

Ячейка Майера
#1401
Отправлено 04 Октябрь 2010 - 21:08
НЕ могу сказать относительно взрывов...
Поскольку сейчас как бы обращаю внимание на горение.
Но интересует просчёты относительно рабочего тела.
Возможно и воздух должен присуствовать. В патентах у Мейера так и указано.
Но я просто предлагаю заняться калькуляцией.
#1402
Отправлено 04 Октябрь 2010 - 21:11
nafanja (04 Октябрь 2010 - 19:51) писал:
Я попытался выложить найденныен в нете какие-то данные.
Действительно, а что считать-то? Кому надо, все данные и так найдут.
Цитата
Гм. Попробую так. Понимаете ли, nafaja, очень многие люди путают работу, мощность и энергию.
Что такое механическая работа? Это физическая величина, являющаяся количественной характеристикой действия силы на данном пути. A=F*s. F-сила, s-перемещение. В термодинамике работа, совершенная газом, рассчитывается как интеграл давления по объему, но пока не будем об этом.
Что такое мощность? Это физическая величина, равная отношению работы, выполняемой за некоторый промежуток времени, к этому промежутку времени. Другими словами, количество работы в единицу времени. Мощность в механике равна скалярному произведению вектора силы на вектор скорости, с которой движется тело. P=F*v. F-сила, v-скорость. В системе СИ единицей измерения мощности является ватт, равный одному джоулю, делённому на секунду.
Что такое энергия? Это скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения материи и мерой перехода движения материи из одних форм в другие. Энергия может иметь размерность мощности, умноженной на время. (кВт*ч, например).
Энергия является мерой способности физической системы совершить работу, поэтому количественно энергия и работа выражаются в одних единицах. Например, в Джоулях.
Теперь обратитесь к моему посту, в котором я примерно считал необходимое количество топлива для ДВС. И подумайте: нам для того, чтобы переместить автомобиль массой 1.5 тонны на расстояние 100 км, требуется совершить работу, затратить энергию. Расчетное значение энергии получилось 273 МДж, исходя из среднего расхода бензина 7.8 л/100км. Да, при сжигании 7.8 л бензина выделится 273 МДж. На каждые 100 км пробега нужно 273 МДж, это уже с учетом невысокого КПД ДВС.
Если мы говорим о водороде, как о единственном топливе, то у нас нет больше НИКАКОГО источника энергии, кроме его теплоты сгорания в 120.9 МДж/кг. И хотим мы того или нет, мы ВЫНУЖДЕНЫ будем сжигать необходимое количество водорода, чтобы двигать автомобиль. Так и получилась цифра 2.26 кг водорода. И не имеет значения, с воздухом он горит, с кислородом, азотом, бог знает с чем еще. От этого его теплота сгорания не возрастет. Изменится только характер горения и конечные продукты реакции.
Кстати, теплота сгорания бывает низшая и высшая. Низшая - с учетом потерь на испарение влаги, высшая - при сжигании сухого топлива. Если Вы хотите испарять воду в цилиндре двигателя, Вам придется потратить на это часть энергии. Называется скрытая теплота парообразования. Вместо того, чтобы двигать автомобиль, Вы будете испарять воду. Мощность упадет. Для ее восполнения потребуется больше водорода.
Другое дело, что водяной пар в цилиндре меняет характер горения. Но он не производит дополнительную энергию, он ее поглощает. Потом, когда пар сконденсируется, выделится теплота, которая была "украдена" при испарении. Называется скрытая теплота конденсации. Закон сохранения энергии, однако!
#1403
Отправлено 04 Октябрь 2010 - 21:36
Т почему Водорода Мейер берёт в два с половиной меньше. Не потому ли, что теплота всё таки Кислорода и Водорода может быть выше чем данные по водороду?
Далее, почему бе не повышать давление (компрессию) в цилиндре.
Скажем уже при 22 МПа и 300 К вода стаовится близкой с водой по характеристикм, и как я понимаю и по плотности в том числе.
Да и при такте сжатии у нас температура 300 град в бензиновом авто.
#1404
Отправлено 04 Октябрь 2010 - 21:45
rtl8186 (04 Октябрь 2010 - 20:53) писал:
Вода с крана,без добавлений.
Теперь точно нужно делать бачек.
Какой ток напряжение выход газа ?
Я так понял у вас постоянка импульсная ? Сравните выход газа , ток и напряжение с чистой постоянкой !
Может "Остапа понесло " потому , что импульсы исчезли вообще ?!
#1405
Отправлено 04 Октябрь 2010 - 21:53
nafanja (04 Октябрь 2010 - 21:36) писал:
А какая разница? Переведите килограммы в литры зная плотность водорода.
Что еще хотел добавить. Мейер подавал воду для того, чтобы ПОНИЗИТЬ температуру, ибо 2500 градусов дохрена. Потому как его ячейка выдавала водород в избытке, у него не было в нем нужды.
Кислород, азот, воздух, водяной пар не горят. Горит и выделяет энергию водород. Понятно, что горение очень сложный процесс, и, по моему, до конца не изученный. Однако, процессы горения, на мой взгляд, выходят за рамки данной темы. Можно создать отдельную тему "безтопливное горение", например, если кому надо. Не в этом суть. Суть в том, чтобы получить ДЕШЕВЫЙ водород. А классическим электролизом мы получим едва ли 70 см3 в минуту при токе 100 Ампер. Энергозатраты считайте сами.
vasrem (04 Октябрь 2010 - 21:45) писал:
Очень может быть. Классический электролиз, имхо.
nafanja (04 Октябрь 2010 - 21:36) писал:
Причем тут кислород? Это окислитель. У водорода низшая теплота 120 МДж/кг, высшая - 140 МДж/кг
#1406
Отправлено 04 Октябрь 2010 - 21:59
ВЫ хотите сказать, что вода дробавлялась ради снижения температуры?
А то что Гремучий ГАз -Гремучий? Вы хотите сказать, что это нек в счёт?
Что касается водорода то одно. А то, что у нас присуствует кислород - с этим то же нужно считаться, не так ли? И то что у нас газ ионизируется в ячейке и потом при сгорании через Мейеровский инжектор - это разве то же не считается?

