Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#1941 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 11:42

Просмотр сообщенияudovenko (25 Ноябрь 2010 - 00:01) писал:

Да и компаниям нефтяным не выгодно чтобы мы много правды знали! Так шо все надо проверять самим все эти патенты наверняка искаверканы!
Не в бровь а в глаз Полнрстью согласен и поддерживаю Всегда считал что теория с практикой расходится на 90% На земле есть вещи далеко выходящие за пределы нашего понимания действующие вопреки законам физики Искать искать и искать!!!!!!!!! :angry:

Не сдавайтесь :lol:

Истина гдето рядом но где? :angry:

для индуктора нашол два ферритовых кольца типоразмер 40х24х11 марки 6000НН провод 0.7 влезло 47 витков в один слой а надо я так понимаю 100 витков во второй слой стоит мотать или нужно именно в один ипотом почему именно 100 витков как вёлся расчёт из каких соображений или просто сколько влезло на сердечник?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCF0643.jpg   49,37К   32 Количество загрузок:

#1942 Goodwin

Goodwin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 16:10

Немного мыслей , судя по всему резонанс чего-то с чем-то притянут за уши , нет ни какого количественного обоснования , далее во всех репликах используются только токопроводящие электроды (нержавейка) следовательно без этого ни как ,через воду НЕОБХОДИМО проводить ток , вопрос в том какой , так же по характеру газообразования ( в роликах видно) можно сделать вывод , что газ выделяется ТОЛЬКО на электродах , следовательно  мы имеем дело с ЭЛЕКТРОЛИЗОМ ВОДЫ , а для электролиза характерно уравнение зарядов количество выделенного вещества равно сумме нейтрализованных ионов вещества , а сумма ионов равна общему ЗАРЯДУ прошедшему через проводник соответственно ток (заряд в ед.времени)жестко привязан к количеству выделяемого газа (при малом токе МАЛО газа) , А по сему я делаю вывод , что данное явление происходит при малом  НАПРЯЖЕНИИ и бооольшом токе :blink:
При электролизе импульсным ТОКОМ , при определённых условиях ( частота , фронт, скважность) , вода начинает активно диссоциировать(разваливаться на ионы ) при этом СОПРОТИВЛЕНИЕ  воды РЕЗКО ПАДАЕТ ( почти как у меди  :) ) , а далее без проблем ток в 10-20 ампер и напряжение  в 0.1 вольта и холодная труба ( 10 ампер в меди 1мм^2  - провод холодный)
Ни о каком напряжении в тысячи вольт речи быть не может  , ток будет сотни ампер , кром случая со СКВАЖНОСТЬЮ импульса НАПРЯЖЕНИЯ под 1000, когда СРЕДНИЙ ток может быть маленким , НО  во время импульса он будет огромным.

#1943 mih

mih

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 16:16

Доброго времени суток всем!

Я вот тоже решил присоединится к дискуссиям, и вложить свою лепту в эту науку, для развития ваших гениальных мыслей, вернее так сказать поспособствовать им,

