никуда она не уходит. Ставлю диод - и в воде хоть 20000 вольт создается. Принцип выпрямителя, элементарщина, известная любому школьнику. Воду надо брать только не из-под крана. Вот и все. Газа очень мало.
Не верите? Смотрите кино:
https://www.youtube....h?v=cSzKMKcNhpg
https://www.youtube....h?v=HQw2rhiNXak
https://www.youtube....h?v=B4xfBj0ljQM
Что происходит с водой от ВН? А почти ничего. Ну вроде ее вязкость немного увеличивается - она как-бы напрягается.
Зачем нужно мне было пилить конденсатор? Потому что хотелось посмотреть что будет с водой на ВН переменке, как в некоторых патентах.
С переменкой в воде непросто, гасит она ее хорошо, если без изоляции. К тому же было интересно как поведет себя вода при наличии тока и отсутствии контактов из проводящих материалов.
Изолировать диэлектриком типа пластика нельзя - у него низкая диэл. проницаемость, значит высокое сопротивление на переменке, значит, по закону Ома на нем выделится большая часть напряжения, а не на воде.
Поэтому нужен был диэлектрик с большой диэл. проницаемостью и на высокое напряжение. Керамический конденсатор типа КВИ-1 очень неплохо подошел. Пилится болгаркой, алмазным кругом, но очень хрупкая керамика - пару штук испортил тогда.
Потом отшлифовал мелкой наждачкой.
Ну в итоге кроме нагрева и небольшого вспучивания воды ничего не получил.
Кстати, пишут умные ученые что нагрев воды на переменном напряжении - это не просто так, не из-за диэлектрических потерь, не из-за омического сопротивления.
Это ууууу, это водород с кислородом типа соединяется. Так как при переменке оба газа выделяются на одних и тех же электродах, в одном и том же месте, не разнесены в пространстве - они вместо объединения в молекулы газов сразу же сгорают и превращаются опять в воду.
Может как-то можно их вибрацией разделить, тогда при переменке вдруг газ появится...