтобы получить ГГ из воды, действуя полем. Куда уж дальше лезть, если это не можем пока сделать, ведь у Майера несколько процессов на высоком напряжении завязаны. Надо сначала научиться с высоким напряжением работать, а уж потом найдётся куда применить.

Внизу рисунка есть такие слова: Combustible Gases, что означает горючие газы. Это уж для совсем ленивых перевожу.

#952 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 23 Июль 2010 - 16:41

Т.е. тот рисунок это часть которая идет уже после разделения воды на горючие газы ?
Выходит что у меня нет рисунка самой ячейки..

#953 Owlotron

Owlotron

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 23 Июль 2010 - 16:57

Если хотите скачать полную версию "Записок Майера" (Water Fuel Cell Technical Brief), ищите вот такой торрент: http://www.torrents.net/torrent/285522/Energy-and-Fuel/

Сам документ имеет около 220 страниц формата pdf, представляет собой принципиальное описание всей системы.

В торренте не только сам Майер присутствует.

#954 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 23 Июль 2010 - 17:05

А нельзя ли НЕ торент, посколку я его не приемлю...

#955 Owlotron

Owlotron

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 23 Июль 2010 - 17:20

Можно. Но мне лень 1 Гб на файло лить. Проще по ссылке перейти и зарегистрироваться, тогда можно будет файлы лить по прямой ссылке. Регистрация вроде бесплатная. Или, если не хочется, ищите в сети эту информацию с других сайтов. Но вряд ли найдётся, торрент - это будущее сети.

Очень советую почитать патент "4936961_Method_for_the_production_of_fuel_gas", там ясно и чётко излагаются основные принципы работы ячейки (есть в торренте).

Параллельная тема по двигателям на воде: http://www.youtube.com/watch?v=TLwZ8a3uCHI

Здесь двигатель был запущен на воде, с применением эффекта Юткина в том числе.

И вот что бывает, когда нет мозгов: http://www.youtube.com/watch?v=PM07VcP4b9E

Думать надо, прежде чем чё-то делать  :P

#956 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 23 Июль 2010 - 18:05

Как вам такое http://jnaudin.free.fr/wfc/

#957 Owlotron

Owlotron

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 23 Июль 2010 - 18:51

А что будет, если прицепить последовательно с ячейкой 10 кОм? Может, это и есть та заглушка, которая не даёт току через ячейку проходить? Ну типа как дырки в решете воском замазать, чтоб вода из него не вытекала? А то мы всё ток через ячейку пускаем, а она его пропускает.

Типа пердставьте бочку, в которой проливная тарелка установлена. Чтобы проливную тарелку заполнить, нужно ОЧЕНЬ много воды в неё подавать. А если бочку снизу заткнуть, то жидкость в бочке проливную тарелку заполнит.

Становится понятным нижний переменный дроссель, нарисованный как потенциометр. Типа внизу бочки дырку регулируем.

У Майера на каждом шагу пишется про уменьшение тока. Сама вода уменьшить ток не может, поэтому приходится применять сторонние устройства - дроссель с сопротивлением 11,6 кОм. Всё становится на свои места. Диод стоит для того, чтобы ячейка не разрядилась по лёгкому пути, а также для среза обратной волны как в классическом колебательном контуре, приводящей к разряду ёмкости. Не очень понятен момент с обратной индукцией в индуктивности, по Майеру, она имеет ту же полярность, что и импульс зарядки.

P.S.    Конечно, старшие товарищи меня с удовольствием поправили.  <_<

#958 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 24 Июль 2010 - 22:08

Просмотр сообщенияDDR (23 Июль 2010 - 18:05) писал:

Как вам такое http://jnaudin.free.fr/wfc/
А что это такое, что мой браузер не выдерживает и выподает в осадок?

#959 zed

zed

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 25 Июль 2010 - 00:08

Поздравляю Всех с днем ВМФ !!. :)  :)

#960 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 25 Июль 2010 - 10:19

Просмотр сообщенияOwlotron (23 Июль 2010 - 18:51) писал:

Сама вода уменьшить ток не может,
Чистая без примесей вода превосходный изолятор. Хотя в каком-то смысле ты прав, что вода сама не регулирует ток. Подмешивая в воду соду (соль)ее можно дедать более электропроводной.

Ты правильно рассуждаешь, если газ выделяется на электродах без всякого тока, мы имеем в ячейке резонанс (разделение вещества молекулы полем). А вот если ток присутствует это уже электролиз.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025