Перейти к содержимому

Ячейка Майера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4734

#4301 udachnik

udachnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 17 Март 2015 - 11:42

О, ну да. Не получится. Вы прям проверили все досконально что теперь так усердно отвергаете то до чего я дошел своим молодым умом? Или это ваше напущенное самомнение заставляет вас думать о том что ничего такого быть не может? Ваш профессиональный взгляд не заметил что этот дедушка поставив низкочастотный вибратор в емкость и прикрепив к нему пластины, направил их вибрацию в сторону электродов. На видео хорошо видно как пузырьки буквально сдуваются у него с пластин. То есть имеет место быть простой поток воды который сбивает газ с пластин.
Честно говоря у вас плохо получается уводить в сторону линию мысли от правильного решения... Вы явно не пытаетесь помочь развитию этого направления.

#4302 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 17 Март 2015 - 11:53

Блиннн, да про тож и талдычу.. только сдувание пузырей даст прибавку в 3%..надо что-то кроме этого.

Но конечно если у Вас КПД сейчас 20% то просто грамотно сделанный электролизер с правильной химией увеличит выход раза в 3.

#4303 acowa

acowa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 17 Март 2015 - 12:30

Снял "киношку".... качестово неочень... снимал с планшета, но помойму терпимо... что интересно - тачскрин планшета не реагирует на прикосновения при включенном питании.
По поводу происходящего:
Желтый луч - напряжение. Щуп с делителем 1:100
Синий луч - ток. Щуп стандартный.
Напряжение с БП 250В ток потребляемый 0.25А
Интерестный эффетк наблюдается по току (в начале видео) и это не считая амлитуды напряжения  в 1кВ....
https://www.youtube....h?v=lbLmkd4JFd0

#4304 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 17 Март 2015 - 12:37

видео не видно доступ ограничен

#4305 acowa

acowa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 17 Март 2015 - 12:39

Уже доступно

#4306 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 17 Март 2015 - 12:56

БП гадит помехами - вот и весь эффект. Поставьте сглаживающий кондер по питанию, и балластный резистор перед ячейкой, если хотите на ячейке посмотреть колебания напряжения или тока.
0,25 ампера 220 вольт это 60 ватт. В правильном электролизере это было бы 3 вольта 20 ампер - то же самое, а бурлило бы сильнее гораздо.

#4307 acowa

acowa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 17 Март 2015 - 13:06

Просмотр сообщенияSergh (17 Март 2015 - 12:56) писал:

БП гадит помехами - вот и весь эффект.
Ясновидец прям.... БП это латр+трасформатор 220В/220В+диодный мост+батарея электролитов (6шт по 220мкФ) и чем он будет фонить ???
Стагерцами ?

В правильном электролизере электролит используется и кучка пластин. У меня вода дисцилированная и всего одна трубка.
Я Вам не впариваю готовую установку... результат (как я говорил уже) промежуточный... т.е. это еще не конец)

#4308 udachnik

udachnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 17 Март 2015 - 13:26

Просмотр сообщенияSergh (17 Март 2015 - 12:56) писал:

БП гадит помехами - вот и весь эффект. Поставьте сглаживающий кондер по питанию, и балластный резистор перед ячейкой, если хотите на ячейке посмотреть колебания напряжения или тока.
0,25 ампера 220 вольт это 60 ватт. В правильном электролизере это было бы 3 вольта 20 ампер - то же самое, а бурлило бы сильнее гораздо.
а теперь представьте расстояние между электродами в дистиллированной воде с напряжением 3 вольта так, что бы через это все прошел ток в 20 ампер. Процесс электролиза будет идти только до того момента, пока между пластинами будет хоть какое-то количество воды. После этого ток практически прекратится.
Так вот объясните мне пожалуйста уважаемый как вы собираетесь использовать этот газ если он будет сидеть между пластинами?. При зазоре в 0.8 мм что бы его от туда выгнать, надо неслабенький напорчик такой подать. И не забывайте что у вас не одна и не две пластины.

#4309 udachnik

udachnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 17 Март 2015 - 13:32

Просмотр сообщенияacowa (17 Март 2015 - 13:06) писал:

В правильном электролизере электролит используется и кучка пластин. У меня вода дисцилированная и всего одна трубка.

Ну вот тут вы не правы. Хороший электролизер тот что не заставляет пластины деградировать. То есть там должен быть не электролит, а простая вода. Можно даже святую.

#4310 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 17 Март 2015 - 15:15

попристальнее в воду посмотрите - не зависит там сопротивление от расстояния линейно.
Т.е. что 1 мм что 10 - почти один и тот же ток. И от пузырей тоже сопротивление и ток не сильно зависит. Что есть они что нет, особенно когда подают не 3 вольта а 12 или 200.

acowa 50 - 60 ватт в ячейку вкачивает, а получает то же самое что от 3  - 4 вольт 0,25 А. Проверяйте корректность замеров, такого ничего ВЧ из-за воды не должно быть при таких малых токах.  Что-то постороннее. А по НЧ - ну да, что-нибудь будет искажать форму. "Электролитический выпрямитель" почитайте.
Вообще если у Вас 1000 мкф по 220 В  - не должно быть особо заметных НЧ колебаний, проверяйте щупы, развязку осцилла по питанию.

