Перейти к содержимому

 


Ячейка Майера


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#921 DDR

DDR

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 15 Июль 2010 - 11:00

Японский городовой!
Сколько ж вам нужно намекать что ошибаетесь вы!
Два патента приведенные только на этой странице явно показывают даже слепому что основа всей ячейке есть CAVITY GAS REZONANT!!!

Эта шняга и разбивает молекулы воды на два газа!
Принцип резонансно кавитационный!

Основной эффект получается при прокачке паров воды через ячейку! она при этом работает как ультразвуковой свисток!

Когда в механической системе возбуждаются продольные (звуковые) колебания. Но электрическое импульсное или переменное поле ТАКЖЕ ВАЖНО.. поляризация молекул воды.. Ведь молекула воды поляризуемая!
О поляризации молекул воды подробнее можно читать здесь http://www.conf.muh.ru/090301/thesis_Eremina.htm
Только на основе приведенной информации можно легко получить и расчитать конструкцию ионно-каппилярного насоса для воды!!!

Примером такой конструкции может быть трубочка диаметром около 100 микрон, набранная из цилиндрических колец, изолятора и проводника, высота колец должна быть равна полуволне колебания возбуждаемого в воде. За счет капилярного эффекта вода будет затягиваться в трубку, а далее проводящие кольца соединенные в трубку, перемежаясь с изоляторами, должны быть подключены к выходу генератора. На них нужно подавать подобранную частоту.. будет при этом происходить попеременная дипольная поляризация отдельных слоев воды, и совместно с вектором капиилярноя тяги они получат импульс движения каждый полупериод колебания. Таким образом можно создавать давления в несколько сотен атмосфер в нанотрубках заполненых водой. При этом выходная струя сможет за счет своей огромной скорости и малой толщины резать металл, даже вольфрам и титан!

Также ошибка ваша есть в том что вы принимаете диэлектрическую проницаемость воды равной 5! Из предыдущей работы видно, что диэлектрическая проницаемость воды ЗАВИСИТ ОТ ЧАСТОТЫ, при которой она замеряется! А также от предварительной поляризации молекул. И может изменяться в пределах от 3-х до 80-ти!!!

Теперь о импульсах
Если  посмотреть на рис1. здесь http://irls.narod.ru/auto/vvb.htm
То видно что Процесс разделения молекулы на атомы вроде показывается нам ступенчатым. Но кто сказал что это правильное понимание автором принципа работы, а быть может это вообще дезинформация. Которая впрочем довольно правдоподобна!

Не вдаваясь в длинные расчеты, просто сообщу, что для разрыва одновременно большого количества молекул на атомы требуется большая плотность тока, независимо от конструкции электродов, и делу не поможет даже импульсная форма тока! Все равно интегральное значение тока остается очень большим! До десятков ампер на кв.метр при невысоком напряжении.. Это примерно порядок 50-250Вт на метр.

Это позволяет сделать однозначный выод: электрический ток не является силовым фактором, вследствие которого происходит электролиз!

Соответсвенно остается лишь одно объяснение работе этой ячейки.

Электрические импульсы по мощности довольно малы, ведь говорится о десятках киловольт и милиамперах. Р=30000в*0,05А=150Вт. Это приблизительно. Но даже если там будет ток 1мА, то мощность составит 50Вт.. Итак отталкиваясь от того что мощность может быть от 50Вт до 300Вт, но евли в воде мы начнем выводить такую мощность через ячейку то получим таки неплохой нагрев! А если там говорится о совсем малом нагреве, то значит интегральная мощность не превышает 50-70Вт..

Из этого видно что затрачиваемая мощность при традиционном электролизе и мееровском примерно совпадает!
Единственное что не совпадает это производительность по газу! У мэера она значительно больше...

Но за счет только перераспределения тока и напряжения это невозможно! мало того я думаю многие уже пробовали и увидели что при повышении напряжения растет ток, и при пробое, при искре напряжение просаживается на сопротивлении ионизированного канала! Но даже это не дает увеличения выхода!

А теперь о самом главном- о том что не было сказано автором о совем устройстве, но был один намек ( что лазер повышает эффективность)

Да, эффективность повышается за счет возбуждения продольных колебаний в промежутке между электродами. Тип колебаний предположительно сложного характера, это может быть сжатие+ сдвиг. Именно деформация сдвига может быть причиной более легкого ухода атома водорода от молекулы. Ведь при изменении угла сочленения атомов, в нем возникают внутренние напряжения, стремящиеся либо выровнять молекулу, либо ее разорвать! Если говорить о механическом действии тока, то нужно вспомнить эффект электроакустического преобразования, он основан на поляризации молекукл..  

