Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#2581 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2011 - 20:34

azz (15 Апрель 2011 - 21:50) писал:

не брат так непойдет. сколько и каких ложек соды добавил на какой обьем воды - это перевое, а второе если сократить растояние между электродами то ток и выделение нно увеличится или в твоем случае может прокладку потоньше взять ты бы фоткнул эти свои сетки да и прокладку (на просвет что то видно) и показал. а сетки (электороды) железо или нержа уточни и растояние между ними.
вообщем надо стремиться что бы процесс шел в обычной воде

..в обычной подопроводной воде  много мусора  и вода темнеет (и т.п.) сетка- мочалка для посуды обычный металл (китай ) в магазине 2 -3 грн). Прокладку между сетками действительно можно (хотелось бы потоньше)  реально она из войлочной ткани (типа как на валенках) толщиной5-6 мм , одна надежда , что она немного сжалась. Тоньше материалл не подобрал , что бы не замкнуть сетк-электроды между собой. Реально сетка довольно большего объема зажата в диаметр 25мм толщиной10 мм . Объем воды  1 литр соды 5-6 чайных ложек. Речь в эксперименте не идет , о нержавейке .. пока это не важно на данном этапе. Хчется получить эллизер с приемлемым выходом ННО и мин размером. если будет толк , то надо делать химникелирование деталей. (на поиграться пока и этого вполне хватит)  Выделение ННО уже идет при нагрузке около 3 вт ... если это будет 30 вт или 100 то выделение будет достаточное , что бы измерить выход  за единицу времени. Реально за счет того что объем эллита может быть (в моем случае (3-4литра) то охлаждение будет достаточное для начала. хотя насколько писали спецы каждый лишний градус снижает  2-3 мв напряжение питания. (может и мало но что то) Тут мысль,,,, вместо содового эллита мочи накапать , интересно если ее через угольный фильтр(родничек) пропустить , может не задохнусь ?! Если что считайте меня коммунистом ! Правда надо подискать ИН помощнее и с большим напряжением. Сфоткать уже по запчастям не могу т.к. неохота разбирать и потом собирать. Интересно как прикинуть площадь электрода из сетки-мочалки по сравнению к примеру с монетой диаметром 25мм.

..И еще  зачем нужно стремиться что бы процесс шел в обычной воде ?  Главное , что бы меньше энергозатратность получить !!!

#2582 azz

azz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 18:27

..  Выделение ННО уже идет при нагрузке около 3 вт ... если это будет 30 вт или 100 то выделение будет достаточное , что бы измерить
..И еще  зачем нужно стремиться что бы процесс шел в обычной воде ?  Главное , что бы меньше энергозатратность получить !!!

Я проводил и содой и мочой но результат как и в обычной воде я имею ввиду потребление ампер и V газа выделенного. Пока рез-т такой как и по норме 3кв/час=1куб/м.куб  но это не интересно. По майеру типо прост воду но ток хитрый около мамп а получаем больше газа.И поясни в опыте ты с 1,5амп понизил 0,4амп или само снизилось- уточни.

#2583 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 20:45

само снизилось до 0,3 а в чем прикол не знаю. из теории  говорят что в начале электроды имеют свойства металла (никеля и т.д.) а затем водорода и кислорода... с соответствующими потенциалами (электронный ряд напряжений) или может снижается  поверхность соприкосновения с эллитом. Но я не заметил снижения выхода ННО при снижении тока , хотя при таких токах  все может быть.

#2584 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 21:04

... интересно почему в аппаратах ННО используют эллит NaOH  с удельным сопротивлением 10% эллита 3,23 , у Nacl сопротивление 1,58 , хотя  это может только увеличить ток , но как поможет  облегчить разрыв молекулы воды ? 

AZZ ты не пробовал  эллит- перекись водорода ? В аптеке продается таблетки гидроперида .. с водой дает перекись водорода Н2О2

#2585 nikas

nikas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 14:41

так кто ни буть сделал эту ячейку???? ну естественно кроме мейера!!!

#2586 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 15:33

nikas (18 Апрель 2011 - 14:41) писал:

так кто ни буть сделал эту ячейку???? ну естественно кроме мейера!!!
...вопрос не корректный (два эллектрода  -уже ячейка).... лучше спросить : кто нибудь добился такого расхода Эл энергии как  декларирует Маер ?  

ОТВЕТ     Никто ...