Во первых я хочу напомнить что Майер говорил о том что молекула должна резонировать, это по одним данным, по другим что должна резонировать около электродное пространство с водой, в трети что сами электроды! что тут правда я до сих пор не могу понять, но из документов я понял то что главное это резонанс. Дальше он пишет про марки стали из которых должны быть сделаны электроды а это Сталь 316L или 304L без шовная и именно без шовная, кроме того он описывает процесс настройки этих трубок то есть те самые прорези с верху трубок, внешние трубки должны резонировать на тех же частотах что и внутренние, а подбирал он эти частоты с помощью латунного молотка и какой то примочки для настройки гитары, таким образом подобрав частоту он задавал частоту напряжением через модулятор, при его размерах трубки это получилось, цитирую Ravi "resonates 926khz" то есть около мегагерца,кроме того в ячейке не должен протекать принцип электролиза, она должна работать как емкость набирать энергию, а в следствии резонанса и увлечение ёмкости должен идти пробой напруги и раскол молекул, так же он писал про налет который создается на аноде, причем он очень важен так как из за него ячейка и становится еще большей емкостью, там и описан процесс "приручения" и что этот налет нужно накапливать, у Рави на это потребовалось около месяца, причем процесс начинается с малых токов,которые нужно постепенно увеличивать, там расписаны целых 7 этапов. Дальше вернусь к металлу. Майер прям сразу начал с того что метал должен быть литой без шовный, для лучшего резонанса, потом он после каждой механической его обработки прокаливал азотом или аргоном в течении 3х часов в печи чтобы восстановить кристаллическую решётку, и снять поляризацию, как он написал это очень важно, после чего он дал пример как можно проверить намагничивание (поляризацию) метала, её не должно быть, а проверял он это обычным компасом. И только потом эта вся железяка начинает работать как нужно! От себя скажу что насчет резонанса это совершенно верно, так как резонировать должны все составляющие части электрода, а теперь сами прикинте как у вас оно будет резонировать если частота одной трубки или пластины отличается от другой??? а ведь чтоб пошел резонанс нужно очень четко подобрать частоту, с минимальными гармониками! а раз это задается вв током то как это дело будет резонировать если у вас намагниченные трубки или пластины будут? частота резонанса на разных частях трубок будет разный, (если вспомнить конусовидную трубу и когда по ней ударишь в одной части и в другой то звук совершенно разный низкий и высокий,) а из за того что он написал, когда настраивал трубки, ударить по ним латунным молоточком чтобы не поляризовать её, говорит о том что тут тоже не малую роль играет магнитные волны, А теперь сам себе буду противоречить, А как насчет резонанса молекул??? если мы в резонанс настраиваем всё кроме учета резонанса воды? нужно с начало понять что заставляет резонировать молекулы воды, а так по сути и ультразвуком без всякого электролиза можно разложить води и с помощью света тоже!

А еще по поводу сохранения энергии! конечно никто их не отменял, но не забудьте что вы используете энергию для резонанса а резонанс много энергии не требует а в силу химических свойств и "добивкой" молекул, они распадаются, тут мне в голову пришел атомный реактор, вы же не тратите мегаваттную энергию для его запуска, а он её выдает кроме того не один год, даже замедлять реакцию приходится! а как же закон сохранения энергии? я не говорю про то что эту энергию теперь нужно распределять тут все по законам, но она откуда то же взялась? и её никто не аккумулировал, так почему же вода не может носить эту энергию в виде водорода?, и кто сказал что её нельзя добыть так же не совсем сложным способом как в ядерной физике? ИМХО

#1944 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 17:13

у Лоутона трубки со швом ,это хорошо видно на фотке ,так что пусть незвездят ,вся инфа по Рави это подборка его постов на  Панацее ,кто и че там редактировал неясно,также непонятно куда он делся..

#1945 mih

mih

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 18:29

Я и не спорю! только покажи где это ты видел чтото на видео присматривался не видно.  но точно знаю что для резонанса швы хуже чем литые трубы, и я думаю тут неочем спорить, Если это вообще все работает!?, то нужно делать как можно без всяких ляпов, типа швов, лишних болтов и огромных хомутов в ячейках, тут все таки резонанс и если это резонанс самих трубок, а все эти вырезы в ячейках говорят именно об этом, то тут резонанс очень важен именно самих трубок, а если это резонанс воды, то тут я соглашусь хоть кирпичи привязывай пофиг будет работать и все, кстати обратил на оригинал видео с Майером и ячейки там они закреплены таким образом что с  самого низа и крепление упруго пружинное, что тоже говорит о характере резонанса,  правда там и с верху стоит крепление труб но я думаю что оно там держит как направляющие и трубки в этом креплении без особого усилия держатся.

ANDREY245
Давно слежу за твоими экспериментами, так как там дела с отложением на трубках? емкость увеличивается? а газа больше стало?

Кстати может кто сталкивался с нержавейкой 316L где её можно взять, может она применяется где нибудь в общедоступных приборах? и это правда что она не магнитится? может не намагничивается но чтоб не магнитилась токого не знаю, тут на каком то форуме прочел что к нержавейке не должен приставать магнит???

#1946 Warlock

Warlock

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 22:14

@mih
1. Возьмите магнит и попытайтесь прилепить к старому барабану от стиралки (желательно совдеповских времен), потом вместе посмеемся..
2. Аналог 304 нержавейки - "наша" пищевая нержавейка (сам такую использую): сепараторы, пастеризаторы, чаны...
3. Аналог 316 нержавейки - медицинская нежавейка: скальпели, пинцеты, биксы (в них стерилизуют инструмент)...