Молекула воды H2O построена в виде треугольника: угол между двумя связками кислород — водород 104 градуса. Но поскольку оба водородных атома
расположены по одну сторону от кислорода, электрические заряды в ней рассредоточиваются. Молекула воды полярная, что является причиной особого взаимодействия между разными её молекулами. Атомы водорода в молекуле H2O, имея частичный положительный заряд, взаимодействуют с электронами атомов кислорода соседних молекул. Такая химическая связь называется водородной. В молекуле воды имеются четыре полюс зарядов: два — положительные и два — отрицательные. Положительные заряды сосредоточены у атомов водорода, так как кислород электроотрицательнее водорода. Два отрицательных полюса приходятся на две не связывающие электронные пары кислорода. Почти шарообразная молекула воды имеет заметно выраженную полярность, так как электрические заряды в ней расположены асимметрично. Каждая молекула воды является миниатюрным диполем с высоким дипольным моментом – 1,87 дебая.

Теперь о механическом резонансе:
Еще в 1950 году П.Л. Капица на основе рассмотрения задачи о перевернутом маятнике указал на возможность использования ориентирующего момента сил, возникающего при колебательном процессе, для ориентации коллоидов, молекул. И только в 1958 году М. А. Гапонов, М.А. Миллер теоретически обосновали возможность возникновения потенциальных ям в неоднородных высокочастотных электромагнитных полях для заряженных частиц. В те годы (1950- 1955) экспериментаторы научились с помощью плоских электрических и магнитных полей фокусировать частицы в двух измерениях, действуя на их магнитные или электрические дипольные моменты.

В общем для правильного понимания того как может себя вести молекула в электрическом поле ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ вот этот материал http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/6725.html

особенно хорошшо изучите: 2.2. Атомарные ловушки, 2.5. Клетки в "атомарных" ловушках.

Именно этим эффектам и обязано повышение эффективности выделения газа из воды!

Ну а насчет того каким образом могут производиться эти продольно-сдвиговые колебания, я писал в самом начале.. Это метод свистка, и электро-акустическое преобразования.



#922 Alexandr_Pro

Alexandr_Pro

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 01:20

Просмотр сообщенияDDR (15 Июль 2010 - 11:00) писал:

Японский городовой!
Сколько ж вам нужно намекать что ошибаетесь вы!
Два патента приведенные только на этой странице явно показывают даже слепому что основа всей ячейке есть CAVITY GAS REZONANT!!!

Эта шняга и разбивает молекулы воды на два газа!
Принцип резонансно кавитационный!


Короче - приехали... Вместо электрического резонанса-звуковой... Кино какое то... Вместо схемы готового девайса-ссылки на Капицу... Я вот думаю-может накуриться конопли и двинуть тему про то как я якобы разлагаю воду (и не указать схему девайса-при всем при том громко сказав, что мой авто едет на воде)?;)

#923 Owlotron

Owlotron

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 20 Июль 2010 - 14:07

Насколько я помню, лазерная активация применяется для ионизации воздуха, а не воды. Основа механизма - воздействие электрического поля на воду, первый патент как раз есть патент на этот механизм. Кроме того, CAVITY GAS REZONANT имеет разные формы - цилиндрические трубы, шар, инжектор-"разрядник". Основа всему - ВИК, так как ВИК очень глубоко и часто рассматривается в патентах и записях, в то время как резонансная ёмкость описывается парой предложений. Повнимательнее читайте патенты и записи, DDR.

Вот про интегральную мощность - как-то неубедительно. Можно поподробнее? И вот эта фраза не очень понятна: "но евли в воде мы начнем выводить такую мощность через ячейку". Как это, выводить мощность через ячейку? Куда выводить?

Импульсная форма тока вообще не нужна. Нужна импульсная форма напряжения. Ток есть паразитный процесс, приводящий к нагреву проводника-электролита. В принципе, применяя обратноходовик, можно попробовать поднять напряжение. Пока что, при применении индуктивности, не удалось обезпечить крутой фронт импульса, и на ячейке возникает ток, просаживающий напряжение до 3 вольт. Майер обдолдонился про меры к снижению ТОКА. Намотка катушки резистивным проводом, с сопротивлением одного резонансного дросселя 11,6 килоОм есть одна из мер к снижению этого паразитного тока.

