Перейти к содержимому

 


Ячейка Майера


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#1901 spammer

spammer

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 18:31

Просмотр сообщенияvasrem (15 Ноябрь 2010 - 17:33) писал:

(Если поместить в статор лезвие на оси оно будет вращаться т.к. в нем интуцируется ток. )
Может лучше кувалдой со всей дури по молекуле воды?
Тогда точно должна развалиться на части.
:wub: :wub: :D

#1902 nafanja

nafanja

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 19:27

Вообще нужно дождаться когда слой начнёт обазовываться у Андрея, чтобы узнать поподробнее об налёте.

Для Васрема, вообще я думал о том, чтобы магнитные свойства воды использовать для того, чтобы отталкивая ионы от анода в момент пдачи положительного заряда на ячейку импульсом - не допустить выкачку электронов источником питания с анода.

Однако аряжающий импульс применяется Бедини и так без "манитной" адержки, как и сам конденсатор.

#1903 vasrem

vasrem

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 21:38

Перейдем к новой теме: Электролиз, как разложение электролита в электрическом поле, является замечательным примером совершения работы полем. Традиционная схема использует замкнутую цепь тока через электролит и источник поля, но любой учебник физики утверждает, что ионы в электролите перемещаются за счет электрического поля, то есть работа перемещения и связанная с ней тепловая мощность производится потенциальным полем, на существование которого почти не требуется затрат мощности. Ток через источник поля, который идет через замкнутую цепь и уничтожает первичную разность потенциалов, не является необходимым условием.
При правильной постановке эксперимента, продукты электролиза могут дать значительно большую тепловую мощность, чем электрическая мощность, используемая на входе. Еще Латчинов, запатентовав свой метод электролиза в 1888 году отмечал, что в некоторых случаях электролитическая ячейка замерзает. Это является следствием Закона сохранения, который заставляет восполнять избыточную мощность, отданную на выходе системы, за счет тепловой энергии. Парадокс заключается в том, что электролитическая ячейка может создавать газ высокого давления. При этом электрическая мощность, потребляемая электролитической ячейкой будет такая же, как и при создании газа низкого давления, так как работу совершает потенциальное поле между электродами. Но получаемый газ высокого давления способен совершать значительно большую работу на выходе, чем газ низкого давления. Этот вопрос был в свое время сенсацией в научных кругах, и он не решен до сих пор. Результаты исследований Латчинова, как и результаты исследований многих российских ученых, замалчиваются, хотя есть возможность их экспериментальной проверки.

Один из вариантов высокоэффективного электролиза был разработан Игорем Горячевым, Россия. Вместо обычного уровня напряжения 3 Вольта, при котором должен начинаться электролиз воды, Горячев использовал 0,2 Вольта в пульсирующем режиме. При оценке соотношения мощности, получаемой на выходе системы при сгорании продуктов электролиза, и мощности, используемой на входе, Горячев приводил в своем докладе 1996 года сенсационную цифру: 1500% эффективности, и он планировал удвоить это значение в более совершенном варианте конструкции! Профессор Канарев Ф. М. из Краснодара, Россия, также провел убедительные эксперименты и показал, что в процессах электролиза простой воды возможен больший выход мощности, чем на входе системы.
http://svitk.ru/004_book_book/6b/1417_frolov-energiya.php


..... ионы в электролите перемещаются за счет электрического поля, то есть работа перемещения и связанная с ней тепловая мощность производится потенциальным полем, на существование которого почти не требуется затрат мощности...... 

...что за потенциальное поле ? Кто что читал про Латчинова







...Отдельно следует отметить исследования процессов в плазме. В 1980 - 1990 годах Александр Чернетский и Юрий Галкин, Москва, опубликовали свои результаты экспериментов по созданию так называемого «самогенерирующегося разряда». По их данным, простая электрическая дуга, включенная последовательно во вторичной цепи электромагнитного трансформатора, приводит к увеличению мощности в нагрузке и уменьшению мощности потребления в первичной цепи трансформатора. Автор данной статьи провел аналогичные простейшие эксперименты по использованию дуги в цепи нагрузки, которые подтвердили возможность создания режима «отрицательного сопротивления» в цепи. Одна из демонстраций эффекта проходила на конференции Новые Идеи в Естествознании, которую мы организовали в Санкт-Петербурге, в июне 1996 года.

Может есть смысл запитать эллизер ..последовательно с дугой ?



#1904 nafanja

nafanja

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 21:48

Да, прошу заметить, что вода из-под крана, это и есть электролит. Правда слабой концентрации...

