mih (27 Ноябрь 2010 - 19:37) писал:
Ячейка Майера
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 19:13
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 00:09
xes (28 Ноябрь 2010 - 19:13) писал:
как говорила моя бабка , "не путайте праведное с господним"
1. разберитесь с Фарадеем.
2. не путайте меера с фарадеем .
3. есть ли у Вас понятие о "чистоте эксперимента" ??..
только я Вас умоляю, не кричите - сшщя ,,, разберитесь.
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 09:31
...на данном этапе нам собственно пока подавать в авто нечего... что касается низкоамперного производства ННО...
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 12:53
vasrem (29 Ноябрь 2010 - 09:31) писал:
...на данном этапе нам собственно пока подавать в авто нечего... что касается низкоамперного производства ННО...
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 13:18
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 14:03
mih (29 Ноябрь 2010 - 13:18) писал:
... правильно , работает на парах бензина + пары воды , т.к. выхлоп идет в этот же бачек с бензином и водой то не успевший сгореть бензин снова смешивается с парами воды и в цилиндры... Будет работать пока бензин не испарится. Возможно экономия и получается из-за полного сгорания бензина + дополнительные пары бензина. Системы с 2-мя карбюраторами уже стояли на авто помоему у Англичан в 30-х годах если не ошибаюсь.... почемуто эта системма не прижилась. Для инжекторных авто что делать ?
...Разложение мочи .. энергозатраты конечно меньше чем со щелочью , пугает вонь и осадок на пластинах.. может лучьше взять моченину , перекись водорода (гидроперит растворить в воде ?)
..еще сомнения как этот генератор работает под нагрузкой ? . У меня бортовой комп на ХХ показывает 0,9 л/час иногда прыгает до 0,7. В нете читал можно подрегулировать до 0,5-0,6 л/ч. Так это двиг 1300см3. Другое дело под нагрузкой.
...И тема у нас Ячейка Маера.... согласет может нужно поработать над эллитами для получения эффекта.
... для дизелей (в летне время раньше использовали эмульсию вода+солярка) пропорций не знаю. говорили что эмульсия не разслаивалась до 3-х суток. (эмульсию из вода+бензин тоже пробовали но толку мало смешивался плохо) Если бы было так просто то все б катались на эмульсиях... еще не вопрос какой ресурс был бы у двигла....
...плохо , что не указали сколько времени проработал гена и сколько осталось воды или эмульсии и т.д
ЦИТАТА .....Количество же получаемого водорода из мочи, составляет в два-три раза больше, чем из воды. Это примерно 200 литров в минуту при площади электродов 1 м.кв.
...У меня эллизер 1,2 м2 800 л/час (2,5-3 квт) т.е. в мин 13,3л газа . ...Больше в 2-3 раза это никак не 200 л в мин .... что то ТОВАРИСЧЬ мягко говоря врет
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 15:30
А так попробую потом в лаборатории поставить это дело на диагностику, там у нас аппараты хорошие, в лаборатории ремонтируем военную технику, короче есть возможность автоматизировать измерение выделения водорода с разными параметрами, я вот думаю запустить генератор так что б каждых 20 секунд сам менял частоту, только для полного автоматического процесса подбора частоты есть одна загвоздка, может кто подскажет, нужно измерять количество выхода газа за 20 секунд, и преобразовать это дело в напряжение, чтоб потом на диаграмме посмотреть когда, какое количество газа выходило , как считаете стоит проводить такой опыт. Как измерить выделения водорода за 20 сек?, я как то слышал что если в ячейку обратно пустить водород то на пластинах образуется напряжение, может это и есть ответ моему вопросу!!! у кого собрана ячейка попробуйте набрать водород в шарик или пакет и через трубку обратно в ячейку и посмотрите есть ли изменения в напряжении на пластинах?
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 17:32
mih (29 Ноябрь 2010 - 15:30) писал:
.....я как то слышал что если в ячейку обратно пустить водород то на пластинах образуется напряжение..............
смотри топливный элемент ! если в эллизере нет эллита и подать ННО то все может быть.....