Пока что, основная проблема - получение высокого напряжения на пластинах, хотя бы 1 кВ. Получивших такой результат - мало, один человек на тысячу репликаторов. По закрытым каналам до меня доходила информация о успешном поднятии до 2 кВ, но проверка достоверности этой информации по объективным причинам на данный момент невозможна.

#924 Ionofan

Ionofan

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 20 Июль 2010 - 22:53

Просмотр сообщенияDDR (15 Июль 2010 - 11:00) писал:

Японский городовой!
Сколько ж вам нужно намекать что ошибаетесь вы!
Два патента приведенные только на этой странице явно показывают даже слепому что основа всей ячейке есть CAVITY GAS REZONANT!!!

Эта шняга и разбивает молекулы воды на два газа!
Принцип резонансно кавитационный!
Пана видно по халяве :rolleyes:  Вижу Вы хорошо ореинтируетесь в данной теме. По вашему коментарию видно что Вы из научной среды.
Я для эксперимента зарегился на научном форуме и там задал каверзный вопрос и получил не двусмысленный ответ. Вот ради интереса поинтересуйтесь нашей полемикой
http://e-science.ru/forum/index.php?showtopic=22555 и прокоментируйте

#925 terex

terex

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 21 Июль 2010 - 16:14

Рискну подытожить, в связи с чем, прошу меня поправлять.

1 Принцип генерации ННО по Маеру - растаскивание молекул воды на составляющие при помощи электромагнитного поля.

2 Это поле действует на молекулы импульсно.

2.1 Согласно приведенным изображениям вот так: /\/\/\/\___ , но в минимумах поле вроде как пропадает и перестает действовать на диполь, в чем тогда смысл?

2.2 Или ячейка, работая как конденсатор, сохраняет поле, что используется в целях экономии либо в иных "хитрых и неизвестных" целях.)

2.3 Если принять во внимание нарастание потенциала импульсов и накопительные свойства обкладок ячейки(2.2), то напряженность на пластинах будет иметь форму восходящих ступеней.

2.3.1 Возможно, такая форма преследует цели "поиска" "квазирезонанса", когда напряженность поля для данного конкретного случая и условий достигнет той(подстраивается до оптимального уровня после долива воды), при которой электроны будут вытянуты из своих молекул, ток потечет между обкладками и схема снимет напряжение с них.

2.4 Какое-то время остаточное поле будет затухать и ток электронов все-таки случится, но будет иметь малое значение.

3 Электрический ток через обкладки ячейки-конденсатора - побочное явление из-за емкости ячейки(2.4), питания управляющей схемы и генератора, пр, снижая которое разными способами Маерс просто оптимизировал не целевое энергопотребление.

4 Мое личное ИМХО. Облучение лазером (или другими источниками света через прозрачную колбу) передает фотон атому кислорода, что в свою очередь заставляет электрон на втором энергетическом уровне(тот, который связан с атомом водорода) увеличить свою энергию, а такой электрон будет легче оттянуть.

5 Из 2.2 и 2.3 можно сделать вывод, что скважность и период импульсов подстраивается для данной конкретной конструкции конденсатора-ячейки таким образом, чтобы оптимально использовать его накопительное свойство. Это уменьшает расходуемый ток.

6 Из 2.3.1 можно сделать вывод, что потенциал подстраивается по месту для данного конкретного состава воды (или свойств системы). И подстраивается он для первых импульсов периода, и чем точнее попадешь, тем меньше их придется сгенерировать - меньше расход электричества. ИМХО.

7 Из 3 можно сделать вывод, что для ухода от классического электролиза большими токами нужно использовать дистиллят или воду со слабо электролитическими свойствами, что сократит протекающие между электродами токи.

8 большинство пунктов свидетельствует о попытках редуцирования нежелательного расхода тока, т.к. по сути к самому процессу газообразования его протекание между электродами не имеет отношения, а только как сигнал для выключателя.

Т.о. Выход газа настраивается по пунктам 5 и 6, а так же площадью электродов, а побочное потребление тока снижаем согласно п.8.

Кто-нибудь возразит или дополнит список тезисов?

А вообще есть у кого-нибудь номиналы к схемам Майера, изложенным в его первом патенте? Или все паяют схемы репликантов?

#926 Ionofan

Ionofan

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 21 Июль 2010 - 16:27

Просмотр сообщенияterex (21 Июль 2010 - 16:14) писал:

Рискну подытожить, в связи с чем, прошу меня поправлять.