#1905 xes

xes

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 23:26

Просмотр сообщенияvasrem (15 Ноябрь 2010 - 21:38) писал:

...что за потенциальное поле ? Кто что читал про Латчинова


Vasrem ну ты даешь чувак, как какое, то о котором я писал и мы тут с толикам ковыряли. Там как раз и было потенциальное поле на обкладках коннденсатора поидеии.

Народ, мальца не в тему, но я просто тусуюсь в этой ветке, да и васрем тут что то про трансформаторы начинал. Вот такой ролик в инете тупой который все знают со школы инукционные печи на словах, я вреале такое видел но первый раз меня это просто поразило.

http://www.youtube.com/watch?v=UT2tps_0T9s&feature=related

У меня вопрос че типа я своим генератором который на IRFP240 помоему сделан 200 вольт 20А могу тоже ченить поплавить, два киловата то он выдаст с трудом правдо но даст на 15 секунд?
А что за материал индуктора, и почему он сам не плавиться от таких таков?
Медь от кондиционера пойдет? (Помоему это медь http://www.youtube.com/watch?v=wZPgw2sTmNM&feature=related)

Еще про тот момент где вы говорите о замерхании ячейки я нашел хорошее объеснение этому процесу. Точнее там патент на марозильную установку. Ну собственно спсоб охлаждения жидкости поищите в инете кому надо, если не найдете но интересно могу описать что помню, помню суть вопроса ;)

#1906 tolikl

tolikl

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 01:18

xes. Я сам тоже уже давно интересуюсь индукционными печами.Индуктор сам не плавится потому-что сделан из медной трубки и внури ее подается вода.
     На следующей недели улетаю в Китай, сначало в Пекин потом в Урумчи посмотрю может что-то интересное попадется.

#1907 vasrem

vasrem

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 09:29

Просмотр сообщенияtolikl (16 Ноябрь 2010 - 01:18) писал:

xes. Я сам тоже уже давно интересуюсь индукционными печами.Индуктор сам не плавится потому-что сделан из медной трубки и внури ее подается вода.
На следующей недели улетаю в Китай, сначало в Пекин потом в Урумчи посмотрю может что-то интересное попадется.
.... в Китае много ДжекиЧанов !!!! Интересно !!!! Привет передавай ....

#1908 nafanja

nafanja

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 11:37

Скорее всего, чтобы говорить о тепловых процессах. То если верть Тесле, Бедини и многим дугим - тепловые процессы связаны с перемещением электронов. Возможно, вы меня поправте, движение элекронов в нагреваемом материале связано с тёплым электричеством или электронами, которые своим движением нагревают кристаллическую решётку.

Однко, если есть электроны или горячее электричество - есть и антипод, положительный заряд, но болёё лёгкий, который наверное имеет свойства газа и даже легче, свободно перемещанясь по кристаллической решётке металлов. Я где-то читал, что проводившые опыты с разрядым электричеством говорили о том, что этот некий газ очень легко проникает в структуру металлов, поскольку его частиы весьма мелкие. Бедини пытался именно это доказать, ссылаясь на то, что Тесла в радиантной энергии, холодном электричестве проник как никто другой.

Любители свободной энергии говорят об этом. Что есть нечто более бвстрое и лёгкое чем электрон. Возможно, что электромагнитное поле самое быстрое. Лёгкое электричество, радиантная энергия, холодное электричество - это антипод электрона. Он лёгкий, лече пронимкает в структуры, наверное сродника газу - именно это холодное электричество мы и воспринимаем в искровиках, а так же получаем повышая частоту источников.

Я ведь не даром стал писать о Тесле. Почему он был в Калорадо Спингз?
Потому что наблюдал атмосферное электричество и перемещение зарядов в нём.
Атмосферное электричство и распространение электричество современные учёныек считают благодаря газу, находящемуся в металле.
Если смотреть на искровики, то понятно, что перещается заряд отичный от движения электронов.
Есшли смотреть нак молнию и как она распространяется и какие процессы происходят - вначале стриммеры, а потом только электрический столб и обнуление зарядов.

Сейчас я прихожу к выводу, что движение в цепи происходит вдвух противоположных направленияваетх. В одном напрявлении движутся электроны, от минуса к плюсу, а в другом напрявлении - лёгкий антипод. Я его для себя назвал
электронный фантом. Этот фантом и является плюсом. Он легче и подобен текучему быстрому газу. В отличии от электрона этот фаетом вызывается быстрее, концентрируясь на положительной части источника питания он и заставляет двигатья медленный, купные и тяжёлые электроны. Они, электроны облалают интерционностью. Скорость в материалах весьма мала. А вот статический положительный заряд лёгкий. Он может добываться трением.

Так же его добывает катушка. Учитывая, что ничто не может так добывать раиантную энергию, как катушка. В момент захвата радиантной энергии, сопровоэждаемй резким импульсом протво ЭДС и происходит момент, когда на положительную пласти конденсатора подан холодный заряд до того момента, как электроны устремились попасть на анод и нейтрализовать своим отрицательным зарядом заряд конденсатора.

Возможно, что тот положительнозаряженный двойник при встрече с реальным отрицательно заряженным электроном и образует нулевой заряд.

Вот так вот.

Изображение

#1909 vasrem

vasrem

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 12:20

...простая электрическая дуга, включенная последовательно во вторичной цепи электромагнитного трансформатора, приводит к увеличению мощности в нагрузке и уменьшению мощности потребления в первичной цепи трансформатора....
интересно если взять  дугу  в колбе с каким либо газом (типа лампа для ультрафиолета или типа того) ?  интересно почему так ? Ни кто не игрался с дугой ? С таким успехом если запитать эллизер через разрядник с соответствующим нпряжением то пойдет сплошная халява ?!
....Vasrem ну ты даешь чувак, как какое, то о котором я писал и мы тут с толикам ковыряли. Там как раз и было потенциальное поле на обкладках коннденсатора поидеии......
.... поле то оно понятно ... как его преодразовать в ХАЛЯВУ ?

.....транзисторы-манзисторы ...все это мы знаем ! ..ты конфеты ПОДУШЕЧКИ видел ? вот скажи как во внутрь варенье положили !!!!?? (на лекции прффесора по электронике у чюкчей)

#1910 tolikl

tolikl

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 13:58

Дома нашел лазер, кто-нибудь знает что можно с ним сделать?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG1163A.jpg   212,99К   60 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG1165A.jpg   178,76К   65 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG1167A.jpg   226,27К   57 Количество загрузок:


#1911 vasrem

vasrem

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 15:29

Просмотр сообщенияtolikl (16 Ноябрь 2010 - 13:58) писал:

Дома нашел лазер, кто-нибудь знает что можно с ним сделать?
...  ИНЖЕНЕР ГАРИН.... случайно не твой дедушка ? ... особенно интересно Дома нашел... (шутка)  попоробуй эксперимент с ращеплением воды, только наверное придется ее сделать черную , хотя отраженный лучь ысеравно будет. Береги глаза !!! Обычно мужики спавят на   ЧПУ станки 2-х 3- координатные и что то вырезают програмно. или видел лазером внутри стеклянного шара..куба... пишут надпись или 3-х мерный рисунок. Лазер оставляет точку внутри стекра и так получается рисунок из точек. Попробуй стрельнуть в каплю воды...

#1912 nafanja

nafanja

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 18:25

Инженер ГАррин с Теслы писался...

Я думаю, нужно сейчас теребить АНДРЕЯ, полкучил ли он свой долгожданный слой.

Может притих от того, что в Швецарию с сим девайсом уехал, купили русского парня, довёл слой до кондиции, получил водород, перегнал через газовую камеру со светодидами и ионизатором, потом через свечу Мейера с водичкой и вот те результат...купается в лучах славы, есть швейцарский шоколад, носит швейцарские часы и кидает швецарские монометры с Альпимйских гор вниз от безделья... :rolleyes:

А если чечтно. Васрем начал донгадываться что Тесла использовал искровики. Дабы тянуть холодное электричество, что и есть лёгкие частички, а вот как только потянется электрон на анод, начнёт просаживать анод питания, вот и искровик закроется. Кстати интересно будет после того, как Капу по Наудину собиру обпробовать магнитики возле искровика. Здаётся что их ставил Тесла, чтоб лёгкие частицы рпроегали а электронов тормозить на участке НАГРУЗКА-ИСТОЧНИК

До Лазера Мейер не дошёл, показывает светодиодики в его "газ кавити".д аккумяю

С другой стороны никто не запрещал Стену кроме того, чтобы импульсом разлагать водород - ещё и аккумулятор одновременно подзаряжать, аля Мейер-Бедини Моторс. И водород тебе и заряд аккума.