...если на самописец выложить напряжение, ток, давление, частота, и ощее потредление ЭЭ ...то вобще б полные данные в реальном времени !
... вопрос к спецам ...... если кондер и катушка последовательно то будет резонанс тока ? , а если последовательно то резонанс напряжения ? может можно подобрать индуктивность и емкость для резонанса на небольших частотах ? может даже 50 Гц ?) Дальше это резонансное напряжение через диод (мост) запитать ячейку ? Т.е. к примеру обычное напряжения питания 1В .. в резонансе 2,5В уже достаточное напряжения для разрыва молекулы ? Или я что то не допонимаю ?
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 18:20
это и хочу сделать чтоб вся эта дрянь сама отработала в реальном времени а показания потом просто посмотреть на бумаге, только вот нужно решить с тем как фиксировать выход газа, нужно не через клапан а именно чтобы было видно по диаграмме как плавно увеличивается или уменьшается выход газа, и пустить это дело на подбор частоты, и пускай себе сканирует, каждых 20 секунд, я выбрал это время так как частот немерено много, а выход газа тоже не сразу, есть задержка секунд 5, прям как к сейфу код подобрать))))
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 00:20
mih (29 Ноябрь 2010 - 15:30) писал:
По экспериментам вижу что не столько в частоте дело сколько в том чтоб добиться от ячейки реактивного сопротивления , частоту бери в пределах звукового диапазона , паралельно ячейке вешай нагрузку активную например лампочку ват на 30-50 12 вольт и подбирай скважностью и частотой второго гена пока она не загорится , первый ген выставляй с максимальной длительностью ..(при работе ячейки лампочку не забудь убрать) ))))
О чем вообще речь ? какие узкополосные фильтры ? какие усилители мощности?
вам вообще известно что в резонансном контуре может гулять мегаватная реактивная мощность?
особенно если речь о связанных контурах, и не надо ее трогать пусть гуляет ,она там сама по себе свою работу делает ,нам активную нагрузку в виде лампочек не нужно снимать ,так что не заблуждайтесь ребята ...
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 01:56
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 19:04
udovenko (29 Ноябрь 2010 - 21:32) писал:
в зависимости от того что мы хотим (преобразователь , фильтр или другое).
а вот насчет гуляющих реактивных мощностей - да хоть ГИГА или тера ватные толку-то ,что нам из этого ,а чтобы они там гуляли их сначала туда нужно загнать.
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 21:18
zed (30 Ноябрь 2010 - 19:04) писал:
а вот насчет гуляющих реактивных мощностей - да хоть ГИГА или тера ватные толку-то ,что нам из этого ,а чтобы они там гуляли их сначала туда нужно загнать.
Интересно Ваше мнение ,скажите где у конденсатора хранится заряд?
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 17:27
Я ограничиваю время кз Затачиваю электрод нерж двойка под большим углом чтоб острый был фазу пропускаю через автомат 4А ноль на корпус аккуратно делаю контакт острой частью электрода в месте соединения датали и вуаля не оторвёш Но будте крайне осторожны и внимательны очень опасно!!!!!!!!!!!!! Может зря я всё это рассказал опасно !!!!!!!!!!!11Электрод держу плоскогубцами естественно с изоляцией способ неудобный и опасный но в разовом случае сойдёт
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 21:24
ANDREY245 (30 Ноябрь 2010 - 21:18) писал:
Интересно Ваше мнение ,скажите где у конденсатора хранится заряд?
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 14:00

и вот вопрос тем, кто собрал подобный, что должны регулировать резисторы? я так понимаю они должны регулировать частоту и скважность, а то у меня както вроде все вместе регулируется только один резак плавнее другой резче, разве это нормально? или что то я не так собрал.
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 16:40
mih (02 Декабрь 2010 - 14:00) писал:
у меня както вроде все вместе регулируется только один резак плавнее другой резче, разве это нормально? или что то я не так собрал.
все правильно , на этих таймерах так и будет . Вместе с частотой изменяется и скважность , и наоборот .
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей