Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#2741 ganareich

ganareich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 06:39

Просмотр сообщенияazz (08 Июль 2011 - 01:19) писал:

можно по подробнее, а то я только добавляю в смесь с воздухом и бензином. а то есть много вариантов устанвки на водичке-1 льют воду вместо бензина 2 подают гремучку только как газ

Схему нарисую и вылоху, как паять, какие параметры  у диодов, какие у конденсаторов и какой у транзистора.
на каких параметрах работает ячейка опишу позже, очень много расписывать.
А по поводу на чем работает, я сделал просто, врезал в шланг с бензином тройник, поставил реле открывать клапан закрывать клапан, поставил вкл на бензанососе, что бы бензаносос не качал, ну и датчики давления и датчики водички.
После как включаешь зажигание, нажимаешь на кнопку, у меня еще пуш старт на королле, второй раз нажимаешь, держишь секунд 15 что бы давление было 2 очка, и заводишь машину, пока она прогревается давление подымается до 4х очков, ну и потом уже ехай.. когда нажимаешь на газульку плотно, давление падает до 2х очков, максимум что у меня в системе было это 6 очков давление газа. Конечно понимаю что если где какая искра машинку разнесет к чертям собачим. по этому говорю сразу же всем, делайте максимально герметично, проверяйте сразу же систему перед запуском на предмет пропускания газа, все шланги на штуцерах проходите сразу герметиком и затягивайте как можно плотнее на хамуты.
сам электролизер если квадратный, лучше делайте дырки в пластинах и черех них пропускайте болты, что бы помаксимуму затянуть поверхностную стягивающую пластину.
По поводу генератора частот, у меня получилось максимальное выделение газа на 115 кГц
напряжение 120 вольт, ток 0.0015А, тоесть 1.5мА
Кто слабо понимает о чем я вообще говорю, заходите сюда  http://www.electromir.net/ тут есть все, что бы понять принцип действия, хотя бы со стороны теории.

#2742 azz

azz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 00:10

Просмотр сообщенияganareich (08 Июль 2011 - 06:39) писал:

Схему нарисую и вылоху, как паять, какие параметры  у диодов, какие у конденсаторов и какой у транзистора.
А по поводу на чем работает, я сделал просто, врезал в шланг с бензином тройник, поставил реле открывать клапан закрывать клапан, поставил вкл на бензанососе, что бы бензаносос не качал, ну и датчики давления и датчики водички.
После как включаешь зажигание, нажимаешь на кнопку,.
я понял что бензин вообще не участвует или все же заводится на бензине а потом отключаещь и переходишь на газ нно котрый идет по шлангу бензина. или газ смешивается с бензином
вообщем я запутался

#2743 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 10 Июль 2011 - 21:24

Просмотр сообщенияganareich (07 Июль 2011 - 09:36) писал:

Андрей 245, ты за языком следи то... трепачь у тебя в штанах!
если что то предьявить хочешь, предьяви, а я себе лично уже поставил в машину водичку и катаюсь на тоете каролле 2007г, и бензин не используюю вообще.
Пока ты там что то пробуешь, люди уже во всю ездиют.
Я знаю лично человека, который себе в Гелина G55 AMG поставил себе водичку. Катается..
А ты тут демогогию разводишь.
Вы уважаемый за базаром то следите ,я все свои эксы выкладываю по результату и с фото,а Вы пока что словоблудите как большинство засланцев,так что про Ваше авто без бензина у меня БОЛЬШУЩИЕ СОМНЕНИЯ ,
меньше соплей и больше дела,данные 120 вольт 1,5ма это не информация пока что .
Ваш выход маэстро ,покажите что Вы не звездобол ,буду только рад и выражу свою презнательность прелюдно

#2744 jacks

jacks

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Июль 2011 - 22:39

Просмотр сообщенияganareich (07 Июль 2011 - 09:36) писал:

Андрей 245, ты за языком следи то... трепачь у тебя в штанах!
если что то предьявить хочешь, предьяви, а я себе лично уже поставил в машину водичку и катаюсь на тоете каролле 2007г, и бензин не используюю вообще.
Пока ты там что то пробуешь, люди уже во всю ездиют.
Я знаю лично человека, который себе в Гелина G55 AMG поставил себе водичку. Катается..
А ты тут демогогию разводишь.
Я конечно не претендую на разгром кого либо, в моем случае эта тема просто интересна на будущее т.к. применять просто негде...
Расскажите что вы сделали с машиной что бы она заработала на гримучке, все ваши изменения в родном железе королы, а также всех интерисующий выход газа: литры газа в час и сколько на все это затратили?
а также интересно, на соседних форумах гуляет тема: подключения низкочастотного каскада на 555 микрухе по схеме патента Майера без подачи на нее плюса, так ли у вас?

