Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#2641 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 06 Май 2011 - 12:31

Просмотр сообщенияANDREY245 (30 Апрель 2011 - 20:55) писал:

Моя личная просьба к автору это производить замер аналоговым прибором,ввиду того что цифровые не очень хорошо интегрируют ,и показания могут не соответствовавший при импульсном питании

- аналоговому тестеру прикосновение к антеннке пульта игрушки, например машинке на р/у, тоже стрелку в зашкал уводит на всех диапазонах.
Не годится ни то ни то, ни на 1 % оно ничего правильно не покажет.
И даже заводской ВЧ вольтметр на 500 МГц создан только для измерения НЕПРЕРЫВНОГО СИНУСОИДАЛЬНОГО напряжения, для остальных он покажет АБСОЛЮТНУЮ ерунду.

Только осциллографом надо измерять, причем осциллограф должен соответствовать по частоте и скорости нарастания переходных характеристик измеряемому сигналу.

#2642 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 06 Май 2011 - 20:40

Хм...  Если удасться найти, то можно измерять мощность с помошь термопарного измерителя мощности СВЧ. И не заморачиваться на перемножение площадей импульса тока и напряжения... ))) Потому как на аналоговом осциле это представляет определенный геморой. Если важна только мощность потреляемая устройством как показатель эффективности метода, то этот способ оптимален.

#2643 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 08 Май 2011 - 05:46

Просмотр сообщенияNightPrizrak (30 Апрель 2011 - 11:22) писал:

Очередной бред  - меряет непойми что под столом не показывая куда идут провода и что он меряет...  фейк короче говоря. Да и напряжения я не увидел - токо сомнительный ток "воздуха"

А, пардон, так это ещё и ваше :)))
снимте установку так, чтоб в одном кадре уместилось всё - все провода (чтоб никакой никуда не "уходил") истояник напряжения, чтоб небыло "мочалки" проводов - всё просто и понятно. а так - не верю :)
ПыСы, у вас на ролике (роликах) на трубе написано 32В 0.5А , а тут и на тестере пишете 0.05 А :-D где правда?!.
ПыПыСы, "коротнуть" шунт на кЕтайском тестере, чтоб он показывал 1 вместо 100А я тоже могу :-D

Бред говориш (хочеш сказать что я тут народ вокруг пальца вожу обижаеш !!!!!!!!)хорошо на днях спец для тебя сниму всё одним кадром тока лично ты не спрашивай лично у меня что да как и откуда :P ОК

#2644 NightPrizrak

NightPrizrak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 08 Май 2011 - 11:20

agaevc Да не вопрос, не буду :) особенно еси вы снимите это всё так, чтобы это не вызывало вопросов ;)
Я конечно не строю ННО генераторов (пока), но когда я делюсь с народом инфой - я создаю файлик типа вёрдовского, и поэтапно, разжованно вписываю всю инфу. Что, отчего, почему и для чего. Как делать надо, а как ненадо. Фотки, схемы, рисунки и описание. Я считаю что это нужно деалть так. Со мной не согласяццо те, кому лень так делать, или кого задавит жаба просто так поделится своим трудом. Это уже второй вопрос - я делаю так когда хочу поделится, когда хочу продать - я так и пишу - мол хотите знать болдьше или хотите купить - вэлкам в личку - обсудим.
Вобщем дело ваше...  это форум, я сказал своё мнение.

#2645 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 08 Май 2011 - 16:48

Просмотр сообщенияNightPrizrak (08 Май 2011 - 11:20) писал:

agaevc Да не вопрос, не буду :) особенно еси вы снимите это всё так, чтобы это не вызывало вопросов ;)
Я конечно не строю ННО генераторов (пока), но когда я делюсь с народом инфой - я создаю файлик типа вёрдовского, и поэтапно, разжованно вписываю всю инфу. Что, отчего, почему и для чего. Как делать надо, а как ненадо. Фотки, схемы, рисунки и описание. Я считаю что это нужно деалть так. Со мной не согласяццо те, кому лень так делать, или кого задавит жаба просто так поделится своим трудом. Это уже второй вопрос - я делаю так когда хочу поделится, когда хочу продать - я так и пишу - мол хотите знать болдьше или хотите купить - вэлкам в личку - обсудим.
Вобщем дело ваше...  это форум, я сказал своё мнение.

ОК ОК Без обид землянин :D

#2646 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 13 Май 2011 - 08:04

Просмотр сообщенияvasrem (29 Апрель 2011 - 08:31) писал:

..Убедитесь, что они не покрыты слоем никеля или хрома...... 

....самое смешное... берем трубу из нержавейки т.е. с содержанием никеля и т.д.  как же этот никель убрать с поверхности ????

Бывают косые переводы...

Речь идёт о подготовке поверхности электродов к работе с дистиллятом. Для этого нужно провести ошкуривание и обезжиривание поверхности. Потом в обычной воде из крана наращиваем покрытие с помощью РЗУ 60 минут, сушим 60 минут и любуемся первым пушистым слоем. Таких слоёв нужно 10-20 шт...