#1913 xes

xes

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 19:20

А блин тоже в китай хочу. Ктобы командировочку оплатил, у меня как раз 6-го отпуск ))))))))

#1914 vasrem

vasrem

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 20:46

Просмотр сообщенияxes (16 Ноябрь 2010 - 19:20) писал:

А блин тоже в китай хочу. Ктобы командировочку оплатил, у меня как раз 6-го отпуск ))))))))
записуйся сопроводительной делегацией к Толику .. а вообще нечего по Китаям шляться !!! работу работать надо ! и будет тебе счастье Китай сам к  тебе прийдет !!!




#1915 nafanja

nafanja

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 16:49

еяб, у меня такой вопрос. Хочу взять от сети 220 Вольт 50 Герц. Подробить скажем 5 кГц и на резонансный контур (параллельный, катушка и конденсатор).

Однако меня смущает то, что вч импульсы в саму сеть не полезли.
Изображение

Как отреагирует есть, если напряжение на конденсаторе будут выше источника питания?
Что бы не лезли помехи решил прерыватель ставить после дросселя.

#1916 tolikl

tolikl

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 20:21

Сейчас в продаже появились транзисторы нового покаления биполярнополевые, обычно IRG серии, есть и другие серии.
Они намного удобнее при сборке различных конструкций.
Их характеристики обычно бывают:  
напряжение переключения от 600 до 1200 Вольт, частота преключения до 75 кГц, ток от 20 до 1000 Ампер, и самое главное для их раскачки достаточно милиАмперы (можно подсоединять на прямую с выхода микросхем,не нужно дополнительных транзисторов для раскачки). И еще у них нет связи базы с колектором и эмирером,они похожы на оптотранзисторы и греются намного меньше чем обычные.
А самае главное цена не большая, например 30 Амперный у нас стоит около 1 доллара, 50 Ампер 6 долларов.

#1917 ANDREY245

ANDREY245

    Завсегдатай

  • Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 18:27

Просмотр сообщенияnafanja (15 Ноябрь 2010 - 19:27) писал:

Вообще нужно дождаться когда слой начнёт обазовываться у Андрея, чтобы узнать поподробнее об налёте.


Начал образовываться слой , забейте на советы Лоутона ,главное сушить долго

#1918 vasrem

vasrem

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 23:19

...я так понял вода заливается постоянно новая ? т.е. на трубках(пластинах) образунтся налет тип накипи в чайниках и т.д.. ?  

По химическому составу преимущественно встречается накипь: карбонатная (углекислые соли кальция и магния — CaCO3, MgCO3), сульфатная (CaSO4) и силикатная (кремнекислые соединения кальция, магния, железа, алюминия).

... Как накипь может увеличить выход газа ? может за счет пористости ?(на молекулярном уровне)

.....выход газа увеличен в 4 раза при том же токе... вопрос ? напряжение тоже не изменилось ?


... я так понял чем больше слой (до разумных пределов) то и вызод газа больше , а накипь еще выступает как изолятор- диэлектрик (возможно какойто односторонний  или частичный) ? 

....неужели кристалы накипи при определенных частотах спосодны разорвать молекулу воды ? хотя почему  и нет ведь вода проникает в пры накипи на уровне молекул...



возможно накипь ложится типа однонаправленно и получаются по тупу нанотрубок (может их можно рассматривать как микро-резонаторы ?)

....,диод обязательно(суперфаст) ..... это что за дид ?

... вопрос покрывается одна трубка или обе ?

Прикрепленные файлы



#1919 ANDREY245

ANDREY245

    Завсегдатай

  • Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 02:11

Я анализ накипи не проводил ,за неимением возможности , мне сказали что это налет образуется оксидами металлов входящих в состав стали,инфа непроверенная ,
выход газа увеличился за счет проводимости ячейки , с увеличением налета ячейка стала менее проводимой ,тоесть она стала больше напоминать конденсатор чем в момент первого включения ,приведу пример , с началом образования налета например я могу уже от одиночного импульса зажечь светодиод и наблюдать его свечение в течении нескольких секунд пока ячейка не разрядится ,это не топливный элемент ,потому что газ продолжает присутствовать ,а светодиод тухнет ,сопротивление по постоянному току увеличилось ,соответственно напряжение в рабочем режиме на ячейке выросло в несколько раз ,отсюда увеличение выхода газа и уменьшение потребления

#1920 vasrem

vasrem

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 10:22

... соответственно напряжение в рабочем режиме на ячейке выросло в несколько раз.........
если ток остался прежним , а напряжение увеличилось в несколько раз , то и  мощноть потребленная тоже увеличилась ?! стоит вопрос.. кол-во газа на единицу времени и мощности ? какое . если выше чем при обычном электролизе тогда  есть смысл продолжать эксперимент.   какое мах напряжение выдаст твой гена ?






Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025