В DryCell HHO оно и продувается еще как, там от большого тока пузыри в воде образуются и выталкивают электролит в соседнюю ячейку, та в другую, и в конце в емкость для отстоя. Снизу емкости отстоявшийся электролит поступает снова в ячейки самотеком! За счет того что электролит с пузырями легче электролита без них. Принцип воздушного шара. Некоторые насос ставят, но помогает не сильно.
Изображение

Изображение
https://hho4u.files....ho-dry-cell.jpg

http://www.dailymoti...ump-in-car_auto

Щёлочь железо не разъедает. Разъедает алюминий. Но алюминий - не железо.
Сначала сделайте правильный электролизер с нормальной щелочью, который от 3 вольт 20 ампер работает, а потом сравнивайте те пузыриЩа  с пузыречками от дудки на простой воде.
Только не надо ковыряться в носу что у нас щелочи нет, нержавейки нет, у нас того нет, сего нет. Все находится.

#4311 acowa

acowa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 17 Март 2015 - 16:20

Просмотр сообщенияSergh (17 Март 2015 - 15:15) писал:

acowa 50 - 60 ватт в ячейку вкачивает, а получает то же самое что от 3  - 4 вольт 0,25 А.
Бред какой-то... и ктож это стока газа получает при 4В 0.25А ???

Проверяйте корректность замеров, такого ничего ВЧ из-за воды не должно быть при таких малых токах.  Что-то постороннее. А по НЧ - ну да, что-нибудь будет искажать форму. "Электролитический выпрямитель" почитайте.
Каких именно замеров ? Щюпы осцила или множители ? Все оч. корректно. Это Вас напряжение подскочившее до тысчи вольт смущает ? Оно и выше может... и до 2 и 3 тысч... мои щюпы тока до 2.5кВ расчитаны, потом сгорают... но высокое можно проверять и другим способом... как на аноде 6П36... кто знает тот поймет)

Вообще если у Вас 1000 мкф по 220 В  - не должно быть особо заметных НЧ колебаний, проверяйте щупы, развязку осцилла по питанию.

А их и нету! Спецом стока электролитов напихал, чтоб исключить просадки по питанию.
Все что есть на видео - происходит в схеме и не зависит от внешних факторов, питания или помех.

#4312 udachnik

udachnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 17 Март 2015 - 17:23

Серж, при всем уважении, но вы -бип-тый. Я устал объяснять вам что из за пузырей между пластинами объема прилегающей воды становится меньше. А значит и получаемое количество будет меньше. Либо идите нахер с темы и не ебите мозг людям своими -бип-тыми мыслями.

#4313 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 17 Март 2015 - 18:25

Это кто байки баит но ничего руками не делает - болтун.
Головой подумайте, какое сопротивление будет, в сильном электролите. Весьма низкое. Даже трубочку -капиляр 1 мм отверстие заполнить электролитом - пара Ом будет, причем не сильно зависит от длинны.
Насыпьте в воду соли или соды (надеюсь это есть) и подвигайте пластины одну относительно другой, пропуская через электроды ток и измеряя его тестером. Насыпьте туда какого -нибудь песка например, на один из электродов, и посмотрите намного ли от этого изменится ток.

А без сильного электролита ерунда получится, а не выделение газа, 45 ватт уйдет в нагрев, 5 ватт - в электролиз. Курям на смех.
ЭТО ДАВНО ПРОВЕРЕНО!

Из-за сбивания пузырей Вы получите прибавку в ~3 - 5%.
Не увеличивают пузыри сопротивление намного, особенно такие мелкие.

Чтобы сопротивление начало расти - надо до искр и огня жарить, как в реакторе Bingo Fuel:

https://www.youtube....h?v=iAhEAmSeGDo

но там совсем другой газ образуется, за счет разложения графитовых электродов при высокой температуре. Углеводороды получаются.

http://bingofuel.onl.../html/bfr10.htm

вообще сколько Вам лет? Вам всю инфу НАХАЛЯВУ выкладывают, анализ ситуации в мире с HHO почти за 10 лет, а Вы в ответ какой-то бред несете. Не стыдно?

Другой тысячи вольт намерил. Пальцем до щупа осцилла дотроньтесь  - тоже 1000 вольт покажет. Толку с того.
Мальчишки...

#4314 acowa

acowa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 17 Март 2015 - 19:23

Просмотр сообщенияSergh (17 Март 2015 - 18:25) писал:

Другой тысячи вольт намерил. Пальцем до щупа осцилла дотроньтесь  - тоже 1000 вольт покажет. Толку с того.
Мальчишки...