Кто-нибудь возразит или дополнит список тезисов?

А вообще есть у кого-нибудь номиналы к схемам Майера, изложенным в его первом патенте? Или все паяют схемы репликантов?
Ты читаешь только свои или и другие посты?
Почитай пост выше твоего и посмотри здесь http://e-science.ru/...showtopic=22555 почитай что пишет человек от науки

#927 DDR

DDR

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 21 Июль 2010 - 18:06

Хм.. разве я что-то мог непонятно написать? все понятно ведь .. вода используется очень высокой очистки, тогда она является диэлектриком.. тогда никакого тока не будет и вы можете наращивать напряжение сколько угодно, пока не произойдет пробой..
Чтобы понять что и как здесь я тоже порекомендую публике почитать такую вот книгу http://www.radiobiblioteka.ru/content/view/1283/
Там имеется все о разрядах, в том числе о разрядах в жидкостях.. О плазме о стримерах и пр... все ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, уверяю вас. И много нового!!!

Насчет обсуждения на ученом форуме.. ниче хорошего я так понял они вам не сказали.. поскольку ни один из них не располагает новейшей информацией по резонансным свойствам воды..
А я располагаю некоторыми данными..

Это касается исследований фрактальной структуры воды. В которой зависимо от формы кластеров будут различные резонансные частоты.. Традиционалы вообще же говорят об отсутсвии резонансов., но тем не менее микроволновка использует один из этих резонансов 2,4ГГц..
Если интересно.. позже напишу что у меня есть по резонансам воды..

#928 Owlotron

Owlotron

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 21 Июль 2010 - 23:37

Вода как раз не глубокой очистки у Майера. Про микроволновку уже было сказано в начале темы.

#929 Ionofan

Ionofan

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 22 Июль 2010 - 07:05

Просмотр сообщенияOwlotron (21 Июль 2010 - 23:37) писал:

Вода как раз не глубокой очистки у Майера. Про микроволновку уже было сказано в начале темы.
"Чистую" воду еще добыть надо :rolleyes: Не знаю как у вас, а у нас литра 6 грн. стоит. Правда при успехе из литры можно (было бы) много много добыть водорода, но пока увы...много не добывается :(

#930 DDR

DDR

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 22 Июль 2010 - 10:47

То что вода нужна чистая или особо чистая и вообще из болота , это лишь вопрос вашего личного выбора..
На процесс получения гремучки это влияет ТАКИМ ОБРАЗОМ:

Чем больше в воде всяких примесей  выше TDS, тем большим будет ТОК, потребляемый ячейкой, соответственно будет бОльшим нагрев и воды и ячейки. Нам это нужно ? - НЕТ, значит TDS понижаем как можем!
Всякая грязь и органика в том числе, при воздействии переменного или импульсного тока будет играть роль центров кристаллизации (фрактализации), вода будет строить неправильные (кривые фракталы) в которых непредсказуемым образом будет происходить поляризация моллекул!
И в общем случае увеличивать хаотичность и сумбурность процесса, это помимо банального загрязнения поверхностей электродов РАЗЛИЧНЫМИ солями, оксидами и прочим барахлом.. Электроды засрутся за 2 минуты. Нам это надо? -НЕТ.. вот и делайте выводы насколько чистую воду использовать.

Кроме того чистая вода позволит использовать любые материалы электродов.. конечно не совсем любые Изображение потому что вода их просто растворит..
А ультраочищенная вода расворяет железо как серная кислота вообще!

На мой взгляд электроды нужно брать позолоченные или золотые..

Ну и на сей момент я уже разобрался со свистком.. Оказывается при продувке воды через промежуток между двумя трубками, наружная должна быть довольно жесткая и идеально полированная, внутренняя же должна иметь некоторые неровности, которые будут профилировать поток, и резонировать.. Короче тут над считать... надо подобрать форму, толщину и упругость трубки внутренней так, чтобы при продувке воды, возникали поперечные потоку колебания.

Самое простое это во внутреннюю трубку загнать воздух от компрессора, и мы получим пульверизатор.. Когда он работает, то вода распадается на маленькие капли..Если увеличить давление воздуха, размер капель уменьшится, при неизменной подаче воды, это смещение резонанса по частоте вверх.. Но надо еще более высокую частоту, как минимум на 3-4 порядка.. нужен гиперзвук.. Воздух для этого не подходит, поскольку его нельзя разогнать до таких скоростей чтобы в воде попер гиперзвук!

