Может быть кому будет интерестно
http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow_DocumID_482.html
Правила безопасности при производстве водорода методом электролиза воды
(утв. постановлением Госгортехнадзора РФ от 6 июня 2003 г. N 75)
А также
http://www.shdsoftware.com/go/00000000002k...99a7ug2363.html
Известен Патент Н. Теслы на Вечный Двигатель. Идея состоит в осуществлении оттока энергии из резервуара с высоким потенциалом в резервуар с низким потенциалом. Необходимо, чтобы оба резервуара были неисчерпаемы.
На основе этой идеи можно создать следующее устройство. Резервуар с водой. На его глубине производится электролитическое разложение воды на водород и кислород. Затем оба газа под действием гравитации выходят наружу через систему трубопроводов с турбиннами. Энергия возращается потребителю за счет турбин, раскручиваемых выходящими газами.
Энергозатраты на электролиз воды предполагаются постоянными. Энергия, вырабатываемая устройством, зависит от глубины резервуара. Чем больше глубина, тем больше работы в турбинах могут совершить водород и кислород выходя на поверхность под действием сил выталкивания.
Таким образом КПД усройства регулируется глубиной погружения электролиза воды и может достигать любых величин, больших 1.
Анализ идеи:
1. После выхода газов на поверхность они сжигаются, производя дополнительную энергию и возобновляют запас воды.
2. Не исключено, что энергия, требуемая для электролиза воды будет возрастать по мере увеличения давления воды (глубины проведения электролиза). В этом случае возможна компенсация эффекта и невозможность получения КПД > 1. Однако в таком случае имеем новый(?) эффект зависимости энергозатрат на электролиз от давления в жидкости. Если эффект будет нелинеен, то возможно нахождение некоторой глубины электролиза с максимальным КПД. Требуется дополнительный анализ.
3. Независимо от величины КПД данное устройство может применятся для дешевого опреснения соленой морской воды.
Плюс использовать повышенное давление перед выпуском газа из ячейки, тогда после выхда из ячеки под давлением ячейка будет охлаждаться.
В отсутствие теплоизоляции электролитической ячейки необходимым и достаточным признаком возникновения такого потока тепла является факт понижения ее температуры, приводящий подчас к замерзанию ячейки (Латчинов, 1888). В результате количество тепла Q, выделившегося при сгорании продуктов электролиза (кислородно-водородной смеси), должно превышать количество электрической энергии, затраченной на электролиз.
http://zhurnal.lib.ru/e/etkin_w_a/vechnydvigatelpart4.shtml
по эффективности электролиза - к автору Профессору Латчинову и его патентам 1888 года. Грамотно сделанный электролизер ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ имеет эффективность более 1 так как газ высокого давления получается при тех же расходах электроэнергии, как и газ в обычном (открытом) процессе.
Ещё один фонарик источник питания для электролизёра напряжение разряда - 5 500 000 Вольт., мощность - 15,0 (Вт.)
http://www.magnad.ru/gpage3.html