Опять к Мейеровским записям
Gasoline vs. "Water as Fuel": 50 hp Internal Combustion Engine (Tab 36)
111 ml/min. gasoline consumption rate (on-road tested) @ 65 mph / 2.5 hydrogen-fuel of
water = 44.4 mil min. water flow rate / 60 sec. =
.740 mI/sec water-fuel consumption rate @ 65 m.p.h.
Water Injection Cycle
3,000 rpm / 60 sec = 50 engine revolutions I see / 2 (Distributor Turn Ratio) = 25 Rotor
revolutions I see x 4 Water-Fuel Injectors = 100 Injection cycle I sec. Therefore,
.740 mil see water-fuel rate / 100 injection cycles I see = .0074
mI or 7.4 J.1l Water Droplet I injection cycle
Voltage Intensifier Circuit
40,000 volts @ 1 ma = 40 watts of applied electrical power
40 watts / 12 volts battery = 3.3 amp/hr. (current) draw capacity
100 amp hr. battery / 3.3 amp/hr. current consumption = 30.3 hr. battery-life without
recharging.
То, что Газ Ионизирован, Мейер писал убедительно а значит можно поняит из этого

Это мы можнем понять из этого рисунка, а так же и из верхнего. ЕСли перевести с английского, станет понятно, что электроны мы забираем из атомов кислорода и водлоррода, и по всей видимости именно из-за этого Ловтону или Крамтону приписывают наблдения, что резонансная система охлаждается.
ЕСли говорить о моих наблюдений, то они следующие...
Почему классический щелочной электролиз выделяет тепло? Наверное потому, что мы отираем электрон положительно заряженой пластиной, но при этом вода присоединяет электрон от отрицательной пластины.
Наблдения просты.
В момент присоединения атомов водорода кислородом, или горения, у нас по мере присоединения - ядро атома кислорода выделяет термическую энергию.
Два электрона водорода - две порции термической энергии атомом кислорода.
Тепер рассмотрим Мейеровские рисунки и объяснения.
Мы не отдаём отрицательной пластиной электрон воде. Мы забираем электроны из воды. По этой прчине разложения у Мейера без наличия выделения тепла.
Сейчас мы про ячейку. Лиерезация электронов.
ОТрывая электроны от атомов - мы переводим воду в агрегатное состояние.
Крамтон получал самые лучшие результаты после того, как на его пласттинах образовывался налёт. Благодаря отсуствия связи между отрийцательной пластиной с водой или электрической связи напряжения импульса увеличивалась.
Далее, ионизированный Газ попадал в свечу Мейера, где оторванные электроны от воды прсоединялись при горении обратно к атомам на свои места, плюс присоединение электронов водорода кислородом.
Давайте теперь поразмыслим. ЕСли мы присоеденили уже не два электрона а 4 (2 предварительно оторванных от воды), то во сколько рах образовавшиеся молекулы води или ядра Водорода и Кислорода отдадут энергии?
Логмика говорит, что при такого рода ионизации или наоборот (нейтрализации атомов) и воссоединения атомов кислорода и водорода мы получаем энерги в 4 раза больше чем ту, которую мы получаем при неионизированном азе классического электролиза.
О том, что Мейер отрывал электроны (но не присоединял их в ячейке) рисунок выше и

А так же конструкция свечи Мейера
указанной выше из его же патентов.
Которая при зажигании свечи отбирала из ячейки электроны и присоединяла их на свои места в атомы. Поэтому его заряд он называл высокоэнергетизированным.
МОгу сказать так, что мои знакомые ионизировали метан, по их утверждениям теплоёмкость метана поднималась почти в два раза.
Для отрыва электронов или ионизации (для перехода в иное агрегатное состояние) требуется напряжение, что есть поле, а не ток.

А возникащий ток - это ток отбора электронов из воды или ионизации, который потом при поляризации свечи обратно присоединяется уже водой (при рекомбинации)...
Это моё видение, и я прошу меня поправить или помочь перевести те или иные трудыв Стенли Мейера.
#1407
Отправлено 04 Октябрь 2010 - 22:06
nafanja (04 Октябрь 2010 - 21:36) писал:
Скажем уже при 22 МПа и 300 К вода стаовится...
nafanja (04 Октябрь 2010 - 21:59) писал:
...
Что касается водорода то одно. А то, что у нас присуствует кислород - с этим то же нужно считаться, не так ли?
См. мой пост выше. Без кислорода водород не сгорит. Развели тут детский сад, понимаешь...

За сим, пока откланяюсь.
#1408
Отправлено 04 Октябрь 2010 - 22:54
rtl8186 (04 Октябрь 2010 - 20:53) писал:
И тут "Остапа понесло"!!
Мгновенно производительность возрасла,и очень прилично!
Сегодняшние опыты
http://www.youtube.com/watch?v=F8JYs3iQzqA
http://www.youtube.com/watch?v=3OKOvmH7i6o
Вода с крана,без добавлений.
Теперь точно нужно делать бачек.
Ну производительность судя по роликам обычная. А бывает всякое, у меня например пластины из черного металла, так почемуто в одну сторону газ хороше идет а в другую намного хуже. Лично у меня на ура только при 12 вольтах на пластину идет газ, при 6 еше кое как а если меньше то очень плохо, но это я думаю можно списать на ржавый черный металл.
Как то выкладывал ролики, но чета народ посчитал это не интересным. Повторяюсь может кого натолкнет на какие мысли
http://www.youtube.com/watch?v=p9n91oCeSfI
Ну это впринципе возможно при наряжениеи скажем в 1квольт и токе ампер 100 мне кажеться что действительно все так закепит

