Сколько ж вам нужно намекать что ошибаетесь вы!
Два патента приведенные только на этой странице явно показывают даже слепому что основа всей ячейке есть CAVITY GAS REZONANT!!!
Эта шняга и разбивает молекулы воды на два газа!
Принцип резонансно кавитационный!
Основной эффект получается при прокачке паров воды через ячейку! она при этом работает как ультразвуковой свисток!
Когда в механической системе возбуждаются продольные (звуковые) колебания. Но электрическое импульсное или переменное поле ТАКЖЕ ВАЖНО.. поляризация молекул воды.. Ведь молекула воды поляризуемая!
О поляризации молекул воды подробнее можно читать здесь http://www.conf.muh.ru/090301/thesis_Eremina.htm
Только на основе приведенной информации можно легко получить и расчитать конструкцию ионно-каппилярного насоса для воды!!!
Примером такой конструкции может быть трубочка диаметром около 100 микрон, набранная из цилиндрических колец, изолятора и проводника, высота колец должна быть равна полуволне колебания возбуждаемого в воде. За счет капилярного эффекта вода будет затягиваться в трубку, а далее проводящие кольца соединенные в трубку, перемежаясь с изоляторами, должны быть подключены к выходу генератора. На них нужно подавать подобранную частоту.. будет при этом происходить попеременная дипольная поляризация отдельных слоев воды, и совместно с вектором капиилярноя тяги они получат импульс движения каждый полупериод колебания. Таким образом можно создавать давления в несколько сотен атмосфер в нанотрубках заполненых водой. При этом выходная струя сможет за счет своей огромной скорости и малой толщины резать металл, даже вольфрам и титан!
Также ошибка ваша есть в том что вы принимаете диэлектрическую проницаемость воды равной 5! Из предыдущей работы видно, что диэлектрическая проницаемость воды ЗАВИСИТ ОТ ЧАСТОТЫ, при которой она замеряется! А также от предварительной поляризации молекул. И может изменяться в пределах от 3-х до 80-ти!!!
Теперь о импульсах
Если посмотреть на рис1. здесь http://irls.narod.ru/auto/vvb.htm
То видно что Процесс разделения молекулы на атомы вроде показывается нам ступенчатым. Но кто сказал что это правильное понимание автором принципа работы, а быть может это вообще дезинформация. Которая впрочем довольно правдоподобна!
Не вдаваясь в длинные расчеты, просто сообщу, что для разрыва одновременно большого количества молекул на атомы требуется большая плотность тока, независимо от конструкции электродов, и делу не поможет даже импульсная форма тока! Все равно интегральное значение тока остается очень большим! До десятков ампер на кв.метр при невысоком напряжении.. Это примерно порядок 50-250Вт на метр.
Это позволяет сделать однозначный выод: электрический ток не является силовым фактором, вследствие которого происходит электролиз!
Соответсвенно остается лишь одно объяснение работе этой ячейки.
Электрические импульсы по мощности довольно малы, ведь говорится о десятках киловольт и милиамперах. Р=30000в*0,05А=150Вт. Это приблизительно. Но даже если там будет ток 1мА, то мощность составит 50Вт.. Итак отталкиваясь от того что мощность может быть от 50Вт до 300Вт, но евли в воде мы начнем выводить такую мощность через ячейку то получим таки неплохой нагрев! А если там говорится о совсем малом нагреве, то значит интегральная мощность не превышает 50-70Вт..
Из этого видно что затрачиваемая мощность при традиционном электролизе и мееровском примерно совпадает!
Единственное что не совпадает это производительность по газу! У мэера она значительно больше...
Но за счет только перераспределения тока и напряжения это невозможно! мало того я думаю многие уже пробовали и увидели что при повышении напряжения растет ток, и при пробое, при искре напряжение просаживается на сопротивлении ионизированного канала! Но даже это не дает увеличения выхода!
А теперь о самом главном- о том что не было сказано автором о совем устройстве, но был один намек ( что лазер повышает эффективность)
Да, эффективность повышается за счет возбуждения продольных колебаний в промежутке между электродами. Тип колебаний предположительно сложного характера, это может быть сжатие+ сдвиг. Именно деформация сдвига может быть причиной более легкого ухода атома водорода от молекулы. Ведь при изменении угла сочленения атомов, в нем возникают внутренние напряжения, стремящиеся либо выровнять молекулу, либо ее разорвать! Если говорить о механическом действии тока, то нужно вспомнить эффект электроакустического преобразования, он основан на поляризации молекукл..
Молекула воды H2O построена в виде треугольника: угол между двумя связками кислород — водород 104 градуса. Но поскольку оба водородных атома
расположены по одну сторону от кислорода, электрические заряды в ней рассредоточиваются. Молекула воды полярная, что является причиной особого взаимодействия между разными её молекулами. Атомы водорода в молекуле H2O, имея частичный положительный заряд, взаимодействуют с электронами атомов кислорода соседних молекул. Такая химическая связь называется водородной. В молекуле воды имеются четыре полюс зарядов: два — положительные и два — отрицательные. Положительные заряды сосредоточены у атомов водорода, так как кислород электроотрицательнее водорода. Два отрицательных полюса приходятся на две не связывающие электронные пары кислорода. Почти шарообразная молекула воды имеет заметно выраженную полярность, так как электрические заряды в ней расположены асимметрично. Каждая молекула воды является миниатюрным диполем с высоким дипольным моментом – 1,87 дебая.
Теперь о механическом резонансе:
Еще в 1950 году П.Л. Капица на основе рассмотрения задачи о перевернутом маятнике указал на возможность использования ориентирующего момента сил, возникающего при колебательном процессе, для ориентации коллоидов, молекул. И только в 1958 году М. А. Гапонов, М.А. Миллер теоретически обосновали возможность возникновения потенциальных ям в неоднородных высокочастотных электромагнитных полях для заряженных частиц. В те годы (1950- 1955) экспериментаторы научились с помощью плоских электрических и магнитных полей фокусировать частицы в двух измерениях, действуя на их магнитные или электрические дипольные моменты.
В общем для правильного понимания того как может себя вести молекула в электрическом поле ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ вот этот материал http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/6725.html
особенно хорошшо изучите: 2.2. Атомарные ловушки, 2.5. Клетки в "атомарных" ловушках.
Именно этим эффектам и обязано повышение эффективности выделения газа из воды!
Ну а насчет того каким образом могут производиться эти продольно-сдвиговые колебания, я писал в самом начале.. Это метод свистка, и электро-акустическое преобразования.