Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#2561 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2011 - 19:32

лихо прет газ))).. питание постоянка я так понял?
померяй выход ,наполни бутылку в ведре,и время засеки

#2562 borisov2008

borisov2008

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2011 - 11:58

Просмотр сообщенияagaevc (02 Апрель 2011 - 13:41) писал:

Вот напруга вот вам ток выход не мерил визуально видно что можно добиться кое какого результата при малых токах :D :P  

Трубка 5 см На блоке питания 32В на самой ячейке при 0.5А 4.2В при 0.08A--2.8В
В дистиляте

Вы добились замечательных результатов, какие частоты использовали?
Я пробовал два генератора, с модуляцией, проверил достаточно большой диапазон частот (200кГц-50Гц), правда электроды у меня плоские 50X40 мм. зазор 1 мм. Выход газа на постоянке все равно больше получался. Но на переменке электролит чистый, а на постоянке желтеет.
В чем фишка?

PS: Допустим потребление 0.5 А (16Вт) при приличном выходе газа (надо конечно замерить), увеличим количество электродов в 100 раз, получим всего-навсего 50 А(1600Вт), для бортовой сети автомобиля максимальный ток 300 А при напряжении 12 В (3600Вт), ставим ячейку на авто и вперед! ;)

#2563 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2011 - 19:44

Просмотр сообщенияborisov2008 (04 Апрель 2011 - 11:58) писал:

Вы добились замечательных результатов, какие частоты использовали?
Я пробовал два генератора, с модуляцией, проверил достаточно большой диапазон частот (200кГц-50Гц), правда электроды у меня плоские 50X40 мм. зазор 1 мм. Выход газа на постоянке все равно больше получался. Но на переменке электролит чистый, а на постоянке желтеет.
В чем фишка?

PS: Допустим потребление 0.5 А (16Вт) при приличном выходе газа (надо конечно замерить), увеличим количество электродов в 100 раз, получим всего-навсего 50 А(1600Вт), для бортовой сети автомобиля максимальный ток 300 А при напряжении 12 В (3600Вт), ставим ячейку на авто и вперед! ;)

... и где же на авто взять 3600вт если генератор до или около 1000вт (кроме икарусов и лазов до 3000вт ) по мах

и пока неизвестно какой выход газа на единицу мощности.

#2564 azz

azz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2011 - 22:06

[quote name='agaevc' date='02 апреля 2011 - 13:41' timestamp='1301740863' post='106591']
Вот напруга вот вам ток выход не мерил визуально видно что можно добиться кое какого результата при малых токах :D :P  

Трубка 5 см На блоке питания 32В на самой ячейке при 0.5А 4.2В при 0.08A--2.8В
В дистиляте
32В 0.5A ---http://www.youtube.com/watch?v=fCusBLlhZys

Вода из под крана
32В 0.08A --- http://www.youtube.com/watch?v=T0pD84_vMiM

32В 0.1A ---- http://www.youtube.com/watch?v=-5idXYlKivI

32В 0.43A --- http://www.youtube.com/watch?v=Zz4sVlQhU6E

32В 0.5A ---- http://www.youtube.com/watch?v=ABKl0AULIJY

еще раз более подробно раскажите о своем опыте(опытах) а именно сколько вольт подажа импульс или постоянка или переменка  если честно мне не понятно если вы подаете 32в как на ячейки может быть 4,2 я понимаю что она потребляет 0,5а  и еще что при добавлении щелочи увеличивается и потребление ампер так по крайне мере у меня я пользуюсь питание от аккумулятора 12в 55амчас и выделение газа пропорционально увеличивается всетаки нужно в вашем случае измерить выделенный газ с щелочью и без, а дальше уже могли бы кумекать

еще пару ссылок с инфой
http://via-midgard.info/news/9656-dopolnitelnye-dannye-po-vodorodnoj-yachejke.html

http://companera.ru/?page_id=820

#2565 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 13:52

КПД >1

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  КПД.jpg   196,1К   107 Количество загрузок:

#2566 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2011 - 05:21

Просмотр сообщенияANDREY245 (03 Апрель 2011 - 19:32) писал:

лихо прет газ))).. питание постоянка я так понял?
померяй выход ,наполни бутылку в ведре,и время засеки
Не хочется возиться с банкой На днях запущу систему полностью и померю может на полном резонаторе не так лихо будет а может наоборот  :rolleyes:
Ведь всё это на небольшом кусочке трубы пробовал как себя поведёт вся система с полностью собранным резонатором ?????????????????????? В качестве источника питания использовал безтрансформаторный импульсный блок питания 32В 3А Пробовал на 12В почти тоже самое ну может чуть поменьше :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCF2064.jpg   72,08К   95 Количество загрузок:

#2567 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2011 - 10:46

12 чел смотрят тему  у всех больше чем я получил поделитесь ???? Може я туфту гоню :unsure:Просто интересно???????