#2745 pochemychka

pochemychka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 00:49

мое личное мнение весь форум фикция место полялякать чтоб не сказать хуже .Система работает как всегда слажено ,но всех не переловит.

#2746 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 08:46

Просмотр сообщенияjacks (10 Июль 2011 - 22:39) писал:

а также интересно, на соседних форумах гуляет тема: подключения низкочастотного каскада на 555 микрухе по схеме патента Майера без подачи на нее плюса, так ли у вас?
уточните пож. координаты этого форума

#2747 zed

zed

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 12 Июль 2011 - 15:54

что бы бензаносос не качал,

и едем только на брауне .

(....ОХ УЖ ЭТИ СКАЗОЧКИ , ОХ УЖ ЭТИ СКАЗОЧНИКИ ....)

#2748 bedini

bedini

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 Июль 2011 - 12:00

Просмотр сообщенияzed (12 Июль 2011 - 15:54) писал:

и едем только на брауне .

(....ОХ УЖ ЭТИ СКАЗОЧКИ , ОХ УЖ ЭТИ СКАЗОЧНИКИ ....)
да чёвы пусть схему то пакажет охото же посмотреть))

#2749 bedini

bedini

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 Июль 2011 - 17:47

После как включаешь зажигание, нажимаешь на кнопку, у меня еще пуш старт на королле, второй раз нажимаешь, держишь секунд 15 что бы давление было 2 очка, и заводишь машину, пока она прогревается давление подымается до 4х очков, ну и потом уже ехай.. когда нажимаешь на газульку плотно, давление падает до 2х очков, максимум что у меня в системе было это 6 очков давление газа. Конечно понимаю что если где какая искра машинку разнесет к чертям собачим. по этому говорю сразу же всем, делайте максимально герметично, проверяйте сразу же систему перед запуском на предмет пропускания газа, все шланги на штуцерах проходите сразу герметиком и затягивайте как можно плотнее на хамуты.
сам электролизер если квадратный, лучше делайте дырки в пластинах и черех них пропускайте болты, что бы помаксимуму затянуть поверхностную стягивающую пластину.
По поводу генератора частот, у меня получилось максимальное выделение газа на 115 кГц
Кто слабо понимает о чем я вообще говорю, заходите сюда  http://www.electromir.net/ тут есть все, что бы понять принцип действия, хотя бы со стороны теории.
Я серьёзно!,покажите схему пожалуйста!!, небудте как все те у кого получилось ,сразу зажимают , только это некчему зажимать этот дар от Бога людям.

#2750 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 15 Июль 2011 - 08:22

Просмотр сообщенияbedini (14 Июль 2011 - 12:00) писал:

да чёвы пусть ........ то пакажет охото же .......))
Охота - это когда тебе и ей ОХОТА ! иначе это не ОХОТА  !

Реально за весь форум никто так и не показал аппарат с КПД близким к 100% , к сожалению. 

#2751 Dtolok

Dtolok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 Июль 2011 - 21:14

никто не показал аппарат только потому что ни у кого его реально нет!!!! вот сидел размышлял что быстрее и дешевле переделать в своем рено - убрать ДВС двигатель и поставить электро или собрать ячейку .... ячейка проще и дешевле ... да только ни укого не арботает!!! электродвигатель дороже и сложнее ... за то реально можно сесть и поехать....

