Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#2801 azz

azz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 23:57

Просмотр сообщенияANDREY245 (09 Сентябрь 2011 - 23:47) писал:

Не дурите ребята ,прежде чем разрядный промежуток в воде делать Юткина почитайте
а на счет распада надо Стифлера до конца изучить ,там считаю все разгадки скрыты
можно ссылочку Стифлера

#2802 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 11:47

Юткин то причем? Там же не импульсы с кондеров башенных подаем на тысячи ампер!
А весь прикол в частоте синусоидального напряжения, просто высокое оно.. Пока частота будет неправильная - будут разные БАХ и прочее непотребство.. Как только попадаем в правильную частоту - снижение потребляемой мощности!

#2803 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 17:12

Просмотр сообщенияazz (10 Сентябрь 2011 - 23:57) писал:

можно ссылочку Стифлера
http://www.youtube.com/watch?v=17xjF9cHDNc

#2804 azz

azz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 17:53

кто слышал про электроды из титана, видел сайт там доказывают что выделение газ (обьем) тот же а качество газа увеличивается в 4 раза. и как проверить увеличение кпд газа

#2805 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 20:56

Просмотр сообщенияazz (28 Сентябрь 2011 - 17:53) писал:

кто слышал про электроды из титана, видел сайт там доказывают что выделение газ (обьем) тот же а качество газа увеличивается в 4 раза. и как проверить увеличение кпд газа

У меня трубки 316ti с примесью титана при использовании щёлочи внутренняя трубка покрывается тёмным налётом в воде налёт белый чистый титан пробовал так он разлагается в воде А как проверить сие не знаю???? :( :o

#2806 cnoob

cnoob

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 19:06

Привет форумчанам!На мойвзгляд кроме Юткина ,удачным примером является аппарат мультиплаза,посмотрите его схему и у многих просветлеет. :)

#2807 azz

azz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 01:30

Просмотр сообщенияagaevc (28 Сентябрь 2011 - 20:56) писал:

У меня трубки 316ti с примесью титана при использовании щёлочи внутренняя трубка покрывается тёмным налётом в воде налёт белый чистый титан пробовал так он разлагается в воде А как проверить сие не знаю???? :( :o
начал выяснять у титана есть марки мне предлагали 1-0, и еще про (по импортному КОН)по нашему сода вроде говорят что не замерзает есть опыт чем воду смешивать а то скоро морозы сливать воду не хочеться с машины
и еще
если у кого трубы пробовали подключать (-) на внутренею трубу а (+) на внеш. а потом менять и как с обьемом газа ( я имею ввиду что площадь труб разная и самое главное как меняется состав газа я(может есть отличия при подзигании пузырей)p.s/  знаю это любимая часть каждого из нас кто сюда заходит)))

#2808 cnoob

cnoob

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 12:22

Всё зависит от резонансных процессов в ,как и во всём,для водной молекулы она составляет четверть ,половину или длине волны ,равной 1,226,соответственно диаметр(внутренний) труб подберать следует исходя из этого промежуток между ними так же должен соответствовать кратности,а материал наиболее приемлемый для них ss316SL или 316LN,У НИХ НАИБОЛЕЕ ЛУЧШИЙ ВЫХОД ННО ГАЗА И КАРОЗИЙНО-УСТОЙЧИВОСТЬ,ДАЖЕ ПРИ ДИСЦИЛИРОВАНОЙ И ВОДОПРОВОДНОЙ ВОДЕ ,ЖЕЛАТЕЛЬНО ПРИ ИМПУЛЬСНОМ ВОЗДЕЙСТВИИ ТОКА В 35КВ ,ПРИ 2АМ,6-12 ВОЛЬТАХ!
Вот ещё полезная инфа.http://mulder.ucoz.ru/blog/2009-03-25-16 ;)

#2809 azz

azz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 22:01

Вот ещё полезная инфа.http://mulder.ucoz.ru/blog/2009-03-25-16 ;)
[/quote]
Спасибо воистину красивое чтиво!