#2568 Warlock

Warlock

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2011 - 13:52

@ agaevc
Не волнуйся, хвастаться пока нечем, вот и молчим. Когда начнется пурга, - я тебя предрупрежу :) Пока все по делу ...
Просто "трава у каждого своя", а результат пытаемся достичь все один и тот же. Если что стоящее получится - КЛЯНУСЬ, сообщу.

#2569 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2011 - 15:35

Просмотр сообщенияWarlock (09 Апрель 2011 - 13:52) писал:

@ agaevc
Не волнуйся, хвастаться пока нечем, вот и молчим. Когда начнется пурга, - я тебя предрупрежу :) Пока все по делу ...
Просто "трава у каждого своя", а результат пытаемся достичь все один и тот же. Если что стоящее получится - КЛЯНУСЬ, сообщу.
ок ок незабудь :D

#2570 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2011 - 20:08

.. сегодня хотел сделать миниаппарат Нно . к сожалению испортил пластиковый бачек ( отверстие одно порвало) суть эллизера .. пластины из 2х сеток для мытья посуды ..между ними войлочная прокладка  все это зажимается в пластиковом тройнике.... короче эта конструкция прикрепляется с низу к пластиковому бачку в котром вода (эллит)  получается все вместе и эллизер и гидрозатвор и расшир бачек. Емкость порядка 5 литров ...думаю этого хватит для охлаждения.  Площадь сетки-мочалки думаю будет в несколько раз больше пластины (диаметром 2,5 см) сетка-можалка реально сжимается до толщины 1 см. толщина войлочной прокладки 6-8 мм ( в несжатом состоянии.  В дальнейшем если будет толк нужно химникелирование деталей. и возможно добавить с сетке-мочалке угольного порошка с медиц таблеток для увеличения площади.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_4585.jpg   328,11К   58 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4584.jpg   323,84К   47 Количество загрузок:

#2571 azz

azz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2011 - 00:24

12 чел смотрят тему  у всех больше чем я получил поделитесь ???? Може я туфту гоню :unsure:Просто интересно???????

ты молодец едем все вместе туда - к цели получит по макс., но пока ты крутишь трубки в руках я кручу проволку листы трубки дрю металов создаю давление и вакуум, походу приходят мысли так что бы время меньше ушло смотрю на твой девайс и возможно подскажу что то, до чего тебе что бы додуматься много времени понадобилось

так что все получат только пользу и выйгрыш по времени если так общение пойдет дальше
если будет у меня рез-т лучше ты первый узнаешь и попрошу совета
так что успехов мы с тобой

#2572 mehtatell

mehtatell

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2011 - 01:06

Всем доброго времени суток!
У меня получился вот такой девайс.Пытал его от зарядника 12 вольт в щелочном растворе, дает хорошее выделение, но сгорел зарядник почему то. Потом по совету форумчан а точнее одного форумчанина попробовал подключать переменный ток. При подключении 12В переменки эфекта не наблюдалось вообще. Дай думаю подключю к сети 220! Подключил....пробки выбило сразу)) это в щелочи в чистой же воде пробки держат но вода закипает т.е. обычный кипятильник получился. Похоже переменным не катит запитывать.У кого какие предложения если есть буду рад услышать!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  001.jpg   602,91К   70 Количество загрузок:

#2573 azz

azz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 00:03

Просмотр сообщенияmehtatell (12 Апрель 2011 - 01:06) писал:

Всем доброго времени суток!
У меня получился вот такой девайс.Пытал его от зарядника 12 вольт в щелочном растворе, дает хорошее выделение, но сгорел зарядник почему то. Потом по совету форумчан а точнее одного форумчанина попробовал подключать переменный ток. При подключении 12В переменки эфекта не наблюдалось вообще. Дай думаю подключю к сети 220! Подключил....пробки выбило сразу)) это в щелочи в чистой же воде пробки держат но вода закипает т.е. обычный кипятильник получился. Похоже переменным не катит запитывать.У кого какие предложения если есть буду рад услышать!
ребята давайте начинать с потребления ячейки ампер при таком-то напряжение. блок 12в мог сгореть если на нем написано 500мампер а ячейка потреблят 1500мампер но без измерений амперметра на сколько надо блок трудно понять а щелочь она только увеличивает электропроводимость а следовательно и ампер потреблениятипо (1 ложка соды= 500мампер выделение газа 2 пузыря в 1минуту, а 2 ложки 1000мампер выделение 4 пуз./мин)да и вообще я думаю надо эксперементы проводить на дистилят воде т.к. водопроводная имеет разные содержания в зависимости от района, но вначале и она подойдет. Но главный интересный эффект у   agaevc   у него блок питания хитрый что возможно и дает хороший результат если бы он мог выложить снять осцилографом свои импульсы с блока пит то там бы нашли что сигнал не простой , а что касается 220вол то нужно через диоды соотв нагр с простой водой