Касательно межэлектродных зазоров-всё просто. Меньше зазор-меньше амплитуда ИП для РЗУ...

Кому интересно в подробностях-"radiant4you@rambler.ru". C жителями Киева можем обсудить в реале...

#2647 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 13 Май 2011 - 12:36

Просмотр сообщенияalexkor (13 Май 2011 - 08:04) писал:

Бывают косые переводы...

Речь идёт о подготовке поверхности электродов к работе с дистиллятом. Для этого нужно провести ошкуривание и обезжиривание поверхности. Потом в обычной воде из крана наращиваем покрытие с помощью РЗУ 60 минут, сушим 60 минут и любуемся первым пушистым слоем. Таких слоёв нужно 10-20 шт...

Касательно межэлектродных зазоров-всё просто. Меньше зазор-меньше амплитуда ИП для РЗУ...

Кому интересно в подробностях-"radiant4you@rambler.ru". C жителями Киева можем обсудить в реале...

...реально интересно бы получить данные ток-напряжение-газ их зависимости ) при наращивании каждого слоя , что бы увидеть эффект от  этой работы...

#2648 Protos

Protos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 15 Май 2011 - 01:32

Здравствуйте!
я всю ветку не читал, и может где то кто то об этом говорил, но я хочю поделится практикой лично своей.
делалась не ячейка а простой электролизер для резака - канализация 100 пластик в нем 2 трубы наружная 50 а внутренняя меньше на зазор в 2-3мм.
с обоих сторон заглушки и это все к зарядному устройству 7-8 вольт 7-8 ампер ... но это все неважно!!! кто захочет подробнее могу описать.
чтобы подключить горелку трубки не нашлось да и иголка была не с капельницы а с шприца - тонкая(. я её вставил прямо в штуцер на колбе. герметичности небыло но эксперемент не хотел бросать! спрятался за угол дома и на палке поднес горящюю бумагу к игле.
загорелось пламя, игла начяла плавится и оголь опустился почти в штуцер.
ТУТ САМОЕ ИНТИРЕСНОЕ - прозвучял хлопок, и начялась такая реакция как будтобы ктото бутылку с миниралкой открыл! секунд за 8-10 выгнало треть воды пеной! опыт повторил не однократно - гидроудар вызывал бурную реакцию минимум на 5секунд максимум 10.
копнул в интернете - можите сами почитать за "электрогидроудар" в воде который приводит к кратковремменному прыжку давления от 5 до 500 атмосфер!

вспомните ячейку маера у которого вода в трубках поочерёдно уровень меняла! только немного присоленная вода может при електро воздействии делать такое! а это дистилят! тоесть в низу трубки 100% розрядник))))

ещё вернёмся к пилообразному графику - неужели непонятно что в конце будет - ПРОБОЙ - ИСКРА - прыжок давления и в результате пузырьки захлопываются на долю секунды этого хватает для того чтобы увеличить площядь поверхности соприкосновения воды с нержавейкой, потом давление падает пузырьки открываются но уже большие им хватает силы оторваться от металла да ещё эта взрывная волна помогает оторваться.

вроде всё розжевал!  

)) а может в воде происходит реструктуризация и  ... а в принципе какая разница?!!! вы написали уже 133 страницы умных мыслей пора и делом заняться)) темболие работает это всё очень хорошё и просто
ВСЕМ УДАЧИ

#2649 serkap

serkap

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 15 Май 2011 - 12:59

Просмотр сообщенияProtos (15 Май 2011 - 01:32) писал:

)) а может в воде происходит реструктуризация и  ... а в принципе какая разница?!!! вы написали уже 133 страницы умных мыслей пора и делом заняться)) темболие работает это всё очень хорошё и просто
ВСЕМ УДАЧИ

Можно подробней и с рисунком? Хочетса самому проверить.

#2650 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 15 Май 2011 - 14:43

Просмотр сообщенияProtos (15 Май 2011 - 01:32) писал:

Здравствуйте!
....
ТУТ САМОЕ ИНТИРЕСНОЕ - прозвучял хлопок, и начялась такая реакция как будтобы ктото бутылку с миниралкой открыл! секунд за 8-10 выгнало треть воды пеной! опыт повторил не однократно - гидроудар вызывал бурную реакцию минимум на 5секунд максимум 10.
копнул в интернете - можите сами почитать за "электрогидроудар" в воде который приводит к кратковремменному прыжку давления от 5 до 500 атмосфер!

..каким боком здесь взялся "электрогидроудар"  ? особенно электро ?  Точно н знаю , что происходит при взрыве ННО , скорее всего резко повышается , а затем резко снижается - т.е. получается типа вакуум , который скорее всего и заставляет газ находящийся в воде быстрее выходить из нее. Т.Е. если взять колбу с водой  (наполовину заполнить водой и половину Нно и "взорвать" то думаю такого эффекта как вы наблюдали не будет. Другой вопрос если вода "газированная ННО" 

#2651 Protos

Protos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 15 Май 2011 - 15:40

я неправильно выразился извините, в спомощю ЭЛ.гид. удара можно получить тотже эфект но несжигая газ

#2652 Protos

Protos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 15 Май 2011 - 15:45

вот так выглядит моя ячейка

Прикрепленные файлы

#2653 serkap

serkap

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 16 Май 2011 - 00:31

Просмотр сообщенияProtos (15 Май 2011 - 15:45) писал:

вот так выглядит моя ячейка

Внутренние две трубы из нержавейки?