#1409
Отправлено 04 Октябрь 2010 - 23:05
Цитата
Я так понял у вас постоянка импульсная ? Сравните выход газа , ток и напряжение с чистой постоянкой !
Может "Остапа понесло " потому , что импульсы исчезли вообще ?!
to nafanja
Я не пойму о чем спор?
Водород горит с 120Мдж ,бенз 44, газ(смотря какой) до 50 может дотянуть.
Водорода нужно в 2.72 раза меньше,чем бензина. Но только это в отношение кг!
10литров бенза,допустит на раритете,на 100км.
один литр 92 около 0.76кг.
Соответсвенно мы имеем 7.6кг на 100км.
Водорода нужно будет около 2.79кг.
Давайте узнаем его обьем,при атмосферном давлении-т.е фактически сколько должна выработать ячейка на 100км.
1000литров водорода весит 0.09кг.
соответсвенно нам нужно 31000литров на 100км,или 310литров на 1км.
Если едим 60км/ч,один км проедим за минуту.
А именно с ячейки водород выделяется под атмосферным давлением,и именно столько его нужно.
А Мэер точно на 4х поршневом катался?

Очевидно пар там горит тоже.

За то мне проще.
У меня горит природний газ,мне нужно 200-400м3 в месяц.
и того 0.26-0.53м3 в час.
4.3-8.8 литров природнего газа в минуту.
горит он паршиво

водорода мне нужно в 2.4 разам меньше.
1.8-3.6литра в минуту

Поэтому даже тупой гидролиз возможно будет дешевле.
Цитата
http://www.youtube.c...h?v=p9n91oCeSfI
Классно бурлит!

Там наверно 50А

Я думаю можно еще электостатику потом прикурить туда.
Но я пока только с ячейкой,без банки

#1410
Отправлено 04 Октябрь 2010 - 23:24
А откуда известно,что при горении водорода тепло выделяет водород? И если при горении водорода и кислорода скажем не только кислород присоединил два элекорона от водорода, но скажем и пару электронов ранее оторваных от кислорода присоеденились (в процессе горения). Насколько повысилась отдача ядром кислорода термической энергии?
Если водород присоеденил ранее оторванный электрон?
И кто написал, что Мейер катался на водороде? Он катался на Кислороде и Водороде.
Помоему вплетать водород можно, если к нему присоединяет электрон (поляризуется, самоокисляется, нейтрализуется)))
НЕт кислорода нет горения, поскольку кислород присоединяет электроны соседних атомов. Помоему ядро водорода присоединяет атомы водорода.
#1411
Отправлено 04 Октябрь 2010 - 23:36
Цитата
Если водород присоеденил ранее оторванный электрон?
Горение ионезированых газов еще предстоит изучить.О ней информации нет.
При нормальных условиях кроме воды нечего не получится.
А вот при горении под давлением,да еще и в присутствие воды-может произойти все что угодно.
И перикись получиться,или спирт и Бог знает что.
Ведь никто не проводил химический анализ того что у Мэера с выхлопной выходит.
Теплота от разных процессов,считается по их химическим формулам.
А что там в поршне может образоватся-остается только гадать,или проверять практически.
Еще вариант горение озона с водородом например
Кстати не стоит забывать о Хлоре еще. Без него ни как.
У вас тоже он "воняет" с ячейки? ))
Если воздух туда вдувать-то можем и HNO подобных получить.
Вот хлор меня больше всего волнует,будет соляная кислота в трубу выдуватся

Цитата
Помоему вплетать водород можно, если к нему присоединяет электрон (поляризуется, самоокисляется, нейтрализуется)))
НЕт кислорода нет горения, поскольку кислород присоединяет электроны соседних атомов. Помоему ядро водорода присоединяет атомы водорода.
с ячейки то Н2 идет,а не поток протонов

