Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#2621 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 13:42

Андрей. Тебе не кажется что все опять пошло по кругу? Ты в 1111111111 раз пытаешься втолковать людям что Мэйер это не просто "имплюсы на нержавейку", а некий не до конца ясный процесс. Им же до фени! Тупо пытаются повторить то что было показано, но сделать проще, даже не задумываясь что к чему. О роли и свойствах самой воды в процессе вообще мало кто задумывается... Типа "нам бы резонансу достичь, и с ним и щастье нас настигнет".
Не трать энергию! В работе от нее больше толку будет. По большому счету я все свои задумки здесь выкладывал. Многие дали результаты (противоречивые, но уж точно практические). И что толку? Снова старая песня...  "А вот что если ток подать постоянный? Или вот такой воть..."
Блин! Нафиг!

#2622 azz

azz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 23:06

Просмотр сообщенияANDREY245 (24 Апрель 2011 - 12:44) писал:

а то что всякие импульсные блоки питания на выходе имеют постоянку ,создаете простой электролизер с прямоходовым БП высокого кпд ,не более, по Майре известно много чего однако никаких исследований в этом направлении не проводится
Андрей я думал мы тут хотим сделать репликацию майера, может мы забыли на чем она основываеться, мне кажется ты уже продвинулся в этом вопросе далеко но куда непонятно. Будь любезен скажи в какую сторону двигаться на практике, как ты видишь.

#2623 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2011 - 00:36

читай последние посты , мож зайти на "запрещенную реальность" , подними эксперименты Стифлера и немного воображения..

#2624 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2011 - 17:44

Просмотр сообщенияazz (23 Апрель 2011 - 21:42) писал:

А что за эллизер? ......А с содой смысла нет, увеличишь электропроводность (коросе если пересчитаешь выделен газ и потраченные ват то получишь тоже самое).
Для меня стоит задача (кроме уменьшения Ват/литр , минимизировать размеры эллизера (без перегрева до кипения).... все сводинся к установке аппарата на авто.  мах , что возможно получить на авто 1-квт (в отнсительно кратковременном режиме.... Т.е. в режиме торможения по мах преобразовать энергию в ННО . Т.е. чем больше Нно тем меньше потребуется горючего. 

Сам аппарат у меня есть (http://www.youtube.com/watch?v=YJ0UvZm3tk4) из этой серии, только размеры и вес великоваты, неохота занимать место в багажнике....

#2625 NightPrizrak

NightPrizrak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2011 - 20:04

как вам эта статья? похоже на весьма подробную реплику Майера....
http://live.mebel-almaty.kz/?p=1859

#2626 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 08:23

Просмотр сообщенияNightPrizrak (28 Апрель 2011 - 20:04) писал:

как вам эта статья? похоже на весьма подробную реплику Майера....
http://live.mebel-almaty.kz/?p=1859

Ravi использовал размеры труб:

Внешняя труба, внешний диаметр: 25.317 mm

Толщина:14 SWG или 2.032mm

Внешняя труба, внутренний диаметр: 25.317 – (2.032 x2) = 21.253mm

Обе трубы центрированы 1.323/2 = 0.6615 mm.

******** туфта полная с размерами.... сотку поймать не реально не говоря уже за тысячные размера.... Это возможно расчетные данные , но при обработке такие допуски  на спец точном оборудовании. Даже если и сделать такие точные диаметры труб , то центрировать с размером 

0.6615 mm. (полтысячных ?????) чем такое мерять ?

******Подготовка труб: ПОЛИРОВАННЫЕ ТРУБЫ НЕЛЬЗЯ ИПОЛЬЗОВАТЬ В ЯЧЕЙКЕ. Убедитесь, что они не покрыты слоем никеля или хрома. Если это  SS 304L или  316L но полированы, используйте наждачную бумагу.

....... скажите мне зачем ловить тысячные размера , что бы использовать наждачку ?

#2627 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 08:31

..Убедитесь, что они не покрыты слоем никеля или хрома...... 

....самое смешное... берем трубу из нержавейки т.е. с содержанием никеля и т.д.  как же этот никель убрать с поверхности ????

#2628 NightPrizrak

NightPrizrak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 10:56

да при чём тут размеры труб?
у вас (нас)   в чём загвоздка-то? - в питании! я эту ссылку скинул именно из-за того, что там приводится схема, описание. фотки именно питальника!
а электроды - хоть гвозди суньте - это мало что изменит (ну да, резонанса не достигнем на заданной частоте..  но в любом случае частоту нужно будет подбирать под ячейку).
Интересно сама суть!
может это именно то, что вам (нам) не хватает? ...  а вы сразу в тысячные размеры труб упёрлись..  смешно..  я честно говоря на размеры вообще не смотрел :-D

#2629 NightPrizrak

NightPrizrak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 11:19

да, на счёт размеров..  вообще-то он использовал ДЮЙМОВЫЕ трубы, и это размер в ДЮЙМАХ - это стандартно для них (да и у нас частенько в сантехнике уже используються именно британская система мер). Так что тут вы вдвойне не правы..  эти размеры (тысячныен доли миллиметра) - всего-лишь математический перевод абсолютной величины ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%22 ) дюймов в миллиметры. На деле такие точности нафик не нужны и они есессно не соблюдались. Никто не резал эти трубы на токарном станке с такой точностью. Что было - то купили и поставили.

#2630 NightPrizrak

NightPrizrak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 11:50

хотя странно то, что у Майера вродебы был высоковольтный питальник, а тут судя по всему 12В. Но еси его КПД на 12В такое-же как и у Майера при 30 кВ - почему-бы и нет?

