Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#1041 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 18:00

Просмотр сообщенияDDR (28 Июль 2010 - 16:03) писал:

Химики решили эту задачу еще в 1926 году,
извините невольно увел в сторону от Меера.

#1042 Owlotron

Owlotron

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 18:31

Раз уж пошла химия катализаторов, не могу не написать. Железохромовый катализатор, прежде всего. На нём наиболее высокая селективность по ДМЭ. Как известно, железохромовый катализатор применяется для синтеза метанола из синтез-газа, считается устаревшим, так как работает в более жёстких условиях, и имеет меньшую селективность по метанолу. Бензин нафиг не надо из ДМЭ делать, ДМЭ и так жидкий, горит с образованием углекислого газа и воды. Получение в основном в качестве дистиллята с ректификации метанола. Целевые производства ДМЭ мне неизвестны. Его просто дорого синтезировать, поэтому крупнотоннажное производство не планируется.

Технология GEET - это не только кусок железа. Магнитное поле - одно из составляющих процесса. Как обычно, на тепловые эффекты никто не посмотрел, также как и на объёмы воды и углекислоты, образующиеся в результате горения бензина. Не знакомился детально с технологией, но смею предположить о высокой инерционности процесса, в связи с чем применение может быть ограничено малой кубатурой ДВС. Кстати, очередной пример экстремальной, нетрадиционной химии.

Углексилота с водой вообще никак не провзаимодейтствует. Смешайте уголь с углём и попробуйте в закрытом объёме без доступа других веществ получить хоть что-то, кроме углерода. Гарантирую, что ничего не получите, кроме других модификаций того же углерода.

Реакции Фишера-Тропша давно известны, это основные реакции синтеза углеводородов. Сдерживающий фактор - дороговизна сырья и высокий расход тепловой энергии для производства чего-то, что можно получить из нефти. Плюс осложняющие факторы вроде "плохих" катализаторов. Поэтому с ним не заморачиваются.

#1043 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 20:33

Не знаю будете ли вы делать НОвый движок, я не собираюсь. Беспереспективное это дело. Уж лучше перейти на электромоторы. Надо заниматься тем что естиь. Почти у каждого есть ДВС. осталось усовершенствовать топливо. Самое переспективное это ГБО, за ним спирт, потом гремучка из электролиза.

Вот для меня загадка, почему получается гремучка. Ведь кислород тяжелее водорода. Не думаю что они в обнимку вылетают из воды. Между4 прочим разделить выделение кислорода и водорода очень просто. Просто один из электродов вставляется в водопроницаемый шланг. Пузырьки газа не могут проникнуть через преграду и они скапливаются в емкости отдельно. Но нам это надо?

Что если гремучку добавлять прямо в шланг з бензином? Возможно бензин станет более калорийным и его нужно будет меньше?

#1044 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 22:09

Просмотр сообщенияIonofan (28 Июль 2010 - 20:33) писал:

Не знаю будете ли вы делать НОвый движок, я не собираюсь. Беспереспективное это дело. Уж лучше перейти на электромоторы. Надо заниматься тем что естиь. Почти у каждого есть ДВС. осталось усовершенствовать топливо. Самое переспективное это ГБО, за ним спирт, потом гремучка из электролиза.

Что если гремучку добавлять прямо в шланг з бензином? Возможно бензин станет более калорийным и его нужно будет меньше?
самое раскрученное, ГБО, и заправки и сервис какой никакой и иллюзия альтернативы. самый перспективный спирт. при желании дома нагнал самогона, если аппарат хороший сразу в бак, если нет два раза. Реальная альтернатива, только времени много забирает. Если прижмет, будем потом удивляться, и чего за бензин держались? Электролиз по Мееру просто бомба под бензин. С водкой мешать и воздухом, на холостых побольше, на полном дросселе поменьше, перепрошить контролер, заменить узел дросельной заслонки на другой. Копеечное дело. дело за нами, как получить в нужном количестве. Тут правильно говорили про размеры ячейки. большая она должна быть, с солидной площадью электродов.
А в шланг с бензином бесполезно.