#2752 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 10:27

Просмотр сообщенияDtolok (21 Июль 2011 - 21:14) писал:

никто не показал аппарат только потому что ни у кого его реально нет!!!! вот сидел размышлял что быстрее и дешевле переделать в своем рено - убрать ДВС двигатель и поставить электро или собрать ячейку .... ячейка проще и дешевле ... да только ни укого не арботает!!! электродвигатель дороже и сложнее ... за то реально можно сесть и поехать....
 купи ячейку поставь на авто и покажеш результат. Ячейки у народа есть и работают  , но стоит вопрос энергозатрат на единицу объема полученного газа. И кто тебе сказал , что гемора с аккумами и элдвиглом  будет меньше (не говорю за дороговизну). С таким успехом ставь в авто помощнее ячейку (3-4 квт - 1000-1500 л.час) и кучю аккумов и катайся на ННО . Только аккумы каждый день заряжать придется... 

#2753 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 10:37

..лично я все таки планирую вкинуть в авто эллизер 800л/ч 2,5-3 квт. Вопрос стоит в полевых транзюках   IRF2804  40В - 280 А и схемку регулятора  .

Ближайший радиорынок в Запорожье  , все нет времени съездить купить..  как всегда.

Но уже чювствую цены поджимают на бензин надо что то решать

Прикрепленные файлы

#2754 tit

tit

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 24 Июль 2011 - 09:04

Вопрос к теоретикам-что образуется и заставляет двигаться поршень при сгорании чистого OOH? По логике выделяется тепло + капелька воды и,как следствие,уменьшение объёма в 800 раз. И вопрос к Bedini- где берете воду сопротивлением более 1МОм.

#2755 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 24 Июль 2011 - 10:12

Просмотр сообщенияtit (24 Июль 2011 - 09:04) писал:

Вопрос к теоретикам-что образуется и заставляет двигаться поршень при сгорании чистого OOH? По логике выделяется тепло + капелька воды и,как следствие,уменьшение объёма в 800 раз.
в любом двигателе внутреннего сгорания рабочим телом двиающим поршень является воздух ,а не бензин или газ.

#2756 tit

tit

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 24 Июль 2011 - 10:25

Потому и спрашиваю, как это людям удается ездить на чистом ООН?

#2757 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 24 Июль 2011 - 17:53

Просмотр сообщенияANDREY245 (24 Июль 2011 - 10:12) писал:

в любом двигателе внутреннего сгорания рабочим телом двиающим поршень является воздух ,а не бензин или газ.
А так же и водяной пар получаемый при горении углеводородов. Когда сильно забедняем смесь, пара тоже меньше становится, мощность падает. Вот Меер и предлагал рабочее тело (водяной пар с выхлопа) в ННО добавлять. И скорость горения падает и рабочее тело в избытке.

#2758 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 25 Июль 2011 - 05:36

Просмотр сообщенияtit (24 Июль 2011 - 09:04) писал:

Вопрос к теоретикам-что образуется и заставляет двигаться поршень при сгорании чистого OOH? По логике выделяется тепло + капелька воды и,как следствие,уменьшение объёма в 800 раз. И вопрос к Bedini- где берете воду сопротивлением более 1МОм.

А то что при этом выделяется не вода в капельном виде, а сильно перегретый водяной пар как-бы ни при чем?! О каком уменьшении объема речь? Если речь идет о нормальных условиях - то да, вода находится в виде жидкости. Но при тем-ре порядка 2000 гр. она пар. И уменьшение объема в 3 раза (а не 800!) с лихвой компенсируется расширением под воздействием температуры сгорания. Андрей прав - рабочим телом является воздух. Пары воды образующиейся при сгорании углеводородного топлива лишь несколько повышают КПД процесса.

Что означает "воду сопротивлением более 1МОм"? О каком сопротивлении речь? Объемном? Поверхностном? Если объемном то размерность его не мегаомы. На правильно заданный вопрос легче дать ответ.

#2759 tit

tit

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 25 Июль 2011 - 08:02

Было сказано-зазор между пластинами 1.5мм,U=120V,I=1.5MA  R?

#2760 vasrem

vasrem

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 25 Июль 2011 - 10:33

Просмотр сообщенияtit (24 Июль 2011 - 10:25) писал:

Потому и спрашиваю, как это людям удается ездить на чистом ООН?

.. а как немцы ездят на водороде ? При сгорании ННО я так понял выделяется тепло которое расширяе воздух ... которое давит на поршенек....который толкает шатунчик..  который давит на коленвальчик ..... ит .д.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025