#2631 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 19:05

http://www.youtube.com/watch?v=MrhBuhbn3BE&feature=related

12V 7A И выход газа довольно бурный. Не кажется ли народу , что чем чище постоянка тем меньше потери на нагрев и т.п. и больше выход ННО

(кому интересно  у этого кента много разных вариантов смотрите все видео и нагрузка примерн одинакова) Непонял только какой у него эллит

#2632 azz

azz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2011 - 02:37

интересно говорили что ячейка майера (поющая) а есть ли такой эффект в других репликациях, да и может кто задумывался что значит поющая (или издающая звук -то какой частоты этот звук). я так и не понял сколько Ravi получил литр/минуту?

#2633 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2011 - 04:33

32V 0.05A       http://www.youtube.com/watch?v=ev8wCQ8p5X0

#2634 NightPrizrak

NightPrizrak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2011 - 11:22

Просмотр сообщенияagaevc (30 Апрель 2011 - 04:33) писал:

Очередной бред  - меряет непойми что под столом не показывая куда идут провода и что он меряет...  фейк короче говоря. Да и напряжения я не увидел - токо сомнительный ток "воздуха"

А, пардон, так это ещё и ваше :)))
снимте установку так, чтоб в одном кадре уместилось всё - все провода (чтоб никакой никуда не "уходил") истояник напряжения, чтоб небыло "мочалки" проводов - всё просто и понятно. а так - не верю :)
ПыСы, у вас на ролике (роликах) на трубе написано 32В 0.5А , а тут и на тестере пишете 0.05 А :-D где правда?!.
ПыПыСы, "коротнуть" шунт на кЕтайском тестере, чтоб он показывал 1 вместо 100А я тоже могу :-D

Сообщение отредактировал NightPrizrak: 30 Апрель 2011 - 11:26

#2635 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2011 - 11:32

призрак ,чтонить конструктивное есть что сказать акромя флуда ? :angry:
тут у каждого своя репутация ,у тебя конкретно нет никакой

ТО agaevc все измерения ВСЕГДА проводи стрелочным прибором ..

#2636 blakaraf

blakaraf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2011 - 15:38

А воз и ныне там.

#2637 NightPrizrak

NightPrizrak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2011 - 15:52

Андрей, окромя флуда - я уже сказал конкретику, что не ясно?
все "вечные двигатели" снимают именно так - куча проводов, в экран не вмещяют..  а где-нить незаметненько идёт проводок в розетку, ага...
что сверхъестественного в моих замечаниях и просьбе ? еси выкладываешь инфу - выкладывай чётко и понятно, еси просто "попонтоваццо" - тож никто не запрещает - но и защищать это - глупо.
Что есть репутация на форуме? совершенно эфемерное понятие. Колличество сообщений? есть некоторые спецфорумы, на которых у меня сообщений больше ваших в несколько раз. Так-же есть спецфорумы, на которых к моему мнению прислушиваются много людей, и волличество благодарностей в "профиле" на десяток страниц.
И с каких это пор "старожилу" можно всё, а новичка можно посылать? ..  а да, запамятовал - воистину троллям с большой циферкой возле колличества мессаг почему-то позволяется многое.

Ладно, по существу - Автору 32В и 0.05А мой вопрос понятен? автор будет что-либо прояснять (комментировать) по этому поводу? или подтвердит моё предположение. что это всё эксценировка либо "досадная ошибка" ? ибо по сути моё обращение было именно к agaevc, а не  к вам..  уж простите за моё игнорирование вашей циферки сообщений.

#2638 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2011 - 20:55

Просмотр сообщенияNightPrizrak (30 Апрель 2011 - 15:52) писал:

Андрей, окромя флуда - я уже сказал конкретику, что не ясно?

Ладно, по существу - Автору 32В и 0.05А мой вопрос понятен? автор будет что-либо прояснять (комментировать) по этому поводу? или подтвердит моё предположение. что это всё эксценировка либо "досадная ошибка" ? ибо по сути моё обращение было именно к agaevc, а не  к вам..  уж простите за моё игнорирование вашей циферки сообщений.
Дело не в цифирьках ,а в руках растущих из правильного места ,автор к которому ты обратился показал что занимается не словоблудием а работой и по мере возможностей выкладывает результаты ,для этого надо было прочесть ветку хотя б с середины ,
Последнее обращение к автору мне кажется более корректным и менее саркастичным ,давайте уважать друг друга .
Моя личная просьба к автору это производить замер аналоговым прибором,ввиду того что цифровые не очень хорошо интегрируют ,и показания могут не соответствовавший при импульсном питании

#2639 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 01 Май 2011 - 18:59

Просмотр сообщенияANDREY245 (30 Апрель 2011 - 11:32) писал:

призрак ,чтонить конструктивное есть что сказать акромя флуда ? :angry:
тут у каждого своя репутация ,у тебя конкретно нет никакой

ТО agaevc все измерения ВСЕГДА проводи стрелочным прибором ..
+ 5 баллов. Призраку можно былобы для начала и самому , что ни-ть показать.  А по поводу обсуждаемого видео , какой смысл народу врать ?! Каздый показывает результаты своих опытов....(удачных или нет не столь важно , хотя радуют удачные результаты)

#2640 ndukom

ndukom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 Май 2011 - 10:23

Думаю   речь  идет о том  что МАЙЕР   просто   проработал  труды Тесла  ..    увеличение  мощности на сверх единичной установке   на 3 6 раз  думаю вполне реально ..  Начал собирать   ячейку из титана  взял   модулятор 3кгц     на 12 вольт  35 ампер  .  попробуй с катушками тесла  похимичить . уж больно  верю  в то что делаю

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025