Значит нужно делать водораспылитель методом подачи только воды, под большим давлением, и через маленькие резонаторы поперечной волны!!! Только если само сопло будет пружинить и резонировать на частоте гиперзвуковых колебаний (порядка гигагерц), то оно сможет передать воде необходимую энергию.. ЧТобы не было потерь на отражение и интерференцию, необходимо подобрать матреиал сопла с модулем Юнга близким к таковому у воды, или иначе говоря скорость распространения звука в металле сопла должна быть аналогичной скорости звука в воде.. или кратной, чтоб работало на мех. гармониках.

Для воды Это около 1,6км/сек.. Для стали это около 5,5км/сек... Поэтому возможно что некоторые присадки в сталь способны дать понижение скорости звука  в ней, возможно именно азотизация стали и даст требуемый эффект!

Если  например вода внутри еще под давлением, то для нее скорость звука повыше будет даже.. а когда она снизит давление на выходе из сопла, то там значительно понизится давление и соотв. скорость звука, и может на порядок.. Например для частоты 1,6ГГц может оказаться пол волны равны 20мкм. для повышенного давления это около 150мкм..

В любом случае при ближе к выходу из сопла будет процесс фазовой автоподстройки колебаний воды к резонансу сопла.

Для того чтобы в стали создать упругие волны (гиперзвуковая магнитострикция) длиной 100мкм, нужна частота 5,5-6ГГц.. Тогда получается что эта же частота даст на воде волны длиной 500-1000нм!  Но это все рассмотерно без учета заполяризованности молекул воды и ее фрактальной структуры..

Если же применительно к реальной установке, то подача импульсного, однополярного напряжения , - создание такого же электрического поля для молекул воды может кардинально изменить ситуацию.. Например достоверно неизвестно какова же будет скорость звука в поляризованной воде !!!

Ведь может так быть что она снизится в несколько раз, за счет изменения углов в фрактальной решетке воды.. Одно точно пока известно, что плотность воды и скорость звука в ней ТОЧНО ЗАВИСИТ от фрактальной решетки, ее формы! только неизвестны точные значения ... хотя мож у кого и есть эти цифры...

Вот такие невеселые мотивы... и сам Мейер мож толком не знает чего он там открыл,. и своими домыслами обясняет как оно работает.. Но поскольку упущено главное .. то и повторить не получается.. а у кого получилось, тоже сидят в непонятках..

Я уверен что если даже получится на одной установке, если все в точь повторить один к одному, вторая установка уже не будет так же работать, если только сопла не изготовлены из одной поковки и с точностью до микрона!!!

Форма импульсов кстати тож приведена неправильная..она конешна похожа но не такая... там импульсы должны быть по форме =- с быстрым фронтом и спадом по экспоненте.. Наподобие того ак на резистор нагрузки подают через малую емкость..

Сообщение отредактировал DDR: 22 Июль 2010 - 10:53


#931 Owlotron

Owlotron

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 22 Июль 2010 - 10:55

Может я чего-то не понимаю, но как возникают числа в 1,6 Ггц, если у Майера частота была от 1 до 40 кГц?

#932 DDR

DDR

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 22 Июль 2010 - 11:24

При нормальном раскладе и оптимизированной конструкции, видится мне выход водорода примерно как 1-2% от использованной воды..
Т.е. вода предположим 100 литров мы выдули в форсунку-ячейку, и только 1-2 литра воды будет разложено на водород и кислород. Остальная вода будет просто вылетать как механический носитель самой себя.. Ну надо же разгоняться до хорошей скорости . Изображение Кстати у меня автомойка, так там производительность по воде всего 2 литра в минуту, а давление 300 бар, и струя такая что под кожу влазит-пробивает и краску со стен сдирает Изображение

Тут гдето я видел расчеты, сколько получается газов из 1 литра воды..мож кто помнит?

Так что думаю можно создать и тавление в 200-500бар при гораздоменьшем расходе воды, если форсунки делать маленькими.

Просмотр сообщенияOwlotron (22 Июль 2010 - 10:55) писал:

Может я чего-то не понимаю, но как возникают числа в 1,6 Ггц, если у Майера частота была от 1 до 40 кГц?

Если например вы будете снимать высоковольтные импульсы на разрядник, туда импульсы будут идти с частотой 40кГц, а потом будет разряд в воздухе или воде.. Но при условии что вы располагаете осциллографом только до 10МГц, или до 100.. как вы узнаете что там есть иные частоты кроме 40кГц ?? - А НИКАК!"!!