#1412
Отправлено 04 Октябрь 2010 - 23:42
Не зря импортные электролизеры делают без корпуса,растояние между пластинами тоже видимо нодо делать как можно меньше,тогда КПД можно поднять.Пока не готов опытный образец точно не уверен,но думаю так,надо попробовать.
#1413
Отправлено 04 Октябрь 2010 - 23:53
А вот если мы говорим об холодном электролизе, то вы можете сказать, что там его не образовывалось?
Или вы хотите сказать, что СТен НАгло обманывал говоря об Либеризации в ячейке электронов?
ИЛи как ведут себя протоны в магнитном поле? Ведь это использовал для анспортировки газа Мейер пока он не поступит в газоводяную смесь....котоая потом поступает на свечу...
Кстати вот перечитываю о давлениях.
Давление водяного пара при температурах выше 100°С
Температура 311,5 Градусов Цельсия = 100 Атмосферам или 103 кг на см2.
Вопрос, какое давление органиует вода превращаемая сжиганем Гремучки при 2500 град?
Вот только найдена цитата из Викепедии
При росте давления температура кипения воды растёт, плотность водяного пара в точке кипения тоже растёт, а жидкой воды — падает. При температуре 374 °C (647 K) и давлении 22,064 МПа (218 атм) вода проходит критическую точку. В этой точке плотность и другие свойства жидкой и газообразной воды совпадают. При более высоком давлении нет разницы между жидкой водой и водяным паром, следовательно, нет и кипения или испарения.
#1414
Отправлено 04 Октябрь 2010 - 23:56
Цитата
Или вы хотите сказать, что СТен НАгло обманывал говоря об Либеризации в ячейке электронов?
ИЛи как ведут себя протоны в магнитном поле? Ведь это использовал для анспортировки газа Мейер пока он не поступит в газоводяную смесь....котоая потом поступает на свечу.
В атоме он будет свой спин поварачивать.
Я не говорю что Стен обманывает,я просто не имею на руках его ячейки что бы сказать с точностью что там происходит.
к тому же схема которую мы тут используем-она не его,та что на 555 таймерах.
Цитата
Вопрос, какое давление органиует вода превращаемая сжиганем Гремучки при 2500 град?
Обьем "мертвой" точки,и обьем поршня.
Сначала напускаем пар с % гремучки обьемом поршня- ??
Сжимаем его до обьема "мертвой точки"-??
Поджигаем,гремучка вступает в реакцию сама с собой.Образуя теплоту х,которая расширяет обьем пара,в мертвой точки до х.
Нагрузка на поршень Ньютонов?
На чем там Стен ездил? хрень из труб какая то,а двигатель откуда взятый?
Цитата
Не зря импортные электролизеры делают без корпуса,растояние между пластинами тоже видимо нодо делать как можно меньше,тогда КПД можно поднять.Пока не готов опытный образец точно не уверен,но думаю так,надо попробовать.
Я пока между пластинами положил штукатурную сетку 2х2мм,но там есть проблемы-если сильно жать коротит,нужно что то с меньшими ячейками.Но пока и так уже меня радует.
Толщина ее порядка 0.1 мм наверно.
Туда б пароизоляцию или что то такое положить.
Насчет растворения вы наверно правы.
#1415
Отправлено 05 Октябрь 2010 - 00:10
