Ячейка Майера
Отправлено 20 Март 2015 - 18:17
У меня на осциллографе есть вход синхронизации, так он немного помогает зафиксировать сигнал.
Это у тебя уже пачки импульсов, или только импульсы?
Индуктивности играют довольно большую роль в ячейке.
Если их не использовать, мало что получится, хотя у меня пока даже с ними не выходит.
Отправлено 20 Март 2015 - 18:29
Это пачки импульсов. Происходит своеобразная накачка по току... а регулируя длительность и частоту можно управлять происходящим.
На счет индуктивности - согласен... без них никак)
Отправлено 20 Март 2015 - 21:45
Жил Фарадей, который установил, что объем газа пропорционален току прошедшему через электролит. Т.е. никакого маленького тока при большом выделении газа не может быть. У Майера было. Насколько помню, где-то упоминалось, что в его ячейках ток был очень низкий. Возможно ли это? Думаю, да.
Каким образом?
Для начала, как имея малый ток в питании получить большой ток в нагрузке? Трансформатор? - он не изменяет мощность - это неправильный ответ. Другой вариант - LC контур - резонанс тока. Согласитесь, красиво выглядит :токи крутятся в добротность выше токов потребления. К примеру закачали 1А, а крутится 10 или 100. И выделение газа на 10 или 100 Ампер. Красиво? Скажите идиот: накачка в идеальный контур равна потерям. Согласен.
Но тут и начинается то, что есть секрет Майера (это сугубо мое придуманное мнение, т.к. подробно с работами Майера я не знаком. Если оно совпадёт с тем, что делал Майер, но это, возможно, будет случайно). Его трубки это не пластины электролизера завернутые в трубы. Точнее это , конечно же пластины электролизера, но они не просто так завернуты в трубы. Если взглянуть не эти рубки с точки зрения того же Фарадея (электростатика), то это не что иное как ведро Фарадея, которое обладает определенными интересными свойствами. Можно ли это использовать в заявленных целях? Вот тут нужен маленький эксперимент от электронщиков.
Если есть интерес продолжу.
Отправлено 20 Март 2015 - 22:34
AlexZhirnov (20 Март 2015 - 21:45) писал:
Резонанс в приципе предусматривает наличие т.ск. "обратного" колебания, в нашем случае отрицательной полуволны.
Но в случае наличия диода это невозможно, да и наличие переменного (двухполярного) тока будет попросту нагревать воду.
ННО выделяется только при тостоянном (пусть и импульсном) токе.
То что у меня присутствуют некоторые клебания напряжения еще ничего не дает... главное здесть ТОК (опять-же согластно Фарадея).
Я могу создать практически любую амплитуду напряжения, но кол-во газа от этого независит... вот если поднимаю ток - тогда конечно все меняется.
AlexZhirnov (20 Март 2015 - 21:45) писал:
Каким образом?
Даж стесняюсь спросить, что такое маленький ток...
Ну есть конечно индивиды (системы Sergh) которые стока-же газа получают при 4В 0.25А.... но это уже другая тема)
Отправлено 20 Март 2015 - 23:01
Отправлено 20 Март 2015 - 23:56
Отправлено 20 Март 2015 - 23:56
acowa (20 Март 2015 - 22:34) писал:
Цитата
Jaja (20 Март 2015 - 23:01) писал:
Надо так же различать в том, о чем я писал выше, два понятия величины тока: ток от источника питания для подпитки колебательного контура и ток самого колебательного контура. Надо так же понимать, что говорить о LC контуре как о колебательном можно только в том случае, если в цепи ток подпитки источника ниже тока в самом колебательном контуре.
Когда я пишу "маленький" и "большой" я отношу это к нормальному (справочному) соотношению количества электронов и газа, при этом маленький ток - это ток подпитки контура (а не ток контура). Что касается большого выделения газа, то это выделение относится к току контура вполне справочно. Как этого достичь? Тут надо "вспомнить", что ток смещения, введенный Максвеллом, является чистой виртуальностью для "универсализации" формул. Реально под током смещения есть физический процесс - индукция, который совершенно не есть ток. Но это преждевременное отступление.
Что касается "0,25А" и "такого выделения"- для меня это не "маленький" и не "большой" - сделайте вполне научно. Дайте 0,25А от на какое-то время и посмотрите расход воды. Если у Вас будет справочное соотношение кулонов и дельты веса, то соответственно все стандартно. Сколько от источника затратили, столько и получили газа.
К чему все это? Я не утверждаю, что "придумал" волш-бип-ю теорию

Я написал, что "Вот тут нужен маленький эксперимент от электронщиков. Если есть интерес продолжу."
Отправлено 21 Март 2015 - 00:03
neomanneo (20 Март 2015 - 23:56) писал:

Отправлено 21 Март 2015 - 08:06
Отправлено 21 Март 2015 - 20:59
Вопрос не в том что будет-небудет а в том что при 1 миллиампере у вас газа одинаковое количество выделяется при 1000 вольт и при 3 вольтах(при правильных условиях), а мощность и расходуемая энергия при высоком напряжении будет в 300 раз БОЛЬШЕ! Я это проверял и убедился. Ерунда в таком виде.
Отправлено 21 Март 2015 - 21:13