P.S. Сам работаю с пищевой нержавейкой. Низкосортная нержавейка даст о себе знать обильтным корозионным покрытием буквально после нескольки экспериментов... особенно на больших токах. Хотя можно "вытравить" примеси из нержавейки продолжительным сильноточным электролизом с регулярной сменой полюсов+замена воды.

#1947 udovenko

udovenko

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 23:05

Ваше нас счет нержевей, валялось у меня несколько типов что не пробывал- магнит не приставал ни к одной. Раз подкинули нержавейку слегка приставал, и это пока только первый раз такую застал!

#1948 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 23:12

Просмотр сообщенияmih (25 Ноябрь 2010 - 18:29) писал:

Я и не спорю! только покажи где это ты видел чтото на видео присматривался не видно.  но точно знаю что для резонанса швы хуже чем литые трубы, и я думаю тут неочем спорить, Если это вообще все работает!?, то нужно делать как можно без всяких ляпов, типа швов, лишних болтов и огромных хомутов в ячейках, тут все таки резонанс и если это резонанс самих трубок, а все эти вырезы в ячейках говорят именно об этом, то тут резонанс очень важен именно самих трубок, а если это резонанс воды, то тут я соглашусь хоть кирпичи привязывай пофиг будет работать и все, кстати обратил на оригинал видео с Майером и ячейки там они закреплены таким образом что с  самого низа и крепление упруго пружинное, что тоже говорит о характере резонанса,  правда там и с верху стоит крепление труб но я думаю что оно там держит как направляющие и трубки в этом креплении без особого усилия держатся.

ANDREY245
Давно слежу за твоими экспериментами, так как там дела с отложением на трубках? емкость увеличивается? а газа больше стало?

Кстати может кто сталкивался с нержавейкой 316L где её можно взять, может она применяется где нибудь в общедоступных приборах? и это правда что она не магнитится? может не намагничивается но чтоб не магнитилась токого не знаю, тут на каком то форуме прочел что к нержавейке не должен приставать магнит???
никакая нержавейка не магнитится , у Лоутона трубы со швом ,тот кто хоть раз видел нержавейку из нутри сразу заметит шов ,резонанс не причем шов мешает только потому что типа неравномерность ,но на самом деле это не критично ,и еще поговаривают что из за шва окислятся будет и желтое дерьмо будет выделятся ...
316л применяется в пищевой и медицинской промышленности ,не подвергается ни каким кислотам
емкость пока не изменяется почему то((( начало было но сейчас остановка стоит на 2.5 нан и не увеличивается .

#1949 spammer

spammer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 23:13

Все эти репликации описанные в интернете включая доступные фрагменты различных патентов Фуфло полное обработанное и залитое водой Жидо-Массонской мафией, чтоб никто не разобрался и ничего не понял.
У меня их уже набралось с десяток гигов и если внимательно смотреть в каждом просматриваются мутняк, приведенные схемы - фрагменты от исходных.
А насчет металла - нержавека любая попрет.
Генератор - как я думаю это резонансный генератор с емкостью ячейки на выходе.

#1950 mih

mih

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 12:48

Интересно как а у меня лежит скальпель хирургический 2 вида он магнитится, пинцеты подавно, даже зажим для вен тоже магнитится! причем сильно магнитится, может это из за неодима? но это бред)), вот кстати по поводу стиралки в гараже стоит проверю, лет 20 ей уже но коррозии там точно нет, вы наверное меня разводите!!!

Кстати договорился я с генератором, есть  2 генератора один до 3 Ггц другой до 12Ггц. скак считаете есть ли смысл на таких частотах его гонять, и еше тут нужно чтото придумать с ключом, Buz350 такую частоту точно не потянет, Что поставить?

#1951 bonzo

bonzo

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 13:55

Просмотр сообщенияmih (26 Ноябрь 2010 - 12:48) писал:

Интересно как а у меня лежит скальпель хирургический 2 вида он магнитится, пинцеты подавно, даже зажим для вен тоже магнитится! причем сильно магнитится, может это из за неодима? но это бред)), вот кстати по поводу стиралки в гараже стоит проверю, лет 20 ей уже но коррозии там точно нет, вы наверное меня разводите!!!

