Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#2721 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 10:11

Широко расспространенное заблуждение. Для нагрева воды подходит ЛЮБАЯ частота выше сотни герц. Частота 2450 МГц была выделена радиокомитетом США для использования в бытовых приборах (потому и 2450 МГц WiFi). Частота признана нелицензируемой. В промышленности для СВЧ нагрева используют частоту 915 МГц. На нее строят магнетроны мощностью свыше 100 кВт.
ВЧ нагрев диэлектриков не связан с использованием резонансных частот. Используется свойство полярных диэлектриков (к коим и вода относится) менять пространственное положение молекул под воздействием переменного ЭМ поля. Трение молекул диэлектрика друг о друга и либрационные колебания вызывают нагрев среды в которой находится полярный диэлектрик.

Если Вы просто хотите поспорить, то основательно изучите основы СВЧ нагрева. Если Вам важна истина - научитесь думать иначе.

P.S. К примеру в советском стандарте для бытовых СВЧ печей предусматривалась частота 2365 МГц.

#2722 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 14:02

Просмотр сообщенияganareich (25 Июнь 2011 - 20:15) писал:

,,,,,,, он уже во всю ставит людям такие установки за 500 баксов. правда мне не телефона не дал, ничего, говорит только по знакомым распространяет, кстати сказал, что на одном из форумов нашел рабочую схему Стенли Маера, его генератора частот, успел скачать и на следующий день форума вообще не стало.....

Скажу боьше ...мало того что форума не стало , но и началась охота на родственников и знакомых , вешеуказанного загадочного ТОВАРИСЧЯ !!!

#2723 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 14:05

вот сайт ..наверное со всей лабудой в видео формате, связанной с ННО http://aquaguys.com/category/hho-mpg-test/

#2724 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 14:38

Может кто подскажет как посчитать  кпд установки ННО электролиза  постоянкой?  И интересно кто чего достиг (КПД)  работая с частотами , разными ячейками , эллитами  и т.п.  Т.е. хотелось бы определиться с наиболее эффективной моделью ячейки...

#2725 sfinexer

sfinexer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 17:01

Я сегодня ночью ВСЕ ПОНЯЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Изображение

Даже то как получить именно такие импульсы, и почему ТЕХНИЧЕСКИ (хотя можно но конструкция сложновата получается... в разы...) нельзя без паузы.
Изображение
даже этот рисунок с точки зрения ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ схемы питания нарисован верно, в нем ячейка не так подключена, но это ладно, на рисунке то то как это надо запитывать, это лиш принципиальная схема, она НИКОГДА не будет работать, но она ВЕРНА.

Тут вот
Изображение
Вобще чуш нарисована, такого небыло и не может быть у меера, в этом случае ячейки коротить будут между собой, их нельзя так расставлять. Тоесть ИМЕННО ТАК НЕЛЬЗЯ, а не так как у мейера, это несколько две большие разницы.
Изображение
Тут тоже нарисовано несовсем верно, но я понял почему надо именно 5 катушек, и почему питание подается тока на одну, и для чего нимается с одной из катушек сигнал, и почему он потом идет на транзистор.

Братцы, все нарисовано верно, и все корректно, но никто не понимает принцип действия, отсюда все и посылают эти рисунки, и делают на какихто 555 с какойто паузой, тут все ИНАЧЕ ПОСТРОЕНО!!!!!!

#2726 west329

west329

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 22:00

Просмотр сообщенияsfinexer (26 Июнь 2011 - 17:01) писал:

Я сегодня ночью ВСЕ ПОНЯЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Братцы, все нарисовано верно, и все корректно, но никто не понимает принцип действия, отсюда все и посылают эти рисунки, и делают на какихто 555 с какойто паузой, тут все ИНАЧЕ ПОСТРОЕНО!!!!!!

Вы на поведаете в чем секрет или как и все уйдете в тень с рабочим устройством.

Какая разница на чем делать электрическую схему на 555 или ..., я как электронщик могу таких генераторов нарисовать уйму, начиная от транзисторов и заканчиваю ПЛИС контроллерами, толко толку если работать сама ячейка не будет.

#2727 ganareich

ganareich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2011 - 10:24

Просмотр сообщенияwest329 (26 Июнь 2011 - 22:00) писал:

Вы на поведаете в чем секрет или как и все уйдете в тень с рабочим устройством.

Какая разница на чем делать электрическую схему на 555 или ..., я как электронщик могу таких генераторов нарисовать уйму, начиная от транзисторов и заканчиваю ПЛИС контроллерами, толко толку если работать сама ячейка не будет.