#2654 Protos

Protos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 16 Май 2011 - 21:51

да из нержавейки но вода как без "крота" так и с кротом ржавеет очень сильно и пузырится. и зазор в 0,5мм не обязателен! чем больше крота тем больше зазор можно делать! я экспериментировал с дистилятом - еле заметный глазом зазор и пластины покрываются пузырями даже от зарядки для мобильного!

разобрал свой Э.лизер - на днях фоты сделаю и выкитну сюда.
мне по работе он нужен - вентиляционные трубы неудобно резать ножницами (диаметр 150мм)думаю своим новвым ризачком попробовать как сделаю.
а это ближайшие 2-3 недели.

#2655 Protos

Protos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 16 Май 2011 - 22:04

кстати если в "крот" всунуть алюминий то реакция проходит более мене бурно и без электричества - даже дето видео видел как движок обемом 1л заводили от 16  литровых банок со стружкой алюминия.
информация к размышлению - 1 кг алюминия=3 бакса, 1 литр 95го-1 бакс(скоро будет), соотношение калорийности бензин/ННО - 1/4 (по моим экспериментам)      остается только надеть на 1 кг алюминия презерватив и применить формулу обема ЕСТЬ ЖИЛАЮЩИЕ ПОСЧИТАТЬ НА СКОЛЬКО ЭТО ВЫГОДНО???
жду критики (это только мысли и практеки моей тут почти нет, ну развешто с бутылки много пены по пускать а потом спичкой стены обляпать и долго пототм чухатся так как крот сильно кожу сушит).
ВСЕМ УДАЧИ.

#2656 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 05:14

Просмотр сообщенияProtos (16 Май 2011 - 22:04) писал:

кстати если в "крот" всунуть алюминий то реакция проходит более мене бурно и без электричества - даже дето видео видел как движок обемом 1л заводили от 16  литровых банок со стружкой алюминия. информация к размышлению - 1 кг алюминия=3 бакса, 1 литр 95го-1 бакс(скоро будет), соотношение калорийности бензин/ННО - 1/4 (по моим экспериментам)      остается только надеть на 1 кг алюминия презерватив и применить формулу обема ЕСТЬ ЖИЛАЮЩИЕ ПОСЧИТАТЬ НА СКОЛЬКО ЭТО ВЫГОДНО??? жду критики (это только мысли и практеки моей тут почти нет, ну развешто с бутылки много пены по пускать а потом спичкой стены обляпать и долго пототм чухатся так как крот сильно кожу сушит).ВСЕМ УДАЧИ.
Когда 1 бакс будет похоже все методы будут хороши :D у нас уже 255 р 10л и это похоже не всё :angry:

#2657 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 06:49

Господа. Давайте будем чуть более технически грамотные! "Крот" - 10% р-р NaOH (едкий натр) в воде.
Читаешь порой посты и офигеваешь... "Я вот тут подумал... А вы посчитайте чего там и как!"  Если сам подумал - сам и проведи расчет! Трудно что-ли дважды два сложить и химию вспомнить, раз уж таким делом занялись?! Или вода от вашего желания только начнет разлагаться? ФИГ!

Для тех кому действительно интересна реакция алюминия с водой

2Al + 2NaOH + 6Н2О = 2Na[Al(OH)4] + ЗН2

Взято из WiKi. Специально чтобы была понятна доступность материала.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EB%FE%EC%E8%ED%E0%F2

#2658 azz

azz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 17:25

Просмотр сообщенияANDREY245 (25 Апрель 2011 - 00:36) писал:

читай последние посты , мож зайти на "запрещенную реальность" , подними эксперименты Стифлера и немного воображения..
спасибо за совет. а эксперименты Стифлера если есть возможность ссылку.
Андрей результат тоих эксперементов был 12волт 0,5ампер 0,5литра в минуту (читал посты) я правильно понял или это было уже давно, и если можешь какие сейчас (литр./мин)

#2659 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 20 Май 2011 - 07:14

Применил прямое подключение без гены Безтрансформаторный импульсный блок питания 35В 3А (вот 1А трубка 10 см зазор 1 мм ДИСТИЛЯТ

http://www.youtube.com/watch?v=2fGeMU_XJoA&feature=mfu_in_order&list=UL

Вот тоже но 2А
http://www.youtube.com/watch?v=-Q6k9nSzEL0&feature=mfu_in_order&list=UL

Ваше мнение господа ??????? :D

#2660 viorhad

viorhad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 20 Май 2011 - 13:56

Просмотр сообщенияagaevc (20 Май 2011 - 07:14) писал:

Ваше мнение господа ??????? :D
Мнения самые положительные, только вот если бы поделились что за импульсный блок питания на 35В-3А :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025