Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#1921 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 16:34

Просмотр сообщенияvasrem (19 Ноябрь 2010 - 10:22) писал:

... соответственно напряжение в рабочем режиме на ячейке выросло в несколько раз.........
если ток остался прежним , а напряжение увеличилось в несколько раз , то и  мощноть потребленная тоже увеличилась ?! стоит вопрос.. кол-во газа на единицу времени и мощности ? какое . если выше чем при обычном электролизе тогда  есть смысл продолжать эксперимент.   какое мах напряжение выдаст твой гена ?
Читай внимательней ,я говорю "напряжение на ячеке",что непонятного? причем тут общее напряжение питания схемы?
оно как было так и осталось просто вместо того чтоб рассеяться в виде тепла на мосфете оно теперь совершает работу в ячейке, "сырая "ячека с водопроводной водой это короткое замыкание и не более того, больше 2 вольт на ней никто не видел .. я вот увидел недавно больше))))))))))

#1922 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 17:17

Просмотр сообщенияANDREY245 (18 Ноябрь 2010 - 18:27) писал:

Начал образовываться слой , забейте на советы Лоутона ,главное сушить долго
Какую водичку льёш ?

#1923 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 19:51

Просмотр сообщенияANDREY245 (19 Ноябрь 2010 - 16:34) писал:

Читай внимательней ,я говорю "напряжение на ячеке",что непонятного? причем тут общее напряжение питания схемы?
оно как было так и осталось просто вместо того чтоб рассеяться в виде тепла на мосфете оно теперь совершает работу в ячейке, "сырая "ячека с водопроводной водой это короткое замыкание и не более того, больше 2 вольт на ней никто не видел .. я вот увидел недавно больше))))))))))

если так то это уже прогресс !

.... если нетрудно можеш фиксировать после кажной сушки  параметры ток , напряжение , выход газа , толщина слоя (если возможно)  И интересно , какая вода  ( вопрос всетаки в составе слоя) . что же всетаки происходит в ячейке и как на все влияет слой.... Может сожно слой из чего то другого...если поймем в чем смысл. И частота (резонанса )  зависит от состава слоя или это частота касается только воды.....

#1924 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 02:30

Просмотр сообщенияagaevc (19 Ноябрь 2010 - 17:17) писал:

Какую водичку льёш ?
вода из под крана

кстати говоря начало веделялся непонятно что, какой то газ странный , отчетливо видны пузырьки которые не всплывают,они в общем потоке как то все время внутри воды из за этого вода кажется мутной прозрачность пропадает уже при 12в 0,5А но и выходить он зараза не собирается
есть идеи какие ? что это за газ? раньше я его не наблюдал((

#1925 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 19:50

Просмотр сообщенияANDREY245 (20 Ноябрь 2010 - 02:30) писал:

вода из под крана

кстати говоря начало веделялся непонятно что, какой то газ странный , отчетливо видны пузырьки которые не всплывают,они в общем потоке как то все время внутри воды из за этого вода кажется мутной прозрачность пропадает уже при 12в 0,5А но и выходить он зараза не собирается
есть идеи какие ? что это за газ? раньше я его не наблюдал((
...если вода из крана и в городской системме (т.е. вода из открытого водоема) то воду хлорируют , возможно выделяемый газ связанный с жлором. У нас вода из скважин и богата сероводородом может и сероводород мало ли какой гадости в воде растворено...   На окраинах можно найти родники с  водой из известковых слоев в ней наверное много сальция... Может и слой в такой воде будет расти быстрее. Может тебе есть смысл взять одычную дистил воду и растворить в ней таблетки с кальцием ?  грязи меньше .... и слой чище.  

#1926 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 20:31

может... однако удивительно что раньше не образовывался этот газ ,хотя вода всегда одна и таже ,с появлением налета начал появляться,
ну да ладно бум дальше работать пока кпд как у Майера не будет)))
пока сделал замеры газа все не выходит за рамки электролиза ,при 6 ватах получается пол литра газа за 15 минут
хотя учитывая что электролита нет это уже неплохо.
http://www.youtube.com/watch?v=NMPBMu-O0Nc
это чуть меньше 3 ват

#1927 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 17:17

...у тебя уже прогресс 2,4 квт/ч - 800 л газа. А с учетом того что нет щелочи так вообще 5+

хотябы 2квт -1000л в час  уже можно ставить на авто !!!

#1928 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 12:51

Просмотр сообщенияANDREY245 (20 Ноябрь 2010 - 20:31) писал:

пока сделал замеры газа все не выходит за рамки электролиза ,при 6 ватах получается пол литра газа за 15 минут хотя учитывая что электролита нет это уже неплохо.http://www.youtube.com/watch?v=NMPBMu-O0Ncэто чуть меньше 3 ват
Гарелку не пробовал хватает дваления ?