////Теплоту, затраченную на нагревание 1 кг воды от 0 °С до температуры насыщения, называют энтальпией воды, а теплоту, затраченную на превращение 1 кг воды с температурой насыщения в сухой насыщенный пар,- теплотой парообразования (испарения). При давлении, равном критическому (см. Критическое состояние), теплота парообразования равна 0, а если проводить нагрев при более высоких давлениях, то при подводе теплоты происходит непрерывное изменение температуры, сопровождающееся непрерывным приращением объёма без разделения вещества на жидкую и газообразную фазу. Такой подогрев Пар водяной при давлениях выше критического [критические параметры воды: давление 22,1 Мн/м2 (225,65 кгс/см2), температура 374,15 °С, плотность 303 кг/м3] иногда осуществляется в паровых котлах////
#1416
Отправлено 05 Октябрь 2010 - 00:19
nafanja (04 Октябрь 2010 - 23:53) писал:
При росте давления температура кипения воды растёт, плотность водяного пара в точке кипения тоже растёт, а жидкой воды — падает. При температуре 374 °C (647 K) и давлении 22,064 МПа (218 атм) вода проходит критическую точку. В этой точке плотность и другие свойства жидкой и газообразной воды совпадают. При более высоком давлении нет разницы между жидкой водой и водяным паром, следовательно, нет и кипения или испарения.
Nafanja, я Вас прошу, найдите диаграмму фазового состояния воды. Она очень простая, там сразу все поймете.
rtl8186 сказал:
Уважаемый rti8186, а это случайно не Вы говорили, что хотели бы измерить объем выделяющейся смеси? С помощью бытового газового счетчика?
Если у Вас получилась приличная производительность, то я могу изготовить счетчик-расходомер с импульсным выходным сигналом типа "открытый коллектор". Ротационный счетчик с диапазоном измерений 0.04 - 4.00 м3/ч. Цена деления импульса примерно 100 000 имп/м3. По количеству импульсов узнаете объем, по частоте их следования - расход. Измерите частотомером. Количество импульсов можно считать тем же частотомером, практически все имеют эту функцию. Если у Вас расход менее 0.04 м3/ч, то лучше применить обычный ротаметр (расходомер постоянного перепада давления), токмо датчик расхода к нему прикрутить проблематично. Точность ротационного счетчика могу сделать до 0,3%, ротаметр обеспечит не более 4-5%. Можно еще для малых расходов применить барабанный счетчик, но уж дюже он капризный, не рекомендую.
#1417
Отправлено 05 Октябрь 2010 - 00:32
Цитата
Пока по обьему вытесненной жидкости буду мерять,когда будет чего.
Цитата
#1418
Отправлено 05 Октябрь 2010 - 00:47
Однако открываю сейчас таблица
ЗАВИСИМОСТЬ УДЕЛЬНОЙ ЭНТАЛЬПИИ ВОДЫ и ПАРА от температуры и давления.
ПРивязавшись к 4МПа могу предположить, что это будет при 2000-2500 градусов
порядка 8-10-12Мдж на кг.
КАк считать дальше?
Получается, чтобы создать давлеие 4МПа при 1 кг воды или пара нужно затратить энергии =8-12 МДж?
Энергия Водорода 120 МДж...
#1419
Отправлено 05 Октябрь 2010 - 01:42
rtl8186 (05 Октябрь 2010 - 00:32) писал:
Ну да, можно и так. Как будет чего, будем вместе мерять. Я такой счетчик себе сделаю чуть позже. Очень пригодится потом, когда будем вычислять энергетическую эффективность