#2574 ANGELdim

ANGELdim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 09:59

ячейка сделана плохо, это просто проверка мото на водород, выпуск гдето 1л / м, работает от сварочного аппарата
http://www.youtube.com/watch?v=KrzXxWvdfZI

#2575 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 15:42

Просмотр сообщенияmehtatell (12 Апрель 2011 - 01:06) писал:

.. но сгорел зарядник почему то. 

большей ток потому и сгорел..

#2576 mehtatell

mehtatell

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 19:47

Разобрал системный блок, вынул блок питания завтра будут испытания если смогу подключить!Есть у кого какие соображения по подключению?А то боюсь и его спалить...

#2577 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 21:21

Просмотр сообщенияmehtatell (13 Апрель 2011 - 19:47) писал:

Разобрал системный блок, вынул блок питания завтра будут испытания если смогу подключить!Есть у кого какие соображения по подключению?А то боюсь и его спалить...

ИП с компа не пойдет , слабоват (да и жалко  , мощный темболее еще и дорогой) , особенно если использовать эллит щелочной и т.п. Там ток может и 10-40 ампер быть. Лучше возьми зарядное для авто ... там хоть ток узнаеш какой. Или Поменяй эллит на дистилир воду. И если ток будет мал , то добавь немного старого эллита до тока который тебя устраивает. А еще лучше  сварочник постоянку (регулируемую) ...это точно не спалиш.

Опять же это чистый эллектролиз воды будет . А народ стремится резонанс получить и т.п. Хотя поиграться полезно  и интересно будет. Проведеш эксперименты  с разными типами эллитов и концентраций ... может подбереш что то оптимальное ток-напряжение- ННО.  

.....Нашел еще один бачек для своего лизера ... осталось загерметизировать и можно играться.....

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_4586.jpg   155,7К   56 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4587.jpg   162,11К   62 Количество загрузок:

#2578 azz

azz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 23:31

Просмотр сообщенияmehtatell (13 Апрель 2011 - 19:47) писал:

однозначно начни с воды и посмотри ток потребл амперметром и учти что после 30мин (примерно) вода залитая из под крана увеличивает электропроводность, у меня где то  на 20%. А уже потом добавл. соду но тоже фиксируй, к примеру 1 лож. на 100мл размешал, долив в электризер 50 мл увеличился ток ( к примеру с 1 ампера до 1,5амп) а блок пит терпит 3ампера. То всё будет хорошо.

#2579 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2011 - 08:47

попытался получить ННО...  В дист воде ток 0,05А  напряжение 8-9в  выделение ННО визуально не обнаружил. Т.к. щелочи под рукой нет  взял несколько ложек соды.  мах ток 1-1,5 А  в процессе работыпадает до 0,3-0,4 А напряжение 8-9В. Выход ННО наблюдается визуально. Разницы по выходу газа между 0,3 и 1А не обнаружил. К сожалению под рукой нет ИП с напряжением выше.   http://www.youtube.c...h?v=wzo85WZ_Bgw

#2580 azz

azz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2011 - 21:50

попытался получить ННО...  В дист воде ток 0,05А  напряжение 8-9в  выделение ННО визуально не обнаружил. Т.к. щелочи под рукой нет  взял несколько ложек соды.  мах ток 1-1,5 А  в процессе работыпадает до 0,3-0,4 А напряжение 8-9В. Выход ННО наблюдается визуально. Разницы по выходу газа между 0,3 и 1А не обнаружил. К сожалению под рукой нет ИП с напряжением выше.  

не брат так непойдет. сколько и каких ложек соды добавил на какой обьем воды - это перевое, а второе если сократить растояние между электродами то ток и выделение нно увеличится или в твоем случае может прокладку потоньше взять ты бы фоткнул эти свои сетки да и прокладку (на просвет что то видно) и показал. а сетки (электороды) железо или нержа уточни и растояние между ними.
вообщем надо стремиться что бы процесс шел в обычной воде

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025