#1929 Goodwin

Goodwin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 13:36

А как кто думает , у Мейра водород и кислород выделялся строго на электродах или же и МЕЖДУ ними В самом объёме воды ( тогда зачем 2 мм).Теория резонанса не объясняет сверхъеденичность , так как чтобы разорвать молекулу её сначало нужно раскачать за счёт внешнего источника , а при разрыве связей вся энергия затраченная на раскачку переходит атомам , и НЕ возвращается во внешний источник(раскачать качелю при резонансе можно малым усилием до большой амплитуды "напрежения" , но при обрыве этой качели в обратку вы ничего не получите вся затраченная энергия улетит с качелью , при этом эта энергия будет равна и затраченной работе при других частотах
, курс механики  Матвеева.
Если газ выделяется ТОЛЬКО на электродах , то можно проверить ток относительно объема получаемого газ , так как  в этом случае на + выделяется кислород на -водород, следовательно мы имеем дело с обычными ионами Н+ и ОН- , заряд которых известен и постоянен, и на каждый ион водорода нужно потратить ЭДС , следовательно получаем обычный электролиз с большими токами.
НО если вдруг газ при псевдо резонансе (неизвестно чего) начинает выделятся во всём объёме воды между электродами , то это уже интересно и вполне вписывается в ультрозвуковой развал ,малые токи и рассматривание воды в качестве диэлектрика между обкладками коденсатора,а не электролита, правдо возникает одно большое НО , если в Этом случае мы Фактически разваливаем молекулу переменным однонаправленным электрическим полем , зачем проводник пихать в воду если можно обмазать трубы плёнкой изолятора (эпоксидной смолой), электрическое поле йзумительно пройдет через обе граници диэлектриков ( воды и эпоксидки)и так же окажет воздействие на молекулу воды
P.S.Кто нас водит за нос!

#1930 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 17:08

Просмотр сообщенияagaevc (22 Ноябрь 2010 - 12:51) писал:

...какая горелка ? человек работает миллиамперами  и напряжением ВЧ . Откуда у дего ИП на 1 квт ? это для того что бы хоть какуюто горелочку можно было подключить ! Пока вопрос стоит не в подкл горелки , а получить мах выход на небольших токах и напряжениях я так понял 12В (?)

Просмотр сообщенияGoodwin (22 Ноябрь 2010 - 13:36) писал:

НО если вдруг газ при псевдо резонансе (неизвестно чего) начинает выделятся во всём объёме воды между электродами ....

чесно говоря я скептически отношусь к резонансному разложению воды.... может должен быть резонанс в материалле из которого сделаны электроды ? Т.е. если эл пористые с поверхностью из кристаллов солей (размер на уровне молекул)  и т.п. которые при  определенной частоте резонируют тем самым разрушают молекулы воды ?!  Я так думаю если молекулу воды в газообразном состоянии легче разорвать , то необходимо электроды брать из микропористых материаллов , что бы бороться со связями атомов в молекуле , а не связями молекула-молекула..

#1931 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 21:58

Просмотр сообщенияagaevc (22 Ноябрь 2010 - 12:51) писал:

Нет не пробовал , я занимаюсь конкретно Майером ,как получу кпд Рави или хоть Лоутона ,тогда буду горелки пробовать итд...
Резонанс присутствует но не молекулярный ИМХО
на осциллографе видно на максимум кпд возникает при некотором резонансе причем частоты могут менятся,так что я думаю что это просто реактивка занимается разложением воды ,а реактивную мощность в КК можно получить киловатную при малых затратах и резонансе,главное чтоб проводимость уменьшилась ,меня сейчас это вопрос волнует больше всего ,
Пока ячейка в качестве кондера напряжение больше 1,8 вольт не держит (при отключенной накачки),думаю когда напряжение будет 3 вольта (условия начала распада при электролизе)могут появится другие свойства

#1932 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 13:25

Просмотр сообщенияANDREY245 (22 Ноябрь 2010 - 21:58) писал:

Пока ячейка в качестве кондера напряжение больше 1,8 вольт не держит (при отключенной накачки),думаю когда напряжение будет 3 вольта (условия начала распада при электролизе)могут появится другие свойства
... я так понимаю напряжение (при отключенной накачке),  с увеличенгием слоя растет ? И как только оно перевалит за напряжение разложения молекулы воды , будет идти реакция ?

.. вот интересная статейка ... и не кажется ли вам некоторое сходство с схемой Маера ? с одной разницей , что он не показал разрядник (как элемент создания или подддержания резонанса ?)
Если взять ячеку как нагрузку ?!