#2810 vjljleq

vjljleq

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 22:00

Особой разницы я не вижу между титаном и нержавейкой, теперь хочу поэксперементировать с другими металлами, раньше электролизёры делали из обычной стали.
у меня пока 190%, и похоже налёт на пластинах уже ухудшает выход газа.
Кто нибудь знает что такое VIC трансформатор который повышает максимум до 150 вольт.

#2811 azz

azz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 12:38

Просмотр сообщенияvjljleq (07 Октябрь 2011 - 22:00) писал:

Особой разницы я не вижу между титаном и нержавейкой, теперь хочу поэксперементировать с другими металлами, раньше электролизёры делали из обычной стали.
у меня пока 190%, и похоже налёт на пластинах уже ухудшает выход газа.
Кто нибудь знает что такое VIC трансформатор который повышает максимум до 150 вольт.
у меня пока 190%  что это можно пояснить

#2812 vjljleq

vjljleq

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 18:14

Это исходя из показаний амперметра на входе и вольтметра на пластинах а дальше по формуле ваты на секунды получённые на литре и делённоё на коэффициент 8.6. Но там же импульсы поэтому вполне возможно что вольтметром в данном случае не правильно пользоваться.
Но газа всё равно мало, как бы повысить напряжение на ячейке? Одни говорят что там киловольты.

#2813 vjljleq

vjljleq

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 18:23

Просмотр сообщенияganareich (10 Август 2011 - 21:04) писал:

Вода сама по себе не является топливом, и не горит. )

Чего это не горит? У меня горит но пока лишь при 700С вот провожу эксперименты с катализаторами что бы горела при 400С. А то 700с как то не рентабельно

#2814 agaevc

agaevc

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 18:18

Может кому сгодится как сделать целиндр из оргстекла самому http://duke-biker.narod.ru/Raznoe/orgsteklo.html у меня например корпус аппарата из нержавы но заметил что опыты в стеклянной банке проходят более чище чем в самом аппарате как только включаю аппарат вода делается зелёно коричневая и сверху как желе а в банке при использовании тех же материалов и того же гены никаких хлопьев вода чистая :(

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  04.jpg   35,39К   92 Количество загрузок:

#2815 Rem

Rem

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 15:30

Привет всем! Есть вопросы.
1. Как щитаете КПД установки (ячейки)?
2. Как разделить водород и кислород?
3. Есть ли те, кто делал трубки длиной 0,5 м?

Жду от всех дельный совет.

#2816 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 16:58

Просмотр сообщенияRem (17 Октябрь 2011 - 15:30) писал:

Привет всем! Есть вопросы.
1. Как щитаете КПД установки (ячейки)?
2. Как разделить водород и кислород?
3. Есть ли те, кто делал трубки длиной 0,5 м?

Жду от всех дельный совет.
я делал 47 см,никакого резонанса если клоните к тому ...
кпд установки все меряют по разному ,я например измерял ток потребления и обьем выд газа ,но учитывая сжимаемость и погрешности это в первом приближении
кислород от водорода отделить просто ,этим как раз и занимался Браун ,газ имени которого мы пытаемся получить ищи патенты его ,там на основе парамагнитных свойств кислорода происходит его отделение ,ничего сверхсложного ,только зачем из отделять?

#2817 Rem

Rem

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 07:53

Как зависит выход газа от длины трубок?
Насчет сжимаемости газа - можно ли измерить объем при н.у., как делали вы это (измеряли объем)?

Зачем разделять газ...
Горит сам водород, а не смесь водорода с кислородом и КПД нужно считать по теплотворной способности именно водорода!
Да и просто избежать взрывоопасности гремучего газа, ведь он опасен как раз в соотношении 1:2 (О2:Н2).