Отправлено 21 Март 2015 - 21:54
Например, при питании 12В и скважности импульсов 2 (я имею в виду 50% 0В, 50% 12В) получается, что уже на ячейку попадает меандр, искаженный индуктивностью и сдвинутый вверх на 6В. При меньшей скважности (например, 75%- 0В, 25%-12В ) получаем около 3В постоянного напряжения на ячейке плюс переменный сигнал, искаженный индуктивностью. Это я не включал реактивное сопротивление индуктивности, в реалии напряжения на ячейке еще меньше.
Теперь о резонансе. При нем комплексные сопротивления индуктивности и ячейки - емкости равны, поэтому переменное (импульсное) напряжение почему-то делится пополам, в итоге на ячейку приходит еще меньше. На экспериментах получалось где-то так.
1.Объясните, что не так.
2. Может, и не надо лезть в резонанс.
3. Уже думаю над новыми свойствами воды при наноимпульсах и высоком напряжении. Только как их достичь?
Отправлено 21 Март 2015 - 22:06
ВСЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО! Нагрев и очень мало газа, практически ничего.
В процессе наткнулся на красивый эффект - свечение салатовым цветом оксида алюминия под действием импульсов.Но это - в рамках классики. Больше вроде ничего.
Была надежда активировать реакцию окисления алюминия в воде с помощью импульсов - но там энергия активации нужна большая, это уже сварочник нужен для активации, а не малозатратное.
Вот в ПАРАХ воды - оно да, энергия активации ниже. Вполне практично. Алюминиевая проволочка горела что джедайский мечь.
Надо насыщенный пар и ВН между проволочкой и водой киловольт 10-15-20. Но она когда загорится - вроде дальше сама. Или не сама.. там все нестабильно, начинает гореть - проволочка плавится, скатывается в шарик, он отрывается и падает в воду, все тухнет, потом искра-дуга между алюминием и водой - опять горит, а ее еще пододвигать надо, автоподачи нет. Но горит весьма странно, струей направленной почему-то паралельно воде. Может от ВН так или само как-то.. Хотя детальных экспериментов не делал. Проволочка нужна тонкая(не от провода 220В), по крайней мере использовал проволоку о,5 мм от старых советских стабилизаторов, такая под медь крашеная.
Кому интересно - пробуйте. Только с соблюдением техники безопасности - ВН и вода плохо совместимы.
Отправлено 21 Март 2015 - 23:04
Слышал, некоторые радиантное зарядное устройство пробуют, может в этом что-то есть.
Или схему необходимо правильно согласовать.
Отправлено 21 Март 2015 - 23:12
http://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=133313

Отправлено 23 Март 2015 - 19:24
Смею предположить что мы в упор не знаем что такое конденсатор. Круто

Нет, не как его использовать в схемотехнике, а что у него там внутри.
Тут мне недавно попалась схема, говорят, что это Майер - похоже

по механизму похоже на то, что предполагаю я, особенно если связать индуктивности справа в низу и вверху за диодом. По схемотехнике, я представлял несколько иную схему. Хотя майеровская кажется лучше, в ней есть обратная связь (указанные индуктивности), но моя, кажется мне проще

Теперь о механизме и конденсаторах.
Представим себе разделительный конденсатор. На него пришел слева фронт и появился с правой стороны. Вопрос был ли ток в конденсаторе? Не было. Был ток смещения: диполи там всякие, но электронного тока не было. Кто-то скажет - прописная истина. Ок.
Применим эту прописную истину на практике. Поместим в конденсатор в качестве диэлектрика воду. Дадим длительный однополярный импульс. Что будет происходить во времени?
Продолжать?
Отправлено 23 Март 2015 - 20:25
Если фронт слева пришел, и появился справа, то ток должен быть. Иначе это просто статика какая-то.
В приведенной схеме напряжение расходится на индуктивностях и на конденсаторе.
В более поздних патентах Мейера индуктивности намотаны на сердечник трансформатора (VIC -транс), что позволяет принимать их больше за обмотки, которые параллельно со вторичкой генерируют ток, и только потом как индуктивности (но при этом они уже не потребляют ток, а накапливают и возвращают в сердечник вновь).
Отправлено 23 Март 2015 - 20:46

Отправлено 23 Март 2015 - 20:48
AndreyGL (23 Март 2015 - 20:25) писал:
На переменке так и считается, как Вы говорите, по схеме: частота -сопротивление - ток. Но это виртуализация, т.к. конденсатор не "поребляет" заряд (ток за время) больше чем СU.
Для продолжения вот это заблуждение и надо развеять, а потому думаем над задачей.
AndreyGL (23 Март 2015 - 20:25) писал:
Отправлено 23 Март 2015 - 20:53
neomanneo (23 Март 2015 - 20:46) писал:
Пока хотел бы вернуться к задаче из поста http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1017-%d1%8f%d1%87%d0%b5%d0%b9%d0%ba%d0%b0-%d0%bc%d0%b0%d0%b9%d0%b5%d1%80%d0%b0/page__st__4320#entry236912
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей