Rem (20 Октябрь 2011 - 07:53) писал:
Как зависит выход газа от длины трубок?
Насчет сжимаемости газа - можно ли измерить объем при н.у., как делали вы это (измеряли объем)?
Зачем разделять газ...
Горит сам водород, а не смесь водорода с кислородом и КПД нужно считать по теплотворной способности именно водорода!
Да и просто избежать взрывоопасности гремучего газа, ведь он опасен как раз в соотношении 1:2 (О2:Н2).
Здраствуйте Уваж.форумчане.
Проходил мимо по другим делам и увлекся темой ваших рассуждений о водороде и ячейки Майера.
Тема довольно интересная на фоне кризисов и растущих цен на энергоносители.Но с чем я не согласен так это с тем
чтобы ликвидировать нефтегазодобычу как таковую.По той простой причине что зто действие оставит без работы около 15-18% процентов трудоспособного населения России и нефтегазодобывающих стран:нефтяники,геологи,различные НИИ, заводы тяжелого машиностроения,судостроительные верфи,нефтеперерабатывающие заводы,строительство трубопроводов и перекачивающих станций,различные комер.структуры и многие другие профессии завязаные на добыче и доставке конечного продукта потребителю.Заметьте эти все структуры платят налоги в бюджет своих стран.Допустим будет создана супер-пупер ячейка с КПД-около 400%(затрачиваешь 12V при 15 амперах),а получаешь около 20 литров супер отличного водорода за одну минуту.Что дальше? Нужно отказываться от использования углеводородных носителей, а что делать с людьми-профессиями занятыми на добыче нефти,угля,газа и т.д.А какое "большое спасибо" скажут люди живущие в районах Крайнего Севера.Для этих районов добыча нефти и газа является основным источником дохода и 90% трудящихся граждан завязаны прямо или косвено на добыче и транспортировке.Что можно предложить им взамен?НИЧЕГО! Как вы думаете что они сделают и уже делают с гениальными разработчиками всех этих Ноу-Хау, по вине которых люди потеряют источники гиганских доходов,перестанут поступать налоги в бюджет но зато мы станем ездить на авто.работающем на воде и дома будем отапливать водой,при этом расходуя на покупку одной тонны воды 10 центов.Но при этом будут разрушены все инфраструктуры.Я думаю что после того как человечество перейдет на воду в качестве энергоносителя произойдет нечто ужасное и описать масштабы этого сложно,нужно попробовать вообразить это, как оно будет на яву, и какой за этим последует хаос.Я думаю, прежде чем начинать внедрять в массы новые технологии необходимо вначале подумать как быть с вышеперечисленными категориями граждан в России и целом мире. Одним словом те кто творит новые технологии в получении альтернативного топлива должны не только думать про то как сотворить Ноу-Хау,но так-же обязаны при регистрациях патентов предоставлять свой экономический план решения вопроса.Если рушить старую структуру то взамен нужно предоставить практический план нового.Чтоб не получилось как уже было: мы наш,мы новый мир построим кто был ничем тот станет всем!Это только в песнях!Рабочий и доярка не изменят этот мир, нужны технологии совершенные и продуманные.И подход к этому тоже должен быть продуман.
Вот что я думаю по поводу новых гениальных открытий.Простому смертному совку это не по зубам.Хотя бы по тому что необходимо иметь:
1) какое-то образование по различным дисциплинам,лучше высшее или достаточная практика
2)материальная база (из дерьма довольно тяжело сделать что-то хорошее,хотя можно.Но работать будет дерьмово.
3)подходящие условия для творения.
4)еще необходимо иметь воображение(это когда решение приходит само)
Еще нужно быть готовым к тому что решение одной проблеммы всегда порождает ряд новых проблем.
Один филосов сказал что для решения проблемы вы должны найти как минимум 3 различных ответа,потом из них выбрать оптимальный.Жизнь подсказывает что ответов на решение можно найти 5.В жизни я руководствуюсь этим правилом.Нельзя просто тупо копировать идеи других людей,в мире это называется плагиатом.В конце концов включайте мозги,думайте,экспериментируйте ищите новые пути решения.Ведь всегда или почти всегда можно что то переделать или улучшить.Почитал я немножко высказывания разных людей и пришел к выводу что многие люди от сохи,без малейшего представления об элем.законах физики и химии,но рвутся вперед для познания передовых технологий. Хотя сам являюсь таким-же.Спасает воображение и практический опыт.
Это было короткое вступление.Теперь о деле.На мой взгляд все эти устройства по выработке водорода или гремучего газа необходимо классифицировать.Иными словами нельзя их смешивать.Конструкция одного аппарата годится
только для того чтоб использовать его для отопления дома, реактор другого типа можно попробовать всунуть в авто или мото.
Вот только я не пойму зачем для ДВС делать реактор который будет питаться от бортового генератора.На этом форуме
умные люди со здравым воображением уже дали заключение как должен работать ДВС на воде.Была такая идея,
топливо разводить водой в топливном баке.Я хочу только дополнить эту мысль.На мой взгляд, было бы лучше смешивание оригинального топлива и воды производить после топливного насоса(для бенз.моторов).До насоса топливо идет чистое,после насоса вставляем тройник и получаем смешанное топливо.Перед тройником на трубку подачи воды необходимо установить электрозадвижку примерно такую которая используется в газовых системах питания авто.Завели авто на бензине,через некоторое время после нагрева мотора автоматически открывается задвижка(по команде реле времени или реле температуры для холодного климата) и топливо начинает смешиваться с водой в пропорции 1:1.На этом форуме было высказывание что для нормальной работы бенз.мотора можно делать бодягу в пропорции 2:8 на восемь частей воды берется две части бензина.Вполне может быть. На мой взляд достаточно для того чтоб ДВС заставить работать.Так мы получим тот самый двигатель работающий на водороде.Температуры в камере сгорания вполне достаточно для того чтоб разложить воду на составные.Забыл упоминуть, на трубке подачи топлива после топливного насоса необходимо установить регулятор подачи (такой винтик,который может перекрыть топливо,а может увеличить.На трубке подачи воды устанавливаем такой-же регулировочный винтик.Далее опытным путем находим золотую середину между устойчивой работой мотора и расходом бензина.Для того чтоб обеспечить устойчивую подачу воды,мы должны выбрать емкость для воды герметично закрываемую из твердого материала,чтоб ее не расперло давлением.В самом верху топливного бака сверлится отверстие и в это отверстие вкручиваем штуцер.Такую-же операцию проводим с баком для воды и соединяем их трубкой.У нас получится одинаковое давление в двух баках.Теперь бак с водой можно установить в багажнике, а питающую трубку протянуть вместе с трубкой подачи бензина.А можно бензин и воду поменять местами.Теперь остается снять видео и поместить его на ЮТУБЕ.На видео крупным планом необходимо показать заливку воды в топливный бак. Перед заправкой водою, можно из бутылочки без этикетки плеснуть в ведро с водой немного спирту(никто не должен знать что это спирт,оставайтесь загадочным).Это введет зрителя с состояние раздумья и недоумения.Не забудьте рассказать что это ваша рацуха
и вы в этом плане очень продвинутый чел.,незнаю есть ли патент на эту рацуху,а то можно зарегистрировать и патент и стать очень известным в этой области.
Что думает сообщество относительно идеи,будет работать или нет?
С уваж.Fredy