#1045 Ittido

Ittido

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 29 Июль 2010 - 12:12

Здраствуйте. Всех постов не читал поэтому не знаю может эта информация уже есть у кого. Существует онлайн университет Panacea. Занимаеться разработкой и распространением устройств Свободной Энергии. Так вот у них на сайте также есть описание со схемами и размерами устройсва Мэера От изобретателя Рави. http://www.panaceauniversity.org/courses.htm  На данной страничке самый нижний документ. Кстати по описанию в документе для ячейки нужен определённый тип стали, любой не подойдёт.

#1046 Owlotron

Owlotron

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 29 Июль 2010 - 12:46

Рави не подходит. Его генератор, разве что, и то с оговорками.

#1047 FORTE

FORTE

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 29 Июль 2010 - 18:22

Здрасти всем :rolleyes: Начну пожалуй с того, что по Мейеру я перепохал много, но и не только по нему, побывал на множестве форумов, перемыл огромное количество инфы. И вот что я понял мы все пытаемся собрать какие то чайники по филькиной грамоте! Я не спорю оборудование представленное в патентах предназначено для высокоэффективного получения Гремучей смеси! Но не один из нас не понимает самого главного. Какой процесс лежит в основе, что может заставить воду разлагаться с такой скорость! Процесс разрывающий молекулы воды и не только воды с минимальными затратами кому-нибудь известен!!!

#1048 Owlotron

Owlotron

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 29 Июль 2010 - 19:48

Добавь соды или нагрей соль. Вот тебе процесс, разрывающий молекулы с минимальными затратами.

#1049 Warlock

Warlock

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 29 Июль 2010 - 20:37

To Ittido
Не поленнитесь и прочитайте всю ветку пожалуйста. Вы узнаете много интересного и не только о Панацее. Рави это далеко не Майер. Здесь было высказанно много интересных и оригинальных идей. Многие пользователи куда-то пропали (возможно качают водород полным ходом), но мысли их остались.

#1050 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 30 Июль 2010 - 15:01

Просмотр сообщенияOwlotron (29 Июль 2010 - 19:48) писал:

Добавь соды или нагрей соль. Вот тебе процесс, разрывающий молекулы с минимальными затратами.
Если и ты к такому выводу пришел то я молчу.

#1051 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 30 Июль 2010 - 23:25

кто знает больше по когерентному контролю?  http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/135110

#1052 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 31 Июль 2010 - 11:15

Просмотр сообщенияavtoel (30 Июль 2010 - 23:25) писал:

кто знает больше по когерентному контролю?  http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/135110
Я думаю, что даже среди ученых мало что знает по этому методу. Мне тоже було б интересно узнать, какой минимальной мощности может обладать лазер.

#1053 wsnet

wsnet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 31 Июль 2010 - 11:24

Просмотр сообщенияMebius (01 Апрель 2009 - 19:43) писал:

Вот описание ячейки Мейерса
Описание ячейки Мейерса и ее репликации

С уважением
Файлообменник временно не работает. Оборудование файлообменника изъято сотрудниками отдела "К" МВД. Причина изъятия пока остается неизвестной. Связаться с сотрудниками отдела "К" пока не удалось.

Приношу свои извинения всем тем, кто испытал неудобства из-за отключения сервиса.

#1054 Owlotron

Owlotron

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 31 Июль 2010 - 13:16

В общем, некоторое обеднение бензиновоздушной смеси с добавкой до 0,04% по массе водорода, даёт экономию бензина на разных скоростных режимах двигателя 11-14%. Чем меньше скорость, тем больше экономия. Максимальный эффект при работе на водородобензовоздушной смеси достигается в диапазоне нагрузок до 50%.

#1055 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 31 Июль 2010 - 14:18

Просмотр сообщенияOwlotron (31 Июль 2010 - 13:16) писал:

В общем, некоторое обеднение бензиновоздушной смеси с добавкой до 0,04% по массе
Можно ли уточнить, сколько это на "ощюпь" :rolleyes:
Чес слово не соображу. Четыре сотых это от чего? от расчитаных мною 0.070 л. (в мин) смеси?