Nafanja сказал:
...
Nafanja, я бы Вам посоветовал лучше физхимию сначала почитать, с термодинамикой успеете еще.

Еще раз повторюсь, когда будет дешевый водород. тогда и за термодинамику примемся.
#1420
Отправлено 05 Октябрь 2010 - 10:22
Вопрос что почитать...
Выпредлагаете вначале строить реактор, а потом определять сколько нужно энегии из него...
Может наоборот?
Что касаетс физ химии, то я не уверен, что выатенты чтали и делаете сами Ячейки по Мейеру.
Поэтому и призыва начать с роасчётов и теории.
А что касается рассмотрения энергии 120 МДЖ на 1 кг или 31000 литров в час или 510 литров в минуту, или 8.6 литров в секунду.
За один цикл двигателя при скорости вращения 3000 об мин мы вгоним в двиатель 0.34 литра водорода и около 0.15 литров кислорода.
Скажите, что будет если в эту смесь в 4-х цилиндрах поступит искра? У нас ГГ 0.5 Литра?
У менясв ушах звеенло о же когда я пару сек подержал руку, закрыаая выход шлангочки. Больше неи хотелось... По предварительным данным, Гремучки было как минимум в 10 раз меньше...
Есть ли возможность у Вас Радиант запустить в ДВС ГГ до полного объёма цилиндра и включить искру?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей