Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#1961 xes

xes

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 19:13

Просмотр сообщенияmih (27 Ноябрь 2010 - 19:37) писал:

бахнуло так бахнуло,  блин на жигулях и карб с открытой крышкой бы погазавали там бы и не так бахнуло)))))
+ 1  :lol:  :D

#1962 zed

zed

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 00:09

по поводу разрушителей легенд - кто платит тот иправ , насчет водорода заказа у них такого небыло , что заказано то и показано  :)  :P :P  B)  :D

Просмотр сообщенияxes (28 Ноябрь 2010 - 19:13) писал:

+ 1  :lol:  :D
разницы не вижу В УПОР НЕ ВИЖУ.

как говорила моя бабка , "не путайте праведное с господним"
1. разберитесь с Фарадеем.
2. не путайте меера с фарадеем .
3. есть ли у Вас понятие о "чистоте эксперимента" ??..
только я Вас умоляю, не кричите - сшщя ,,, разберитесь.

не плюй в колодец а то пить прийдётся

#1963 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 09:31

Туфта , а не эксперимент. Америкосы одним словом.. Ничего там не взрывается  если   не пытаться заводить авто на ННО (они закачали много ННО и затем искра  да не в том цилиндре что надо) .  Я подавал в карб (москвича)600-800 литров в час и ничего не взрывалось работало как часы (двиг работал на ХХ).

...на данном этапе нам собственно пока подавать в авто нечего... что касается низкоамперного производства ННО...

#1964 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 12:53

Просмотр сообщенияvasrem (29 Ноябрь 2010 - 09:31) писал:

...на данном этапе нам собственно пока подавать в авто нечего... что касается низкоамперного производства ННО...
Я бы так не сказал,оказиваетса далеко не надо ходить за горючем :D  http://ris.cc.ua/index.files/page0009.htm

#1965 mih

mih

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 13:18

вот честно говоря про то что они смешивают воду с бензином и он работает я конечно поверю, НО мне кажется там далеко не отводы работает а от паров бензина! а следовательно когда заканчивается бензин из воды, он сразу заглохнет, и работать должен по времени примерно столько же на простом бензине сколько бы они добавили в воду, вопрос а зачем тогда вода там?

#1966 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 14:03

Просмотр сообщенияmih (29 Ноябрь 2010 - 13:18) писал:

вот честно говоря про то что они смешивают воду с бензином и он работает я конечно поверю, НО мне кажется там далеко не отводы работает а от паров бензина! а следовательно когда заканчивается бензин из воды, он сразу заглохнет, и работать должен по времени примерно столько же на простом бензине сколько бы они добавили в воду, вопрос а зачем тогда вода там?

... правильно , работает на парах бензина + пары воды , т.к. выхлоп идет в этот же бачек с бензином и водой то не успевший сгореть бензин снова смешивается с парами воды и в цилиндры... Будет работать  пока бензин не испарится. Возможно экономия и получается из-за полного сгорания бензина + дополнительные пары бензина.   Системы с 2-мя карбюраторами уже стояли на авто помоему у Англичан в 30-х годах если не ошибаюсь.... почемуто эта системма не прижилась. Для инжекторных авто что делать ?

...Разложение мочи .. энергозатраты конечно меньше чем со щелочью , пугает вонь и осадок на пластинах.. может лучьше взять моченину , перекись водорода (гидроперит растворить в воде ?)

..еще сомнения как этот генератор работает под нагрузкой ? . У меня бортовой комп на ХХ показывает 0,9 л/час иногда прыгает до 0,7. В нете читал можно подрегулировать до 0,5-0,6 л/ч. Так это двиг 1300см3. Другое дело  под нагрузкой.
...И тема у нас Ячейка Маера.... согласет может нужно поработать над эллитами для получения эффекта.

... для дизелей (в летне время раньше использовали эмульсию вода+солярка) пропорций не знаю. говорили что эмульсия не разслаивалась до 3-х суток. (эмульсию из вода+бензин тоже пробовали но  толку мало смешивался плохо)  Если бы было так просто то все б катались на эмульсиях... еще не вопрос какой ресурс был бы у двигла....

...плохо , что не указали сколько времени проработал гена и сколько осталось воды или эмульсии и т.д

ЦИТАТА .....Количество же получаемого водорода из мочи,  составляет в два-три раза больше, чем из воды. Это примерно 200 литров в минуту  при площади электродов 1 м.кв.

...У меня эллизер 1,2 м2  800 л/час (2,5-3 квт)  т.е. в мин  13,3л газа .  ...Больше в 2-3 раза это никак не 200 л в мин .... что то ТОВАРИСЧЬ мягко говоря врет

#1967 mih

mih

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 15:30

Возвращаемся к теме, вот до собираю свой модулятор по схеме Майера, вот только какой транзистор поставить, думал может от моника тот что на строчке стоит, как считаете?
А так попробую потом в лаборатории поставить это дело на диагностику, там у нас аппараты хорошие, в лаборатории ремонтируем военную технику, короче есть возможность автоматизировать измерение выделения водорода  с разными параметрами, я вот думаю запустить генератор так что б каждых 20 секунд сам менял частоту, только для полного автоматического процесса подбора частоты есть одна загвоздка, может кто подскажет, нужно измерять количество выхода газа за 20 секунд, и преобразовать это дело в напряжение, чтоб потом на диаграмме посмотреть когда, какое количество газа выходило , как считаете стоит проводить такой опыт. Как измерить выделения водорода за 20 сек?, я как то слышал что если в ячейку обратно пустить водород то на пластинах образуется напряжение, может это и есть ответ моему вопросу!!! у кого собрана ячейка попробуйте набрать водород в шарик или пакет и через трубку обратно в ячейку и посмотрите есть ли изменения в напряжении на пластинах?

#1968 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 17:32

Просмотр сообщенияmih (29 Ноябрь 2010 - 15:30) писал:

... Как измерить выделения водорода за 20 сек...
Ячейка герметичная ..измеряеш давление ..через 20 сек. электроклапан открывай и стравлиывай газ и т.д. Если есль самописец давления так вообще красиво получится !!!

.....я как то слышал что если в ячейку обратно пустить водород то на пластинах образуется напряжение..............

смотри топливный элемент !  если в эллизере нет эллита  и подать ННО то все может быть.....

...если на самописец выложить напряжение, ток, давление, частота, и ощее потредление ЭЭ ...то вобще б полные данные в реальном времени !

... вопрос к спецам ...... если кондер и катушка последовательно то будет резонанс тока ? , а если последовательно то резонанс напряжения ?   может можно подобрать индуктивность и емкость для резонанса на небольших частотах ? может даже 50 Гц ?)  Дальше это резонансное напряжение через диод (мост)  запитать ячейку ?  Т.е. к примеру обычное напряжения питания  1В .. в резонансе 2,5В уже достаточное напряжения для разрыва молекулы ? Или я что то не допонимаю ?

#1969 mih

mih

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 18:20

если на самописец выложить напряжение, ток, давление, частота, и ощее потредление ЭЭ ...то вобще б полные данные в реальном времени !
это и хочу сделать чтоб вся эта дрянь сама отработала в реальном времени а показания потом просто посмотреть на бумаге, только вот нужно решить с тем как фиксировать выход газа, нужно не через клапан а именно чтобы было видно по диаграмме как плавно увеличивается или уменьшается выход газа, и пустить это дело на подбор частоты, и пускай себе сканирует, каждых 20 секунд, я выбрал это время так как частот немерено много, а выход газа тоже не сразу, есть задержка секунд 5, прям как к сейфу код подобрать))))

#1970 zed

zed

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 20:36

Просмотр сообщенияvasrem (29 Ноябрь 2010 - 17:32) писал:

Или я что то не допонимаю ?

резонансные колебательные контуры не являются усилителями мощности .

#1971 udovenko

udovenko

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 21:32

Просмотр сообщенияzed (29 Ноябрь 2010 - 20:36) писал:

резонансные колебательные контуры не являются усилителями мощности .
А являются узкополосными Фильтрами!

#1972 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 00:20

Просмотр сообщенияmih (29 Ноябрь 2010 - 15:30) писал:

Возвращаемся к теме, вот до собираю свой модулятор по схеме Майера, вот только какой транзистор поставить, думал может от моника тот что на строчке стоит, как считаете?

ставь фет 840 или620 сильно низкоомные не ставь пока ....
По экспериментам вижу что не столько в частоте дело сколько в том чтоб добиться от ячейки реактивного сопротивления , частоту бери в пределах звукового диапазона , паралельно ячейке вешай нагрузку активную например лампочку ват на 30-50 12 вольт и подбирай скважностью и частотой второго гена пока она не загорится , первый ген выставляй с максимальной длительностью ..(при работе ячейки лампочку не забудь убрать) ))))

О чем вообще речь ? какие узкополосные фильтры ? какие усилители мощности?
вам вообще известно что в резонансном контуре может гулять мегаватная реактивная мощность?
особенно если речь о связанных контурах, и не надо ее трогать пусть гуляет ,она там сама по себе свою работу делает ,нам  активную нагрузку в виде лампочек не нужно снимать ,так что не заблуждайтесь  ребята ...