Уважаемый посетитель вот вам ответ на ваш вопрос.
Если вы хотите что бы ваша ячейка работала. надо 10 генераторов импульсов, и создать такой интервал что бы между разрядкой этих катушек было время оптимально. что бы атомы газов успевали высвобождаться с пластин.
Импульсы наростающие.
Как это сделать вы думаю итак поймете.
Тут важна Самоиндукция.
Это уже проверенно.
не на 99% как заявлялось, а на все 100%
Сегодня начинается завершающий этап сборки ячейки Маера. По этому когда соберу, имеется в виду со всему датчиками воды, помпой, и подкайчкой воды, обратки.. выложу видеоролики.
Пока тоже эксперементируйте. Не сидите на месте, главное ставить опыты, без опытов ничего не получится.

#2728 ganareich

ganareich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2011 - 08:29

Просмотр сообщенияwest329 (26 Июнь 2011 - 22:00) писал:

Какая разница на чем делать электрическую схему на 555 или ..., я как электронщик могу таких генераторов нарисовать уйму, начиная от транзисторов и заканчиваю ПЛИС контроллерами

West329 спаяй вот эту схему, плюс с этим генератором.Прикрепленный файл  5VIC_Coil.png   74,48К   157 Количество загрузок: Щас выложу схемуПрикрепленный файл  ячейка маера.gif   10,04К   169 Количество загрузок: и как он должен будет выглядетьПрикрепленный файл  5VIC_Coil.png   74,48К   157 Количество загрузок:.   вот так вот собирается, количество витков медной проволки, подбирайте сами, ну вообще нужно либо 21 либо 18 калибр. Хотя на фото видно на глаз какой. Прикрепленный файл  444.jpg   318,65К   169 Количество загрузок:, а это как пракильно генератор засхемить. Так что бы именно так шел заряд, шел разряд.
Прикрепленный файл  555.gif   39,21К   162 Количество загрузок:
Общее количество генераторов это 10 штук.
Прикрепленный файл  VIC_ResonantCavity_Units.jpg   395,53К   160 Количество загрузок:

Потом напишешь что у тебя получилось.

#2729 ganareich

ganareich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2011 - 09:38

http://globalkast.com/projects.htm посмотрите тут интересные есть схемы

#2730 ganareich

ganareich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2011 - 09:39

http://globalkast.com/photos.htm   вот еще

#2731 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2011 - 21:05

Просмотр сообщенияganareich (30 Июнь 2011 - 08:29) писал:

West329 спаяй вот эту схему, плюс с этим генератором.Прикрепленный файл 5VIC_Coil.png Щас выложу схемуПрикрепленный файл ячейка маера.gif и как он должен будет выглядетьПрикрепленный файл 5VIC_Coil.png.   вот так вот собирается, количество витков медной проволки, подбирайте сами, ну вообще нужно либо 21 либо 18 калибр. Хотя на фото видно на глаз какой. Прикрепленный файл 444.jpg, а это как пракильно генератор засхемить. Так что бы именно так шел заряд, шел разряд.
Прикрепленный файл 555.gif
Общее количество генераторов это 10 штук.
Прикрепленный файл VIC_ResonantCavity_Units.jpg

Потом напишешь что у тебя получилось.
еще один трепач чужими ручками опыты ставит
схема неверна ! :lol: :lol: :lol: ,найди ошибку умник...

#2732 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2011 - 21:29

Да ладно Андрей! :) Не распаляйся. Я сегодня предложил свой вариант. Знаешь что ответили? - "Вряд-ли ты меня чем-то удивишь." :D

#2733 azz

azz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 16:46

Просмотр сообщенияANDREY245 (30 Июнь 2011 - 21:05) писал:

еще один трепач чужими ручками опыты ставит
схема неверна ! :lol: :lol: :lol: ,найди ошибку умник...
уважаймый андрей я уже целый месяц спрашиваю у вас какого обьема вы достигли в мин на сегодня и при этом при каком напряж и силе тока то чего вы достигли и выложили ранее это не повод для резких замечаний. пожалуйста опишите на каком вы сейчас уровне. а то уже теряется смысл этого общения через форум

#2734 sfinexer

sfinexer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 01:21

Извините меня конечно за некоторые возгласы которые щас я чкажу.

Но всеже,  Многие на форумах читаю тругие форумы по ячейки и чтото от туда несут туда, или обраатно.
Так вот давайте подумаем, все говорят что у буржуев все описано. Я сам это читал ни раз за 5 лет как занимаюсь ячейкой.

Но чегото я невидел чтобы ктото повторил.