#2587 azz

azz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 20:21

В аптеке продается таблетки гидроперида .. с водой дает перекись водорода Н2О2

Это чисто химия пошла. Не я только сода ,моча, соль,  дальше не шел а то так можно вообще без электричества получит нно. Мне была интересна идея майера а именно обычная нно и электро импульс.
вода есть нержа тоже. Есть еще кое какие идеи- а именно ультрофиолет (типо он выделяет электроны кот. помогают разложить НН), имульсы эл. перепробовал много част. герц даже по 3 каналам (типо генератор от авто по фазам) все мимо, дальше это эффект самоиндукции. Так что в химию я не лезу так глубоко (заметил только что при увеличении электропроводности вырос ампер и газ в моих опытах всегда пропорционально)

так что ты уж разберись почему упал расход до 0,3 ампер а расход не уменьшился.
В аномалиях и есть открытия (великии)только нужно в их тщательно рассмотреть.
может ты электролит не размешал тщательно
так что ищи

#2588 Warlock

Warlock

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 20:45

По теме УФ облучения вот постмотрите:
http://h2-o.sosbb.net/t367-topic пост от VLAD+.
Но дальше от него пока ничего не поступало ...

#2589 azz

azz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 21:54

Warlock (18 Апрель 2011 - 20:45) писал:

По теме УФ облучения вот постмотрите:
http://h2-o.sosbb.net/t367-topic пост от VLAD+.
Но дальше от него пока ничего не поступало ...
а так чтобы без регистрации
кинул бы суть вместо ссылки, если считаешь инфу нужной

#2590 Warlock

Warlock

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 22:52

На видео запускают мотор от водородной ячеки основаной на основе УФ облучателя. Видео выкачано у меня локально 6,5Мб. Как сюда его вывалить? Или вам на почту?.

Все пристроил, смотрите
http://narod.ru/disk/10534834001/water_motor_6%5B1%5D.flv.html

#2591 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2011 - 10:45

Warlock (18 Апрель 2011 - 22:52) писал:

На видео запускают мотор от водородной ячеки основаной на основе УФ облучателя. Видео выкачано у меня локально 6,5Мб. Как сюда его вывалить? Или вам на почту?.

Все пристроил, смотрите
http://narod.ru/disk...5B1%5D.flv.html
...однажны темной темной ночечькой...  Здается мне , что при дневном свете УФ ячейка не работает ? Авто ездит только ночью ? Есть у меня дома УФ аппарат медицинский. Только я не заметил , что бы УФ разщеплял  воду на Н2 О2.

#2592 azz

azz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2011 - 18:48

Warlock (18 Апрель 2011 - 22:52) писал:

Все пристроил, смотрите
http://narod.ru/disk/10534834001/water_motor_6%5B1%5D.flv.html
ну какбы видео пустое, связи с авторм нет
вопрос для рассмотрения напряж-вольты, потребление-ампер, обьем газа брауна- литры / минуту, горючесь газа. Если есть ответы на эти вопросы то подходит к рассмотрению.
А так набулькать в бульбулятор каждый может, а где суть.

да и если рядом уф лампа дает увеличение газа , то потребление лампы прибавить к расходу электролиза и получить общую затрату на энлектрич. и на сколько увелич. газ сравнить пропорции.

#2593 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2011 - 20:34

Давайте снова вернемся к истоку , зачем нам электролит? для того чтоб получить перенос заряда электронов,ток потребления при этом нужен большой чтоб снести газ с поверхности электрода ,
но мы знаем что вода проводит ток и без наличия ионов в ней,даже под действием небольшого тока протон водорода отрывается от молекулы и присоединяется к соседней (нечто подобное происходит в продольных волнах когда они распространяются в среде)
Так вот сам факт существования протона водорода в отрыве от молекулы меня смущает до ужаса ,либо он присоединяется к второй без отрыва от первой (тогда свойства воды должны изменится) либо нечто запредельное происходит с водой ,потому как сам протон водорода насколько мне известно существует при температуре около 5 тыщ ,(могу конечно ошибаться)
Одно  ясно точно,ни хрена мы не знаем про воду .
Если конечно рассуждать по логике ,то получается что протон водорода находится в магнитной связи с двумя ионами кислорода ,поэтому при малом токе он легко отлетает от одного и тут же прилипает к другому,получается что оторвать водород от молекулы нам помогает магнитное поле соседнего кислорода ,вот вам источник "халявы" ,мы только инициируем процесс помогая кислороду соседней молекулы ,теперь становится видна наша задача ,
вопрос ,что нужно сделать в момент отрыва  с ионом кислорода к которому несется атом водорода чтоб тот его не принял?