#2818 chiksat

chiksat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 23:12

Энергия воды http://www.youtube.com/watch?v=AnpK4vHgkQk&feature=related

#2819 store

store

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 22:18

читайте классиков по вопросу запитки головы через ж...зад  

например Тоунсендом в 1897 году делал  
электролиз воды разбавленной серной кислотой слева девочки-водород ... справа мальчики-кислород  
водород это положительные ионы а кислород это отрицательные ...  
подведенное количество электричества в точности равняется количеству электричества выделившегося с кислородом  
таким образом было определен заряд иона который используется до сих пор  
в целом имеем что количество электричества удвоилось  это не считая того что водород можно еще и спалить и погреться  
читайте классиков ... между строк ...

#2820 fredy

fredy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 22:47

Просмотр сообщенияRem (20 Октябрь 2011 - 07:53) писал:

Как зависит выход газа от длины трубок?
Насчет сжимаемости газа - можно ли измерить объем при н.у., как делали вы это (измеряли объем)?

Зачем разделять газ...
Горит сам водород, а не смесь водорода с кислородом и КПД нужно считать по теплотворной способности именно водорода!
Да и просто избежать взрывоопасности гремучего газа, ведь он опасен как раз в соотношении 1:2 (О2:Н2).

Здраствуйте Уваж.форумчане.
Проходил мимо по другим делам и увлекся темой ваших рассуждений о водороде и ячейки Майера.
Тема довольно интересная на фоне кризисов и растущих цен на энергоносители.Но с чем я не согласен так это с тем
чтобы ликвидировать нефтегазодобычу как таковую.По той простой причине что зто действие оставит без работы около 15-18% процентов трудоспособного населения России и нефтегазодобывающих стран:нефтяники,геологи,различные НИИ, заводы тяжелого машиностроения,судостроительные верфи,нефтеперерабатывающие заводы,строительство трубопроводов и  перекачивающих станций,различные комер.структуры и многие другие профессии завязаные на добыче и доставке конечного продукта потребителю.Заметьте эти все структуры платят налоги в бюджет своих стран.Допустим будет создана супер-пупер ячейка с КПД-около 400%(затрачиваешь 12V при 15 амперах),а получаешь около 20 литров супер отличного водорода за одну минуту.Что дальше? Нужно отказываться от использования углеводородных носителей, а что делать с людьми-профессиями занятыми на добыче нефти,угля,газа и т.д.А какое "большое спасибо"  скажут люди живущие в районах Крайнего Севера.Для этих районов добыча нефти и газа является основным источником дохода и 90% трудящихся граждан завязаны прямо или косвено на добыче и транспортировке.Что можно предложить им взамен?НИЧЕГО! Как вы думаете что они сделают и уже делают с гениальными разработчиками всех этих Ноу-Хау, по вине которых люди потеряют источники гиганских доходов,перестанут поступать налоги в бюджет но зато мы станем ездить на авто.работающем на воде и дома будем отапливать водой,при этом расходуя на покупку одной тонны воды 10 центов.Но при этом будут разрушены все инфраструктуры.Я думаю что после того как человечество перейдет на воду в качестве энергоносителя произойдет нечто ужасное и описать масштабы этого сложно,нужно попробовать вообразить это, как оно будет на яву, и какой за этим последует хаос.Я думаю, прежде чем начинать внедрять в массы новые технологии необходимо вначале подумать как быть с вышеперечисленными категориями граждан в России и целом мире. Одним словом те кто творит новые технологии в получении альтернативного топлива должны не только думать про то как сотворить Ноу-Хау,но так-же обязаны при регистрациях патентов предоставлять свой экономический план решения вопроса.Если рушить старую структуру то взамен нужно предоставить практический план нового.Чтоб не получилось как уже было: мы наш,мы новый мир построим кто был ничем тот станет всем!Это только в песнях!Рабочий и доярка не изменят этот мир, нужны технологии совершенные и продуманные.И подход к этому тоже должен быть продуман.
  Вот что я думаю по поводу новых гениальных открытий.Простому смертному совку это не по зубам.Хотя бы по тому что необходимо иметь:
1) какое-то образование по различным дисциплинам,лучше высшее или достаточная практика
2)материальная база (из дерьма довольно тяжело сделать что-то хорошее,хотя можно.Но работать будет дерьмово.
3)подходящие условия для творения.
4)еще необходимо иметь воображение(это когда решение приходит само)
Еще нужно быть готовым к тому что решение одной проблеммы всегда порождает ряд новых проблем.
Один филосов сказал что для решения проблемы вы должны найти как минимум 3 различных ответа,потом из них выбрать оптимальный.Жизнь подсказывает что ответов на решение можно найти 5.В жизни я руководствуюсь этим правилом.Нельзя просто тупо копировать идеи других людей,в мире это называется плагиатом.В конце концов включайте мозги,думайте,экспериментируйте ищите новые пути решения.Ведь всегда или почти всегда можно что то переделать или улучшить.Почитал я немножко высказывания разных людей и пришел к выводу что многие люди от сохи,без малейшего представления об элем.законах физики и химии,но рвутся вперед для познания передовых технологий. Хотя сам являюсь таким-же.Спасает воображение и практический опыт.
Это было короткое вступление.Теперь о деле.На мой взгляд все эти устройства по выработке водорода или гремучего газа необходимо классифицировать.Иными словами нельзя их смешивать.Конструкция одного аппарата годится
только для того чтоб использовать его для отопления дома, реактор другого типа можно попробовать всунуть в авто или мото.
Вот только я не пойму зачем для ДВС делать реактор который будет питаться от бортового генератора.На этом форуме
умные люди со здравым воображением уже дали заключение как должен работать ДВС на воде.Была такая идея,
топливо разводить водой в топливном баке.Я хочу только дополнить эту мысль.На мой взгляд, было бы лучше смешивание оригинального топлива и воды производить после топливного насоса(для бенз.моторов).До насоса топливо идет чистое,после насоса вставляем тройник и получаем смешанное топливо.Перед тройником на трубку подачи воды необходимо установить электрозадвижку примерно такую которая используется в газовых системах питания авто.Завели авто на бензине,через некоторое время после нагрева мотора автоматически открывается задвижка(по команде реле времени или реле температуры для холодного климата) и топливо начинает смешиваться с водой в пропорции 1:1.На этом форуме было высказывание что для нормальной работы бенз.мотора можно делать бодягу в пропорции 2:8 на восемь частей воды берется две части бензина.Вполне может быть. На мой взляд достаточно для того чтоб ДВС заставить работать.Так мы получим тот самый двигатель работающий на водороде.Температуры в камере сгорания вполне достаточно для того чтоб разложить воду на составные.Забыл упоминуть, на трубке подачи топлива после топливного насоса необходимо установить регулятор подачи (такой винтик,который может перекрыть топливо,а может  увеличить.На трубке подачи воды устанавливаем такой-же регулировочный винтик.Далее опытным путем находим золотую середину между устойчивой работой мотора и расходом бензина.Для того чтоб обеспечить устойчивую подачу воды,мы должны выбрать емкость для воды  герметично закрываемую из твердого материала,чтоб ее не расперло давлением.В самом верху топливного бака сверлится отверстие и в это отверстие вкручиваем штуцер.Такую-же операцию проводим с баком для воды и соединяем их трубкой.У нас получится одинаковое давление в двух баках.Теперь бак с водой можно установить в багажнике, а питающую трубку протянуть вместе с трубкой подачи бензина.А можно бензин и воду поменять местами.Теперь остается снять видео и поместить его на ЮТУБЕ.На видео крупным планом необходимо показать заливку воды в топливный бак. Перед заправкой водою, можно из бутылочки без этикетки плеснуть в ведро с водой немного спирту(никто не должен знать что это спирт,оставайтесь загадочным).Это введет зрителя с состояние раздумья и недоумения.Не забудьте рассказать что это ваша рацуха
и вы в этом плане очень продвинутый чел.,незнаю есть ли патент на эту рацуху,а то можно зарегистрировать и патент и стать очень известным в этой области.
Что думает сообщество относительно идеи,будет работать или нет?
С уваж.Fredy

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025