Кстати договорился я с генератором, есть  2 генератора один до 3 Ггц другой до 12Ггц. скак считаете есть ли смысл на таких частотах его гонять, и еше тут нужно чтото придумать с ключом, Buz350 такую частоту точно не потянет, Что поставить?
@mih Стали 316L в РОССИИ нет. Представитель шведской компании в Москве и Киеве. Минимальный заказ от 1000евро. Или вписаться в другой заказ. Дурдом.

#1952 mih

mih

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 19:11

Да я это тоже понял, Только я из Белоруссии, а вот что касается нержи то если будет хоть какой то прогресс с пластинами или у товарищей по форуму то почему бы не заказать эти трубки на панацеи они там 140уе ну плюс доставка, но если это стоит свеч конечно!

еще интересно подвести итоги у кого сколько получилось литров газа за минуту и при каком токе?

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Смерть Стенли Мейер скоропостижно скончался 21 марта 1998, пообедав в ресторане. Вскрытие было сделано в округе Франклин, штат Огайо, следователь сделал вывод, что Мейер умер от аневризмы мозга, а сторонники теории заговора утверждают, что к его смерти были причастны нефтяные компании и правительство США, с целью уничтожения его устройств и технологий Мейер был отравлен.

и на самом деле слишком много совпадений,

только из за того что он умер и не понятно как. Многих заинтересовал этот проект, причем смерть его только усилила поддержку, и проект стал больше правдоподобен!

#1953 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 20:41

Просмотр сообщенияmih (26 Ноябрь 2010 - 19:11) писал:

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Смерть Стенли Мейер скоропостижно скончался 21 марта 1998, пообедав в проект стал больше правдоподобен!
Прикрепленный файл  УЛЬЯМ ЛАЙН.jpg   144,39К   64 Количество загрузок:
вопрос...кто нашел из них полезные свойства водорода??
Стенли Мейер.УЛЬЯМ ЛАЙН.НИКОЛАС МОЛЛЕР.
если Лайн то тогда не нужен процесс получения водорода и тем более кислорода.
нужно немного чистого водорода задействованного в замкнутом цикле.
Прикрепленный файл  УЛЬЯМ ЛАЙН2.jpg   108,54К   58 Количество загрузок:
зачем воду то разлагать?
или я что то непонял :blink:

#1954 xes

xes

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 21:15

Просмотр сообщенияbonzo (26 Ноябрь 2010 - 13:55) писал:

@mih Стали 316L в РОССИИ нет. Представитель шведской компании в Москве и Киеве. Минимальный заказ от 1000евро. Или вписаться в другой заказ. Дурдом.

Плохо ищещь я тоже вначале не мог найти. Лист 2000х2500 10тыс. руб.. Трубки 20-25 150-300р\м мин 6м.

---
Я ехал вмошини и мне мысля пришла в голову, помните мы расуждали что чистый водород(гримучку) подовать нельзя типа надо с парами воды иначе згарят клапона и поршень. И типа вода в виде пара еще к тамуже разложиться и даст доп инергию. Аналогия проводилась типа уголь поливают водой и он больше тепла дает, плюс ктото говорил что чтото в самолеты заливали и это придавало мощьности.

И уменя тогда вопрос почему если бензин разбавить водой мощьности не пребавляеться а уменьшаеться, и работает не стабильно.
Казалосьбы тото же спрей ввиде смеси бензина и воды(причем воды мало посравнению с бензином) например в инжекторе подаеться в целиндры поиидеи согласна предложеным рассуждениям у нас все должно ехать путем , ат нет же.

#1955 udovenko

udovenko

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 22:36

Просмотр сообщенияxes (26 Ноябрь 2010 - 21:15) писал:

И уменя тогда вопрос почему если бензин разбавить водой мощьности не пребавляеться а уменьшаеться, и работает не стабильно.Казалосьбы тото же спрей ввиде смеси бензина и воды(причем воды мало посравнению с бензином) например в инжекторе подаеться в целиндры поиидеи согласна предложеным рассуждениям у нас все должно ехать путем , ат нет же.