#1056 Owlotron

Owlotron

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 31 Июль 2010 - 14:51

Коэффициент избытка воздуха 1,05 по массе, масса водорода до 0,04%. Не от литра, а от килограмма. Внимательно надо читать, иначе никакие технологии не помогут, если руки из одного места растут.

Водород может использоваться в качестве топлива в обычном двигателе внутреннего сгорания. В этом случае снижается мощность двигателя до 82-65 % в сравнении с бензином. Если внести небольшие изменения в систему зажигания, мощность двигателя увеличивается до 117 % в сравнении с бензиновым аналогом, но тогда значительно увеличится выход оксидов азота из-за более высокой температуры в камере сгорания.

Тут уж без катализаторов не обойтись.

Применение бензиноводородной топливной композиции позволяет снизить расход топлива на средних и малых нагрузках за счёт сверхобеднения смеси и широких пределов воспламенения водородновоздушных смесей.

#1057 terex

terex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 31 Июль 2010 - 16:14

Я тоже снизил расход с 9,9 л/100км до 7,2 л/100км. Правда, без применения водорода )))) Просто стал раньше переключаться на повышенную передачу, не раскручиваю до 4000. Вот она какая - погрешность...

#1058 Owlotron

Owlotron

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 31 Июль 2010 - 16:26

Цитата

По дорогам США уже ездит множество седельных тягачей, в дизельных сердцах которых пылает соляро-водородная смесь. В результате мощность двигателя вместе с чистотой выхлопа растут, а расход топлива снижается на 10%. Оборудованную системой HFI (Hydrogen Fuel Injection — водородный топливный впрыск) машину не надо даже заправлять этим газом, достаточно залить в небольшой бачок несколько литров воды. Система сама проведет электролиз, соберет водород и направит его в камеру сгорания. Эффект заключается в том, что в смеси с водородом солярка сгорает значительно эффективнее.

#1059 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 01 Август 2010 - 10:28

Просмотр сообщенияIonofan (31 Июль 2010 - 11:15) писал:

Я думаю, что даже среди ученых мало что знает по этому методу. Мне тоже було б интересно узнать, какой минимальной мощности может обладать лазер.
Дело в том, что у Меера на этом принципе сделано изменение количества выхода газа из ячейки. Может ли так случиться, что при подаче высокого напряжения на электроды и отсутствии тока через воду, импульсы надо подавать на линейку со светодиодами, а при первых признаках тока, высокое снимать.? Напряжени мы прикладываем к цепочке молекул. Они в лучшем случае ориентируются и вытягиваются между электродами, но  в результате деления напряжения между всеми молекулами, к каждой прикладывается мизер. Вообще вспомните, если взявшись за руки цепочкой из нескольких человек, разрядить заряд статики, бьет крайних. Так и в случае с электролизом, выделение газов вблизи электродов. Свет же возбудит всю цепочку сразу. Не исключаю, что импульс возбуждения параллельного разрыва всех предварительно натянутых молекул водорода, на светодиодах, появляется в момент возникновения тока в ячейке и прекращается вместе со снятием высокого напряжения с электродов ячейки.

Сообщение отредактировал avtoel: 01 Август 2010 - 11:26

#1060 Warlock

Warlock

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 01 Август 2010 - 12:20

Согласно патентам Майера, выделение газа идет МЕЖДУ электродами. В то время, как при обычном электролизе работа идет в около-электродной области (на поверхности электродов). Таким образом, задача номер раз: разорвать связи между молекулами, а потом уже рвать молекулы. Разрушить кляйстерные структуры. Тогда кванты энергии будут воздействовать на все молекулы независимо. Где-то у меня есть дока, в которой описано воздействие красного лазера на молекулы воды.
Но лазер, я так думаю, можно рассматривать как хорошее улучшение работы ячейки, но не как основной воздействующий фактор.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025