Наверно плохо видно.... но при желании можно расмотреть слабое искрение... переменка вообще плохо искрит.... я говорил уже что 1000 или 2000 вольт разницы для выделения газа нету.... скорее это побочный эффект больше мешающий, чем дающий выгоду.... но отрицать его наличие глупо. Также как глупо расказывать мне про пальцы на щупе.
https://www.youtube....eature=youtu.be

#4315 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 17 Март 2015 - 19:55

Просмотр сообщенияSergh (14 Март 2015 - 23:49) писал:

у ТВС конструктивно есть "холодный" вывод, - конец ВВ катушки, расположенный ближе к ферритовому сердечнику. У него изоляция хуже и емкость на сердечник больше. Используется как нулевой, корпусной или земляной вывод. "Горячий" - наоборот, снаружи катушки.

Никакой однополярки через трансы не проходит, и через кондеры тоже!
Sergh, хотел скорректировать некоторые соображения, но подзабыл тему. Вы может подскажете? Помню холодный конец твс искрит на землю, а горячий нет. Горячий конец еще используют в +, как наиболее обедненный от отрицательных зарядов провод.
Возможно не совсем так и все наоборот перепутаны провода. Благо этого никого не волнует, но суть в следующем: наблюдается гралиент магнитного поля, единственную радиальную ассимметрию вижу в этом. Направление намотки есть, но влияния не оказывает.
Т.е. что происходит, индуцирующая обмотка наводит разность потенциалов в индуцируемой обмотке, самое до начала изменений тока казалось бы никакого приоритета относительно концов, покуда изменения магнитного потока равноположительны в обеих направлениях. Собственно откуда и берутся вопросы: куда текут токи. Если бы они текли в центр, где сильнейшее магнитное поле, тогда все понятно, но нет. Все в точности до наоборот. Однако что мешает им двигаться в сторону центра, когда индуцирующая катушка сменив магнитный поток на противоположный просто забирает обратку. А наличествующий к тому моменту разность потенциалов полностью свободен от индуцируемого поля. Откуда в таком случае приоритет выбранного направления?

#4316 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 17 Март 2015 - 20:15

знаете что такое ЕМКОСТЬ? Для переменки она равноценна резистору для постоянки.
У поверхности сердечника емкость между ним и выводом катушки больше, сопротивление меньше. Сам сердечник обычно подключен на корпус или Землю. А даже если и не подключен то все равно из-за бОльших размеров у него емкость с соседними элементами схемы, Землей или экспериментатором больше.
Поэтому там холодный вывод, подключен он через бОльшую емкость на землю, а горячий - через меньшую.
В любом случае надо холодный конец соединять с сердечником и корпусом, так как технологически там внутри изоляция хуже - может даже от небольшого напряжения в пару-тройку киловольт пробить на первичку или сердечник, попортить катушку и схему.

А магнитное поле здесь и не при чем.

#4317 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 17 Март 2015 - 20:28

Точно, стекает значит с меньших на большие емкостя. Спасибо!:D

#4318 AndreyGL

AndreyGL

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 20 Март 2015 - 11:00

Экспериментирую уже 4-й месяц. Ничего толкового пока не получил.
Собираю сейчас ячейку другого типа и конфигурации.
По предыдущим постам могу сказать следующее: для ячейки желательно трубы, так как их легче ввести в мех. резонанс.
Соберу ячейку - проверю.
При повышении напряжения на паре пластин выше 2,3 В - увеличивается паразитное потребление ячейки, КПД падает (это мое предположение). Получается, главное - не перебрать с напряжением. К импульсам это отнести не могу, другой принцип.

#4319 AndreyGL

AndreyGL

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 20 Март 2015 - 11:06

По видео https://www.youtube....h?v=lbLmkd4JFd0 могу сказать, что масштаб на осциллографе не четкий, из-за сбоя синхронизации
не могу разобрать сигнал тока. Он должен соответствовать как-то сигналу напряжения.
Как получается двухсторонний сигнал напряжения на ячейке? там трансформатор стоит?
У меня просто бифиляр напряжение до 24В, выхода вообще мало. Пока ганяю элекролизер "сухого" типа, пластины попарно запараллелены.

#4320 acowa

acowa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 20 Март 2015 - 11:55

Даж не знаю что значит "нечеткий масштаб" на осцилографе...
Разветку я периодически переключаю, чтоб было видно всю "картину" происходящего.
Синхронизацию срывает... сложно синхронизироваться на таком сигнале. Да и генератор далек от совершенства.
Что там с током и напряжением разбирайтесь сами....
Я хотел лишь показать скачки тока... наверно они здорово мешали Мейеру.... мне (пока) не мешают... но избавиться от них не представлят большой проблемы.
Трансформатора там нету... ну не дружу я с ними... остальное огласно "инструкции" т.ск. по Мейеру.... дроссели, диод... все присутствует)
Ну 24В - это ничто... но, согласно первого закона Фарадея, в электролизе "участвует" кол-во электричества... т.е. ток в единицу времени. Напряжение там и не "пахнет") Но согласно Мейера, напряжение маловато....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025