А там зависимо от мощности (тока) разряда, БУДУТ ЧАСТОТЫ НАЧИНАЯ ОТ 40 КГЦ ДО РЕНГЕНОВСКОГО ИЗЛУЧЕНИЯ!! и мало того, спектр еще будет изрезан, т.е. в каких то частотных областях плотность излучения будет низка (если попадет на спектры поглошения газов) имеющихся в разрядном промежутке, а также усиленные плотности резонансными полосами тех веществ, которые попали в разрядный промежуток..

Извиняюсь, попутал немного.... Для воды, которая ну как бы является стандартной, при ее диэлектрической проицаемости 81, резонансная частота 118,51 ГГц.... а еще есть резонансы в частотах 41ГГц, и 51ГГц, но там приблизительные частоты.. точно не помню.

А что если я насчет свисткового эффекта ошибаюсь и само электрическое поле высокой напряженности и создает эти механические колебания в конструкции ячейки ?

Тогда не давление не нужно ни чего, просто нужно изготовить проходной электростриктор !

Это уже похоже на то как конструкция ячейки с плоским параллельными пластинами! они ведь электростатически будут кол-бип-ся в переменном или импульсном поле ? как дрожит конденсатор и за счет чего и происходит разрушение керамических конденсаторов!

Итого мы уже имеем два принципа..

1.Возбуждение механических колебаний в воде за счет эффекта гиперзвукового свистка
2.Возбуждение колебаний воды за счет электростатического притяжения оталкивания пластин в ипульсном электрическом поле

Для того чтобы сила была большая, нужно много вольт, и совсем мало тока!
Но отрыв атомов возможен при критическом уровне энергии, который когда превышен - идет ток - это и есть разряд.. В идеале нам нужен поток воды, чтобы получился аналог самовостанавливающегося конденсатора с затягиванием пробойных промежутков..
Если вода будет идти мимо, она будет уносить пузырьки и будут затягиваться пробойные промежутки новым диэлектриком (чистой свежей водой).
В каждом искровом разряде будут происходить СВЧ генерация и резонансный разрыв молекул.. А частота 40кГц будет двать электрострикционную механическую накачку..

Сообщение отредактировал DDR: 22 Июль 2010 - 14:16


#933 terex

terex

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 22 Июль 2010 - 17:47

Просмотр сообщенияIonofan (21 Июль 2010 - 16:27) писал:

Ты читаешь только свои или и другие посты?
Почитай пост выше твоего и посмотри здесь http://e-science.ru/...showtopic=22555 почитай что пишет человек от науки

Если ты заметил, у меня только 2 поста здесь и оба вопросительные. А то, что ты сверкнул где-то отсутствием знаний в квантовой физике, хоть и нарочно, - это не повод засылать меня туда же почитать твои бредни бесполезные. "Человек от науки" все правильно сказал, и насчет квантования, и насчет "почитать ВУЗовский курс физики".

Человек ответил тебе, что для того, чтобы разделить молекулу воды, нужно передать ей энергию не меньшую, чем та, которая способна переместить электрон на один или более энергетических уровней вверх - такая ситуация изменит распределение энергии межатомного взаимодействия, и атомы можно будет отделить друг от друга. Как такую энергию получить? Практически методом тыка: Маер потому и использовал нарастающее поле, да и лазер в таком случае совсем не лишним может оказаться, ведь свет - это поток квантов, а квант - это фактически электрон, но ведущий себя немного иначе, имеющий как раз подходящую энергию для осуществления перехода.

По поводу резонанса. Когда мы передаем энергию системе и она накапливается, тогда мы можем получить резонанс - вариант с теми же качелями. Но резонирует система, а не ее составляющие: металл или ребенок на сидушке не резонируют. Поэтому, если говорить о резонансе воды, то во внимание нужно принимать систему не бОльшую, чем сама молекула воды, потому как в капле воды молекулы имеют структуры с разными характеристиками и примесями, а такую систему если и получится вогнать в резонанс, то он быстро исчезнет из-за постоянно меняющихся условий в этой системе. Но, поскольку даже эта единичная молекула воды имеет связи с другими молекулами, а те в свою очередь - с третьими, и такие структуры в общем-то беспорядочны, то вогнав в резонанс эту молекулу, мы опять его потеряем, потому что энергия будет непрогнозируемо распределяться по кластеру, т.к. молекула - его часть. Тогда приходится говорить лишь о резонансе еще в меньшей системе - атомах воды, ведь они-то связаны друг с другом намного жестче, что дает меньше вариантов для изменения данной системы, а соответственно больше вероятности стабильного резонанса. Но, опять "но": даже атомы воды - это не самый лучший объект для резонирования по нашей теме, потому как их электроны, хоть и находятся с ядрами в упорядоченной системе, но все-же взаимодействуют с атомами других молекул, поэтому, я думаю, стоит углубиться к самим электронам. И тут мы видим, что "резонанс" и "квантование" очень даже могут подружиться: мы передаем электрону, как системе порции энергии нужной величины(кванты), в связи с чем он накапливает энергию(резонирует) и переходит на высший энергетический уровень. Чем не резонанс в системе с постоянными условиями?