#2594 azz

azz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2011 - 20:43

ANDREY245 (19 Апрель 2011 - 20:34) писал:

Давайте снова вернемся к истоку , зачем нам электролит? для того чтоб получить перенос заряда электронов,ток потребления при этом нужен большой чтоб снести газ с поверхности электрода ,
но мы знаем что вода проводит ток и без наличия ионов в ней,даже под действием небольшого тока протон водорода отрывается от молекулы и присоединяется к соседней (нечто подобное происходит в продольных волнах когда они распространяются в среде)
Так вот сам факт существования протона водорода в отрыве от молекулы меня смущает до ужаса ,либо он присоединяется к второй без отрыва от первой (тогда свойства воды должны изменится) либо нечто запредельное происходит с водой ,потому как сам протон водорода насколько мне известно существует при температуре около 5 тыщ ,(могу конечно ошибаться)
Одно  ясно точно,ни хрена мы не знаем про воду .
Если конечно рассуждать по логике ,то получается что протон водорода находится в магнитной связи с двумя ионами кислорода ,поэтому при малом токе он легко отлетает от одного и тут же прилипает к другому,получается что оторвать водород от молекулы нам помогает магнитное поле соседнего кислорода ,вот вам источник "халявы" ,мы только инициируем процесс помогая кислороду соседней молекулы ,теперь становится видна наша задача ,
вопрос ,что нужно сделать в момент отрыва  с ионом кислорода к которому несется атом водорода чтоб тот его не принял?

т.е. импульс
подаем ток он отрывается откл ток он формируется и не прилипает вкл импульс но он уже не прилипает так что ли

#2595 tolikl

tolikl

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2011 - 22:30

На счет электролитов.Я недавно заметил одну вещь, при зарядке обычного кислотного автомобильного аккумулятора идет тоже выделение гремучего газа или водорода , пока точно не знаю. Так вот когда аккумулятор полностью зарядится и при этом повышать напряжение на зарядном устройстве идет более интенсивное выделение газа при том же токе что и во время зарядке

#2596 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2011 - 23:58

azz (19 Апрель 2011 - 20:43) писал:

т.е. импульс
подаем ток он отрывается откл ток он формируется и не прилипает вкл импульс но он уже не прилипает так что ли
а почему вообще протон отрывается именно от своего кислорода и летит к соседнему?
мне кажется что на это влияет расположение молекул,иак как расположены они хаотически то видимо при подачи токового импульса
магнитные линии в молекулах способствую отрыву одного из протонов ,так что скорее всего простым обрывом импульса тока процесс не остановить
я думаю выход находится в том чтоб после того как водород покинул свою молекулу ,внешним полем упорядочить все молекулы воды ,так чтоб кислород "встал в одну позицию" одновременно ,тогда и лететь водороду будет некуда
незабываем что кислород парамагнитен ...

вот интересная цитата и з школьного учебника

Как уже было отмечено выше, молекула воды, как правило, нейтральна.
Однако при вырывании из нее электрона бета-лучами (быстрыми электронами) может образоваться заряженная «молекула» воды – положительный ион H2O+.
При взаимодействии воды с этим ионом возникает радикал ОН- по схеме:

H2O+ + H2O = Н3О+ + ОН-.

При рекомбинации гидрооксония Н3О+ с электроном выделяется энергия, равная 196 ккал/моль, достаточная для расщепления Н2О на Н и ОН.

#2597 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2011 - 01:28

http://new-energy.es/forum/showthread.php?p=2805#post2805
качайте статейку

#2598 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2011 - 08:45

http://www.oop-ros.org/maket/part5/5_20.pdf   Вода и ультрафиолет.  И самое интересное , что группа ОН  является сильным окислителем (не хуже кислорода)  вопрос в каком состоянии она находится в жидком или газообразном ?

.....Как уже было отмечено выше, молекула воды, как правило, нейтральна.
Однако при вырывании из нее электрона бета-лучами (быстрыми электронами) может образоваться заряженная «молекула» воды – положительный ион H2O+..........  Нам второй ФОКУСИМЫ 1 не хватает ?!

Может я ошибаюсь , помоему Н2 и О2 не магнитны  т.е. маглитное поле особого влияния не оказывает. А эллит хотелось бы подобрать не просто для переноса зарядов электронов , а  эллит-катализатор ,  т.е. была помощь в блокировании того же атома водорода от повторного соединения с вторым атомом кислорода после как вы пишете импульса и т.п.

#2599 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2011 - 10:04

в качестве катализатора используй металлы ,самый дешевый это никель

#2600 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2011 - 11:41

ANDREY245 (20 Апрель 2011 - 10:04) писал:

в качестве катализатора используй металлы ,самый дешевый это никель
в данном случае никель не есть катализатор.  Где то писали  в научных трудах , что цирконий помогает рвать кислородно-водородніе связи. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025