Дело ведь в том что для разложения воды термальным способом нужно приложить температуру как минимум выше 2000 град С, ДА при цикле сгорания бензино-воздушной смеси в цилиндре там температура около 3000-4000 град- что вроде как и устраивает однако закон Бойля-Мариотта  говорит о том что с повышением давления - начальная температура тоже повышается и вместе с ней и температура кипения и воспламенения, то есть там уже для разложения температура понадобится около 6000 тыс или даже более (вспомните если газ сжимать в балон и при этом его дополнительно не нагревать то газ постепенно сжиживается - что можно сказать как повышение его температуры кипения). Но дело еще и в том , что вода в бензине не буит растворятся, так как из органической группы- Бензин относится к Алканам(парафинам или углеводородам) а вода это диполь.

#1956 mih

mih

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 23:36

Хи ХИ а нержавейка и впрямь не магнитится, у меня чайник таким оказался)))))

Я тут в поисках результатов экспериментов и шары по ютубу и прочих форумах в надежде что найду хоть какие то достижения в области производства водорода наткнулся на такой комментарий, мол разрушители легенд доказали что нельзя произвести водорода напрямую к движку чтоб машина хотя бы завелась! Это ладно думаю ну значит нельзя, НО, решил найти этот ролик и еще раз просмотреть. Ну что сказать я не то что бы удивлен я просто в шоке!!!  мне интересно а они вообще подключали её к аккуму??? сами просмотрите еще разочек ради интереса http://myth-busters.ru/category/sezon_4/vypusk_53.html ну разве это опыт??? я насчитал 2 маааленьких пузырька за 5 секунд, и это с такой площадью стали??? я 100% уверен что там специально тока не давали да даже если бы и дали она бы не завелась, ну так а почему тогда не дали??? и как то очень быстренько и наивно про водород!!! зато с взрывом штанов на 20 мин растянули, кроме того они не предоставили фактов, а что если смешать водород с бензином экономия будет или нет??? неужели они не догадались, а может тут все дело вообще не в этом......

#1957 AndreyKa

AndreyKa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 00:08

От Тесла : Катушка создает переменный поток электричества от Земли в большой резервуар и обратно с частотой в сто тысяч колебаний в секунду. Настройка произведена так, что резервуар полностью заполняется и разряжается при каждом цикле как раз в тот момент, когда электрическое напряжение достигает максимума.

#1958 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 18:27

Просмотр сообщенияmih (26 Ноябрь 2010 - 23:36) писал:

я просто в шоке!!!  мне интересно а они вообще подключали её к аккуму??? сами просмотрите еще разочек ради интереса http://myth-busters.ru/category/sezon_4/vypusk_53.html ну разве это опыт??? я насчитал 2 маааленьких пузырька за 5 секунд, и это с такой площадью стали??? я 100% уверен что там специально тока не давали да даже если бы и дали она бы не завелась, ну так а почему тогда не дали???
Не пойму кто из них Эмиль Кио Похоже ребята кумульмятор забыли подсоединить И балон у них прикольный наверно с пропаном я бы водород на прямую с баллона не рискнул семья дети :lol:Кто видел как горит водород?

Не только штаны разлетятся но и кое что в штанах :D

#1959 mih

mih

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 19:37

Больше посмеялся когда у них была вспышка, ах... как они сразу, мол ну в баню это взрывоопасно - бахнуло так бахнуло,
блин на жигулях и карб с открытой крышкой бы погазавали там бы и не так бахнуло)))))
лично мое мнение такое , тут рулят дядьки с черным золотом! Интересно долго бы Дискавери остался в трансляции если показали, что допустим с водородом можно экономить или тем более ездить на нем дешевле.

#1960 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 21:13

[quote name='mih' date='27 ноября 2010 - 22:37' timestamp='1290875838' post='90896']
блин на жигулях и карб с открытой крышкой бы погазавали там бы и не так бахнуло)))))
Блин у них жигулей нет:D :D  :D  :D  :D

О структуре воды
http://www.o8ode.ru/article/answer/ctrukturizacia_vody_v_gidkom_vide.htm
http://www.o8ode.ru/article/answer/books.htm
http://www.o8ode.ru/article/answer/namag.htm
http://www.o8ode.ru/article/answer/poliv.htm
http://www.o8ode.ru/article/answer/voda_bez_vozduha_gazov.htm

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025