А резонанс воды, это все-равно что взять десять разных качелей, поставить их на неустойчивую платформу и действовать на них с одинаковой частотой и энергией - никакого резонанса не случиться.

Может быть для кого-то эта мысль еще не очевидна, поэтому ее стоит озвучить. Повторение - мать учения.

Все схемы реплик ячейки Маера, блуждающие по интернету, не дают нужного эффекта из-за отсутствия главного свойства, ради которого Маер (ИМХО) и ввел электронику в процесс - самоподстраивания под постоянно меняющиеся условия. Что дают схемы на 555 чипах? Якобы нужную форму сигнала и скудный набор инструментария по его формированию. Нужна динамическая, я бы даже сказал интеллектуальная схема, способная самонастраиваться вслед за меняющимися условиями, ведомая единственным маеровским "заветом": нужно вводить колебательный контур в резонанс, о котором электроника узнает по начавшему течь электрическому току. Если ток пошел, то результат достигнут. В этой плоскости понимания процесса становится не очевидной необходимость знания точных параметров VIC, т.к. смысл его заключается лишь в возможности резонировать, работать трансформатором, а под конкретные характеристики этого VIC должна подстроиться электроника. В патенте шикарно расписана логика схемы, тем не менее, она может быть изменена незначительно, в то время как сам агрегат может существенно отличаться от патентованного, о чем автор намекнул. Т.о. Сколько бы тут не приводили практических отчетов, видеозаписей, статей и собственных мыслей, пока я не увидел ни одного решения, использующего ту идею, о которой воспользовался Маер: Введите контур в резонанс, при котором потенциал будет стремиться к бесконечности и напряженность на обкладках водного конденсатора сделает свою работу, о чем вы узнаете по резкому выходу из резонанса в момент, когда через обкладки водяного конденсатора пойдет ток - индикатор процесса разложения молекул воды.
А все реплики, доступные для изучения и просмотра в сети по какой-то странной причине категорически не соответствуют идее Маера, а лишь копируют внешние параметры ячейки. Прям заговор какой-то ))

Закономерный вопрос, если никому не удается воспроизвести эффект, описанный Майером, может и нет вовсе такого эффекта? Либо он есть, но его не достигают почему-то...

#934 Owlotron

Owlotron

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 23 Июль 2010 - 12:18

terex, тут как бы проводились опыты. Даже дросселя мотали из константана, все эти трикойлы и тому подобное делали. Вот ты про ФАПЧ говоришь. А с ним весёлая изтория получается. Не держит ячейка заряд, протекает. А значит, ток есть. И ФАПЧ этот ток постоянно регистрирует. Любое напряжение приложи - пойдёт ток. Пока индуктивность выдаст свой пик, через ячейку успеет ток пройти. Чем более пологий фронт, тем больше тока. Вот конденсатор, говорят, может поднять напряжение - кратковременно, но может. Пока ток не пойдёт, а там и напруга падает. Также я слышал про обратный ход - типа получалось с обратного хода получить напряжение 2 кВ. Не знаю, может при Майере не было обратноходовиков.

И ещё один момент. Если стоит диод в цепи, то никакого колебательного контура не получится. Так о каком резонансе идёт речь? Может, это процесс "заряда" индуктивности, с последующим разрядом через ячейку?

Видел смешные съёмки американца, он 12 вольт на ячейку подавал :lol:  А вода-то дистиллированная была :lol:  Закономерно, что электролиза не наблюдается. А другие будут смотреть и ахать :lol:, пальцем показывать, богом назовут :lol:

#935 terex

terex

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 23 Июль 2010 - 12:59

Просмотр сообщенияOwlotron (23 Июль 2010 - 12:18) писал:

terex, тут как бы проводились опыты. Даже дросселя мотали из константана, все эти трикойлы и тому подобное делали. Вот ты про ФАПЧ говоришь. А с ним весёлая изтория получается. Не держит ячейка заряд, протекает. А значит, ток есть. И ФАПЧ этот ток постоянно регистрирует. Любое напряжение приложи - пойдёт ток. Пока индуктивность выдаст свой пик, через ячейку успеет ток пройти. Чем более пологий фронт, тем больше тока. Вот конденсатор, говорят, может поднять напряжение - кратковременно, но может. Пока ток не пойдёт, а там и напруга падает. Также я слышал про обратный ход - типа получалось с обратного хода получить напряжение 2 кВ. Не знаю, может при Майере не было обратноходовиков.

И ещё один момент. Если стоит диод в цепи, то никакого колебательного контура не получится. Так о каком резонансе идёт речь? Может, это процесс "заряда" индуктивности, с последующим разрядом через ячейку?

А использование дистиллята не исправляет ситуацию? Просто кто-то жаловался, что так ток совсем не течет и бухал в воду пару ложек соды )))
Короче, ничего не понятно...

#936 Owlotron

Owlotron

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 23 Июль 2010 - 13:24

Весь смысл Маера, как всем известно, в изпользовании ЛЮБОЙ воды, даже из лужи набранной. А это не дистиллят, ток будет течь. А значит, напряжение не поднимется. 12 вольт на дистилляте - нет электролиза, потому что нет ионов. 12 вольт на воде из-под крана - не поднимется, потому что есть ионы, течёт ток. Как в таких условиях правильно пострить ФАПЧ(Phase Look Loop,PLL)? Чтобы было понятнее - с дистиллятом - сигнал ошибки говорит о том, что есть ионы, вода развалилась. С недистиллятом - сигнал ошибки говорит о том, что есть ионы, а вот какова природа этих ионов - развалилась вода или это изначальная ионизированность, обусловленная примесями? Как в таких условиях получить рост напряжения, если ток проходит через ячейку?

И ещё момент, повторно: если в ВИКе стоит диод, как тогда получается колебательный контур?

Лазер - это модификация ячейки, для работы двигателя на водяном тумане, получаемом инжектором. Плюс к этому, я не помню того, что лазер облучает именно воду. Лазить проверять мне сейчас лень. Зато я помню, что лазер активирует электроны свежего воздуха, поступающего в двигатель. Приложенное напряжение(электрическое поле) создаёт направленное движение электронов. И вот этот кусок схемы как раз обезпечивает получение не просто воздуха, а ионизированного воздуха. Как всем известно с первого класса школы, ионы обладают очень высокой активностью(химической), или энергией, назвать можно как угодно. При контакте(смешивании) водяного тумана и ионизированного воздуха, произходят химические реакции, высвобождающие тепло. В системе есть ещё устройства и способы для "розжига" смеси. Не ставил целью досконально разбираться в системе, поэтому на полноту картины не претендую.

#937 DDR

DDR

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 23 Июль 2010 - 13:45

Покажите ГДЕ В ПАТЕНТЕ СКАЗАНО ЧО РАБОТАЕТ НА ЛЮБОЙ ВОДЕ??

Я читал что необходимо использовать как можно более чистую воду, для уменьшения потребляемого тока !!
Равз кажется получил неплохой выхлоп, при мощности около 45 Вт.. Мейер получал при мощности 17 Вт! как бы ...

#938 Owlotron

Owlotron

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 23 Июль 2010 - 13:55

Просмотр сообщенияDDR (23 Июль 2010 - 13:45) писал:

Покажите ГДЕ В ПАТЕНТЕ СКАЗАНО ЧО РАБОТАЕТ НА ЛЮБОЙ ВОДЕ??

Я читал что необходимо использовать как можно более чистую воду, для уменьшения потребляемого тока !!
Я слышал в видео, из уст самого Майера, что изпользовать можно любую воду, вплоть до морской. Надеюсь, то, что морская вода есть электролит, у тебя, DDR, не вызывает сомнений?

#939 tolikl

tolikl

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 23 Июль 2010 - 13:59

Вот нашел более подробно по сборке ячейки Майера  http://ifolder.ru/18642993

#940 DDR

DDR

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 23 Июль 2010 - 13:59

Кстати как насчет energized light bulb ?

ВООБЩЕ ПРИМЕНЯЛ ЛИ КТО НИБУДЬ ЭТУ ЛАМПУ В СВОИХ УСТАНОВКАХ?

Ответьте пожалста на этот вопрос ? Лампа в установке играет одну из главных ролей...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025