Прикрепленные файлы

#1933 udovenko

udovenko

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 20:49

Мда.. интерсно.. Только до сих пор не понятно , получается что с использованием искровика возникает дополнительная мощность? как прибавка, интересно откуда она берется? Или кпд нагрузки должно повысится, если больше 100 значит уже есть над чем работать!? Может быть Нафанья был прав по поводу возникновения частиц (двойников обратных электрону(но более резвых(со знаком +)) и их прибавка в искровике?! ... Я вобще видел еще искровик по миму в схеме у Теслы в генераторе КАПАНАДЗЕ ... может это он является виновником халявы и схемы с халявой без него не обходятся..?

#1934 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 23:23

Что касается опытов Чернецкого я лично отношусь скептически , сам много провел экспериментов с разрядником ,это можно найти тут на Матриксе,
да действительно при подборе определенного промежутка лампа горит ярче , я добивался того что на входе она вообще не горела, а на выходе на 80% мощности,но только фокус весь заключался в согласовании импеданса нагрузки при помощи разрядника и все никаких СЕ там и в помине нет,выделенная мощность всегда меньше потребленной
пробовал подключать разрядник к ячейке - эфект нулевой .

#1935 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 23:43

Просмотр сообщенияtolikl (17 Ноябрь 2010 - 20:21) писал:

Сейчас в продаже появились транзисторы нового покаления биполярнополевые, обычно IRG серии, есть и другие серии.

Как называются?

#1936 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 05:45

Просмотр сообщенияIonofan (23 Ноябрь 2010 - 23:43) писал:

Как называются?
http://www.tda2000.ru/11116.htm
http://www.novoelectronica.ru/catalog/katalog/elektronnye-komponenty/tranzistory-importnye/tranzistory-irg
http://www.tda2000.ru/price/transistor/imp/IRG-IRL/nal/kol :D

#1937 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 10:18

Просмотр сообщенияANDREY245 (23 Ноябрь 2010 - 23:23) писал:

Что касается опытов Чернецкого я лично отношусь скептически , сам много провел экспериментов с разрядником ,это можно найти тут на Матриксе,
да действительно при подборе определенного промежутка лампа горит ярче , я добивался того что на входе она вообще не горела, а на выходе на 80% мощности,но только фокус весь заключался в согласовании импеданса нагрузки при помощи разрядника и все никаких СЕ там и в помине нет,выделенная мощность всегда меньше потребленной
пробовал подключать разрядник к ячейке - эфект нулевой .

...а у вас есть такой же но с перламутровыми пуговицами... нет !!! ... ? ...будим искать...

#1938 zed

zed

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 18:53

К сожалению халявы нет ,за все нужно платить , как многим известно (надеюсь) энергия из неоткуда не возникает , тем кто якобы повторил меера не очень-то доверяю (эт только мое мнение) . Да и с меером проблема , осталась одна идея по нему - лень проверять . А пока могу сказать , эксперимент по его патенту только без лазера , питание от 24В , визуально кажется что газ прет ёёё как , импулбсы как по патенту наростающие с паузами , амплитуда ~1400В . НО... .
Замеры производительности и потребления  , разочаровывают . Выходит , сколько вложил - столько и получи , как по класике так и по мееру . (Когда лень пройдет ,проверю, если не подтвердится , значит -"лохотрон".)

#1939 Ionofan

Ionofan

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 23:03

Просмотр сообщенияagaevc (24 Ноябрь 2010 - 05:45) писал:

Спасибо!

#1940 udovenko

udovenko

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 00:01

Честно говоря ZED не совсем с вами согласен, объясню по чему :
Во первых то что  "энергия не откуда не берется и никуда не исчезает" это ясно, но это не значит что нет халявы, тут под холявой может подразумиваеться как использование свободной энергии(бесконечных сил природы) (в преобразованном виде). На данный момент к таким известным источникам относится: Ветер, солнечный свет, силы приливов и отливов, электромагнитное поле Земли, энергия стоячих волн в атмосфере и.т.п.. Сама ячейка Мэера может ведь каким то неисследованным образом(для нас) (будь то резонанс или эл. поле или еще что нить)  преобразовывать энергия постоянных источников(во всяком случаи на несколько миллионов лет точно постоянных) в энергия как усиление процесса разрыва молекул. Суть в том что это уже не вечный двигатель(в нашем понимании) и Закон Сохранение энергии тут тоже может работать и присутствовать, просто мы ведь толком то не знаем что там за такой хитрый процесс у нас у всех школах по физики программа была одинаковая(нам тяжело выйти за эти законы и мыслить без них, все равно мы на них постоянно опираемся и от них все пляшем) , более того я уверен на 90% что некоторая информация о законах природы по Физики скрывается от обычных людей УМЫШЛЕННО! А то что Халявы нету (это еще неизвестно), нас так приучили -чтобы мы за все платили, а они сидят се и денежки получают за все это. Да и компаниям нефтяным не выгодно чтобы мы много правды знали! Так шо все надо проверять самим все эти патенты наверняка искаверканы!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025