Извините за выражение, но получается -бип-ато, мы делаем как они, при чем знаем что у НИХ ничего не вышло.

А иные идеи подвергаются всеобщей сверке с буржуями.

Если там нет, так сваливается шквал неготивной информации, в плоть до того что посылают тех, кто знает как надо сделать НО НЕ МОЖЕТ, например нет трубок, или иной техники, осцилографа.

Я понимаю что повторять меера хоять по патентам, а есть же лекции меера, и вы никогда не задумывались ЗАЧЕМ в патентах написано  E=MC^2   а вот посмотрите патенты и убедитесь, что там такое есть.

И я не хочу чтобы те кто не пробовал создасть ячейку меера посылали тех кто ее пытается сделавть.

#2735 depvov

depvov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 07:24

Привет всем!
я делал такой опит,взял волновой генератор 5-50КГц ,звуковой усилитель 300Вт на канал,диодний мост,две пластины нержавейки на 7 см"2 Зазор между пластинами 1,2 мм ,и дизтилированою воду.газ Брауна пошол при 39--42кГц,при том пик выдиления газа был примерно на 41кГц.
После 10 минут роботы вода не нагрелась ,побочных продуктов в воде не обнаружыл только диодный мост перегорел(наверно слабый).
ТАК вот может кто знаит как собрать схему мощного генератора на 35-45кГц(для регулировки),и Uвихода 200-500Вольт,чтоби был большой выход газа(спаять сможем)!?

#2736 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 16:32

Просмотр сообщенияazz (03 Июль 2011 - 16:46) писал:

уважаймый андрей я уже целый месяц спрашиваю у вас какого обьема вы достигли в мин на сегодня и при этом при каком напряж и силе тока то чего вы достигли и выложили ранее это не повод для резких замечаний. пожалуйста опишите на каком вы сейчас уровне. а то уже теряется смысл этого общения через форум
Я нахожусь в состоянии переезда ,с водородом начну работу через месяц буду информировать, выход я замерял с малой точностью, могу сказать что СЕ не перевалило ,но было близко ,сейчас собрал новую ячейку ,налет пока не получал ,все с тем же переездом ,изменился состав воды не хочу смешивать .Продолжу работу ,сделаю замеры сообщу непременно

#2737 ganareich

ganareich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 09:36

Андрей 245, ты за языком следи то... трепачь у тебя в штанах!
если что то предьявить хочешь, предьяви, а я себе лично уже поставил в машину водичку и катаюсь на тоете каролле 2007г, и бензин не используюю вообще.
Пока ты там что то пробуешь, люди уже во всю ездиют.
Я знаю лично человека, который себе в Гелина G55 AMG поставил себе водичку. Катается..
А ты тут демогогию разводишь.

#2738 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 20:28

Просмотр сообщенияganareich (07 Июль 2011 - 09:36) писал:

.......а я себе лично уже поставил в машину водичку и катаюсь на тоете каролле 2007г, и бензин не используюю вообще.
Я знаю лично человека, который себе в Гелина G55 AMG поставил себе водичку. Катается..
Видео в студию !!!! это будет лучшим доказательством

#2739 ganareich

ganareich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 20:31

Просмотр сообщенияdepvov (06 Июль 2011 - 07:24) писал:

Привет всем!
я делал такой опит,взял волновой генератор 5-50КГц ,звуковой усилитель 300Вт на канал,диодний мост,две пластины нержавейки на 7 см"2 Зазор между пластинами 1,2 мм ,и дизтилированою воду.газ Брауна пошол при 39--42кГц,при том пик выдиления газа был примерно на 41кГц.
После 10 минут роботы вода не нагрелась ,побочных продуктов в воде не обнаружыл только диодный мост перегорел(наверно слабый).
ТАК вот может кто знаит как собрать схему мощного генератора на 35-45кГц(для регулировки),и Uвихода 200-500Вольт,чтоби был большой выход газа(спаять сможем)!?

Опиши лучше полностью какой ток был, какое напряжение, схемку выложи.. пусть народ тоже смотрят... а то у тебя на 41 кгц было а что было не хрена не понятно
какой еще усилитель звуковой? он тут вообще каким боком оказался?

#2740 azz

azz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 01:19

Просмотр сообщенияganareich (07 Июль 2011 - 09:36) писал:

а я себе лично уже поставил в машину водичку и катаюсь на тоете каролле 2007г, и бензин не используюю вообще.
можно по подробнее, а то я только добавляю в смесь с воздухом и бензином. а то есть много вариантов устанвки на водичке-1 льют воду вместо бензина 2 подают гремучку только как газ

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025