#1973 mih

mih

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 01:56

конечно воспользуюсь советом!

#1974 zed

zed

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 19:04

Просмотр сообщенияudovenko (29 Ноябрь 2010 - 21:32) писал:

А являются узкополосными Фильтрами!

в зависимости от того что мы хотим (преобразователь , фильтр или другое).

а вот насчет гуляющих реактивных мощностей  - да хоть ГИГА или тера ватные толку-то ,что нам из этого ,а чтобы они там гуляли их сначала туда нужно загнать.

#1975 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 21:18

Просмотр сообщенияzed (30 Ноябрь 2010 - 19:04) писал:

в зависимости от того что мы хотим (преобразователь , фильтр или другое).

а вот насчет гуляющих реактивных мощностей  - да хоть ГИГА или тера ватные толку-то ,что нам из этого ,а чтобы они там гуляли их сначала туда нужно загнать.
у Вас неверное представление о резонансном контуре ,никакие гигаваты туда никто никогда не загонял ,
Интересно Ваше мнение ,скажите где у конденсатора хранится заряд?

#1976 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 17:27

Просмотр сообщенияANDREY245 (30 Ноябрь 2010 - 21:18) писал:

....Интересно Ваше мнение ,скажите где у конденсатора хранится заряд?

....в маленьких карманчиках расположенных на электродиках....Изображение

...а вообще это секретная инфа...

#1977 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 17:27

ANDREY245 как крепил трубки к днищу? Я на распутье так сказать Сначало хотел так рис 1-2 жостко и трубки вместе Но всётаки склоняюсь к варианту отдельного размещения труб Вот пока остановился на рис2-3 пластины нерж болт нерж приварю к трубкам и болту кстати раскажу не хитрый способ сварки если нет точечной сварки и вообще ничерта нет а дядю просить не хочется наверное все видели что остаётся после короткого замыкания 220V
Я ограничиваю время кз Затачиваю электрод нерж двойка под большим углом чтоб острый был фазу пропускаю через автомат 4А ноль на корпус аккуратно делаю контакт острой частью электрода в месте соединения датали и вуаля не оторвёш Но будте крайне осторожны и внимательны очень опасно!!!!!!!!!!!!! Может зря я всё это рассказал опасно !!!!!!!!!!!11Электрод держу плоскогубцами естественно с изоляцией способ неудобный и опасный но в разовом случае сойдёт :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCF0527.jpg   256,64К   76 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCF0533.jpg   309,79К   86 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCF0646.jpg   67,35К   76 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCF0647.jpg   91,87К   63 Количество загрузок:

#1978 udovenko

udovenko

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 21:24

Просмотр сообщенияANDREY245 (30 Ноябрь 2010 - 21:18) писал:

у Вас неверное представление о резонансном контуре ,никакие гигаваты туда никто никогда не загонял ,
Интересно Ваше мнение ,скажите где у конденсатора хранится заряд?
Однако не стоит забывать часть мошности буит постоянно уходить на активное сопрот. кол кантура, а так же рассеивание в в виде магнитных полей , так их еще придется постоянно восполнять, чтобы колебания не затухали. Кроме того при частичном выделении газа в ячейке частота рез. уже уйдет, и буит прыгать -туда-сюда.

#1979 mih

mih

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 14:00

Вопрос на засыпку вот по этой схемке собрал пробный модулятор Изображение
и вот вопрос тем, кто собрал подобный, что должны регулировать резисторы? я так понимаю они должны регулировать частоту и скважность, а то у меня както вроде все вместе регулируется только один резак плавнее другой резче, разве это нормально? или что то я не так собрал.

#1980 zed

zed

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 16:40

Просмотр сообщенияmih (02 Декабрь 2010 - 14:00) писал:

Вопрос на засыпку вот по этой схемке собрал пробный модулятор
у меня както вроде все вместе регулируется только один резак плавнее другой резче, разве это нормально? или что то я не так собрал.

все правильно , на этих таймерах так и будет . Вместе с частотой изменяется и скважность , и наоборот .

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025